ВЛАДИМИР СЛИШКОВИЧ: ИДЕМ ДАЛЬШЕ В КУБКЕ РОССИИ!
Исполняющий обязанности главного тренера московского «Спартака» Владимир Слишкович после победы над «Динамо» в матче Кубка России ответил на вопросы журналистов.
''У нас получилось забить два гола, дальше нам стало легче. Мы знаем, что «Динамо» это хорошая команда. К сожалению, нам не удалось во втором тайме реализовать момента в контратаках. Но я доволен дисциплиной игроков, игрой в обороне. Я еще раз увидел команду, игроков, которые готовы отдать все друг за друга. Вот такой менталитет у команды. Идем дальше в Кубке России!
Я говорил и повторю, что если математика говорит, что есть возможность занять первое или третье место, мы будем биться до конца. Это «Спартак». У нас нет приоритета — выиграть в Кубке России или в РПЛ. Мы берём максимум с командой и увидим, что получится.
Команда научилась играть по счёту. Они поняли, когда надо защищаться или атаковать. Конечно, болельщик не хочет смотреть, как команда оборонятся 45 минут, но нам нужен результат.
Есть ли разница, с кем играть в следующем раунде Кубка? Нет. Я всегда смотрю на свою команду. Не важно, с кем играть. Я уверен, что если моя команда действует так, как мы договорились, если она даёт всё, что может, не знаю, кто нас может обыграть.
С Бабичем был риск, мы это знали. Тренеру всегда жалко, когда происходит такая ситуация. Надеемся, что ничего серьезного нет. Но я не увидел разницу между ним и Масловым. У Паши сильный характер, он идёт до конца, работает очень хорошо. Он хорошо сыграл с «Локомотивом» и сегодня. Хотел бы ему сказать, чтобы он продолжал и дальше играть.
С Гвардиолой я похож тем, что я тоже лысый. Поэтому сравнивают болельщики. Если бы у меня были волосы, никто бы нас не сравнивал, потому что я очень далеко от него. Мне надо много работать и учиться. Тренер учится всю жизнь.''