«Спартак» не рассматривает уход Классена в летнее трансферное окно
Как стало известно Metaratings.ru, «Спартак» пока не намерен расставаться с 23-летним российским защитником немецкого происхождения Леоном Классеном.
Ранее Metaratings.ru сообщил, что «Спартак» готов расстаться с Классеном и рассмотрит варианты с трансфером или арендой игрока с обязательным правом выкупа.
Тем не менее, в московском клубе решили сохранить Классена на фоне травмы защитника Томаша Тавареша и ухода из клуба Мацея Рыбуса. Основной левый защитник молодёжного «Спартака» Ярослав Крашевский также может перейти в «Крылья Советов», где находится на просмотре.
При этом «Спартак» ведёт поиски левого защитника. В приоритете легионеры, доступные российские варианты на данный момент не устраивают главного тренера и спортивный блок клуба. Пока замена Таварешу не будет найдена, «Спартак» не будет рассматривать предложения по Классену.
Классен перешёл в «Спартак» в январе 2022 года. На счету защитника 21 матч за московский клуб без результативных действий. Соглашение игрока рассчитано до июня 2025 года. Портал Transfermarket оценивает рыночную стоимость футболиста в 500 тысяч евро.
Агент Опоку заявил о заинтересованности «Спартака» в трансфере защитника
Секу Траоре, агент защитника «Амьена» Николаса Опоку, сообщил корреспонденту «СЭ» об интересе «Спартака» к игроку.
«Помимо того, что идет разговор по возможному трансферу Опоку в «Динамо», игроком также интересуется топ-клуб РПЛ. Какой? Это «Спартак». Пока ничего конкретного, мы просто общаемся», — сказал Траоре «СЭ».
Ранее, 28 июня, агент рассказал в комментарии «СЭ» о переговорах с «Динамо» по возможному трансферу центрального защитника сборной Ганы. О возможности перехода 25-летнего игрока в московский клуб первым сообщил Иван Карпов в Telegram-канале «Инсайды от Карпа».
Портал Transfermarkt оценивает стоимость Опоку в 1,2 миллиона евро. В прошлом сезоне футболист провел 35 матчей за «Амьен» в лиге 2 и сделал одну результативную передачу. На счету Опоку 13 игр и один гол за сборную Ганы.
P.S. Давайте лучше тогда своими играть, чем шлак всякий собирать. Что у нас за селекция, неужели сложно один раз в трансферное окно потратиться нормально на качественного игрока, чем скупать дешёвый мусор. Покупая игроков за 1 лям евро, невозможно будет составить конкуренцию бомжам!
Spartak.com: Первый день в Тарасовке: начали с нагрузок!
Стартовал сбор команды на подмосковной базе. Сегодня красно-белых ждала проверка на выносливость. Традиционный изнурительный тест помогает оценить уровень функциональной готовности.
Вечером спартаковцы собрались в конференц-зале на встречу с генеральным директором Олегом Малышевым. Его представил Евгений Мележиков, который занимал эту должность ранее. Он попрощался с командой, а капитан Георгий Джикия поблагодарил его за совместную работу от имени всех ребят.
Завтра команда начнет тренироваться в двухразовом режиме под руководством Гильермо Абаскаля.
«Лацио», «Дженоа» и «Спортинг» интересуются Хлусевичем
Защитник «Спартака» Даниил Хлусевич попал в сферу интересов нескольких европейских клубов, сообщает инсайдер Джанлука ди Марцио.
По информации источника, в 22-летнем россиянине заинтересованы «Лацио», «Верона», «Дженоа» и «Спортинг». Они могут арендовать защитника с правом выкупа за сумму порядка 8 миллионов евро.
В сезоне-2022/23 Хлусевич провел 35 матчей во всех турнирах, отметившись 4 голевыми передачами. Он выступает за «Спартак» с 2022 года.
Бывший советник экс-владельца «Спартака» Леонида Федуна Франко Камоцци в комментарии для «СЭ» отреагировал на новость об интересе к защитнику красно-белых Даниилу Хлусевичу «Лацио», «Дженоа» и «Вероны».
«Хлусевич сильный игрок. Он способен спокойно заиграть в серии а. Обращались ли ко мне по Даниилу из Италии? Я общался по некоторым игрокам, в том числе и по Хлусевичу. Однако не знаю, есть ли интерес к другим футболистам «Спартака» из Италии. По крайней мере я хорошо отзывался о Соболеве и как раз Данииле. Буду рад, если по Хлусевичу будет конкретное предложение, потому что «Спартак» купил Даниила с моей помощью. В свое время его предлагал именно я», — сказал Камоцци «СЭ».
«Спартак» предложил «Кадису» 7 миллионов евро за полузащитника Тео Бонгонду, сообщает журналист Саша Тавольери.
Кроме того, в сделке предусмотрены бонусы. Игроку предлагается трехлетний контракт. Ранее сообщалось, что испанский клуб хочет получить за 27-летнего вингера 8 миллионов евро.
Бонгонда выступает за «Кадис» с 2022 года. В сезоне-2022/23 он провел за команду 32 матча во всех турнирах, забил 4 гола и отдал 3 результативные передачи.
P.S. Это какой-то инфернальный ад, ему красная цена ляма 3-4, намечается очередной какой-то невероятный распил.
Абаскаль лично выбрал кандидатуру Бонгонды в «Спартак», сделка близка к завершению
Как стало известно Metaratings.ru, главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль лично настоял на приобретении клубом 27-летнего полузащитника «Кадиса» Тео Бонгонды. Абаскаль считает, что этот трансфер расширит атакующую вариативность «Спартака» в атаке. По нашей информации, стороны близки к завершению сделки.
Журналист Саша Тавольери ранее сообщил, что «Спартак» заплатит «Кадису» за Бонгонду 7 млн евро без учёта бонусов. Бонгонда выступает за «Кадис» с лета 2022 года после перехода из «Генка». На счету конголезца четыре гола и три результативных передачи в 32 матчах. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость игрока в 4 млн евро.
Источник: «Кадис» согласен продать Бонгонду в «Спартак» за 7 миллионов евро
Полузащитник «Кадиса» Тео Бонгонда близок к переходу в «Спартак», утверждает издание El Desmarque. По данным источника, испанский клуб готов принять предложение московского клуба в размере 7 миллионов евро за 27-летнего конголезца. Также в сделку могут быть включены потенциальные бонусные выплаты, которые будут зависеть от игры футболиста.
Бонгонда выступает за «Кадис» с августа 2022 года. В сезоне-2022/23 хавбек забил 4 гола и сделал 3 результативные передачи в 32 матчах за команду. Портал Transfermarkt.com оценивает стоимость игрока в 4 миллиона евро. Ранее сообщалось, что «Кадис» хочет получить за Бонгонду 8 миллионов евро.
Агент Бителло: мы готовы рассмотреть переезд в Россию, нам известно об интересе «Спартака» и цска
Футбольный агент Марсело Каран, представляющий интересы полузащитника «Гремио» Бителло, специально для Metaratings.ru высказался об интересе клубов РПЛ к бразильцу.
– Мы не ускоряем уход Бителло. Ему комфортно в «Гремио», его любят болельщики и он хочет приносить пользу клубу.
– Сообщалось о том, что скауты «Спартака» и цска присутствовали на игре «Гремио». Вы в готовы рассмотреть переход в состав клуба РПЛ? – Нам известно об интересе российских клубов. Мы готовы рассмотреть переезд в Россию, но для этого необходимо сначала договориться с «Гремио». Клуб не готов просто так расстаться с Бителло.
23-летний хавбек является воспитанником «Гремио» и пребывает в структуре клуба с 2018 года. За основную команду Бителло провёл 78 матчей, забил 15 голов и отдал семь результативных передач.
Соглашение хавбека с «Гремио» рассчитано до декабря 2025 года. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость игрока в 3,5 млн евро.
Пресс-служба московского «Спартака» сообщила, что к основной команде присоединился испанский специалист Андер Карбахо, который занял пост главного аналитика.
«Начали второй тренировочный день с приветственного коридора для тех, кто вернулся из аренды, и дублёров, а также главного аналитика команды Андера Карбахо. И Руслана Литвинова», — написала пресс-служба красно-белых в клубном телеграм-канале.
Известно, что ранее Карбахо работал аналитиком в английском «Лидс Юнайтед». В АПЛ он анализировал игру своей команды и работал с передовыми спортивными технологиями для обработки информации о футболистах.
В сфере интересов «Спартака» находится защитник «Пари НН» Иброхимхалил Юлдошев. Об этом стало известно сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру». При этом «красно-белые» пока что не делали предложения по трансферу 22-летнего узбекистанца.
Иброхимхалил Юлдошев перебрался в «Пари НН» в конце августа 2021 года. Основная позиция игрока – левый защитник. «Спартаку» как раз нужен футболист на эту позицию после того, как серьёзную травму колена получил Томаш Тавареш.
Специалисты авторитетного портала transfermarkt оценивают Юлдошева в 900 тысяч евро.
В сезоне 2022/2023 Иброхимхалил Юлдошев провёл 36 матчей, в которых забил два гола.
P.S. Не хотели Макарчука, будет Юлдошев. Такими темпами, ещё немного и все проблемные позиции будут закрыты
«Кадис» требует за Тео Бонгонду 10 миллионов евро / Агент Абаскаля ведёт трансфер Бонгонда в «Спартак»
«Кадис» озвучил московскому «Спартаку» требования по трансферу вингера Тео Бонгонды. По эксклюзивном информации от сетевого издания «Евро-Футбол.Ру», испанская команда намерена выручить 10 миллионов евро за своего футболиста.
«Спартак» считает эту сумму завышенной и старается сбить цену. Сообщается, что в данный момент ведутся активные переговоры. К Бонгонде проявляли интерес клубы из Турции, но местные команды не смогли договориться с «Кадисом» по сумме компенсации.
«Спартак» работает над осуществлением трансфера вингера Тео Бонгонда из «Кадиса». Как стало известно сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру», эту сделку ведёт Тимми Мешедер - агент, который работает с главным тренером «красно-белых» Гильермо Абаскалем.
Тео Бонгонда 27 лет. За «Кадис» футболист выступает с конца прошлого года. В 31 матче чемпионата Испании сезона 2022/2023 Бонгонда забил четыре гола и отдал три результативных паса на партнёров. Специалисты авторитетного портала transfermarkt оценивают Тео Бонгонда в 4 миллиона евро.
«Спартак» закупается в Испании, «зенит» берёт девятого бразильца
«Спартак» работает над усилением атаки
И теряет надёжность в обороне. Сначала поговорим о «красно-белых» трансферах на выход. Российские СМИ уверяют, что огромный спрос в Европе на Даниила Хлусевича. За 22-летним крайним защитником приглядывают «Лацио» и «Спортинг», информацию подтвердил даже авторитетный инсайдер Ди Марцио. Ещё больше желания приобрести Хлусевича у «Вероны» и «Дженоа». Правда, пока они рассматривают лишь аренду с правом выкупа.
Зато уже точно можно сказать, что «Спартак» заработал на Кофрие. Рыжий Максимилиан не очень уверенно смотрелся в России, а вот уехал в «Клермон» и там обрёл себя, закрепился. Французы выплатили за Кофрие 3,5 миллиона евро, а «Спартак» уже заявил, что не испытал проблем при получении денег из-за рубежа.
Деньги получили, теперь их можно и потратить. «Спартак» всерьёз нацелился на лучшего игрока «Кадиса» Тео Бонгонда. 27-летний конголезский нападающий в прошлом сезоне Ла Лиги провёл 32 матча и собрал 4+3 по системе гол+пас. И не надо смеяться, это лучшие показатели в команде. «Спартак» предложил за Бонгонда семь миллионов евро, «Кадис» такой суммой вполне удовлетворён. «Красно-белые» проявляют интерес и к игроку «Амьена» Николасу Опоку. Правда, тут пока менее предметный разговор, и ещё защитником французского клуба интересуется «Динамо».
«зенит» увеличивает бразильскую диаспору
Теперь бомжи владеют правами на девять бразильских футболистов. Сначала завершили переход Ду Кейроса, о котором говорили уже давно, а теперь подписали 17-летнего Педро из «Коринтианса». Правда, вингера болельщики «зенита» увидят ещё не скоро. За девять миллионов евро болотные купиил всего 50 процентов прав на бразильского проспекта. И в Санкт-Петербург Педро приедет в феврале следующего года, когда ему исполнится 18 лет. Откуда такие цены и запросы? Педро считается один из самых перспективных футболистов Бразилии, с 16 лет выступает за сборную страны до 20.
Но может бразильская диаспора в «зените» и поугаснуть. Опровергли слухи об интересе «Фенербахче» к Венделу и Клаудиньо, однако агент первого развернул активную кампанию в Европе и распалил интерес. Пока оба бразильца не вернулись в расположение «зенита» и не готовятся к товарищескому турнира ПариМатч Премьер, который стартует уже первого июля.
Итальянский агент: Трансферы игроков РПЛ в Европу возможны
Известный итальянский агент Федерико Пасторелло в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» поделился мнением о возможных трансферах футболистов из России в Европу. Он заявил, что европейские клубы следят за игроками из РПЛ.
«Конечно, такие трансферы возможны. В РПЛ есть хорошие игроки. Они интересны клубам Европы», — сказал агент.
Ранее сообщалось, что полузащитник «Спартака» Даниил Хлусевич может перейти в «Лацио» на правах аренды с опцией выкупа за €8 млн . Интерес к нему также проявляют лиссабонский «Спортинг», а также итальянские «Дженоа» и «Верона».
Абаскаль высказался о начале летних сборов «Спартака»
Главный тренер московского «Спартака» Гильермо Абаскаль высказался о начале летних сборов команды.
«Прошла первая тренировка на поле, но ей предшествовали семь дней работы: медицинские тесты и тестирование физического состояния. В целом медицинский тест прошёл хорошо — всё отлично, никаких проблем нет. И физические показатели тоже все в норме. Всё так, как мы хотели — в каком состоянии были ребята, чтобы выйти на первую тренировку, быть готовыми к работе с мячом, к футболу. Они должны были проделать определённую работу. И сейчас мы готовы.
У нас впереди большие планы: будет и по две тренировки в день, и индивидуальная работа, и тактическая — много всего ребят ждёт. Конечно, мы счастливы увидеть всех здесь снова с мячом, снова на газоне, и ждём насыщенной работы», — сказал Абаскаль в интервью клубной пресс-службе.
Гильермо Абаскаль высказался о травме защитника красно-белых Томаша Тавареша. Он разорвал крестообразную связку колена в расположении молодёжной сборной Португалии.
«Конечно, это ужасно. Мне очень жаль, что так получилось. К сожалению, в футболе такое бывает, такие страшные травмы. Он её получает уже второй раз. Это должен быть сигнал для нас всех, быть ещё сильнее, что не нужно опускать голову. Уверен, что он восстановится — он уже делал это один раз, думаю, что сделает это и второй раз. На моём пути, когда я работал в «Севилье», были случаи, когда молодые ребята тоже получали подобные травмы на разных ногах, как это случилось с Томашем. Им удавалось восстановиться, и я уверен, нет никаких сомнений, что Томаш справится и как можно скорее вернётся в строй», — сказал Абаскаль в интервью клубной пресс-службе.
Гильермо Абаскаль рассказал, когда полузащитник Наиль Умяров вернется в состав красно-белых после перенесенной травмы.
Из-за повреждения пятой плюсневой кости Умяров не играл за «Спартак» с октября прошлого года; в марте он перенес операцию, так как консервативное лечение не дало результатов.
«У Наиля Умярова непростая ситуация. Травма, операция. Сейчас он находится в хорошем состоянии, отлично себя чувствует. Но мы не хотим делать этот шаг дальше, пока мы не будем на 100% уверены. Нужно набрать необходимый объем формы, когда это все аккумулируется, это позволит ему уже работать с командой полноценно, но он уже очень близок к этому», — заявил Абаскаль в интервью ютуб-каналу красно-белых.
Бывший французский защитник московского «Спартака» Самуэль Жиго поделился мнением о бывшем главном тренере команды Массимо Каррере.
«Мой первый тренер в «Спартаке». Но я с ним долго не проработал. Сначала у меня была травма, а потом он покинул «Спартак». Но он же легенда. Тоже отличный парень. Он поверил в меня. Надеюсь, в будущем мы ещё с ним пересечёмся.
А все итальянцы такие. Всегда очень эмоциональные. Хотя в раздевалке он был поспокойнее. Любил пошутить. Но на поле, да, вёл себя очень эмоционально», — сказал Жиго в видео на YouTube-канале kolos.
Самуэль Жиго поделился мнением о нападающем красно-белых Александре Соболеве.
«Большой нападающий. Очень-очень классный парень. И хороший форвард. С ним каждая тренировка была битвой. Всегда. Мы с ним постоянно шутили, боролись. Порой на тренировках он был реально злым. Но он классный. И я очень рад за него, потому что он продолжает много забивать. И надеюсь, он будет играть за «Спартак» ещё много лет.
Нет-нет-нет. Никогда не «нырял» на тренировках. Да, я знаю, что у него с этим проблемы. Но нет. Он честный парень. Да, иногда на поле можно попробовать. Но если это фол, значит фол. Если нет, продолжаем», — сказал Жиго в видео на YouTube-канале kolos.
Самуэль Жиго поделился мнением о бывшем владельце красно-белых Леониде Федуне.
«Большой босс! Хочу его поблагодарить. Он дал мне возможность играть за «Спартак». Он всегда был с нами, поддерживал, давал клубу максимум. Просто хочу сказать ему большое спасибо за всё. Он легенда «Спартака». Он дал этому клубу всё. Сделал «Спартак» чемпионом. Желаю ему всего самого лучшего.
Да-да, я знаю, что он ушёл. Конечно, это грустно. Но это его выбор. Надеюсь, без него «Спартак» тоже сможет выиграть титул», — сказал Жиго в видео на YouTube-канале kolos.
«Спартак» предложил 3 млн евро за защитника «Олимпиакоса»
Московский «Спартак» предложил 3 млн евро за 25-летнего правого защитника «Олимпиакоса» Олега Рябчука. Об этом сообщает греческий портал Sport24Gr. Отмечается, что греческий топ-клуб планирует получить за молдавского игрока несколько большую компенсацию, а именно 5 млн евро.
Гражданин Молдовы и Португалии Рябчук начал заниматься футболом в португальских «Риу Майоре», «Белененсеше» и «Порту». С 2017 по 2019 годы выступал за дубль «Порту», с 2019 по 2020 годы был игроком клуба «Пасуш де Феррейра». С 2021 года и по настоящее время – игрок «Олимпиакоса». Также уже на протяжении пяти лет Рябчук вызывается в национальную сборную Молдовы. Transfermarkt оценивает футболиста в 4 млн евро, его контракт с клубом из Пирея действителен ещё два года.
«Спартак» не делал официального предложения «Олимпиакосу» по Рябчуку
Московский «Спартак» пока не направлял бумаги в «Олимпиакос» о намерении выкупить левого защитника Олега Рябчука. Об этом сообщает телеграм-канал «КБ Телега | Никитин».
По информации источника, 25-летний футболист действительно находится в шорт-листе «Спартака», однако не под первым номером. Отмечается, что «красно-белые» будут рассматривать вариант с возможным подписанием игрока только в том случае, если сделка по приоритетному варианту сорвется. Инсайдер добавил, что стоимость перехода Рябчука в «Спартак» может составить три-четыре миллиона евро.
Рябчук выступает за «Олимпиакос» с 2021 года. В прошлом сезоне он принял участие в 45 матчах, в которых забил один мяч. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость защитника в 4 миллиона евро.
Представитель агентства FMA SPORTS Жоа Перейра, которое ведёт дела защитника «Олимпиакоса» Олега Рябчука, в интервью Metaratings.ru отреагировал на информацию об интересе «Спартака» к футболисту.
«Да, это правда. Игрок оценивает предложение, чтобы принять решение», – сказал Перейра.
Ранее портал Sport24.gr сообщил о том, что «Спартак» сделал предложение «Олимпиакосу» в размере 3 миллиона евро за переход левого защитника. Греческий клуб хочет получить за трансфер игрока 5 миллионов евро.
«Спартак» отказался от приобретения нападающего сборной Нигерии Дессерса
По информации Metaratings.ru, посредники предлагали «Спартаку» услуги нападающего «Кремонезе» и сборной Нигерии Сирила Дессерса. Итальянский клуб хочет продать игрока, который не хочет выступать в Серии Б.
Кандидатура 28-летнего футболиста не заинтересовала московский клуб, у спортивного блока есть более приоритетные варианты для укрепления атакующей линии. Официальных переговоров о переходе форварда клубы не проводили.
В прошлом сезоне Дессерс сыграл за «Кремонезе» 29 матчей, в которых забил семь голов и сделал две результативные передачи. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость форварда в 5 миллионов евро.
Агент Барбоза считает, что защитник Рябчук усилил бы «Спартак»
Известный португальский агент Паулу Барбоза в разговоре с корреспондентом «СЭ» высказался о возможном переходе защитника «Олимпиакоса» Олега Рябчука в «Спартак».
«Я знаю этого футболиста, видел его игры. Интересный игрок, но в Португалии он не смог себя проявить. Думаю, что несмотря на это, у него есть большие возможности. Рябчук вполне сможет усилить «Спартак». У него есть все качества, чтобы показать себя в России», — сказал Барбоза «СЭ».
Однако московский «Спартак» столкнулся с трудностями при приобретении защитника «Олимпиакоса» и сборной Молдавии Олега Рябчука. По информации Sport24, «Олимпиакос» не согласен на предложение «Спартака» в 3 миллиона евро. Греческий клуб хочет 6 миллионов за Рябчука.
Сам игрок тоже не склонен к продолжению карьеры в России по причине наличия предложений из европейских клубов и негативного отношения близких родственников из Украины к варианту трансфера в РФ.
«Все футболисты «Спартака» выполняли тяжёлую работу, ни у кого не было лишнего веса после отпуска» — Артем Ребров/«Промес в таком же прекрасном настроении, как и чуть меньше 10 лет назад. Он никак не поменялся на фоне событий»
Технический координатор московского «Спартака» Артем Ребров заявил, что никто из футболистов не вернулся из отпуска с лишним весом. В начале недели московский «Спартак» прошел углубленное медицинское обследование, после которого начал подготовку к новому сезону.
— Пообщаться удалось уже со всеми, потому что сейчас все находимся в Тарасовке. Только сегодня приехал сюда пораньше, а завтра выходной. Большая работа проходит, но все в штатном режиме. Обычная рутина на сборах. Все как обычно.
— В тренерском штабе изменения, как вам новые люди и пообщались ли с кем‑то? — Ну, это лучше спросить у тренера. Изменения коснулись аналитического штаба, которые нам будут помогать с разбором. Плюс, человек по физической реабилитации, ничего более.
— Кто в каком состоянии вернулся из отпуска, у кого больше всего заметен лишний вес? — Знаете, ни у кого не было лишнего веса. Ребята выполняли серьёзную программу в отпуске. Ну, а по настроению у всех все прекрасно, встретились, скучали друг по другу. Все рады друг друга видеть. Сейчас немного погрустнее стали под работой, но все с улыбкой и настроением, — сказал Ребров «Матч ТВ». Команда уже начала тренировки на базе в Тарасовке.
Артем Ребров заявил, что нападающий клуба Квинси Промес никак не поменялся на фоне последних новостей.
— Удалось ли поговорить с Квинси, как он сейчас чувствует? — Конечно, мы с Квинси всегда общаемся. Он сейчас в отличном рабочем настроении, как и чуть меньше десяти лет назад, когда увидел его впервые. Все хорошо.
— То есть внешне никак на нем последние события не сказались? — Никак вообще, абсолютно, — сказал Ребров «Матч ТВ».
Полная сумма за трансфер Бонгонды в «Спартак» может достичь 10 млн евро
«Спартак» с учетом бонусов может заплатить за трансфер правого атакующего полузащитника «Кадиса» Тео Бонгонды около 10 миллионов евро. Об этом сообщает журналист Relevo Маттео Моретто.Стороны стороны находятся на финальной стадии переговоров и урегулирования деталей сделки.
По информации сетевого издания «Евро-Футбол.Ру», заработная плата бельгийского хавбека в стане «красно-белых» составит 1,3 миллиона евро. Сумма указана без учета бонусных выплат.
Ранее СМИ писали, что третье предложение красно-белых испанскому клубу за переход 27-летпего игрока составило 7 миллионов евро плюс 1 миллион возможными бонусами. В сезоне-2022/23 Бонгонда провел в Ла Лиге 31 матч, забил 4 гола и сделал 3 результативные передачи. Transfermarkt оценивает стоимость конголезца в 4 миллиона евро.
Агенты Габриэля Барбозы попросили у «Спартака» зарплату 5,5 млн евро за сезон
Metaratings.ru стали известны подробности переговоров российских клубов с игроком «Фламенго» и сборной Бразилии Габриэлем Барбозой. По нашим данным, к игроку проявили интерес несколько российских клубов. Один из них — «Спартак», который отказался от идеи подписать футболиста, узнав о его зарплатных ожиданиях. Посредники обозначили уровень желаемой зарплаты футболиста в 5,5 млн евро за сезон без учета бонусов.
По данным бразильских СМИ, в данный момент Барбоза получает во «Фламенго» около 3 млн евро за сезон. По данным, российских СМИ, самые высокие зарплаты в «Спартаке» составляют 2,3-2,7 млн евро за сезон. Тем не менее, «Спартак» является не единственным российским клубом, который изучает возможность подписания футболиста сборной Бразилии, поэтому его переход в РПЛ пока не исключен.
Контракт Барбозы с «Фламенго» истекает в декабре 2024 года. Ранее бразильские СМИ сообщали о том, что правление «Фламенго» одобрило план по переподписанию контракта с футболистом: клуб намерен сделать его самым высокооплачиваемым игроком «Фламенго» и всей бразильской Серии А. Кроме того, южноамериканские СМИ пишут, что игроку сделали предложения мексиканская «Америка» и испанский «Вильярреал».
Агент Габигола: Интерес от российского клуба действительно есть
Футбольный агент Жуниор Педросо подтвердил «РБ Спорт» интерес к Габриэлю Барбозе (Габиголу) из России. В ближайшие несколько дней может быть больше конкретики.
Сегодня портал Metaratings сообщил об интересе к 26-летнему нападающему «Фламенго» Габриэлю Барбозе (Габиголу) со стороны «Спартака». Также говорилось, что договориться не удалось из-за больших требований по зарплате. Согласно источнику, клуб РПЛ уже находится в активной стадии переговоров по трансферу Габигола. Сам форвард также заинтересован в переезде в Россию. «РБ Спорт» связался с агентом футболиста Жуниор Педросо и поинтересовался, действительно ли есть интерес из России.
— Да, подтверждаю, российский клуб заинтересован в моем клиенте Габриэле, — заявил Педросо. — Мы это обсудим в ближайшие несколько дней. «Спартак»? Мне бы не хотелось оглашать больше деталей.
В сезоне 2022/23 Габриэль Барбоза провел 35 матчей в составе «Фламенго», в которых забил 17 голов и отдал три результативные передачи. Портал Transfermarkt оценивает его стоимость в 21 миллион евро.
Такие игроки - не уровень менеджмента Спартака. В переход абсолютно не верю, но я бы очень хотел, чтобы Спартак пожертвовал трансфером Бонгонды ради перехода Габигола. Габигол в 3 раза дороже и зп запросит в 3 раза больше, но играет лучше раз в 5. Лукойл обещал 15 - 20 млн. на трансферы. А так - выгнать Николсона и Бальде, толку от них никакого, и вот зарплата для Барбозы! Для РПЛ будет топ-форвард с минимумом 20 голов за сезон.
Футболист «Спартака» Тавареш успешно перенес операцию в связи с травмой крестообразной связки
Защитник «Спартака» Томаш Тавареш, получивший повреждение передней крестообразной связки в расположении молодежной сборной Португалии, успешно прооперирован, сообщается в телеграм-канале клуба.
Португалец перешел в «Спартак» в начале года из «Бенфики». В прошедшем розыгрыше РПЛ футболист провел 13 матчей. Тавареш порвал крестообразную связку колена во время подготовки сборной к чемпионату Европы U21. Теперь он может пропустить начало сезона в России.
Тавареш, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Спартак воспрянет ото сна, И на обломках "бомжевласти" Напишут ваши имена!