❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Ракушка » Календарь меломана в новом формате

Календарь меломана в новом формате

Сообщений 81 страница 100 из 504

81

В 2005 году (17 г. назад) в Москве дал несколько концертов и провел мастер-класс великолепный гитарист-виртуоз и неординарный философ Боб Брозман (Bob Brozman).

0

82

В 1953 году (69 г. назад) в Самоа, Франция, в возрасте 43 лет от сердечного приступа скончался Джанго Рейнхардт (Django REINHARDT), один из величайших гитаристов ХХ века.

В 1975 году (47 г. назад) в Чикаго, Иллинойс, в возрасте 43 лет скончался Мелвин (Мэл) Ландон (Mel LONDON), продюсер и автор нескольких знаменитых блюзовых стандартов, включая Messin' With The Kid и Come On In This House.

+1

83

В 1996 году (26 г. назад) в Йокогаме, Япония, в возрасте 64 лет скончался замечательный гитарный революционер Джонни «Гитар» Уотсон (Johnny «Guitar” WATRSON). Первый сингл он записал в 1952 г., его карьера взлетала и падала неоднократно. Сочинил ряд блюзовых стандартов, из которых «Gangster of Love” стала его визитной карточкой. В 1994-м номинировался на «Грэмми» за Лучший альбом современного блюза. В Японии он гастролировал…

+1

84

В 1969 году (53 г. назад) в Нью-Йорке в возрасте 67 лет скончался знаменитый джазовый саксофонист Коулмэн Хокинс (Coleman HAWKINS). Некоторые альбомы в его дискографии (например, на пару с Беном Уэбстером) соответствуют строгим блюзовым стандартам. В юности играл в ансамбле Мэйми Смит.

+1

85

В 1927 году (95 г. назад) в Камдене, Нью-Джерси, в здании старой церкви Алберта Хантер (Alberta HUNTER) записала две песни: Beale Street Blues и Sugar. На церковном органе ей аккомпанировал Фэтс Уоллер. Акустика здания придала записи особый неповторимый звуковой аромат.

+1

86

В 1955 году (67 г. назад) в Чикаго, по рекомендации Мадди Уотерса, в студии Chess Леонард Чесс прослушивал песню Чака Берри (Chuck BERRY) "Ida Red". После нескольких проб, босс переименовал песню в "Maybellene". Она оказалась на вершине ритмэндблюзового чата, и на пятой позиции в поп-чате. На Chess пришел рок-н-ролл.

+1

87

В 1964 году (58 г. назад) в Сент-Луисе для лейбла Coun-Tree Алберт Кинг (Albert KING) в сопровождении ансамбля владельца лейбла Лео Гудена записал 4 песни, в том числе “C.O.D” и "You Throw Your Love On Me Too Strong". Для Кинга это были первые его коммерчески успешные записи. Что в конце концов привела к ссоре с Гуденом, когда пластинки Кинга стали пользоваться большим спросом и в концертах публика стала воспринимать ансамбль Гудена как аккомпаниаторов главной звезды – Кинга. В конечном итоге Кинг перешел на Stax, и это было правильно!

+2

88

В 1967 году (55 г. назад) в Нью-Йорке, в возрасте 65 лет скончался от рака Лэнгстон Хьюз (Langston HUGHES), во многих своих произведениях: стихах, поэмах, рассказах, романах, пьесах и эссе – воспевавший блюз. Записывал свои произведения для лейбла Smithsonian-Folkways, а многие его стихи стали текстами песен известных блюзменов.

+2

89

В 2006 году (16 г. назад) Клиффорд Энтоун (Cliffton Antone) был найден мертвым в своем доме. Полиция считает, что обстоятельства не вызывают подозрений. Наиболее вероятной считается сердечный приступ. Основатель клуба и лейбла Antone's, сделавших город Остин всемирно-знаменитой столицей нового техасского блюза. Свой клуб он открыл в 1975 году, когда ему было 25 лет, с целью дать сцену для выступлений блюзменам разных поколений. Его не волновала известность исполнителя, ему важно было качество музыки. Именно поэтому его клуб стал эпицентром развития новой волны техасского блюза. У Клиффорда сложилась репутация владельца музыкального клуба, который музыку любит больше денег.

+2

90

В 1955 году (67 г. назад) в Чикаго, в студии Chess Мадди Уотерс (Muddy Waters) записал песню Mannish Boy - свой ответ на хит Бо Диддли (Bo Diddley) I’m A Man.

+2

91

В 2000 году (22 г. назад) ХХI ежегодное вручение наград им W.C. Handy впервые транслировалось из театра Орфеум (Мемфис) в интернет через вэб-сайт House Of Blues.

+2

92

В 1958 году (64 г. назад) песня Маленького Уилли Джона «Поговори со мной, поговори со мной» (Little Willie JOHN "Talk To Me, Talk To Me) заняла № 5 в ритмэндблюзовом хит-параде и № 20 в поп-чартах журнала Billboard.

+1

93

В 1969 году (53 г. назад) в Лос-Анджелесе Ирл Хукер (Earl Hooker) записал для Bluesway песню «Видел ли ты, как плачет одноглазая женщина» ("Have You Ever Seen A One Eyed Woman Cry?").

+2

94

В 1945 году (77 г. назад) в Беркли, Калифорния, родился Джон Фогерти (John FFOGERTY). Вместе с братом Томом прославился как создатель кантри-рок группы «Creedence Clearwater Revival». Певец, гитарист и автор многих замечательных песен. Его “Proud Mary” (после записи ее Айком и Тиной Тернер) воспринимается как образец черного фольклора.

В 1969 году (53 г. назад) в Лос-Анджелесе Ирл Хукер (Earl Hooker) записал для Bluesway песню «Видел ли ты, как плачет одноглазая женщина» ("Have You Ever Seen A One Eyed Woman Cry?").

+2

95

В 1976 году (46 г. назад) Вышел фильм Leadbelly. 28.5.1976

+1

96

В 1959 году (63 г. назад) на стадионе Хемдон в Атланте состоялся один из первых стадионных концертов. Среди хедлайнеров были имена БиБи Кинга (B.B.King), Рея Чарлза (Ray Charles) и Джимми Рида (Jimmy Reed).

В 1962 году (60 г. назад) Рэй Чарлз (Ray Charles) получил «Грэмми» ("Best R&B Recording" Grammy) за песню «Катись колбаской» ("Hit The Road Jack".)

+2

97

В 1957 году (65 г. назад) в Баттон-Руж, Луизиана, в студии радиостанции WXOK 20-летний Бадди Гай (Buddy Guy) записал три песни: "Baby Don't You Wanna Come Home", "The Way You Been Treatin' Me" и "I Hope You Come Back" - и выслал демо-записи в Чикаго, Леонарду Чессу.

+2

98

В 1983 году (39 г. назад) в год смерти Мадди Уотерса (Muddy Waters) Blues Foundation объявила синглом года песню "Got My Mojo Working" в его исполнении и нашла для великого блюзмена еше пять посмертных наград. Как говаривал Чемпион Джэк Дюпри: "Не надо носить мне цветы на могилу, дарите мне их, пока я жив".

+1

99

Умяров поделился тем, что говорил Фомину перед пенальти в ворота «Спартака» в финале КР

Полузащитник московского «Спартака» Наиль Умяров поделился тем, что говорил игроку «Динамо» Даниилу Фомину, когда он готовился пробить пенальти на последней минуте финального матча Кубка России.

«Сам с детства не люблю, когда бьёшь пенальти, а кто-то пытается помешать, время тянется вечность и начинаешь нервничать. Но тут был случай такой, что все средства хороши, когда в такой ситуации пенальти ставят. Считаю ещё, что сильно повлияли болельщики, Максименко их завёл перед ударом, было очень шумно. Думаю, это тоже сыграло важную роль перед ударом.

Я подошёл пожелать удачи и пожать руку Дане, он не пожал, настраивался… Потом говорю: «В левый бей, Максименко в левый не отобьёт. Бей — не ошибёшься». Он всё равно молчит, я решил ещё поддушить: «17 забил, 18-й промажешь». Почему-то цифра 17 в голове была. И перед самым ударом под локоть крикнул: «Ну сейчас точно промахнёшься!» А что было дальше, вы знаете сами.

На самом деле не знаю, конечно, повлияло ли это на него, может, он вообще не слышал ничего. Ну а Дане Фомину всё равно респект. Так долго с точки без промаха бить. Но это футбол, ошибиться может каждый»

+2

100

В 2018 году (4 г. назад) в городе Скоки (штат Иллинойс) в возрасте 83 лет скончался Edward Harrington (January 10, 1935[1] – June 1, 2018), better known by his stage name Eddy Clearwater.

+2