Созин: Бабич — в хорошей форме. А Джикия — лишний вес и травмы, больше лежит, чем играет / Хаджи - о победе "Спартака" над "Динамо": какой-то баланс Абаскаль находит. Всё-таки уже 3-й матч не пропускаем
Футбольный эксперт Андрей Созин высказался о потере Георгием Джикией места в стартовом составе московского «Спартака».
«Если сравнивать Бабича и Джикию, то Георгий сейчас просто не в оптимальном состоянии. Лишний вес, травмы, он больше лежит, чем играет. Не могу сказать, что Бабич его «съел», но серб приехал из Ла Лиги, он в хорошей форме. Тут нечего предъявлять Абаскалю, с трибуны и по ТВ Бабич просто выглядит лучше. Но когда Джикия вернётся к своей форме, никто от такого игрока отказываться не будет. Могут вместе и два игрока с ведущей левой ногой играть, ничего страшного», — сказал Созин.
Бывший администратор "Спартака" Александр Хаджи прокомментировал Rusfootball.info победу красно-белых над "Динамо" (1:0) в 9-м туре РПЛ.
- Ну, все уже более-менее: какой-то баланс Абаскаль находит. Все-таки уже третий матч не пропускаем. Конечно же, это уже позитивный момент. Сама же игра была веселая, интересная. Жаль только, что Селихов травму получил. Забил же "Спартак" гол красивый, но мог Промес еще парочку мячей отправить в ворота соперника. Жаль, что только один мяч забили. Но в целом красно-белые, конечно, сыграли посильнее динамовцев. Сильно удивило меня "Динамо": они выставили очень много иностранцев на игру. Я бы не сказал, что они результат дают. Нет ощущения, что они сильнее российских игроков. Мне кажется, Личка сделал ошибку, что не поставил российских футболистов. К тому же, в большинстве своем иностранные игроки не знают, что что такое наше дерби.
P.S.Абаскаль пошел по пути Карреры. После приезда итальянца в Москву «Спартак» второй раз подряд побеждает 1:0. Видно Абаскаль нашел на базе комнату, где лежал покрывшийся пылью дневник. Открыв его, он увидел надпись на итальянском языке "От Массимо потомкам"...))
Шутка конечно, но напомним, что в чемпионском сезоне Спартак одержал 11 побед с о счётом 1:0. Можем повторить?!))
Меня лично корёжит от этих журналистских штампов, что они тыкают куда надо и куда нет: "дерби", "битва двух столиц (???)", "принципиальное противостояние". Можно подумать русские динамовцы будут бить сильнее и бежать быстрее ибо "память поколений", "Качалин, Численко, Яшин". Динамо давным -давно слилось и имеет статус замшелового середняка уже не меньше 40 лет.
Сейчас у нас дерби (в том смысле, который изначально был заложен в это слово) одно - с непарнокопытными...