Послематчевое интервью Владимира Слишковича
Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Владимир Слишкович прокомментировал ничейный результат матча с цска (0:0) в 21-м туре РПЛ.
«Может быть, обе команды думали о том, как не проиграть, чем как выиграть. Но финальное ощущение: «Спартак» сделал больше опасных моментов, чем цска. Во втором тайме одна ошибка Хлусевича — и одна возможность цска забить.
Но в целом только в первые 5 минут цска контролировал игру, в остальное время — «Спартак». Шанс Соболева, Зиньковского, в первом тайме тоже, когда Соболев не пошел на первую штангу… Удар Пруцева с 18-19-метров, он был один…
В дерби обычно решает один момент, ошибка. 0:0 заслуженно. Но «Спартак» к победе был ближе, чем цска.
Когда начали работать, я спрашивал у ребят одно. «Болельщик прощает все, любую ошибку. Но если сердце не оставишь на поле — не простят». В эти три матча они это сделали. Я увидел это у команды. Сегодня было желание. Много пробегали. Да, были проблемы. Самая большая проблема — не хватает времени. Игра одна за другой. Тренировки по тактике сделать тяжело, исправить ошибки. Попробуем сделать это. Я увидел команду, которая хочет! Они дали все возможное для победы над цска.
Зиньковский? Он не номер 10, честно. Не классическая десятка. Зина больше играет в этой позиции при 4-3-3. Он больше слева в этой схеме. Сегодня мы попробовали это, когда атаковали.
Тренер не всегда делает замены из-за ошибок игроков. Денисов чуть устал, мне нужен был свежий игрок. Требовался футболист, способный пойти вперед. Хлусевич в этот момент играл лучше. Тавареш хорошо действовал, но не на 100% как мы хотели».
На вопрос, почему Слишкович не меняет схему, босниец ответил следующее:
«Есть правило — не трогай команду, которая выиграла. Я не фанат изменений. Если физически игрок может играть, не могу посадить его на скамейку. Что я ему скажу? Хотел только одного изменения — Миша (Игнатов) и Соболев. Знали: цска не так выходит из обороны, как «Ростов», они играют в разный футбол. Мы не могли так прессинговать, как «Ростов». В этом причина изменений.
Владимир Слишкович заявил, что клуб не будет подавать апелляцию в РФС из-за судейства в матче с цска (0:0).
— Будете подавать апелляцию на судейство из-за пенальти?
— Нет-нет. Судья сделал свою работу. Никогда не смотрю планшет на скамейке. Интересно, что будет на поле. В раздевалке говорят, был пенальти. Казарцев не увидел пенальти, ВАР активировался, сказал: не было пенальти.
Желтая Дуарте? А кому жаловаться? РФС? Судья может ошибиться. В дерби давление и на судью. Мне это неинтересно, не могу тратить время. Есть люди в РФС, они получают зарплату, они посмотрят и примут решение.
Владимир Слишкович оценил свои результаты во главе команды. При Слишковиче «Спартак» провел 6 игр (включая те, где он подменял экс-главного тренера Гильермо Абаскаля) и не потерпел ни одного поражения, пропустив лишь один гол.
— Почему было так мало качества в матче с цска?
— Знаю, как хотела победы красно-белая семья. Знаю, что значит дерби. Я тоже хотел выиграть, футболисты тоже. Но начинается игра… Это битва, 11 против 11. Уверен: и цска хотел выиграть. Бывает, зрители ожидают меньше. Мы футбол и любим потому, что не знаем, чем матч закончится.
— У вас ни одного поражения, только 1 мяч пропустили. Какие цели ставите?
— Не смотрю статистику. Не большой ее фанат. Она показывает, но не показывает всего. Работаем шаг за шагом. Стараемся победить в каждом матче. Никогда «Спартак» не выйдет с мыслью: «Ничья это прекрасно». Это не Спартак. Знаю, где работаю. Стараюсь выиграть. Бывает, получается, бывает нет.