Тренер «Спартака» Слишкович назвал заслуженной победу на «Ростовом» / Слишкович: «Каждую нашу просьбу игроки выполнили. У нас нет времени на радости, мы должны думать о матче с цска»
Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Владимир Слишкович заявил, что считает заслуженной победу над «Ростовом» в матче 25‑го тура МИР Российской премьер‑лиги (РПЛ). В воскресенье «Спартак» обыграл «Ростов». Встреча в Ростове‑на‑Дону завершилась со счетом 5:1.
— Легко говорить после 5:1 и сказать, что мы красавчики и умные. Но первый тайм, опасные моменты были со стандартов. Из игры мы сделали два‑три хороших момента. Да, тоже был «стандарт», но что же. Но сейчас, что важно, у нас не получалось забить со «стандартов», тут мы это сделали. В первом тайме пропустили после ошибки, а дальше стало только проще. «Ростов» стал атаковать. Наши игроки быстрые и могут создать всем проблемы. Я считаю, что наша победа заслуженная. Особенно в такой момент и против такого соперника. Главное — ребята. Они играли и сделали все, что мы от них хотели, — сказал Слишкович.
Владимир Слишкович в эфире «Матч ТВ» заявил, что победа над «Ростовом» должна вдохновить игроков московского клуба добиться успеха в оставшихся играх сезона.
— Я, если честно, такого ответа от команды не ожидал. Был уверен, что мы проведем хорошую игру, но ребята сделали свою работу и заслужили эту победу. Просто они должны сейчас увидеть, что могут обыграть каждую команду в России, если отдаются на 100%. «Ростов» был опасным на стандартных положениях, но в первом тайме мы создали больше моментов. После гола во втором тайме стало легче. Я сказал ребятам: эта победа — игроков. Думаю, что тренерский штаб сделал свою работу хорошо, но все зависело от игроков, они показали все, что умеют, — сказал Слишкович в эфире «Матч ТВ».
— Сегодня мы больше играли по схеме «3–5–2». У нас не было много времени для отработки этой схемы, мы сразу играли с «Зенитом». Я взял на себя риск и поменял игру команды на данную схему. Поговорил с ребятами индивидуально, сказал, какая игра нас ждет. Каждую нашу просьбу игроки выполнили, каждую. Не скажу, что я всегда хотел играть в 3–5–2, это было тактическое решение.
У нас еще много игр, нет времени на радости, мы должны думать про цска и будем готовиться к ним. Какая у нас будет система — увидим. С такими игроками, как у нас, не будет проблем. Им не важно, какая схема у команды.
— С Зиньковским и Соболевым все в порядке? Оставить их на скамейке — это тактическое решение?
— С Зиньковским и Соболевым все хорошо. Они остались на скамейке из‑за тактики. У меня есть свои проблемы. Я принимаю такие решения, потому что считаю, что сейчас так лучше для команды. Да, Антон не играл, а Саша сделал все, о чем я его просил, — сказал Слишкович.
Владимир Слишкович после матча против «Ростова» заявил, что полузащитник Антон Рощин доказал, что у московской команды есть перспективные молодые игроки.
— Я не могу менять позицию игроку, если он этого не умеет. Сегодня Рощин вышел на своей родной позиции. Рощин — молодой игрок с головой. Я рад за него, он показал, что у «Спартака» есть молодежь, которая может и должна играть здесь, — сказал Слишкович.