Михаил Игнатов рассказал о командной встрече с Абаскалем после отставки из «Спартака» / Защитник «Спартака» Чернов: Абаскаль растрогался на прощании с командой / Павел Маслов: «С Абаскалем прощались всей командой. Я пожелал ему удачи и пожал руку»
Атакующий полузащитник «Спартака» Михаил Игнатов рассказал, как бывший главный тренер Гильермо Абаскаль прощался с игроками после своей отставки.
«У нас было общее собрание. Абаскаль сказал речь, потом наш капитан Джикия. Я попрощался с ним — парой слов перекинулись. Мы долгое время были вместе. Были и хорошие моменты, и неудачные. Но это жизнь. Не бывает так, чтобы она шла параллельно. В любом случае спасибо Абаскалю. Поблагодарили друг друга и расстались. Посмотрим, что будет дальше. Я уверен, что каждый в нашей команде выходит на поле и играет на максимум, чтобы добыть три очка», — сказал Игнатов.
Центральный защитник московского «Спартака» Никита Чернов поделился впечатлениями от работы с Абаскалем и рассказал об эмоциях бывшего главного тренера красно-белых на прощании с командой после увольнения.
«Если говорить о впечатлениях от работы с Абаскалем, то всё было хорошо. В первый год уж точно. Тот период можно занести себе в актив, потому что много играл. Потом игрового времени стало поменьше, но старался отработать его на все 100%, когда выходил на поле. На самом деле ничего плохого не могу сказать про Гильермо Абаскаля, он хороший тренер.
Я не могу сказать, что Абаскаль холодно попрощался со «Спартаком», как об этом писали. Гильермо растрогался на прощании с командой. Всё равно он здесь оставил свою частичку. «Спартак» — первая серьёзная команда для него, где есть давление. Думаю, он достаточно хорошо справлялся», — сказал Чернов.
Защитник «Спартака» Павел Маслов заявил «Матч ТВ», что хотел бы остаться в московском футбольном клубе. В нынешнем сезоне 24‑летний игрок провел четыре матча за «Спартак» во всех турнирах. Контракт Маслова с «красно‑белыми» рассчитан до конца июня 2024 года.
— Разговаривал ли ты насчет продления контракта с руководством?
— Мы общаемся с Томашем Амаралом. Я не знаю, что будет дальше.
— Этот сезон может стать для тебя последним в «Спартаке»?
— Допустить можно всё что угодно. Но я бы, конечно, хотел остаться, — сказал Маслов «Матч ТВ».
Павел Маслов рассказал «Матч ТВ», что команда всем составом попрощалась с Гильермо Абаскалем.
— Попрощался ли ты лично с Абаскалем?
— Лично нет. Мы прощались всей командой, я пожелал ему удачи и пожал руку. Он приехал на базу и все, кто хотел, попрощались с ним.
— В чем отличие Слишковича от Абаскаля?
— Слишкович всегда был в штабе Абаскаля. Я думаю, что они просто разные по темпераменту люди.
— Можно ли сказать, что в какой‑то момент Абаскаль потерял контроль над раздевалкой?
— Я о таком не знаю, — сказал Маслов «Матч ТВ».