❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей. #2

Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей. #2

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/2/t421342.jpg
Субботним утром руководители Футбольного клуба Спартак клуба, ветераны, представители Академии и болельщики собрались на Ваганьковском кладбище, где покоится отец-основатель «Спартака». Со дня его рождения сегодня исполнилось 120 лет.

Вспомнить Николая Петровича приехали ветераны красно-белых Никита Симонян, Сергей Родионов, Сергей Шавло и другие. Цветы к могиле Старостина в числе прочих возложили генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков, главный тренер Паоло Ваноли, руководители Академии Дмитрий Сидоров и Антар Яхья.

Затем Паоло Ваноли тепло пообщался с Никитой Павловичем Симоняном, который пожелал ему удачи в сегодняшнем дерби с ЦСКА.

После этого болельщики красно-белых провели субботник на могилах, где похоронены выдающиеся представители «Спартака».

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/2/t227697.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/2/t341513.jpg

Предыдущая часть темы: Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей.

+2

1201

В «Спартаке» отреагировали на информацию об отмене тренировки из-за землетрясения

Глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов в комментарии для «СЭ» рассказал о переносе утренней тренировки красно-белых 12 февраля.

Ранее «Матч ТВ» сообщил, что «Спартак» отменил тренировку в Абу-Даби из-за проливного дождя и землетрясения в 2,8 балла.

«Из-за проливного дождя «Спартак» перенес утреннюю тренировку, но она все равно состоялась — только несколько позже. К слову, мы тренируемся в Дубае, а не в Абу-Даби», — сказал Зеленов «СЭ».

«Спартак» 14 февраля сыграет с «Кайратом» в заключительном матче WInline Зимнего кубка РПЛ. До этого красно-белые проиграли на турнире «Ростову» (0:3) и разгромили «Шабаб Аль-Ахли» из ОАЭ (5:0).

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/198/1982158/volga.jpg

+2

1202

В «Спартаке» показали последствия после проливного дождя в Катаре

https://i.ibb.co/mXvx7fc/2024-02-12-233755.png

+2

1203

"Спартак" расколдовал ярославский "Локомотив", разгромив железнодорожников 5:1 / Красно-белые набрали мощный ход и одержали 7-ю победу в последних 8 матчах чемпионата КХЛ

Спартак красиво побеждает в Ярославле 5:1.
Спартак тяжело играет с командами, которые исповедуют вязкий силовой хоккей. Но сегодня красно-белые сыграли грамотно, использовав свои моменты в атаке и показав высокую реализацию (20 бросков в створ и 5 голов). Шайбы в ворота Локомотива забросили: Александр Беляев, Иван Морозов, Михал Чайковски, Шэйн Принс и точку поставил Михаил Мальцев.
Отметим конечно и нашего голкипера Андрея Кареева сделавшего 37 сэйвов, ставшего одним из героев встречи! Третий период не смог доиграть Иван Морозов, который ушёл в раздевалку. Надеемся, что на этот раз всё обойдётся.
Выездную серию подопечные Алексея Жамнова завершат 14 февраля в Череповце, где сыграют с Северсталью. Начало игры в 19:00.

Континентальная Хоккейная Лига 2023/2024

Локомотив  1:5  СПАРТАК

Голы: 00:49 Беляев (Ковальчук, Мальцев) 0:1 , 05:21 Тесанов (Лихачёв, Алексеев) 1:1 , 23:21 Морозов (Филин) 1:2 , 28:09 Чайковски (Голдобин) 1:3 , 47:29 Принс (Цыплаков) 1:4 , 55:35 Мальцев (Голдобин) 1:5

https://i.ibb.co/NnPWQwN/2024-02-12-234158.png

+2

1204

ЛОКОМОТИВ – СПАРТАК | Обзор матча Фонбет КХЛ | Лучшая атака против одной из лучших оборон Лиги

+2

1205

Хавбек «Спартака» Лайкин может перейти в тульский «Арсенал»

Как стало известно Metaratings.ru, 20-летний полузащитник «Спартака» Максим Лайкин может продолжить карьеру в тульском «Арсенале». Клубы ведут переговоры о переходе игрока на правах аренды без права выкупа.

Контракт хавбека с московским клубом действует до лета 2026 года. В первой части нынешнего сезона футболист дебютировал в составе главной команды «Спартака» и сыграл за неё три матча, не отметившись в них результативными действиями. В начале января Metaratings.ru сообщал о планах «Спартака» отдать в аренду Лайкина и полузащитника Даниила Зорина. Президент «Торпедо» Александр Волнушкин в комментарии «СЭ» заявил, что Зорин присутствует в шорт-листе клуба.

https://content.foto.my.mail.ru/mail/spartakworld/2/h-559.jpg

+1

1206

Агент Гурцкая не уверен, что Джикия спокойно найдёт клуб / Гурцкая заявил, что в «Спартаке» произойдёт ситуация с Соболевым, как сейчас с Джикией

Футбольный агент Тимур Гурцкая порассуждал на тему того, сможет ли центральный защитник «Спартака» Георгий Джикия остаться в московском клубе. Напомним, трудовое соглашение футболиста с красно-белыми рассчитано до конца мая этого года. В нынешнем сезоне Джикия потерял место в стартовом составе команды.

«Не уверен, что Джикия спокойно найдёт клуб. Он не закончит карьеру, но, когда ты уходишь из «Спартака», финансы, большая команда, а ещё, условно, тебе нужно будет уезжать из Москвы… Это сложный момент.

Что делать? Если руководство «Спартака» считает, что у них должен быть Абаскаль, то они должны договориться с Георгием, что он уходит из команды. Прямо сегодня, если они считают, что он не может там играть. У них нет другого выхода. Если они оставляют, то получается, все ждут увольнения Абаскаля», — сказал Гурцкая в выпуске YouTube-канала «Это футбол, брат!».

Джикия выступает за «Спартак» с 2017 года. В нынешнем сезоне защитник провёл за красно-белых лишь девять неполных матчей во всех турнирах, в которых не отметился результативными действиями. Ориентировочная стоимость футболиста, по данным интернет-портала Transfermarkt, – € 5 млн.

Футбольный агент Тимур Гурцкая заявил, что в «Спартаке» произойдёт такая же ситуация с нападающим команды Александром Соболевым, как сейчас с защитником Георгием Джикией.

«Не хочу быть прогнозистом, но через два месяца такая же проблема возникнет с Соболевым, когда Угальде начнёт играть в паре с Промесом. Соболев сядет на лавку, потеряет место основного нападающего», — сказал Гурцкая в выпуске YouTube-канал «Это футбол, брат!»

+2

1207

"Спартак" продолжают подготовку к сезону / Завтра команда сыграет против Кайрата

https://i.ibb.co/bNCg2ZP/2024-02-13-143203.png

+1

1208

Стало известно, в каком случае «Спартак» станет победителем Зимнего кубка РПЛ

Московский «Спартак» станет победителем Зимнего кубка РПЛ в случае победы над казахстанским «Кайратом» с разницей в два и более мяча, если забьёт не менее трёх (при 2:0 будет равная разница, при которой «Ростов» выше по очным встречам).

Согласно регламенту турнира, место в таблице при равном количестве очков определяется благодаря разнице забитых и пропущенных мячей в основное время во всех матчах, а также количества голов, забитых в основное время во всех матчах. Если эти показатели будут одинаковы, то выше будет команда, которая одержала победу в очной встрече.

На данный момент после двух сыгранных матчей на турнире «Спартак» с тремя очками располагается на втором месте. «Ростов» закончил выступление в Зимнем кубке РПЛ, занимая первую строчку с шестью очками.

https://img.championat.com/s/732x488/news/big/f/p/stalo-izvestno-v-kakom-sluch.jpg

+2

1209

«Спартак» готов отпустить Маслова в аренду в один из сербских клубов

Как стало известно Metaratings.ru, к защитнику «Спартака» Павлу Маслову проявляют интерес несколько клубов чемпионата Сербии. Москвичи получили официальное предложение от одной из команд.

Футболист может отправиться в аренду без права выкупа до конца сезона-2023/24. «Спартак» готов отдать 23-летнего Маслова в аренду. Его контракт с клубом истекает летом 2024 года, но у футболиста есть опция продления контракта с клубом со своей стороны.

В случае ухода игрока у москвичей может появиться место в заявке для потенциального новичка. Сербский клуб готов прописать в контракте гарантированное игровое время футболиста на поле.

В нынешнем сезоне РПЛ Маслов провел на поле один матч, отыграв всего десять минут. Кроме того, в активе игрока три встречи в FONBET Кубке России без результативных действий.

https://img.championat.com/s/732x488/news/big/p/u/pavel-maslov-pervyj-krug-dly.jpg

+1

1210

Абаскаль заблокировал покупку опорника | Спартак купит Агкацева | Джикия уйдет

+2

1211

Матч ТВ: «Мой сын родился в России. Надеюсь, я здесь надолго». Интервью Гильермо Абаскаля

Гильермо Абаскаль подробно рассказал о том, как «Спартак» готовится ко второй части сезона. Зимняя подготовка российских клубов выходит на финишную прямую — до игр 19-го тура остается 2,5 недели. Вот и «Спартак» в среду завершит программу Winline Зимнего Кубка РПЛ матчем против «Кайрата» и вернется в Дубай оттачивать командные связки перед возобновлением футбольного сезона.

Зимой вокруг «Спартака», как всегда, «полыхает»: развивается конфликт с Георгием Джикией, появляются слухи о возможной покупке нового вратаря, и, как обычно, действующего главного тренера СМИ и Telegram-каналы пытаются отправить в отставку. Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Шнякин на полях ОАЭ сумел найти Гильермо Абаскаля и задать ему все самые важные вопросы в формате «здесь и сейчас».

«ДЛЯ МЕНЯ НАМНОГО БОЛЕЕ СЛОЖНЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕТНИЕ СБОРЫ, КОГДА ПАУЗА ОЧЕНЬ КОРОТКАЯ»
— Вы начинающий тренер, у вас развивается карьера, очень много времени тратите на сборы. При этом в семье недавно было пополнение. Как вы переживаете такие моменты?
— Мы футбольные люди, семья все время с нами. Конечно, это очень важно в нашей ситуации, потому что наша работа подразумевает переезды и прочее. Тем не менее я чувствую очень серьезную поддержку от семьи.
— Хотели бы вы, чтобы родные приехали на сбор? Или они уже приехали? Мы видим, что родственники некоторых футболистов уже с ними.
— Мой сын Николай здесь вместе со мной. Думаю, что, несмотря на очень плотный график, на нашу работу, очень важно уделять время нашим детям, когда они еще не подросли и совсем маленькие.
Совсем недавно исполнился годик Оливии, дочери Никиты Чернова, мы здесь это отпраздновали. Считаю, что это очень важно. Мы танцевали даже, отмечая это событие с Никитой.
— Вы рассказывали о том, кем вдохновлялись, когда выбирали имя для сына. Но были ли какие‑то прения в семье по этому поводу? Что говорила жена? В какой момент вы решили дать ребенку имя Николай?
— Не было никаких противоречий или конфликтов. Моя супруга разбирается в истории, в том числе российской. Никаких у нас сомнений не было. Мы оставили первое имя — Гильермо, это сделала она, а против Николая я ничего не имел.
— Можно ли считать, что такой выбор имени ребенка — это намек на то, что вы в России надолго?
— Да, конечно. Даже когда мы в декабре были в Испании, все мои родственники называли его Колей, Николаем.
Поэтому надеюсь, что так и будет. Понятное дело, что наша работа может отправить нас куда угодно, но он родился в России, это уже факт, это уже навсегда, и мы, естественно, очень довольны и благодарны.
— Насколько сложно иностранному тренеру работать на длинных зимних сборах, которые привычны для России?
— Конечно, это дело непривычное, но тем не менее у меня уже есть опыт прошлого года, поэтому мы уже кое‑что знаем и, исходя из этого, внесли определенные коррективы в нашу подготовку. Сейчас мы сделаем немного по‑другому, нежели это было в прошлом году. По срокам остались те же самые семь недель, но мы определенным образом их сместили. В Европе обычно уезжают из жары в холод, а здесь, получается, наоборот. Это, конечно, немного непривычно.

Но, честно говоря, для меня намного более сложными являются летние сборы, когда пауза очень короткая. Ты заканчиваешь один сезон — и тебе нужно переключиться на новый, а времени почти нет — этот момент, думаю, самый сложный.

— Результаты прошлой весны повлияли на то, как вы подготовили нынешний сбор.
— Абсолютно согласен с этим утверждением. Было очень мало времени, а сейчас, наоборот, времени достаточно. И сейчас пришедшие футболисты имеют полноценную возможность для того, чтобы влиться в коллектив.
— Что вы поменяли еще на этих сборах?
— Мы сделали упор на физику. Если помните, прошлой весной у нас было порядка трех мышечных повреждений у игроков, были и длительные восстановления. Поэтому мы тоже изменили этот компонент. У нас сейчас большой объем физической подготовки. Также мы сделали тактические изменения, которые направлены на обретение стабильности командой, чтобы лучше контролировать игру.

«ПОМОЩНИКИ ПРОВОДЯТ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТЕОРИИ ДЛЯ ФУТБОЛИСТОВ, Я ЧАСТО НА НИХ БЫВАЮ. ТАКИЕ ВСТРЕЧИ БЫЛИ И С ДЖИКИЕЙ»
— Почему Георгий Джикия потерял место в составе?
— Все решения, которые я принимаю, подходят под определенные критерии. И согласно им, необходимо доверие. У нас 25 футболистов — группа, которая тренируется от начала и до конца недели. И на протяжении этого периода, с понедельника по пятницу, мы как бы наполняем бензином команду, чтобы выпускать на матч.

Для каждой позиции на поле у нас есть определенные стандарты, которым футболисты должны соответствовать: это и высокоинтенсивный бег, и определенное количество беговой нагрузки в целом, и восстановление. Это все должно соответствовать тому футболу, который мы хотим видеть от команды. Речь идет о высоком прессинге, когда мы смело идем на соперника. Мы также должны уметь обороняться при быстрых контратаках. И я делаю выбор исходя из этих параметров, чтобы команда играла как можно лучше в каждом конкретном матче.

Тут важно отметить, что все эти параметры едины для всех. Все стартуют одинаково, а далее мы уже смотрим. Бывают позиции, где футболисты плюс‑минус схожие, где‑то они немного разные. Но тем не менее критерии единые. Мы исходим исключительно из этих характеристик для того, чтобы подготовить команду к матчам наилучшим образом.
— У вас акцент — на скорости, интенсивности, на взрывной беговой работе. У Георгия проблемы, в первую очередь, с этим? Это ключевой момент в вашем решении по нему?
— Для нас очень важны эти критерии, о которых я говорил. Это не индивидуальная ситуация. Потому что, к примеру, если мы возьмем центральных защитников, то есть определенные параметры, которые мы отслеживаем. Например, число выигранных единоборств. То же самое для крайних защитников, там уже есть свои показатели: подключения в атаку.
Для всех остальных позиций — то же самое. Мы это анализируем и принимаем решения, исходя из того, кто наилучшим образом готов помогать команде, показывая тот футбол, что мы хотим — футбол активный.
Для защитников также важным параметром являются и передачи вперед — те передачи, которые позволяют преодолевать линии соперника. Мы учитываем все эти компоненты и делаем наш выбор.
— Больше претензий к тому, как он играет с мячом или без него?
— Мы не можем проводить такое разделение. Тут все вместе, комплексно.
Приведу пример. У нас есть Квинси Промес, очень важный для нас игрок, Соболев, Игнатов, Манфред Угальде к нам присоединился. Это игроки группы атаки, но мы их рассматриваем и с точки зрения обороны, потому что они — это первая линия, с которой начинается оборона. И если они что‑то сделали неправильно, с чем‑то не справляются, то у линий дальше тоже происходят проблемы. То есть мы не можем линии рассматривать только как атаку или только как оборону. Все в совокупности.
— Георгий сказал, что причины, почему он стал реже играть, были не только футбольные. Понимаете, о чем речь?
— Честно говоря, не понимаю. Все, что мы делаем, достаточно объективно и построено на фактах. У нас есть видео всех тренировок, все данные, все параметры и показатели записаны, мы все фиксируем и анализируем. Иногда даже чересчур много.

Есть отчеты по каждому игроку. Начиная с отчетов по физической составляющей. Александр Зайченко записывает все данные GPS. По игровым моментам мы с разных камер все параметры учитываем.
Наша команда формировалась на прямом общении. Все наши критерии и параметры всегда открыты для всех. Мы ни от кого ничего не скрывали в этом отношении. Это доверие, о котором мы говорили прежде.
Тренер должен выбрать определенную линию и ей следовать, потому что будет странно, если я в один день требую одно, на второй — другое. И футболисты не понимали бы, что от них требуется. Параметры были расставлены изначально, они всегда были открыты. Мы анализируем каждый день. Все понимают, на что мы конкретно обращаем внимание.
— Разговор с Георгием был, когда вы ему показывали эти цифры? Или главный тренер не должен этого делать?
— Тренер должен. И так и происходит. Эти встречи были. Иногда я не присутствую на этих встречах. У меня есть помощники, которые порой проводят индивидуальные теории для футболистов. Часто на них бываю и я, в том числе такие встречи были и с Георгием. И не один раз: это происходит после матча, в течение недели, в рамках подготовки к следующему матчу или при анализе предыдущей встречи.

У нас есть определенный план по поводу видео- и теоретических занятий. Мы распределяем тот видеоматериал, что у нас есть: кому‑то мы просто отправляем видео посмотреть и добавить какие‑то комментарии, кого‑то приглашаем для личной беседы. Где‑то имеют место групповые беседы. У нас есть план на всю неделю, в который вовлекаются все‑все футболисты.
— А бывали ли встречи «человеческого плана»? Вы могли понимать, что ситуация — взрывоопасная, что Георгий недоволен. Пытались ли вы погасить ситуацию до сборов?
— В этом отношении мы всегда открыты. У нас бывают разного рода беседы. Мы не переходим границы и не интересуемся слишком личными вещами при этом. Футбол — такая вещь: кто‑то играет, а кто‑то — нет. Кто‑то может быть доволен, кто‑то — нет, но надо действовать на благо команды, чтобы добиваться нужного нам результата. Такая работа должна проводиться, и она проводится.

В этом отношении мы не одиноки. У нас есть и клуб, и руководство, которые тоже помогают, которые всегда рядом. Мы единая семья! Мы всегда рядом друг с другом и мы всегда друг друга поддерживаем.
— То есть все‑таки такая встреча была?
— У нас были всевозможные встречи со всеми футболистами. Я не могу точно понять, о какой именно встрече спрашиваете вы, но мы общаемся с игроками по всем футбольным и нефутбольным вопросам. По всему, что их может беспокоить, что может влиять на их игру, на их вклад в достижения команды. Разговоры ведутся с каждым футболистом.
— Как вы отреагировали на резкие заявления агента Джикии Шпинева? И на интервью самого Георгия, которое было достаточно жестким? При этом вы были близко — в раздевалке команды, метрах в 30.
— Во‑первых, мы говорим о футбольном клубе «Спартак». И здесь очень важно понимать всю ту ответственность, что есть. Я не могу и не буду комментировать слова человека, которого я не знаю и который не знает меня. Он может говорить все что угодно, но со мной он даже не знаком. При разговоре о футбольном клубе очень важны две составляющие: уважение и конфиденциальность. На мой взгляд, это то, что должно оставаться внутри, то, что не должно становиться достоянием общественности.
— Болельщики думают, что это все оказывает серьезное влияние на команду, потому что Джикия — капитан. Понятно, что вопросы контракта — вне вашей юрисдикции. Но игрок Георгий Джикия нужен вам в будущем?
— По поводу будущего говорить бессмысленно, потому что я не знаю, что будет завтра со мной или вами. Всякое может быть. Загадывать нет никакого смысла. Мы должны работать сегодня и делать все возможное, чтобы достичь выполнения тех задач, которые перед нами поставлены, добиваться результата.
Что касается болельщиков, они будут недовольны, если мы будем проигрывать матчи, поэтому мы должны работать исключительно в этом направлении. У нас хороший, достаточно сплоченный коллектив. Ребята отлично работают. И вот это время, что у нас есть сейчас, тоже очень для нас важно для сплочения, лучшего понимания, чтобы мы подошли к сезону в наилучшем настроении, в наилучшей форме. Поэтому работа идет сегодняшним днем.

«ФУТБОЛИСТ ВОЗОМНИЛ СЕБЯ, ВОЗМОЖНО, ЭРИКОМ КАНТОНА СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ. МНЕ СТЫДНО, ЧТО Я ПОУЧАСТВОВАЛ В ЭТОМ ЭПИЗОДЕ»
— Как вы относитесь к нынешней ситуации с вратарями команды? Хорошо это или плохо, когда нет железного первого номера?
— В прошлом сезоне у нас был № 1 — Александр Селихов. Этот сезон мы начали с Александром Максименко, но по разным причинам, в том числе из-за травм, были определенные изменения. Илья Свинов провел тоже, если не ошибаюсь, три матча.
Были разные моменты, но конкуренция — это всегда хорошо, на мой взгляд. У нас два фантастических вратаря с сильными и слабыми сторонами. Они тоже это прекрасно понимают. Есть вещи внутри. Мы работаем, посмотрим, как будет дальше.
— Вы не просили руководство клуба активизировать поиски нового голкипера? Сейчас много слухов на эту тему.
— Это внутренние дела. У нас есть определенная структура, спортивный департамент. Мы обсуждаем все, что касается команды, включая и вратарей, поэтому это останется внутри.
— Как бы вы охарактеризовали нынешние отношения с Александром Соболевым? Можно ли сказать, что в них наступило потепление относительно осени?
— У меня всегда с Сашей были хорошие отношения. Мы хорошо общались и общаемся. Много шутим.
Но, как мы уже говорили, футболисты всегда довольны, когда они играют, и недовольны, когда не играют. Здесь опять же у нас есть определенные критерии и параметры, исходя из которых мы принимаем решения. К примеру, если на 15 минут игрок выходит, ему может хватить определенных качеств. Но для того, чтобы выходить в основе и отыграть весь матч, нужно соответствовать всем критериям, и они едины для всей команды.
— Соболев стал больше соответствовать критериям, которые касаются футбольного поля и поведения в быту команды, после известных историй? Или все осталось на своих местах?
— Безусловно, да — стал. В прошлом сезоне он пропустил порядка 9–10 матчей из‑за красных и желтых карточек. Данный момент тоже нужно осознавать, над этим необходимо работать. Нужно понимать, какие есть плюсы и минусы. На самом деле он все это прекрасно понимает — и работает. И мы всегда ожидаем лучшего Сашу Соболева, потому что это будет лучше и для него, и для команды в целом.

— «Спартак» очень мало забивает со стандартных положений. В чем причина? Какой видите выход из ситуации?
— Причина в том, что все мячи доходят до наших игроков, только не получается в ворота их отправить (улыбается). Много было у нас ситуаций, когда мяч доходил до игрока и все, что мы отрабатывали на тренировках, получалось, но не хватало последнего движения, точного удара. Иногда, как в матчах с «Пари НН» или с «Ахматом», вратари совершали невероятные сейвы.
В любом случае нам надо работать над этим компонентом. И мы внесли определенные изменения. В сентябре мы добавили определенные корректировки стандартных положений, потому что мы понимаем, что это может приносить очки команде. Иногда исход матчей может решиться благодаря этим эпизодам.

— Очень много вопросов по вашей эмоциональности. От этого иногда страдает команда, потому что тренер ей нужен на скамейке запасных, а у вас — карточки. Как работаете с этим? Хотите ли вы в себе это поменять? Или все устраивает?
— Я был дважды дисквалифицирован. Первый раз это была ситуация, когда я сказал просто «фейр‑плей», а соперник оскорблял наших игроков, меня лично, мою семью. И в итоге мы получили плюс‑минус одинаковые дисквалификации. Это был первый случай, за одно только слово «фейр‑плей»!

Я никогда не совершал каких‑то неадекватных действий по отношению к другим футболистам, тренерам, судьям и т. д.

Второй случай — когда на меня налетел футболист двумя прямыми ногами. Это просто совершенно невероятная история! Потому что случись она в любом другом месте в мире, это вызвало бы просто невероятный резонанс! Мне кажется, футболист бы получил 8–10 месяцев дисквалификации. Он возомнил себя, возможно, Эриком Кантона сегодняшнего дня, но, честно говоря, мне стыдно, что я поучаствовал в этом эпизоде. Я был просто пострадавшим здесь.
— Как‑то работаете над собой в этом плане, в плане подавления своих демонов?
— Я стараюсь направлять свои эмоции в правильное русло. Никаких демонов нет. Они есть, наверное, у тех людей, которые принимают такие несправедливые решения в отношении людей, которые действуют исходя из благоразумия. В любом случае я верю в то, что в нашей жизни все возвращается. И негативные или плохие поступки обязательно повлекут наказание.

— Какую ставите задачу в турнирной таблице, какой для вас может быть ориентир? Был ли у вас разговор с руководством? Сформулировало ли оно какую‑то задачу относительно таблицы или Кубка России?
— Я летом отвечал на этот вопрос, это было в июне. И тогда я сказал, что мы однозначно должны улучшить тот результат, которого добились в прошлом сезоне. Поэтому здесь все совершенно однозначно. Белое есть белое — оно не черное и не серое. Здесь нет полутонов. Это и моя личная цель, и это должно быть целью всех‑всех людей в «Спартаке». И мы все работаем, можно сказать, маниакально, чтобы достичь этой цели!
— Вы знаете, какую погоду болельщики называют спартаковской?
— Когда начинается дождик! (Показал жестом вокруг)
— Посчитаем это за символ!

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/900x700-auto/fp_fotos/51/f5/ccdde0c88e6d73ff5dd97ef09e6ece2e65cb7a3decaf5509103063.jpg

+1

1212

Официально. Максим, добро пожаловать в «Арсенал»!

Сегодня Максим Лайкин пополнил состав нашей команды.

20-летний полузащитник является выпускником академии московского «Спартака».

Максим прошел все ступени структуры красно-белых – выступал за молодежную команду и «Спартак-2», а 25 ноября 2023 года дебютировал за основной состав в выездном матче РПЛ с «Балтикой».

В прошлом сезоне в первой лиге Лайкин на правах аренды выступал за «Нефтехимик»: провел 31 матч, забил 4 мяча и отдал 2 голевые передачи.

Лайкин будет играть под номером 9.

Отметим, что Максим Лайкин будет выступать за «Арсенал» на правах аренды.

https://arsenaltula.ru/upload/iblock/e35/8asulhir6hog35e1pcti971wpm00fo0c/y91WGm3crsw.jpg

+1

1213

"Спартак" провёл предыгровую тренировку

https://i.ibb.co/WDSfcL8/2024-02-14-143055.png

+1

1214

Классен не хочет уходить из «Спартака» в команду, которая выступит в Лиге чемпионов

Как стало известно Metaratings.ru, 23-летний защитник «Спартака» Леон Классен отказывается покидать «Спартак», несмотря на готовность клуба отпустить футболиста в аренду.

По нашей информации, «Спартак» получил официальное предложение по аренде футболиста от команды из СНГ, которая будет играть в квалификации Лиги чемпионов.

Речь идёт об аренде без права выкупа. Классену готовы прописать в контракте гарантированное игровое время. Тем не менее, футболист отверг предложение, мотивируя тем, что хочет остаться в «Спартаке» и бороться за место в стартовом составе. Предшествовавшие варианты с арендой Классен также отклонил.

Классен выступает за «Спартак» с января 2022 года после перехода из «Тироля». На счету защитника два гола и результативная передача в 28 матчах. Соглашение игрока с клубом рассчитано до июня 2025 года.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/192/1921299/volga.jpg

+1

1215

Промеса признали виновным по делу о контрабанде наркотиков и приговорили к 6 годам тюрьмы

Суд Амстердама признал виновным нападающего «Спартака» Квинси Промеса виновным по делу о контрабанде наркотиков и приговорил футболиста к шести годам тюрьмы. Об этом сообщает нидерландское издание De Telegraaf. Напомним, ранее сообщалось, что Промесу грозит девять лет тюрьмы за участие в контрабанде крупной партии кокаина весом в 1370 кг. Такой срок запросила для футболиста прокуратура Нидерландов на заседании суда.

По версии суда, Промес сыграл «решающую роль» в контрабанде двух партий кокаина, которые поступили в порт Антверпена в январе 2020 года. Сам Квинси на заседании суда не присутствовал, прокуратуре Нидерландов не удалось добиться его экстрадиции. Сейчас футболист вместе со «Спартаком» находится в ОАЭ. При этом представители Квинси, в свою очередь, заявили о невиновности обвиняемого.

В пресс-службе клуба Российской Премьер-Лиги (РПЛ) «Спартак-Москва» прокомментировали вынесенный в отношении нидерландского нападающего «красно-белых» Квинси Промеса приговор суда Амстердама.

«Сторона Промеса информирует нас о ходе процесса. Это не окончательное решение, будет апелляция», — заявил глава пресс-службы клуба Дмитрий Зеленов.

https://img.championat.com/s/732x488/news/big/d/w/istochnik-u-spartaka-est-sho.jpg

P.S. Что-то у меня дебет с кредитом не сходится. За контрабанду полутора тонн тяжёлого наркотика главного наркоторговца (по версии следствия) приговорили всего к 6-и годам?! Это при том, что в большинстве стран за такое преступление сходу выписывают пожизненное, а в тех странах, где существует смертная казнь, дают "вышку" без всяких разговоров! Меня не покидает ощущение, что кто-то отчаянно п#здит...

+2

1216

Сборная России проведет товарищеский матч с командой Парагвая 25 марта в Москве на стадионе «Динамо»

Товарищеский матч сборных России и Парагвая пройдет 25 марта на стадионе «Динамо» в Москве, сообщает пресс‑служба Российского футбольного союза (РФС).

Сборная Парагвая занимает 53‑ю строчку в рейтинге ФИФА.

21 марта на стадионе «Динамо» сборная России сыграет с командой Сербии.

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/72/a7/df7a9f24542199706112e34feab7e36c61eb03a7cdf06942358960.jpg

+2

1217

Поражение в Череповце, которое никак не повлияло на комфортное положение "Спартака" в турнирной таблице Западной конференции

Спартак завершил выездную серию Омск-Астана-Ярославль-Череповец, где набрал 6 очков из 8.
На данный момент Спартак в плей-офф 1-го раунда выходит как раз на Северсталь. Также есть очевидный вариант с Торпедо. Вмешаться в спор за 5-6 место может ещё и цска, который находится рядом. Всё решится в концовке регулярки.

Красно-белые завершат регулярный чемпионат четырьмя домашними матчами на арене "Мегаспорт": 17 февраля - Ак Барс (Казань), 20 февраля - Торпедо (Нижний Новгород), 24 февраля - Северсталь (Череповец), 26 февраля - Динамо (Минск).

Континентальная Хоккейная Лига 2023/2024

Северсталь  4:2  СПАРТАК

Голы: 21:37 Седов (Аймурзин, Никитин) 1:0 , 23:07 Скоренов (Иванцов) 2:0 , 33:40 Галимов (Вишневский, Бурмистров) 2:1 - бол. , 47:38 Подшивалов (Лишка, Грудинин) 3:1 , 50:27 Зайцев (Ковальчук, Мальцев) 3:2 , 59:08 Рожков (Скоренов, Седов) 4:2 - в пустые ворота

+2

1218

Спартак" выиграл предсезонный турнир Зимний Кубок РПЛ, разгромив казахстанский "Кайрат" 6:0

Спартак крупной победой 6:0 завершил Зимний Кубок РПЛ. Таким образом красно-белые снова выиграли данный предсезонный турнир.
Мячи в ворота Кайрата забили: Александр Соболев, Антон Зиньковский, Даниил Хлусевич, Виктор Мозес и дубль оформил Квинси Промес. Данил Пруцев стал единственным игроком, который отыграл весь сегодняшний матч.

СПАРТАК  6:0  Кайрат

Голы: Александр Соболев 1:0 - 9; Антон Зиньковский 2:0 -14; Даниил Хлусевич 3:0 - 55'; Квинси Промес 4:0 - 62'; Квинси Промес 5:0 - 82'; Виктор Мозес 6:0 - 85'

"Спартак": Максименко (Селихов, 46), Зобнин (к) (Рябчук, 78), Чернов (Маслов, 78), Бабич (Джикия, 78), Хлусевич (Классен, 78), Пруцев, Умяров (Зорин, 39), Медина (Денисов, 78), Зиньковский (Мозес, 60), Игнатов (Угальде, 60), Соболев (Промес, 60).

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/0fd2e339-3332-4032-885d-0e84bdd4c503.jpg

+2

1219

Абаскаль подвел итоги выступления «Спартака» на Winline Зимнем кубке РПЛ

Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль в эфире «Матч ТВ» заявил, что доволен самоотдачей игроков в матчах Winline Зимнего кубка РПЛ, который проходил в Абу‑Даби.

«Спартак» выиграл Winline Зимний кубок РПЛ. «Красно‑белые» уступили «Ростову» (0:3), но затем разгромили «Шабаб Аль‑Ахли» (5:0) и «Кайрат» (6:0).

— Важно сделать глубокий анализ, но мне понравился подход, настрой команды, то отношение, которое ребята показали.
Желание идти вперед, в единоборствах они продемонстрировали это желание. Это дает нам возможность идти дальше.

— Пара форвардов Промес — Угальде показала сегодня, что она будет основной в официальных матчах?
— Ничего никому не гарантировано. С приходом Угальде мы укомплектовали линию атаки, сделали ее разносторонней — технически, тактически, физически. Первая фаза подготовки закончена, сейчас будет следующая.

— Зобнин здорово смотрелся в защите, это будет его постоянная позиция?
— Он невероятный футболист, для меня это настоящий мастер на поле. У нас был с ним личный разговор, я считаю, что он может быть полезен как вингер. На позиции крайнего защитника он может давать стабильность и надежность в фазе обороны, — сказал Абаскаль в эфире «Матч ТВ».

https://i.postimg.cc/7ZLHjkqY/spartak-kajrat-6-0-17079366351453998552.jpg

+2

1220

Гейм, сет и Winline Зимний кубок РПЛ. "Спартак" поздравил красно-белых болельщиков с победой

Гейм, сет и Winline Зимний кубок РПЛ: побеждаем «Кайрат» со счётом 6:0!🏆

Всех с победой, красно-белые!

https://i.ibb.co/CtsFgH5/2024-02-15-000715.png

+2

1221

Стало известно, когда Литвинов вернётся в общую группу «Спартака»

Руслан Литвинов, молодой полузащитник московского «Спартака» вернётся к тренировкам в общей группе «красно-белых» к началу следующей календарной недели. Об этом стало известно сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру». Напомним, что в конце января появилась новость о том, что Руслан присоединился к «Спартаку» на сборах в ОАЭ, но доселе его тренировки носили лишь индивидуальный характер. Футболист восстанавливается после повреждения.

В текущем сезоне на счету Литвинова 16 проведённых матче за «красно-белых», учитывая и РПЛ, и Кубок России. Результативными действиями он в них не отметился.

https://football24.ru/uploads/posts/2022-10/1666095954_spartak.webp

+1

1222

Интервью Угальде / Адаптация / Матч с Зенитом

+1

1223

ПОБЕДА 6:0 + КУБОК | «Спартак» vs «Кайрат» | Обзор матча

https://i.ibb.co/n0cKnZx/A8z-DBecnf-LQ.jpg

+1

1224

Источник: «Спартак» зимой готов продать Мозеса, Мартинса, Маслова и Классена

«Спартак» готов до конца зимнего трансферного окна расстаться с четырьмя игроками, сообщает журналист Иван Карпов в Telegram-канале «Инсайды от Карпа».
По информации источника, красно-белые выдали Павлу Андрееву и другим агентам авторизацию на ведение переговоров про трансферам Виктора Мозеса, Кристофера Мартинса Перейры, Павла Маслова и Леона Классена.
Сообщается, что несколько клубов уже заинтересовались футболистами, но переговоры пока находятся в стартовой стадии.

https://i.ibb.co/zHRLPzM/2024-02-15-184305.png

+2

1225

Защитник «Спартака» Маслов отказался от перехода в клуб чемпионата Сербии

Как стало известно Metaratings.ru, 23-летнний российский защитник «Спартака» Павел Маслов отказался от варианта продолжения карьеры в клубе из чемпионата Сербии.

По нашей информации, игрок отказался переходить в другой клуб на правах аренды и продолжает искать варианты продолжения карьеры. Отметим, что на период аренды у Маслова сохранялись те же условия по зарплате, что и в «Спартаке».

В нынешнем сезоне РПЛ Маслов провел на поле один матч, отыграв всего десять минут. Кроме того, в активе игрока три встречи в FONBET Кубке России без результативных действий.

Соглашение Маслова со «Спартаком» действует до 30 июня 2024 года. В соглашении прописана опция продления контракта с клубом на один год со стороны футболиста.

Ранее Metaratings.ru сообщал, что «Спартак» получил предложение от клуба из Суперлиги Сербии по аренде Маслова. Также известно, что «Спартак» был готов рассмотреть разрыв контракта с защитником Павлом Масловым зимой по обоюдному соглашению сторон.
Источник: metaratings.ru

+2

1226

В агентстве Мозеса заявили, что игрок покинет «Спартак» по окончании сезона

Полузащитник «Спартака» Виктор Мозес покинет клуб по окончании сезона, сообщили «Матч ТВ» в агентстве ROOF, представляющем интересы игрока. Контракт нигерийского футболиста со «Спартаком» истекает летом 2024 года.

— Мозес покинет «Спартак» в конце сезона. Клуб не делал игроку предложений о продлении контракта, — заявили «Матч ТВ» в агентстве.

В текущем сезоне МИР РПЛ Мозес провел 12 матчей, забил один мяч и сделал одну голевую передачу.

+1

1227

Агент Мартинса — об уходе из «Спартака» зимой: «Все возможно, но Кристофер очень счастлив в клубе сейчас»

Футбольный агент Александр Боннефон, представляющий интересы полузащитника «Спартака» Кристофера Мартинса, не исключил возможности ухода игрока из клуба в ближайшее время, но подчеркнул, что на данный момент его подопечного все устраивает.

«Может ли Мартинс покинуть «Спартак» этой зимой? Все возможно, но Кристофер очень счастлив в клубе сейчас», — сказал Боннефон.

Мартинс перешел в «Спартак» из «Янг Бойз» в начале 2022 года. В текущем сезоне 26-летний игрок сборной Люксембурга провел за красно-белых 24 матча, забил 3 мяча и сделал 3 голевые передачи.

https://i.ibb.co/XypWhrJ/2024-02-16-011740.png

+1

1228

Амарал и Пинту прибыли в Турцию

Спортивный директор Томаш Амарал и руководитель селекционного департамента Жоаким Пинту прибыли в Турцию, где сборы проходят «Спартак-2», молодежный состав красно-белых, а также команды Академии.

https://i.ibb.co/mqkmxRT/2024-02-16-144817.png

+2

1229

Промес планирует остаться в ОАЭ, несмотря на объявление в международный розыск

Как стало известно Metaratings.ru, нападающий «Спартака» Квинси Промес планирует оставаться с командой на учебно-тренировочных сборах в ОАЭ. Форвард продолжает подготовку к возобновлению сезона чемпионата России.

https://i.ibb.co/w7SVDRt/2024-02-16-172915.png

У приговоренного в Нидерландах к шести годам тюрьмы футболиста московского "Спартака" Квинси Промеса есть две недели на подачу апелляции, пока суд не получал обращения, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Апелляционного суда Амстердама Мелисса Зейлстра. В среду Окружной суд Амстердама приговорил Промеса к шести годам тюремного заключения по делу о контрабанде кокаина. Защита футболиста заявила, что обжалует это решение.

"Мы пока не получали обращения. У сторон есть две недели на подачу апелляции", - сказала Зейлстра. В пятницу пресс-секретарь прокуратуры Амстердама Франклин Ваттимена сообщил РИА Новости, что Промес объявлен в международный розыск, но Нидерланды пока не смогли добиться его экстрадиции.

+2

1230

6:0 и победа в Зимнем кубке | Встреча с болельщиками | СБОРЫ #8

+2

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей. #2