❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей. #2

Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей. #2

Сообщений 481 страница 510 из 2001

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/2/t421342.jpg
Субботним утром руководители Футбольного клуба Спартак клуба, ветераны, представители Академии и болельщики собрались на Ваганьковском кладбище, где покоится отец-основатель «Спартака». Со дня его рождения сегодня исполнилось 120 лет.

Вспомнить Николая Петровича приехали ветераны красно-белых Никита Симонян, Сергей Родионов, Сергей Шавло и другие. Цветы к могиле Старостина в числе прочих возложили генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков, главный тренер Паоло Ваноли, руководители Академии Дмитрий Сидоров и Антар Яхья.

Затем Паоло Ваноли тепло пообщался с Никитой Павловичем Симоняном, который пожелал ему удачи в сегодняшнем дерби с ЦСКА.

После этого болельщики красно-белых провели субботник на могилах, где похоронены выдающиеся представители «Спартака».

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/2/t227697.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/2/t341513.jpg

Предыдущая часть темы: Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей.

+2

481

Итоги матча 15-го тура ЧР:

Спартак (М) - Ростов 2:1.

ГарриS - 6 (счёт+гол);
flaxx - 4 (разница+ исход+гол);
Вячеслав - 2 (исход+гол).

Общий итог:

ГарриS - 35 (3С+4Р+7И+5Г);
flaxx - 26 (4Р+10И+8Г);;
Вячеслав -23 (3Р+11И+6Г).

Угаданные:

С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1)

C победой по итогам 1-го круга, Игорь! Спурт в 2-х последних турах после многотурового топтания на месте был впечатляющим, а отрыв просто ошеломляющий! Браво!

+2

482

Спартак" завершил первый круг РПЛ победой над "Ростовом"

В отличие от хоккейных одноклубников, футбольный Спартак не часто в этом сезоне радует красно-белых болельщиков, но сегодня тот день, когда подопечные Гильермо Абаскаля одержали победу в РПЛ. Спартак был сильнее Ростова 2:1. Мячи в ворота соперника в первом тайме забили Михаил Игнатов и Квинси Промес, которые к слову и ассистировали друг другу.
После перерыва на матчи сборных, Спартак 25 ноября ждёт гостевая игра в Калининграде против Балтики.

Российская Премьер-Лига 2023/2024. 15-й тур

СПАРТАК  2:1  Ростов

Голы: Михаил Игнатов 1:0 - 4'; Квинси Промес 2:0 - 15'; Максим Осипенко 2:1 - 81' (пенальти)

СПАРТАК: Александр Максименко, Олег Рябчук, Алексис Дуарте, Никита Чернов, Роман Зобнин (Даниил Денисов, 39), Руслан Литвинов, Данил Пруцев (Виктор Мозес, 86), Михаил Игнатов (Кристофер Мартинс Перейра, 65), Хесус Медина (Тео Бонгонда, 65), Квинси Промес, Антон Зиньковский (Александр Соболев, 86). Запасные: Свинов, Селихов, Маслов, Классен, Лайкин, Мелёшин.

Москва. Стадион «Открытие Банк Арена». 12 ноября.
Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

https://i.ibb.co/jT7P0Qz/2023-11-13-010946.png

+2

483

Турнирная таблица РПЛ после 15 туров

https://ipic.su/img/img7/fs/OperaSnimok_2023-11-12_213244_fanat1k.1699814037.png

+2

484

Футболист «Спартака» Промес признан лучшим игроком матча РПЛ с «Ростовом»

Нападающий «Спартака» Квинси Промес признан лучшим игроком матча 15‑го тура чемпионата России по футболу против «Ростова». Воскресная встреча в Москве завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев поля, Промес отметился голом и результативной передачей.

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/9e/b4/ff647164a3e8463f6b09322aad978b5265511a163bd23988603939.jpg

Форвард «Спартака» Квинси Промес после матча 15‑го тура МИР РПЛ с »Ростовом» в эфире «Матч ТВ» заявил, что московская команда должна была побеждать с более крупным счетом.

— Мне кажется, что самым сложным получился второй тайм, а именно последние 15 минут после пенальти. Мы немного прижались к воротам. Нам нужно было закрывать эту игру раньше, забивать три или четыре мяча. Здорово, что мы удержали победу. Это были два разных тайма, но итог такой, какой есть. Моя позиция на поле? У меня есть свобода действий в атаке, я использую свои сильные стороны, мне это нравится, — сказал Промес в эфире «Матч ТВ».

+2

485

Чернов провёл 50-й матч за Спартак

50-й матч за «Спартак» для Никиты Чернова!

Поздравляем нашего защитника и с победой, и с таким достижением!

https://i.ibb.co/tsM057x/2023-11-13-012457.png

+2

486

Гильермо Абаскаль прокомментировал победу «Спартака» над «Ростовом» / Абаскаль: чем конструктивнее критика, тем лучше для меня. Иногда нужно прислушиваться

Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль прокомментировал победу своей команды в матче 15-го тура Российской Премьер-Лиги с «Ростовом» (2:1).

«Хочу поздравить ребят. Они молодцы, заслужили победу. Но мы должны злиться на себя. На мой взгляд, в первом тайме нужно было забивать больше. Мы должны были иметь больше амбиций и желания, чтобы делать счет крупнее. Если бы у нас было достаточно голода, последних нервозных 10 минут не было бы», — сказал Абаскаль.

Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль, после победы в матче 15-го тура Российской Премьер-Лиги с «Ростовом» (2:1), высказался о критике в адрес команды.

«Знаю ли про критику? В современном технологичном мире было бы сложно не знать этого.

Критики у нас достаточно и внутри. Мы самокритичны и ставим высокую планку для самих себя. Но когда хорошо идёт игра, сложно выходить на поле со скамейки. Было сложно что-то улучшить. Нам нужна была физика и свежесть. А что касается критики, чем больше говорят, тем лучше. Те, кто говорил плохо, теперь говорят хорошо. На площади есть теиодор и бык. Сегодня мы оставили быка вживых.

Я начал эту работу в 22 году. Не перестану этого делать. Чем конструктивнее критика, тем лучше для меня. Иногда нужно прислушиваться. К тем, кто обладает знаниями, а не сидит дома с телефоном. Я всегда принимаю конструктивную критику», — сказал Абаскаль.

https://img.championat.com/s/735x490/news/big/m/j/gilermo-abaskal-prokommentir.jpg

+2

487

Ну что сказать? Начали отлично,парочку забили,потом успокоились.А в конце могли и победу упустить,1 мяч скользкое преимущество.Впрочем,"Спартак" как "Спартак",ничего нового:потяря концентрации,обязательный пропущенный мяч,валидольная концовка...А вот Ростов в этом году не тот.Не идет что-то у Валеры.Может ему пора обстановку сменить?

+2

488

«Джикия близок к возвращению в общую группу, на этой неделе это случится» — тренер «Спартака» Абаскаль

На предстоящей неделе защитник Георгий Джикия должен вернуться в общую группу футболистов «Спартака», заявил после победы над «Ростовом» в 15‑м туре МИР РПЛ главный тренер «красно‑белых» Гильермо Абаскаль. Джикия не выходил на поле в матчах чемпионата России с начала сентября.

— Почему Виктор Мозес вышел на замену не очень внятно?
— Он вышел именно для того, чтобы создавать моменты. Он ошибся. Его задачей было контролировать мяч.

— Мозес ошибся четыре раза. Он не настроился?
— Не согласен, он настроился. Нужно понимать, что ты выпускаешь его на 83‑й минуте, ему не 20 лет, он не может сразу включиться. Но мы верим в него, вспомним прошлую игру — там он сыграл хорошо.

— Что с Романом Зобниным, Наилем Умяровым, Георгием Джикией и Срджаном Бабичем?
— У Бабича поднялась температура утром, ангина. У Умярова небольшое мышечное повреждение, потребуется время — два‑три дня. Джикия близок к возвращению в общую группу, на этой неделе это случится. Роман почувствовал спазм. До получения травмы он был великолепен. Надеемся, он быстро вернется в строй. Его опыт нам необходим.

— Александр Максименко опять не угадал в пенальти. Может, ему реагировать по мячу?
— Я всегда принимаю ваше мнение во внимание. Проанализируем и в этот раз, — сказал Абаскаль.

+1

489

«Спартак» — «Ростов»: Комличенко ошибочно избежал предупреждения и дисквалификации

На 60-й минуте матча 15-го тура чемпионата России «Спартак» — «Ростов» судья Кирилл Левников ошибочно не вынес предупреждения Николаю Комличенко.

Ростовчанин прыгнул в ноги Даниилу Денисову, сыграл грубо и сбил спартаковца. Арбитр был обязан показать Комличенко желтую карточку. Для нападающего она стала бы четвертой в турнире — он получил бы автоматическую дисквалификацию на одну игру.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/195/1953451/volga.jpg
https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/195/1953452/volga.jpg

Игорь Федотов, в прошлом арбитр чемпионата России, оценил работу главного судьи Кирилла Левникова.

– 45+3-я минута – непоказ желтой карточки игроку "Ростова" за грубую игру. 61-я минута – непоказ желтой карточки игроку "Ростова" за грубую игру. 78-я минута – назначение 11-метрового удара только после просмотра ВАР. Оценка не будет снижена из-за сложности момента. Оценка: 8,2, – написал Федотов в своем Telegram-канале.

+1

490

Игнатов — о голе «Ростову»: «На тренировке отрабатываем два касания и удар. Как видите, работает»

Полузащитник «Спартака» Михаил Игнатов прокомментировал победу над «Ростовом» (2:1) в 15-м туре РПЛ. Футболист отметился голом и ассистом.

«Хорошо начали. В принципе первый тайм был хороший, и начало второго. Могли заканчивать раньше, реализуй мы свои моменты. Не забили, поэтому немного нервозная концовка. Но самое главное — три очка. В первом тайме у меня все получалось? Да, бывает, но команда хорошо играла. Я всегда говорил, что командная игра лучше и важнее индивидуальной. Бывает у кого-то идет чуть лучше, у кого-то чуть хуже. Но команда выигрывает, а это самое главное.

Хороший пас от Квинси в штрафную, я отскочил, принял и пробил. На тренировке отрабатываем два касания и удар. Как видите, работает. Во втором голе хорошо отпрессинговали, хотел прострелить в одно касание, не вышло, со второй попытки подал на Квинси.

Итоги первого круга РПЛ? Могли и лучше. Но будем работать. Добыли три очка и с хорошим настроением уходим на паузу на сборные», — сказал Игнатов после матча.

— 100 матчей за красно-белых уже определенный рубеж. Что для тебя «Спартак»?
— Я тут вырос, это мой второй дом. Горд и счастлив, что уже столько матчей провел за команду. Надеюсь, дальше — больше. Хочу приносить пользу клубу.

— За матч с «Ростовом» у тебя гол + голевая передача. Ты в целом улучшил свою результативность. Что изменилось в тебе в психологическом плане?
— Честно, даже не знаю. Самое главное, чтобы команда побеждала. А кто герой матча, уже не важно. Если выигрываем, все герои.

https://i.ibb.co/3W2FHcL/d4d6fc5c-22aa-4298-b139-cc56f90ee858.jpg

+2

491

Никита Чернов: «Рады, что наконец порадовали болельщиков победой!»

- Почему концовка матча получилась тяжелой для «Спартака», учитывая, что ваша команда уверенно вела игру?
- Да, но нельзя списывать «Ростов» со счетов. Гости хотели результата и пошли большими силами вперед. Было много навесов, и один из них они смогли трансформировать в пенальти. Из-за этого и концовка получилась нервной.

- То есть на это повлиял одиннадцатиметровый?
- Конечно. Когда счет становится 2:1, то проигрывающей команде уже нечего терять. Есть шанс отыграться.

- Ростовчане борются внизу таблицы. Увидели то, что и ожидали в их исполнении?
- Не сказал бы, что они внизу таблицы. Если бы они победили, то оставалось бы одно очко до нас. Поэтому можно сказать, что игра была за шесть очков.

- «Ростов» традиционно неудобная команда для «Спартака». Уделяли этому внимание?
- Нам действительно всегда неудобно играть с ростовчанами, это хорошая команда. Сегодняшний матч не стал исключением. Мы забили два довольно быстрых мяча, поэтому все так успешно сложилось в итоге.

- Какую оценку дадите выступлению «Спартака» в первом круге?
- Хотелось бы выступить получше. Мы некоторые команды отпустили в плане очков.

- Но у вас всего одно очко до третьего места.
- А до первого и второго сколько? Мы хотим бороться не за третье место.

- Считаете, что реально догнать «Зенит» и «Краснодар»?
- Конечно. Если будем играть так, как с «Ростовом».

- Что мешает так играть?
- Против нас ростовчане действовали высоко, поэтому у нас было много свободных зон, а многие соперники играют против нас в закрытый футбол, когда большинство игроков отходят назад. Поэтому их труднее взламывать.

- Можно ли сказать, что сейчас Абаскаль выжимает максимум из команды, или у вас еще есть потенциал прибавить?
- Мы можем играть лучше: больше забивать и меньше пропускать. И хотим этого. Чтобы радовать наших болельщиков.

+1

492

«Первый круг для «Спартака» неудачный. Не могу сказать, что «Краснодар» в чем-то сильнее красно-белых». Интервью Леонида Федуна / Федун — о возможном конфликте Абаскаля и Соболева: «Видел недовольное лицо Александра»

«СЭ поговорил с экс-владельцем «Спартака».

«Тренер переступил через все свои принципы и в конце матча выпустил Соболева»
— «Спартак» завершает первый круг чемпионата победой над «Ростовом». Как оцените игру команды?
— Отлично, что взяли три очка. Команда очень хорошо начала встречу, забила два быстрых гола. Это важная победа, если вспомнить, что последнюю домашнюю победу в РПЛ «Спартак» над «Ростовом» одержал в 2018 году. Слава Богу, что тренер переступил через все свои принципы и в конце матча выпустил Соболева. Если бы не он, то мы бы победу не удержали. Александр хорошо цеплялся за мяч, и только нерасторопность Мозеса не позволила команде забить третий гол.

— Кого еще можете выделить из игроков «Спартака»?
— Снова блестящий матч провел Данил Пруцев. Он выполнил огромный объем работы. Надо посмотреть статистику, сколько он сделал полезных действий. Можно назвать его незаметным героем этого матча.

— Фразой про «переступил через принципы» вы говорите о возможном конфликте между тренером и игроком?
— Я не говорил про конфликт. Сказал, что Абаскаль выпустил игрока, он молодец! Не знаю, что происходит в команде и есть ли в ней конфликты. Я видел только недовольное лицо Соболева, когда он разминался и выходил на поле.

«С теми вложениями, которые были сделаны летом, «Спартак» должен бороться за более высокие места»
— Как оцените результаты «Спартака» после первого круга?
— Первый круг чемпионата России для команды, на мой взгляд, неудачный. С теми вложениями, которые были сделаны этим летом, «Спартак» должен бороться за более высокие места. Я не могу сказать, что «Краснодар» в чем-то сильнее красно-белых. Поэтому нужно делать выводы и идти дальше.

— «Спартак» с сентября играет в чемпионате без Джикии, в центре обороны предпочтение отдается Дуарте и Бабичу. Как оцените прогресс парагвайца за этот год?
— Дуарте был очень хорош против «Ростова», провел отличный матч, чувствовал себя уверенно. Видно, что он прибавил за этот год.

— Есть ощущение, что команда научилась играть без Джикии?
— Давайте подождем и не будем делать поспешных выводов. Время еще есть. Думаю, что Джикия еще поможет «Спартаку», и такое будет не один раз в этом сезоне. Это капитан команды и очень качественный защитник. А что касается темы нового контракта с Георгием, то эти вопросы нужно задавать руководителю клуба Александру Матыцыну или кто там сейчас отвечает за «Спартак». Вы же знаете, что я давно нахожусь вне клубной системы.

— Когда вы посетите матч «Спартака»?
— Когда-нибудь увидите меня на стадионе. Возможно ли в этом году? Посмотрим.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/195/1953521/volga.jpg

+2

493

Промес поднялся на четвёртое место среди лучших ассистентов-легионеров РПЛ

В матче против «Ростова» (2:1) Квинси Промес оформил голевую передачу на партнёра. Таким образом, нидерландец занял четвёртое место в пятёрке лучших ассистентов-легионеров в истории Премьер-лиги.

Теперь у Квинси 40 ассистов. Столько же у сыгравшего больше него матчей экс-игрока «Рубина» и цска Бибраса Натхо. Опережают Промеса три игрока – Кристиан Нобоа, 41 ассист, Мигель Данни, 47 ассистов и абсолютный лидер рейтинга Жоаозиньо – 61 ассист.

В рамках текущего сезона у Промеса в активе шесть голов и восемь голевых передач в рамках 18 выходов на поле в РПЛ и Кубке России.

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/6ec234f4-b2f5-4a39-b504-16dcf30c28fb.jpg

+2

494

Литвинов, Зиньковский и Уткин покинули расположение сборной России

Тренерским и медицинским штабами национальной сборной России принято решение отправить в расположение своих клубов Руслана Литвинова, Антона Зиньковского (оба — «Спартак», Москва) и Даниила Уткина («Ростов», Ростов-на-Дону).

«Из-за хронического перегрузочного состояния тренерским и медицинским штабами сборной Росиии и по просьбе медицинского штаба «Спартака», во избежание ухудшения состояния, принято решение направить Литвинова и Зиньковского в расположение клуба для полноценного восстановления и подготовки к матчам за клуб. Что касается Уткина, то у игрока «Ростова» ОРВИ. Даниил таким образом не сможет помочь сборной России в матче с Кубой», — заявил старший врач сборной России Владимир Хайтин.

По медицинским показаниям, текущий сбор также пропускают полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Баринов и вратарь «Карабаха» Андрей Лунёв.
Национальная команда России собралась в Новогорске 13 ноября, а 20 ноября проведёт в Волгограде товарищескую встречу с Кубой.

https://cdn-m.sport24.ru/m/a22e/0cd2/15b1/4018/86ed/6d22/e531/db00/1200_10000_max.jpeg

+2

495

«Хроническое перегрузочное состояние может привести к проблеме с сердечно‑сосудистой системой». Врач — о Литвинове и Зиньковском

Бывший врач тульского «Арсенала» и московского «Локомотива» Александр Резепов рассказал «Матч ТВ», что хроническое перегрузочное состояние у спортсменов может привести к проблеме с сердечно‑сосудистой системой, а сроки восстановления могут составить до нескольких недель.

Ранее в понедельник старший врач сборной России Владимир Хайтин рассказал, что из‑за хронического перегрузочного состояния тренерским и медицинским штабами национальной команды и по просьбе медицинского штаба «Спартака» во избежание ухудшения состояния было принято решение отправить Руслана Литвинова и Антона Зиньковского в расположение московского клуба для полноценного восстановления и подготовки к следующим матчам.

— У любого человека, который регулярно и с высокой интенсивностью тренируется, а чаще у профессиональных спортсменов, есть синдром перетренированности. Это состояние, когда организм неправильно реагирует на нагрузку, не происходит полного восстановления. Это касается не только физического, но и психологического состояния. Тренировки и соревнования в этом состоянии могут привести к проблеме с сердечно‑сосудистой системой, резко повышается риск травм. При этом физические качества спортсмена ухудшаются, он не может показать свои максимальные возможности. Что касается лечения, то это любые способы физической реабилитации (массаж, водолечение), коррекция питания и подбор нутриентов, отдых, смена обстановки, иногда приходится прибегать к помощи психолога. Что касается сроков, то они очень индивидуальны: от нескольких дней до нескольких недель, — сказал Резепов «Матч ТВ».

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/0c/17/7a7aaa14a00a0bb13eaeed1d7a9d194f65524cd9ef437352098513.jpg

+2

496

Зобнин надеется, что сможет сыграть в следующем матче «Спартака»

Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин рассказала о самочувствии после полученного повреждения в 15-го тура РПЛ матче с «Ростовом» (1:2).

«Все нормально. Надеюсь, буду готов к следующему матчу. Характер травмы вам скажут», — сказал Зобнин журналистам. Полузащитник был заменен на 39-й минуте матча, вместо него на поле вышел Даниил Денисов.

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/9bf00a4b-39c0-4797-9e12-1c15629dcc8d.jpg

+2

497

Кого «Спартаку» купить зимой в нападение вместо Соболева

На фоне слухов о конфликте между Гильермо Абаскалем и Александром Соболевым форвард выпал из состава «красно-белых». В этой ситуации «Спартак» зимой может пополнить состав новым форвардом. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» выбирает нового нападающего для москвичей.

Почему Соболев не играет?
О конфликте, который возник между Абаскалем и Соболевым, сообщали разные СМИ. В целом это вполне в духе испанца – «воспитывать» игрока. Пример Руслана Литвинова показывает, что вернуться в состав можно. Правда, у Соболева, кажется, чуть более вспыльчивый характер, что может ему помешать наладить отношения с Абаскалем.

Помимо разговоров о конфликте, кажется, что у Соболева есть и игровые проблемы. В 12 матчах Премьер-лиги форвард забил всего 2 гола, один из которых с пенальти. К ним он добавил 3 результативные передачи. В Кубке России в двух встречах у него 3 точных удара: 1 с пенальти и 1 ассист. Откровенно говоря, Соболев не демонстрирует той эффективности, которой в принципе требуют от форварда. При этом из-за перебора жёлтых карточек Соболев пропустил дерби с цска, вновь продемонстрировав свою несдержанность.

Матчи Голы Передачи

Премьер-лига 12 2 3
Кубок России 2 3 1

На самом деле решение играть без Соболева не выглядит таким уж неверным ходом Абаскаля. Форвард не даёт результата, и тренер ищет варианты, как его добиться. В этой связи растёт вероятность того, что зимой «Спартак» постарается усилить атаку.

Ограниченность выбора
В целом выбор у «Спартака» небольшой. Из-за правил регистрации «красно-белые» пока на зиму имеют всего одну свободную позицию для легионера, которую должен занять Томаш Тавареш. Иными словами, чтобы подписать в атаку иностранца, «красно-белым» придётся расстаться с кем-то из текущих варягов. Это возможно, учитывая, что у Виктора Мозеса летом завершается контракт, и он потерял место в составе. Да и Кристофер Мартинс вряд ли доволен своим положением.

Тем не менее вряд ли «Спартак» готов будет зимой вкладываться в нового дорогостоящего иностранного форварда, учитывая летние траты. Брать же за небольшие деньги нападающего – это риск получить нового Шамара Николсона или Кейта Бальде, которые всё ещё принадлежат «красно-белым», но с которыми непонятно что делать. В этой связи неочевидным кажется размен того же Мартинса на нового «кота в мешке».

Какие у «Спартака» есть кандидаты?
Вариантов внутри России не слишком много, по сути, они сводятся буквально к нескольким фамилиям. Классный сезон в «Ростове» проводит Егор Голенков. В 15 матчах Премьер-лиги он забил 5 мячей, сделал две результативные передачи и усадил на лавку Николая Комличенко, который ранее был основным в команде. Голенков в целом проводит хороший сезон и претендует на звание одного из главных открытий.

Другим претендентом можно рассматривать Дмитрия Воробьёва, который в 11 турах (часть матчей пропустил из-за травы) набил статистику 5+1. Форвард «Оренбурга» менее мощный, чем Соболев и Голенков, зато более подвижный. Если Абаскаль хочет сделать линию атаки «Спартака» более динамичной, то Воробьёв как раз подходит более других.

Можно из «Крыльев Советов» вернуть Владислава Шитова, наверняка у «Спартака» есть приоритетное право выкупа. 20-летний форвард прибавил и уже забил 3 гола в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги. Однако Шитова всё же нельзя пока назвать игроком, который прямо-таки усилит «Спартак» в текущем сезоне.

Можно пойти по более рискованному пути и поискать игроков на другом уровне. Например, в чемпионате Беларуси в этом сезоне развернулся 23-летний Владислав Морозов (15 голов в 26 матчах) из минского «Динамо», и в России он не будет считаться легионером. Однако при рассмотрении подобных вариантов приглашение Антонио Санарии из «Торино», про которого активно писали летом, с уходом Мозеса выглядит более надёжным шагом.

+2

498

А почему вместо Соболева? Соболева надо сохранить.И купить ему коллегу по цеху.)) А Абаскаль,надеямся,в лучшем случае до лета.

+2

499

ГарриS написал(а):

А почему вместо Соболева? Соболева надо сохранить.И купить ему коллегу по цеху.)) А Абаскаль,надеямся,в лучшем случае до лета.

Абаскаль постепенно выдавливает неугодных из основы: Джикию, Соболева, Маслова и т.д. И ладно, если бы это давало результат. Но команда постоянно буксует, с трудом набирая очки исключительно в домашних матчах. Федун бы уже давно избавился от такого коуча.
Но наше некомпетентное и трусливое начальство предпочитает засунуть голову в песок, непонятно чего ожидая. И тем самым губит очередной сезон, хотя именно сейчас можно было бы забрать титул у ослабевших бомжей. Я уже жалею, что Медина спас команду в дерби с конями в конце матча. Глядишь, сейчас уже были бы с новым тренером и сезон ещё можно было бы спасти, навязав конкретную борьбу за титул...

+2

500

Маслов: «Ситуация с игровым временем не устраивает. Разговора с Абаскалем об этом не было»

Защитник «Спартака» Павел Маслов в разговоре с «СЭ» заявил о недовольстве своим игровым временем в этом сезоне.

— Я особо не играю сейчас. Ситуация, которая была в начале сезона, повторяется? Получается, так. Я не знаю, что с этим делать.

— Был разговор с Абаскалем о твоем игровом времени?
— Нет. Никакого не было разговора.

— Тебя это устраивает?
— Нет, меня не устраивает. Я просто работаю.

— Допускаешь, что зимой можешь уйти в аренду?
— Да нет, еще рано думать о зиме. Посмотрим, что будет. Закончится эта часть чемпионата, и будем думать.

— У тебя заканчивается контракт в 2024 году, нынешняя ситуация влияет на твое решение о продлении?
— Сейчас не думаю об этом. Закончится первая часть чемпионата, и будем думать.

В этом сезоне 23-летний Маслов провел за красно-белых 4 матча во всех турнирах, не отметившись результативными действиями.
Контракт футболиста со «Спартаком» рассчитан до конца июня 2024 года.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/192/1921241/volga.jpg

+2

501

"Спартак" в овертайме победил "Динамо", три раза отыгравшись по ходу матча!

Матч лидеров Западной конференции оправдал ожидания болельщиков. Игра выдалась довольно насыщенной и в большей её части с преимуществом гостей, но Спартак на характере сумел затащить матч в овертайм в концовке 3-го периода. А в самом начале овертайма шокировал Динамо быстро заброшенной шайбой! Дублем и в том числе победной шайбой отметился вовремя вернувшийся в строй Максим Цыплаков. Ещё по шайбе в ворота соперника добавили Егор Филин и Дмитрий Вишневский, который сегодня был в ударе, набрав три очка (1+2) за матч.
Спартак в этой игре проверил свои силы с очень мощно выглядевшим Динамо, которое не сбавляет оборотов по ходу сезона и тем приятнее, что Спартаку удалось остановить бело-голубых.

Продолжаем домашнюю серию и свой следующий матч Спартак проведёт на арене Мегаспорт 16 ноября против команды Салават Юлаев (Уфа). Начало игры в 19:30.

Континентальная Хоккейная Лига 2023/2024

СПАРТАК  4:3 ОТ  ОХК Динамо

Голы: 07:17 Рашевский (О'Делл) 0:1 , 10:10 Цыплаков (Бурмистров, Вишневский) 1:1 - бол. , 13:31 Миронов (Джиошвили, Каблуков) 1:2 , 16:29 Филин 2:2 , 23:25 Кудрявцев (Ильенко) 2:3 , 57:23 Вишневский (Порядин) 3:3 , 60:16 Цыплаков (Вишневский, Локтионов) 4:3

https://i.ibb.co/R9JFbxs/2023-11-14-232518.png

+2

502

Турнирная таблица Западной конференции

https://i.ibb.co/MRJPNZv/m7i-Fo-TM2-Fw-E.jpg
https://ipic.su/img/img7/fs/OperaSnimok_2023-11-14_220840_fanat1k.1699988972.png

+1

503

Литвинов и Зиньковский будут готовы к матчу с «Балтикой»

Два важных игрока московского «Спартака» Руслан Литвинов и Антон Зиньковский будут готовы помочь своему клубу в матче 16 тура РПЛ против «Балтики». Об этом стало известно сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру».

Напомним, что Литвинов и Зиньковский пропускают сбор национальной команды России по медицинским причинам. Вместе с ними от команды были отцеплены ещё три игрока – Даниил Уткин («Ростов»), Андрей Лунёв («Карабах») и Дмитрий Баринов («Локомотив», Москва).
Игра «Балтика» - «Спартак» намечена на субботу, 25 ноября.

https://i.ibb.co/ZdPbRK1/2023-11-15-013330.png

+2

504

flaxx написал(а):

Я уже жалею, что Медина спас команду в дерби с конями в конце матча. Глядишь, сейчас уже были бы с новым тренером и сезон ещё можно было бы спасти, навязав конкретную борьбу за титул...

Ловлю себя на мысли,что в матче с тем же "Локо" я бы совсем не расстроился,пропусти мы на последних минутах.Возможно даже наоборот.)))))
Вот такая патовая ситуация-вроде команда и иногда выигрывает,но победы эти,с глобальной точки зрения,оказывают нам медвежью услугу-продлевают мучения с Абаскалем.

+2

505

Экс-защитник Березуцкий призвал спортсменов уезжать из России «ради прогресса»

Бывший защитник сборной России и московского цска Василий Березуцкий заявил, что для спортивного роста российским спортсменам нужно уезжать из страны. Это заявление он сделал в интервью на YouTube-канале журналиста Нобеля Арустамяна.

Если футболист хочет чего-то добиться на высоком уровне, «то сейчас надо 100% уезжать», сказал спортсмен. В России можно только зарабатывать деньги, считает бывший «армеец».

По словам Березуцкого, уезжать нужно «куда угодно», потому что спортсмен тратит на развитие 15-20 лет, а потом ему говорят: ты не можешь выступать на европейских турнирах.

Василий Березуцкий сейчас проживает в Испании. Ранее он говорил, что если у футболиста есть одинаковые предложения из России и из-за границы, то нужно оставаться дома. Ни он сам, ни его брат-близнец никогда не выступали за иностранные клубы. Березуцкие завершили карьеру в 2018 году. Алексей выступал за цска с 2001 года, а Василий - с 2002-го.

Ранее главный тренер российской сборной Валерий Карпин после товарищеского матча со сборной Катара в сентябре этого года посоветовал спортсменам уезжать из РПЛ в иностранные клубы. В РФС раскритиковали этот призыв.

Позже бывший полузащитник ФК «Спартак» (Москва) и сборной России Егор Титов призвал российских игроков уезжать в команды из Европы, «потому что у нас нет прогресса».

Российские клубы и сборные отстранены от участия в турнирах под эгидой ФИФА и УЕФА.

https://mf.b37mrtl.ru/russian/images/2023.11/article/6553be97ae5ac9549a254a3f.jpg

+2

506

Игнатов — о первой половине сезона для «Спартака»: «Есть, в чем прибавлять»

Полузащитник «Спартака» Михаил Игнатов ответил на вопрос «СЭ» об итогах первой половины сезона для красно-белых.

«В некоторых матчах могли довести до победы, когда вели в счете. В некоторых проигранный матчах, все-таки могли выигрывать. Но давайте ставить оценки уже в конце чемпионата. Нам есть, в чем прибавлять. Будем работать, впереди пауза на сборные. Отдохнем, восстановимся, подготовимся к следующему непростому выезду», — сказал Игнатов «СЭ».

Московская команда завершила первый круг чемпионата России-2023/24 на шестом месте, набрав 24 очка.

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/d854e3bf-0284-42b0-af11-afb87e64741b.jpg

+2

507

flaxx написал(а):

Если футболист хочет чего-то добиться на высоком уровне, «то сейчас надо 100% уезжать», сказал спортсмен. В России можно только зарабатывать деньги, считает бывший «армеец

В этом он прав,100% И раньше так было,но уезжать надо было в более сильные чемпионаты,где высокий уровень футбола.Теперь,увы,долгие годы без Еврокубков и полноценных международных матчей,резко затормозит развитие футбола,да и спорта в целом.

+2

508

flaxx написал(а):

Полузащитник «Спартака» Михаил Игнатов ответил на вопрос «СЭ» об итогах первой половины сезона для красно-белых.

Игнатов неплох,но крайне не стабилен.Пора уже становиться лидером.

+2

509

Кузьмичёв: в «Спартаке» оставили одного центрфорварда Соболева — это большая ошибка клуба

Бывший заместитель генерального директора «Спартака» Владимир Кузьмичёв назвал позиции, которые московской команде следует усилить в зимнее трансферное окно.

«В прошлое трансферное окно «Спартак» расстался с двумя нападающими, и плохо, что никого на замену не приобрели. Тем самым сделали плохо команде, потому что Соболев остался без конкуренции. А мы знаем, что в конкуренции рождается качество. Если бы я руководил этим процессом, то оставил бы одного из двух ушедших нападающих, чтобы на тренировках была конкуренция. Постарался бы достучаться до нападающего, задеть нотки, чтобы включить мотивацию и составлял полноценную конкуренцию.

В «Спартаке» нельзя оставлять одного профильного центрфорварда. В этом большая ошибка клуба. Центральный нападающий нужен точно.
Также бы я приобрел «десятку», её не хватает. В этой линии Игнатов может выдать яркий матч, а потом исчезнуть на несколько игр. Медина на этой позиции не может себя проявить, получается, что и здесь у «Спартака» один профильный игрок на позицию. Для меня эти две позиции ключевые, их бы я и постарался усилить», — заявил Кузьмичёв Metaratings.ru.

26-летний Соболев в нынешнем сезоне провёл 14 матчей во всех турнирах, отметившись пятью голами и четырьмя результативными передачами.

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/upload/fp_fotos/f7/bb/a168c8d26c162b51cfff3cc2796e71b365119c464f3a9919096833.jpg

+2

510

А вся политика клуба(трансферная и не только)-череда ошибок.

+2

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей. #2