Гильермо Абаскаль прокомментировал ничью «Спартака» в матче с «Динамо»
Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль высказался после ничейного результата команды в матче с «Динамо» (3:3) в 22-м туре Российской Премьер-Лиги.
— Я зол. Нам не повезло, ничья незаслуженная. Мы заслуживали победы. Случилось три момента, когда соперник, не нанося удары по воротам, забивает голы. Все три гола такие. Нам надо разозлиться. Мы сегодня заслуживали победы. Команда прекрасно понимает, что ей не повезло. Мы хотим побеждать, но нам чего-то не хватает!
— Как вам игра Селихова? В чем причины таких ошибок?
— Если бы знал ответ на вопрос, сказал бы его. Я тоже не знаю. Мы не привыкли к такому, потому что Селихов — очень надежный вратарь. После матча он сказал: «Тренер, извини». Он понимает все. Он очень самокритичен.
Селихов — один из наших капитанов. Уверен, завтра он сделает все, чтобы стать лучше. А мы ему поможет. Он многое делал для команды, спасал ее. Было бы несправедливо критиковать человека за ошибки.
— Это заработанное очко или потерянные два?
— Счет мог быть и 6:0, а игра закончилась 3:3. Мы сами виноваты в пропущенных голах. Расстроены, хотели большего, но это заработанное очко. Объяснить то, что произошло, трудно. В эпизоде с первым голом выбивали мяч и отдали его сопернику. Второй и третий голы — необъяснимо. Тем не менее очко заносим себе в актив.
— Соболеву можно занести в актив этот матч?
— У Соболева были моменты в матчах с «Уралом», «Ахматом». В Кубке он не мог играть, голы помогут ему приобрести уверенность, снять груз. Он провел хорошую психологическую работу. Рад за него и Кейта Бальде, это командная работа, она приносит плоды.
— Кейта выглядел недовольным, когда вы его заменили.
— Он не мог играть 90 минут, в противном случае так бы и было. Кейта пропустил довольно много, ему нужно время, минуты на поле, чтобы вкатиться. Нам необходимо было добавить скорости во втором тайме, поэтому вышел Мелёшин.
— Как влияет на команду безвыигрышная серия? Победы наверняка не хватает эмоционально.
— Побед нам не хватает. Мы расстроены, но должны переломить ситуацию, пойти вперед, сосредоточиться и в ближайших матчах сделать все, чтобы выиграть, — сказал Абаскаль в эфире «Матч ТВ».