❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей.

Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей.

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

Бонгонда забил дебютный гол за "Спартак"

Во втором официальном матче за Спартак Тео Бонгонда забил свой первый гол за наш клуб. Бонгонда заявил, что его дебютный гол за команду в кубковой встрече с «Краснодаром» поможет ему быстрее освоиться в новой команде.

— Я счастлив [первому голу]. Сразу поставил цель адаптироваться быстрее, а гол помогает этому.
— Стадион «Краснодара» — лучший?
— Да, я уже играл тут за «Сельту».

— С кем больше всего дружишь в «Спартаке»?
— [Квинси] Промес и Кейта [Бальде], — сказал Бонгонда.

https://i.ibb.co/Tms9Q6p/2023-07-28-145759.png

А счет в матче открыл Роман Зобнин с передачи Хлусевича. Это его 16-й гол за "Спартак"!
Хлусевич набрал три очка в двух первых матчах сезона – ранее он забил два мяча в ворота «Оренбурга» (3:2).

+1

1592

«Зол, что пропустили в такой манере — могли заканчивать матч раньше». Абаскаль — о победе «Спартака»

Слова главного тренера красно-белых после успешного старта в FONBET Кубке России.

— Это важная победа после долгого и сложного пути — у нас была изматывающая поездка в Краснодар, — сказал Гильермо Абаскаль на пресс-конференции. — И я рад, что команда с первых минут показала правильный настрой. Мы сразу же начали играть в финальной трети поля, атаковали, забили гол, который нам помог. Рад за Зобнина — думаю, что забитый уже во втором матче сезона гол придаст ему уверенности в дальнейшем.
После удаления [Сперцяна] мы хорошо владели мячом, но не хватало эффективности. Потому и получилась такая нервозная концовка, которой можно было избежать. Нужно было заканчивать этот матч раньше, будь мы эффективнее. Тогда можно было бы провести ротацию, выпустить кого-то из запасных, что важно, учитывая календарь. Но этого не случилось. Поэтому, естественно, я зол!

Зол, что мы пропустили в такой манере. Так что будут соответствующие решения — разберем, почему и как мы пропускаем. Но три очка есть три очка. Повторюсь, после долгой и трудной поездки это — самое важное.

— Почему не сыграл Мозес — он отдыхал или же у него есть проблемы со здоровьем?
— У нас достаточно много игр — в этом есть правда. Но дело и в другом. На поле у футболистов есть возможность проявить себя. И сейчас я говорю конкретно о Михаиле Игнатове. За те минуты, что он провел в прошлом матче, он доказал, что имеет право выйти в стартовом составе. Это лишь пятый матч с начала нашей подготовки к сезону, включая товарищеские. Нужно многих оценить, многих посмотреть. И никому место в стартовом составе не гарантировано.

— Пруцев заканчивал игру фактически левым форвардом. Почему именно он?
— Пруцев умеет использовать глубину в атаке. Плюс он был свежим. Он хорош как с мячом, так и без него. Мы хотели использовать Пруцева в атаке, потому что защитник «Краснодара» часто оставлял свою позицию и там появлялась свободная зона. Ну а Мартинс и Зобнин закрывали центр поля и давали Пруцеву свободу.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/191/1917577/volga.jpg

+1

1593

Экс-арбитр ФИФА Хусаинов: «Иванов из раза в раз ошибается против «Спартака»

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов в комментарии для «СЭ» оценил работу Алексея Сухого и ВАР Сергея Иванова в матче FONBET Кубка России «Краснодар» — «Спартак» (1:2).

«Гол «Краснодара»? По правилам это вне игры. ВАР может вмешиваться в подобные эпизоды, — сказал Хусаинов корреспонденту «СЭ» Сергею Жукову. — Это простая ситуация. В этой ситуации все четко. В момент передачи Кордоба находится в офсайде. Это уровень квалификации. Сергей Иванов, который сегодня работал видеоассистентом, из раза в раз ошибается против «Спартака». Это все, как говорится, отче наш. Любым способом тормозят «Спартак» с первых туров. Если поставить Иванова на матч «Спартака», то будет скандал. Другой момент, что не из кого выбирать».

Также Хусаинов считает, что арбитр Сухой симпатизировал «Краснодару» во втором тайме.

«В начале второго тайма Игнатову дали желтую за срыв атаки. Но до этого этот же парень из «Краснодара» толкнул в спину Умярова. Он упал, и пошла атака «Краснодара». Игнатов был вынужден остановить атаку нарушением. Судья пропускает фол и дает понять болельщикам, что он немножко симпатизирует «Краснодару» в связи с абсолютным правильным удалением Сперцяна. Он уже начинает вмешиваться в исход игры. А это злоупотребление служебным положением», — добавил Хусаинов.

https://i.postimg.cc/B6BKg3Y0/2.jpg

+1

1594

«Краснодар» проиграл домашний матч впервые с октября 2022 года

Матч «Краснодар» — «Спартак» без fan id посетили почти 32 тыс. зрителей (31 733 человека).

«Краснодар» дома проиграл «Спартаку» (1:2) в матче Кубка России.

Таким образом, «быки» уступили в домашней игры впервые с октября 2022 года. Беспроигрышная серия «быков» составляла 15 матчей.

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/3aecf974-f1be-4f07-99ce-0db8905c27ac.jpg

+1

1595

Гендиректор «Спартака»: «У нас есть состав, которым мы довольны. 90% фамилий, о которых читаю — агентские игры»

Генеральный директор «Спартака» Олег Малышев поделился комментарием после победы красно-белых над «Краснодаром» в матче группового этапа Пути РПЛ FONBETКубка России (2:1).

«Рады победе. Переживал, чтобы все были здоровы. Было несколько очень опасных моментов. Как исключить подобное? Это футбол, совсем их не исключишь. Мы играем в атакующий футбол, поэтому всегда могут быть качели.

Санчес? Я уже говорил, что не хочу комментировать конкретные фамилии и переговоры. Пока мы с кем-то не подписали соглашение, не хочу говорить об этом. Наш форпост с точки зрения трансферов на данный момент: есть состав, которым мы довольны. Если есть игрок, который сможет нас усилить, то мы рассмотрим этот вариант. Если вариант не на усиление, то этим летом не будем рассматривать подобного игрока. На данный момент окно не закрыто. 90% фамилий, о которых читаю — выдумки, домыслы и агентские игры», — сказал Малышев.

https://s74794.cdn.ngenix.net/m/e667/1385/2b0d/4ca4/a6e4/f0bc/27be/905e/1600_10000_max.jpeg

+1

1596

В агентстве Санчеса подтвердили, что игрок отказался переходить в «Спартак» / Стало известно, почему Санчес отказался от перехода в «Спартак»

В агентстве FV Players, представляющем интересы защитника «Тоттенхэма» Давинсона Санчеса, подтвердили «СЭ» новость об отказе колумбийца переходить в «Спартак». Ранее об этом сообщил колумбийский журналист Хулиан Каперс в эфире ESPN Show Columbia.

«Да, это правда. Санчес окончательно отказался от возможности перехода в «Спартак», — сообщили «СЭ» в агентстве.

Агент защитника «Тоттенхэма», Давинсона Санчеса, Фернандо Вильярреал, в разговоре с «СЭ» назвал причину срыва перехода колумбийца в «Спартак».

«Связан ли отказ Санчеса с политической ситуацией? Главной причиной стала социальная жизнь и вообще жизнь и будущее его жены и сына», — сказал Вильярреал «СЭ».

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/191/1917595/volga.jpg

P.S. А может и к лучшему. АПЛ, наверное, лучшая лига мира. Лондонский клуб, великолепный стадион. И игрок судя по всему забил на футбол. Будет ли он тут с полоборота тащить? Даже при условии, что там чудовищные нагрузки и соперники другого уровня.
Если он там закис - не уверен, что у него мотивации хватит для нашей лиги. Насильно мил не будешь.

В оборону нужен, кто-то типа Жиго. Даже не по навыкам, Жиго тоже привозил - а по духу.

И да, социалка в Москве, а затем дальнейшая жизнь с такими бабками совсем уж хренвая... придурок.

+1

1597

«Спартак» готов заплатить за Рябчука 5 млн евро, но «Олимпиакос» из-за обиды на москвичей не хочет вести переговоры

Трансфер левого защитника «Олимпиакоса» Олега Рябчука может не состояться.

По информации Sportime, в греческом клубе недовольны тем, что москвичи вели переговоры с футболистом за их спиной. Как пишет источник, «именно поведение некоего человека из «Спартака» разозлило пирейцев». Кроме того, «Олимпиакос» разочарован и поведением самого игрока, который вступил в переговоры с красно-белыми без его ведома вместо того, чтобы известить о поступившем предложении клуб.

При этом утверждается, что «Спартак» готов заплатить за молдаванина требуемые 5 миллионов евро, хотя еще в четверг СМИ сообщили, что москвичи увеличили свое предложение с 3 до 4 миллионов.

Из-за поведения «Спартака» «Олимпиакос» не желает вступать с красно-белыми в переговоры. Однако, как утверждает источник, в ближайшие несколько дней, вероятно, москвичи предпримут попытку смягчит тон греческого клуба.

https://i.ibb.co/16z6jV9/i.webp

Вот такие у нас братские клубы. Ну, что сказать, одни бомжам игрока отдали нашего, другие ''обиделись''...

+1

1598

Spartak.com: Кукуян назначен на матч с «Балтикой»

Назначены судейские бригады на матчи 2-го тура РПЛ.

Главным арбитром матча между «Спартаком» и «Балтикой» будет Павел Кукуян. Ассистенты судьи – Андрей Образко, Андрей Гурбанов. Резервный судья – Алексей Сухой. ВАР – Кирилл Левников, АВАР – Адлан Хатуев.

https://i.ibb.co/xgwdrbk/2023-07-28-154708.png

Ранее Кукуян работал в 19 играх с участием «Спартака», в которых красно-белые одержали 7 побед при 7 ничьих и 5 поражениях. В последнем матче 7 мая красно-белые уступили «Зениту» (2:3).

Встреча между «Спартаком» и «Балтикой» состоится 31 июля в 19:30.

+1

1599

«Спартак» готов увеличить предложение по Рябчуку до 5,5 миллиона евро плюс бонусы / «Олимпиакос» подал на «Спартак» жалобу в ФИФА из-за переговоров российского клуба с Рябчуком

«Спартак» намерен увеличить предложение «Олимпиакосу» по трансферу левого защитника Олега Рябчука.

Как сообщил журналист Костас Николакопулос в эфире Sport FM 94.6, московский клуб готов заплатить за футболиста 5,5 миллиона евро плюс 1 миллион в виде бонусов.

Несмотря на это, клуб из Пирея в настоящее время не хочет иметь дело со «Спартаком» из-за того, что красно-белые за его спиной вели переговоры с 25-летним игроком. При этом последнее предложение москвичей с запасом удовлетворяет требованиями «Олимпиакоса», который, если верить СМИ, хочет получить от продажи молдаванина 5 миллионов евро.

https://s74794.cdn.ngenix.net/m/1f91/d67b/66aa/4540/87bd/b1e2/43c1/c3e1/1600_10000_max.jpeg

«Олимпиакос» подал на «Спартак» жалобу в ФИФА из-за недовольства тем, как российский клуб ведет переговоры с защитником Олегом Рябчуком, сообщает телеграм-канал «Первый спорт».

По информации источника, в греческом клубе считают, что «Спартак» неправомерно вел переговоры напрямую с 25-летним молдаванином.

+1

1600

Агент: «Спартак» хочет отдать Зорина в аренду. Клуб считает Даниила потенциальным игроком основного состава»

Футбольный агент Александр Маньяков подтвердил информацию о том, что «Спартак» намерен отдать атакующего полузащитника Даниила Зорина в аренду для постоянной игровой практики.

«Могу подтвердить желание клуба отдать Даниила в аренду. Это хорошо для всех: футболист получит игровую практику, клуб через сезон — прокачанного, закаленного постоянной игрой на взрослом уровне футболиста. Но есть нюансы.
Во-первых, «Спартак» считает Зорина потенциальным игроком основного состава. В клубе очень высокого мнения о возможностях Дани, и отсюда начинается въедливое отношение к продолжению его карьеры.

Во-вторых, «Спартак» не хочет прописывать возможность выкупа Зорина. При этом прямо сейчас клубы РПЛ и Первой Лиги не хотят просто так воспитывать игрока для другого клуба без выгоды. Их предложения такие: опция выкупа по окончании сезона за фиксированную сумму, для «Спартака» — обратный выкуп, тоже с лояльным фиксом.

В-третьих, красно-белые хотят для Зорина гарантии места в основном составе. Разумеется, никто заранее не готов сказать, что Даниил будет на 200% игроком основы. Шансы проявить себя будут, но такие условия «Спартак» не устраивают. Нужны гарантии.

Разумеется, ширина состава спартаковцев подталкивает и самого Зорина на решение уйти в аренду. Парню в его возрасте очень нужно играть. Здесь бы, конечно, очень хотелось, чтобы «Спартак» возродил вторую команду, но и этого пока нет.

Что ж, продолжим искать компромисс с клубами относительно дальнейшей карьеры Даниила. Впереди — очень серьезный шаг. И он должен быть правильным», — написал Маньяков в телеграм-канале.

https://s74794.cdn.ngenix.net/m/407a/87d1/7a9b/4878/8990/d97b/f769/17e7/1600_10000_max.jpeg

+1

1601

«Спартак» о жалобе «Олимпиакоса» из-за переговоров по Рябчуку / «Спартак» отказался от покупки защитника «Олимпиакоса» Рябчука. Клуб прорабатывает другие варианты

«Спартак» прокомментировал информацию о жалобе «Олимпиакоса».

Греческий клуб подал в ФИФА жалобу на российскую команду, сообщил телеграм-канал «Первый спорт». По мнению греческого клуба, красно-белые неправомерно вели переговоры напрямую с защитником Олегом Рябчуком.

«Мы не комментируем слухи и не говорим о конкретных именах до официального подписания.

Вместе с тем хотим заметить, что «Спартак» не нарушал и не нарушает установленные процедуры при переговорах с потенциальными новичками.

Ведем себя корректно и профессионально. Об этом на трансферном рынке всем известно», – сообщил глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов.

Как стало известно Metaratings.ru, «Спартак» вышел из переговоров с «Олимпиакосом» по переходу защитника греческого клуба Олега Рябчука.

По данным источника, причиной такого решения стали постоянно меняющиеся финансовые условия со стороны самого титулованного клуба Греции. На данный момент кандидатура Рябчука не рассматривается. При этом «Спартак» продолжит работу по поиску левого защитника, клуб прорабатывает другие варианты для усиления этой позиции.

Ранее сообщалось, что «Олимпиакос» намерен выручить с продажи защитника сборной Молдавии 5 млн евро.

Добавим, что до этого «Спартак» работал над приобретением на эту позицию бразильца Рожерио, но итальянский «Сассуоло» отказался продавать своего футболиста, объяснив это нежеланием сотрудничать с клубом из России.

P.S. Ну, вот и очередной прокол опять. Греки тоже решили на фоне остальных недалёких отметиться. Ну пусть сидят без 5 лямов.
Давно бы уже выгнали этого немого Эшуорта и наняли бы спорт. директора, у которого есть хорошие связи в латинской Америке.
Попов сейчас был бы идеальной кандидатурой для нас, ведь он привозил Алекса, Велика, Ибсона и Кариоку...

+1

1602

цска ведёт переговоры по переходу бразильского полузащитника Бителло. Также к игроку проявляют интерес «Спартак» и «Зенит»

Московский цска ведёт переговоры с бразильским «Гремио» по переходу полузащитника Бителло. Об этом сообщают источники корреспондента «Советского спорта» Никиты Плохих, знакомые с ситуацией.

Согласно их данным, армейцы рассчитывают заполучить перспективного бразильского полузащитника за € 2,5 млн + бонусы. Нынешний контракт хавбека с «Гремио» рассчитано до декабря 2025 года.

Также сообщается, что к 23-летнему футболисту проявляют интерес «Спартак» и «Зенит».

23-летний Бителло является воспитанником «Гремио» и пребывает в структуре клуба с 2018 года. За основную команду бразилец провёл 78 матчей, забил 15 голов и отдал семь результативных передач.

https://www.sovsport.ru/data/sovsport/preview/2023-07/28/image-6390-1690548087-620x414.jpeg

P.S. Они нам ещё за Рошу с Луаном не ответили!
Когда адекватные источники говорят о переговорах, значит так оно и есть. Спартак реально вёл переговоры с Санчесом, Рожерио, Ераковичем и лично с Рябчуком. Когда говорят, что Спартак, Динамо, цска, зенит разом решили купить одного и того же игрока, это тоже всегда ложь.

+1

1603

Агент: Николсон вернулся в «Спартак», чувствует себя хорошо и готов к новому сезону

Агент Ненад Портега, представляющий интересы нападающего «Спартака» Шамара Николсона, заявил о готовности футболиста к новому сезону в РПЛ.

«У Шамара был непростой график, но он вернулся, чувствует себя хорошо и готов к новому сезону, — сказал Ненад Портега Metaratings.ru.

Шамар Николсон через своего представителя Кевина Коуэна специально для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» рассказал о своём будущем в московском «Спартаке».

«Сейчас не самое простое время. Очевидно, я хочу играть и помогать команде, но я уважаю решение тренера. Все в клубе относятся ко мне с уважением с тех пор, как я приехал в Москву, и я уважаю всех. На самом деле, я вполне освоился и счастлив здесь, но, естественно, я хочу играть, это моя главная цель. Я игрок «Спартака» и поэтому я продолжу ежедневно работать и пытаться изменить ситуацию. Но также мой агент и «Спартак» будут тесно сотрудничать, чтобы найти лучшее решение, посмотрим, что из этого получится», - сказал Коуэн.

Николсон является игроком столичного «Спартака» с января 2022 года. 26-летний Николсон сыграл в 27 матчах во всех турнирах, отметившись четырьмя голами и двумя результативными передачами.. Три дня назад игрок вернулся в расположение команды после отпуска.

https://storage.tele-sport.ru/files/filter/992_auto/default/upload/4365/bbef/4365bbefe4a1f437ac4c847eee54340e_20220831193419_630f8d8b85659.jpg.webp

+1

1604

После срыва переговоров по Рябчуку «Спартак» рассматривает Боргеса, которым интересуется цска

«Спартак» продолжает поиски левого защитника. «Красно-белые» рассчитывают быстро закрыть вопрос с приобретением новичка на эту позицию – до середины августа.

Ранее Metaratings.ru сообщал, что клуб вышел из переговоров по футболисту «Олимпиакоса» Олегу Рябчуку. Теперь, по нашим данным, «Спартак» рассматривает кандидатуру защитника «Клермона» Нето Боргеса. «Чемпионат» сообщал, что этим футболистом интересуется цска.

Отметим, что между «Спартаком» и «Клермоном» установились хорошие отношения после трансфера Максимилиано Кофрие во французский клуб летом 2023 года.

Цена 26-летнего Боргеса на Transfermarkt составляет 4 млн евро. В прошедшем сезоне он провёл за «Клермон» 33 матча чемпионата Франции.

+1

1605

«Спартаку» отказали в переносе матча с «Уралом»

По данным «Матч ТВ», «Спартак» обращался в «Урал» и Российскую премьер‑лигу (РПЛ) с просьбой перенести матч чемпионата России в Екатеринбурге с 11 на 12 августа, но получил отказ.

Встреча четвертого тура МИР РПЛ «Урал» — «Спартак» запланирована на 11 августа.

Причиной обращения со стороны «Спартака» стал насыщенный календарь: 5 августа «красно‑белые» сыграют в Казани с «Рубином» в чемпионате России, 8 августа дома встретятся с «ПАРИ НН» в Кубке России, а уже 11‑го числа команде предстоит выездной матч с «Уралом» в РПЛ.

Ближайший матч «Спартак» проведет 31 июля против «Балтики» в рамках второго тура РПЛ, встреча начнется в 19:30 (мск).

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/7a/a1/949cbf52e70d7571db544bd51b34ce5b64bd9c602a3a8737167900.jpg

P.S. У нас только одна команда имеет проездной на переносы матчей. Да и какой перенос?! зенит вчера очки потерял, не положены переносы в такой сложной ситуации.

+1

1606

«Спартак» заинтересовался Эрханом Машовичем

Московский «Спартак» заинтересовался Эрханом Машовичем и готов заплатить за 24-летнего сербского защитника из Бохума от 8 до 10 миллионов евро, сообщают немецкие СМИ.

Отмечается, что сам игрок готов к переезду в Россию, первые контакты между клубами уже состоялись.

Машович выступает на позиции центрального защитника, его контракт с «Бохумом» рассчитан до середины 2025 года, трансферная стоимость по оценке портала transfermarkt - 8 млн евро.

В прошлом сезоне Эрхан провел 29 матчей в Бундеслиге, забил четыре мяча и получил три желтые карточки.

https://globeecho.com/wp-content/uploads/2023/03/sportschau-image-150679_v-original-scaled.jpg

Как стало известно сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру», «красно-белые» готовят контракт для 24-летнего футболиста. Московский клуб собирается предложить полузащитнику около 1,5 миллиона евро в год.

+1

1607

Мой прогноз на матч 2-го тура ЧР:

31.07.2023 / 19.30. Спартак (М) - Балтика 3:1.

Голы: Соболев, Промес, Мозес.

+1

1608

31.07.2023 / 19.30. Спартак (М) - Балтика 2:0.  Промес, Соболев

+1

1609

31.07.2023 / 19.30. Спартак (М) - Балтика 1:0.  Соболев

+1

1610

«Спартак» больше других продвинулся в переговорах по трансферу Машовича. Москвичи лидируют в борьбе за защитника

«Спартак» находится в наиболее выгодной позиции в вопросе трансфера центрального защитника «Бохума» Эрхана Машовича. Об этом сообщает журналист Maxbet Sport Мирко Марковича. Интерес к 24-летнему игроку также проявляют «Андерлехт», «Копенгаген», «Торино», «Монца», «Гент» и «Вест Бромвич». Но по информации источника, именно москвичи на данный момент достигли наибольшего прогресса в переговорах с руководством немецкого клуба.

Ранее сообщалось, что красно-белые готовы заплатить за переход сербского футболиста от 8 до 10 миллионов евро. Машович перешел в «Бохум» из «Брюгге» в октябре 2020 года. В прошлом сезоне защитник провел 32 матча, забил 4 гола и заработал 3 желтые карточки. Transfermarkt оценивает его стоимость в 8 миллионов евро.

https://s74794.cdn.ngenix.net/m/a1b1/0a24/c2f1/4c87/a7e4/a42b/879e/41c9/1600_10000_max.jpeg

Московский «Спартак» продолжает заниматься поиском нового центрального защитника. По эксклюзивной информации от сетевого издания «Евро-Футбол.Ру», Эрхан Машович из немецкого «Бохума» не является приоритетом для команды Гильермо Абаскаля.

Сообщается, что «красно-белые» в данный момент изучают ещё как минимум два варианта для усиления центра обороны. Ранее сообщалось, что ради трансфера Машовича «Спартак» готов раскошелиться на 8-10 миллионов евро. 24-летний Машович успел отыграть 4 матча за взрослую сборную Сербии. Игрок помимо центра обороны также может закрыть позицию опорного полузащитника.

+1

1611

Полузащитник «Спартака» Шильцов продолжит карьеру в «Родине»

Как стало известно «СЭ», полузащитник «Спартака» Константин Шильцов продолжит карьеру в «Родине».

21-летний россиянин перейдет в команду на правах аренды, соглашение с правом выкупа будет действовать до конца сезона-2023/24. Прошлый сезон Шильцов провел в аренде в «Пари НН».

В 15 матчах полузащитник сумел отличиться 1 голом и 1 результативной передачей. В сезоне-2021/22 полузащитник забил 10 голов и сделал 2 голевые передачи, выступая в ФНЛ за «Спартак-2».

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/179/1796418/volga.jpg

+1

1612

Умяров, Бонгонда и Соболев – в старте! / Состав Спартака на матч против Балтики/Селихов не попал в заявку на матч

Как и в матче первого тура, в центре обороны сыграют Руслан Литвинов и Алексис Дуарте. Впервые в стартовом составе появится Тео Бонгонда, вернулся после дисквалификации Александр Соболев. Также впервые в заявку команды попал Хесус Медина.

«Спартак»: Максименко, Денисов, Литвинов, Дуарте, Хлусевич, Умяров, Зобнин (к), Мозес, Бонгонда, Промес, Соболев.

Запасные: Свинов, Джикия, Маслов, Чернов, Классен, Пруцев, Мартинс, Медина, Игнатов, Бальде, Зиньковский, Мелешин.

https://i.ibb.co/0GR0tSc/2023-07-31-182459.png

+1

1613

Итоги матча 2-го тура ЧР:

Спартак (М) - Балтика 261.

ГарриS - 3 (разница+исход);
flaxx, Вячеслав - 2 (исход+гол).

Общий итог:

flaxx - 6 (1Р+2И+2Г);
Вячеслав - 5 (1Р+2И+1Г);
ГарриS - 3 (1Р+1И).

Угаданные:

С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1).

+1

1614

"Спартак" одержал третью победу подряд на старте сезона, обыграв "Балтику" благодаря голам Бонгонда и Промеса

Московский "Спартак" в родных стенах нанес поражение калининградской "Балтике" в заключительном матче 2-го тура чемпионата России. «Спартак» начал чемпионат с двух побед подряд впервые с чемпионского сезона-2016/17.

Встреча прошла на стадионе "Открытие Банк Арена" в Москве и завершилась со счетом 2:1 (1:0) в пользу хозяев. На 43-й минуте Тео Бонгонда головой замкнул передачу Квинси Промеса и вывел "Спартак" вперед - 1:0. На 84-й минуте вышедший на замену Михаил Игнатов ассистировал Квинси Промесу, который удвоил счет - 2:0. На 90-й минуте "Балтика" забила свой первый гол в РПЛ. После розыгрыша штрафного удара новичок калининградской команды, экс-форвард "Манчестер Юнайтед" чилиец Анхело Энрикес поразил ворота "красно-белых" - 2:1. По итогам двух туров "Спартак" набрал 6 очков и вместе с "Краснодаром" делит верхнюю строчку в таблице РПЛ.

РПЛ. 2-й тур
«СПАРТАК» (МОСКВА) — «БАЛТИКА» (КАЛИНИНГРАД) — 2:1 (1:0)
Москва. Стадион «Открытие Банк Арена». 31 июля.
Судья: П. Кукуян (Сочи).

«Спартак»: Максименко, Денисов, Литвинов (Джикия, 88), Дуарте, Хлусевич, Умяров (Мартинс, 62), Зобнин (к), Мозес (Игнатов, 62), Бонгонда (Зиньковский, 76), Промес, Соболев (Бальде, 88). Запасные: Свинов, Маслов, Чернов, Классен, Пруцев, Медина, Мелёшин.

Голы: 1:0 Бонгонда (43, Промес). 2:0 Промес (84, Игнатов). 2:1 Энрикес (90, Кузьмин).
Предупреждения: Умяров (61). Радмановац (78). Мартинс (90+2).

https://i.ibb.co/gtKBYJn/2023-08-01-010416.png

С победой, друзья!

+1

1615

Промес обошел Титова в списке лучших бомбардиров «Спартака»

Промес стал лучшим бомбардиром «Спартака» в истории РПЛ. Форвард «Спартака» Квинси Промес опередил бывшего капитана команды Егора Титова и вышел на шестое место в списке лучших бомбардиров в истории «красно‑белых». Промес отличился в матче второго тура МИР РПЛ с калининградской «Балтикой», сделав счет 2:0.

Для 31‑летнего нидерландца это 107‑й гол за «Спартак», в активе Титова 106 мячей. В мае нападающий стал лучшим бомбардиром «Спартака» в чемпионатах России, опередив Титова. Теперь у Промеса 89 мячей в рамках РПЛ. Лучшим бомбардиром «Спартака» является Никита Симонян — 160 мячей.

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/caa6d0a8-be0e-4e48-a73e-466d0172e2fc.jpg

Вингер «Спартака» Квинси Промес установил очередное личное достижение в РПЛ. Голландец чаще всех в российской Премьер-лиге оформляет гол+пас. Квинси Промес забил и отдал голевой пас в матче 2-го тура РПЛ с «Балтикой» (2:1). Это удалось голландцу в 20-й раз в чемпионате России.

+1

1616

Литвинов признан лучшим игроком матча РПЛ «Спартак» — «Балтика»

Полузащитник «Спартака» Руслан Литвинов признан лучшим игроком матча второго тура чемпионата России по футболу против калининградской «Балтики». Встреча в Москве завершилась со счетом 2:1 в пользу «красно‑белых», Литвинов был заменен на 87‑й минуте.

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/5984de20-8bf3-40b7-8876-cc253759a499.jpg

+1

1617

«Спартак» 2:1 «Балтика» | Обзор матча / Турнирная таблица РПЛ после 2-х туров

https://i.ibb.co/XFY0jjy/2023-08-01-005552.png

0

1618

Абаскаль: «Балтика» показывала характер на протяжении всего матча»

Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль прокомментировал победу над «Балтикой» (2:1) в матче второго тура РПЛ.

— Очень интересная игра. Впервые мы играем против команды, которая у нас дома прессингует все 90 минут. Представьте, сколько это требует усилий. Но в первые 20 минут мы могли забивать три гола: Тео, Квинси и Соболев. Поздравляю «Балтику» и их тренера — они показали отличный футбол, показывая характер на протяжении всего матча. Ведь футбол — это шоу. Я на сто процентов уверен, что после тяжелой поездки в Краснодар у ребят накопилась усталость.

И вот после 20 стартовых минут стали терять концентрацию, ошибаться, терять мячи... Соперник делал подачи издалека — не доходя до штрафной. Два их форварда были в нашей штрафной. Выглядело это опасно, но по факту таковым не было. Нам не хватало спокойствия при владении мячом. Допустили ошибку при голе со стандарта в концовке. Сейчас у нас мало времени на отдых — нужно готовиться к следующей игре.

— Джикия вышел не с первых минут по той же причине? Решили поберечь?
— Конечно. В прошлом сезоне он выбывал на пять матчей. А сейчас такой календарь... У нас 3 матча за 7 дней с двумя перелетами. Как можно играть в таком графике? Никак не-воз-мож-но! Когда нам тренироваться? Мы думаем не о футболе, а о здоровье игроков. О том, как не допустить травм. И как игроки смогут поддерживать свой уровень, как команда сможет держать свою планку? Они ведь не роботы, а люди.

— Игнашевич сказал, что «Балтика» выбрала бы другой маршрут из Краснодара.
— Я не знаю... В прошлом сезоне мы потратили 4 дня. Сейчас было гораздо быстрее. Россия — очень большая. Сейчас постарались максимально быстро вернуться после матча.

— В кубковом матче с «Краснодаром» было больше романтизма, а сегодня — прагматизма. Это так?
— Не совсем согласен. После поездки в Краснодар и при тяжелом графике нам было трудно удерживать интенсивность игры. Не смогли направить матч в то русло, что хотелось. Плана играть прагматично не было. Нужно было грамотно действовать позиционно. Во втором тайме мы перехватывали мяч уже ближе к своим воротам, надо было больше бегать. Принимали неверные решения.

— Ждали ли вы такого активного прессинга от «Балтики»? Не потому ли в основе вышел Умяров, а не Мартинс?
— Они оба хороши. Но дело не в этом. Мартинс получил повреждение в конце игры в Краснодаре. И он не тренировался вообще до сегодняшнего дня. Мы ожидали прессинга, но не на протяжении 90 минут. Это очень самоотверженно. Подчеркну: у нас уже много травм после первых двух матчей сезона. Кому-то стоит подумать об этом.

— Как скоро на поле выйдет Медина? Где вы собираетесь его использовать?
— Он готов, но не для такого матча как сегодня. Он еще никогда не играл с партнерами по команде. Ну а где он сыграет — не могу сказать. Увидите, когда он дебютирует. Он может играть справа, слева и атакующим полузащитником. Точно не центральным защитником, и не крайним.

— У вас есть претензии к календарю. Раньше часто говорили, что в России мало играют. Теперь играют много. Как же найти баланс?
— Да не в этом дело. После «Урала» у нас девять дней... Мы играем 11-го и потом — 20-го. Почему? Я не решаю ничего. Я люблю футбол. И для болельщиков я хочу, чтобы у нас было время подготовиться и показать хорошую игру и шоу. Ну и позаботиться о здоровье игроков, конечно. Как так? 3 игры за неделю, а потом — 9 дней перерыва...

https://s74794.cdn.ngenix.net/m/8529/e7a8/eddd/4ca2/94c0/929b/5e4e/2e5e/1600_10000_max.jpeg

+1

1619

Промес догнал Лоськова

Гол в ворота «Балтики» стал для Квинси Промеса 34-м победным в матчах за «Спартак» в чемпионате России. Голландский форвард по числу решающих мячей в составе одной команды сравнялся с железнодорожником Дмитрием Лоськовым.
Чаще три очка своим клубам приносили волгоградец Олег Веретенников и петербуржец Александр Кержаков.

Лидеры по победным голам за одну команду в чемпионате России:
https://fanat1k.ru/e107_files/img/529/18033/393959-00.png
https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/191/1918675/volga.jpg

+1

1620

Малышев: валидольная игра, качество Бонгонды, почему не играет Медина, возвращение Соболева

+1

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей.