Малышев: отдельное спасибо Мележикову, что удалось сохранить тренера в такой турбулентный момент / Я с давних пор был страстным болельщиком «Спартака» / Малышев оценил работу Эшуорта / Ближайшие задачи — обеспечить максимально быстрое решение по трансферам / В «Спартаке» готовы оказать поддержку Промесу в получении российского гражданства / Малышев объявил об увеличении годового бюджета «Спартака» / Абаскаль — тренер с большим будущим / Хотим бороться с «Зенитом»
Новый генеральный директор «Спартака» Олег Малышев прокомментировал свое назначение на этот пост. В должности гендиректора Малышев сменил Евгения Мележикова, руководившего клубом с июня 2021 года.
«Огромное спасибо Мележикову за колоссальную работу в такое сложное время. Много испытаний, через которые клуб прошел достойно. Отдельное спасибо, что удалось сохранить тренера в такой турбулентный момент.
Спасибо акционеру и совету директоров, что доверили пост. Постараюсь оправдать доверие. Я никогда до этого момента не работал внутри футбольных клубов. Я много лет занимался консалтингом, как за рубежом, так и в России.
Я с давних пор был страстным болельщиком футбола и «Спартака».
Со спецификой работы спортивного клуба я знаком. Когда поступило предложение войти в совет директоров, не мог отказать. Надеюсь, весь мой профессиональный опыт поможет развиваться «Спартаку». Вчера почитал комментарии под постом о моем назначении и понял, что все ужасные. Такого давления никогда не было. Постараюсь скептиков своей работой переубедить.
Почему не решили работать вместе с Мележиковым? У нас сохраняются прекрасные рабочие отношения. Дверь клуба для Мележикова открыта в любое время. Рассчитываю на его советы. Но кто-то должен был взять ответственность за изменения, которые будут происходить в клубе.
Мы резко ничего менять не будем, хотим развиваться поступательно. В клубе на всех местах работают профессионалы. Естественно, мы строим амбициозные планы на будущее. Очевидно, что для Спартака спортивная составляющая является приоритетной. Для меня, как для болельщика, не может быть другой задачи, кроме как бороться за победу в каждом матче и каждом турнире, но конкуренция высокая.», — сказал Малышев.
— По поводу Промеса возобновились разговоры о возможном получении им паспорта. Есть ли движение в эту сторону?
— Мое понимание таково: решение о получении паспорта — решение самого игрока. Если он примет его, если будет желание, мы окажем посильную помощь и поддержку. Клуб не является участником процедуры. На данный момент это юридическая проблема. Окончательного решения пока не принято, идет процесс операции. Надеемся, что окончательное решение суда будет изменено. Где возможно, мы будем оказывать помощь и содействие.
— Какие позиции клуб хочет усилить? Сколько ждать трансферов?
— Мы доверяем тем игрокам и трен штабу, что у нас есть. Не ожидаем радикальных изменений и революции. большого количества трансферов не будет. Нынешний состав имеет потенциал добиваться высоких результатов. Мы говорим о 2-3 позициях, которые могут быть усилены. Они одобрены тренерским штабом. Может быть, будут сюрпризы. К сожалению, жизнь подкидывает нам задачи. Травму получил Тавареш, раздумываем, нужно ли усиление этой позиции.
Новый генеральный директор московского «Спартака» Олег Малышев поделился мнением о работе спортивного директора красно-белых, британца Пола Эшуорта.
«На мой взгляд, он не так давно в клубе. В моем понимании, это время Пол не терял, он приглашал скаутов и аналитиков, формировал планы по трансферной работе. У Эшуорта есть четкий план по трансферам. Посмотрим на результаты трансферного окна и будем давать оценку.
Пока он является спортивным директором, мы должны помогать ему. Тут нет личных симпатий. Я не участвовал в его приглашении. Давать оценку Эшуорту сейчас считаю некорректным», — сказал Малышев.
Новый генеральный директор «Спартака» Олег Малышев заявил, что на данный момент клубу важно оперативно сработать на трансферном рынке.
«Для «Спартака» спортивная составляющая приоритетная. Конкуренция высокая, главное — оказать максимальное содействие спортивному блоку. В дальнейшем мы будем смотреть на все элементы бизнеса. Бренд «Спартака» — самый мощный в России.
Ближайшие задачи — обеспечить максимально быстрое решение по трансферам. Сформирован по ним план. Он согласован с тренером», — сказал Малышев.
В этом году бюджет «Спартака» будет больше, чем в прошлом.
В качестве члена совета директоров мы общались с Абаскалем эпизодически. Он достаточно молодой тренер, но амбициозный, интересный и с большим будущим. Для первого сезона в новой стране и новой командой, на мой взгляд, Абаскаль показал себя очень качественным тренером.
Что я намерен сделать с «Зенитом»? Про перчатку говорить не буду, но мы должны выйти на уровень, чтобы бороться за первое место. Очень хотим этого достичь.
Генеральный директор «Спартака» Олег Малышев высказался о судействе в РПЛ.
«В каких-то матчах я негодовал из-за судейства. В целом, проблема не в том, что вредят конкретной команде, а в том, что футбол стал быстрее, и моменты трактуются по-разному. Теории заговора я тут не вижу. Мы будем продолжать общение и работу с судейским корпусом», — сказал Малышев.