Мой прогноз на матч 2-го тура группового этапа КР:
08.08.2023 / 20.45. Спартак (М) - Нижний Новгород 2:1. Мелешин,Соболев
❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей.
Мой прогноз на матч 2-го тура группового этапа КР:
08.08.2023 / 20.45. Спартак (М) - Нижний Новгород 2:1. Мелешин,Соболев
Боккетти покинул пост ассистента тренера «Вероны» / Агент Боккетти допустил, что тренер продолжит карьеру в России
Агент экс-защитника «Спартака» Сальваторе Боккетти, Андреа Д'Амико сообщил «СЭ» об уходе итальянца с поста ассистента главного тренера «Вероны».
«Боккетти больше не ассистент главного тренера «Вероны», — сказал Д'Амико «СЭ».
Отметим, что на официальном сайте «Вероны» Сальваторе Бокетти до сих пор числится ассистентом главного тренера клуба, Марко Дзаффарони.
Боккетти выступал за «Спартак» с января 2013 года по июль 2019 года.
Агент Андреа Д'Амико, представляющий интересы экс-тренера «Вероны» и бывшего защитника «Спартака» Сальваторе Боккетти, ответил на вопрос «СЭ» о будущем специалиста.
«Может ли Боккетти вернуться в Россию? Такое возможно», — сказал Д'Амико «СЭ».
Ранее агент экс-игрока «Спартака» заявил «СЭ», что специалист покинул «Верону», где занимал пост помощника тренера. Боккетти выступал за «Спартак» с января 2013 года по июль 2019 года.
ЭСК РФС не будет рассматривать обращение «Спартака» по поводу фола Литвинова в матче с «Рубином»
Служба коммуникаций РФС объяснила, почему Экспертно-судейская комиссия (ЭСК РФС) не будет рассматривать обращение «Спартака» по поводу судейства Евгения Кукуляка в матче 3-го тура РПЛ против «Рубина» (4:1).
Ранее руководитель пресс-службы красно-белых Дмитрий Зеленов сообщил «СЭ», что клуб попросил комиссию разобрать эпизод на 37-й минуте матча с фолом полузащитника москвичей Руслана Литвинова на хавбеке казанцев Марате Апшацеве. Кукуляк назначил штрафной удар, хотя ни один из телеповторов не давал четкого понимания, что спартаковец нарушил правила. После розыгрыша этого штрафного «Рубин» сравнял счет.
«Эпизод с Литвиновым по регламенту ЭСК не может быть рассмотрен комиссией, так как не является ключевой ошибкой. ЭСК имеет право оценивать эпизоды с назначением/неназначением пенальти, взятием ворот, красными карточками», — сообщили «СЭ» в службе коммуникаций РФС.
После розыгрыша штрафного, назначенного за фол Литвинова, «Рубин» сравнял счет, однако этот гол не оказал ключевого влияния на исход встречи. Во втором тайме красно-белые забили три мяча и одержали третью победу в чемпионате России-2023/24.
P.S. Не является ключевой? Штрафной и последующие действия связаны напрямую с ошибкой. В одной фазе. Это тоже самое что не рассматривать ошибочную пенку из-за того что игрок с добивания забил.
«Спартак» хочет приобрести защитника «Браги» Тормену
Как стало известно Metaratings.ru, «Спартак» проявляет интерес к центральному защитнику «Браги» Виктору Тормене (рост 192 см). По нашим данным, переговоры со стороны «красно-белых» ведет агент Марина Мутавджич, получившая авторизацию от «Спартака».
Ранее Рафаэль Норманд, агент Тормены, сообщал об интересе «Краснодара» к футболисту. В минувшем сезоне 27-летний бразилец провел за «Брагу» 40 игр, забив один мяч. Портал Transfermarkt оценивает стоимость защитника в 5 млн евро.
Футбольный агент Рафаэль Норманд, представляющий интересы защитника «Браги» Витора Тормены, ответил на вопрос об интересе московского «Спартака» к футболисту.
«Правда, что кроме «Краснодара» к Витору проявляет интерес и «Спартак»? К Витору есть большой интерес от многих клубов, да, среди них и «Спартак», - передает слова представителя клуба корреспондент сетевого издания «Евро-Футбол.Ру».
Решение о взыскании с Газизова в пользу "Спартака" 92 млн рублей вступило в силу
Верховный суд Башкортостана не удовлетворил жалобу бывшего генерального директора "Спартака" Шамиля Газизова на решение по иску московского футбольного клуба, оно вступило в силу. Об этом ТАСС сообщила юрист "Спартака" Елена Чачуа.
31 января Октябрьский суд Республики Башкортостан удовлетворил иск "Спартака" и взыскал с Газизова 92 млн рублей. После этого Газизов обратился в Верховный суд Башкортостана с апелляционной жалобой.
"Мы сегодня не ездили в Уфу, так как участвовали в заседании в Хорошевском суде города Москвы,- сказала Чачуа. - В Уфу мы направляли подробное объяснение, где высказали свою позицию в поддержку решения Октябрьского суда города Уфы. Суд разделил нашу позицию, то есть оставил решение Октябрьского суда без изменений, отказал в удовлетворении жалобы представителей Газизова. Соответственно, деньги взысканы, решение вступило в силу, мы можем ехать за исполнительным листом".
"Газизов, конечно, в праве подать жалобу в Кассационный суд Самары, но решение вступило в законную силу сегодня. Соответственно мы исполнительный лист можем получить, как только дело вернется в Октябрьский суд Уфы", - добавила Чачуа.
Юрист "Спартака" Татьяна Завьялова отметила, что исход судебного разбирательства является логичным. "Два года назад я говорила именно об этом исходе дел, но тогда Газизов в одном из интервью назвал меня сумасшедшей, - сказала Завьялова ТАСС. - Что ж, время прошло и все расставило на свои места".
Газизов занимал должность генерального директора "Спартака" с июля по декабрь 2020 года. С 2012 по 2020 год Газизов работал генеральным директором "Уфы", с марта 2021 года он вновь стал работать в уфимском клубе. 5 июня 2023 года пресс-служба "Уфы" сообщила, что Газизов покинул клуб. 5 июля Газизова назначили на пост генерального директора махачкалинского "Динамо".
Сын Цымбаларя подтвердил проведение матча в память об отце между легендами «Спартака» и сборной мира
9 сентября в Москве состоится матч памяти Цымбаларя — «Спартак» против сборной мира.
В этом году памятная дата — 10 лет со дня ухода спартаковца, игрока сборной России Ильи Цымбаларя, РФС организует матч памяти.
В 99-м году Цымбаларь сыграл матч за сборную мира — в Сиднее, в Австралии, за год до Олимпиады, команда играла с австралийцами на главной арене предстоящих Игр. Вместе с Цымбаларем за сборную мира играли такие звезды мирового футбола, как Клинсманн, Лама, Вьери, Леонардо и Мурат Якин. Цымбаларь отыграл в той встрече больше тайма.
В команде сборной мира на матче в Москве (игра состоится на «Открытие Арене») сыграют Адебайор, Морьентес, Канисарес, Малуда и другие звезды мирового футбола. Со стороны красно-белых будут приглашены игроки легендарного состава команды 90-2000-х годов, а также легионеры Робсон, Маркао и Тчуйсе.
Олег Цымбаларь, сын бывшего футболиста московского «Спартака» Ильи Цымбаларя рассказал «СЭ» о проведении товарищеского матча между легендами красно-белых и сборной мира, посвященный полузащитнику.
Илья Цымбаларь умер 10 лет назад, в 2013 году в возрасте 44 лет. Игра будет проведена в память об игроке.
«Проводилась очень долгая и плодотворная работа. Предварительно мы получили добро от ряда футболистов, которые выступят в составе сборной мира. На данный момент уже максимально финализируем все нюансы. Планируем провести встречу на «Открытие Арене».
Адебайор, Канисарес, Морьентес, Кураньи, Малуда, Робсон дали согласие? Предварительно да. Сейчас наши переговоры в процессе финализации. Думаю, что всё получится. Более конкретная информация будет чуть-чуть попозже»», — сказал Цымбаларь-младший «СЭ».
Илья Цымбаларь вместе со «Спартаком» шесть раз выигрывал чемпионат России и дважды — Кубок страны. На его счету 204 игры в составе московской команды, 54 забитых мяча и 40 результативных передач. За сборную России он провел 25 матчей, в которых забил 4 гола.
15 января Олег Цымбаларь сообщил ТАСС, что ретро-матч в память об его отце с участием "Реала" планируют провести на "Открытие банк - Арене" - домашнем стадионе красно-белых. На тот момент проходили переговоры о проведении матча. Планировалось, что во встрече примут участие футболисты, которые 30 сентября 1998 года играли в матче Лиги чемпионов между "Спартаком" и "Реалом" (2:1).
"Матч с легендами "Реала" отменился", - сказал Олег Цымбаларь.
«Спартак» интересуется камерунским нападающим Абубакаром
Красно-белые не снижают активности на трансферном рынке. Источники Sport24 утверждают, что клуб всерьез рассматривает усиление через покупку камерунского футболиста Абубакара, который в данный момент играет за «Бешикташ».
В еврокубках в новом сезоне он провел два матча, в которых отметился одним голом и одной результативной передачей. По данным инсайдеров, за 31-летнего игрока просят сумму около 6 миллионов евро, что соответствует оценочной стоимости игрока на специализированном ресурсе Transfermarkt.
Состав "Спартака" на матч против Пари НН / Дебютирует за клуб голкипер Илья Свинов, Селихов попал в заявку на матч
СТАЛ ИЗВЕСТЕН СТАРТОВЫЙ СОСТАВ «СПАРТАКА» НА МАТЧ ВТОРОГО ТУРА ГРУППОВОГО ЭТАПА ПУТИ РПЛ ФОНБЕТ КУБКА РОССИИ. Дебютирует за клуб голкипер Илья Свинов. По сравнению с предыдущим матчем, в составе произошло десять изменений. С первых минут на поле появится Даниил Хлусевич. Все остальные игроки не выходили на поле с первых минут в Казани. Впервые в стартовом составе появится Хесус Медина. В заявку на матч попал новичок Олег Рябчук.
«Спартак»: Свинов, Хлусевич, Дуарте, Чернов, Классен, Умяров (с), Игнатов, Пруцев, Мелешин, Медина, Зиньковский
Запасные: Селихов, Фадеев, Джикия, Маслов, Рябчук, Зобнин, Мартинс, Мозес, Промес, Бальде, Бонгонда, Лайкин
Матч между «Спартаком» и «Пари НН» начнется в 20:45.
Итоги матча 2-го тура группового этапа КР:
Спартак (М) - Нижний Новгород 5:4.
ГарриS - 4 (разница+исход+гол);
Вячеслав - 3 (разница+исход);
flaxx - 2 (исход+гол).
Общий итог:
flaxx - 10 (1Р+4И+4Г);
Вячеслав - 9 (2Р+4И+1Г);
ГарриS - 7 (2Р+2И+1Г).
Угаданные:
С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1).
Спартак в сумасшедшем матче-триллере "перестрелял" Нижний Новгород и одержал волевую победу в Кубке России. Красно-белые набрали 6 очков после двух туров и возглавляют группу D
Кубок России 2023/2024. Групповой этап. Группа D. 2-й тур
Москва. Стадион «Открытие Банк Арена». 8 августа. 13 423 зрителя.
Судья: С. Цыганок (Владивосток).
СПАРТАК 5:4 Нижний Новгород
Голы: Леон Классен 1:0 - 9'; Данил Пруцев 2:0 - 15'; Тимур Сулейманов 2:1 - 29'; Павел Мелёшин 3:1 - 36'; Эдгар Севикян 3:2 - 46'; Виктор Александров 3:3 - 50'; Тимур Сулейманов 3:4 - 56' (пенальти); Михаил Игнатов 4:4 - 80'; Квинси Промес 5:4 - 89'.
Предупреждения: Сулейманов (21). Классен (45). Дуарте (61). Ботнарь (68). Джиянов (80). Рябчук (90+1).
СПАРТАК: Илья Свинов, Леон Классен (Олег Рябчук, 57), Никита Чернов, Алексис Дуарте, Даниил Хлусевич, Наиль Умяров, Данил Пруцев (Роман Зобнин, 57), Антон Зиньковский (Квинси Промес, 65), Михаил Игнатов, Хесус Медина (Тео Бонгонда, 65), Павел Мелёшин (Кристофер Мартинс Перейра, 57). Запасные: Селихов, Фадеев, Джикия, Маслов, Мозес, Бальде, Лайкин.
С победой, друзья!
«Спартак» впервые в столетней истории начал сезон с пяти побед
Московский «Спартак» победой над «ПАРИ НН» в матче ФОНБЕТ Кубка России установил клубный рекорд, выиграв пятую игру на старте сезона.
«Спартак» в домашнем матче второго тура группового этапа Кубка России обыграл «ПАРИ НН» со счетом 5:4. «Спартак» набрал шесть очков и лидирует в турнирной таблице группы D.
Ранее «Спартак» выиграл три матча в чемпионате России: победы над «Оренбургом» (3:2), «Балтикой» (2:1) и «Рубином» (4:1). Также «красно‑белые» имеют еще одну победу в Кубке России над «Краснодаром» (1:2).
Прежним достижением «Спартака» на старте сезона были серии из четырех побед в официальных играх: в 1952, 1956, 1987, 1999 и 2000 годах.
В следующем матче команда Гильермо Абаскаля 11 августа в гостях сыграет с «Уралом».
СУПЕРМАТЧ С 9 ГОЛАМИ! �� | «Спартак» 5:4 «Пари НН» | Все голы встречи
P.S. Я последний раз такие чудеса видел 33 года назад:
Спартак vs кони 5:4
16.03.1990 г.
«Ни у кого нет никаких гарантий» — Абаскаль оценил дебют защитника Рябчука / «Поплатились за неопытность игроков. После 30 минут подумали, что уже всё сделано» — Абаскаль после победы над «ПАРИ НН»
Главный тренер московского «Спартака» Гильермо Абаскаль, комментируя дебют защитника Олега Рябчука в матче ФОНБЕТ Кубка России с «ПАРИ НН», заявил в эфире «Матч ТВ», что ни один игрок не имеет никаких гарантий.
— Дебют Рябчука? Позиция флангового защитника в «Спартаке» невероятно сложная. Сегодняшний матч показал, что ни у кого нет никаких гарантий, — сказал Абаскаль в эфире «Матч ТВ».
— Довольны ли вы победой с учетом того, что вы пропустили четыре мяча?
— Доволен, потому что «Спартак» продлил серию и достиг 15 матчей без поражений на домашнем стадионе. Это очень важно. Игроки и болельщики чувствовали страсть, поэтому сегодня мы довольны. В любом случае каждое действие рождает какую‑то реакцию. Если есть ошибка, то должна последовать реакция, и сегодня она была правильной.
Мы поплатились за неопытность футболистов. У нас молодая команда. Проведя 30 минут очень хорошо, одни из лучших, в силу неопытности подумали, что всё сделано. Тем не менее добились командной победы.
— Что произошло в начале второго тайма?
— Нехватка опыта, концентрации, это нам дорогого стоило. Мы пропустили целых три гола, но реакция была фантастическая, и мы добились нужного результата.
— Момент с отмененным голом с психологической точки зрения имел нагрузку на вас?
— Я как тренер нормально пережил момент, как и футболисты. Это бывает в современном футболе, было нарушение правил. Главное, что ребята не остановились и бились до самого конца, оставили себя полностью на поле, — сказал Абаскаль в эфире «Матч ТВ».
«Спартак» набрал 6 очков и продолжает лидировать в турнирной таблице группы D. В следующем матче москвичи 29 августа примут на своем поле «Динамо».
Новичок «Спартака» Рябчук — об игре с «Пари НН»: «Доволен победой, первым матчем. Надо набираться опыта»
Защитник московского «Спартака» Олег Рябчук в эфире «Матч ТВ» прокомментировал победу над нижегородским «Пари НН» в матче группового этапа ФОНБЕТ Кубка России. Встреча группы D, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 5:4 в пользу «красно‑белых». Молдавский защитник дебютировал за московский клуб, выйдя на замену на 57‑й минуте.
— Очень доволен первым матчем, победой, это важно для нас. Спасибо за поддержку, жду вас на следующей игре.
— Первое впечатление от российского футбола?
— Не так легко, как все думают, тяжело, надо набираться опыта. Главное, что вместе хорошо работаем.
Я тренировался три дня, мы еще не знаем друг друга. Сегодня старался играть и в атаке, и в обороне. Стал ли сюрпризом выход на поле? Нет. На сколько процентов готов? На 85, — сказал Рябчук в эфире «Матч ТВ».
P.S. Рябчук с самолета и сразу на бал, на всю жизнь запомнит дебют, такое не забывается)
У Олега есть класс, выучка и умение работать с мячом. Возможно, чуть ноги тяжеловаты, но европейского уровня игрок, грамотно сфолил, шикпрный подкат, когда вроде уже был отыгран, ну и культура пасса и умение создать и расстянуть игроков обороняющегося соперника.
Сыграется с партнерами, будет топ. Дай Бог и без травм.С почином, Рябчук!
Умяров — о сотом матче за «Спартак»: «Один матч выделить не могу. Я много думал об этом»
Полузащитник «Спартака» Ниаль Умяров прокомментировал свой сотый матч за красно-белых. Во вторник московская команда обыграла «Пари НН» (5:4) во 2-м туре группового турнира FONBET Кубка России.
— Как вручали капитанскую повязку? Вам ее тренер дал ее с какими словами?
— У нас еще перед прошлым сезоном было три капитана. И командным решением выбрали, что четвертым будет Александра Селихов, а пятым — я. Поэтому я прошлом сезоне в матче с «Крыльями» в Кубке России был с повязкой.
— Вам перед матчем подарили футболку за сотый матч. Где она?
— Я ее оставил, чтобы не тащить ее мимо вас (журналистов).
— Какой самый памятный матч?
— Я отвечал на этот вопрос после «Рубина». Но один — тяжело вспомнить. Было много игр, каждая игра по своему эмоциональная, интересная.
— Но топ-1?
— Топ-1 нет. Есть матчи Лиги Европы, Кубра России, финала Кубка, дерби с цска или «Зенитом», когда мы переламывали ход встречи. Но один матч выделить не могу. Я много думал об этом. Но не выберу. Первый гол, первый ассист, дебют, было много моментов.
Квинси Промес: «Счастлив, что смог помочь команде победить»
Полузащитник «Спартака» Квинси Промес в своих социальных сетях отреагировал на победу команды в матче второго тура группового этапа Пути РПЛ ФОНБЕТ Кубка России против «ПАРИ НН».
«Красно‑белые» победили со счетом 5:4. Промес отметился победным голом.
— Счастлив, что смог помочь команде победить, — написал Промес в своих социальных сетях.
«Из-за стресса каждый из нас лишился частички сердца!» Абаскаль — о невероятной победе «Спартака»
Пресс-конференция Гильермо Абаскаля и Сергея Юрана после 5:4 в Кубке России.
Это только начало! Мы не должны останавливаться
— Хочу попросить прощения — я буду краток, потому что завтра у нас тренировка, — сказал главный тренер «Спартака». — Первые 30 минут в нашем исполнении были лучшими в этом сезоне. По характеру, настрою и движению. В перерыве мы поговорили с ребятами: когда Умяров шел в стык, Пруцев должен был закрывать зону — оттуда и пришел гол...
Но давайте не забывать, что средний возраст «Спартака» сегодня составил 23 года. Мы должны контролировать наши чувства. Ты ведешь 3:1, но необходимо доигрывать матч до конца. При этом любое действие должно провоцировать какую-то реакцию. Сегодняшняя была невероятной, ребята смогли вытащить такую игру! Мы смогли добиться победы, и я хочу поблагодарить игроков и болельщиков, потому что они поддерживали нас в каждом действии. Если такая атмосфера сохранится, любому сопернику будет невероятно тяжело.
— На поле не появился Бальде, но вышел Игнатов. Почему?
— Все ответы — на поле. Игнатов выполнил большой объем работы, много двигался, открывался.
— Поздравляем вас: «Спартак» начал сезон с 5 побед в 5 матчах.
— Спасибо! Это только начало, мы не должны останавливаться. Нужно держать планку, добиваться необходимого результата. Думаю, из-за стресса каждый из нас сегодня лишился частички сердца.
— Как оцените дебют Рябчука?
— С приходом Олега, надеюсь, конкуренция будет возрастать. Два молодых футболиста закрывали эту позицию — Денисов и Хлусевич. Я знаю Рябчука — он очень энергичный игрок, идет до конца, никогда не сдается. Он нам поможет.
— Знали ли вы, что с Юраном будет так непросто?
— В прошлом сезоне сыграли с ними 0:0. Рад, что сегодня отыгрались и вырвали победу. Мы должны играть лучше, прогрессировать. Сегодня мы победили не только благодаря игре, но и благодаря страсти!
P.S. Свинов не убедил. Не вижу за счёт чего он мог бы выиграть конкуренцию у Максименко и Селихова. Ну, если по факту, нам два мяча прилетели с углового, один с пенки, и шальной удар, который бывает раз в жизни, и все в ворота Спартака. Так что тут хоть дырявая защита, хоть не дырявая, с угловых пропускают все, и будь у тебя в защите хоть Рамос, хоть Бонуччи, тут как повезет. Три косяка от Хлусевича.
В отличие от нас, с игры Пари НН практически ничего не создал, так что нормально все, работаем дальше...
Каррера станет тренером сборной мира в матче легенд памяти Цымбаларя / Романцев, Черчесов и Никифоров возглавят легенд «Спартака» в матче памяти Цымбаларя со сборной мира
Как стало известно «СЭ», бывший тренер «Спартака» Массимо Каррера приедет в Россию и примет участие в ретро-матче между легендами красно-белых и сборной мира. Итальянец будет руководить сборной мира.
Каррера также подтвердил эту информацию «СЭ»:
«Да, РФС пригласил меня, я приеду!» — сказал Каррера «СЭ».
Каррера работал помощником Антонио Конте в «Ювентусе» с 2009 по 2014 год. В 2016 году он возглавил «Спартак», который привел к «золоту» чемпионата России. После работы в московской команде итальянский специалист был главным тренером АЕКа и «Бари».
Отмечается, что команду сборной мира на матче представят Адебайор, Морьентес, Канисарес, Малуда и другие легенды мирового футбола. Со стороны красно-белых будут приглашены игроки состава команды 1990-2000-х годов, а также легионеры Робсон, Маркао и Тчуйсе.
Цымбаларь вместе со «Спартаком» шесть раз выигрывал чемпионат России и дважды — Кубок страны. На его счету 204 игры в составе московской команды, 54 забитых мяча и 40 результативных передач. За сборную России он провел 25 матчей, в которых забил 4 гола.
По информации «РБ Спорт», Олег Романцев возглавит команду легенд «Спартака» в матче памяти Ильи Цымбаларя со сборной мира. В штаб Романцева также должны войти Станислав Черчесов и Юрий Никифоров.
Как уже сообщалось, сборную мира в этом матче возглавит Массимо Каррера. Согласие на участие в этой встрече также уже дали испанцы Сантьяго Каньисарес и Фернандо Морьентес, француз Флоран Малуда и тоголезец Эммануэль Адебайор.
Организацией матча занимается РФС и сын бывшего полузащитника сборной России и «Спартака» Олег Цымбаларь.
Встреча состоится 9 сентября на стадионе «Открытие Банк Арена» в Москве.
«Спартак» может подписать Балерди / Агент: информация об интересе «Спартака» к Балерди не соответствует действительности
Как стало известно «СЭ», «Спартак» заинтересован в приобретении центрального защитника «Марселя» Леонардо Балерди. Однако запросы игрока по зарплате очень большие, поэтому взять его будет не так легко.
24-летний Балерди — воспитанник клуба «Бока Хуниорс». Летом 2020 года он был арендован «Марселем» у дортмундской «Боруссии».
Спустя год по окончании аренды французский клуб выкупил права на игрока за 11 млн евро. Балерди подписал контракт с французским клубом на пять лет.
В составе «Марселя» центральный защитник провел 93 матча. В сезоне-2022/23 защитник провел в чемпионате Франции 35 матчей и отдал одну голевую передачу. Transfermarkt оценивает стоимость игрока в 10 миллионов евро.
Леонель Роффе, агент защитника «Марселя» Леонардо Балерди, опроверг информацию об интересе к аргентинскому футболисту со стороны «Спартака». Ранее «Спорт-экспресс» сообщил о том, что красно-белые заинтересованы в приобретении Балерди, однако запросы игрока по зарплате делают возможный переход проблематичным.
«Информация об интересе «Спартака» к Леонардо не соответствует действительности», — заявил представитель игрока.
Агент: Тормена отказался ехать в Россию? Это фейк, он близок к РПЛ / Витор Тормена: Я хочу приехать в Россию, жду, когда агенты все уладят
Рафаэль Норманд, представитель 27-летнего защитника «Браги» Витора Тормены, в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» заявил, что бразилец готов приехать в Россию. Ранее СМИ сообщили, что не только «Краснодар», но и московский «Спартак»проявляет интерес к бразильцу.
«Это неправда, что Тормена отказался ехать в Россию. Его трансфер в РПЛ очень близок. Скоро появятся новости», — сказал агент.
Защитник «Браги» Витор Тормена заявил «РБ Спорт», что не отказывался от перехода в Россию. Более того, он подтвердил, что его трансфер согласован с португальским клубом и он ждет отмашки, чтобы приехать в Россию.
Как ранее сообщалось, 27-летний защитник «Браги» Витор Тормена близок к переходу в российский клуб — назывались два кандидата, «Краснодар» и «Спартак». Однако затем в российских СМИ появилась информация, что игрок выбрал другое направление, также португальские источники сообщали, что сам игрок не горит желанием ехать в Россию. «РБ Спорт» связался с Витором Торменой и спросил, так ли это на самом деле.
— Я не отказывался ехать в Россию, — заявил Тормена. — Наоборот, я хочу приехать. Просто жду, когда мои агенты уладят все дела с клубом. С «Брагой» уже все согласовано, нужно просто уладить некоторые моменты, касающиеся меня, чтобы я смог прилететь.
В сезоне 2022/23 Витор Тормена провел 40 матчей в составе «Браги» с 2019 года, забил один гол и отметился одной результативной передачей. Портал Transfermarkt оценивает его стоимость в пять миллионов евро.
КДК дисквалифицировал Барриоса на один матч РПЛ, игрок сможет сыграть со «Спартаком» / Экс-арбитр ФИФА Савченко — о дисквалификации Барриоса: «Зенит» надавил на КДК
Глава КДК РФС Артур Григорьянц заявил, что полузащитник «Зенита» Вильмар Барриос дисквалифицирован на 1 матч РПЛ.
Барриос получил красную карточку за фол на Денисе Макарове в матче 3-го тура РПЛ против «Динамо».
«Удар соперника открытыми шипами в голень при попытке сыграть в мяч. Вы знаете, что «Зенит обратился в КДК с просьбой об отмене красной карточки. Нам также стало известно, что футболист Макаров имеет травму, мы позвали «Динамо» на заседание в качестве свидетелей, чтобы узнать, какие последствия у Макарова после столкновения с Барриосом. ЭСК сегодня утром направила нам заключение, в котором написано, что судья матча Амелин правильно удалил Барриоса на 90+4 минуте матча. Комиссия поддерживает решение судьи удалить игрока «Зенита». КДК решил не применять дополнительные дисквалификацию, кроме автоматической. Дисквалификация на 1 матч РПЛ», — сказал Григорьянц.
Таким образом, Барриос пропустит только игру с «Факелом» и сможет сыграть со «Спартаком».
Бывший арбитр Юрий Савченко не согласился с решением КДК РФС дисквалифицировать защитника «Зенита» Вильмара Барриоса на 1 матч.
«Вильмара Барриоса следовало дисквалифицировать на две игры. Как и в случае с удалением Эдуарда Сперцяна в матче со «Спартаком». Абсолютно такая же ситуация, потому что Антон Зиньковский тоже избежал травмы, как и Денис Макаров. Но тем не менее КДК решил действовать исключительно в интересах «Зенита». Потому что питерцы опасаются матча с красно-белыми, особенно после проигрыша «Динамо». Атака у команды Абаскаля, как мы видим, мощная. А «Зенит» не справляется в обороне. Решили, что без Барриоса их ждёт неминуемое поражение, испугались, использовали свои связи и надавили на комитет», — заявил Савченко.
Зарема Салихова недовольна сроком дисквалификации хавбека «Зенита» Вильмара Барриоса.
«Соболева, которого провоцировали всю игру, за жест дисквалифицируют на четыре игры. Игрок «Зенита» намеренно обеими ногами врезается в Макарова, и ему дают бан только на одну игру».
КДК РФС
P.S. Мюллер админресурс включил 100%. Без колумбийского костолома бомжам совсем худо было бы с нами.
Российские клубы отказались от приобретения Гюнтера
По информации «РБ Спорт», услуги защитника «Вероны» Корая Гюнтера были предложены ряду российских клубов. Однако никто игроком не заинтересовался.
Футбольный агент Эрсин Акан заявлял «РБ Спорт», что этим летом 28-летний защитник «Вероны» Корай Гюнтер приедет в Россию. Он сам называл в СМИ среди претендентов на футболиста такие клубы, как «Спартак», цска, «Краснодар».
И по нашим данным, всем этим клубам действительно были предложены услуги защитника. Однако пока ни один российский клуб не заинтересовался кандидатурой Гюнтера. Его переход в Россию на данный момент расценивается как маловероятный.
В сезоне-2022/2023 Корай Гюнтер провел 24 матча в составе «Вероны» и «Сампдории», в которых забил один мяч и отдал одну результативную передачу. Портал Transfermarkt оценивает его стоимость в €3,5 млн.
P.S. Никто его покупать и не собирался. Уже год агенты впаривают это дно всем подряд.
Spartak.com: Все об историческом матче с «Пари НН»
«СПАРТАК» В ДРАМАТИЧНОМ МАТЧЕ СУМЕЛ ОДЕРЖАТЬ ВОЛЕВУЮ ПОБЕДУ НАД «ПАРИ НН».
Дебютировавший в официальном матче за «Спартак» Илья Свинов стал первым с 21 мая 2017 года вратарем не из тройки Максименко — Ребров — Селихов, сыгравшим за «Спартак». Тогда в матче против тульского «Арсенала» ворота красно-белых защищал Сергей Песьяков. С момента дебюта в составе «Спартака» Александра Максименко осенью 2017 года ни один новый голкипер не играл за наш клуб. Леон Классен стал «юбилейным», 150-м автором гола «Спартака» в двадцать первом веке. Первым же в марте 2001 года отличился также игравший в обороне Дмитрий Парфёнов.
Юбилейным матч против «Пари НН» стал и для Данила Пруцева. Он в 50-й раз появился на поле в составе «Спартака».
Павел Мелёшин забил свой четвертый гол в составе основной команды, став самым молодым игроком со времен Джано Ананидзе, кому покорилась эта отметка. На момент матча против «Пари НН» Мелёшину исполнилось 19 лет, 4 месяца и 14 дней.
Квинси Промес не просто забил свой 43-й победный гол за «Спартак», но еще и помог команде одержать пятую победу подряд на старте сезона. Такого с клубом не случалось никогда в истории.
А еще «Спартак» впервые с 16 марта 1990 года сумел победить, пропустив при этом четыре гола. Тогда был обыгран цска (5:4).
Впервые в двадцать первом веке «Спартак» забил 16 голов в первых пяти матчах сезонах. Больше забивали лишь в 1948 и 1956 годах.
Отметим также лидеров по некоторым игровым статистическим показателям, которые собирает компания «РУСТАТ».
ТТД: Хлусевич (501), Промес (330), Денисов (301).
Перехваты: Хлусевич (26), Умяров* (22), Зобнин (20)
Овладение мячом: Хлусевич (31), Литвинов (28), Умяров (24).
Единоборства: Зобнин (73), Хлусевич (65), Игнатов (52).
Процент выигранных единоборств: Рябчук (83%), Джикия (76%), Литвинов (73%).
Удары: Промес (19), Бонгонда (13), Зобнин (10).
Ожидаемые голы (xG): Промес (2,43), Мелешин (1,32), Бонгонда (1,21).
Удачные обводки: Зобнин (20), Бонгонда (12), Мозес (9).
Передачи: Хлусевич (331), Промес (228), Денисов (216).
Ключевые передачи: Соболев (8), Промес (8), Бонгонда (8).
Передачи в штрафную: Промес (45), Бонгонда (23), Хлусевич (22).
Передачи в финальную треть: Хлусевич (22), Денисов (19), Умяров (18).
Форвард «Спартака» Николсон может продолжить карьеру в Турции
Нападающий «Спартака» Шамар Николсон может продолжить карьеру в турецкой Суперлиге. По информации Habere Tanik, серьезный интерес к футболисту проявляет «Ризеспор». Утверждается, что клуб из Ризе уже согласовал трансфер с красно-белыми, и теперь пытается договориться с самим игроком и его агентами.
Напомним, ямаец вернулся в Москву из отпуска только 26 июля и на данный момент еще не приступил к тренировкам с командой, а также до сих пор не заявлен «Спартаком» на сезон-2023/24. В прошлой кампании Николсон провел за столичную команду 27 матчей, забил 4 гола и сделал 2 результативные передачи.
P.S. Я последний раз такие чудеса видел 33 года назад:
Спартак vs кони 5:4
Ну прикольно конечно такие матчи смотреть,но с Нижним Новгородом был все же дворовый футбол.Такие ошибки в обороне просто жуть...У нас Чернов есть,вроде не мальчик уже,с опытом,сейчас самое время заявить о себе как о игроке основы,а он лажает просто ужас..Действительно играть не умеет? Или его все устраивает,сидит в запасе,а бабки не хилые капают?
Вообщем с такой защитой сложно будет бороться за чемпионство. Мы по 3 мяча и выше не всегда забить сможем,а уж то,что нам забьют 1-2 голешника,увы,сомневаться не приходится
Кирилл Левников назначен на матч Урал - Спартак, VAR - Роман Галимов
Назначены арбитры и инспекторы на матчи 4-го тура Мир Российской Премьер-лиги.
11 августа (пятница)
«Урал» – «Спартак»: судья – Кирилл Левников, ассистенты судьи – Рустам Мухтаров, Дмитрий Ермаков; резервный судья – Николай Волошин; VAR – Роман Галимов; AVAR – Валерий Данченко; инспектор – Вячеслав Харламов.
Ранее Левников работал в 27 матчах с участием «Спартака», в которых красно-белые одержали 16 побед при 3 ничьих и 8 поражениях. Встреча между «Спартаком» и «Пари НН» состоится 11 августа в 18:00.
"Спартак" прилетел на гостевой матч с "Уралом" без двух игроков
Московский футбольный клуб "Спартак" прилетел в Екатеринбург на матч чемпионата России против местного "Урала" без вратаря Александра Селихова и нападающего Шамара Николсона, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.
Матч четвертого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) "Урал" - "Спартак" состоится 11 августа, начало - 18:00 мск.
"Селихов продолжает восстанавливаться. Шамар набирает форму и работает по индивидуальной программе", - сказал РИА Новости глава пресс-службы "красно-белых" Дмитрий Зеленов.
Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей. #3 | Новости | Сегодня |
Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей. #2 | Новости | 2024-05-15 |
СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение) | Новости | 2021-09-11 |
Спорт.Прогнозы.Спартак | Новости | 2019-04-01 |
Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей.