❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Искусство » Календарь истории


Календарь истории

Сообщений 1 страница 30 из 211

1

https://tunnel.ru/thumb/images/2016-06/post/510/1300273229368796_orig___keepration_340x340.jpg




Виктор Гюго  Первая публикация романа Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери".
https://tunnel.ru/media/images/2016-09/post/510/at943450814.jpg

16 марта 1831 года в издательстве Шарля Госселена (Париж) вышел в свет первый приключенческий роман с использованием исторического материала Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери".

В этом произведении автор воскресил бурную жизнь французской столицы XV века - Гюго четко определил дату начала действий в своем произведении - 6 января 1482 года. События романа развиваются в Париже на фоне собора Нотр-Дам де Пари, который является как бы действующим лицом романа. Сам собор становится не просто местом действия, но и своеобразным персонажем - наблюдателем. И это не случайно: Нотр-Дам - не только географическое, но и духовное "сердце" Парижа.


Над своей книгой Гюго работал с 25 июля 1830 по 14 января 1831 года, с перерывом в несколько месяцев, совпавшим с разразившейся в Париже революции. К концу 1831 года роман "Собор Парижской Богоматери" выдержал семь изданий.

По мнению критиков "Собор Парижской Богоматери" и архаичен, и современен. Чтение этого романа в отрочестве, в молодости, в зрелом возрасте - всегда откровение. Это произведение по праву считается настоящим шедевром романтического романа. В нём Гюго перелистал книгу веков и влил в неё жизнь, полную той правды и остроты, которая зажигает зрителя. Он дал контраст чудовищного (Квазимодо) и прекрасного (Эсмеральда), поднял чудовищное до прекрасного и так пришёл к торжеству добра.

Успех романа был такой, что на его основе стали появляться другие произведения, первым из которых стала опера "Эсмеральда" (La Esmeralda) в четырех актах, композитор Луиза Бертен, а либретто по собственному роману сочинял сам автор - Виктор Гюго. Премьера прошла в Королевской академии музыки (ныне Парижская опера) 14 ноября 1836 года.

В 1978 году Робер Оссеин по этому роману поставил одноименный мюзикл, четверть века спустя перенесенный на сцену Московского театра оперетты.

+1

2

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/53/836344.png

+1

3

17 марта 1764 - Екатерина II открыла придворный музей, где были собраны произведения искусства, закупленные для нее антикварами в разных странах.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/53/118120.jpg

Подчеркивая личный характер музея, царица назвала его Эрмитажем – это слово означает уединенное место, скит отшельника. При Николае Первом, с 1840 по 1852 год, музей был перестроен, расширен и в 1852 году открыт для публики.

+1

4

https://tunnel.ru/thumb/images/2016-06/post/511/1300354846412416_orig___keepration_340x340.jpg

День Герасима - грачевника.

Что Зима принесла, всё прошло.
Да, прошли холода и метели
Печки треск и свечи огонёк,
Что Зимой нам светили и грели.
Тает снега подмокший сугроб
И ручьи потихоньку сбегают,
Солнца луч согревает листок.
Своей зеленью, что удивляет.
Птицы песни спокойно поют,
Не боясь,что вернутся метели.
Рыхлый снег. И всё тает вокруг.
Посмотри же - грачи прилетели.

https://tunnel.ru/media/images/2018-03/post/511/grach.jpg

Этот праздник на Руси совпал со временем прилета грачей, потому и получил такое народное название - день Герасима - грачевника. В народе говорили: "Грач на горе - так и весна на дворе", "Увидел грача - весну встречай". По поведению грачей в этот день судили о характере весны: "Коли грачи прямо на старые гнезда летят - весна будет дружная, полая вода сбежит вся разом".

Если же грачи прилетали раньше 17 марта, то это считалось нехорошей приметой: предсказывали неурожайный и голодный год. Чтобы ускорить наступление тепла, в день Герасима пекли из ржаного кислого теста птичек - "грачей.

Про этот день существовало еще одно поверье: "Герасим-грачевник грача на Русь вернет, а со святой Руси кикимору выгонит".

https://tunnel.ru/media/images/2017-03/post/511/kikkimora_000.jpg
Кикимора - одна из разновидностей домового из древнерусского поверья. Ее представляли в виде карлика или маленькой женщины. Если ее изображали в виде женщины, то голова ее была маленькая, с наперсток, а тело тоненькое, как соломинка. Внешность ее была безобразна, одежда - неряшлива и неопрятна. Если изображали в виде карлика, то обязательно с глазами разных цветов: один для сглазу, другой для проказу. Реже кикимору представляли в образе девушки с длинной косой, нагую или в рубахе.

В старину считалось, что если кикимора показалась на глаза, то стоит ждать беды в доме. Она была предвестником смерти кого-нибудь из членов семьи.

Кикимор не любили и старались от них избавиться любыми способами, что было чрезвычайно трудно. Как раз на Герасим-день считалось, что они становились тихими и безобидными, и тогда их можно было выгнать из дома. В другие дни люди защищались от кикиморы с помощью молитв и оберегов.

Наилучшим оберегом от кикиморы, чтобы она не прижилась в доме, служил "куриный бог" - камень с естественным отверстием, созданным природой. Также использовали горлышко от разбитого кувшина с лоскутом красной ткани, которое вешали над куриным насестом, чтобы кикимора не мучила птиц.

Боится кикимора можжевельника, веточки которого развешивали по всему дому, особенно тщательно защищая солонки с солью, чтобы ночью она не просыпала соль, которая в старину стоила очень дорого. А если кикимора досаждала грохотом посуды, то надо было ее перемыть водой, настоянной на папоротнике.

Обязательно в доме надо было отыскать куклу или посторонний предмет, с помощью которого наслали кикимору на семью. Этот предмет следовало аккуратно вынести из дома и выбросить, а лучше всего сжечь. До сих пор существует примета, что если человек хочет другому нанести вред, то оставляет в его доме заговоренный предмет, и чтобы снять порчу, необходимо избавиться от этого предмета.

По народным поверьям, если в доме подметать полы веником из полыни, то нечистая сила не заведется, в том числе и кикимора. В основе поверья - отношение к полыни как одному из оберегов. В народе считалось, что резкий запах этой травы отпугивает нечистую силу и злых людей.

+2

5

17 марта 1991 года, состоялся референдум о сохранении Союза Советских Социалистических Республик (СССР).

+2

6

Итак, 17 марта 1960 года Голда Меир была избрана первой женщиной-премьером Израиля. Она возглавила страну в один из самых сложных периодов в ее истории — только закончилась Шестидневная война и надвигалась Война Судного дня.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/53/457020.jpg

Шестидневная война — война между Израилем с одной стороны и Египтом, Сирией, Иорданией, Ираком и Алжиром с другой. Длилась с 5 до 10 июня 1967 года. Закончилась победой Израиля.

А Война Судного дня — военный конфликт между коалицией арабских государств и Израилем. Длилась с 6 до 23 октября 1973 года. Предпосылкой к конфликту стало желание Египта и Сирии вернуть территории, потерянные во время Шестидневной войны. Израиль также победил.

Голда Меир провела в политике более 30 лет. Она была одной из двух женщин, подписавших Декларацию независимости Израиля, работала послом в СССР и возглавляла Министерство иностранных дел. В течение своей карьеры Меир встречалась со многими известными политиками — от Джона Кеннеди до Вячеслава Молотова и нынешнего президента США Джо Байдена.

Добавим, что она была награждена медалью «За освобождение Иерусалима» (1971).

Стоит также отметить, что Голда Меир умерла от лимфомы 8 декабря 1978 года в Иерусалиме и похоронена на Горе Герцля там же. В Нью-Йорке ей установлен памятник.

+1

7

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/53/495720.jpg

+1

8

17 марта

Из английского порта Ньюхейвен вышел пароход "Элиза", который стал первым пароходом, пересекшим Ла-Манш.

https://tunnel.ru/media/images/2018-03/post/511/eliza.gif

Создателем первого парохода считается Роберт Фултон. В 1807 году он построил корабль с гребным колесом "Клермонт", который совершал рейсы по реке Гудзон от Нью-Йорка до Олбани со скоростью около 5 узлов (9 км/ч). Но еще несколько лет применение пароходов было ограничено только речными маршрутами. Не верили люди в надежность новых паровых машин на больших морских и океанских просторах.

Первым паровым судном, совершившим морское путешествие, стал пароход "Элиза". Его история такова: в 1814 году в Англии было построено колесное судно "Марджери" водоизмещением 70 тонн и длиной около 20 метров. Через год французский предприниматель Пьер Андриель приобрел и переименовал "Марджери" в "Элизу".

17 марта 1816 года он вышел из небольшого английского порта Ньюхейвена, расположенного в восьмидесяти километрах к югу от Лондона. На следующий день он пришвартовался в Гавре и стал таким образом первым в истории пароходом, пересекшим Ла-Манш.

Целью этого плавания было показать, что новые корабли на паровой тяге годятся не только для рек, но и для морей. Однако не все гладко было в этом экспериментальном путешествии: когда в проливе начался шторм, хозяин "Элизы" пресек назревавший бунт матросов, угрожая им пистолетом. Он пообещал выставить три бутылки рома первому, чья нога ступит на берег континента.

29 марта путешественники, поднявшись вверх по Сене и салютуя из двух пушек, уже "вплывали" в Париж.

Во время археологических раскопок была найдена мумия знатной молодой женщины, погребенной около 2600 года до нашей эры.

0

9

https://tunnel.ru/thumb/images/2016-06/post/512/1300382790984287_orig___keepration_340x340.jpg

18 марта в нашей стране отмечается важный праздник - День воссоединения Крыма с Россией.
https://tunnel.ru/media/images/2018-03/post/512/139861448_sss.jpg

Крым и Севастополь вновь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

Возвращение этих территорий в состав России было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым.

Договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России подписали президент РФ Владимир Путин, глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр республики Сергей Аксенов и председатель городского совета Севастополя Алексей Чалый.

+2

10

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/520/157520045_rv12lFFJ4Pg.jpg

+2

11

+1

12

https://tunnel.ru/thumb/images/2016-06/post/514/1300466697438983_orig___keepration_340x340.jpg
http://www.bisound.com/index.php?name=F … d=10410364
Вячеслав Серёгин-Усталая подлодка
День моряка-подводника России.

19 марта в России отмечается День моряка-подводника. Он был установлен приказом главнокомандующего ВМФ Российской Федерации Ф.Н. Громова от 15 июля 1996 года "О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности".
https://tunnel.ru/media/images/2018-03/post/514/podvodnyiy-flot.jpg

Дата для проведения праздника была выбрана не случайно. 19 марта (6 марта по ст.ст.) 1906 года по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый разряд кораблей - подводные лодки. Этим же указом в состав Российского флота были включены 10 подводных лодок. Этот день считается официальной датой рождения подводных сил российского флота.

+1

13

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/53/978994.jpg

+1

14

19 марта 1898 - В Петербурге открыт музей изящных искусств имени императора Александра III. Первых посетителей принял Русский музей императора Александра III

https://tunnel.ru/media/images/2020-03/post/514/d4-kqtmw4aajpk7.jpg

Государственный Русский музей (до 1917 года "Русский Музей Императора Александра III") – крупнейший музей русского искусства в мире. Находится в центральной части Санкт-Петербурга. Современный Русский музей представляет собой сложный музейный комплекс. Основная экспозиционная часть музея занимает пять зданий: Михайловский дворец (главное здание музея) с выставочным корпусом Бенуа, Михайловский (Инженерный) замок, Мраморный дворец, Строгановский дворец и Летний дворец Петра I. В состав музея входят также Михайловский сад, Летний сад, сад Михайловского (Инженерного) замка и Домик Петра I на Петровской набережной и ряд других зданий. Директор музея – Владимир Александрович Гусев. На 1 января 2015 года собрание Русского музея составило 410 945 единиц хранения. В это число входят произведения живописи, графики, скульптуры, нумизматики, декоративно-прикладного и народного искусства, а также архивные материалы.
13 (25) апреля 1895 года был издан Именной высочайший указ императора Николая II "Об учреждении особого установления под названием „Русский музей императора Александра III“ и о представлении для сей цели приобретённого в казну Михайловского дворца со всеми принадлежащими к нему флигелями, службами и садом". Положение о музее было утверждено указом Николая II от 14 (26) февраля 1897 года. В положении были представлены следующие условия, подчеркивающие особый статус музея.
"Произведения художников, находящихся в живых, подлежат помещению на 5 лет в Музей императорской Академии художеств и только по истечении этого срока могут быть окончательно переведены в Русский музей императора Александра III, с согласия и по выбору управляющего оным".
"Предметы, помещенные в музей и составляющие его собственность, никогда отчуждаемы или передаваемы в другое учреждение быть не могут".
"Управляющий музеем назначается высочайшим именным указом и непременно должен быть членом Императорского Дома".
Официальное открытие музея – 19 марта 1898 года.

+2

15

Ежегодно 19 марта в России отмечается День моряка-подводника — профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации, установленный Главкомом ВМФ РФ в 1996 году.В 1906 году по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый разряд кораблей — подводные лодки.

Отредактировано Лилия Баймухаметова (2022-03-19 18:53:30)

+1

16

https://tunnel.ru/thumb/images/2016-06/post/516/1300473650471056_orig___keepration_340x340.jpg
http://www.bisound.com/index.php?name=F … d=10290943
Вячеслав Серёгин-Счастье будет вам

Международный день счастья.

Что такое счастье?
Счастье это просто!
Нет у счастья веса,
Нет у счастья роста.
Счастье не измеришь
Яркими словами,
Счастье не увидишь
Ясными глазами.
Как тогда ответить,
Что такое счастье?
Ведь оно бывает
Самой разной масти.
Счастье... это слово
Много лиц имеет,
Каждый понимает
Счастье, как умеет!
Нурия Валеева

20 марта ежегодно отмечается Международный день счастья. Памятный день был учреждён Генеральной Ассамблей ООН в 2012 году по инициативе Королевства Бутан при поддержке представителями всех 193 государств-членов ООН. Цель празднования - обратить внимание людей на удовлетворенность жизнью и поддержать их стремление быть счастливыми.

https://tunnel.ru/media/images/2018-03/post/516/40170145.3lvi4mmufd.w665.jpg

+1

17

Песня Вячеслав Серёгин и Марианна - Счастье будет вам мне очень понравилось. Благодарюза актуальное творчество. Ты молодец,Вячеслав!https://bonnycards.ru/images/den-schastya/den-schastya0003.jpg

+2

18

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/53/112860.jpg

+1

19

https://tunnel.ru/thumb/images/2017-03/post/517/21-marta___keepration_340x340.jpg

Всемирный день поэзии

Поэзия - нет дела бесполезней
В житейской деловитой круговерти,
но всё, что не исполнено поэзии,
бесследно исчезает после смерти.
И. Губерман

Поэзия объединяет страны, народы, культуры и помогает людям понять друг друга. На протяжении веков мысли и чувства, облеченные в поэтическую форму, проникают в сердца людей, напоминая, что мы все одна большая семья и что мы, такие разные, на самом деле очень похожи друг на друга.

https://tunnel.ru/media/images/2018-03/post/517/21_marta.jpg

+2

20

https://stihi.ru/pics/2020/03/21/10689.jpg

+2

21

https://tunnel.ru/thumb/images/2017-03/post/519/22-marta___keepration_340x340.jpg

http://www.bisound.com/index.php?name=F … d=10405793
Вячеслав Серёгин-Как провожают пароходы (вода,вода)

Всемирный день воды.

Ежегодно 22 марта в мире отмечается Всемирный день водных ресурсов.

https://tunnel.ru/media/images/2018-03/post/519/vsemirnyiy-den-vodyi.jpg

Идея проведения Всемирного дня водных ресурсов впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию (ЮНСЕД), которая состоялась в 1992 году в Рио-де-Жанейро.

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций объявила 22 марта Всемирным днем водных ресурсов. В соответствии с рекомендациями Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию этот день начали отмечать с 1993 года.

Государства были призваны посвятить День водных ресурсов осуществлению рекомендаций ООН и проведению конкретных действий на национальном уровне.

Ежегодно одно из учреждений ООН назначается координатором мероприятий Всемирного дня водных ресурсов и отвечает за продвижение новой темы под руководством Административного комитета по координации.

Основные цели проведения Всемирного дня водных ресурсов:
- Способствовать принятию соответствующих мер для решения проблемы снабжения населения питьевой водой;
- Информировать общественность о важности охраны и сохранения ресурсов пресной воды и водных ресурсов в целом;
- Привлечь к празднованию Всемирного дня водных ресурсов правительства, международные агентства, неправительственные организации и частный сектор.

22 марта является уникальной возможностью напомнить человечеству о чрезвычайной важности водных ресурсов для окружающей среды и развития общества. Практические усилия могут помочь углубить общественное понимание как проблем, так и решений в этой области. Для достижения положительных результатов необходимо превратить слова в обязательства и действия в рамках общей темы.

+2

22

Песня Вячеслав Серёгин - Как провожают пароходы-мне понравилась. Благодарю за милое творчество. Ты молодец,Вячеслав!

+1

23

https://tunnel.ru/thumb/images/2017-03/post/520/23-marta___keepration_340x340.jpg

Всемирный день метеорологии.

Хоть солнце жаркое сияет,
Хоть двадцатиградусный мороз,
Метеоролог наблюдает,
Синоптик пишет свой прогноз.
Циклоны ль, грозные ли бури
Хоть наводнение, хоть жара
Ничто им помешать не может
Прогнозы выдать на гора.

Ежегодно 23 марта Всемирная метеорологическая организация (ВМО) отмечает Всемирный метеорологический день. В этот день в 1950 году вступила в силу Конвенция, которая учредила Всемирную метеорологическую организацию, ВМО (World Meteorological Organization, WMO).

Метеорология - наука о строении и свойствах земной атмосферы и совершающихся в ней физических процессах.

Всемирная метеорологическая организация берет свое начало от Международной метеорологической организации (ММО), которая была создана в 1873 году. В 1951 году ВМО стала специализированным учреждением Организации Объединенных Наций в области метеорологии (погода и климат), оперативной гидрологии и смежных геофизических наук.

Членами ВМО являются 185 государств и шесть территорий.

Всемирная метеорологическая организация занимается вопросами погоды, климата и воды, а страны, которые входят в ее состав, успешно сотрудничают уже много лет, обмениваясь оперативными данными о состоянии атмосферы, суши, морей, океанов, рек, на основании которых и составляются прогнозы погоды и предупреждения об опасных гидрометеорологических явлениях. Среди наиболее крупных достижений ВМО – создание всемирной программы исследования климата и создание Всемирной службы погоды.

Основным же направлением деятельности ВМО является оказание странам поддержки в предоставлении метеорологических и гидрологических услуг. А сам Всемирный метеорологический день проводится с целью повышения осведомленности широкой общественности о возможных последствиях изменения климата. Ведь сегодня быстрое изменение климата - одна из самых серьезных экологических проблем, с которыми сталкивается человечество.

В Российской Федерации 23 марта отмечается День работников Гидрометеорологической службы России. Это день был учрежден Указом президента Российской Федерации от 19 мая 2008 года и впервые отмечался в 2009 году.

Датой рождения гидрометеорологической службы России принято считать 1834 год, когда, согласно указу императора Николая I, в Санкт-Петербурге при Корпусе горных инженеров была учреждена Нормальная обсерватория и шесть филиалов. Инициатива создания обсерватории принадлежала академику Российской академии наук Адольфу Купферу. С этого времени метеорологическая сеть России начала вести регулярные метеорологические и магнитные наблюдения.

В июне 1921 года Совет народных комиссаров РСФСР принял "Декрет об организации метеорологической службы РСФСР". 7 августа 1929 года Центральным исполнительным комитетом и Совнаркомом СССР было принято постановление о создании Единой гидрометеорологической службы СССР.

1 января 1930 года было организовано Центральное бюро погоды, преобразованное в 1936 году в Центральный институт погоды (с 1943 года - Центральный институт прогнозов). В 1965 году Центральный институт прогнозов и Объединенный вычислительный центр Академии наук и Главного управления гидрометслужбы были объединены в одно учреждение - Гидрометеорологический научно-исследовательский центр СССР, с 1992 года - Гидрометцентр России. 14 октября 1994 года Гидрометцентру России был присвоен статус Государственного научного центра Российской Федерации (ГНЦ РФ).

В области гидрометеорологических прогнозов Гидрометцентр России является ведущим научно-исследовательским и оперативно-методическим учреждением Федеральной службы РФ по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - Росгидромета.

Росгидромет обеспечивает выполнение обязательств России по международным договорам РФ, в том числе по конвенции ВМО, рамочной конвенции ООН об изменении климата и протоколу по охране окружающей среды к договору об Антарктике.

Анализ данных о предотвращенном ущербе показывает, что прогнозы российских метеорологов позволяют уменьшить возможные экономические потери в среднем на 40% (от 15% в морской отрасли, до 46% в строительстве). Точность предсказаний сталкивается с принципиальным ограничением. Доказано, что их достоверность ограничена 21 днём. Это обусловлено нелинейностью законов, которым подчиняются воздушные явления и возникновением хаотических режимов.

Скажи, метеоролог, правду нам,
К каким дождям готовиться, снегам?
Затмит ли туча ясный горизонт?
Забыть ли плащ? Тащить ли старый зонт?

https://tunnel.ru/media/images/2018-03/post/520/at584884310.jpg

+2

24

https://pozdravkin.com/images/prazdnik/3-23.jpg

+2

25

https://tunnel.ru/thumb/images/2017-03/post/521/24-marta___keepration_340x340.jpg

День вверх тормашками

Иногда стоит перевернуть этот мир вверх ногами. Не ради больших перемен и восторженного взгляда души, а просто так, от нечего делать.

Мы знаем кармашки, мы знаем ромашки,
Но что же за странное слово тормашки?
А вот вверх тормашками - ясно всегда,
Что ноги нас тянут, порой, не туда!
Поэтому встанем, с утра, вверх ногами!
И грустные мысли изменятся сами!

https://tunnel.ru/media/images/2018-03/post/521/vverh-tormashkami.jpg

+1

26

28 марта 1708 - Указом Петра I в России введен гражданский шрифт вместо церковнославянского.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/53/705488.jpg

+2

27

https://i.pinimg.com/originals/fc/25/29/fc252900c11557854671b1345fa69982.jpg

+1

28

https://stihi.ru/pics/2015/11/06/6852.jpg

+1

29

Песня- Вячеслав Серёгин - Усталая подлодка мне понравилась. Благодарюза прекрасное творчество Ты молодец,Вячеслав!

+1

30

https://tunnel.ru/thumb/images/2017-03/post/522/25-marta___keepration_340x340.jpg

День работника культуры России.
https://tunnel.ru/media/images/2018-03/post/522/12829678.jpg

День работника культуры в России отмечается ежегодно 25 марта с 2008 года. Праздник был учрежден указом Президента РФ В.В. Путина от 27 августа 2007 года по инициативе, занимавшего на тот момент пост министра культуры, А.С. Соколова.

Культура России складывалась на протяжении веков, соединив в себе уникальные традиции и достижения многих народов. Это общенациональное достояние несет в себе мощный созидательный и гуманистический заряд.

Известно, что именно культура формирует самосознание целых поколений, является, по словам академика Лихачева, "главным смыслом и глобальной ценностью человеческой жизни". Развитие культуры прямо влияет на образование и эстетическое воспитание детей и молодежи, мотивирует созидание и творческий поиск.

Благодаря работникам культуры миллионы людей получают возможность слушать хорошую музыку, восхищаться драматическим искусством, любоваться уникальными произведениями живописи и скульптуры.

Цель Праздника - отметить весомый вклад работников культуры в возрождение общенационального наследия, сохранение и приумножение культурного богатства страны.

В День работника культуры свой профессиональный праздник отмечают музейные сотрудники, сотрудники библиотек, театров, зоопарков, музыкальных и танцевальных коллективов, концертных организаций, цирков, культурно-досуговых организаций, домов народного творчества, дворцов культуры, парков культуры и отдыха, сельских клубов, те, кто связан с кинематографом и книгоизданием.

В этот день первые лица страны поздравляют работников культуры официальными письмами, вручают правительственные награды, благодарности и ценные подарки. Устраиваются выступления коллективов художественной самодеятельности, литературные вечера, праздничные концерты, вечера отдыха. Организуются слеты работников культуры. Проходят выставки музейных экспонатов, картин, книг, поделок. В музеях и библиотеках проводятся дни открытых дверей.

+1


Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Искусство » Календарь истории