❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей. #2

Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей. #2

Сообщений 181 страница 210 из 2001

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/2/t421342.jpg
Субботним утром руководители Футбольного клуба Спартак клуба, ветераны, представители Академии и болельщики собрались на Ваганьковском кладбище, где покоится отец-основатель «Спартака». Со дня его рождения сегодня исполнилось 120 лет.

Вспомнить Николая Петровича приехали ветераны красно-белых Никита Симонян, Сергей Родионов, Сергей Шавло и другие. Цветы к могиле Старостина в числе прочих возложили генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков, главный тренер Паоло Ваноли, руководители Академии Дмитрий Сидоров и Антар Яхья.

Затем Паоло Ваноли тепло пообщался с Никитой Павловичем Симоняном, который пожелал ему удачи в сегодняшнем дерби с ЦСКА.

После этого болельщики красно-белых провели субботник на могилах, где похоронены выдающиеся представители «Спартака».

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/2/t227697.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/2/t341513.jpg

Предыдущая часть темы: Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей.

+2

181

Титов — о главной проблеме «Спартака»: не играют лучшие, у Соболева нет конкуренции
Егор Титов поделился мнением о том, какие проблемы сейчас испытывает московская команда, которой руководит Гильермо Абаскаль.

«Команда провела три матча без пропущенных голов. И тут — провал в Самаре, где пропустили четыре мяча. Да, где-то не выручил Максименко, но защитники тоже должны помогать друг другу. Но главное — сейчас не играют лучшие. Не буду называть конкретных фамилий, но, к сожалению, в составе играют совсем другие футболисты. А самая огромная проблема — в том, что до конца зимней части «Спартак» играет практически с одним нападающим, Соболевым.

Ещё есть Мелёшин, но он, увы, не выходит. С ЦСКА не будет Соболева? Есть предчувствие, что в центр нападения передвинут Промеса. Потому что однозначно видно недоверие к Мелёшину. Даже был слух о его возможной аренде — и это не просто так. Мне Пашку жалко. Знаю его и отца, мы с Алексеем вместе были еще в академии «Спартака». Обидно: Паше практически не дают шансов, и конкуренции у Соболева нет», — приводит слова Титова Sport24

+1

182

«Спартак» провел церемонию вручения бронзовых медалей для сотрудников клуба

Как стало известно Metaratings.ru, 5 октября состоялась церемония вручения бронзовых медалей для «Спартака» по итогам сезона-2022/23.

На церемонии вручения наград для сотрудников клуба присутствовали генеральный директор Олег Малышев, его предшественник Евгений Мележиков, главный тренер Гильермо Абаскаль и агент Тимми Мешедер. Отметим, что награды достались не всем, а лишь определенным сотрудникам клуба.

P.S. Пир во время чумы. Ну вот, серебро просрали, а бронзу отмечают и когда, сейчас, когда чёрная полоса из двух поражений 0:7, повесили бы по-тихому, чтобы никто не знал, зачем болельщиков злить, мы и так на пределе.
Видимо, заранее готовятся, ибо после увольнения будет просто неудобно им всем медали вручать https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile06.gif

+2

183

«Спартак» реализовал 25 тысяч билетов на матч против цска

Руководитель пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов рассказал «СЭ» о ходе продаж билетов на матч 11-го тура РПЛ с цска. Дерби пройдет 8 октября и начнется в 19.00.

«Продажи идут активно. Пока реализовано около 25 тысяч билетов», — сказал Зеленов «СЭ».

Вместимость «Открытие Банк Арены» — 45 360 зрителей. «Спартак» и цска занимают пятое и шестое места в турнирной таблице РПЛ, у обеих команд по 16 очков — красно-белые опережают красно-синих по дополнительным показателям.

+2

184

Андрей Канчельскис: Абаскаль — маленький ребенок, кротовничает, муравьев ищет
«У «Спартака» есть совет директоров. Всегда говорил, что их главная проблема в руководстве. «Спартак» каждый год не может ничего нового придумать. Раньше были виноваты люди вокруг них, а сейчас пора разобраться в себе. Все, что можно, у них было — судьи, заговоры и так далее. В «Спартаке» уже все, кому не лень, работали. Может, уволят этого испанца и найдут второго Абаскаля. Проблема красно-белых в руководстве.

Абаскаль кротовничает, сидит и муравьев ищет, параллельно смотря на свой планшет. Вам не смешно? Бесков на трибуну уходил, а Гильермо на корточках сидит. Он — маленький ребенок. Что он ищет на земле? Муравьев на столе «Лукойла»? Как он попал вообще в клуб? «Спартак» у нас стал, видимо, игрушкой для детей. Смешно наблюдать за ним. Не такие люди клубом должны руководить командой».

+1

185

Мой прогноз на матч "Спартак"- ЦСКА 2:2.Промес,Бангонда.

+2

186

Мой прогноз на матч "Спартак"- ЦСКА 1:1 Промес

+2

187

Кем «Спартак» заменит Соболева в дерби с цска? У Абаскаля есть несколько вариантов

Дисквалификация Александра — не приговор. В Самаре Александр Соболев эстетично избавился от обязанности сыграть в дерби. Причем старался изобретательно: и на ноги наступал, и после свистка бил. Арбитр Шафеев из Волгограда честно терпел, но на 80-й минуте все-таки наградил желтой картой, которая стала четвертой и дисквалифицировала Александра на одну игру. Крайне важную.

И это, конечно, проблема. Каким бы Соболев ни был взбалмошным и непредсказуемым, но он почти всегда собирается на большие матчи. Во всяком случае, благодаря его перформансу «Спартак» чуть было Лигу Европы не выиграл. Не слышали? Почитайте!
А если серьезно, то Соболев — один из лучших нападающих лиги. Это не плохо и не хорошо. Это просто медицинский факт, подкрепленный статистикой. Собственно, от такого Соболева Шамар Николсон уехал в «Клермон» и оставил «Спартак» ровно с одним форвардом. Ну и еще с Павлом Мелешиным, который тоже форвард, но пока не до конца созревший. И только восстановившийся после травмы.

И вот в выходные — дерби с цска, где Гильермо Абаскалю придется искать нового нападающего в составе, где топ-форвардов нет. У него, кстати говоря, в этом есть опыт. Не в изобретении игроков этого плана, конечно, а в поиске новых позиций.

Мозес и Медина в роли «восьмерок», Хлусевич — левый защитник, Дуарте — опорник, а Игнатов — центрфорвард. Кого-то я, наверное, упустил, но это не так важно. Игра «Спартака» Абаскаля — постоянная смена амплуа даже во время матча. И даже если изначально футболист оказался на своем месте.

Поэтому не вижу проблем и в матче с цска. Эксперименты, а еще и вынужденные, становятся загадкой не только для болельщиков, но и для соперников.

В воскресенье у «Спартака» центральным нападающим может легко стать Михаил Игнатов. И Абаскаль говорил об этом в интервью «СЭ». А может и Квинси Промес, который за спартаковскую карьеру играл центрфорварда несколько раз. Один из них — в матче с «Зенитом» в чемпионском сезоне. Тогда Квинси сделал гол и ассист, а «Спартак» одержал важнейшую победу (2:1), которая открыла путь к историческому золоту.

В кубковом дерби с «Динамо», кстати, частично подтвердились оба варианта: в роли центрального нападающего Абаскаль использовал и Игнатова, и Промеса. А с первых минут выпустил на этой позиции Мелешина, но после такого перформанса выход Павла в старте против цска практически нереален.

То есть ситуация точно не патовая — сыграть в дерби есть кем. Тем более для Владимира Федотова, у которого в центре обороны задействованы номинальные полузащитники — Максим Мухин и Саша Зделар — такие проблемы — это вообще детский лепет.

Мне кажется, важнее для «Спартака» даже не наличие или отсутствие Соболева, а коллективные действия. Хорошая команда не может зависеть от одного футболиста. Это нормально — и никакой трагедии в контексте дисквалификации Александра точно нет.

В матче с «Крыльями» «Спартак» и с Соболевым в составе играл будто бы в шахматы. В том смысле, что перемещался со скоростью и страстью шахматных фигур на доске, что вылилось в какой-то странный прессинг, который не только не сработал, но и освободил Самаре гигантские пространства. С «Динамо» случилось что-то похожее.

Вот это нужно изменить, а уж с тем, кому голы забивать, как-нибудь разберутся. Тот же Квинси легко это устроит. Да и Бонгонда, если нужно, поддержит. Были бы моменты.

P.S. Дисквалификация Соболева - это не приговор, это обычное дело, когда у тебя неуравновешанный футболист, который утверждает, что все его должны принимать таким, "чтобы всем было хорошо" (его слова)... пока все центрфорварды - бомжей, коней, краснодара - голы коллекционируют, этот карточки коллекционирует... а журнашлюхи, ветераны и "эксперты" мочат Промеса, Тео, Зиньковского и Медину, а это чудо-бревно, как и Зобнин с Джикия, для них неприкасаемые и лидеры, которые должны всегда играть... проблема как раз таки у нас в импотенции этой центральной оси - в паспортистах, якобы лидерах.

Литвинова в опорку, если здоров, Мартинса на место центрфорварда, однотипные высокие бревна, только Мартинс даже пластичнее кажется...

+2

188

flaxx написал(а):

Мартинса на место центрфорварда, однотипные высокие бревна, только Мартинс даже пластичнее кажется...

Может выдумщик-эксперементатор Абаскаль вперед Бабича отправит? )) А что тот безгода неделю в команде,а уже парочку забил.))

+2

189

Кирилл Левников рассудит «Спартак» и цска

Назначены арбитры и инспекторы на матчи 11-го тура Мир Российской Премьер-лиги.

8 октября (воскресенье)

«Спартак» – цска: судья – Кирилл Левников, ассистенты судьи – Дмитрий Ермаков, Рустам Мухтаров; резервный судья – Ян Бобровский; VAR – Евгений Турбин; AVAR – Алексей Лунёв; инспектор – Сергей Мацюра.

В текущем сезоне Левников обслуживал наш матч против «Урала», в котором красно-белые уступили в гостях со счетом 2:3.
Встреча «Спартак» — цска состоится 8 октября и начнется в 19:00 по московскому времени.

https://hb.bizmrg.com/websiterfs/news/219089/651fc4c73ea7a_1600x900.png

+1

190

На Акинфеева чем-то похож,)) Наверное захочет помочь Игорьку?)

+2

191

Тавареш вернулся в расположение «Спартака»

Правый защитник «Спартака» Томаш Тавареш вернулся в расположение команды после первого периода реабилитации и теперь продолжает восстановление в Москве, сообщает пресс-служба клуба. Тавареш получил травму в составе молодежной сборной Португалии в середине июня, после чего перенес операцию в связи с разрывом крестообразной связки колена. Сроки его восстановления остаются неизвестными.
https://i.ibb.co/283c2kX/2023-10-06-155359.png

+1

192

Spartak.com: Дубль: хет-трик Быковского и крупная победа над «Нижним»!

МОЛОДЕЖНЫЙ СОСТАВ «СПАРТАКА» ОБЫГРАЛ СВЕРСТНИКОВ ИЗ «НИЖНЕГО НОВГОРОДА» В ОЧЕРЕДНОМ ТУРЕ МФЛ.

«Спартак» (мол.) — «Нижний Новгород» (мол.) — 4:1 (2:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 06.10. 65 зрителей.
Судья: С. Мехманов (Махачкала).

Голы: 1:0 Быковский (10). 2:0 Быковский (Гурылёв, 43). 2:1 Якшин (61). 3:1 Гайдук (Быковский, Гурылёв, 67). 4:1 Быковский (Никифоров, 88).

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/d0259f1c-6f50-4464-9865-c1390550aa25.jpg

P.S. Вместо Мелешина! Хотя бы в Кубке, хуже точно не будет! Мелешин не тянет основу и получил уже достаточно шансов, пора в аренду.
Дерево! Вообще, я не понимаю, чем он может выстрелить, для столба у него слабые габариты, для играющего форварда слабая техника...

+1

193

Артём Быковский: 12 мячей в 13 матчах МФЛ

Артём Быковский
12 мячей в 13 матчах МФЛ
Два хет-трика в сезоне
Делит первое место в списке бомбардиров

https://i.ibb.co/DkJ39dM/cs-HWg3-DVf-Rs-1.jpg

+1

194

Spartak.com: Промес: «Дерби — отличный шанс вернуться на победный путь»

ИНТЕРВЬЮ ГОЛЛАНДЦА ПЕРЕД ДОМАШНИМ МАТЧЕМ С цска.

— Позади 10 туров в РПЛ из 30. Как можешь оценить итоги первой трети сезона?
— То вверх, то вниз — такое описание подойдет лучше всего. Мы здорово провели первые туры, одержали ряд побед. Затем последовало несколько неудач, потом снова стали набирать очки… Но на прошлой неделе крупно проиграли в Самаре, и это, конечно, сильно испортило настроение. Все это доказывает, что у нас есть сильная команда, но ей не хватает одного — стабильности. Именно здесь нам нужно исправиться. Ведь турнирное положение у нас неплохое. Победи мы в Самаре, все было бы вообще замечательно. Но мы этот шанс упустили. Теперь важно учесть ошибки и наилучшим образом провести дерби.

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/31d758be-7611-40b1-9d6e-051f5db99742.jpg

— Мы выигрываем пару матчей, и вокруг рассуждают о шансах «Спартака» на титул. Мы уступаем, и тут же слышны призывы к глобальным переменам. За годы в «Спартаке» ты наверняка привык к подобному давлению?
— Да, причем в России такого давления нет ни в одном другом клубе. И это легко объяснимо: болельщики хотят трофеев, ничто другое их не устроит. Поэтому, когда мы выигрываем, люди начинают верить и надеяться. В этом смысле давление мне нравится. Потому что я и сам мечтаю только об одном — помочь «Спартаку» завоевать новые кубки. У меня есть четкое ощущение, что в этом сезоне нам по силам достичь большого успеха. Никому не хочется, чтобы надежды так и остались надеждами. Именно поэтому неудачи, которые порой случаются, так огорчают. Но впереди еще 20 туров! Ничего еще точно не потеряно. Я вижу много позитива в нашем футболе, команда сыгрывается все лучше.

— В чем ты видишь главную причину нестабильности, о которой сказал вначале?
— Нет единственного фактора. Точно нельзя сказать, что нам не хватает опыта: эта команда вместе уже пару лет. Новички тоже пришли качественные, усилили нас. То есть как будто бы все есть, недостает самой малости. Чуть больше взаимопонимания, чуть больше характера. И тогда самарская история точно не повторится. А дерби с цска — отличный шанс вернуться на победный путь.

— Что все-таки случилось в Самаре? Итоговый счет не выглядит справедливым.
— Конечно, он несправедлив! Вернее, так: «Крылья» заслужили его, ведь наказывали нас практически в каждой своей контратаке, использовали все шансы. Самарцы вообще классно начали сезон, что видно по таблице. Но у нас было много шансов, мы лучше держали мяч. При счете 1:0 я был близок к голу, однако попал в штангу.

— Кстати, не напомнила ли тебе эта игра такое же поражение 0:4 от «Крыльев» в чемпионский сезон?
— Но это было еще на старом стадионе, верно? Да, помню, я тогда играл. Вот видите, «Крылья» всегда были непростым соперником, а в этом сезоне они вообще в полном порядке.

— Во главе таблицы сейчас «Краснодар» и «Крылья Советов». Для многих это удивительно.
— Как я уже сказал, делать выводы по десяти турам неправильно. Но понятно, что это две действительно сильных команды. Обе они обыграли нас на своих аренах. Посмотрим, смогут ли они сохранить набранный темп.

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/4525d9ec-0a3d-41ab-9d14-aaa2e30ace53.jpg

— В матче с «Крыльями» тебя заменили на 60-й минуте…
— У нас был небольшой разговор на эту тему с Гильермо. Тренер сделал такой выбор, и это его полное право. Я как игрок обязан это уважать. Да, в этом матче мы в итоге проиграли, но я и раньше считал, и сейчас считаю, что Гильермо проделывает большую работу. Что касается меня, то я должен каждую неделю доказывать тренеру, что достоин места в составе.

— В прошлом сезоне больше половины голевых действий команды принес ваш дуэт с Соболевым.
— Это здорово, но важно, сколько в принципе забивает «Спартак». Если не брать в расчет Кубок России, то в этом сезоне наша результативность не особо радует. Мы просто обязаны забивать больше! У меня есть уверенность, что так и будет.

— С точки зрения личной статистики прошлый сезон стал для тебя одним из лучших в карьере. За счет чего?
— Тут рецепт всегда один — усердная работа. И сейчас я так же выкладываюсь на тренировках. О'кей, в РПЛ не забивал в семи матчах, зато отличался в Кубке. Поэтому я верю, что нужно преодолеть этот барьер, и все будет как надо. Как было всегда. Я, если кто не помнит, забил за «Спартак» больше сотни голов. И понятно, что я играю в футбол не один, я лишь часть команды. Без партнеров забивать не смогу. Как и Соболев. Например, в Самаре ему противостояли два здоровенных защитника — и было очень сложно отличиться. Так что вся команда должна нащупать стабильность, чтобы в том числе создавать больше голевых возможностей.

— Считается, что у атакующей линии много свободы, игроки часто меняются флангами. Как при этом строится твое взаимопонимание с партнерами во время игр?
— Импровизацией подобное можно назвать лишь отчасти, ведь мы работаем над такими вещами на тренировках. В играх всегда есть четкий план.

— Периодически, в частности в матчах Кубка, происходит ротация.
— Я убежден: это правильно, когда у всех есть возможность выйти на поле и проявить себя. Опять же решение по составу всегда за тренером. И дело каждого игрока всегда быть наготове, чтобы приносить пользу. Если «Спартак» будет стабильно побеждать, никто не скажет, что ротация — это плохо. Все зависит от результатов.

— В этом контексте особое внимание публики приковано сейчас к фигуре Джикии, который в последнее время стал попадать в запас.
— Повторю: играть хочет каждый. Но Джикия — большой профессионал. Сейчас он не играет, однако всегда может настать момент, когда команде понадобится его помощь. И я уверен, что он еще принесет «Спартаку» много пользы. А как капитан Георгий остается важнейшим элементом команды, даже если не играет с первых минут. Считаю, что в любом случае на поле лидером должен быть каждый. И не важно, есть у тебя на плече повязка или нет. Если в команде 11 лидеров, ее шансы на победу намного выше.

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/6e66a234-81aa-4a5c-b5b7-051b5194be5c.jpg

— Возвратимся к теме форвардов. Наш новичок Бабич уже дважды доказал голами, что может быть полезен не только в центре обороны.
— Да, Срджан быстро доказал, что он классный игрок. Он усилил «Спартак». И это в любом случае здорово. Намного лучше, когда место в стартовом составе никому не гарантировано — и каждый должен за него биться.

— Еще один новичок, Бонгонда, быстро стал твоим другом. Что вас сблизило?
— Как минимум то, что он тоже говорит на голландском. Тео — классный игрок. Может и забить, и отдать, он очень быстр. В прошлом сезоне нам не хватало левоногих исполнителей. Теперь эта проблема закрыта.

— Тебя удивил прямой трансфер Медины в «Спартак» из цска?
— Это было неожиданно. Но, наверное, прошли те времена, когда такое было немыслимо. При мне в «Спартаке» уже играли Широков и Ерёменко, которые также выступали в другое время за армейцев. Думаю, случай Медины даже менее принципиальный. Ведь он не воспитанник академии цска, не провел там много сезонов, да еще и легионер из далекого Парагвая. И мы только рады, что он присоединился к лучшему клубу России. К тому же он помог Дуарте лучше здесь освоиться.

— Воскресное дерби будет для Хесуса особенным.
— О да!

— Перед такими большими матчами часто звучит вопрос: кто для тебя сейчас более принципиальный соперник — цска или «Зенит»?
— Обе эти команды. Как и «Динамо». Все это противостояния, победы в которых особенно важны и приятны.

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/f245fd57-e8e8-4a29-8263-315bdbc83ffc.jpg

— Известно, что Абаскаль любит устраивать тимбилдинги, которые сплачивают команды. За последнее время вы успели порыбачить и погонять в картинге.
— Да, с рыбалкой мне совсем не повезло. Был не мой день, ни одной рыбы не поймал! А самую крупную вытащил, кажется Умяров. По крайней мере я точно видел его крупный улов. В картинге самыми быстрыми оказались Хлусевич и Литвинов. Такие активности правда идут на пользу. Очень приятно видеть, как вся команда собирается вместе не на футбольном поле, а где-то еще.

— Летом к тебе в гости в Москву приезжал Хаким Зиеш. Как вы провели время?
— Отлично, устроил ему экскурсию. Мы съездили на торжественный вечер РПЛ, где вручали награды по итогам сезона, побывали на матче медиалиги между «Бей Беги» и «Народной командой», посидели в ресторане. Ему очень понравилось. Он еще обязательно вернется.

— Ты шутил, что однажды Зиеш может оказаться в «Спартаке».
— Почему нет? Сейчас он в «Галатасарае». Тут я в любом случае могу только желать этого, но подобное зависит лишь от клуба и игрока. Одно могу сказать точно: Зиеш любит Россию.

— А про другого твоего друга, Депая, можно так сказать?
— Мемфис все еще не навестил меня в Москве! Но когда у него будет время, он должен это сделать.

— Ты любишь принимать в Москве своих друзей и родственников.
— Я очень благодарен им, ведь важная часть их поездок — это посещение матчей «Спартака». Мне безумно приятно играть, когда на трибунах близкие. Знаю, как искренне они переживают за меня.

— После возвращения в наш клуб в Интернете хватает странных новостей о тебе. И, как правило, ты отвечаешь на это ироничными постами в соцсетях.
— Кто сказал, что я кому-то отвечаю? В социальных сетях я могу просто играть с публикой. Это фейковый мир. Могу опубликовать что угодно, и люди верят. Как поверили недавно появившемуся видео со мной. А я знаю правду. Я живу своей жизнью. Мне нравится модная одежда. Мне нравится музыка. А остальные пусть верят соцсетям. И отвечать им я не собираюсь.

— Как дела у твоего бренда одежды? Какие новости в музыкальной карьере?
— Вся коллекция продана, полный солдаут! Сейчас создаем новую. Надеюсь, получится привезти что-то в Россию на продажу для фанатов, но с этим сейчас сложно. А музыка рядом со мной всегда, с самого детства. Будет много нового, обязательно. Я ведь креативный парень.

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/d569aa95-2564-47df-9654-4bd4cefc6b89.jpg

+1

195

Мой прогноз на матч 11-го тура ЧР:

8.10.2023 / 19,00. Спартак (М) - цска 0:0.

+1

196

Титов: ребята, вы играете за «Спартак» Москва, а не «Спартак» Костромы или Владикавказа!

Шестикратный чемпион России в составе «Спартака» Егор Титов предположил, удастся ли красно-белым собраться после 0:7 в двух матчах, и выступил с призывом к игрокам родной команды.

«В принципе футболисты те же. Надо этот вопрос им задать. Если у них есть совесть, в таком-то матче спустя рукава играть категорически нельзя. Болельщик не простит этого. У меня призыв к игрокам: «Ребята, вы играете за «Спартак». Вы надеваете сегодня суперсовременные, эластичные, модные рекламные майки. Но имейте в виду: на этих майках есть ромбик — «Спартак» Москва. Не «Спартак» Кострома или «Спартак» Владикавказ, при всём уважении. Вы играете за «Спартак» Москва». Это говорит о многом.

То, что 30 тысяч билетов уже продано, говорит о том, что интерес есть, болельщик верит в футболистов и голосует ногами: все сегодня идут на «Открытие Банк Арену». Сегодня выложиться надо как никогда», — сказал Титов.

Егор Титов поделился ожиданиями от дерби с цска. Встреча чемпионата России состоится сегодня, 8 октября. Начало игры — в 19:00 мск.

«Каждая игра с цска — особенная. Это как государство в государстве: как Монако во Франции или Ватикан в Италии. Не важно, на каком месте команды, кто играет, кто пропускает — это, как правило, будет ярко. Всё-таки у нас и нулевые ничьи случались. Поэтому прогноз на дерби не дам. Сам сижу ломаю голову, как может матч закончиться. Потому что победа нужна и цска, и «Спартаку», чтобы не отпустить далеко «Краснодар» с «Зенитом». С интересом жду игры. Время идёт сегодня медленно. Хочется поскорее дождаться вечера.

Всех интересует вопрос: как «Спартак» умудрился так бездарно проиграть два последних матча с общим счётом 0:7. Вот сегодня можно дать ответ. Знаете, как делал после поражений Олег Иванович Романцев? Называл тот же состав и говорил: «Идите отмазывайтесь». Как правило, получалось», — сказал Титов.

Егор Титов вспомнил одно из самых памятных дерби в своей карьере — победу над цска в гостях со счётом 4:0 в 1999 году.

«Я бы не делал акцент на каком-то одном дерби, но в 1999-м была маленькая месть за 1:4 в 1998-м. Всем известна история, как с нами годом ранее поступил судья Лом-Али Ибрагимов перед матчем с цска. Он дал четвёртую жёлтую Цымбаларю, а когда я поинтересовался, за что, то и мне тоже. Понятно, что это был заказ, и он очень грамотно нас убрал перед дерби. В итоге мы проиграли 1:4. Но зато через три дня победили мадридский «Реал». Забили как раз я и Илья. Здесь нам сказать Ибрагимову спасибо — за то, что мы были свежими.

Естественно, мы очень ждали дерби в 1999-м. Выиграли 4:0, хотя признаю, что счёт был не совсем по игре. Матч получился интересным: атака на атаку, масса моментов у обоих ворот. Просто мы забивали, а армейцы — нет. Филимонов у нас сыграл великолепно», — сказал Титов.

https://img.championat.com/s/735x490/news/big/b/v/titov-rebyata-vy-igraete-za-.jpg

+1

197

Самуэль Жиго: буду смотреть дерби с цска — это особенная игра. Вперёд «Спартак»!

Защитник «Марселя» Самуэль Жиго рассказал, будет ли смотреть матч 11 тура чемпионата России между «Спартаком» и цска.

«Да, я буду смотреть дерби. Это большое противостояние, от которого у меня всегда теплые эмоции. Для болельщиков это особенная игра. Мои лучшие воспоминания? Все наши победы над цска. Вперёд «Спартак»!», — сказал Жиго.

https://i.ibb.co/dBBmF5g/2023-10-08-140103.png

+1

198

Состав Спартака на столичное дерби с цска

"Спартак": Максименко, Рябчук, Дуарте, Бабич, Денисов, Пруцев, Мартинс, Мозес, Медина, Промес (к), Бонгонда.
Запасные: Свинов, Джикия, Чернов, Маслов, Классен, Литвинов, Лайкин, Зобнин, Игнатов, Зиньковский, Мелёшин.

цска: Акинфеев (к), Келлвен, Мухин, Виллиан Роша, Мойзес, Гаич, Зделар, Мендес, Обляков, Файзуллаев, Чалов.

https://i.ibb.co/xmVZzGV/2023-10-08-180214.png

+2

199

Итоги матча 11-го тура ЧР:

Спартак (М) - цска 2:2.

ГарриS - 6 (счёт+гол);
Вячеслав - 4 (разница+исход+гол);
flaxx - 3 (разница+исход).

Общий итог:

ГарриS - 22 (1С+4Р+6И+3Г);
flaxx - 20 (3Р+8И+6Г);;
Вячеслав -19 (3Р+9И+4Г).

Угаданные:

С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1).

+2

200

"Спартак" на 97-й минуте спасся от поражения в дерби с цска. Спасительный мяч забил Хесус Медина

цска не смог обыграть «Спартак» в 4-м матче подряд. В 11-м туре Мир РПЛ цска и «Спартак» сыграли вничью (2:2). В трех предыдущих матчах против «Спартака» во всех турнирах цска дважды терпел поражение. Еще один матч завершился вничью.

Российская Премьер-Лига 2023/2024. 11-й тур

Москва. Стадион «Открытие Банк Арена». 8 октября. 25 240 зрителей.
Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

СПАРТАК  2:2  цска
Голы: Милан Гаич 0:1 - 31'; Квинси Промес 1:1 - 39'; Милан Гаич 1:2 - 60'; Хесус Медина 2:2 - 90+7'

Предупреждения: Рябчук (68). Мойзес (80). Файзуллаев (90). Гайич (90+6).

СПАРТАК: Александр Максименко, Олег Рябчук (Леон Классен, 76), Алексис Дуарте, Срджан Бабич, Даниил Денисов, Данил Пруцев (Антон Зиньковский, 76), Кристофер Мартинс Перейра (Роман Зобнин, 64), Виктор Мозес (Руслан Литвинов, 58), Хесус Медина, Квинси Промес, Тео Бонгонда (Михаил Игнатов, 58)

Запасные: Свинов, Джикия, Чернов, Маслов, Лайкин, Умяров, Мелёшин.

Теперь свой следующий матч Спартак проведёт после паузы на матчи сборных.
22 октября подопечные Гильермо Абаскаля в Москве сыграют с командой Нижний Новгород.

https://i.ibb.co/w01nB6M/2023-10-08-213405.png

+2

201

«Чувствую поддержку руководства. Титулы в октябре не выигрываются». Абаскаль после дерби

В центральном матче 11-го тура «Спартак» — цска команды так и не смогли выявить победителя, красно-белые сумели вырвать ничью на 90+7-й минуте в главном дерби страны (2:2). После игры главный тренер красно-белых Гильермо Абаскаль ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции.

Абаскаль: «Если бы я всегда полагался на удачу, то играл бы в лотерею»

— Как оцените дерби?
— Матч был очень медленным. Думаю, мы сильно замедляли игру, особенно в первом тайме. Нужно было двигать мяч намного быстрее. Так мы давали сопернику возможность перекрывать возможности для фланговых передач. В прессинге ошибались. При первом голе у нас было три возможности остановить атаку, но мы этого не сделали. Конец тайма, думаю, мы провели быстрее, лучше. И заканчивали его намного выше по качеству.

— Что сегодня показал «Спартак»?
— Говорил, что определяющими станут скорость действий и использование пространства. В дерби всегда все решают эпизоды. Сегодня было два очевидных момента у них, два — у нас. Мы увидели три супергола. Конечно, можно и нужно играть лучше. Но сегодня команда показала свою ментальность — мы дважды отыгрались. Теперь у нас есть пауза, чтобы провести работу над ошибками и идти дальше.

— Какой кредит доверия у Даниила Денисова? Сравните первый гол «Крыльев Советов» и первый цска.
— По Самаре все очевидно. Там ситуация на поверхности. Если полузащитники не помогают и возвращаются пешком... Если вы думаете, что Денисов — Бэтмен, то это не так. Если тебя оставили одного, значит, ты один... Речь не о доверии, а о том, что он показывает на поле — о его игре. Он молодой игрок, и сегодня у него было много моментов с противодействием один в один.

— Согласны, что «Спартаку» сегодня повезло? Или вы считаете, что команда на 90+7-й спаслась справедливо?
— Если бы я всегда полагался только на удачу, то играл бы в лотерею. Я верю в работу, а не в удачу. Если бы я видел со стороны соперников 15-20 ударов или выходы один на один с вратарем... Мне кажется, матч был очень закрытым. Но, может, я не так видел его. По-моему, было всего по паре моментов с сейвами вратарей.

— Вы сейчас находитесь под большим давлением, и в этой ситуации вам нужна поддержка не только игроков, но и руководства. Чувствует ли вы ее?
— Конечно. Чувствую эту поддержку. У нас команда сильно обновилась летом. Таких команд в чемпионате четыре-пять. Те же «Динамо» и цска, к слову. И там тоже процессы идут непросто. Работа тренера оценивается не только по результатам, но и по процессу. Сегодня, по прошествии всех этих матчей, мы видим, что новички играют, они внедрены в команду. Титулы не выигрываются в октябре. Вряд ли в мае таблица будет такой, как сегодня. Но если результатов не будет — это футбол... Мы все это понимаем.

— Сравните пропущенные голы от Горшкова в Самаре и сегодня от Гайича. «Спартак» оголяет свой правый фланг, откуда пропускает. Есть проблема с перестроениями?
— Да, есть проблема: мы пропустили эти четыре гола... Но голы разные. В первом случае проблема была в недостатке движения: не закрывали зоны и не возвращались назад. Сегодня же четыре наших игрока не смогли забрать мяч у футболиста. Конечно, нужно не допускать таких моментов и исправлять их.

— Не считаете, что Мозес должен выходить в концовках матчей, когда его не самая высокая скорость и мастерство могут сильнее помочь «Спартаку»?
— Самым полезным игроком в двух последних матчах был Виктор Мозес. Это наша статистика, наши данные. С его помощью мы можем продвигать мяч вперед. И это очень важно в отсутствие Литвинова, который был травмирован, поскольку Руслан может играть быстро и вертикально. Поэтому да, последние минуты в матчах часто бывают решающими. И игрок со скиллами может решить момент в завершении игры. Но по последним неделям Виктор был лучшим.

0

202

СЭ: цска сделал все, чтобы убрать Абаскаля. Гильермо спас характер «Спартака» — этим шансом нужно пользоваться

Это дерби точно войдет в историю!

Вообще такие матчи — лучшая возможность, чтобы выбраться из кризиса всего за полтора часа, ну или утопить принципиального конкурента. А для «Спартака» и цска обе цели были актуальны как никогда. Но и Владимир Федотов, и Гильермо Абаскаль вряд ли ожидали такой крутой развязки.

Уже к середине первого тайма сложилось полное впечатление, что красно-белые вообще не сделали выводов после разгрома в Самаре. Геометрически первая голевая атака армейцев оказалась очень похожей на ту, что неделей ранее исполнили «Крылья»: Роша разогнал атаку справа, Обляков выжег центральную зону, а Гайич идеально попал в «девятку».

Опорники «Спартака» в очередной раз провалились (никто не просто не отобрал мяч, но даже не сфолил), а Денисов с Дуарте снова опоздали со смещением и не накрыли удар. Классика...

Даже удивительно, что эти ошибки повторяются так часто. Но гораздо страшнее, что к тому моменту было абсолютно непонятно, за счет чего хозяева могут вернуться в игру. Стартовый план Абаскаля снова не работал: Рябчук много ошибался, Мозес и Медина растворились на поле, а Промесу очень непривычно на позиции центрфорварда и без поддержки из глубины.

Что делать, когда не идет, команда под давлением, а соперник берет под контроль важнейший матч? Правильно: включиться лидеру раздевалки, способному в одиночку сделать разницу на поле.

Согласитесь, мы давно не видели Квинси в роли вожака. Который не просто украшает футбол эффектными финтами и редкими (для себя) результативными действиями, а подбирает мячи в безнадежной ситуации и создает шедевр, когда для этого вообще нет предпосылок. Перед ответным голом «Спартака» Промеса пытался блокировать Обляков, позиция едва ли подходила для прямого удара, а ворота защищал один из самых надежных киперов РПЛ — но Квинси все равно выжал из эпизода максимум!

И показательно отпраздновал успех вместе с Абаскалем. Поддержка тренера в трудный момент — хороший знак. Но этого мало, когда индивидуальное действие капитана — единственное, чем запомнилась команда за 95 минут в ключевой встрече.

Ну а чем занимались красно-белые во втором тайме домашнего дерби? Не могли продышаться из-за стартового давления цска, отбивались, позабыв про атаку, и заслуженно пропустили. А после дубля Гайича (снова из-под Денисова и после серии ошибок опорников) с огромным трудом прорывались через оборону соперника, который спокойно действовал по счету. И, казалось, уверенно контролировал ситуацию на каждом участке поля.

Давайте честно: цска сделал все, чтобы пошатнуть позиции Абаскаля. Я не верю, что боссы «Спартака» составили шорт-лист из кандидатов на замену спустя всего пару минут после поражения в Самаре, — так просто не делается ни в одном клубе. Но когда дальше следуют крупное поражение от «Динамо» и неудача против цска, вопрос назревает сам собой. К тому же пауза на матчи сборных идеально располагает для того, чтобы как минимум подумать над заменой. А как максимум — принять решение.

Все эти расклады казались неизбежными до 90+6-й минуты. Но мы же знаем, какая цена у дерби? Финальный навал, хаос в штрафной и символичный гол Медины — за считаные секунды «Спартак» заставил всех забыть о своем слабом футболе, внешнем давлении и, главное, шорт-листе, который всю неделю пополнялся новыми фамилиями.

Ближайшие две недели никто не будет рассуждать о потенциальной отставке Абаскаля. Есть возможность спокойно закрыться на базе, проанализировать все ошибки (а их было очень много) и подвести команду к следующему туру в принципиально новом состоянии, в первую очередь моральном. Нужно пользоваться шансом — второго камбэка в дерби (особенного такого!) может и не быть.

https://fb-cdn.matchtv.ru/resize/1200x-x90/files/default/upload/e024/b3f4/e024b3f4237ca59470a5d448d952c704.jpg

+1

203

«Спартак» может оставить Абаскаля – источник

В воскресенье вечером «Спартак» ушёл от поражения в дерби с цска на своём поле – игра завершилась вничью со счётом 2:2.

Как сообщает телеграм-канал «Инсайды от Карпа», «Спартак» может оставить Гильермо Абаскаля у руля команды как минимум до зимнего межсезонья.

В то же время отмечается, что у «красно-белых» есть шорт-лист тренеров на случай рокировки. Там сначала идут иностранные специалисты, потом Валерий Карпин и Станислав Черчесов. Кандидатуру Владимира Ивича из «Краснодара» «красно-белые» рассмотрят только в крайнем случае.

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/0a/08/1901358574_0:234:3072:1962_1920x0_80_0_0_db198ac6ead4acebf7d810950c9e4dd3.jpg.webp

+1

204

Джикия не ведет переговоры о продлении контракта со "Спартаком"

Капитан московского футбольного клуба "Спартак" Георгий Джикия не ведет переговоры о продлении контракта. Об этом он рассказал журналистам.

Текущее соглашение Джикии со "Спартаком" рассчитано до конца сезона-2023/24.

"Я не переживаю за свое будущее. Сейчас нет разговоров о продлении контракта. Я профессиональный спортсмен, намерен отработать свой контракт до конца. Прямо сейчас не хочу об этом думать, но я буду честен и открыт с клубом", - сказал Джикия.

"Не знаю, почему у меня меньше [игрового] времени стало, это надо у тренера спрашивать. Понятное дело, меня не может устраивать, что я мало играю", - добавил футболист.

Джикии 29 лет, в текущем сезоне РПЛ он провел за "Спартак" шесть матчей и не отметился результативными действиями. Игрок не выходил на поле в чемпионате страны с 2 сентября.

+1

205

Леонид Федун: дерби — огонь! Ничья — положительный результат для «Спартака»

Бывший владелец «Спартака» Леонид Федун высказался о дерби с цска (2:2).

«Настоящее дерби! Качество игры не лучшее, потому что обе команды сейчас не в лучшем состоянии. Но в целом дерби — огонь! Три сумасшедших и даже шальных гола — тот же Гаич никогда в жизни больше так не забьёт, плюс шикарный гол Промеса. Хорошо, что «Спартаку» удалось вырвать ничью в концовке.

Для «Спартака» ничья в дерби — положительный результат. Конечно, положительный, когда спасаешь ничью на 97-й минуте. Так было бы три поражения подряд. Качество игры было на троечку с минусом. Но результат есть результат — взяли очко, прервали негативную серию. Ребята бились, молодцы», — сказал Федун.

+2

206

«Обидно, потому что «Спартак» мог рассчитывать на большее». Промес — о матче с цска / «Удар сегодня получился что надо, сработал инстинкт». Промес — о голе в ворота цска

Вингер «Спартака» Квинси Промес прокомментировал ничью с цска (2:2) в 11-м туре РПЛ. Голландец отметился голом.

«Я немного расстроен, особенно из-за второго тайма. цска вышел вперед, в итоге мы сделали все, чтобы отличиться на последней минуте. И в этом плане я рад. Но обидно, потому что мы могли рассчитывать на большее», — сказал Промес в интервью пресс-службе клуба.

Квинси Промес поделился впечатлением от своего гола в ворота цска в 11-м туре РПЛ (2:2).

«Мы проигрывали со счетом 0:1, я получил мяч на левом краю и совершил индивидуальное действие. Думаю, все в курсе, что я способен на подобное. Удар сегодня получился что надо, сработал инстинкт.

Мне удалось выйти на пространство для удара, да, это был удар без шансов для вратаря. Красивый гол, счет стал 1:1. Но я огорчен, что мы не победили.

Мы играли дома, атмосфера была классная, пришло много болельщиков, так что я немного расстроен», — приводит слова Промеса пресс-служба клуба.

Квинси Промес забил в матче Мир РПЛ впервые за 2 месяца. В матче 11-го тура против цска атакующий полузащитник «Спартака» сравнял счет на 39-й минуте после передачи Олега Рябчука.

Последний раз Промес забивал в РПЛ 5 августа в матче 3-го тура против «Рубина» – тогда «Спартак» одержал победу со счетом 4:1.

https://s74794.cdn.ngenix.net/m/aa9b/5969/6032/4e66/aaf2/57c3/4864/5302/1200_10000_max.jpeg

+2

207

Мележиков — о ничьей в дерби: «Это не тот результат, который мы ожидали»

Бывший генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков прокомментировал ничью красно-белых в матче 11-го тура РПЛ против цска (2:2).

— Я рассчитывал, что «Спартак» победит с минимальным счетом, 2:1. Но, к сожалению, цска вел в счете 2:1. Хорошо, что сыграли вничью, но это не тот результат, который мы ожидали.

— Вы верите в Абаскаля?
— Считаю, что с Абаскалем, игроками и тренерским штабом надо работать руководителям.

Евгений Мележиков прокомментировал ситуацию с игровым временем капитана красно-белых Георгия Джикии.

«Джикия остается лидером команды. Другое дело, как руководители относятся к лидерам. Мне кажется, нужно индивидуально выстраивать работу. В «Спартаке» несколько лидеров, Джикия один из них. И с теми, у кого не получается, нужно работать еще больше. Какое-то время сидел Пруцев, ему нужна поддержка. Есть и другие примеры, где нужно помогать, чтобы игроки верили в себя и прогрессировали. Тренировка, игра, ошибка и опять сидит — это не воспитание. Нужно больше работать. Джикия в запасе? Это решение тренера. Какое он примет, за то и несет ответственность. Мне кажется, с лидерами нужно больше работать, общаться, доверять. Может, советоваться — это не зазорно», — сказал Мележиков.

Евгений Мележиков прокомментировал результаты команды перед октябрьской паузой на матчи сборных.

«Результаты «Спартака» очень нестабильны. С таким усилением команда должна быть в тройке РПЛ и проходить все команды в Кубке. Но здесь есть определенная нестабильность. То побеждаем, то проигрываем, то ловим свою игру, то теряем ее. Плюс состав не до конца стабилизировался, тренерский штаб до сих пор находится в поисках. Может быть, нет полного взаимопонимания с футболистами для стабильной игры. Пока все не очень хорошо, хотелось бы лучше. В чем главная проблема? В психологии команды в большом смысле, когда один за всех и все за одного», — сказал Мележиков.

+2

208

Спартак – цска – 2:2. Комментарий Борзыкина

+2

209

Турнирная таблица РПЛ после 11 туров и расписание игр следующего тура

https://i.ibb.co/4p3jGj1/2023-10-09-021754.png

https://ipic.su/img/img7/fs/OperaSnimok_2023-10-08_212013_fanat1k.1696789263.png

+2

210

flaxx написал(а):

Титулы в октябре не выигрываются». Абаскаль после дерби

Какие титулы? Отрыв от Краснодара уже 10 очков.Да с такой-то игрой...Бредит парень.

+2

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей. #2