❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей.

Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей.

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

Легенды «Спартака» и Сборная мира сыграют в матче памяти Ильи Цымбаларя

На поле выйдут любимицы миллионов болельщиков Егор Титов, Дмитрий Аленичев, Александр Мостовой, Дмитрий Парфенов, Андрей Тихонов, Виктор Онопко, Роман Павлюченко, Александр Самедов, Луиз Робсон и многие другие легенды. Игра пройдет 9 сентября на стадионе «Открытие Банк Арена» в Москве. Начало – в 19:00.

Соперниками красно-белых станут звезды футбола, в разное время выступавшие в чемпионатах России по футболу.

Место на тренерском мостике «Спартака» займут Олег Романцев и Станислав Черчесов, сборную мира возглавит кумир спартаковской торсиды Массимо Каррера.

Игра посвящена памяти Ильи Цымбаларя – одного из самых любимых болельщиками футболистов «золотого» «Спартака» 90-х.

Прямая трансляция встречи – в эфире «Матч ТВ»

https://hb.bizmrg.com/websiterfs/news/218856/64f5b344020a5_1600x900.png

+1

1892

Агент отказался от сотрудничества с Кейта Бальде после ухода из «Спартака»

Известный итальянский футбольный агент Федерико Пасторелло заявил «РБ Спорт» , что больше не сотрудничает с нападающим «Эспаньола» Кейта Бальде. Ранее Пасторелло рассказал Sport24, что был против перехода Бальде из «Спартака» в «Эспаньол» и не участвовал в сделке.

— Вы продолжаете сотрудничать с Бальде после его перехода в «Эспаньол»?
— Нет, я с ним больше не работаю, — сказал Пасторелло.

28-летний Кейта Бальде перешел в «Эспаньол» на правах аренды до конца сезона-2023/2024. За «Спартак» сенегалец провел 19 матчей, забил четыре мяча. Его контракт с красно‑белыми рассчитан до лета 2025 года.

https://img.championat.com/s/735x490/news/big/r/s/espanol-obyavil-o-perehode-kejta-balde_1693595649947782990.jpg

P.S. Ни хрена себе, как обиделся https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile06.gif Видно агенту очень нравились бабки спартаковские.
Но Бальде поступил по-мужски. Решил доказать игрой свою состоятельность, даже с уменьшением зарплаты.

+2

1893

Президент РПЛ Александр Алаев заявил, что выступает за обмен кругами между «Сочи» и «Спартаком»

Президент Российской премьер‑лиги (РПЛ) Александр Алаев в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» заявил, что выступает за обмен кругами между «Спартаком» и «Сочи», который позволит провести матч 8‑го тура МИР РПЛ в Москве.

Ранее пресс‑служба РПЛ заявила, что матч 8‑го тура чемпионата России «Сочи» — «Спартак», запланированный на 16 сентября, может пройти в Москве, так как комиссия лиги по оценке качества футбольных полей рекомендовала не играть на домашнем стадионе сочинцев «Фишт» в течение месяца. Соответственно, в таком случае матч 24‑го тура между этими клубами в апреле пройдет в Сочи.

В сообщении РПЛ говорится, что 4 сентября предложение об обмене кругами рассмотрит общее собрание клубов РПЛ в заочном формате, после чего решение о возможном изменении в графике чемпионата будет приниматься исполкомом Российского футбольного союза.

— Меня расстраивает, что в Сочи такое поле. Есть объективные и субъективные причины, но ни лигу, ни стадион такое не красит. Разные ситуации бывают, но мы выстроим работу так, что поля в РПЛ в таком состоянии не будут. Если говорить конкретно об этом случае, мы рассматривали разные варианты, есть самый логичный — обменяться кругами. Это лучше, чем гнать две команды куда‑то на резервный стадион, создавать сложности для болельщиков.

Повторюсь, если есть такая возможность и это ложится в календарь, а пауза позволит провести все необходимые работы, которые уже ведутся, чтобы привести поле в соответствующее состояние, это самый разумный вариант. Посмотрим, что скажут клубы. По регламенту данное решение должны согласовать они и исполком РФС. Если хотите мое мнение: считаю, что в данном случае обмен кругами — это логичный вариант, — сказал Алаев «Матч ТВ».

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/20/69/5b27c85ff3e67e15d73c09c68f6f767f64aea9b619e81014389653.jpg

+2

1894

flaxx написал(а):

Агент отказался от сотрудничества с Кейта Бальде после ухода из «Спартака»

А по мне так жаль что Бальде ушел.Не плохой форвард.Не так просто найти равноценную замену. Спасибо Абаскалю.После него прям выженная пустыня останется.)

+2

1895

Кейта Бальде высказался о переходе в «Эспаньол» из «Спартака»

Нападающий Кейта Бальде высказался о переходе в испанский «Эспаньол». Он будет выступать там до конца сезона на правах аренды из московского «Спартака».

«Переговоры никогда не бывают лёгкими. Мы начали разговаривать с «Эспаньолом» полторы недели назад, стороны были заинтересованы, и это было сделано. Если бы я не приехал сюда, я бы остался в России.

Находиться во втором дивизионе – это самое малое. Место «Эспаньола» — в первом дивизионе, это временно. Это правильный проект для меня, так как лучше дома нет ничего, я надеюсь добиться в этом клубе идеальной стабильности. Возможен вариант остаться в «Эспаньоле», и я сделаю на поле всё, что в моих силах.

Я уехал отсюда очень молодым, и за все те годы, что я путешествовал по миру, у меня не было возможности вернуться. Теперь мне нужно сосредоточиться на том, что я делаю лучше всего, а именно на игре в футбол. Теперь пришло время работать и смотреть вперёд. Поездка за границу мне очень помогла. Но ребёнок из Арбусиеса всегда присутствует у меня внутри. Это моя сущность», — приводит слова Бальде Mundo Deportivo.

https://img.championat.com/s/735x490/news/big/z/r/kejta-balde-vyskazalsya-o-pe.jpg

+2

1896

Общее собрание РПЛ решило поменять кругами матчи между «Сочи» и «Спартаком»

По информации «Матч ТВ», общее собрание Российской премьер‑лиги (РПЛ) приняло решение поменять кругами матчи между «Сочи» и «Спартаком» из‑за плохого состояния газона на «Фиште». Письмо с решением направлено в Российский футбольный союз (РФС) на утверждение.

4 сентября президент РПЛ Александр Алаев заявил «Матч ТВ», что выступает за обмен кругами между «Спартаком» и «Сочи», который позволит провести матч 8‑го тура РПЛ в Москве.

Ранее комиссия РПЛ по оценке качества футбольных полей рекомендовала не играть на домашнем стадионе сочинцев «Фишт» в течение месяца. «Сочи» выступил с предложением провести матч 8‑го тура, запланированный на 16 сентября, на стадионе «Открытие Банк Арена» в Москве, а игру 24‑го тура в апреле 2024 года — на стадионе «Фишт» в Сочи.

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/77/fd/d17fa2604d4e15c3ad4ffddd4716b47464ef4763764a8951302801.jpg

+2

1897

Сын Цымбаларя о матче памяти отца: «По иностранным игрокам есть изменения. Не будет Адебайора, Абидаля и Куарежмы»

Олег Цымбаларь, сын бывшего полузащитника «Спартака» Ильи Цымбаларя, прокомментировал информацию о предстоящем матче памяти его отца.

Как сообщила в понедельник пресс-служба РФС, игра между ветеранами красно-белых и звездами футбола, в разное время выступавшими в чемпионате России, пройдет 9 сентября на «Открытие банк Арене». Спартаковцами будут руководить Олег Романцев и Станислав Черчесов, сборную мира возглавит Массимо Каррера.

«Массимо Каррера сегодня получил визу, так что он едет. По иностранным футболистам есть изменения, но состав будет не хуже.
К сожалению, не будет Адебайора, Абидаля и Куарежмы. Эменике и Домингес подтвердили свое участие. Сейчас жду ответа от Ари.
По остальным фамилиям скажем позже, потому что человеческий фактор никто не отменял, всякое может быть.

В «Спартаке» будут легенды: Титов, Тихонов, Аленичев, Хлестов, Филимонов, Мелешин, Ширко, Ещенко, Самедов, Павлюченко. Все очень серьезно готовятся, тренируются. Матч пройдет достойно, болельщики оценят и вспомнят своих кумиров не только «Спартака», но и других клубов», — сказал Цымбаларь-младший.

https://s74794.cdn.ngenix.net/m/1e0c/3511/ab9c/4d37/a838/fe9b/fb75/17cc/1600_10000_max.jpeg

P.S. Начиналось с того, что приедут ветераны Реала. Потом некая сборная мира. А закончилось всё Домингесом и Ари... https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile06.gif

+2

1898

flaxx написал(а):

. Начиналось с того, что приедут ветераны Реала. Потом некая сборная мира. А закончилось всё Домингесом и Ари..

Ничего удивительного..Сейчас,увы,такие времена.Ветераны Реала может и рады приехать,но....Думаю всем понятно.

+2

1899

Когда «Спартак» уволит Абаскаля

Футбольные эксперты и болельщики всё активнее обсуждают возможность отставки Гильермо Абаскаля с должности главного тренера «Спартака». Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет о том, когда испанский специалист может покинуть московский клуб.

Результаты ухудшились
«Спартак» прекрасно стартовал в новом чемпионате России. Впервые за 10 лет «красно-белые» начали сезон Премьер-лиги с трёх побед. И хотя в обороне команда не впечатляла, в атаке спартаковцы выглядели действительно мощно. Ходили разговоры о том, что «Спартак» всерьёз будет претендовать на титул чемпиона.

Дальше события развивались ровно так, как на известном баннере, где первые три тура характеризуются фразой «Спартак, ты ли это?», а остальные – фразой «А, нет, всё нормально». Началось всё в Екатеринбурге, где команда Гильермо Абаскаля вроде бы смогла перевернуть игру, но провалила концовку и проиграла «Уралу» 2:3. Дальше в Премьер-лиге были поражение от «Зенита» (1:3), ничья с «Ахматом» (0:0) и поражение от «Краснодара» (0:2). Если месяц назад в среде болельщиков обсуждали возможное чемпионство «Спартака», то теперь – возможную отставку Абаскаля. В футбольном мире всё может меняться очень быстро.

Абаскаль заигрался?
«Спартак» в четырёх последних турах набрал только одно очко и опустился на девятое место. Говорить, что всё пропало, ещё очень рано – от второго «Зенита» «красно-белые» отстают только на четыре очка. Да и вряд ли кто-то на самом деле думал, что «Спартак» уже в этом сезоне будет серьёзным претендентом на золото РПЛ.  Претензии к Гильермо Абаскалю связаны больше не с плохими результатами, а с его странными кадровыми решениями. Испанец всё время стремится что-то изобрести. Складывается ощущение, что Абаскаль пытается показаться великим – по меркам РПЛ - тактиком. Но «быть» и «казаться» - разные вещи. Пока что эксперименты молодого испанца не работают.

Олег Рябчук после трансфера сразу стал основным левым защитником «Спартака», хотя Даниил Хлусевич хорошо показал себя в трёх стартовых турах РПЛ, в которых команда побеждала. Руслан Литвинов выпал из основы «красно-белых» после ошибки в игре с «Уралом», хотя он выглядит сильнее Наиля Умярова. Данил Пруцев не получает шансов в РПЛ, хотя в кубковых играх смотрится хорошо. В игре с «Краснодаром» связку центральных защитников составили Георгий Джикия и Алексис Дуарте, хотя Срджан Бабич отлично выступил в кубковом дерби против «Динамо». Игру с «Зенитом» с первых минут не начал Тео Бонгонда, хотя в четырёх предыдущих играх он отмечался результативными действиями. И это ещё далеко не все вопросы к Абаскалю. Похоже, испанский тренер заигрался.

Когда Абаскаля уволят
Сложно представить сценарий, при котором «Спартак» отправит в отставку Гильермо Абаскаля уже в ближайшие дни. Но если игра и результаты не улучшатся, и если странные эксперименты тренера будут продолжаться, то испанец вполне может лишиться работы достаточно скоро. Впереди у «Спартака» действительно важный и сложный отрезок. До следующей, октябрьской паузы на матчи сборных «красно-белым» в Премьер-лиге предстоит сыграть с «Сочи», «Динамо», «Крыльями Советов» и цска. Два московских дерби и игра против мощных «Крыльев Советов» могут стать серьёзным испытанием для спартаковцев и лакмусовой бумажкой для Абаскаля как для тренера. Словом, учитывая увиденное в последних матчах «Спартака», есть ощущение, что клуб может пойти на смену тренера уже в октябре.

Если же к октябрьской международной паузе Абаскаль сохранит за собой кресло в «Спартаке», то тогда, вероятно, принимать решение по тренеру в московском клубе будут уже в зимнее межсезонье. Всё будет зависеть от выступлений команды. Сейчас кажется, что до конца сезона Абаскаль не продержится. Но, как мы уже говорили, в футболе может меняться очень быстро. У молодого испанца ещё есть шансы доказать свою профпригодность.

P.S. Морелос тем временем перешёл в бразильский Сантос, мне почему-то казалось, что раз так легко справили Шамара и Бальде, есть какие-то договорённости с напом. А так получается 9 дней до конца ТО, в составе миллион вингеров и всего 1 центрфорвард, с которым случись что и все, труба команде...

+1

1900

Я думаю не раньше зимней паузы. А по мне  так надо сейчас.А чего ждать-то? Итак все ясно.Но руководство будет телиться,как обычно.
Подумалось,может Ганчаренко из Урала позвать? Согласится? Или опять молоденький иностранец нас ждет? Типа с Тедеско получилось,с Ваноли не совсем  понятно,с Абаскалем не получилось...Еще один заход?)))

Сейчас главное ,пока не пришел новый тренер,надо сохранить игроков:Хлусевич,Чернов,Зиньковский,Пруцев играют или мало или совсем не играют.Наверняка некоторые думают о уходе(аренде) А чем они хуже Умярова,Мартинса.Про Дуарте вообще молчу.
Взяли Рябчука.Вначале ничего сыграл,но быстро "поплыл" и уже сейчас понятно-это средненький игрок,ничем не лучше Хлусевича или Классена.

В Спартаке вечный круговорот: нет защитника,ищем,ищем.ищем...С горем пополам находим.Пока ищем защитника,выясняется,что нужен форвард.Ищем,ищем...Потом нужен опорник.Опять болезненный  процесс поиска,не всегда удачный,к слову.А потом ,бах,нужен вообще тренер)))) .А стоит подумать, нужны ли будут новому тренеру приобретения(весьма сомнительные ,к слову) его предшественника??? Вот вопрос.)))
В результате:нет игры,нет очков,игроков много,а играть на некоторых позициях некому.)))

+2

1901

ГарриS написал(а):

В Спартаке вечный круговорот: нет защитника,ищем,ищем.ищем...С горем пополам находим.Пока ищем защитника,выясняется,что нужен форвард.Ищем,ищем...Потом нужен опорник.Опять болезненный  процесс поиска,не всегда удачный,к слову.А потом ,бах,нужен вообще тренер)))) .А стоит подумать, нужны ли будут новому тренеру приобретения(весьма сомнительные ,к слову) его предшественника??? Вот вопрос.)))
В результате:нет игры,нет очков,игроков много,а играть на некоторых позициях некому.)))

Так надо сразу покупать первых из списка, а не последних и на флажке. Сколько времени без толку возились с Санчесом и Рожерио.

У нас сейчас полная противоположность подхода Тедеско к комплектованию. Тот старался ограничить количество игроков в обойме и усиливать состав только теми, кто ему был нужен. Поэтому была маленькая скамейка. Меня подход Тедеско очень удивлял.

Сейчас пришли игроки, которые по уровню не особенно усиливают основной состав (с учетом этих покупок и предыдущих). Но теперь игроков стало много. Реально на два почти равноценных состава набирается. Даже непонятно какой лучше.

Поэтому основной состав у нас по сравнению с прошлым годом не усилился почти. Но вот пойдут травмы, дисквалификации, потеря формы.
У нас вообще, кроме Соболева, всех можно заменить без потери качества. А у соперников так не получится. Ни у кого.

Даст ли это эффект? Посмотрим...

+2

1902

flaxx написал(а):

Так надо сразу покупать первых из списка, а не последних и на флажке. Сколько времени без толку возились с Санчесом и Рожерио.

Все дело в том,что серьезные игроки из серьезных чемпионатов к нам не пойдут либо их не пустят,как в случае с Санчесом.Причина понятна...Удивительно,почему с ним так долго возились? Неужто не могли даже допустить такой развязки,учитывая отношения к нам в Великобритании?

flaxx написал(а):

У нас вообще, кроме Соболева, всех можно заменить без потери качества.

Это беда ,что Соболева нельзя заменить.И дело не в том,что Соболев столь хорош,игрок он не стабильный,с проблемами в дисциплине,а в том,что реально никого на его места нет.))

+2

1903

«Спартаку» интересен защитник «Фенербахче» Перес. Его готовы продать за 3 млн евро

«Спартаку» интересен центральный защитник «Фенербахче» Луан Перес. Как утверждает турецкий сайт Sporx, российский клуб сделал предложение о трансфере 29-летнего защитника, которого «Фенербахче» готов отпустить примерно за 3 миллиона евро.

Прошлым летом 190 сантиметровый Перес перешел в «Фенербахче» из «Марселя» за 5,23 млн евро. Его контракт с турецким клубом рассчитан до лета 2025 года. На счету 29-летнего Переса 23 матча за «Фенербахче» во всех турнирах, в которых он забил один мяч и отдал одну голевую передачу. В этом сезоне на счету бразильца 3 матча в квалификации Лиги конференций.

https://i.ibb.co/k3B53zz/Luan-Peres.jpg

P.S. Бабич левоногий, вместо Джикии, ещё бы правоногого такого же уровня и роста - и наигрывать. Чернов немного не тянет уровень.
Так что поиски высококлассного защитника имеют под собой основания. Однако, что происходит с более насущным поиском нападающего?!

Новости о трансферной активности Спартака напоминают приключения матроса, который вышел на сушу после долгого плавания и теперь живо интересуется всем, что или кто двигается)))

+2

1904

Уже написали,что не интересен.))

+2

1905

Альфредо Морелос, которым интересовались «Спартак» и «зенит», перешел в «Сантос»

Нападающий сборной Колумбии Альфредо Морелос стал игроком бразильского «Сантоса». 27-летний футболист заключил с клубом контракт, рассчитанный до 31 августа 2025 года. Ранее интерес к Морелосу приписывали российским клубам, в том числе «Спартаку» и «зениту».

Последним клубом Морелоса был шотландский «Рейнджерс», который он покинул в июне на правах свободного агента. На счету форварда 11 матчей за сборную Колумбии.

https://i.ibb.co/XVgGBKc/2023-09-05-184633.png

P.S. Быстрее ищите нападающего. Если, отпустив Николсона и Бальде, никого не купят а нападение, это будет полная катастрофа.

+1

1906

В «Спартаке» ожидают возвращение футболистов из сборных к 14 сентября

Глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов рассказал «СЭ», когда клуб ожидает возвращение футболистов из расположения своих национальных команд.

Вызовы в сборные получили 10 игроков красно-белых. 6 из них — Георгий Джикия, Руслан Литвинов, Даниил Денисов, Даниил Хлусевич, Антон Зиньковский и Александр Соболев — попали в состав сборной России.

Также в свои национальные команды отправились защитник Срджан Бабич (Сербия), полузащитники Кристофер Мартинс (Люксембург) и Хесус Медина (Парагвай) и нападающий Тео Бонгонда (ДР Конго).

«Сборники вернутся в разные дни. Но к 14 сентября ожидаем, что команда будет работать в полном составе», — сказал Зеленов «СЭ».

«Спартак» занимает 9-е место в турнирной таблице чемпионата России с 10 очками в 7 матчах. 16 сентября московская команда сыграет с «Сочи» в игре 8-го тура РПЛ-2023/24.

+1

1907

flaxx написал(а):

P.S. Быстрее ищите нападающего. Если, отпустив Николсона и Бальде, никого не купят а нападение, это будет полная катастрофа.

А если Абаскаль будет до конца сезона,то не исключено,что катастрофы не избежать.И форвард не спасет. Или место 7-8 не катастрофа ли?

+1

1908

Морозов: Бабич может посадить Джикию на лавку

Экс-футболист «Спартака» Геннадий Морозов заявил, что сербский новобранец красно-белых Срджан Бабич может посадить на скамейку запасных капитана команды Георгия Джикию.

«По первым впечатлениям, Бабич — настоящий центральный защитник, мастеровитый, техничный. С «Динамо» играл без ошибок, в выездном матче с «Краснодаром» у него мало времени игрового было. Я думаю, что это хорошее усиление в обороне на перспективу и конкурент Джикии. Может его посадить на лавку. У Джикии в последнее время много ошибок, да и травмы появляются», — цитирует Морозова Legalbet.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/20013/395115-00.jpg

«Спартак» объявил о приобретении 27‑летнего сербского футболиста из испанской «Альмерии» 21 августа. Бабич заключил с москвичами контракт на три года.

Защитник забил гол в дебютной игре против «Динамо» (4:1) в матче третьего тура группы D Пути РПЛ Кубка России.

+2

1909

Джикия весьма средний защитник.Мне всегда было не понятно,почему его так превозносят.Харизма-главный его козырь.По игре-ошибается очень часто.Нет надежности и стабильности,главных качеств центрального защитника.

Но главный вопрос,кто посадит на скамейку Дуарте???? Вот интрига...))))

+2

1910

Соболев признан лучшим игроком «Спартака» в августе

Нападающий «Спартака» Александр Соболев признан лучшим игроком московского клуба в августе. 26-летний форвард победил в зрительском голосовании, набрав 33% голосов.

Напомним, в шести матчах августа Соболев забил четыре гола и отдал две результативные передачи.

https://i.ibb.co/6486mSw/2023-09-06-155514.png

+2

1911

Эменике, Карадениз, Лайзанс и Тимощук примут участие в матче памяти Цымбаларя

Как стало известно «Матч ТВ», в матче Лиги легенд между московским «Спартаком» и сборной мира, посвященном памяти экс‑футболиста «красно‑белых» Ильи Цымбаларя, сыграет ряд известных по выступлениям в чемпионате России иностранцев.

По информации «Матч ТВ», в состав сборной мира войдут Эммануэль Эменике, Мэттью Бут, Гекдениз Карадениз, Алехандро Домингес, Георгий Пеев, Даме Ндойе, Огнен Короман, Макбет Сибайя, Александр Гацкан, Арас Озбилиз, Юрис Лайзанс, Захари Сираков и Анатолий Тимощук.

Тренерами «Спартака» на матче будут Олег Романцев и Станислав Черчесов, Массимо Каррера возглавит сборную мира. Встреча состоится 9 сентября на домашнем стадионе «красно‑белых» в Тушине.

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/d3/09/4fcd98d0ac5cfd0739f041f345df103b63b99f442fac2756473242.jpg

P.S. Да уж, ну и составчик. А заявлялаоь как реально сборная мира. Как жаль, что с Реала тема скатилась даже не до игроков звёзд мира,
а  до игроков, игравших в нашем чемпионате. Илья заслуживает большего! Сборная легионеров ЧР получилась, ведь в наше время тяжело собрать кого-то ещё, но это и не важно, дело в памяти, поэтому и ждём. Ладно хоть вообще ещё что-то устраивают и не забывают...

+1

1912

Spartak.com: Академия РФС на тренировке «Спартака»

Во время паузы на матчи сборных красно-белые продолжают тренироваться под руководством Гильермо Абаскаля.

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/97eed19f-a4d8-41d5-95f7-ddc6e0356484.jpg

В отсутствие большого числа игроков первой команды к занятиям привлекаются футболисты молодежного состава.
Сегодняшнюю тренировку «Спартака» посетили специалисты, которые обучаются в Академии РФС на лицензию Pro.

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/c1f2d1dd-4664-4e9a-90b7-66911854df54.jpg

Они полностью посмотрели занятие на базе, а затем отправились в пресс-центр стадиона для общения с Абаскалем.

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/4c703643-d0dd-4ea7-a355-199bca8206ab.jpg
https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/fe60e5e8-be97-43aa-93cf-cd5ab8a572bb.jpg

+1

1913

«Спартак» подтвердил возвращение Мозеса в общую группу

В конце прошлой недели «СЭ» сообщал, что Мозес приступил к индивидуальным тренировкам, но теперь может полноценно включиться в тренировочный процесс.

Нигерийский футболист «Спартака» Виктор Мозес восстановился после травмы и вернулся в общую группу московской команды.

«Вик в работе. С возвращением!» — написала пресс-служба «Спартака» в клубном телеграм-канале, прикрепив фото Мозеса с тренировки.

https://i.ibb.co/HGK1MBN/2023-09-07-004848.png

Напомним, нигерийский футболист получил травму в матче 5-го тура Российской Премьер-Лиги с петербургским «Зенитом». Впоследствии Мозес пропустил игры чемпионата с грозненским «Ахматом» и «Краснодаром», а также встречу Кубка России со столичным «Динамо».

Виктор Мозес выступает за «Спартак» с 2020 года после перехода из «Челси». Всего за красно-белых он провёл 69 матчей и забил 10 голов, а также отдал девять результативных передач.

+2

1914

flaxx написал(а):

Да уж, ну и составчик. А заявлялаоь как реально сборная мира.

То что Тимощук играть будет уже сенсация...

+2

1915

flaxx написал(а):

Нигерийский футболист «Спартака» Виктор Мозес восстановился после травмы и вернулся в общую группу московской команды.

Думаю он скоро свинтит..

+2

1916

ГарриS написал(а):

То что Тимощук играть будет уже сенсация...

Не сенсация. Анатолий Тимощук — один из немногих украинцев, которые продолжают оставаться в российском футболе. РПЛ уже покинули Андрей Воронин, Ярослав Годзюр, Денис Кулаков, Артем Полярус, Дмитрий Еванисеня, а также Ярослав Ракицкий. В марте 2017 года он присоединился к тренерскому штабу «зенита» в качестве помощника главного тренера Семака, коим продолжает быть до сих пор.

В январе 2023 года на некогда ведущего футболиста сборной наложили персональные санкции сроком на 10 лет. Ему запрещен въезд в Украину, также он лишен всех государственных наград, блокированы все его активы – финансы, движимое и недвижимое имущество.
Ныне Тимощук имеет гражданство Румынии.

На Украине ненависть к Тимощуку продолжает нарастать. Комитет по этике и честной игре Украинской ассоциации футбола выступил с критикой в его адрес.

«Тимощук, бывший капитан сборной Украины, мало того, что не сделал ни одного публичного заявления, так еще и не остановил свое сотрудничество с «зенитом». В то время как другой бывший клуб украинца — «Бавария» Мюнхен — публикует заявления и проводит акции в поддержку Украины, Тимощук продолжает молчать и работать на клуб. Таким сознательным выбором Тимощук наносит ущерб имиджу украинского футбола», — говорится в заявлении.

Комитет по этике и честной игре УАФ призвал лишить Тимощука:

- тренерской лицензии Pro, выданной Центром лицензирования УАФ;
- всех государственных наград и почетных званий (Орден «За мужество», Заслуженный мастер спорта Украины, Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины);
- всех титулов — победителя чемпионата Украины (3), Кубка Украины (3), Суперкубка Украины (1).

Тимощук был женат на Надежде Навроцкой, имеет двух дочерей от неё. Сейчас Тимощук живет с уроженкой Санкт-Петербурга Анастасией Климовой, с которой познакомился в 2007 году после перехода в «зенит» из донецкого «Шахтера». Также имеет двух детей и от неё. Возможно, именно жена и дом в России не могут позволить ему покинуть страну.

https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/735841/__medium_%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%83%D0%BA.jpg.jpg

+2

1917

ГарриS написал(а):

Думаю он скоро свинтит..

Думаю Мозес не свинтит до окончания контракта. Такие бабки ему больше никто и нигде не заплатит. Если только наши руководители сами не решатся с ним расстаться, но это чревато серьёзной неустойкой...

+1

1918

flaxx написал(а):

Не сенсация. Анатолий Тимощук — один из немногих украинцев, которые продолжают оставаться в российском футболе.

Как раз получается что сенсация.))) А если серьезно,слава Богу,что хоть так,что не все и не везде ищут политическую подоплеку. Спорт должен быть в стороне от политики.И свободный человек сам может распоряжаться своей судьбой,сам решать где ему жить и работать.

+1

1919

"Спартак" продолжает подготовку к матчу против "Сочи"

Работа продолжается! 

Встреча состоится 16 сентября.

https://i.ibb.co/LvTchCV/2023-09-07-144813.png
https://i.ibb.co/t3mdGL3/2023-09-07-144838.png
https://i.ibb.co/9nTzRTH/2023-09-07-144854.png
https://i.ibb.co/8sXJHM6/2023-09-07-144908.png
https://i.ibb.co/DCm9kNy/2023-09-07-144923.png
https://i.ibb.co/WxtXnfc/2023-09-07-145647.png
https://i.ibb.co/n15BRNr/2023-09-07-144952.png

+2

1920

Матч перенесли в Мск? Это хорошо,в Сочи играем ужас как тяжело.Иногда даже кажется что это не Сочи,а Барселона.))

+2

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей.