❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей. #2

Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей. #2

Сообщений 901 страница 930 из 2001

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/2/t421342.jpg
Субботним утром руководители Футбольного клуба Спартак клуба, ветераны, представители Академии и болельщики собрались на Ваганьковском кладбище, где покоится отец-основатель «Спартака». Со дня его рождения сегодня исполнилось 120 лет.

Вспомнить Николая Петровича приехали ветераны красно-белых Никита Симонян, Сергей Родионов, Сергей Шавло и другие. Цветы к могиле Старостина в числе прочих возложили генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков, главный тренер Паоло Ваноли, руководители Академии Дмитрий Сидоров и Антар Яхья.

Затем Паоло Ваноли тепло пообщался с Никитой Павловичем Симоняном, который пожелал ему удачи в сегодняшнем дерби с ЦСКА.

После этого болельщики красно-белых провели субботник на могилах, где похоронены выдающиеся представители «Спартака».

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/2/t227697.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/2/t341513.jpg

Предыдущая часть темы: Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей.

+2

901

Аленичев рассказал о самом поучительном уроке Романцева в «Спартаке»

— Я очень благодарен и своим первым тренерам, и Филатову с Семиным, вложившим многое в меня в «Локомотиве». Но подытожил я свою российскую карьеру в «Спартаке» у Олега Иваныча. В значительной степени благодаря ему я потом и уехал в более сильный итальянский чемпионат и многого добился за рубежом. И именно в «Спартаке» произошёл очень важный для меня и поучительный эпизод.

В 1994 году я пробился в основной состав команды, хотя в конкурентах были такие мастера, как Валера Карпин, Пятницкий, Ледяхов. Мы выиграли чемпионат и Кубок России, причём в финале против ЦСКА мне ещё и посчастливилось забить решающий пенальти. Я был не семейный, холостой, жил на базе. Москва… Ну и немножко вскружили мне голову первые успехи. В 1995‑м я уже выглядел не совсем так, как положено было профессиональному футболисту. Чуть снизил к себе требования, откровенно скажу. Конечно же, Олег Иванович это всё заметил. И на одной из тренировок, летом, устроил собрание. Объявил, что трое игроков — фамилий называть не буду — отправлены в дубль. Одним из этой троицы был я.

Ссылка продлилась полтора месяца, но мне она очень многое дала. Я многое переосмыслил, осознал и сам себе сказал: «Дима, либо ты дальше поедешь куда‑нибудь на Дальний Восток или в Сибирь играть — либо берёшься за голову и остаёшься в «Спартаке». Я выбрал второй вариант — и вернулся в команду, которая потом выиграла шесть из шести матчей в групповом турнире Лиги чемпионов. И больше своё место в составе практически никому не отдавал.

Для меня этот случай стал большим уроком. Олег Иваныч мне сильно помог. Он мог бы закрыть глаза на сложившуюся ситуацию и просто перестать обращать внимание на меня: мол, тренируйся, Дима, как хочешь. А он принял очень мудрое и правильное решение, отправив меня в дубль. Если бы не оно, вся моя дальнейшая карьера могла бы сложиться совершенно иначе. За это я его неоднократно благодарил и на юбилее ещё раз скажу спасибо, — приводит слова Аленичева «Чемпионат».

+1

902

Кейта Бальде: итог аренды

Приехал туда растренированным, стабильно выходить на замену начал 9 октября.

- 11 выходов на замену в Сегунде (167 минут) - 3 желтых карточки;
- 2 полных матча в кубке Испании (179 минут) - голевая передача в матче 1/32 с Вальядолидом.

Является одним из самых главных игроков подмены в Эспаньоле, под конец года стал получать достаточное количество игрового времени.  Команда там очень неплохая, идет на 5 месте и борется за попадание в стыковые матчи, поэтому эксперименты с составом не приветствуется.

Тем не менее, последние 2 месяца он отыграл приемлемо при минимуме игрового времени. По крайней мере, не портит картины, когда выходит на замену. Очень часто с его появлением на поле Эспаньол отыгрывался в счете за счет свежести.

Однакр 346 сыгранных минут и всего лишь одна голевая передача - негусто для форварда.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/181/1811730/volga.jpg

Сегодня в 19:00 на Матч футбол 3 прямая трансляция 1/16 Кубка Испании Эспаньол - Хетафе.
Очень высокая вероятность, что наш уголёк выйдет в стартовом составе.

+1

903

Промесу грозит экстрадиция из ОАЭ в Нидерланды из-за фото со дня рождения в Дубае

Нападающему «Спартаку» Квинси Промесу грозит экстрадиция из ОАЭ в Нидерланды из-за публикации фотографий со дня рождения в Дубае в социальных сетях. Об этом сообщает Voetbalzone.

По информации источника, по причине того, что у Нидерландов есть договор об экстрадиции с Объединёнными Арабскими Эмиратами в случае, если голландская прокуратура проинформирует власти ОАЭ о нахождении нападающего «Спартака» на территории их страны, в отношении Промеса вступит в силу соглашение об экстрадиции преступников.

Ранее нидерландский футболист выложил в свою социальную сеть видео из Дубая, на котором ему в качестве подарка вручают дорогое ювелирное украшение — массивную подвеску, усыпанную бриллиантами.

Напомним, Промес был признан виновным в Нидерландах в нанесении ножевого ранения своему племяннику на семейной вечеринке летом 2021 года. В июне 2023 года суд приговорил нападающего московского «Спартака» к 18 месяцам тюремного заключения.

https://img.championat.com/s/735x490/news/big/h/a/promesu-grozit-ekstradiciya-.jpg

+1

904

https://i.ibb.co/Z1jcYss/2024-01-06-170222.png

P.S. Сейчас начнутся спекуляции!
А всё было просто - слать этот Кубок куда подальше, и всю подготовку проводить в Сочи!
Без полугода, 10-ти летний лидер команды по духу и мастерству, этого безусловно достоин! Соперников для спаррингов можно было бы найти из дружественных и нейтральных стран. В принципе, ещё не поздно. Неустойки отелям для Лукойла - ничто! https://forum.fanat1k.ru/images/smilies/smile12.gif

+1

905

Адвокат Бушманов объяснил, почему экстрадиция Промеса из ОАЭ в Нидерланды является маловероятной / Промесу не грозит экстрадиция, пока приговор в Нидерландах не вступит в законную силу

Адвокат Игорь Бушманов в комментарии для «СЭ» отреагировал на информацию о возможной экстрадиции нападающего «Спартака» Квинси Промеса из ОАЭ.

«Между ОАЭ и Нидерландами действует соглашение об экстрадиции, согласно которому каждая из сторон обязалась выдать по запросу лицо, разыскиваемое по обвинению в уголовном преступлении или осужденном на срок не менее одного лишения свободы, — сказал Бушманов «СЭ». — Но в ОАЭ есть и исключения, которые не относятся к случаю с Квинси.
Однако, существенное обстоятельство, которое может повлиять на отказ в его выдаче, в случае поступления соответствующего запроса, то, что приговор, постановленный нидерландским судом, не вступил в законную силу, поскольку находится в стадии апелляционного обжалования. Кроме того, на принятие решения об отказе могут повлиять и общеполитические обстоятельства, в частности теплые отношения между ОАЭ и Россией».

Бушманов также отметил, что Промес может вернуться в Россию.

«Сам процесс экстрадиции обычно занимает длительное время, не менее полугода, в течение которого Квинси вполне может вернуться в Россию. Так что выдача Промеса властями ОАЭ правоохранительным органам Нидерландов, на мой взгляд, маловероятна. Конечно, при условии, что он не нарушает законодательства страны, в которой сейчас находится», — добавил Бушманов.

Ранее издание Voetbalzone сообщило, что Промесу грозит экстрадиция из ОАЭ в Нидерланды и последующий арест из-за публикации фотографий со дня рождения в Дубае: если голландская прокуратура проинформирует власти ОАЭ о нахождении нападающего «Спартака» на территории их страны, в отношении Промеса вступит в силу соглашение об экстрадиции преступников.

В июне 2023 года суд Амстердама приговорил Промеса к 1,5 года тюрьмы за нападение на двоюродного брата с ножом. Инцидент произошел в июле 2020 года в результате ссоры во время домашней вечеринки.

Форварду «Спартака» Квинси Промесу не грозит экстрадиция из ОАЭ в Нидерланды до тех пор, пока решение по его уголовному делу не вступит в законную силу, заявила «Матч ТВ» юрист московского клуба Татьяна Завьялова.

Ранее нидерландский портал Voetbalzone сообщил, что Промес может быть экстрадирован из ОАЭ в Нидерланды после публикации фотографии в соцсетях с празднования дня рождения в Дубае. Футболиста могут экстрадировать, если нидерландская прокуратура проинформирует власти ОАЭ о нахождении Промеса на территории страны.

— Грозит экстрадиция или не грозит — надо детально разбираться. Думаю, сейчас это обсуждать точно не имеет смысла, пока идут новогодние праздники. Насколько понимаю, приговор по Промесу еще не вступил в законную силу, и до тех пор, пока он будет обжаловать решение, экстрадиция ему точно не грозит. Квинси не задержан, находится на свободе, он часть клуба. Поэтому мы сердечно его поздравляем с днем рождения и Новым годом, — сказала Завьялова корреспонденту «Матч ТВ».

В июне прошлого года суд в Амстердаме приговорил Промеса к 18 месяцам тюремного заключения по делу о нападении на двоюродного брата. Вскоре 32‑летний футболист «Спартака» должен предстать перед судом в Нидерландах по делу о ввозе наркотиков через порт Антверпена.

«Спартак» 22 января отправится на зимние тренировочные сборы в ОАЭ.

+1

906

«Либо судебное преследование оспорено, либо Нидерланды не заинтересованы в возвращении Промеса» — Добровинский

Юрист Александр Добровинский в разговоре с «Матч ТВ» выразил мнение, что Нидерланды не отправляли запрос в ОАЭ по поводу возможной экстрадиции футболиста московского «Спартака» Квинси Промеса.

Ранее нидерландский портал Voetbalzone сообщил, что Промес может быть экстрадирован из ОАЭ в Нидерланды после публикации фотографии в соцсетях с празднования дня рождения в Дубае. В июне прошлого года суд в Амстердаме приговорил 32‑летнего форварда к 18 месяцам тюремного заключения по делу о нападении на двоюродного брата.

— До сегодняшнего дня мы не знаем, получала ли Россия требования об экстрадиции Промеса. Я об этом не слышал. Если бы Россия получила (требование), то об этом было бы известно, 100%. Видимо, Нидерланды никуда не отправляли запрос, включая ОАЭ. Таким образом, мы находимся перед фактами — либо судебное преследование оспорено, либо Нидерланды не заинтересованы, чтобы Промес возвращался на территорию страны. Промес спокойно поехал в ОАЭ, зная, что в Россию требование не поступало, а в ОАЭ — подавно, — сказал Добровинский «Матч ТВ».

Промес в текущем сезоне провел 21 матч во всех турнирах, забил восемь мячей и отдал восемь голевых передач.
«Спартак» 22 января отправится на зимние тренировочные сборы в ОАЭ.

https://i.ibb.co/HhvK4MK/07c7a77263d6d9f0d90388c52aaf084b655132451a070672570301.jpg

+1

907

СЭ: Квинси Промеса могут экстрадировать в Нидерланды? К футболисту «Спартака» есть вопросы на родине.
Все из-за одного видео

32-летний нападающий «Спартака» Квинси Промес может быть экстрадирован из ОАЭ на родину, где ему грозит тюремное заключение. Судя по всему, 4 января футболист отмечал день рождения в Дубае и выдал свое местоположение сам, опубликовав ролик в соцсетях. Как сообщает пресса, Служба государственного прокурора Нидерландов в курсе ситуации.
Дела для Квинси осложняются тем, что у ОАЭ и Нидерландов есть соглашение о выдаче преступников. С Россией у голландцев такого соглашения нет, в Москве Промес может чувствовать себя спокойно. Но в Дубае — другое дело.

Что сделал Промес?
В июне 2023 года футболист «Спартака» был приговорен к лишению свободы за то, что в 2020 году ударил двоюродного брата ножом в колено. Изначально Квинси хотели обвинить в покушении на убийство и посадить на 4 года, но это не доказали — в итоге игрок получил полтора года тюрьмы и штраф в 7000 евро. Промес ни разу не появился на заседаниях суда и на данный момент обжалует приговор.

Другая причина, по которой его могут экстрадировать, — голландца подозревают в крупной наркоторговле и участии в преступной банде. По данным нидерландских изданий, форвард «Спартака» вместе с семьей вложился в 4 тонны кокаина, но партию перехватили в Антверпене. Кроме того, считается, что Промес в 2019 году якобы выплатил крупному наркодилеру Питеру Вортелу 250 тысяч евро в качестве компенсации за 400 килограммов украденного кокаина. Форвард «Спартака», как утверждают медиа, ссылаясь на Генпрокуратуру Нидерландов, участвовал в транспортировке партии.

В деле по кокаину Промес пока только подозреваемый, его вина не доказана. Однако такой статус предполагает, что Квинси должен содержаться под стражей — достаточный повод запросить экстрадицию.

Квинси попался из-за видео с Депаем
О том, что Промес может находиться в Дубае, стало известно 4 января — в день рождения футболиста. Тогда в официальном аккаунте Квинси в соцсетях появилось видео, на котором ему вручают дорогое ювелирное украшение — цепь в бриллиантах с надписью MASK. Среди прочих на кадрах можно заметить нападающего «Атлетико» Мемфиса Депая.

В прошлом году Промес пропустил сборы «Спартака» в ОАЭ и Турции по «личным причинам». В этом году, по данным «СЭ», футболист получил резидентскую визу, благодаря которой без проблем может пересекать границу.

https://i.ibb.co/K6kz1Xh/volga.jpg

+1

908

Голландский адвокат: Думаю, арест Промеса пока невозможен

Голландский адвокат Эрик Томас заявил «РБ Спорт», что не верит в арест Квинси Промеса на данном этапе. Прокуратура также не сообщала о подобном намерении.

Нападающий «Спартака» Квинси Промес отметил день рождения в Дубае и выложил фото с мероприятия в соцсети. Вскоре в голландских СМИ появилась информация, что форварду, приговоренному на родине к 1,5 годам тюремного заключения за нанесение ножевого ранения своему родственнику, грозит экстрадиция. «РБ Спорт» связался с голландским адвокатом Эриком Томасом и узнал его мнение.

«Я думаю, что арест Промеса пока невозможен, игрок подал апелляцию на решение суда», — заявил Томас.

В голландской прокуратуре заявили местным СМИ, что располагают данными о местонахождении Квинси Промеса. Однако там не стали уточнять, связывались ли они с местными властями по поводу возможной экстрадиции футболиста.

https://i.ibb.co/bBd0pW4/07c6482d61b86904a37262beac36f78465513c14c7cde667415361.jpg

+2

909

Spartak.com: Бонгонда сыграл за сборную перед Кубком Африки

ПОЛУЗАЩИТНИК «СПАРТАКА» ТЕО БОНГОНДА ПЕРВЫМ ИЗ СПАРТАКОВЦЕВ СЫГРАЛ В НОВОМ ГОДУ.

Бонгонда вышел в стартовом составе ДР Конго в товарищеском матче против Анголы (0:0) и был заменен спустя 60 минут.

Сборная ДР Конго уже 17 января проведет первый поединок на Кубке африканских наций. В 23:00 по московскому времени конголезцы начнут свой путь на турнире матчем против Замбии. Также в группе F сыграют Марокко и Танзания.

https://i.ibb.co/NnQ6N8d/0219e5dc7c5c619f3c763ab6157aa361.webp

P.S. Дай Бог ему здоровья и наконец показать себя по полной, что он не игрок начала, пока его не поняли.
Парень видно очень скромный и способен на большее. Удачи и без травм...

+2

910

Федун о назначении Амарала в «Спартак»: «Первые выводы о его работе будем делать в середине мая» / Федун не видит смысла в возрождении «Спартака-2»: «Надо определиться со стратегией, а ее нет»

Бывший владелец «Спартака» Леонид Федун прокомментировал «СЭ» назначение Томаша Амарала на пост спортивного директора красно-белых.

«Я практически не знаю Амарала. Знаю только, что «Бенфика», откуда пришел этот специалист, всегда славилась своей скаутской службой. Будем надеяться, что команда получит какие-то дополнительные бонусы. Амарал — молодой парень, судить о его работе будем в конце этого года, когда мы увидим, кого он купил, какого уровня новички будут, кого клуб продаст и за сколько.
В футболе простая система — или результат есть, или его нет. Но первые выводы будем делать уже в середине мая», — сказал Федун «СЭ».

Амарал перешел в «Спартак» из «Бенфики», в которой на протяжении последних четырех с половиной лет работал старшим скаутом. Специалист подписал контракт с московским клубом в декабре 2023 года.

Леонид Федун в комментарии для «СЭ» оценил решение о возрождении второй команды красно-белых— «Спартака-2».

«Я так понимаю, что у новых владельцев «Спартака» есть деньги, поэтому они могут их потратить на возрождение «Спартака-2». Хотя по тем закупкам, которые были сделаны летом, в основном зарубежных игроков, я не вижу в этом смысла [в «Спартаке-2]. Надо определиться со стратегией, а ее нет. Если будут делать [команду] на собственных воспитанниках — это один подход, тогда команда нужна. Если будут закупать футболистов из низших лиг, тогда это будет очередная ненужная игрушка», — сказал Федун «СЭ».

«Спартак» объявил о возрождении второй команды 25 декабря. Ожидается, что команда будет выступать во Второй лиге со следующего сезона.

«Спартак-2» был создан в 2013 году, команду расформировали летом 2022 года.

Леонид Федун в комментарии для «СЭ» оценил результаты красно-белых в 2023 году.

«Оценю 2023 год для «Спартака» крайне средне. Потому что по тем расходам, которые клуб сделал в этом сезоне, он должен быть минимум вторым в таблице. Поэтому, на мой взгляд, результаты неудовлетворительны», — сказал Федун «СЭ».

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/197/1970965/volga.jpg

+2

911

«Амаральные» трансферы: Кем усилит «Спартак» новый спортивный директор

Под Новый год в «Спартак» пришёл новый спортивный директор Томаш Амарал, который активно ищет усиление команде. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» отмечает, кто может перебраться в Москву.

Амарал как первый трансфер
Руководство «Спартака» оказалось недовольно работой Пола Эшуорта в статусе спортивного директора клуба. В итоге «красно-белые» устроили поиски нового человека на эту роль. На переговоры в Москву прилетал Хавьер Рибалта, который известен по работе в «Зените» и «Марселе». Однако выбор был сделан в пользу другого.

Под Новый год «Спартак» объявил, что пост спортивного директора занял Томаш Амарал, который ранее был скаутом «Бенфики». В частности, сообщалось, что он нашёл для лиссабонцев Дарвина Нуньеса. Правда, сложно сказать, насколько уругвайца можно считать именно находкой. Всё же в «Бенфику» Нуньес перебрался из «Альмерии», в составе которой позабивал много голов в испанской Сегунде, так что футболист был на виду. Посмотрим, кого португалец привезёт в «Спартак».

Приоритет – нападающий Главная цель «Спартака» на зимнее трансферное окно – это новый нападающий. Александр Соболев провёл первую часть сезона не слишком результативно, к тому же сообщалось, что у него есть недопонимание с Гильермо Абаскалем. Михаил Игнатов в роли форварда выглядел неубедительно.

Сообщалось, что в «Спартак» мог перейти Милош Лукович из сербского «ИМТ». В первой части сезона он забил 10 голов в 19 матчах. Однако платить 5 миллионов евро за юного форварда было бы риском. К тому же, по данным СМИ, трансфер выглядит довольно непрозрачно с точки зрения выплат различных агентских комиссий. В итоге «Спартак» отказался от этого варианта. «Спартак» также мог подписать Маркоса Леонардо, но молодой бразилец предпочёл «Бенфику». Есть также информация, что из стана лиссабонцев в Москву может перебраться форвард Петар Муса, однако это мало похоже на правду. Кажется, что португальские СМИ просто сватают хорвата в «Спартак» из-за Амарала. Промелькнула информация и об интересе «красно-белых» к Адаму Барейро из «Сан-Лоренсо», Науэлю Бустосу из «Тальереса» и другим.

Другие позиции укрепления не требуют.
В остальном «Спартаку» срочное усиление, вероятно, не требуется. У команды хорошая обойма и по количеству, и по качеству, по крайней мере для Премьер-лиги. Всегда можно найти игроков более высокого уровня, чем есть сейчас, но каких-то иных болезненных точек у «Спартака» вроде бы нет. В связи с этим есть ощущение, что «красно-белые» не будут спешить с приобретениями на иные позиции. Если только кто-то не уйдёт. В частности, были слухи об интересе к Даниилу Хлусевичу.

Иные слухи
Недавно сообщалось, что в «Спартак» может перебраться Ричелли из «Фамаликана». Однако в переход 25-летнего бразильца не верится. Скорее всего, это отголоски летнего окна, когда «красно-белые» искали защитника, но предпочли Срджана Бабича. Сейчас «Спартаку» ещё один исполнитель на эту позицию вряд ли нужен.

P.S. Кстати, насчет Бустоса присмотрелись бы. За ним даже Милан следил. Это как раз то что нужно: резкий мобильный нап. Брать столба Мусу к Соболю нет смысла:

+2

912

Трансферы Луковича и Вичелли | Каррера | Промес | Романцев \ Последние новости

+1

913

"Спартак" проявил характер и выцарапал очко в тяжёлой игре с "Динамо"

Игра в целом получилась равной и обоюдоострой, где Динамо добилось победы в овертайме 3:2. Но Спартак стоит похвалить за проявленный характер и набранное очко в тяжело складывающей игре. Шайбы за красно-белых забросили Павел Порядин и Николай Голдобин.
Форвард "Спартака" Николай Голдобин в этом матче набрал 2 (1+1) очка. Он укрепил лидерство в гонке бомбардиров этого сезона. У Голдобина теперь 62 (30+32) очка в 49 матчах сезона. У преследователей -Ткачева из "Авангарда" и Гусева из "Динамо" - по 58 очков.

https://img.allhockey.ru/files/news2021/Goldobin-spk.jpg

Тем не менее продолжаем бороться за места ТОП-4 на Западе, шансы на это до конца регулярки остаются вполне приличные и свой следующий матч подопечные Алексея Жамнова проведут 9 января в Минске против команды Динамо. Начало игры в 19:15.

Континентальная Хоккейная Лига 2023/2024

ОХК Динамо  3:2 ОТ  СПАРТАК

Голы: 03:41 О'Делл (Менелл, Гусев) 1:0 - бол. , 27:50 О'Делл 2:0 - бол. , 44:37 Порядин (Голдобин, Цыплаков) 2:1 - бол. , 56:44 Голдобин (Порядин, Ковальчук) 2:2 - бол. , 62:43 Пакетт (Миронов) 3:2

+2

914

В «Факеле» рассказали о переговорах со «Спартаком» по аренде Мелешина: «Он нам интересен»

Спортивный директор «Факела» Кирилл Котов в комментарии «СЭ» рассказал о ходе переговоров по аренде нападающего «Спартака» Павла Мелешина.

«Мелешин нам интересен. Посмотрим, как сложатся переговоры дальше», — сказал Котов «СЭ.

В сезоне-2023/24 19-летний Мелешин провел 8 матчей за «Спартак» во всех турнирах и забил 1 гол.

https://i.ibb.co/HNLfPgj/841559afe6b9e9c010cfcc810b09df7164bd60aacb1af945168352.jpg

+2

915

Форвард португальского топ-клуба оказался в шорт-листе «Спартака»

Московский «Спартак» намерен усилить атаку в зимнее трансферное окно.

Как стало известно сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру», в шорт-листе «красно-белых» оказался нападающий одного из португальских топ-клубов. Речь идёт о форварде «Браги» Симоне Банза. Банза – 27-летний нападающий, уроженец и гражданин Франции. Также у нападающего есть гражданство ДР Конго, за национальную команду этой африканской страны он выступает на международном уровне.

Transfermarkt оценивает потенциального новичка московского клуба в 12 млн евро. В этом сезоне Банза оформил 14 голов и четыре голевые передачи в официальных матчах. Все голы он забил в рамках чемпионата Португалии. Отметим, что в «Спартаке» играет другой представитель национальной сборной ДР Конго – Тео Бонгонда.

https://www.novoye-vremya.com/uploads/img/posts/2024/01/03/12345678903jpg-1704228873.jpg

+2

916

Плетикосе - 45!

Стипе Плетикосе - 45!

Поздравляем бывшего вратаря «Спартака» с днём рождения! Крепкого здоровья и успехов в работе!

https://i.ibb.co/584ctNh/2024-01-08-133008.png

+1

917

flaxx написал(а):

Как стало известно сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру», в шорт-листе «красно-белых» оказался нападающий одного из португальских топ-клубов. Речь идёт о форварде «Браги» Симоне Банза. Банза – 27-летний нападающий, у

На Бальде похож.) Такая же бестолочь? Теперь для нас и Брага топ-клуб? Да,времена настали,однако...

+1

918

«Черноморец» может арендовать полузащитника «Спартака» Зорина

По информации Metaratings.ru, «Черноморец» проявляет интерес к полузащитнику «Спартака» Даниилу Зорину. «Красно-белые» готовы рассмотреть варианты с арендой 19-летнего игрока.

Первую часть сезона-2023/24 Зорин провёл в минском «Динамо», за которое выступал на правах аренды. В составе белорусского клуба он провёл 11 матчей, в которых забил семь голов и сделал две результативные передачи, а также стал чемпионом страны.

После 20 туров «Черноморец» идёт на последнем месте в турнирной таблице Первой лиги. По ходу сезона пост главного тренера команды покинул Константин Зырянов. Новым наставником команды стал Вадим Гаранин.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/195/1955084/volga.jpg

+2

919

Даниил Зорин интересен «Крыльям Советов» и «Факелу»

По информации телеграм канала "КБ Телега | НИКИТИН", «Крылья» и «Факел» хотят заполучить в свою команду Даниила Зорина, который провел последние полгода в аренде в минском «Динамо».

При этом «Крылья» рассматривают вариант аренды с правом выкупа, а Воронеж — аренду без права выкупа.

Напомню, вместе с минчанами Зорин стал чемпионом Беларуси и показал статистику 7 голов плюс 2 ассиста.

Ранее ДУ писали, что Зорин интересен «Черноморцу». Такой вариант тоже есть, но Новороссийск в гонке за Даниила точно будет не на первых местах.

https://football24.ru/uploads/posts/2023-08/1691166872_zorin.webp

+1

920

Поздравляем Вадима Евсеева!

Вадиму Евсееву исполняется 48 лет. В составе красно-белых он четыре раза стал чемпионом России.

С днем рождения!

https://i.ibb.co/L5GFTFV/Cqz-Ahv-Czg6w.jpg

+2

921

"зенит" уже сейчас готовится к матчу со "Спартаком" и за январь купил ещё трёх бразильцев / «зенит» первым в истории РПЛ достиг показателя в 11 игроков из одной зарубежной страны (Бразилия)

«зенит» объявил о переходе нападающего «Палмейраса» Артура Гимарайнса. Он стал уже рекордным 11 бразильцем в составе сине-бело-голубых (Фернандес, Ренан, Родригао, Дуглас Сантос, Ду Кейрос, Вендел, Клаудиньо, Мантуан, Педро, Нино, Артур). Это абсолютный рекорд для РПЛ игроков из одной страны в составе одной команды. Также за "Зенит" выступают ещё два колумбийца Вильмар Барриос и Матео Кассьерра. Итого 13 игроков из Южной Америки.

Контракт с 25-летним Артуром рассчитан до конца сезона-2026/27 с опцией продления еще на один год. По информации «СЭ», затраты «зенита» на очередного бразильца составили 15 миллионов евро. В 2023 году Артур провел 43 матча за «Палмейрас» во всех турнирах, забил 10 голов и сделал 2 результативные передачи.

Ранее "зенит" приобрёл уже двух бразильцев. Это 17-летнего форварда Педро из "Коринтиансa" за 9 млн евро и 26-летнего центрального защитника Нино из "Флуминенсе" за 6 млн евро.

"зенит" уже потратил 30 миллионов евро на трёх новых бразильцев.

Первый матч после паузы в РПЛ "зенит" на своём поле сыграет с московским "Спартаком". Встреча состоится 2 марта в 16:00.

https://i.postimg.cc/hvyQckht/Wy-G3yt-HGSVM.jpg

P.S. Вроде бы госкорпорация, но настолько нас боятся, что вместо доморощенных игроков берут исключительно бразилов https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile05.gif
Пока нам рассказывают, что надо всем сплотиться и скинуться тем, кто на СВО, бомжатня скупает за неадекватные деньги бразилов пачками и лепит им личку ещё более неадекватную. Теперь болотных смело можно заявить в чемпионат Бразилии. Вот это народная команда! https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile06.gif https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile06.gif https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile06.gif

+2

922

«Я до сих пор большой фанат «Спартака». Интервью Тедеско — о России, Федуне и словах о бане от УЕФА/Тедеско уверен: у «Спартака» есть все, чтобы выиграть РПЛ

«СЭ» поговорил с экс-тренером красно-белых, который вывел сборную Бельгии на Евро-2024.

Доменико Тедеско — один из лучших тренеров в новейшей истории «Спартака». Немецкий специалист принял команду на 12-м месте и за 1,5 года прокачал ее до серебряных медалей и квалификации в Лигу чемпионов. После чего, отработав контракт, возглавил «Лейпциг». А после — сборную Бельгии.
В своем первом интервью после отъезда из России Тедеско рассказал об отношениях с Леонидом Федуном и Заремой Салиховой, оценил нынешние перспективы клуба, а также объяснил свои слова о «правильности решения об отстранении российских команд».

Приглашение в сборную России

— Доменико, во-первых, поздравляем с успешной квалификацией вашей команды на Евро-2024! Уже проанализировали сложность группы в финальной части?
— Спасибо! Мы очень рады, что прошли отбор. Со стороны кажется, что это было довольно просто. Но нам нужно было произвести множество изменений в команде — в том числе потому, что некоторые футболисты завершили карьеру в сборной. Например, Аксель Витсель. Плюс, конечно, нам не хватало Кевина Де Брейне. Он отсутствовал на протяжении практически всего отборочного турнира. Самое важное сейчас — это то, что мы попали на Евро. На бумаге кажется, что Бельгия — фаворит. Но мы встретимся со Словакией, которая в отборочной группе проиграла лишь дважды — Португалии. И то в упорной борьбе — 2:3 и 0:1. Это действительно хорошая команда. Румыния же вообще за время квалификации не уступила ни разу.

— После ваших первых матчей я общался с бельгийским журналистом, который заявил: «Мы очень давно не видели такую крутую сборную, как при Тедеско». В чем, как вы думаете, наибольший прогресс команды под вашим руководством?
— Для меня особенно важно, чтобы мы были как семья. У нас сформировался хороший коллектив не только на футбольном поле, но и за его пределами. Думаю, это то, что было первоочередным для нас. Конечно, мы можем говорить о тактике, о действиях в атаке, но на первом месте для меня всегда — взаимоотношения в коллективе.

— Бельгия — один из фаворитов любого турнира, но до сих пор ничего не выиграла... За счет чего ваша команда сможет наконец-то взять трофей?
— Одержать победу на таком масштабном турнире невероятно сложно. Мы точно не среди главных фаворитов.

— Не так давно ходили слухи, что еще в 2021 году вашу кандидатуру предлагали на пост главного тренера сборной России. Вы контактировали с РФС?
— Нет, я не могу говорить о таких вещах. Поймите, порой что-либо может происходить, даже когда ты не знаешь об этом... Например, кто-то ищет тренера, обсуждают твою кандидатуру, но ты-то не в курсе. Конечно, до меня доходили эти слухи, но мне тяжело их комментировать.

Бериша мог задеть Абаскаля! Мое мнение: такое поведение недопустимо

— В итоге вы возглавили Бельгию. А спортивный директор федерации Франк Веркаутерен, работавший в Самаре, рассказал «СЭ», что наводил справки в России — и о вас очень хорошо отзывались футбольные люди, болеющие за «Спартак».
— Для меня это самая важная вещь. Конечно, есть результаты, но когда ты уходишь из клуба и о тебе говорят в хорошем ключе, это главное. Что касается моих воспоминаний... Для меня «Спартак» — это семья: великолепное время, великолепный клуб, великолепные люди. У меня до сих пор осталось очень много хороших друзей как в самом клубе, так и в Москве.

— Поддерживаете общение со спартаковцами?
— Конечно, разговариваю с игроками, близкими к клубу людьми, даже с теми, кто ухаживал за газоном или занимался экипировкой. Там были поистине фантастические люди.

— После вас никто не добивался даже серебра — был только Кубок России у Паоло Ваноли. Что нужно сделать «Спартаку», чтобы выиграть РПЛ?
— Думаю, что с той командой, которая подобрана сейчас, «Спартак» может справиться с любым соперником. Вы и сами видите сильные качества нынешних игроков [основы], Соболев и Промес забивают голы, скамейка очень качественная. Почему бы не стать чемпионом? Для этого все есть.

— То есть вы удивлены, что команда не может повторить успех 2017 года?
— Смотрю очень много игр «Спартака», когда у меня появляется свободное время. В РПЛ непросто побеждать, я всегда говорю об этом. Особенно трудно против таких соперников, как «Урал» или «Ахмат». В целом же с того времени, когда я работал в «Спартаке», все поменялось — пришли игроки, которых я уже не знаю. Поэтому мне трудно судить.

— Вы упомянули «Ахмат». Видели недавний инцидент с участием Абаскаля и Бериши?
— Не знаю, что случилось во время той игры, но, с моей точки зрения, такое поведение со стороны футболиста недопустимо. Как тренер я был удивлен, что игрок пробежал настолько близко... Он же мог задеть Абаскаля...

— Многое ли сегодня теряет команда без своих активных фанатов? Вы ведь в свое время даже перенесли скамейку поближе к фанатской трибуне.
— Для меня фанаты — самое важное в футболе. Считаю, что каждой команде очень сложно играть против красно-белых, когда стадион заполнен до отказа. Для меня футбол очень сильно отличается, когда фанатов на трибунах нет. Их отсутствие — это большой недостаток. Мы же играем в футбол для них!

Мои слова о решении УЕФА? Я никогда не говорил ничего против «Спартака»

— Хочется прояснить одну вещь. Вы как-то сказали, что «отстранение «Спартака» перед игрой с вашим «Лейпцигом» в Лиге Европы — правильное решение». К вам отношение среди болельщиков «Спартака» до сих пор максимально позитивное, но эта фраза многих смутила...
— Ваш футбол находится в сложной ситуации без еврокубков, но я никогда не говорил ничего против «Спартака»! Важно самим слышать то, что я сказал по этому поводу на пресс-конференции. Так вот, я всегда говорил лишь, что сам ничего не решаю — это решает УЕФА.

— В том розыгрыше Лиги Европы «Спартак» занял первое место в самой сложной группе, а Соболев даже заявил, что клуб мог бы выиграть турнир. Как считаете, действительно ли та команда была на это способна?
— Я был тренером этой команды, верил в нее, любил ее. Причем это относится не только к болельщикам, стадиону, но и к игрокам. Думаю, что у коллектива был хороший потенциал. В какие-то моменты важна удача и еще некоторые факторы.
В последний раз я был на матче «Спартака», когда играли против «Наполи». И мы победили! Команда выглядела просто прекрасно. Если ты обыгрываешь «Наполи», значит, в состоянии пройти любого соперника.

— Скоро у «Спартака» будут сборы в ОАЭ — не хотели бы навестить команду?
— С этим сложно. Сейчас у нас не так много времени, нужно много работать. Но если получится встретиться с ребятами, я буду очень рад.

— После вашего ухода у красно-белых сменился владелец. На ваш взгляд, «Спартак» при Леониде Федуне и без — разные клубы?
— Я знаю «Спартак» лишь как клуб Федуна, потому что мое знакомство с красно-белыми произошло именно при нем. Клуб для меня тесно связан с Леонидом Арнольдовичем. Мне все нравилось при нем. Он поддерживал и верил в нас даже в самые сложные моменты. Вы же помните, что случалось. Я проработал в «Спартаке» 19 месяцев, но за это время у нас сменились три или четыре генеральных директора, ха-ха!

Для меня Федун — очень важная фигура. В личных разговорах он всегда поддерживал меня. Он знал, кто мы и на что мы способны. У нас была хорошая молодая команда, мы подтянули Маслова, Умярова и других футболистов. Руководители понимали, что мы хотим лучшего для «Спартака».

— До сих пор общаетесь с Федуном и Заремой?
— Да, поздравляем друг друга с Рождеством, с днем рождения.

— Самое яркое впечатление о Федуне?
— У него большое сердце! Каждый раз убеждался в этом, когда мы разговаривали, особенно в конце нашего сотрудничества.

— Зарема часто комментирует ваши успехи в СМИ. Видите ли вы ее цитаты? И пишет ли она вам?
— Все то же самое: пишем друг другу по праздникам, а она присылает сообщения, когда я выигрываю. Мы хорошо общаемся.

— Вы даже как-то отправляли ей фото с заправки «Лукойла»!
— Да, я помню! Кажется, это было в Азербайджане.

— Летом 2021 года тренер вратарей Макс Урванчки привез на сборы в Австрию несколько ящиков пива из своего родного города для персонала команды. Хотели бы сейчас посидеть с игроками и работниками «Спартака», выпить пива?
— Ха-ха! Урванчки всегда находился в хороших отношениях со всем персоналом, что было важным фактором для меня. Русские любят немецкое пиво, они всегда его просили. Тут Макс и привез им. Не думаю, что его там было много.

— Кого вы считаете самым талантливым российским футболистом из вашей команды?
— Многих: Умяров, Маслов были очень хороши. Но в то же время были и более опытные — Соболев, Джикия. Зобнин — вообще фантастический игрок.

— Джикия сейчас потерял место в старте и вообще может покинуть «Спартак».
— О нынешнем времени мне сложно судить. А в мое Джикия был капитаном. То есть вы понимаете, насколько он был важен для нас?

Счастлив, что работал в «Спартаке». Это один из лучших периодов карьеры

— «зенит» никому не отдает титул на протяжении пяти лет. Заслуженно?
— Конечно, если ты пять раз подряд выигрываешь золото, должна быть причина. У Питера хорошие игроки, которые дают качество, и солидный бюджет. Думаю, клуб проделал отличную работу.

— В «зените» порой выходят восемь иностранцев. Нормально ли это для РПЛ в нынешних условиях — и стоит ли «Спартаку» идти по пути покупки сверхдорогих легионеров?
— В мое время лимит на легионеров обязывал выпускать пятерых россиян в стартовом составе. Потом все поменяли. Сложно сказать, у каждого правила есть достоинства и недостатки. Из того, что я увидел в РПЛ, могу сказать: здесь есть много хороших россиян. Например, я помню, что, когда мы играли с тульским «Арсеналом», у них был очень хорош Лесовой.

Многие юные российские игроки могли быть конкурентоспособными в РПЛ. Сборная до 21 года была очень сильной в то время. Поэтому нужно давать шанс молодежи, у нее большой потенциал. В России отличная футбольная школа.

Не всегда нужны иностранцы. Конечно, можно привезти двух-трех легионеров, в любом чемпионате это пойдет только в плюс. В бундеслиге, например, есть как легионеры, так и хорошие доморощенные игроки.

— Валерий Карпин недавно призвал российских футболистов уезжать в Европу. Кто из вашего «Спартака» мог бы это сделать?
— Соболев, Джикия, Зобнин, Маслов, Умяров и многие другие.

— Следите ли за иностранцами из «Спартака», которые сейчас выступают в Европе? Например, за Жиго, Понсе, Кралом, Кофрие?
— Да, конечно. Особенно за Кофрие, потому что он бельгиец. Смотрю игры Крала за «Унион», матчи «Марселя» Жиго. Хотя далеко не всегда, конечно, удается, потому что я на сто процентов сконцентрирован на бельгийцах.

— Что хотели бы пожелать нынешнему «Спартаку»?
— Я до сих пор остаюсь большим фанатом клуба. И посылаю всем теплые объятия.

— Ваше лучшее воспоминание о России?
— У меня очень много воспоминаний, всегда буду говорить, что это было фантастическое время. Счастлив, что работал в «Спартаке». Это один из лучших периодов моей карьеры.

— Что вы можете пожелать болельщикам «Спартака» в Новом году?
— Желаю всем хороших праздников. Чтобы все оставались здоровыми, это самое главное. Плюс максимального успеха «Спартаку»!

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/197/1970695/volga.jpg

+2

923

flaxx написал(а):

Первый матч после паузы в РПЛ "зенит" на своём поле сыграет с московским "Спартаком". Встреча состоится 2 марта в 16:00.

Эх,плохое предчувствие у меня.Как бы нам штук 5 не вкатили..)))

+2

924

flaxx написал(а):

. Вроде бы госкорпорация, но настолько нас боятся, что вместо доморощенных игроков берут исключительно бразилов
Пока нам рассказывают, что надо всем сплотиться и скинуться тем, кто на СВО, бомжатня скупает за неадекватные деньги бразилов пачками и лепит им личку ещё более неадекватную. Теперь болотных смело можно заявить в чемпионат Бразилии. Вот это народная команда!

Для выходцев из питерских подворотен это дорогая игрушка.Тем более сейчас,когда в ближайшие годы не будет еврокубков.Они,так и не сумевшие из себя изжить врожденный комплекс провинциалов,теперь будут стараться уделать не понятную и ненавистную им Мааскву.А что им ,морально убогим,еще остается?

+2

925

"Спартак" почтил память Игоря Нетто

Великий человек. Легендарный спартаковец. Капитан на все времена.

Сегодня Игорю Александровичу Нетто могло исполниться 94 года. Вечная память!

https://i.ibb.co/G241xXL/2024-01-09-145309.png

+2

926

Спартак продолжил серию поражений провальным матчем в Минске / Спартак проиграл 5 из 6 последних игр, набрав в них 5 очков

В Новом году пока без побед. Спартак потерпел очередное поражение в чемпионате КХЛ, четвёртое подряд и пятое в шести последних матчах. На этот раз спартаковцы без шансов уступили в Минске, показав худшую игру в сезоне. Хозяева площадки уверенно провели весь матч и одержали вполне заслуженную победу 3:1. Красно-белые только под самый занавес встречи сумели сорвать сухарь канадскому голкиперу минчан, которому не хватило всего 5 секунд для игры на "0". Шайбу забросил Александр Беляев.

По потерянным очкам Спартак в самое ближайшее время может опустится уже на четвёртое место (сейчас третье) на Западе, которое к слову тоже не просто будет удержать, глядя на календарь и игровой спад подопечных Алексея Жамнова.

Свой следующий матч Спартак проведёт 12 января в Москве на арене Мегаспорт против команды ска (Санкт-Петербург). Начало игры в 19:30. Встречу в прямом эфире покажет телеканал Матч ТВ. Далее также подряд последует серия домашних матчей с Металлургом, Витязем и Авангардом.

Континентальная Хоккейная Лига 2023/2024

Динамо (Минск)  3:1  СПАРТАК

Голы: 14:34 Волков (Фриц, Энас) 1:0 , 18:30 Волков (Фриц, Энас) 2:0 - бол. , 41:25 Мороз (Горбунов, Денисов) 3:0 , 59:55 Беляев (Рубцов, Филин) 3:1

+2

927

«Спартак» не заинтересован в трансфере хавбека «Милана» Крунича

Как стало известно Metaratings.ru, «Спартак» не заинтересован в трансфере 30-летнего боснийского полузащитника «Милана» Раде Крунича. Ранее издание Calciomercato сообщило, что московский клуб намерен подписать хавбека.

По нашей информации, московский клуб пока нацелен на покупку форварда. Также Крунич не вписывается в концепцию клуба из-за возраста и высокой травматичности.

В сезоне-2023/2024 босниец провёл за «россонери» десять матчей в Серии А и четыре игры в Лиге чемпионов без результативных действий.

Контракт Крунича с «Миланом» рассчитан до конца июня 2025 года. Рыночная стоимость опорного полузащитника, согласно данным Transfermarkt, составляет 8,5 млн евро.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/197/1971797/volga.jpg

+2

928

В «Спартаке» ограничили функционал Абаскаля в принятии решений по трансферам

Как стало известно Metaratings.ru, в «Спартаке» ограничили функционал главного тренера Гильермо Абаскаля в принятии решений касательно трансферов. Испанский специалист может лишь высказать свои пожелания, а не влиять на трансферную кампанию клуба, как было раньше.

Большую роль в принятии решений о трансфере того или иного футболиста теперь будут играть спортивный директор Томаш Амарал и селекционный отдел клуба.

Абаскаль работает в «Спартаке» с 2022 года. Под его руководством команда стала бронзовым призёром чемпионата России сезона-2022/23. После 18-ти туров нынешнего сезона «красно-белые» идут на пятом месте в турнирной таблице РПЛ.

+1

929

Кто из звёзд может перейти в «Спартак» этой зимой

Московский «Спартак» активно ищет на трансферном рынке нового форварда, который смог бы составить конкуренцию Александру Соболеву. Летом Гильермо Абаскаль отказался от услуг Кейта Бальде и Шамара Николсона, поэтому остался лишь с одним опытным нападающим. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет, кто из именитых игроков мог бы усилить атакующую линию «Спартака» этой зимой.

Венсан Абубакар («Бешикташ»)

В декабре в СМИ появилась информация об интересе «Спартака» к 31-летнему камерунскому нападающему, который в своё время защищал цвета португальского гранда — «Порту». После отъезда из Португалии Абубакар успел поиграть в «Бешикташе» и саудовском «Аль-Насре» (где сейчас выступает Криштиану Роналду), откуда вернулся обратно в Турцию. В этом сезоне он провёл 22 матча во всех турнирах, забил 11 мячей и сделал три голевые передачи. Такая статистика весьма впечатляет. Кажется, нападающий смог бы усилить «Спартак». Его рыночная стоимость, по данным портала Transfermarkt, составляет 6 миллионов евро.

Стоит сказать, что известный инсайдер Фабрицио Романо сообщал о нежелании «Бешикташа» отпускать Абубакара в зимнее трансферное окно. С тех пор никакой информации по игроку не появлялось.

Симон Банза («Брага»)

Накануне стало известно, что «Спартак» положил глаз на 27-летнего нападающего португальской «Браги». Отметим, что он хорошо знаком с вингером «красно-белых» Тео Бонгонда, ведь они вместе выступают за сборную ДР Конго. Такой фактор может поспособствовать данному трансферу.

В этом сезоне в составе «Браги» Банза забил 14 голов и оформил четыре ассиста в 26 поединках. При этом его ценник в два раза выше, чем у Абубакара — 12 миллионов евро (по данным Transfermarkt).

Петар Муса («Бенфика»)

Ещё один нападающий из португальской лиги – и это не удивительно, ведь новый спортивный директор «Спартака» Томаш Амарал прибыл именно из «Бенфики». Однако статистика Мусы не такая внушительная, как у предыдущих игроков. В 22 встречах он пять раз поразил ворота соперников и отдал два голевых паса. Согласно сведениям Transfermarkt, стоимость Мусы составляет 8 миллионов евро.

Джон Кеннеди («Флуминенсе»)

Ещё один интересный вариант, но уже из Бразилии. 21-летний форвард является участником минувшего клубного чемпионата мира, в финале которого его команда проиграла европейскому гранду — «Манчестер Сити». В 2023 году Кеннеди сыграл в 50 матчах, забил 17 мячей и сделал пять результативных передач. Сообщалось, что руководство «Спартака» готово выделить на покупку молодого бразильца 10 миллионов евро.

Никто не станет спорить с тем, что «Спартаку» требуется усиление позиции центрального нападающего, ведь сейчас у Гильермо Абаскаля есть только Александр Соболев и молодой Павел Мелёшин, который собрался в «Факел». Стоит отметить, что Соболев нестабильно провёл первую часть сезона, поэтому периодически его место в составе занимал атакующий полузащитник Михаил Игнатов, но в 21 матче он забил всего три мяча.

P.S. Охренеть, звезды...))))

+1

930

На выход: Кто покинет «Спартак» в зимнее трансферное окно

Новогодние застолья закончились. Самое время вспомнить о работе. Футболисты только выходят из отпусков и начинают закладывать форму для второй части сезона. Но болельщиков в зимнее время больше интересуют трансферы. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» рассказывает о том, кто покинет московский «Спартак» в зимнее трансферное окно.

Бывший капитан
Георгий Джикия – один из первых, кто в зимнее трансферное окно наверняка уйдёт из «Спартака». Его конфликт с главным тренером клуба Гильермо Абаскалем привёл к тому, что бывший капитан «красно-белых» в текущем сезоне провёл на поле только 28% матчей в основном составе. Джикия оказался на скамейке запасных после неудачного старта РПЛ. В поединках четвёртого и пятого туров чемпионата России «Спартак» пропустил шесть мячей: по три от «Урала» и «Зенита». Абаскаль дал шанс Джикии исправиться, но при этом начал поиск нового центрального защитника. Поражение в седьмом туре 2:0 от «Краснодара» на выезде и покупка Срджана Бабича «посадили» Георгия на скамейку запасных. Среди потенциальных покупателей Джикии значатся «Краснодар» и «Локомотив».
Путь в Европу
Даниил Хлусевич появился в московском «Спартаке» ровно два года назад. За это время он успел выиграть бронзовые медали чемпионата России и Кубок России. В текущем сезоне Хлусевич оформил свой первый дубль в карьере, позволив «красно-белым» одержать победу в первом туре РПЛ над «Оренбургом». 67% матчей в основном составе «Спартака», участие в матчах за национальную сборную и 22 года – эти факторы заставили португальский «Спортинг» обратить внимание на защитника «красно-белых».
И если за Хлусевича «Спартак» наверняка будет требовать максимально возможную сумму отступных, то с Виктором Мозесом клуб готов расстаться бесплатно. 33-летний нигериец в текущем сезоне принял участие в 13 матчах, в которых отыграл только 36% игрового времени, но отметился одним забитым мячом и голевой передачей. Среди вариантов продолжения карьеры у Мозеса миланский «Интер» и турецкий «Галатасарай», который проявлял интерес к игроку ещё летом.

Куда уйдёт молодёжь
Чтобы развиваться, нужно играть. Это особенно актуально для молодёжи. В текущем сезоне 23-летний Павел Маслов отыграл только 10 минут в РПЛ, но при этом провёл три встречи в рамках Кубка России, а в прошлом сезоне защитник принял участие в 19 поединках «красно-белых» в РПЛ. Высока вероятность, что вторую часть сезона Маслов начнёт в клубе из нижней части турнирной таблицы или даже в Первой лиге в составе владикавказской «Алании».

Не получает должной игровой практики и Леон Классен, хотя это вполне логично. До «Спартака» Классен не поднимался выше Третьей немецкой лиги, а сейчас получает весьма немаленькую заработную плату, за что отдельно должен сказать Томасу Цорну. Контракт у Классена действует ещё год, и шанс хоть как-то взбодрить свою карьеру у 23-летнего российского защитника с немецкими корнями может представиться в «Нефтчи».

Девятнадцатилетний Павел Мелёшин стал первым игроком 2004 года рождения, который дебютировал в основном составе «красно-белых». Его первая игра за «Спартак» получилась весьма впечатляющей не только в игровом плане, но и в результативном. Мелёшин с ходу отметился голом. В текущем сезоне центрфорвард отличился только одним забитым мячом в восьми матчах (3 – в РПЛ, 5 – в Кубке России). Развить свою результативность рослый нападающий может в воронежском «Факеле», который уже подтвердил заинтересованность в игроке в рамках аренды.

Потенциальные трансферы «Спартака» «на выход» в зимнее трансферное окно

Игрок Куда Трансферная стоимость, млн евро

Георгий Джикия «Краснодар», «Локомотив» 5

Даниил Хлусевич «Спортинг» 5

Виктор Мозес «Интер», «Галатасарай» 1,5

Павел Маслов «Балтика», «Сочи», «Алания» 0,6

Леон Классен «Нефтчи» 0,5

Павел Мелёшин «Факел» 0,5

+1

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей. #2