❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей. #2

Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей. #2

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/2/t421342.jpg
Субботним утром руководители Футбольного клуба Спартак клуба, ветераны, представители Академии и болельщики собрались на Ваганьковском кладбище, где покоится отец-основатель «Спартака». Со дня его рождения сегодня исполнилось 120 лет.

Вспомнить Николая Петровича приехали ветераны красно-белых Никита Симонян, Сергей Родионов, Сергей Шавло и другие. Цветы к могиле Старостина в числе прочих возложили генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков, главный тренер Паоло Ваноли, руководители Академии Дмитрий Сидоров и Антар Яхья.

Затем Паоло Ваноли тепло пообщался с Никитой Павловичем Симоняном, который пожелал ему удачи в сегодняшнем дерби с ЦСКА.

После этого болельщики красно-белых провели субботник на могилах, где похоронены выдающиеся представители «Спартака».

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/2/t227697.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/2/t341513.jpg

Предыдущая часть темы: Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей.

+2

1141

«Спартак» до лета не предложит новый контракт Джикии

По информации «РБ Спорт», «Спартак» до лета не будет предлагать новый контракт капитану команды, защитнику Георгию Джикии.

Текущий договор истекает по окончании нынешнего сезона, а автоматическое продление возможно в том случае, если футболист сыграет 60% матчей чемпионата. В нынешнем чемпионате—23/24 Джикия сыграл 6 матчей, а до конца турнира остается 12 игр.

Решение о предложении продлить договор клуб будет принимать на основании мнения главного тренера команды и того, как футболист проведет вторую часть чемпионата.

При этом игрок может вести переговоры и подписывать контракт с новым клубом в период, когда до истечения контракта с его нынешней командой остается менее 6 месяцев. То есть Джикия уже сейчас может договариваться с новым клубом.

В пресс-службе «Спартака», куда обратился корреспондент «РБ Спорт», оставили ситуацию без комментариев.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/193/1937549/volga.jpg

+1

1142

Робсон нашел для «Спартака» «монстра левой бровки»

Первый бразилец в истории красно-белых усилил бы команду Гилермо Абаскаля своими соотечественниками.

Кумир спартаковских болельщиков конца 90-х – начала нулевых Луис Робсон постоянно в курсе событий в своей бывшей команде, поскольку с пристрастием следит за ее выступлениями по интернет-трансляциям. По его мнению, нынешний состав красно-белых, чтобы бороться за призовые места, требует укрепления. В частности, на позициях разыгрывающего, центрального и фланговых защитников, а также вратаря.

По просьбе Bobsoccer.ru Робсон согласился назвать перспективных футболистов из чемпионата Бразилии, которые в принципе могли бы сделать игру «Спартака» более содержательной и эффективной.

Вот список Робсона с его же комментариями:

Густаво Мартинш, центральный защитник, 21 год, «Гремиу», 1 млн евро
- Молодой, высокий футболист, но уже достаточно опытный. Способен сыграть в центральной зоне обороны и слева, и справа. Хорошо выбирает позицию. В прошлом году в составе молодежной сборной Бразилии участвовал в Панамериканских играх, которые наша команда выиграла.

Заметьте: Густаво играет на юге Бразилии, в чемпионате штата Риу-Гранде-ду-Сул, где по давней традиции от футболистов требуются отменные физические, атлетические данные. То есть по стилю игры первенство этого штата очень похоже на чемпионат России. К тому же там, на юге, температура ниже, чем в других штатах Бразилии, поэтому защитнику «Гремиу» будет легче адаптироваться в вашей стране.

Лима, атакующий полузащитник, 27 лет, «Флуминенсе», 3 млн евро
- Креативный полузащитник. Может сыграть как классическую «десятку», так и второго нападающего. Обладает сильным, прицельным ударом с дальней дистанции. Постоянно нацелен на ворота соперников, при любой возможности пытается проникнуть в штрафную. Умело играет и забивает головой.

Хоакин Пикерес, левый защитник, 25 лет, «Палмейрас», 13 млн евро
- Уругваец, которого у нас частенько называют «монстром левой бровки». Опытный футболист, выступает за сборную своей страны. В составе «Палмейрас» завоевал несколько титулов, в том числе Кубок Либертадорес в 2021 году.

Плотно опекает соперников. Любит подключаться к атакам, смещаться в центр и бить по воротам из-за пределов штрафной площади. Быстрый, маневренный футболист.

Мне кажется, по своим игровым качествам он очень похож на Айртона, хорошо знакомого спартаковской торсиде по выступлениям за клуб в недавнем прошлом.

Матеузинью, правый защитник, 23 года, «Фламенго», 6 млн евро
- Техничный, крепко сложенный защитник. Постоянно нацелен на атаку, способен сыграть и правого вингера. Видеть его в чужой штрафной – совсем не редкость. В новом году стал реже попадать в основу «Фла» из-за возвращения из аренды Тиагинью, поэтому договориться с ним о переходе, полагаю, будет нетрудно.

Матеус Кунья, вратарь, 22 года, «Фламенго», 3 млн евро
- Стал одним из открытий минувшего сезона. Крупный, ростом за 190 см, прыгучий голкипер. Хорошо читает игру, обладает отменной реакцией. В общем, квалифицированный, перспективный парень.
Но здесь такое дело. Вратарь плотно связан с линией обороны, обязан постоянно общаться с защитниками, между ними должно быть полное понимание. В «Спартаке» сейчас бразильцев нет, а Кунья, насколько мне известно, не говорит на иностранных языках. Потому ему понадобится время, чтобы освоиться в непривычной обстановке.

+1

1143

«Спартак» и Мозес на данный момент не ведут переговоров о продлении контракта

Московский «Спартак» и полузащитник Виктор Мозес на данный момент не ведут переговоров о продлении контракта, сообщили «Матч ТВ» в агентстве ROOF, представляющем интересы игрока.

Контракт нигерийского полузащитника со «Спартаком» истекает летом 2024 года.

— Виктор очень счастлив в клубе, но пока никаких разговоров о продлении контракта не было, — сообщили «Матч ТВ» в агентстве.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/590xH/media/img/0/07/756252317586070.jpg

+1

1144

Минское «Динамо» хочет повторно арендовать полузащитника «Спартака» Зорина

По информации Metaratings.ru, минское «Динамо» проявляет интерес к полузащитнику «Спартака» Даниилу Зорину, который уже выступал за белорусский клуб на правах аренды в 2023 году и стал чемпионом Белоруссии. Руководство «Динамо» хочет снова арендовать футболиста «красно-белых» и сформировать связку двух спартаковских воспитанников: Зорин – Мелёшин. В данный момент и Зорин, и Мелёшин находятся на сборе основной команды «Спартака» в Дубае.

Ранее Metaratings.ru соообщил об интересе динамовцев к 19-летнему нападающему. Позднее эту информацию в интервью «Чемпионату» подтвердил главный тренер клуба из Минска Вадим Скрипченко. Он отметил также, что у «Динамо» сложились хорошие отношения с руководством «Спартака».

https://mf.b37mrtl.ru/russian/images/2022.10/article/6350361cae5ac95bff7793d0.jpeg

+1

1145

Спартаковцы продолжают подготовку к сезону

Спартак опубликовал новые кадры со сборов.

https://i.ibb.co/KqKRhch/2024-02-05-154335.png

+1

1146

[b]"Спартак" продолжает двухразовые тренировки в Эмиратах[/b

Продолжаем двухразовые тренировки в Эмиратах

https://i.ibb.co/JxRN9PP/2024-02-05-154602.png

+1

1147

«Спартак» не интересуется Помазуном

Как стало известно Metaratings.ru, «Спартак» не интересуется вратарем цска Ильей Помазуном, выступающим на правах аренды за «Урал».

По нашим данным, переговоров между сторонами нет, также футболист на данный момент не присутствует в шорт-листе «красно-белых». Ранее об интересе «Спартака» к игроку сообщил телеграм-канал «Мутко против».

В 18 матчах сезона-2023/2024 Российской Премьер-Лиги (РПЛ), сыгранных за «Урал», Помазун пропустил 28 голов, при этом в четырёх играх сохранив свои ворота в неприкосновенности.

Действующий контракт футболиста с цска рассчитан до конца июня 2028 года. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость вратаря в 2,5 миллиона евро.

https://i.ibb.co/GMzZ28X/photo-2024-02-04-15-18-43.jpg

Директор по коммуникациям ЦСКА Кирилл Брейдо прокомментировал Чемпионату слухи о переговорах с московским «Спартаком» о переходе голкипера Ильи Помазуна.

Переговоров между клубами нет. Илья сейчас в аренде, контракт с нами долгосрочный. Наверняка, агент Ильи делает свою работу по будущему своего клиента, о чем и ранее были комментарии в СМИ, это обычные процессы. Но повторюсь, до нас они пока не доходили, поэтому на данном этапе вопросы об интересе к футболисту не к ЦСКА.

+2

1148

Каррера: «Я бы без проблем принял предложение возглавить сборную России»

Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера признался, что хотел бы возглавить сборную России по футболу.

«За все мое время работы в «Спартаке» ко мне ни разу не обращались по поводу работы в сборной России.
Были ли у меня амбиции возглавить российскую национальную команду? Если бы это было так, то я бы об этом подумал. Я бы без проблем принял предложение возглавить сборную России».

https://cdn-m.sport24.ru/m/1632/7c92/f69c/4053/b609/650f/43a0/4155/1200_10000_max.jpeg

+3

1149

Мехико примет матч открытия чемпионата мира по футболу 2026 года / Стало известно, где пройдет финал ЧМ по футболу 2026

Матч открытия чемпионата мира по футболу 2026 года состоится в Мехико (Мексика). Об этом сообщила пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА).

Поединок будет проходить на стадионе «Ацтека». Он состоится 11 июня. Напомним, что чемпионат мира 2026 года будет проходить в трех странах: США, Канаде и Мексике. Финал ЧМ-2026 пройдет на стадионе в Нью-Джерси.

Финальный матч чемпионата мира по футболу 2026 года состоится на стадионе «Метлайф Стэдиум» в американском городе Ист-Ратерфорд (штат Нью-Джерси). Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

Решающий матч турнира состоится 19 июля. Текущая вместимость «Метлайф Стэдиум» составляет 82,5 тыс. зрителей, но к старту ЧМ-2026 она будет расширена до 87,2 тыс. Стадион был построен в 2010 году и располагается в получасе езды от центра Нью-Йорка.

Полуфинальные матчи ЧМ-2026 пройдут в Арлингтоне (пригород Далласа) и Атланте. Матч за третье место состоится в Майами.

Чемпионат мира по футболу 2026 года пройдет с 11 июня по 19 июля. Впервые в истории турнира его примут сразу три страны — США, Канада и Мексика. Турнир пройдет по новой системе: количество участников турнира будет расширено с 32 до 48, а количество матчей — с 64 до 104.

https://i.ibb.co/TwnGM0B/AQAGKTp-SOULQSQn-Ip-CWj-LWFyv-Dd-WQ46q6f4-Fhi-UGmvv-Wjr-WSg8-IKy-YOtrsd-DE9-D1r-ZJl-GSGA6je-QXj8z-S0.jpg

+3

1150

«Если Абаскаль останется в «Спартаке» — контракта не будет». Заявление агента Джикии

Вадим Шпинёв раскрывает подробности переговоров с клубом. Пока что Георгий остаётся в команде.
Если главная трансферная сага Европы – скорый переход Килиана Мбаппе в «Реал», то в России летом все будут следить за возможным уходом Георгия Джикии из «Спартака». Контракт капитана команды с клубом заканчивается летом, нового всё ещё нет. И может и не быть. Зато есть слухи о будущем капитана сборной России – например, об уходе в «Локо». Мы пообщались с агентом Георгия – Вадимом Шпинёвым. И этим интервью он закрывает все вопросы о статусе Джикии в команде на данный момент.

― Как сейчас обстоит ситуация с новым контрактом Джикии?
― В конце прошлого года мы встречались с руководством «Спартака», где нам было сказано, что в январе Георгий получит новый контракт. Сегодня уже 5 февраля ― нового контракта нет. Более того, сейчас никакого предложения по продлению мы не получим. Это стало понятно по итогам встречи, которая состоялась уже здесь – на сборах в Абу-Даби. На ней присутствовали новый спортивный директор клуба и Олег Малышев.

― Чем в «Спартаке» объяснили решение не предлагать сейчас контракт?
― В первую очередь я хочу сказать, что «Спартак» – это великий российский клуб с массой поклонников по всей стране. Поэтому я и хочу внести ясность. С одной стороны, я готов принять извинения и доводы руководства «Спартака» за то, что они не выполнили обещания. С другой – мне тяжело это сделать, потому что Георгий ― это личность, лидер. Он имеет влияние на команду, на российский костяк. Посыл руководства был таким, что они премного благодарны Джикии и понимают его значимость. В связи с этим они были готовы рассмотреть все возможные варианты. Было предложение даже отдать Джикию в аренду до конца сезона с полным сохранением зарплаты.

― И какое решение принял игрок?
― По мнению главного тренера, Георгий сейчас не выдерживает конкуренцию на первый и второй выбор в центр защиты – а дальше он может побороться. Но Джикия решил для себя, что остаётся в «Спартаке». Он будет полностью помогать команде, не будет плести никакие интриги, не будет выносить на публику личные симпатии и антипатии. Георгий будет добросовестно и преданно исполнять свои обязанности футболиста и капитана команды. Я уважаю выбор игрока, хотя у меня есть личное мнение насчёт этого всего.

― И какое?
― От себя могу сказать сугубо непрофессионально и по-дилетантски. Руководство «Спартака» идёт на соблюдение субординации. К Абаскалю есть доверие, он принимает все футбольные решения. Поэтому в этой ситуации руководство клуба встало на сторону не игрока, а главного тренера. На мой взгляд, когда тренер ищет общий язык с футболистами, результаты становятся лучше. Абаскаль не решился находить общий язык. Он гнёт свою линию. Возможно, такой авторитарный подход — это хорошо. Но с другой стороны — при таком подходе легко наступить на грабли. Мы же не знаем, сколько Гильермо будет здесь работать: четыре месяца или 10 лет. Это одному богу известно. Сейчас мы просто внесли ясность. Приоритет Георгия — всегда быть в «Спартаке». Но теперь у нас есть право вести переговоры и даже подписать соглашение с любым клубом — руководство «Спартака» это знает. Я как представитель игрока буду делать свою работу: я буду озвучивать все варианты Георгию, а он – принимать решение. Всё будет прозрачно.

— Вы сказали, что Абаскаль не пытался найти общий язык. То есть нормального общения между Джикией и тренером нет?
— Генеральный директор «Спартака» Малышев на этих сборах решил организовать встречу между Абаскалем и Джикией. Сам Малышев на ней тоже присутствовал и был очень удивлён, что эта встреча стала первой личной встречей между тренером и игроком. Разговор был непростой, серьёзный и обстоятельный. Многие вещи обе стороны услышали в первый раз. Каждый высказал то, что думает об этой ситуации.

— Как Абаскаль объясняет, что не видит Джикию в составе? Какие у него претензии?
— Он объясняет это физической активностью — по мнению Абаскаля, Георгий мало бегает. Но Джикия никогда не был бегунком, не бегал туда-сюда. Может быть, годы берут своё, но Джикия начал играть за счёт головы — он думающий защитник. Я часто слышу, что надо больше бегать, но надо знать, когда и куда бежать. Я считаю, что по мысли и уму Джикия на голову выше своих конкурентов по позиции. Я не хочу критиковать других ребят, не хочу продолжать дискуссию по поводу Дуарте и его регулярных ошибок. Не хочу обсуждать медлительного Бабича, хотя он статный защитник, уже игрок сборной. Но это моя субъективная точка зрения, я имею на неё право. Но я уверен, что мы всё преодолеем. Мы впервые попали в такую ситуацию, но всё будет нормально.

— Какие варианты у Джикии были зимой?
— Были саудовские клубы, турецкие. Был вариант с «Локомотивом», но в клубе понимали, что финансовые запросы не смогут удовлетворить, потом они приобрели Ньямси. Был вариант с «Ростовом» — аренда на полгода. Но мы не давали ответа на их предложение, а потом «Ростов» совершил трансферы, укомплектовал позицию центрального защитника. Но самое главное, что сам Джикия принял решение не уходить из родного клуба — это было ключевое для него.

— Он хочет закончить карьеру в «Спартаке»?
— Никто не знает, сколько Георгий ещё будет играть. Сейчас кажется, что мы здорово повзрослели, постарели. Но не исключено, что откроется второе дыхание. Георгий очень любит «Спартак». Ему здесь нравится всё. Для него даже не так сильно важны деньги, как ромбик. Это правда самое главное.

— Как бы вы оценили вероятность продления контракта со «Спартаком» летом при условии, если Абаскаль останется в клубе?
— Как почти нулевую. Если Абаскаль останется в клубе – никакого нового контракта не будет. Либо будут предложены такие условия, которые мы будем вынуждены отклонить. Я правда ждал звонка в январе, ждал обсуждения нового контракта. Но есть как есть. Георгий продолжает готовиться, играть он умеет. Да, психологически немного подавлен, если не сказать больше. Но всё будет хорошо.

+2

1151

Евгений Бушманов: Слова агента Джикии – финал для него в «Спартаке», такие вещи нужно решать в тишине

Экс-футболист «Спартака» Евгений Бушманов в беседе с «РБ Спорт» поделился мнением о будущем защитника красно-белых Георгия Джикии. Капитан «Спартака» в нынешнем сезоне потерял место в основном составе команды.

Сегодня агент Джикии, Вадим Шпинев выступил с критикой в адрес «Спартака» и Гильермо Абаскаля. По словам Шпинева, если Абаскаль будет в команде, то Джикии там не место.

«Я думаю, что своим выступлением агент подтвердил, что между сторонами есть конфликт. Мне кажется, агенту не стоило выносить все в публичную сферу, такие вещи нужно решать спокойно, без особой шумихи. Слова агента — это финал истории для Джикии в «Спартаке». Джикия был важным игроком «Спартака», лидером и капитаном команды, но так бывает в футболе, что по какой-то причине ты перестаешь попадать в состав. Это футбол», — сказал Бушманов.

Георгий Джикия выступает за «Спартак» с января 2017 года. Он помог красно-белым стать чемпионом страны (2016/2017), а также завоевать Кубок (2021/2022) и Суперкубок России (2017). В нынешнем сезоне Георгий принял участие в девяти матчах во всех турнирах.

https://i.imgur.com/o9DnHvo.jpg

P.S. Как же задрали все эти агенты с грязным лицемерием! И вообще почему игрок, официально капитан, якобы любящий ромбик, не может сказать сам!? Ну скажи, да, я сдал прилично, по праву на скамейке, но я буду доказывать! Но нет же, он ходил по полю с недовольным лицом, косячил на поле, а про любовь к Спартаку говорит его агент, плюс куча вбросов, что Джикию с руками заберут в любой клуб РПЛ, и как хреново играют другие защитники, особенно Дуарте, который занял место самого каптиана! Джикия ждёт контракт жирный, последний в его карьере, и выбор будет сделан исключительно в пользу денег! Так что не надо этого дешёвого патетизма!

+3

1152

Корнеев: у «Спартака» есть проблемы с вратарями, но лучше никого не брать, чем Помазуна

Бывший футболист московского цска Игорь Корнеев заявил, что «Спартаку» лучше никого не брать, чем покупать голкипера армейцев Илью Помазуна.

«В чём Помазун сильнее нынешних вратарей «Спартака»? Проблема с вратарями у «Спартака» есть, но если речь идёт о Помазуне, то лучше никого не брать. Да, можно взять Агкацева, это сильный вратарь», — сказал Корнеев в выпуске YouTube-канала «Это футбол, брат!».

Напомним, ранее сообщалось, что переговоры между московскими «Спартаком» и цска по трансферу голкипера Помазуна находятся на достаточно продвинутой стадии. Отмечалось, что сделка, возможно, будет оформлена уже в ближайшее время, а сам переход должен состояться летом, когда закончится аренда голкипера в «Урале».

https://img.championat.com/s/732x488/news/big/o/u/korneev-u-spartaka-est-probl.jpg

По информации «РБ Спорт», голкипер «Краснодара» Станислав Агкацев не покинет кубанский клуб в зимнее трансферное окно. По нашим данным, в «Краснодар» не приходило ни одно предложение по Агкацеву. Футболист до лета останется в кубанском клубе.

+1

1153

Бояринцеву - 46!

Сегодня 46-й день рождения празднует экс-игрок Спартака Денис Бояринцев. После завершения карьеры Денис стал работать тренером. За Спартак Бояринцев выступал 4 сезона, сыграв 120 матчей и забив 15 мячей.

Fanat1k.ru поздравляет Дениса с днём рождения и желает крепкого здоровья, семейного счастья и успехов в тренерской карьере!

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/602/36322-00.jpg

+2

1154

"Спартак" показал работу вратарской бригады

"Спартак" показал работу вратарской бригады.

https://i.ibb.co/Kr4pHbD/2024-02-06-155249.png

+2

1155

ФК Спартак: тренировка крупным планом

https://i.ibb.co/xY5xHs0/2024-02-06-155624.png

+2

1156

"Спартак" провёл предыгровую тренировку. Уже завтра встретимся с «Ростовом» в рамках Winline Зимнего кубка РПЛ

https://i.ibb.co/3y812VB/2024-02-06-173336.png

+2

1157

Джикия может перейти в турецкий «Трабзонспор»

Защитник и капитан «Спартака» Георгий Джикия может продолжить карьеру в чемпионате Турции. В услугах 30-летнего россиянина заинтересован «Трабзонспор», информирует 61saat.

Согласно сведениям источника, турецкий клуб уже начал переговоры по поводу условий личного контракта игрока в случае перехода. «Трабзонспор» рассматривает Джикию как замену испанскому защитнику Хоакину Фернандесу, который в ближайшее время может покинуть команду.

https://img.championat.com/s/732x488/news/big/p/m/dzhikiya-mozhet-perejti-iz-s.jpg

P.S. Вот и посмотрим, как хинкали в Турции усваиваются.) Это был бы лучший вариант для него. Вброс (типа Абаскаль и Кадис), наверное, плотно сидел на лавке, вдруг поехал за границу, не особо верится...

+2

1158

Сергей Силкин: Джикия не выдержал конкуренции, обижаться нужно только на себя

Известный российский тренер Сергей Силкин  в беседе с «РБ Спорт» поделился мнением о будущем защитника красно-белых Георгия Джикии. Капитан «Спартака» в нынешнем сезоне потерял место в основном составе команды.

Ранее агент Джикии Вадим Шпинев сообщил, что контракт защитника «Спартака» не будет продлен, если в клубе останется главный тренер команды Гильермо Абаскаль.

«Все очень просто: Джикия не выдержал конкуренции, он проиграл место в составе Бабичу. О чем тут можно говорить? Абаскаль, что, сам себе враг? Не верю. Он исходит из того, что видит. Обижаться здесь можно только на себя. Агент может говорить все что угодно, но факт остается фактом. Джикия уже не тот, что был раньше», — сказал Силкин.

P.S. Один из немногих, с  адекватными мыслями! Я, если честно, не против, чтобы Джикию оставили, как сменщика например. Но из-за истерики вокруг него, раздутой дебилом-агентом, лучше сразу попрощаться, на пользу точно не пойдет это команде. К сожалению, у бывшего динамовца мнение адекватнее, чем у 90% ветеранов Спартака, дожили...

+3

1159

«Спартак» летом досрочно может вернуть Мелёшина из минского «Динамо»

Как стало известно Metaratings.ru, «Спартак» летом будет иметь возможность досрочно вернуть нападающего Павла Мелёшина из аренды в минском «Динамо», которая будет действовать до конца 2024 года.

Отметим, что чемпионат Беларуси проходит по системе «весна-осень», россиянина могут вернуть из аренды по ходу сезона.

Ранее телеграм-канал «Ухо» сообщил, что 7 февраля будет заключено арендное соглашение, и форвард официально будет представлен минчанами.

Ранее Metaratings.ru сообщал, что Мелёшин с большой долей вероятности продолжит карьеру в минском «Динамо». Ранее «Спартак» отказал «Уралу» и «Факелу», которые также претендовали на игрока.

В нынешнем сезоне 19-летний нападающий сыграл за «Спартак» восемь матчей, в которых отметился одним забитым мячом. Контракт игрока с московским клубом действует до лета 2025 года.

+3

1160

Источник: турецкий клуб отказался от подписания Джикии, узнав его зарплату

Один из турецких клубов рассматривал вариант с переходом защитника «Спартака» Георгия Джикии. Об этом сообщил блогер Павел Городницкий в видео на YouTube-канале.

По информации источника, турецкий клуб собирался подписать Джикию в качестве свободного агента, но когда узнал его зарплату, которая больше € 2 млн в год, отказался от этой идеи.
Отмечается, что защитнику «Спартака» планировали предложить € 700-800 тыс. Срок контракта игрока со «Спартаком» рассчитан до завершения сезона-2023/2024.

В текущем сезоне Российской Премьер-Лиги 30-летний Георгий Джикия провёл шесть матчей. Также на счету защитника три игры в Фонбет Кубке России. Результативными действиями футболист не отметился.

P.S. Ккапитан хочет играть в футбол, но не настолько https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile06.gif

+2

1161

"Спартак" провёл свой первый матч на предсезонном турнире Зимний Кубок РПЛ

Спартак только в начале подготовки ко второй части сезона и в первом матче на предсезонном турнире Зимний Кубок РПЛ уступил Ростову 0:3, который был более свежее и лучше готов на данном этапе сборов. Уже 9 февраля (18:30) подопечные Гильермо Абаскаля сыграют с клубом Аль-Ахли (ОАЭ).

СПАРТАК  0:3  Ростов
Голы: Евгений Чернов 0:1 - 39'; Николай Комличенко 0:2 - 41'; Кирилл Щетинин 0:3 - 62'

"Спартак" (1-й тайм): Максименко, Зобнин (к), Дуарте, Бабич, Хлусевич, Пруцев, Мартинс, Медина, Зиньковский, Промес, Угальде.
"Спартак" (2-й тайм): Селихов, Джикия (к), Чернов, Рябчук, Классен, Денисов, Зорин, Умяров, Мозес, Игнатов, Угальде (Лайкин, 67).

https://i.ibb.co/8bc2CZK/2024-02-08-072540.png

P.S. У команд разные графики предсезонок, это как пиджак на свежих ногах зенит 3-0 обыграл, который к этому времени нагрузку получил...

+2

1162

Кот-дґИвуар вышел в финал домашнего Кубка африканских наций благодаря голу Алле из «Боруссии Д» / ДР Конго сыграет за третье место против ЮАР

Сборная Кот-дґИвуара вышла в финал домашнего Кубка африканских наций. В матче 1/2 финала ивуарийцы одержали победу над ДР Конго со счетом 1:0.

Единственный гол в матче забил Себастьян Алле из дортмундской «Боруссии». В финале Кот-дґИвуар встретится с Нигерией 11 февраля, ДР Конго сыграет за третье место против ЮАР 10 февраля.

Кубок Африки 2024 (Кот-д’Ивуар)

1/2 финала

Нигерия  1:1  ЮАР ПЕНАЛЬТИ
Голы: Уильям Трост-Эконг 1:0 - 67' (пен.); Тебохо Мокоэна 1:1 - 90' (пен.)
По пенальти 4:2.

Кот-д'Ивуар  1:0  ДР Конго
Голы: Себастьян Аллер 1:0 - 65'

В финале Кубка Африки сыграют Нигерия - Кот-д'Ивуар.
В матче за 3-е место встретятся ЮАР - ДР Конго.

+1

1163

Абаскаль — о поражении от «Ростова»: «Доволен тем составом, что есть»

Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль в эфире «Матч ТВ» оценил игру команды во встрече против «Ростова» в матче Winline Зимнего кубка РПЛ, который проходит в Абу‑Даби.
Московский клуб потерпел в среду крупное поражение со счетом 0:3.

— Мы не ожидали, что соперник будет обороняться низким блоком. Мы недостаточно хорошо двигали мяч. Не могли создать пространство, нужно было больше движения. Сами допустили непростительные ошибки, за которые нас наказали. Свои же моменты мы не использовали.

Нужно понимать, что у нас третья неделя сборов. Команда находится под нагрузками. Нет прежней свежести.

— Ваше резюме по игре Угальде.
— Нужно время, чтобы сыграться и найти взаимопонимание с партнерами. Он хорошо ускорял игру за счет хорошего приема мяча.

— Оптимальная позиция для Промеса?
— Между линиями. Ему нужна свобода. Этот тот игрок, который хорошо понимает, где найти пространство и создавать опасность.

— На какую позицию нужно купить игрока?
— Я абсолютно доволен тем составом, что есть. Мы уже 18 месяцев работаем с ребятами. Сейчас нужно улучшать положение в таблице РПЛ. Идем вперед, — сказал Абаскаль в эфире «Матч ТВ».

В следующем матче «Спартак» 9 февраля сыграет с «Шабаб Аль‑Ахли», а «Ростов» через два дня встретится с «Кайратом».

P.S. А результат то будет? прогресс хоть какой-нибудь? или каждый раз слушать, что вы работаете? состав усиливаем вроде как, игроков недешёвых покупаем, а играем всё хуже и хуже.

У нас сегодня на поле был один новичок, а такое ощущение, что все присутствующие первый раз друг друга увидели.

Карпин недоволен победой 3-0, а рыжий всем доволен https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile19.gif

+2

1164

Сов. спорт: «Спартаку» срочно нужен вратарь. Максименко просто беспомощен

Красно-белые проиграли «Ростову» из-за детских ошибок голкипера.

«Спартак» проводил свой дебютный матч на Зимнем Кубке РПЛ против «Ростова». Вывеска достаточно громкая, учитывая, что южанами по-прежнему руководит Валерий Карпин с непростым красно-белым бэкграундом. И если ростовчане свою первую встречу уже сыграли и добились убедительной победы над «Шабаб Аль-Ахли», то что из себя представляет сейчас столичная команда, было непонятно, а потому игра ожидалась с неподдельным интересом. Кстати, за «Ростов» мог выйти Денис Глушаков. Забегая вперёд – вышел и картины не испортил.

Из последних новостей в стане «Спартака» следует отдельно отметить ситуацию с Георгием Джикией, который, вероятнее всего, покинет клуб, если Гильермо Абаскаль сохранит свой пост. Кроме того, на поле должен был впервые появиться первый новичок команды Манфред Угальде, приобретённый у «Твенте». Форвард, кстати, появился с первых минут в связке с Квинси Промесом. Лидер красно-белых тоже, кстати, стал полноценным ньюсмейкером, но исключительно криминальной направленности.

Первая половина матча так и завершилась бы унылой ничьей, если бы не голкипер «Спартака» Александр Максименко. Нет, он не спас свою команду после убойных моментов ростовчан. Напротив, вратарь за две минуты соорудил два мяча в свои ворота. Сначала он опрометчиво кинулся на перехват мяча, выходить за которым не было абсолютно никакого смысла. Своего Максименко добился, но, овладев мячом, пустился в дриблинг, которым владеет, мягко говоря, неважно. В итоге ростовчане мяч отобрали и без проблем отправили его в пустые ворота. На этом сольные номера Александра не закончились. Практически тут же он застыл в полупозиции, чуть выдвинувшись из ворот, чем не преминул воспользоваться Николай Комличенко. Форвард с линии штрафной просто перекинул кипера москвичей.

Получить 0:2 в раздевалку – это серьёзный удар. «Спартак» от него так и не оправился. Максименко в перерыве закономерно покинул поле, но вышедший вместо него Александр Селихов уже никак не мог повлиять на ситуацию. Более того, он тоже недолго оставался сухим. Кирилл Щетинин великолепным ударом в девятку довёл счёт до разгромного.

Результат для «Спартака» получился плачевным. Красно-белые купили нападающего, но начинать танцевать нужно было от печки. На посту номер один у команды царит бардак. Селихов нестабилен, Максименко и вовсе деградирует, а сидящий за их спинами Илья Свинов не воспользовался своими шансами, хотя Абаскаль давал их немало в первой части сезона. Несмотря на отдельные подвиги, именно он, например, подарил победу «Уралу» в начале сезона. Это поражение стало первым для «Спартака» в текущем сезоне. Учитывая, что команда может потерять и Джикию, за оборону красно-белых становится страшно. Сыгранностью там и не пахнет, а за спинами защитников находятся непредсказуемые вратари.

P.S. Вот поэтому многочисленные слухи о поисках нового вратаря уже не кажутся неправдоподобными. Но в России нормальных киперов просто нет. Надо искать за границей. И не дешёвку какую-нибудь, а уровня Плетикосы или Диканя, коль деньги есть...

+1

1165

flaxx написал(а):

СПАРТАК  0:3  Ростов

Нормальненько так.Страшно подумать,что будет в первом матче ЧР с Звенитом.) 0-5? А Абаскалю пофигу,денежки капают и ладно.

+2

1166

«Спартак» выразил поддержку Бонгонда после поражения в полуфинале Кубка Африки

Сборная ДР Конго уступила в полуфинале Кубка Африки. Команда Бонгонда проиграла Кот-д'Ивуару (0:1). Тео вышел на замену на 46-й минуте.

10 февраля Тео и его партнерам по сборной предстоит матч с ЮАР за бронзу турнира. Верим в нашего №77!

https://i.ibb.co/ckg31pb/2024-02-08-092115.png

+1

1167

ГарриS написал(а):

Нормальненько так.Страшно подумать,что будет в первом матче ЧР с Звенитом.) 0-5? А Абаскалю пофигу,денежки капают и ладно.

Вывод делать по товарнякам глупость, прошлой зимой всех порвали в межсезонье, лохомотов в Кубке, а потом разверзлась функциональная яма, пусть лучше сейчас обделаются, чем весной с Оренбургом и бомжами. Видимо рыжий сделал вывод и подводит игроков плавнее по функционалу, чтобы потом в апреле-мае язык на плечо не вешали. Так что выводы делать пока рано.
Что касается Угальде, надо парню делать скидку: еще молодой, привыкает. Но я не понимаю клуб: зачем брать на вырост и за такие деньги, это зависимый игрок. Ему не от кого даже мяч получить. Обязательно нужен распасовщик, как Алекс для Веллитона. А в штрафной соперника его просто затоптали, в нашем чемпе там намного строже играют, чем в Голландии. В Спартак должны приходить, чтобы здесь и сейчас делать результат. Почему Мусу из Бенфики не взяли, которого в Даллас за 10 млн евро продали. Он был лучшим бомбардиром в Бенфике последний сезон, не играя полные матчи, да и по параметрам ближе к Бабичу. Такого просто не затопчешь...

https://i.ibb.co/SBWS1Mh/2024-02-08-094948.png

+1

1168

Spartak.com: Павел Мелёшин арендован минским «Динамо»

НАПАДАЮЩИЙ ПАВЕЛ МЕЛЁШИН ПРОДОЛЖИТ КАРЬЕРУ В СТОЛИЦЕ БЕЛОРУССИИ.

Соглашение между клубами рассчитано до следующего зимнего трансферного окна и не предусматривает права выкупа трансфера. При этом «Спартак» сможет вернуть игрока из аренды уже летом по своей инициативе. Ранее на похожих условиях за минчан выступал полузащитник Даниил Зорин, который вернулся из «Динамо» в статусе чемпиона Белоруссии.

19-летний Мелёшин дебютировал за первую команду красно-белых в прошлом сезоне и провел за нее 25 матчей, в которых забил четыре мяча.

Желаем выпускнику нашей Академии успешно проявить себя в минском «Динамо» и набраться опыта для еще более успешной игры в родном «Спартаке»!

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/141f9386-55bc-4618-a109-2cd1833206ba.png

0

1169

СЭ: «Абаскаль — все, а любой футболист для нас ничто». Агент Джикии дал новое интервью — о старом

Говорит, что был эмоциональным. 5 февраля в интервью «Чемпионату» агент защитника «Спартака» Георгия Джикии Вадим Шпинев рассказал немало интересного. У 30-летнего футболиста летом заканчивается контракт с красно-белыми, практически весь сезон Георгий провел в запасе — и на этом фоне и он, и его агент явно недовольны. Так Шпинев обрисовал ситуацию по новому контракту: «В конце прошлого года мы встречались с руководством «Спартака», где нам было сказано, что в январе Георгий получит новый контракт. Сегодня уже 5 февраля — нового контракта нет. Более того, сейчас никакого предложения по продлению мы не получим. Это стало понятно по итогам встречи, которая состоялась уже здесь — на сборах в Абу-Даби. На ней присутствовали новый спортивный директор клуба и [гендиректор] Олег Малышев».

Было и совсем конфликтное: «С одной стороны, я готов принять извинения и доводы руководства «Спартака» за то, что они не выполнили обещания. С другой — мне тяжело это сделать, потому что Георгий — это личность, лидер».

Рассказал агент и об отношениях между Джикией и главным тренером красно-белых Абаскалем: «Генеральный директор «Спартака» Малышев на этих сборах решил организовать встречу между Абаскалем и Джикией. Сам Малышев на ней тоже присутствовал и был очень удивлен, что эта встреча стала первой личной встречей между тренером и игроком. Разговор был непростой, серьезный и обстоятельный. Многие вещи обе стороны услышали в первый раз. Каждый высказал то, что думает об этой ситуации».

Также Шпинев поделился, почему именно у защитника проблемы с игровым временем: «По мнению главного тренера, Георгий сейчас не выдерживает конкуренцию на первый и второй выбор в центр защиты — а дальше он может побороться... Он объясняет это физической активностью — по мнению Абаскаля, Георгий мало бегает. Но Джикия никогда не был бегунком, не бегал туда-сюда. Может быть, годы берут свое, но Джикия начал играть за счет головы — он думающий защитник».

Самое главное и самое резкое из всех заявлений агента — касательно вероятности нового соглашения: «Как бы я оценил вероятность продления? Как почти нулевую. Если Абаскаль останется в клубе — никакого нового контракта не будет. Либо будут предложены такие условия, которые мы будем вынуждены отклонить. Я правда ждал звонка в январе, ждал обсуждения нового контракта. Но есть как есть».

В «Спартаке» на резонансное интервью практически никак не отреагировали. Зато высказался председатель совета директоров Александр Матыцын: «Оставляем ли Джикию? Конечно! А что, есть какие-то вопросы? Агент сказал, что он не останется, если останется Абаскаль? Я не знаю. Нужно будет это дело обсудить с агентом».

Обсудили или нет — неизвестно, но уже 8 февраля Вадим Шпинев вновь появился в СМИ — на этот раз в РБК. С куда менее воинственными комментариями.

Начал агент с того, что заявил — погорячился: «Спартак» ничего не предпринимал в плане угроз, выражения недовольства или чего-то подобного. Конечно, интервью, может быть, отчасти эмоциональное, отчасти правдивое, где я вынес что-то наружу. Наверное, с моей стороны это было не совсем корректно, но самое главное я донес. Просто я очень люблю Джикию".

Также Шпинев заявил, что предупреждал «Спартак» об интервью «за полдня», и пожелал Олегу Малышеву и Томашу Амаралу «только развития». Но недовольство все же осталось: «Там личного ничего нет, просто я и футболист почувствовали себя обманутыми — после слов, что переговоры будут в январе. Потом январь проходит и ничего не происходит, это значит, что это обман».

Кроме того, Шпинев рассказал, что предлагал Джикии собрать вокруг себя российский костяк и этим давить на тренера, но Георгий отказался: «Он отказался и сказал, что все должно быть честно, открыто и по спортивному принципу. Если тренер так считает, значит, так считает».

Но завершил свою реплику агент на печальной ноте: «И мне вспоминается то, что сказало руководство «Спартака», когда переподписывало Абаскаля: для нас Абаскаль все, а любой футболист для нас ничто».

Сам Георгий отказался общаться со СМИ после матча с «Ростовом». «Мы же еще увидимся, я надеюсь? Увидимся, поговорим обязательно, спокойно. С Новым годом всех».

P.S. Что ж ты, мерзаец, не уймёшься никак? Ой, дурак, ой, дурак! Неужели этот проныра не понимает, что теперь, даже если Абаскаля уберут, Джикии не будет в команде 100%?! Отстранить от тренировок с командой и выставить на трансфер!

+1

1170

Алексей Попов: Джикия — «мертвый» уже год, пора уходить

Экс-футболист «Амкара» Алексей Попов в разговоре с «РБ Спорт» жестко высказался о конфликте Георгия Джикии и Гильермо Абаскаля. Он уверен, что футболист неправ. «РБ Спорт» пообщался с бывшим футболистом «Амкара» и «Рубина» Алексеем Поповым и спросил его, кто виноват, а кто прав в конфликте Гильермо Абаскаля и Георгия Джикии.

— Думаю, у Джикии проблемы с головой, — говорит Попов. — Если бы он хотел, он бы уже давно сказал замолчать своему агенту, который несет чушь несусветную — мол, все плохие, а мы такие хорошие. Все зависит от самого игрока, но его все устраивает, значит, так и должно было быть.

— Как разрулить теперь эту историю?
— Алекс Фергюсон сказал, что клуб превыше всего. К тому же Джикия абсолютно «мертвый» игрок на протяжении года уже. И говорить, что он в чем-то прав — это маразм, я так считаю. В связи со всеми этими событиями, думаю, Георгию пора уходить.

P.S. Не в бровь, а в глаз! Всё верно сказал и не добавить...

+1

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей. #2