Эксперт заявил, что Промесу следует вернуться в РФ, чтобы избежать экстрадиции / Адвокат Добровинский посоветовал Промесу попросить политическое убежище
Нидерландскому нападающему московского футбольного клуба "Спартак" Квинси Промесу, объявленному на родине в розыск за контрабанду кокаина, предпочтительнее вернуться в Россию со сборов клуба в ОАЭ, чтобы добиться справедливого суда и избежать экстрадиции. Об этом ТАСС заявил российский адвокат Игорь Трунов.
"Процедура экстрадиции в России весьма обстоятельна. Нидерландам придется предоставить весь объем доказательств вины Промеса, которые будут скрупулезно изучаться российским судом при принятии решения об экстрадиции. Это сложная процедура, которая дает возможность доказать невиновность", - сказал адвокат.
Относительно правил в ОАЭ, где Промес находится в составе "Спартака" на сборах, Трунов высказал предположение, что они более суровы в связи с нетерпимостью к "наркотическим статьям". "Я бы рекомендовал Промесу постараться вернуться в Россию и в случае обращения Нидерландов об экстрадиции доказывать свою невиновность. Тем более, что мне сложно представить, как профессиональный футболист может совмещать занятие спортом с контрабандой крупных партий наркотиков, это звучит очень неправдоподобно", - заключил адвокат.
Адвокат и болельщик «Динамо» Александр Добровинский в интервью «СЭ» поделился рекомендациями для нападающего «Спартака» Квинси Промеса, который был объявлен в мировой розыск.
— Промес не получил российского гражданства со всеми вытекающими отсюда последствиями. У него имеется вид на жительство, договор и рабочая виза, которая рано или поздно закончится. Дальше нужно подать на российское гражданство, которое ранее ему получить не удалось, потому что власти РФ затребовали справку о несудимости, которую он не смог предоставить.
Я встречался и разговаривал с Промесом. Я посоветовал ему попросить в России политического убежища, тогда все вопросы по поводу судимости человека снимаются. Для этого Промес должен доказать, что его преследуют по политическим мотивам. Если Квинси обратился бы ко мне, я бы это доказал в силу разных обстоятельств отношений между европейскими странами и РФ. Знаю, его адвокаты в Нидерландах пытались отсрочить это процесс, говоря о том, что он играет в России и не может прибыть очно на суд. Но на это не было обращено внимания. Можно обыграть ситуацию, по которой это было предвзятое решение. Я бы сделал так, — сказал Добровинский «Матч ТВ».