❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей.

Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей.

Сообщений 211 страница 240 из 2001

211

«Спартак» проведет три сбора и сыграет с «Ботевом»

Футболисты «Спартака» соберутся в Москве после отпуска 10 января. В течение двух дней они будут проходить углубленное медицинское обследование, после чего отправятся в ОАЭ, сообщает пресс-служба клуба.

«Спартак» проведет три сбора во время перерыва в сезоне: с 13 по 27 января в Дубае, с 30 января по 11 февраля в Абу-Даби, с 14 по 20 февраля в Белеке.

На 27 января запланирован товарищеский матч с болгарским клубом «Ботев» из Пловдива. С 2 по 10 февраля красно-белые проведут игры с «Ростовом», «Краснодаром» и «Сочи» в рамках Зимнего кубка РПЛ. Полное расписание матчей станет известно позднее.

+1

212

«Спартак» сделал предложение «Крыльям Советов» по трансферу полузащитника Сергея Пиняева.

Московский клуб сделал готов заплатить более чем на 5 миллионов евро, включая агентскую комиссию. Сам 18-летний футболист пока раздумывает над предложением.

Ранее «Крылья» уведомили «Локомотив» о незаинтересованности в продаже 18-летнего Пиняева. Железнодорожники запрашивали у самарчан условия трансфера.

1 декабря 2022 года Пиняев стал победителем премии «Первая пятерка», которая вручается лучшему молодому игроку РПЛ по итогам года.

В текущем сезоне хавбек провел за «Крылья Советов» 15 матчей во всех турнирах, забил четыре гола и отдал четыре результативные передачи.

+1

213

«Спартаку» интересен защитник сборной Чили Пауло Диас.

По данным TNT Sports, российский клуб проявляет интерес к футболисту «Ривер Плейт».

Как пишет Minuto Deportes, «Спартак» может сделать предложение о трансфере игрока уже в ближайшие дни.

+1

214

Стал известен новый соперник «Спартака» на зимнем тренировочном сборе.

22 января московская команда сыграет с софийским «Левски» в Дубае. Матч начнется в 17:00 по местному времени.

Напомним, ранее стало известно, что 27 января красно-белые проведут товарищеский матч с «Ботевым».

+1

215

Анзор Кавазашвили считает, что в данный момент в РПЛ нет российских футболистов, способных в перспективе заиграть в Европе.

«Если ты хочешь достигать успеха, ты должен работать на перспективу: за два или три года ты ничего не достигнешь, нужно работать вдолгую, иначе ничего не изменится. Наш футбол будет стоять на месте. В РПЛ ноль футболистов с российскими паспортами, которые смогут заиграть в Европе, — ни одного нет таких из россиян. В России серый футбол», — приводит «РБ Спорт» слова Кавазашвили.

+1

216

Московский «Спартак» планирует провести ретро‑матч с мадридским «Реалом» в 2023 году, сообщил «Матч ТВ» сын бывшего игрока «красно‑белых» Ильи Цымбаларя Олег.

— Действительно, занимаемся этим вопросом, давно планировали эту идею, но не было подходящего момента. В следующем году будет десять лет со дня ухода из жизни моего отца (Ильи Цымбаларя), поэтому ведем переговоры с «Реалом» по поводу ретро‑матча. Сейчас очень непростое время, будет очень тяжело организовать это, но, думаю, у нас все получится, — сказал «Матч ТВ» Олег Цымбаларь.

— На какой стадии переговоры?

— Пока на стадии запросов состава, которые были приближены к 1998 году, получение ценовой политики. Стоит задача максимально собрать состав‑98: Роберто Карлос, Рауль, Миятович, Зеедорф, Иллгнер. Со стороны «Спартака», ребята уже готовы, рвутся в бой.

— Кто из «Спартака» уже выразил готовность?

— Титов, Тихонов, Аленичев, многие другие, они понимают, что не сыграть в таком матче нельзя. Надеюсь, сможем уйти от политики и показать, что спорт вне ее.

+1

217

Александр Мостовой рассказал о своей работе в медийной команде и возможном продолжении карьеры тренера.

Мостовой возглавляет команду Медиалиги AMC Fight Nights.

«Я эту медийную команду не тренировал. У нас есть тренерский штаб и тренер. Я просто был сверху, главный. Я не тренировал, занимались тренировками три человека. Ничего страшного, мы цели никакие не ставили, мы собрались за месяц кое-как и придерживались регламенту. Мы остались довольны, притерлись, посмотрели уровень. Все остались довольны, в общем все хорошо. Предложения? Откуда они будут поступать? У нас футбол по кругу крутится, поэтому кому ты нужен?» — приводит слова Мостового Vprognoze.ru.

+1

218

Гладилин сравнил сборные Аргентины и Франции в преддверии финала чемпионата мира в Катаре
«Я лично буду болеть за Аргентину. Потенциально команды равны: по мастерству, по подбору футболистов. Но мое мнение таково, что у аргентинцев более свежая команда, у них есть суперигрок, который сейчас находится в хорошей форме, это Месси. Я думаю, что удача будет на стороне аргентинцев».

Бывший полузащитник «Спартака» Валерий Гладилин прокомментировал победу сборной Хорватии над Марокко (2:1) в матче за бронзовые медали ЧМ-2022.

«Матч был очень яркий и захватывающий, игра была на результат. И одна, и другая команда хотели победить, желание было у всех. Много борьбы, и прекрасные забиты мячи. Сказалось мастерство хорватских футболистов в завершающей стадии и их опыт. У них побольше классных футболистов. Этот перевес и дал результат, а так игра была равная. Немного опыта не хватило Марокко. Команда очень хорошо себя проявила, играла прилично и добилась результата неслучайно. Марокканцы победили очень серьезные команды — Испанию, Португалию. Они прошли этот путь достойно», — приводит слова Гладилина «Газета.ру».

+1

219

Зарема Салихова отреагировала на победу Аргентины в финале чемпионата мира-2022 над Францией (3:3, пенальти 4:2)

«Однозначно, этот финал лучший в истории футбола. Роналдо без трофея, а Месси доказал свой класс, золотой мяч снова его. Франции просто не повезло. Отыграться с 0:2 — это характер великих. Драматично, что травмирован Бензема. Но у Франции есть молодые игроки, например, Нкунку, так что следующий чемпионат будет захватывающим. Больно, что совсем недавно такие футбольные праздники проходили в России, а теперь все как на другой планете», — сказала Зарема «СЭ».

+1

220

Андрей Тихонов высказался о победе сборной Аргентины на чемпионате мира в Катаре.

«Месси – лучший игрок в истории футбола. Эмоции от финала были замечательные. Последний матч чемпионата мира удался. Аргентина большую часть игры выглядела гораздо лучше Франции. В концовке у аргентинцев были ошибки. Возможно, к тому моменту они уже уверовали в свою победу. Финал получился очень интересным», — приводит слова Тихонова «РБ Спорт».

+1

221

Гришин — о поражении от «Динамо»: «Жалко, что счет крупный для нас»

– Считаю, что всё равно получилась хорошая игра. Конечно, для нас обидно, что счёт достаточно крупный. Неудачно начали – сразу с двух удалений, а «Динамо» молодцы, что реализовали два момента и получили преимущество. Мы не сдавались, старались переломить игру и во втором периоде – это даже где-то получилось, но стоило играть агрессивнее в бросковой активности и под воротами. В третьем периоде так сложилось, что «Динамо» вышло более настроенным, они переиграли нас сегодня в бросковой активности от защитников. Это дало результат.

Ничего особенного не произошло в третьем периоде – было всё то же самое, что и в первом периоде. Может быть, во втором отрезке была другая картина – когда мы играли активнее, но «Динамо» правильно использовало те моменты, которые у них появлялись. Их защитники очень быстро бросали по воротам, без всякого улучшения позиции – просто получали шайбу и бросали, и соответственно работали на пятаке, закрывая вратаря. Так и сложилось, что получались точные броски, которые у них залетели. В игре всё было то же самое, что и в ретро-матче. Мы знаем «Динамо», эта команда играет в мощный силовой хоккей, с продавливанием обороны – они лезут на пятак, пытаются там сминать. А мы пытаемся показать свою игру – сегодня у них получилось лучше, чем у нас. Единственное, счёт получился крупноватый.

+1

222

Годовой оклад сербского полузащитника Неманьи Максимовича в случае перехода в московский «Спартак» составит приблизительно 1,5 млн евро. Об этом сообщил Metaratings.

Отмечается, что сторона сербского полузащитника хочет включить в сделку бонусы за достижение целей. Кроме этого, стороны обсуждают постепенное увеличение фиксированной заработной платы игрока с каждым новым годом контракта.

Неманья Максимович является футболистом испанского «Хетафе». Контракт серба с нынешним клубом действует до лета 2024 года.

В составе сборной Сербии Максимович принял участие в трёх матчах на прошедшем чемпионате мира 2022 года в Катаре. Национальная команда Сербии не смогла пробиться в плей-офф, заняв последнее место в группе с Бразилией, Швейцарией и Камеруном.

+1

223

Промес — лучший игрок России этого года. Квинси стал по-настоящему своим

Когда в феврале 2021 года Квинси Промес вернулся в Россию, многим в голову могла закрасться мысль — приехал доигрывать. Во время первого захода в РПЛ (2014-2018) голландец не скрывал, что для него РПЛ — трамплин в сильную европейскую лигу. Но заиграть на топ-уровне у Квинси в Европе не получилось — после невнятного сезона в «Севилье» он полтора года поиграл на родине за «Аякс», получал игровое время, но точно не блистал.

Вряд ли Промес рассчитывал на что-то великое, принимая решение в 29 лет вернуться в РПЛ. Со сборной пришлось распрощаться, как и с мечтой сыграть на чемпионате мира. Но Квинси и не думает на ободах докатывать до завершения карьеры, кайфуя от ежемесячно приходящих на карточку сумм. В голосовании «СЭ» он был признан лучшим футболистом страны 2022 года (из числа выступавших в России и наших легионеров) и явно не намерен останавливаться.

+1

224

В Азии нашему футболу ничего не светит. Достаточно посмотреть на итоги ЧМ

Что касается Кореи и Японии – тут и говорить не о чем. Как только они чего-то добиваются, слово «дисциплина» выходит на первый план. Не только игровая – бытовая тоже. Про уборку трибун японскими болельщиками знают уже все. Меня потряс своим поведением их тренер Хаджиме Мориясу. Никакой агрессии, злости, наоборот – улыбка, жизнерадостность. Никаких прыжков после забитых мячей – всё спокойно. Поклон своим болельщикам после вылета из турнира. Красавец и элегантный мужчина. И хороший тренер.

Корея уже знавала большой успех – на домашнем турнире 20 лет назад они добрались до матча за третье место. Сейчас это было нереально, особенно попав на Бразилию. Кстати, большая часть этих сборных сумела собраться заранее, и что-то наработать тренеры успели.

То же самое касается и Австралии, представляющей Азию. Там теперь большее доверие к игрокам из местного чемпионата, и на качестве это не сказалось. И тоже очень дисциплинированный футбол. Каждый знает свои задачи и методы их решения. Все работает как часы. О чём мы говорим, если у них был шанс сравнять счет с Аргентиной?

Разочаровал только Катар. То ли перегорели, то ли уровень такой. Они и Сербия – два ужасных впечатления от ЧМ. Так играть в обороне стыдно даже в нашей ФНЛ, не то что на чемпионате мира…

+1

225

Ловчев рассказал о своём отношении к потенциальному переходу РФС в АФК

«Порассуждаю чуть-чуть. Когда-то чемпионаты мира проводились только в Латинской Америке и Европе. А потом ФИФА начала развивать [другие направления], появилась Япония и Южная Корея. Потом у нас появился Кейсуке Хонда (экс-игрок ЦСКА). Теперь затрону ещё одну сторону — Африка. Когда то мы не признавали Африку как футбольный континент. А потом Дрогба играет в «Челси», другой, третий… Мы смотрим: и футбол-то, оказывается, развивается. Когда мы говорим про «не тот уровень», это всё растет, и вопрос уровня заключается в том, какой чемпионат у нас.

А что, у нас есть другие варианты? Через полгода и год это не закончится однозначно. Я знаю это. УЕФА ведёт себя сдержанно, и я думаю, что какие то переговоры между УЕФА и РФС ведутся и мы многого не знаем. Возможно, всё это придумано для того, чтобы нас попугать», — цитирует Ловчева «Матч ТВ».

+1

226

Зарема Салихова: Переход в Азию добьет интерес к футболу

Зарема Салихова порассуждала на тему перехода РФС в Азиатскую футбольную конфедерацию.

«На учебе был целый цикл, посвященный азиатскому футболу, поэтому приходилось изучать и анализировать заполняемость стадионов, специфику организации коммерции, влияние культурных особенностей на работу медиа, азиатские тренды. Могу сказать, что даже визуально смотреть китайский или индийский футбол – это очень тяжело…

Мне приходилось собраться и заставить себя смотреть. Думаю, что в России переход в Азию добьет интерес к футболу. А кто будет смотреть женский футбол при переходе в Азию? Только родители футболисток и друзья.

Мы ничего не знаем об истории футбола в Азии. Не знаем их легенд. Они там есть? Какой у них футбольный генетический код? Прежде чем заявлять о желании перейти в Азию, РФС должен был морально подготовить болельщика и зрителя, дать аналитику по лигам.

Для нас, как для русских, важны традиции. Мы знаем Марадону, поэтому болеем за Месси. Все любят Зидана, поэтому болеем за всю Францию. Есть эти нити памяти. Клопп, Моуринью, Гвардиола. Мы слышим фамилию – и сразу ряд ассоциации. А кто там? Тренеры на закате карьеры или совсем юные, обретающие первый опыт.

Что знают болельщики о китайской лиге? Болельщики «Зенита» скажут, что Халк – второй по стоимости трансфер в Китае. «Спартачи» вспомнят трансфер Фернандо. А болельщики других клубов?

О болельщиках как всегда никто не подумал и грамотно не разъяснил, красиво не запаковал возможный переход, кроме как «лучше играть, чем не играть». А рассказать об азиатской лиге можно многое.

Как бы не получилось так, что рейтинги просмотров АФК не оказались ниже, чем у медиафутбола», – отметила супруга экс-владельца «Спартака» Леонида Федуна.

+2

227

Филимонов: «В случае перехода в АФК для сборной России мало что изменится. А для клубов, может, и будет полезно»

— Как считаете, нужно ли России переходить в Азиатскую конфедерацию футбола?

— Это по большому счету ничего не меняет, все равно мы вынуждены будем подчиняться решениям ФИФА. Так что для сборной мало что изменится. А для клубов, может быть, и будет полезно, если Азиатская конфедерация разрешит им участвовать в клубных турнирах, — цитирует Филимонова «Матч ТВ».

+2

228

Гильермо Абаскаль: «Спартак» был 10-м, а теперь бьется за титул – и это почти без изменений в составе

Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль оценил силу команды.

«Каждый тренер сталкивается с вызовами. «Спартак» закончил прошлый сезон на десятом месте, а теперь эта команда бьется за титул, при этом почти никаких изменений в составе не произошло.

Мы не удивлены, потому что в клубе высокая культура труда, там хорошо понимают футбол, а игроки с огромным уважением относятся и к клубу, и к фанатам, что и помогло нам добиться нужных результатов.

Атмосферу, которую мы создали, я считаю фундаментально важным фактором, поскольку благодаря ей то, что хочет довести тренер, быстрее доходит до игроков. Я верю в свой штаб, верю в необходимость каждый день поддерживать контакт, и благодаря этому сочетанию все быстро наладилось. Ожидания стали выше, но это естественно», – заявил Абаскаль в интервью Relevo.

+2

229

В УЕФА считают, что переход России в АФК не изменит позицию ФИФА
29.12.2022
В случае возможного перехода РФС в Азию УЕФА готов переложить всю ответственность за окончательное решение на российскую сторону.

Источник, близкий к Европейскому футбольному союзу, сообщил «СЭ», что президент УЕФА Александер Чеферин готов дать добро на уход РФС, а АФК имеет право принять нашу федерацию. Однако ФИФА при этом пока не снимет запрет на участие России в турнирах под ее эгидой, поэтому для РФС кардинальных изменений не намечается.

В УЕФА дают понять, что при нынешнем руководстве Европейского футбольного союза РФС будет крайне непросто вернуться обратно в ближайшие годы.

При этом следует отметить, что весной 2023 года Чеферин намерен переизбираться на новый срок и пока он единственный кандидат. В случае успеха словенец останется боссом европейского футбола до весны 2027-го.

+2

230

Ловчев: «Со смертью Пеле футбол осиротел. Можно спорить, кто лучше, Месси или Роналду, но король футбола — он один»

«Я, наверное, один из немногих, которые против него еще и сыграли, и был на чемпионате мира‑1970, где он в третий раз стал чемпионом мира. Где в финале они просто разорвали итальянцев. Он Карлосу Альберто такой пас отдал, когда он вколачивал 4‑й гол!

Меня когда спрашивают: Пеле, Марадона… Простая вещь! Пеле — это бог наверху. Потом облака: Марадона, Кройф, Беккенбауэр, Платини, Месси, Роналду сегодняшние. На все времена для меня этот человек — бог футбола! Никуда от этого не могу деться. И когда я вспоминаю, как я играл в прощальном матче Гарринчи за сборную мира, и он как раз выводил команду, рядом находился. Мне хотелось как‑нибудь маечку с ним обменять, но не получилось. Чуть раньше годом я с Эйсебио поменялся, с ним не получилось.

Самое главное, футбол осиротел. Можно спорить, кто лучше, Месси или Роналду. Но король футбола — он один! — сказал Ловчев в эфире «Матч ТВ».

+2

231

Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал решение РФС создать рабочую группу с УЕФА.

«Я считаю, что РФС принял верное решение — это дает надежду, что вопрос скоро решится. Убежден, что переход в АФК не пойдет на пользу российскому футболу. Я верю, что Россия рано или поздно вернется в еврокубки. Думаю, это возможно», — цитирует «РБ Спорт»

+2

232

Николсон может перейти из «Спартака» в «Галатасарай»

Нападающий московского «Спартака» Шамар Николсон может продолжить карьеру в чемпионате Турции, сообщает Takvim.

Как отмечает издание, «Галатасарай» хочет арендовать 25‑летнего ямайского форварда с опцией выкупа. В случае перехода Николсона стамбульский клуб, скорее всего, покинет форвард Харис Сеферович, арендованный у «Бенфики».

0

233

«Если есть возможность, лучше подождать шанса и остаться в УЕФА» — Самедов

30 декабря прошел исполком РФС, на котором обсуждался в том числе вопрос о возможном переходе в Азиатскую конфедерацию футбола (AFC). Союз совместно с УЕФА, ФИФА и МОК создаст рабочую группу, которая до 1 апреля проработает вопрос о возвращении российского футбола на международные соревнования. Основная задача — скорейшее возвращение в соревнования УЕФА.

— Есть множество подводных камней, поэтому мне сложно говорить точно. Решили подождать, значит, так и нужно. Будем ждать, как сложится дальше в новом году. Но я считаю, что если у нас есть возможность, то лучше немного подождать своего шанса и остаться в УЕФА. Конечно же, хочется, чтобы российские команды играли с европейскими клубами.

0

234

Сергей Юран ответил на вопрос, жива ли интрига в борьбе за чемпионство в РПЛ

«Интрига есть всегда. Как говорят: 99% нет, но 1% всегда остаётся. Много было примеров, когда после зимней паузы команда почему-то не показывала тот футбол, который демонстрировала в первом круге.

А кто-то усиливается и показывает совсем другие результаты. Всё возможно. Во всяком случае, хочется надеяться, что интрига будет в борьбе за чемпионство, а на него претендовать будут как можно больше команд»

0

235

«Спартак» поздравил Олега Романцева с 69-летием: Крепкого здоровья и счастья!

Пресс-служба «Спартака» поздравила экс-наставника команды Олега Романцева с днем рождения. Сегодня, 4 января, специалисту исполнилось 69 лет.

«Желаем нашей легенде крепкого здоровья и счастья!» - говорится в соцсетях клуба.

Напомним, что Романцев возглавлял «Спартак» с 1989 по 1995 и с 1997 по 2003 годы. Под его руководством красно-белые выигрывали чемпионат СССР, стали восьмикратными чемпионами России, а также трижды побеждали в Кубке России и один раз - в Кубке СССР.

+1

236

«Спартак» является главным претендентом на защитника «Бенфики» Томаша Тавареша, утверждает O Jogo.

По данным издания, с 21-летним португальцем ведут переговоры несколько клубов, однако московский ближе всех к покупке футболиста. И самого игрока, и «Бенфику» устраивает вариант со «Спартаком». К тому же защитник знаком с главным тренером красно-белых Гильермо Абаскалем, под руководством которого играл в «Базеле» на правах аренды в сезоне-2021/22.

В сезоне-2022/23 Тавареш не провел ни одного матча за «Бенфику», он восстанавливался от разрыва крестообразной связки, который получил в «Базеле». Портал Transfermarkt.com оценивает стоимость португальца в 2 миллиона евро.

+1

237

Мостовой — о «Спартаке»: пришло время, когда надо делать ставку на российских футболистов

«Что касается усиления «Спартака», то не хочу никому и ничего советовать. У нас и так все в футболе разбираются. Скажу только, что пришло время, когда надо делать ставку на российских футболистов»

+1

238

Гордеев: Ребров – легенда «Спартака» не только среди болельщиков, но и игроков

«Во времена «Сатурна» можно было сказать, что Ребров сможет так высоко подняться и оставить большой след в истории «Спартака»? 100%. Он же не просто так занимал место, мы надеялись на него. Тогда он делал первые шаги в большом спорте. У него был очень хороший учитель в виде Антонина Кински и отличный тренер Юрий Шишкин.

Сам Тёма — цельный парень. Безусловно, на тот момент, если сравнивать по силе Реброва и Кински, было понятно, кто первый номер. Но таков путь, его надо преодолеть. Футболисты очень часто витают в облаках, попадая в топовые команды — а на деле оказывается, что они даже не на уровне второй лиги. Поэтому нужно хорошее понимание всей ситуации, понимание того, что нужно работать над собой.

Тёма абсолютно верно оценивал себя и свои силы. Он сумел справиться и совладать со всеми проблемами. Он вырос в прекрасного вратаря и долгое время радовал нас. А то, что у него ещё удивительные человеческие качества и с ним всегда интересно, очень помогло ему стать тем, кем он сейчас является. Тогда я видел в нём преемника.

Теперь он легенда не только среди болельщиков, но и среди игроков. Он пользуется непререкаемым авторитетом», – приводит слова Гордеева «Матч ТВ».

+1

239

Романцев считает, что Промес станет лучшим иностранным бомбардиром РПЛ до конца сезона

Олег Романцев считает, что нидерландский нападающий московского клуба Квинси Промес станет лучшим бомбардиром среди легионеров в истории чемпионатов России до конца текущего сезона, если продолжит выступать на том же уровне, что и в первой части турнира.

За время выступлений за «Спартак» Промес забил в чемпионатах России 82 мяча. Первое место по этому показателю делят выступавший за ЦСКА бразильский форвард Вагнер Лав и иранский нападающий Сердар Азмун, который в разные годы выступал за «Рубин», «Ростов» и «Зенит». На их счету по 85 голов.

«Будет так играть [как в первой части сезона], все у него получится. Главное — держать этот уровень, чего я ему и желаю», — сказал Романцев ТАСС.

+1

240

Гладилин: «Если Рассказов перейдет в «Крылья Советов», он может попасть в сборную России»

«У Рассказова была возможность заиграть в «Спартаке». Он был основным игроком, потом перестал попадать в состав. У Николая сейчас такой возраст, когда он должен стабильно играть в основном составе, но в «Спартаке» нет такой возможности. «Спартак» не станет слабым, если Рассказов уйдет. На его позиции уже играют более молодые ребята. Может, если Николай уйдет в другую команду, его карьера сложится лучше», — приводит слова Гладилина «РБ Спорт».

Также он поделился мнением о возможном переходе Рассказова в «Крылья Советов».

«Если он будет играть в основном составе самарцев, он может попасть в сборную России, и в дальнейшем способен вернуться в «Спартак». Ему надо переходить в тот клуб, где он будет развиваться», — сказал Гладилин.

+1

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей.