А может это и правильно? У Эраковича проще будет адаптация,проще с языком,ближе менталитет
Немного по этому товарищу:
22 года, правоногий, правый ЦЗ, рост разные ресурсы дают от 184 до 188 см, наиболее щедрый в этом отношении ТМ, трехкратный чемпион Сербии и трехкратный обладатель Кубка Сербии, два последних сезона один из двух основных ЗЦ команды. Для понимания - в прошедшем сезоне ЦЗ не проиграла в своем чемпе ни одной игры. Всего за Звезду 107 матчей, 0+3, в том числе 20 матче в ЕК 0+0, из которых 8 ЦЗ проиграла. По воротам бьет довольно часто. В прошедшем чемпе у него 22 удара из штрафной площади - голов нет.
- Играет Эракович много, в сезоне 21/22 он 6️⃣ в команде по игровому времени, в прошедшем - 1️⃣ ни одной пропущенной игры из-за травм за эти же два сезона;
- Прошел всю вертикаль юношеских сборных Сербии, с 2022 года в главной сборной, 5 игр, в том числе 2 в старте и 1 гол. На ЧМ в Катаре был в заявке, но не играл, в трех матчах начатой в 2023 году квалификации на ЧЕ сыграл один раз в старте;
- У него очень низкий рейтинг от Софаскор в команде, он только 1️⃣5️⃣ в прошедшем сезоне в чемпионате и 8️⃣ в шести матчах ЛЕ в компании с Монако, Трабзоном и Фради, из которых четыре Звезда поиграла, причем ни в одной игре сербы не сыграли на ноль;
- Эракович много участвует в розыгрыше мяча, он 3️⃣ в команде в чемпе - 47 передач при 90 % успешных и 4️⃣ в ЛЕ при 81%. Эракович много пасует на чужой половине поля, в чемпионате у него соответственно 25 и 22 передачи на своей/чужой половине и не сказать, чтобы точность сильно проседала - 92/86%, кроме того у него неплохой лонгбол, он 6️⃣ по числу за матч - 2.5 с 63%, но в ЛЕ у него конечно цифры хуже - 19/14 передач и 83/77 % на своей/чужой половине поля и 1.3 лонгбола при всего 33 2a_ С ключевыми передачами слабо - 0.3 в чемпе и 0.2 в ЛЕ;
- Любопытно, что у Эраковича цифры по игре в обороне в ЛЕ в основном выше чем в своем чемпионате:
▪️перехваты+отборы+выносы в ЛЕ 1.8+2.5+2.7, в чемпе - 1.2+1.3+1.4;
▪️единоборства всего/низовые/верховые в ЛЕ 6.0 - 60/4.0 - 69/2.0 - 48 %, в чемпе - 4.0 - 59/2.4 - 60/1.6 - 58%. Здесь заметная просадка по верховым единоборствам по сравнению с матчами в ЛЕ, однако 69% выигранных низовых единоборств в ЛЕ это весьма приличные цифры;
- В чемпионате он в команде по основным показателям оборонительной работы не сказать чтобы выделяется: 3-й перехватам, 6-й по отборам и 6-й по выносам, однако в ЛЕ он в команде 1️⃣ по отборам 2️⃣ по перехватам и 2️⃣ по выносам - то есть в принципе он обороняться умеет, а в чемпионате где Звезда доминирует он валяет дурака;
- Пока предварительное резюме такое - конечно он не Дуартэ, и проблем с адаптацией у него не предвидится. Игрок на вырост, но дать качество может уже и сейчас. Но с другой стороны, он конечно не Санчес, а с учетом его 8-миллионной стоимости не сказать, чтобы он нам обойдется очень дешево.
По Санчесу «Спартак» сделал предложение «Тоттенхэму» в размере 8 миллионов евро, которое вроде как устроило, но, как всегда бывает с президентом «Тоттенхэма» Даниэлем Леви, не до конца. За колумбийца организовали аукцион, который в «Спартаке» не уверены, что смогут выиграть. Плюс ко всему сам Санчес запросил зарплату в размере 4 миллионов евро. «Спартак» готов их платить, но есть вопросы, не повлияет ли это на климат в команде.
В любом случае — ключевое: сконцентрировавшись на Санчесе, «Спартак» может к концу трансферного окна остаться и вовсе без вариантов. Такой расклад никого не устраивает.
По Эраковичу «Спартак» отправил оффер на 7 миллионов евро (не 8). Игрок, понятное дело, ниже уровнем, чем Санчес, который только в АПЛ провел 150 матчей за «Тоттенхэм» и под полсотни игр в еврокубках. При этом Эракович — молодой парень, но в «Спартаке» считают, что он уже сильнее имеющихся в команде центральных защитников. Сейчас не нужно говорить о новом Видиче, Эракович — игрок другого типажа и возможностей, но потенциал точно есть. И, кстати, Эракович — тоже парень достаточно опытный. В 22 года у него 20 игр в еврокубках и 5 матчей за сборную.
Разговоры по поводу отказа от него со стороны «Краснодара» и «Зенита» — тема отдельная. Насколько я знаю, прошлой зимой в Питере искали центрбека с левой ногой, который способен добавить команде возможностей в выходе из обороны. Взяли Ренана, который и с левой ногой, и с прекрасным пасом. Эракович — правый центральный защитник, где у «Зенита» есть конкуренция: Чистяков/Родригао. То есть в нем и не нуждались.
По «Краснодару», насколько слышал, игрок сам всерьез не рассматривал переезд, только за оверпрайс, который краснодарцам вышел не по карману.
Понятное дело, что все бы хотели посмотреть в России на Давинсона Санчеса. Я тоже хочу. Но реальность и мои источники подсказывают, что в «Спартаке» окажется Страхинья Эракович.
Никакого ужаса и катастрофы, если убрать из контекста Давинсона Санчеса, в этом не вижу. В конце концов не забывайте, кто в «Спартаке» спортивный директор. Пол Эшуорт это вам не Рамон Мончи.
Чтобы договориваться с Леви, нужно во всяком случае уметь говорить.
Агент сообщил, когда Николсон вернется в расположение «Спартака»
Ненад Портега, агент нападающего «Спартака» Шамара Николсона, рассказал корреспонденту «СЭ», когда игрок вернется в расположение клуба.
«Шамар вернется ориентировочно 25 июля. Он находится на связи с клубом», — сказал Портега «СЭ».
Сезон-2023/24 стартует 21 июля. В первом туре красно-белые сыграют против «Оренбурга» 23 июля.
Николсон перешел в «Спартак» в 2022 году. Контракт нападающего с красно-белыми рассчитан до 30 июня 2026 года. Портал Transfermarkt оценивает стоимость игрока в 4,5 миллиона евро.
«Тоттенхэм» отклонил предложения «Спартака» и «Галатасарая» по Давинсону Санчесу
Руководство «Тоттенхэма» отклонило предложение «Спартака» в размере 10 миллионов евро по трансферу центрального защитника Давинсона Санчеса. Об этом в твиттере написал колумбийский журналист Пипе Сиерра.
Лондонский клуб также отказался продавать футболиста в «Галатасарай», который предложил за футболиста на 1 миллион евро меньше, чем красно-белые. Кроме московского и стамбульского клубов, интерес к Санчесу проявляют еще несколько команд, официальных предложений от них не поступало.
Ранее Санчес отправился вместе с «Тоттенхэмом» в летнее азиатско-тихоокеанское турне.
Maxbet Sport: «зенит» перехватил Эраковича у «Спартака»
Защитник сербской «Црвены Звезды» Страхиня Эракович станет игроком «зенита». Серб прилетит в Санкт-Петербург 19 июля и подпишет контракт с сине-бело-голубыми до лета 2027 года, сообщает Maxbet Sport.
Отмечается, что московский «Спартак», претендовавший на Эраковича, уже подготовил все документы для оформления трансфера, но в последний момент игрок выбрал «зенит».
Ситуация изменилась стремительно, поскольку действующий чемпион России, приняв окончательное решение по игроку, сделал более щедрое предложение «Црвене Звезде». По версии издания, сыграли свою роль и дружеские отношения между двумя командами, а также связь белградского клуба с генеральным спонсором сине-бело-голубых «Газпромом».
Фабрицио Романо: «Спартак» ведет переговоры с «Сассуоло» о подписании Рожерио
Московский «Спартак» намерен подписать бразильского защитника «Сассуоло» Рожерио, сообщает инсайдер Фабрицио Романо.
По данным источника, переговоры между сторонами продолжаются. Сам Рожерио заинтересован в переходе, а «Сассуоло» все еще надеется удержать 25-летнего игрока.
Ранее сообщалось, что переход футболиста обойдется московскому клубу примерно в 8 миллионов евро. Как стало известно Metaratings.ru , «Спартак» предложил защитнику «Сассуоло» Рожерио зарплату 2,2-2,3 млн евро в год, а также бонусы за победы и достижения целей.
Сейчас клубы находятся на финальной стадии переговоров, в которой обсуждают окончательную сумму трансфера и график платежей по нему. В переходе Рожерио в «Спартак» заинтересован лично главный тренер команды Гильермо Абаскаль.
В минувшем сезоне защитник провел 37 матчей, отметившись 34 результативными передачами. Контракт игрока рассчитан до лета 2024 года. Портал Transfermarkt оценивает стоимость футболиста в 5,5 миллиона евро.
Отмечается, что московский «Спартак», претендовавший на Эраковича, уже подготовил все документы для оформления трансфера, но в последний момент игрок выбрал «Зенит».
В минувшем сезоне защитник провел 37 матчей, отметившись 34 результативными передачами.
Это не ошибка? Почти в каждом матче голевая передача,такое только в хоккее Гретцки вытворял.)))) Если правда,то надо брать за любые деньги,с такой результативности в полузащиту,диспетчером поставим.)))
У «Зенита» было приоритетное право подписания Эраковича
Стало известно, как «зенит» опередил «Спартак» в борьбе за защитника Страхиню Эраковича.
Ранее сообщалось, что 22-летний защитник согласовал контракт со «Спартаком», но «Црвена Звезда» отменила сделку. На этой неделе Эракович подпишет контракт с «зенитом».
По информации инсайдера Ивана Карпова, «зенит» воспользовался приоритетным правом подписания Эраковича, которое у них было в случае предложения «Црвене Звезде». «зенит» интересовался сербом еще прошлым летом.
Питерцы повторили предложение «Спартака», но московский клуб не захотел торговаться дальше и отказался от сделки. «Црвена Звезда» продает Эраковича в «зенит» из-за согласия оставить его в годичной аренде в нынешнем клубе. Их со «Спартаком» предложения одинаковые – 7 млн евро и 10% от перепродажи, 1,5 млн в год игроку.
Сообщается, что в «Спартаке» шокированы исходом переговоров. В текущее трансферное окно красно-белые рассмотрят другие варианты усиления обороны. А первый матч нового сезона для нас уже в ближайшее воскресенье...
P.S. Надеюсь, что после бесполезно потраченного времени на конченного серба, вернутся к свободным агентам - Мине и Амарти, оба посильнее Эраковича. Первый, правда травматичен, зато точно решит проблему на 2-м этаже, второй - мегауниверсал, и может 3 позиции закрыть, но там вроде ещё Бешикташ суетится. Вообще знать бы правду, почему Эракович вообще был в приоритете, есть мнение, что с пасом дружит, но ведь недавно по протекции тренера брали того же Дуарте, а там с пасом вообще беда, и ничего, никого это не смутило.
Чавес, которого предлагали «Спартаку», перейдет в «Динамо
По информации телеграмм-канала "Дай ударитЬ" мексиканский опорный полузащитник Луис Чавес, которого предлагали «Спартаку», переходит в «Динамо»,
21 июля полузащитник сборной Мексики прилетит в Москву, чтобы подписать с бело-голубыми контракт до лета 2027 года – клуб РПЛ обсуждает с «Пачукой» последние детали сделки — мексиканские СМИ.
P.S. Считаю, Спартак сделал большую ошибку, не взяв его, сейчас привезли бы левого защитника и спокойно готовились с парой Литвинов-Джикия в центре защиты.
«Тоттенхэм» готов продать Давинсона Санчеса в «Спартак» за €13,3 млн
«Спартак» продолжает переговоры с «Тоттенхэмом» по Давинсону Санчесу. Об этом «Чемпионату» сообщил источник, знакомый с ситуацией.
Лондонский клуб готов продать защитника за €13,3 млн и запросил за него именно такую сумму. Сторона игрока просит зарплату в размере €3 млн.
Напомним, ранее сообщалось, что Спартак» предложил «Тоттенхэму» около € 8–10 млн за Давинсона Санчеса. Кроме того, отмечалось, что в услугах футболиста заинтересован испанский «Реал Бетис».
Санчес выступает за «Тоттенхэм» с 2017 года. Действующее контрактное соглашение футболиста с клубом рассчитано до 2024 года. В прошлом сезоне 27-летний защитник сыграл 24 матча за «Тоттенхэм» во всех турнирах, не отметившись в них результативными действиями.
Трансляция товарищеского матча Спартак (М) - Нефтчи (Баку)
Итак, «Спартак» сыграет с азербайджанским «Нефтчи» сегодня, 18 июля. Игра пройдёт на стадионе «Открытие Банк Арена» в Москве в 20.00.
Игру будут показывать здесь:
В «Спартаке» сообщили, что матч с «Нефтчи» состоится, несмотря на непогоду.
Руководитель пресс-службы московского «Спартака» Дмитрий Зеленов сообщил, что на товарищеском матче между красно-белыми и «Нефтчи» ожидается аншлаг.
«Ожидаем на матче около 20 тысяч человек. Надеемся, стихия не помешает», — сообщил Зеленов.
Для команды Гильермо Абаскаля этот матч станет последним товарищеским в рамках предсезонной подготовки, следующую игру красно-белые проведут в рамках Российской Премьер-Лиги — 23 июля «Спартак» сыграет с «Оренбургом» на домашней арене.
Даже в записи позорный Срач ТВ матч этот не покажет.
Это сделано специально, зачем показывать стадион, где в отсутствие Fan ID соберётся больше 20 тысяч народу, судя по ажиотажу, будут фанаты, которые создадут неповторимую атмосферу. Негоже в наше время такое показывать!
Промес и Мелешин помогли «Спартаку» обыграть «Нефтчи» в товарищеском матче
«Спартак» на своем стадионе обыграл «Нефтчи» в товарищеском матче — 2:0.
Футболисты московского "Спартака" Александр Соболев и Хесус Медина не приняли участие в товарищеском матче против азербайджанского "Нефтчи" из-за повреждений, заявил РИА Новости глава пресс-службы столичной команды Дмитрий Зеленов.
"У Соболева и Медины микроповреждения, решили поберечь их", - сказал Зеленов.
Счёт в матче открыл нападающий «Спартака» Павел Мелёшин на 34-й минуте, а через несколько минут красно-белые увеличили преимущество. Забил Квинси Промес с передачи Антона Зиньковского.
Новичок «Спартака» Тео Бонгонда дебютировал за красно-белых, выйдя на замену на 64-й минуте.
На 78-й минуте второго тайма игра была приостановлена из-за дыма. Болельщики красно-белых жгли файеры на фанатской трибуне. Во втором тайме голов не было, матч закончился со счётом 2:0 в пользу «Спартака».
23 июля «Спартак» начнет новый сезон РПЛ домашним матчем против «Оренбурга». Начало встречи запланировано на 17:30 мск.
«Спартак» представил новую домашнюю форму на матче с «Нефтчи»
Футболисты московского «Спартака» вышли на товарищеский матч против «Нефтчи» в новом домашнем комплекте формы.
Встреча проходила в Москве на «Открытие Арене» и закончилась победой «Спартака» со счётом 2:0.
Домашний комплект формы «Спартака» на сезон‑2023/24 включает красные футболку с белой полосой на груди и белыми окантовками на воротнике и рукавах, а также красные шорты с белой окантовкой снизу и гетры с аналогичным цветовым решением.
Spartak.com: «Спартак» и «Нефтчи» подписали меморандум о сотрудничестве
В ПРЕДДВЕРИИ ТОВАРИЩЕСКОГО МАТЧА НА «ОТКРЫТИЕ БАНК АРЕНЕ» ДОКУМЕНТ ПОДПИСАЛИ РУКОВОДИТЕЛИ КЛУБОВ — ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «СПАРТАКА» ОЛЕГ МАЛЫШЕВ И ПРЕЗИДЕНТ «НЕФТЧИ» КЯМРАН ГУЛИЕВ.
В рамках меморандума о спортивном сотрудничестве планируется проведение ответной товарищеской встречи команд в Баку. Кроме того, стороны намерены организовывать матчи между молодежными составами и наладить плотное взаимодействие на уровне академий, включая создание программы по двустороннему обмену молодыми футболистами.
«Спартак» и «Нефтчи» будут обмениваться опытом в области подготовки игроков, спортивной медицины, учебных курсов, маркетинга, привлечения болельщиков на матчи, спортивной юриспруденции, работы в информационной сфере, селекции и финансов.
Сегодня 39 лет исполняется экс-полузащитнику и чемпиону России в составе Спартака, обладателю Кубка и Суперкубка России - Александру Самедову! За наш клуб Саша провёл 108 матчей, забив 15 мячей. В настоящее время Александр работает в тренерском штабе ФК Факел (Воронеж). Наш сайт поздравляет Александра и желает крепкого здоровья, семейного счастья и профессиональных успехов в карьере!
«Если кто-то хочет играть в «Зените», Adios!» Гендиректор «Спартака» — о срыве трансфера Эраковича и целях
Интервью Олега Малышева перед стартом сезона-2023/24.
Мы соскучились по фанатам
— На матче с «Нефтчи» на «Открытие Банк Арену» вернулись активные фанаты «Спартака». Вам понравилась атмосфера? — Мы соскучились по фанатам, мне их очень не хватает на стадионе.
— Матч был приостановлен по инициативе судьи? — Я не до конца понимаю процедуру. Сейчас будем выяснять. Наверняка есть какие-то правила безопасности, согласно которым матч должны были остановить, пока на поле был дым. К счастью, игру возобновили. Мне как фанату, это было, конечно, непонятно, но, видимо, есть определенные правила, которые надо выполнять.
Неприятно, что матч прервался. Хотелось динамики и чтобы игра продолжалась. Но, думаю, файеры жгли зря. Можно было сдержаться. Атмосфера все равно была бы крутой!
— Как вам сегодняшняя игра команды? — Мы только входим в сезон. Это товарищеский матч, несмотря на шикарный антураж и [количество] болельщиков. Самое главное, что все здоровы, никто не получил травм. Прибавляем и готовимся к чемпионату.
«Зенит» украл Эраковича? Я бы воздержался от таких формулировок
— Ждать ли от «Спартака» новых трансферов? — Мы работаем на трансферном рынке, для нас тема [трансферов] не закрыта. Но нет смысла покупать тех, кто не усилит команду. Если появятся варианты с усилением, будут трансферы. Нет — сыграем этим составом.
— Было много информации в СМИ - и Абаскаль на открытой тренировке их подтвердил, — о том, что клуб работает над усилением обороны. Скорее всего, речь идет о Рожерио и Санчесе? Действительно ли в отношении Санчеса есть некий аукцион, кто даст больше? И собирается ли «Спартак» в нем участвовать? — Что касается конкретных фамилий, то называть их нет смысла. Пока ничего не подписано. Я уверяю, что у нас в шорт-листе больше одного футболиста. Есть план A, план B и план C. Все меняется, потому что некоторые футболисты «отваливаются». Мы работаем и стараемся использовать все возможности. А дальше посмотрим, удастся ли кого-то привезти.
— Можно ли сказать, что «Зенит» украл у «Спартака» Эраковича? — Я бы воздержался от таких формулировок. Мы — «Спартак». И хотим, чтобы у нас играли футболисты, которые стремятся играть в «Спартаке». Если кто-то хочет играть в «Зените», пожалуйста, Adios!
— Здесь все зависело от желания игрока или «Зенита»? — Я не хочу вдаваться в детали. Мне кажется, много факторов сыграли свои роли. Мы продолжаем работу.
— Правда ли, что трансфер был согласован, как и личный контракт, а свои роли сыграли определенные обстоятельства и обязательства от «Црвены» перед «Газпромом»? — Не знаю, какие обязательства «Црвены Звезды» перед «Газпромом». Я не видел контракт, поэтому не комментирую их взаимоотношения. Скажу лишь, что на данный момент мы рассматриваем другие варианты. Я думаю, что трансфера Эраковича не будет.
— Вам позвонил агент? Или об этом сказали в клубе? Какая была причина того, что трансфер сорвался? — Детали переговоров я бы не хотел раскрывать.
В ближайшее время в старте «Спартака» 10 легионеров не будет
— Как оцените поведение «Зенита» на трансферном рынке? Он переманивает всех, кого хочет. — У меня парадоксальное мнение, которое не всем болельщикам может понравиться. Считаю, это хорошо, что у нас есть команда, которая может себе позволить привозить крутых игроков. Интереснее играть с сильными соперниками — так повышается мастерство. Поэтому здорово, что у нас есть сильные бразильцы в чемпионате.
— В некоторых случаях кажется, что эта команда привозит крутых игроков только для того, чтобы они не перешли в другие команды. Например, в «Спартак». — Я не знаю, с какой целью они покупают определенных футболистов. Спросите об этом у руководителей «Зенита». Я это комментировать не хочу. Может, они на вырост покупают? Они же давно вели [Эраковича].
— В составе «Зенита» в этом сезоне могут одновременно появиться 10 бразильских футболистов. Допускаете ли вы, что «Спартак» выйдет на матч с десятью легионерами в старте? — Не допускаю в ближайшее время 10 легионеров в старте «Спартака». У нас другая стратегия - российский костяк, усиленный легионерами.
— Мы сегодня увидели новую экипировку «Спартака». Она выглядит достойно, но бренда на ней нет. Объясните, кто ее изготавливал? — Честно говоря, деталей по внешнему виду формы нет. Она приехала в самый последний момент, прямо перед матчем. Поэтому не было еще даже презентации, как я понимаю, это еще не финальный макет. Возможно, расположение спонсоров может поменяться. На данный момент не могу это прокомментировать.
— Но где ее шили? — Физически ее шили в Китае, если не ошибаюсь.
— «Краснодар» презентовал форму, которую разработал сам. «Спартак» может прийти к такому? Болельщики давно хотят, чтобы клуб не зависел от шаблонов и создавал дизайн самостоятельно. — Сложно сейчас прокомментировать, как будет развиваться ситуация с производителями формы. Хотелось бы работать с лучшими из них, но сейчас некоторые компании не поставляют форму на российский рынок. Будем следить за развитием событий.
— «Спартаку» самому не хочется сделать для себя классную форму? — В этом сезоне решили играть в том, что сейчас у нас есть, а дальше посмотрим. Теоретически можно пойти и по этому сценарию. Но вопрос не только в дизайне, самое главное — комфорт и удобство. Если мы придумаем свой дизайн, кто тогда будет производить форму? Потому что это должно быть качественно. Посмотрим, как будет лучше для команды.
Мы не отпустим лидеров «Спартака» в цска даже за огромные деньги
— Возвращаясь к трансферам: вы интересуетесь только иностранцами? Принимаете упреки, что «Спартак» превращается в «Спартак» Асенсион? — Не принимаю. Я по-прежнему настаиваю на том, что у нас российский костяк. Мы интересуемся не только иностранцами - просто конкретно на позиции, которые нам надо было усилить, мы не нашли российских игроков, которые готовы были бы к нам перейти и усилили бы команду.
— Как вы отреагируете, если цска предложит огромные деньги за одного лидеров «Спартака»? — Мы откажемся от такой сделки. Мы должны сохранить наших лидеров и добиваться самых высоких результатов. Для нас приоритет — собрать сильную команду.
— Мы правильно понимаем, что в летнее трансферное окно «Спартак» потратил уже 17 миллионов евро? То есть 10 миллионов за Бонгонда и 7 - за Медину. — Вы неправильно понимаете.
— Могли бы назвать сумму, которую вы потратили? — Она не в разы, но меньше 17 миллионов.
— То есть «Спартак» вместе с «Лукойлом» делает все возможное, чтобы удивить болельщиков — сколько еще вы готовы потратить? — Нет цели удивить. Есть цель построить конкурентоспособную команду, которая будет бороться за самые высокие места.
— Вы не считаете, что переплатили за новичков? — Думаю, что есть безусловно наценка для того, чтобы привезти футболиста из Европы в Россию. И это не только у нас. С другой стороны, для нас главное — усилить «Спартак». Если эти два футболиста усилят команду, значит, мы не ошиблись. Если они не заиграют, значит, это наша ошибка.
— Стоит ли в нынешних условиях переплачивать? — Мы боремся за чемпионство. Для нас это мотивация. Официальная задача «Спартака» — выигрывать в каждом матче. Мы только строим эту команду и развиваемся. Вы же знаете, это «Спартак». Мы всегда должны побеждать.
Стало известно, сколько «Спартак» готов заплатить за Санчеса
«Спартак» работает над подписанием защитника Давинсона Санчеса из «Тоттенхэма». Как стало известно сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру», за 27-летнего колумбийца «красно-белые» готовы заплатить 13 миллионов евро.
Руководитель пресс-службы московского «Спартака» Дмитрий Зеленов прокомментировал информацию о возможном переходе колумбийского защитника «Тоттенхэма» Давинсона Санчеса в состав российской команды.
«Санчес? Мы не комментируем трансферные слухи. Работа ведётся, об этом говорил наш генеральный директор. Добавить пока нечего. Давайте дожидаться официальной информации. Трансферная кампания пока не закончена», — сказал Зеленов.
Напомним, ранее сообщалось, что «Тоттенхэм» готов продать Давинсона Санчеса в «Спартак» за € 13,3 млн, а сторона игрока просит зарплату в размере € 3 млн.
Санчес выступает за «Тоттенхэм» с 2017-го. Действующее контрактное соглашение футболиста с клубом рассчитано до 2024 года. В прошлом сезоне 27-летний защитник сыграл 24 матча за «Тоттенхэм» во всех турнирах, не отметившись в них результативными действиями.
Агент Фернандо Шена, представляющий интересы центрального защитника «Тоттенхэма» Давинсона Санчеса, в эксклюзивном интервью сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру» прокомментировал слухи о возможном переходе колумбийца в московский «Спартак».
«Мы продолжаем разговор со всеми заинтересованными сторонами, в том числе и со «Спартаком», а они плотно общаются с «Тоттенхэмом», – сказал агент.
«Спартак» готов отдать в аренду полузащитника Зорина
По информации Metaratings.ru, «Спартак» готов отдать в аренду полузащитника Даниила Зорина и ищет варианты для него.
В прошлом сезоне 19-летний футболист дебютировал в основной команде «красно-белых». Всего на счету Зорина шесть матчей за «Спартак», в которых он отметился одной результативной передачей. В летнее межсезонье полузащитник сыграл в товарищеских матчах против «Торпедо», «Акрона» и «Нефтчи».
В декабре 2022 года Зорин продлил контракт со «Спартаком» до лета 2026 года. Портал Transfermarkt оценивает его рыночную стоимость в 100 тысяч евро.
Посредники предложили «Спартаку» услуги экс-форварда «Реала» Йовича
По информации Metaratings.ru, руководству московского «Спартака» была предложена кандидатура нападающего Луки Йовича в качестве возможного усиления атакующей линии. Сам футболист готов к переезду в Россию.
Отец форварда – Милан Йович играл за «Спартак» в 2000 году и стал чемпионом России в составе «красно-белых». В сентябре 2014 года, выступая за «Црвену звезду», Лука Йович стал автором первого в истории гола в ворота «Спартака» на «Открытие Банк Арене» (тогда стадион назывался «Открытие Арена»).
В 2016 году нападающий перешёл из сербского клуба в «Бенфику», а затем во франкфуртский «Айнтрахт». Летом 2019 года мадридский «Реал» заплатил за трансфер Йовича 63 миллиона евро. Футболист является двукратным чемпионом Сербии, Португалии и Испании, а также победителем Лиги чемпионов.
С 2022 года сербский форвард выступает за «Фиорентину». В прошлом сезоне он провёл за итальянский клуб 50 матчей, в которых забил 13 голов и сделал пять результативных передач. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 25-летнего форварда в 8 миллионов евро.
P.S. Было бы неплохо его приобрести вместо Николсона в конкуренцию Соболеву. Но, прежде, надо укрепить оборону.
Источник: «Спартак» продвинулся в переговорах по Санчесу
«Спартак» продолжает переговоры по трансферу защитника «Тоттенхэма» Давинсона Санчеса, сообщает Seb Ecrivain Foot.
По информации источника, «Спартак» готов предложить 27-летнему колумбийцу зарплату, на которую он рассчитывает, но основной проблемой при переговорах является желание Санчеса выступать в команде, которая принимает участие в еврокубках.
Ранее агент футболиста подтвердил, что переговоры со «Спартаком» продолжаются.
«Спартак» вышел из переговоров с «Сассуоло» по трансферу защитника Рожерио
Защитник «Сассуоло» Рожерио не перейдет в «Спартак», сообщает инсайдер Джанлука Ди Марцио.
По информации источника, клубы были близки к договоренности, но «Сассуоло» не дал окончательного согласия на завершение трансфера, поэтому «Спартак» принял решение выйти из переговоров.
Ранее сообщалось, что «Спартак» готов заплатить за 25-летнего бразильца 8 миллионов евро.
В минувшем сезоне защитник провел 37 матчей, отметившись 4 результативными передачами. Контракт игрока рассчитан до лета 2024 года. Портал Transfermarkt оценивает стоимость футболиста в 5,5 миллиона евро.
Футбольный агент Винисиус Пратес прокомментировал «РБ Спорт» ситуацию с будущим Рожерио. «Сассуоло» вышел из переговоров.
Как ранее сообщалось, московский «Спартак» был близок к покупке 25-летнего бразильского защитника Рожерио. Однако сделка в итоге сорвалась. «РБ Спорт» поговорил с агентом футболиста и узнал подробности.
«В итоге в «Сассуоло» сказали, что переговоров с Россией не будет из-за ситуации на Украине. Это абсурд. Сделка была готова. Мы намеревались приехать в Москву на этой неделе. Игрок очень расстроен», — заявил Пратес.
Согласно сведениям итальянских ресурсов, «Сассуоло» окончательно решил сохранить 25-летнего футболиста в своих рядах. По информации сетевого издания «Евро-Футбол.Ру», руководство «нероверди» планирует продлить контракт бразильца, чтобы продать его на более выгодных условиях.
Полузащитник «Спартака» Медина, вероятнее всего, сможет сыграть с «Оренбургом»
Как стало известно «СЭ», полузащитник «Спартака» Хесус Медина с большой долей вероятности будет готов сыграть в матче 1-го тура чемпионата России-2023/24 против «Оренбурга».
18 июля футболист пропустил товарищеский матч с «Нефтчи» (2:0) из-за повреждения. «Спартак» сыграет с «Оренбургом» 23 июля. Начало игры — в 17.30 по мск.
Медина перешел в «Спартак» из цска 10 июня 2023 года, 26-летний парагваец заключил контракт с красно-белыми до конца июня 2026 года.
Spartak.com: Чистяков назначен на матч с «Оренбургом»
В МАТЧЕ 1-ГО ТУРА НОВОГО СЕЗОНА МИР РПЛ ПРОТИВ «ОРЕНБУРГА» БУДЕТ РАБОТАТЬ БРИГАДА АРБИТРОВ ВО ГЛАВЕ С АРТЁМОМ ЧИСТЯКОВЫМ.
При работе этого судьи «Спартак» в пяти матчах одержал три победы при одной ничьей и одном поражении. Последний раз Чистяков обслуживал игру «Спартака» в ноябре 2022 года («Сочи», 1:1).
Ассистенты судьи – Алексей Стипиди и Алексей Ширяев. Резервный судья – Евгений Буланов, ВАР — Евгений Турбин, АВАР – Андрей Фисенко. Матч между «Спартаком» и «Оренбургом» состоится 23 июля в 17:30.
«Спартак» будет добираться на выездной матч против «Краснодара» на самолете и автобусе
Глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов рассказал «СЭ», как команда будет добираться на выездной матч 1-го тура группового этапа FONBET Кубка России против «Краснодара».
«Будем добираться до Краснодара как и в прошлом году — через Ставрополь. Прибудем в Краснодар за день до игры», — сказал Зеленов «СЭ».
Матч «Краснодар» — «Спартак» состоится 27 июля, начало — в 20.00 (мск).