❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей.

Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей.

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1921

В «Спартаке» назвали причину, по которой Рябчук отпросился из сборной Молдавии

Защитник московского «Спартака» Олег Рябчук пропустит ближайшие матчи сборной Молдавии.

Официальный сайт молдавской футбольной федерации сообщает, что 25-летний футболист попросил разрешения пропустить матчи с Австрией и Фарерскими островами по личным причинам.

Глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов назвал причину пропуска левым защитником команды Олегом Рябчуком ближайших матчей сборной Молдавии. В четверг стало известно, что футболист попросил разрешения пропустить матчи отбора Евро-2024 с Австрией и Фарерскими островами по личным причинам.

«Олег занимается оформлением необходимых документов для выступления в РПЛ», — сказал Зеленов.

https://s74794.cdn.ngenix.net/m/8c73/aceb/3fdf/4b90/9570/40df/f4d2/608b/1600_10000_max.jpeg

+1

1922

Михаил Игнатов уже на следующей неделе может быть дисквалифицирован на полгода, заявил юрист футболиста «Спартака»

Юрист межтерриториальной коллегии адвокатов «Клишин и партнеры» Ирина Бжезовская, которая представляет интересы футболиста московского «Спартака» Михаила Игнатова в суде с агентом Александром Маньяковым, в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» заявила, что уже на следующей неделе ее клиент может быть дисквалифицирован на полгода палатой по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС).

В 2020 году Игнатов и Александр Маньяков заключили агентский договор, но спустя один год футболист расторг контракт. Маньяков обратился в палату по разрешению споров РФС и требовал с Игнатова 9,5 миллиона рублей. Агент проиграл дело, но комитет по статусу футболистов встал на его сторону. Теперь комитет РФС отклонил жалобу спортсмена.

— Пока дело в свое время рассматривалось в Мытищинском суде, Маньяков обратился в палату РФС по разрешению споров с новым заявлением. В нем говорится, что мы допустили нарушение регламента РФС по разрешению споров тем, что мы обратились в суд общей юрисдикции с заявлением о принятии обеспечительных мер. То есть они считают, что это самостоятельное действие. Следуя их логике, то, что мы каждый раз приходим в суд по доверенности от Михаила, — это новое нарушение регламента.

Маньяков заявил о повторном нарушении регламента. Это необоснованное решение. Палата РФС это заявление приостановило, но по нашей информации оно будет возобновлено на следующей неделе и слушание будет назначено через неделю. Требование — дисквалификация Игнатова на полгода за повторное нарушение регламента РФС. В принципе, Михаила могут смело дисквалифицировать уже на следующей неделе. Иного решения у палаты я и не вижу, пока первое кассационное решение у нас такое, какое есть.

Дисквалификация — самая серьезная мера по регламенту. Мы ждем повестки в палату РФС. Таким образом, «Спартак» в период чемпионата России по футболу и до его окончания теряет сильного футболиста, — сказала Бжезовская «Матч ТВ».

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/27/c7/d3c8fc69fa609fe3fd2a4cc0111aa95b64f9f4028d24f696513742.jpg

+2

1923

В «Спартаке» отреагировал на сведения о возможном полугодичном отстранении Игнатова

Руководитель пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов прокомментировал новость о возможной дисквалификации полузащитника клуба Михаила Игнатова.

Ранее стало известно, что футболист на следующей неделе может быть дисквалифицирован на полгода.

«В заявлении, которое сейчас обсуждается, идет речь о несоблюдении досудебного порядка урегулирования споров. В июне мы уже говорили, что нас привлекли в качестве третьего лица и мы будем поддерживать позицию футболиста. Мы считаем, что порядок не был нарушен, нарушения регламента нет.

К тому же регламент предусматривает альтернативную санкцию в виде штрафа. Считаем требование агента необоснованным, и в его удовлетворении должно быть отказано», — говорится в заявлении главы пресс-службы «Спартака».

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/20003/394672-00.jpg

Напомним, что в 2020 году Михаил Игнатов и Александр Маньяков заключили агентский договор, но спустя один год футболист расторг соглашение. Маньяков обратился в палату по разрешению споров РФС и требовал с полузащитника «Спартака» 9,5 миллиона рублей. Агент проиграл дело, но комитет по статусу футболистов встал на его сторону. Теперь комитет РФС отклонил жалобу спортсмена.

+2

1924

Кто заменит Абаскаля в «Спартаке»? Адекватный иностранец

Если не получится подписать контракт с кем-либо из отечественных специалистов (Игорь Шалимов, Станислав Черчесов или Игорь Осинькин), то можно вновь рассмотреть иностранца. Сейчас на рынке очень много тренеров, находящихся в поиске работы.

Однако на этот раз стоит рассматривать наставника, у которого уже есть солидный опыт работы с европейскими клубами. Также важными качествами являются стрессоустойчивость и готовность начать работу в трудной ситуации.

Есть два кандидата, которые точно не сломаются психологически в отличие от Абаскаля. Это Джесси Марш и Оливер Гласнер, ранее работавшие в Бундеслиге. Они оба добились немалых успехов.

Марш много лет работал в структуре всех трех клубов, принадлежащих «Ред Буллу». Он начинал в Нью-Йорке, позже перебрался в Зальцбург, а потом уже был поставлен на роль главного тренера в Лейпциге.

https://football24.ru/uploads/posts/2023-09/1693989284_marsh30.webp

Марш является тем тренером, который будет строить сильную команду на несколько лет вперед. Гласнер – наставник немного другого типажа. Это тот тренер, который умеет давать результат здесь и сейчас.

Когда он возглавил «Айнтрахт» два года назад, то с ходу выиграл Лигу Европы. Если кто и сможет вернуть «Спартак» в чемпионскую гонку после нескольких провалов, то это Гласнер.

В любом случае, в плане психологии и характера оба наставника из Бундеслиги подойдут красно-белым гораздо лучше, нежели теряющийся под давлением Абаскаль

0

1925

Неужто Шалимова рассматривают??? Он же вообще не тренер.) Ужас какой-то...Давайте вернем Кононова. Примерно тоже самое. Или Талалаева пригласим?

+1

1926

Агент Морелоса: «Жаль, что Альфредо не перейдет ни в один клуб РПЛ в это трансферное окно. Возможно, зимой»

Мартин Каманьо, агент Альфредо Морелоса не исключает переезд своего клиена в РПЛ следующей зимой. На этой неделе нападающий сборной Колумбии стал игроком бразильского «Сантоса». 27-летний футболист заключил с клубом контракт, рассчитанный до 31 августа 2025 года. Ранее интерес к Морелосу приписывали российским клубам, в том числе «Спартаку» и «зениту».

«В это трансферное окно Альфредо точно не перейдет ни в один клуб РПЛ. Все слишком долго. Нам жаль, что не сложилось. Но все заинтересованные клубы сказали мне, что будут близки с ним. Возможно, трансфер игрока произойдет следующей зимой», — сказал Каманьо.

https://s74794.cdn.ngenix.net/m/0e12/04b4/254c/4766/9b86/f3cd/b49a/b8d1/1600_10000_max.jpeg

P.S. Следующей зимой он нахрен никому не нужен будет из-за возраста и лишнего веса.

Странно, то есть шансы были подписать, а мы протупили, теперь остались с единственным форвардом до Нового года. Не понять мне наше руководство, то несколько недель носятся с Ераковичем, при том что еще с зимы инфа была, что у бомжей приоритетное право на покупку игроков Звезды, то не чешутся с форвардом на замену Соболеву. Вроде Игнатов еще в этом сезоне выходил на позиции ЦФ, но сейчас ему дискву выпишут как раз примерно за день до окончания ТО, и эта опция исчезнет.

Осталась всего одна неделя до закрытия окна, а второго нападающего всё нет.(((

+2

1927

ГарриS написал(а):

Неужто Шалимова рассматривают??? Он же вообще не тренер.) Ужас какой-то...Давайте вернем Кононова. Примерно тоже самое. Или Талалаева пригласим?

Чисто теоретически. Он и Черчесов сейчас свободны. У Осинькина в Спартаке много игроков, с которыми он работал в Крыльях. Карпин и Юран пока пристроены. Евсеев только освободился из Факела.

+1

1928

Евсеев не намного лучше как тренер,чем Шалимов.)
Осиьникин не имеет авторитета.) А почему-то принято считать,что только любой иностранный специалист,априори,имеет авторитет.)) Даже молодой и неопытный.) Так повелось в России,увы.)

+2

1929

flaxx написал(а):

сталась всего одна неделя до закрытия окна, а второго нападающего всё нет.(((

Жаль Кутепова отдали.) Его Тедеско использовал в качестве центрофорварда,кажется? ))
Ну ничего,наш тренер-великий экспериментатор будет наигрывать в нападении Дуарте.) Там,у чужих ворот,Дуарте принесет гораздо меньше вреда команде,чем в обороне.)

+1

1930

ГарриS написал(а):

Евсеев не намного лучше как тренер,чем Шалимов.)
Осиьникин не имеет авторитета.) А почему-то принято считать,что только любой иностранный специалист,априори,имеет авторитет.)) Даже молодой и неопытный.) Так повелось в России,увы.)

Зато Евсеев способен выстроитть оборону получше Абаскаля.) Насчёт преклонения перед иностранцами, так повелось в России издавно и не только в футболе. Считается, что иностранный коуч более свободен что ли во всём, чем наш изначально.

ГарриS написал(а):

Жаль Кутепова отдали.) Его Тедеско использовал в качестве центрофорварда,кажется? ))
Ну ничего,наш тренер-великий экспериментатор будет наигрывать в нападении Дуарте.) Там,у чужих ворот,Дуарте принесет гораздо меньше вреда команде,чем в обороне.)

Скорее уж, Бабича.)

0

1931

Абаскаль: у «Спартака» хороший состав, нам многое по силам

Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль дал интервью, которое было опубликовано на официальном ютуб-канале красно-белых.

«Спартак» не выигрывает в чемпионате на протяжении четырех матчей, три из которых завершились поражениями команды Абаскаля.

«Мы должны сделать правильные выводы из того, что происходило, исправить по максимуму ошибки и сконцентрироваться на нашей работе, от себя. Сейчас очень важный период для того, чтобы понять, кто мы, чего мы хотим, продолжать идти вперед и добиваться успеха. Необходимо повышать коммуникацию и концентрацию, работать над этими компонентами, потому что они действительно очень важны. У нас хороший состав, нам многое по силам, мы должны продолжать работать», — в числе прочего сказал Абаскаль.

0

1932

Подал бы сам в отставку,что ли...

0

1933

ГарриS написал(а):

Подал бы сам в отставку,что ли...

Зачем? Весной ему переподписали контракт на улучшенных условиях, накупили игроков в нынешнее ТО. Будет работать до упора. Если досрочно и выпрут, получит хорошую неустойку в качестве компенсации. В случае же собственного прошения об отставке, ничего не получит.

0

1934

Да,сейчас если у тренера явно не получается,он не подаст в отставку,а будит мучиться и мучить команду...Тем не менее,денежка идет

+1

1935

Юран не сыграет в матче памяти Цымбаларя из-за проблем со здоровьем

Олег Цымбаларь, сын бывшего футболиста московского «Спартака» Ильи Цымбаларя, сообщил «СЭ» о том, что Сергей Юран не сможет принять участие в матче памяти, посвященному легендарному полузащитнику красно-белых.

«Он позвонил мне вчера и сообщил, что не сможет принять участие. К сожалению, Сергея Николаевича на матче не будет. Желаем ему скорейшего выздоровления!» — сказал Цымбаларь «СЭ».

Ранее гендиректор «Пари НН» Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что Сергей Юран сегодня, 8 сентября, перенес экстренную операцию. Матч легенд «Спартака» против сборной мира состоится 9 сентября и будет посвящен памяти Ильи Цымбаларя, который скончался 28 декабря 2013 года.

+1

1936

Каррера прилетел в Москву для участия в матче памяти Цымбаларя

Олег Цымбаларь, сын бывшего футболиста московского «Спартака» Ильи Цымбаларя, сообщил «СЭ» о прибытии в Москву бывшего главного тренера «Спартака» Массимо Карреры.

«Массимо уже в Москве. Встретил его ночью, сейчас он отдыхает. У него отличное настроение! Он с нетерпением ждет завтрашнего дня, будет рад пообщаться с красно-белыми болельщиками», — сказал Цымбаларь «СЭ».

Матч легенд «Спартака» против сборной мира состоится 9 сентября и будет посвящен памяти Ильи Цымбаларя, который скончался 28 декабря 2013 года. Каррера возглавлял «Спартак» с 2016 по 2018 год. Под его руководством московская команда выиграла чемпионат и Суперкубок России.

https://i.ibb.co/jkt1w8J/MWpva-Yqm-Ex-E.jpg

+1

1937

Каррера: за пять лет «Спартак» ни разу не звал назад

Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера отметил, что после работы в России к нему с предложением не выходила ни одна команда РПЛ, в том числе «Спартак».

— Последние несколько лет в СМИ появлялись слухи, что вы можете возглавить «Динамо», «Оренбург», «Рубин» и другие команды. Когда вы были по‑настоящему близки к возвращению в РПЛ?
— Когда кто‑то захочет Карреру как тренера [он сможет вернуться в РПЛ].

— То есть «Динамо» и «Рубин» не выходили на вас?
— Нет, мы не связывались.

— За пять лет после ухода из «Спартака» вас хоть раз звали назад?
— Нет.

— Даже на уровне простого общения?
— Нет, не было.

— Вы когда‑то рассказывали, что у вас был телефон Федуна, а потом вы потеряли связь. Что произошло?
— Я не знаю, может быть, он сменил свой номер телефона.

— Как долго вы общались с Леонидом Арнольдовичем? О чем?
— Где‑то один‑два года мы иногда переписывались. Общались о жизни, поздравляли друг друга с праздниками и так далее.

— Вы без работы уже два года. Скучаете ли по футболу? Чем занимаетесь в свободное время?
— В свободное время я смотрю матчи Серии А, Серии B и Серии С и играю в падел‑теннис, — сказал Каррера «Матч ТВ».

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/16839/293726-00.jpg

+1

1938

Каррера опроверг, что прогнозировал Рассказову карьеру на уровне топ‑клубов Серии А

Экс‑главный тренер «Спартака» Массимо Каррера высказался о потенциале Николая Рассказова и Михаила Игнатова, которых раскрыл во время работы в стане «красной‑белых».

В январе 2023 года в СМИ появилась цитата Карреры о потенциале Рассказова: «Он был одним из самых перспективных крайних защитников РПЛ. Он тогда мог заиграть в Европе. Где бы он закрепился в Серии А? Например, в «Милане» или «Интере». Потенциал позволял», — сказал тогда специалист.

— При вас в «Спартаке» заиграл Михаил Игнатов. Удивлены, что он до сих пор не стал игроком основного состава?
— Как я уже сказал, у меня нет возможности смотреть все матчи и давать оценки. Михаил — хороший игрок, но я не могу сказать, в чём он вырос, а над чем ему надо поработать. Когда я тренировал команду, он был совсем молод, но уже проявлял определенные качества.

— Вы когда‑то говорили, что Николай Рассказов мог бы играть в топ‑клубах Италии…
— Такого я никогда не говорил.

— Журналисты вас не так поняли или что‑то еще?
— Сейчас не вспомню. Точно могу сказать, что такой оценки я не давал никогда.

— Потенциал Михаила Игнатова соответствовал игре в Серии А?
— Он уже в Серии А! Михаил играет в «Спартаке», а не в команде третьей категории. Если он играет за «красно‑белых» на определенном уровне, то уже является достойным игроком.

— Игнатов однажды признался, что проспал тренировку из‑за того, что смотрел допоздна турнир по Dota 2. При вас у него были подобные проблемы?
— Нет, при мне у него таких нарушений режима никогда не было, — сказал Каррера «Матч ТВ».

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/61/19/e5e274c6903a9e5ee5d8d6f459b1a0b25b9d3888beb3a911761598.jpg

+1

1939

Легенды возвращаются / Сегодня матч памяти Ильи Цымбаларя

Легенды возвращаются

Сегодня звёзды «Спартака» и сборная мира сыграют матч памяти Ильи Цымбаларя в Лиге Ставок Лиге легенд на «Открытие Банк Арене».

Стартовый свисток – в 19:00, прямая трансляция – на Матч ТВ

https://i.ibb.co/pn7svhX/2023-09-09-144002.png

+1

1940

Прекрасный человек и футболист. В Москве прошел матч памяти Ильи Цымбаларя

Команда легенд московского футбольного клуба "Спартак" со счетом 2:1 обыграла сборную мира в матче, который был посвящен шестикратному чемпиону России в составе красно-белых Илье Цымбаларю. Встреча прошла на "Открытие банк - Арене".

Матч состоялся 9 сентября в Москве на стадионе «Открытие Арена». В нём приняли участие звёзды «Спартака» и Сборная мира, составленная из футболистов, в разное время выступавших в чемпионате России.

Цымбаларь умер 28 декабря 2013 года. В России он выступал за "Спартак", с которым стал шестикратным чемпионом и двукратным обладателем кубка страны, московский "Локомотив", с которым стал обладателем Кубка России, и махачкалинский "Анжи". Идея проведения матча принадлежит сыну футболиста Олегу Цымбаларю.

За команду "Спартака" также выступили Александр Филимонов, Виктор Булатов, Дмитрий Хлестов, Дмитрий Ананко, Виктор Онопко, Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Андрей Тихонов, Константин Головской, Владимир Джубанов, Алексей Мелешин, Дмитрий Парфенов, Роман Павлюченко, Александр Ширко, Никита Баженов, Луис Робсон, Александр Павленко, Андрей Ещенко, Александр Самедов, Роман Шишкин. В составе "Спартака" также должен был сыграть главный тренер "Пари Нижний Новгород" Сергей Юран, но накануне в клубе сообщили, что он перенес экстренную операцию.

В составе сборной мира сыграли Деян Радич, Захари Сираков, Владимир Маминов, Александр Мостовой, Даме Н'До йе, Юрий Жирков, Арос Озбилис, Эмануэль Эменике, Анатолий Тимощук, Мэттью Бут, Александр Гацкан, Алексей Смертин, Макбет Сибайя, Огнен Короман, Сергей Корниленко, Юрис Лайзанс, Максим Ромащенко, Предраг Ранджелович.

Игра ушла на второй план, почти все футболисты просто получали удовольствие от самого матча. Счет в матче открыл Ещенко (4-я минута), второй гол в составе "Спартака" забил Павлюченко (16). У сборной мира отличился Ромащенко (77). Матч прошел в формате два тайма по 40 минут.

https://hb.bizmrg.com/websiterfs/news/218916/64fca5623d30f_1600x900.jpg
https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/20027/396035-00.jpg
https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/20027/396030-00.jpg
https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/20027/396063-00.jpg

+1

1941

«Спартак» – Сборная Мира | ОБЗОР МАТЧА

+1

1942

«Спартак» так же популярен в России, как «Ювентус» в Италии». Интервью Массимо Карреры

Экс-главный тренер «Спартака» Массимо Каррера — о вариантах в РПЛ, чемпионской команде и Глушакове. Массимо Каррера проработал в России чуть больше двух лет, но стал культовым тренером для «Спартака». Итальянец принес первое чемпионство команде за 16 лет.

О МАТЧЕ ПАМЯТИ ЦЫМБАЛАРЯ И ЛЮБИМОМ МЕСТЕ В МОСКВЕ
— Матч памяти Ильи Цымбаларя. Как вы оказались снова в России?
— На меня вышел сын Ильи Цымбаларя, Олег. Я согласился сразу же. Для меня большая честь присутствовать на таком событии и наблюдать за игрой легендарной команды и тренера, которые одержали много побед.

— Насколько хорошо Олега Романцева знают в Италии?
— Я думаю, что о нем в любом случае говорили в то время, ведь это тренер, который одерживал много побед на мировой арене со «Спартаком». Лично я не могу сказать, что слышал что-то [о нем в Италии].

— Вы будете возглавлять сборную мира вместе с Юрием Семиным. Знакомы с ним лично? Как охарактеризуете его как тренера?
— Конечно, мы знакомы. Мы общались, у нас были встречи в Москве. Могу сказать, что он очень хороший тренер. Я его уважаю, ведь он показал, что может достигать определенных вершин в футболе.

— Когда вы последний раз были в России?
— В 2019-м. Был приглашен на одно футбольное мероприятие. Плюс посетил матч «Спартак» — «Зенит».

— У вас есть любимые места в Москве?
— Мне очень нравится центр — Красная площадь, Арбат.

— Когда Гуса Хиддинка спросили о русском менталитет, он описал его одним словом: «Авось». Как бы вы описали наш менталитет?
— Очень сложно это сделать с помощью одного слова.

— А чем русский менталитет отличается от итальянского?
— Если говорить о жизни, у меня не было так много русских знакомых, чтобы определить эти тонкости. Даже в России я все равно много общался с итальянцами, которые живут здесь.

Если говорить о футболе, то все примерно одно и то же. Есть игроки, которые сфокусированы на футболе и ни о чем другом не думают. А есть те, кто уделяет время футболу, но также в их жизни присутствуют другие вещи. Так это работает и России, и в Италии, и во Франции.

Например, в Англии есть тренеры, которые более борзые в общении с игроками. Но это не значит, что можно делать такие выводы о других тренерах. Весь футбол — это одна большая страна.

О ПОПУЛЯРНОСТИ «СПАРТАКА» (КАК У «ЮВЕНТУСА» В ИТАЛИИ) И ПОТЕНЦИАЛЕ ИГНАТОВА И РАССКАЗОВА
— Вы говорили, что «Спартак» — самый популярный клуб в России. Сейчас вы это ощущаете?
— Безусловно, «Спартак» — это очень сильный клуб. Он много побеждал за свою историю. Конечно, это выдающийся клуб, поэтому у него такая большая армия болельщиков.

— «Спартак» в России популярнее, чем «Ювентус» в Италии?
— Я думаю, что они находятся на одном уровне популярности. «Спартак» имеет самую большую армию болельщиков в России, а «Ювентус» — в Италии.

— Последнюю победу над «Зенитом» в РПЛ «Спартак» одержал под вашим руководством, когда вы выиграли 3:1. Вас удивляет такая статистика?
— Я думаю, что «Спартак» может на равных бороться с «Зенитом», но порой в футболе есть непредсказуемые моменты, и нельзя предугадать, кто будет победителем на бумаге в том или ином матче.

— Может ли нынешний «Спартак» бороться с «Зенитом»?
— Думаю, если «Спартак» будет играть как в первых матчах сезона, то шансы есть. Команда сильная, тренер хороший, поэтому, безусловно, они могут навязывать борьбу.

— Почему, на ваш взгляд, началась вот эта серия чемпионств петербуржцев — и «Спартак» никак не может ее прервать?
— Надо отдать должное «Зениту». Они хорошо работали с трансферами. Видимо, где-то петербуржцы больше постарались и лучше себя проявили.

— Есть мнение, что пока в «Зените» играют Вендел и Барриос, с ним сложно соперничать. Это лучшие игроки в РПЛ?
— Так как я конкретно не слежу за российским чемпионатом, мне немного сложно давать оценки. Я отслеживаю результаты «Спартака», а до других команд мне особо нет дела.

— При вас в «Спартаке» заиграл Михаил Игнатов. Удивлены, что он до сих пор не стал регулярным игроком стартового состава?
— Как я уже сказал, у меня нет возможности смотреть все матчи и давать оценки. Михаил хороший игрок, но я не могу сказать, в чем он вырос, а над чем ему надо поработать. Когда я тренировал команду, он был совсем молод, но уже проявлял определенные качества.

— Вы когда-то говорили, что Николай Рассказов мог бы играть в топ-клубах Италии…
— Такого я никогда не говорил.

— Журналисты вас не так поняли или что-то еще?
— Сейчас не вспомню. Точно могу сказать, что такой оценки я не давал никогда.

— Потенциал Михаила Игнатова соответствовал игре в Серии А?
— Он уже в Серии А! Михаил играет в «Спартаке», а не в команде третьей категории. Если он играет за «красно-белых» на определенном уровне, то он уже является достойным игроком.

— Игнатов однажды признался, что проспал тренировку из-за того, что смотрел допоздна турнир по Dota 2. При вас у него были подобные проблемы?
— Нет, про мне у него таких нарушений режима никогда не было.

О ВАРИАНТАХ В РПЛ И ВОЗВРАЩЕНИИ В «СПАРТАК»
— Сейчас на Гильермо Абаскаля оказывается большое давление. Вы тоже были под таким давлением. Можете дать какой-то совет, как справляться с прессингом отовсюду?
— Здесь я не могу быть советником. Каждый устроен по-своему, и очень сложно давать совет другому человеку, как ему выходить из тех или иных ситуаций. Потому что я могу дать сейчас какой-то совет, но в его положении я бы поступил совсем иначе.

— Как вы справляетесь с давлением? Может быть, перестаете читать прессу?
— Я просто концентрируюсь на команде. Критику и все статьи нужно читать, ведь это тоже часть игры. Они должны «отскакивать» от тебя, ведь ты должен думать только о своей команде.

— Последние несколько лет в СМИ появлялись слухи, что вы можете возглавить «Динамо», «Оренбург», «Рубин» и другие команды. Когда вы были по-настоящему близки к возвращению в РПЛ?
— Когда кто-то захочет Карреру как тренера [он сможет вернуться в РПЛ].

— То есть «Динамо» и «Рубин» не выходили на вас?
— Нет, мы не связывались.

— После ухода из «Спартака» вас хоть раз звали назад?
— Нет.

— Даже на уровне простого общения?
— Нет, не было.

— У вас был телефон Федуна, а потом вы потеряли связь. Что произошло?
— Я не знаю, может быть, он сменил номер телефона.

— Как долго вы общались с Леонидом Арнольдовичем? О чем?
— Где-то 1-2 года мы иногда переписывались. Общались о жизни, поздравляли друг друга с праздниками и так далее.

— Вы без работы уже 2 года. Скучаете ли по футболу? Чем занимаетесь в свободное время?
— В свободное время я смотрю матчи Серии А, Серии B и Серии С и играю в падел-теннис.

— Были предложения из Саудовской Аравии? Сейчас это растущий рынок.
— Со мной контактировали пару лет назад, но у меня не было на тот момент возможности приехать туда. В последнее время ко мне не обращались.

О ЧЕМПИОНСКОМ «СПАРТАКЕ» И ЛАЙКАХ
— Самое яркое воспоминание о работе в России — это матч, сделавший «Спартак» чемпионом? Речь об игре «Зенита» и «Терека».
— Это была вишенка на торте из многих прекрасных моментов. Итог прекрасного сезона. Были победы в дерби, например. Очень много хорошего вспоминается. Но если выделять один момент, да, можно назвать тот вечер — когда «Зенит» проиграл «Тереку».

Я праздновал дома, а потом мы быстро по телефону организовались с футболистами и поехали в ресторан.

— Многие игроки вспоминают вашу установку на матч с «Ростовом» — как вы кулаком снесли макет. Вы продумываете такие вещи заранее?
— Нет, такие моменты рождаются спонтанно. Это нельзя продумать. Речь ведь не о тактике, а об ощущении — от рабочей недели, состояния команды. Происходит скопление эмоций, которые потом таким образом выплескиваются. Подходя к матчу, ты видишь, что кто-то из ребят расслаблен, кто-то наоборот заряжен, и ты ищешь середину, чтобы настроить их на конкретный матч.

— Против кого из тренеров в России было сложнее всего играть? В плане противодействия сопернику.
— Сложно выделить кого-то одного, но если интересно — можно сказать о Луческу. Он тогда тренировал «Зенит», это была сильная команда. Каждый тренер обладает определенными качествами и игроками, которые могут затруднить тебе игру. Я могу назвать и Карпина, и Семина, например.

Говоря про Луческу, мы говорим и о «Зените». Он и при Манчини, и при Семаке был сильным соперником.

— Кто был душой и сердцем того «Спартака»?
— Все игроки, которые у нас были.

— Если чемпионскую команду можно было бы сохранить, отказались бы от отстранения Ещенко и Глушакова за лайки?
— Я бы сделал все тоже самое. Потому что в тот момент посчитал это правильным поступком. Сейчас повторил бы его.

— Они пробовали принести извинения до отстранения?
— Это все уже перемусолено. Зачем спустя 6 лет снова поднимать?

— Последнее тогда. Массимо, вы были отличным футболистом, Глушаков был достойным игроком для России. Как игрок вы можете представить, что футболист специально промажет пенальти в важном матче? Это же удар в первую очередь по футболисту.
— Вопросительный знак. Кто знает?

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/25/a2/1b9211391008f0528ec20a2ec16ee4a85af85e6758c7d412867032.jpg

+1

1943

Цымбаларь - навсегда! Матч памяти. Автограф-сессия Карреры, Робсона, Эменике и Мостового, 09.09.23

+1

1944

Массимо Каррера: «У меня взаимная любовь с фанатами «Спартака»

Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера после матча Лиги ставок Лиги легенд «Спартак‑Москва» — Сборная Мира памяти Ильи Цымбаларя заявил «Матч ТВ», что у него взаимная любовь с фанатами «красно‑белых».

Матч прошел в субботу на стадионе «красно‑белых» и завершился победой легенд «Спартака» — 2:1. Каррера вместе с Юрием Семиным тренировали сборную мира. На протяжении матча фанаты «Спартака» скандировали песни в честь итальянца, который привел команду к победе в чемпионате России в сезоне‑2016/17 и выиграл Суперкубок России‑2017.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/20027/396017-00.jpg

— Какие эмоции испытали после возвращения на спартаковский стадион?
— Очень большие эмоции. У меня взаимная любовь с фанатами, я испытываю к болельщикам те же чувства, что и они ко мне, — сказал Каррера «Матч ТВ».

+2

1945

Каррера: «Если бы «Спартак» позвал, пришёл бы сразу, не задумываясь

Бывший тренер «Спартака» Массимо Каррера в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» ответил на вопрос о возможном возвращении в стан «красно-белых».

- Насколько пристально вы следите за «Спартаком»?
- Я слежу только за результатами. Матчи не смотрю. Поэтому оценивать игроков не могу.

- Вы говорили, что готовы вернуться в чемпионат России. Если «Спартак» позовет, раздумывать не будете?
- Нет. Пришел бы сразу, не задумываясь.

- Вы перед матчем памяти Ильи Цымбаларя очень тепло пообщались с Александром Самедовым, с который работали в «Спартаке». О чем говорили, если не секрет?
- Это была очень приятная встреча для меня. Мы перекинулись парой шуточных фраз и все.

- Вы давно не были в России. Что удалось уже посетить в Москве за два дня?
- Я завтра планирую погулять по Москве, но куда конкретно пойду, не спрашивайте (смеется).

- Как у вас дела в Италии? Чем занимаетесь?
- Все хорошо. Хотел бы тренировать, но пока нахожусь без работы.

- Есть какие-то варианты в Италии?
- Пока есть только общение, но не более того. Никакой конкретики нет.

- Не боитесь, что растеряете тренерские навыки?
- Нет, не боюсь.

- Много футбола смотрите сейчас по телевизору?
- Да. Стараюсь смотреть как можно больше матчей Серии А, Серии В и Серии С. Кроме итальянского также смотрю еще английский чемпионат и испанский. В общем, то, что попадает под руку.

- Какие команды сейчас нравятся?
- «Манчестер Сити». Они очень хорошо играют.

https://img.sportsdaily.ru/resize_cache/680500/43747664a25c441e6c5c40860943ea06/iblock/0c1/0c19d347ecc88326058ab09c225c2bb1/309539c711eeb7eeafadfa6a1258d7c2.jpg

+2

1946

Каррера рассказал, с какими чувствами вернулся на стадион «Спартака»

Бывший главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера рассказал о чувствах после возвращения на домашний стадион красно-белых.

«При подъезде к стадиону, посещении раздевалки — пускай и не нашей, не спартаковской, выходе на поле почувствовал огромные эмоции памяти тех лет, когда я работал со «Спартаком». Вспомнилось, чего мы добивались с командой. Очень сильные эмоции. Очень приятно, я очень рад», — сказал Каррера.

Напомним, Массимо Каррера работал в «Спартаке» с 2016 по 2018 год. Под его руководством команда выиграла чемпионат России – 2016/2017 и Суперкубок страны. После ухода с должности наставника красно-белых специалист возглавлял афинский АЕК и итальянский «Бари». С этими клубами он не смог завоевать трофеев.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/20027/396123-00.jpg

+1

1947

«Спартак» не будет отдавать вратарей в аренду по решению штаба Абаскаля

Как стало известно Metaratings.ru, голкиперы «Спартака» Александр Селихов, Александр Максименко и Илья Свинов останутся в команде, никто из них не уйдет в аренду.

По нашим данным, такое решение принял тренерский штаб Гильермо Абаскаля.

Основным вратарем «красно-белых» в начале сезона был Максименко, затем после его болезни в ворота встал Свинов, теперь после восстановления стоит Селихов.

+2

1948

Олег Малышев: Промес пока не получил паспорт РФ, идет процесс, связанный с этим

Генеральный директор «Спартак» Олег Малышев в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» заявил, что запущен процесс, связанный с получением российского гражданства Квинси Промесом.

— Правда ли, что Промес уже получил российское гражданство?
— Пока не получил. Информация не соответствует действительности.

— Запущен ли процесс?
— На данный момент идет другой процесс.

— Этот процесс связан с российским паспортом?
— Да.

Напомним, «Спартак» просил гражданство РФ для Промеса в ноябре 2022-го, однако Министерство спорта России сообщило об отказе в предоставлении российского паспорта футболисту из-за уголовного преследования в Нидерландах.

+1

1949

Юрий Белоус: Промесу жизненно важно получить паспорт РФ. Наверное, «Спартаку» это нужно

Бывший президент футбольного клуба «Москва» Юрий Белоус в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» прокомментировал новость о том, что Квинси Промес может получить гражданство РФ.

В интервью «РБ Спорт» гендиректор «Спартака» Олег Малышев заявил, что Квинси Промес может в скором времени получить паспорт РФ.
«История с получением гражданства — двоякая. С одной стороны, людей, которые обладают талантами, это не только футболисты, но и ученые, было бы интересно интегрировать в экономику России.

Что касается футбола, у нас есть определенное разрешение на получение гражданства и история с налогообложением. Раньше россияне не платили процент, который получали. Второй момент — это легионерство, но тут есть определенные проблемы. Учитывая уголовную историю Промеса, для него получение паспорта жизненно важно. Ведь как только он покинет территорию России его могут арестовать.

Наверное, и «Спартаку» это нужно. Например, в «зените» Малком получил гражданство и уехал в Саудовскую Аравию. Ничего хорошего и плохого нет. На сегодняшний день, когда нет еврокубков, надо создавать условия, чтоб наши ребята получали шанс и прогрессировали», — сказал Белоус.

В сезоне-2023/24 Квинси Промес провел девять матчей за «Спартак», забил три мяча и отдал четыре результативные передачи.

+1

1950

flaxx написал(а):

Каррера: «Если бы «Спартак» позвал, пришёл бы сразу, не задумываясь

Вполне логично ,т.к. других предложений у него нет.Увы,после блестящего сезона со "Спартаком" ничего путного на тренерском поприще он не показал.
В принципе,в данный момент можно и ему дать шанс,все лучше ,чем еще не известно сколько команду будет мучить Абаскаль.

+1

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей.