❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей. #2

Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей. #2

Сообщений 211 страница 240 из 2001

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/2/t421342.jpg
Субботним утром руководители Футбольного клуба Спартак клуба, ветераны, представители Академии и болельщики собрались на Ваганьковском кладбище, где покоится отец-основатель «Спартака». Со дня его рождения сегодня исполнилось 120 лет.

Вспомнить Николая Петровича приехали ветераны красно-белых Никита Симонян, Сергей Родионов, Сергей Шавло и другие. Цветы к могиле Старостина в числе прочих возложили генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков, главный тренер Паоло Ваноли, руководители Академии Дмитрий Сидоров и Антар Яхья.

Затем Паоло Ваноли тепло пообщался с Никитой Павловичем Симоняном, который пожелал ему удачи в сегодняшнем дерби с ЦСКА.

После этого болельщики красно-белых провели субботник на могилах, где похоронены выдающиеся представители «Спартака».

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/2/t227697.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/2/t341513.jpg

Предыдущая часть темы: Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей.

+2

211

«Спартак» не проигрывает девять подряд дерби в РПЛ

«Спартак» не проигрывает в последних 9 московских дерби в РПЛ – их лучшая серия со времен 14-матчевой серии 2005-2007, сообщает телеграм-канал Opta Sports. Кроме того, за последние пять сезонов «Спартак» проиграл лишь одно из 15 домашних московских дерби.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/194/1941140/volga.jpg

+2

212

«Спартак» 2:2 цска | Пресс-конференция Гильермо Абаскаля

P.S. Вью Абаскаля меня начали уже так же выбешивать как постоянные шпиле и шпиллен от Муратки Якина https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile06.gif
Печально всё, Гильермо, печально. Вопросы нарастают как снежный ком, от игры к игре, позитива нет, каких-то тренерских наработок не просматривается. Дежурные фразы типа "будем работать, двигаться вперёд" надоели, раздражают. Команда играет в примитивный, дворовой футбол, где индивидуальное мастерство отдельных футболистов даёт какой-то результат. Второй год работаешь, результата нет, перспективы призрачны...

+1

213

Каррера: «Не могу судить, стоит ли уходить Абаскалю и в чем причина такого неудачного отрезка для «Спартака»

Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера высказался о ничьей в матче 11-го тура РПЛ, в котором «красно-белые» играли с цска. Встреча завершилась вничью со счетом 2:2.

«Эта ничья, которая в турнирной таблице не поможет ни «Спартаку», ни «цска. Шансы красно-белых на чемпионство? Уже прошло много игр, и отставание в 10 очков от первого места — это очень много. Честно, смотрю только результаты матчей, а не саму игру, поэтому не могу судить, стоит ли уходить Абаскалю из клуба и в чем причина такого неудачного отрезка для «Спартака», — сказал Каррера.

https://s74794.cdn.ngenix.net/m/7ba7/58a2/e6cd/4005/99c5/f882/154b/69ef/1200_10000_max.jpeg

+1

214

Федун: пока команда не поплыла, Абаскаля менять нельзя. Об этом говорит мой опыт

Бывший владелец «Спартака» Леонид Федун высказался о будущем главного тренера красно-белых Гильермо Абаскаля.

«Будущее Абаскаля после дерби? Вы не забыли, что я уже не президент «Спартака»? Никаких инсайдов из клуба у меня нет — за этим лучше обращайтесь к руководству. Моё мнение как болельщика в том, что, пока команда не поплыла, тренера менять нельзя. Об этом говорит мой опыт. А команда не поплыла — бьётся и старается. Всё остальное придёт. Наш футбол деградирует, и на этом фоне есть возможность в любой момент сделать рывок. Тем более «Спартак» наряду с «Зенитом» самая укомплектованная команда. Необходимо разобраться: в команде мало игроков — плохо, много — ещё хуже. Есть небольшой хаос с выбором игроков на поле», — сказал Федун/

https://img.championat.com/s/735x490/news/big/o/m/fedun-poka-komanda-ne-poplyl.jpg

+1

215

Компенсация за Юрана по контракту с «ПАРИ НН» составит 200 миллионов рублей

В контракте главного тренера «ПАРИ НН» Сергея Юрана с клубом прописана неустойка за досрочное расторжение контракта в размере 200 миллионов рублей, сообщил «Матч ТВ» председатель совета директоров «ПАРИ НН» Дмитрий Кондратов.

Ранее Юран в эфире «Матч ТВ» заявил, что через два года «будет бороться за чемпионство в премьер‑лиге с одним из топ‑клубов». В текущем сезоне нижегородская команда под руководством Юрана за 11 туров набрала 17 очков и располагается на пятом месте в МИР РПЛ.

— Мы сами станем топ‑клубом с Сергеем Николаевичем. Ему тут всё нравится, я надеюсь на долгосрочное сотрудничество. Мы с ним разговаривали об этом, и никакого желания уйти он не озвучивал. Это — первое. Второе: понятно, что «Спартак» для Юрана — мечта. Палки в колеса никто вставлять не будет. У Сергея Николаевича есть опция по расторжению — 200 миллионов рублей. Это та опция, по которой мы никак не сможем отказать, — сказал Кондратов.

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/e2/9c/c944b38e1cece1385ae1faf4f09f15ae64ee46fbd96a1791503939.jpg

+1

216

flaxx написал(а):

Вью Абаскаля меня начали уже так же выбешивать как постоянные шпиле и шпиллен от Муратки Якина

А чего он еще сказать может? Наверное не дурак и понимает,что шансов нет.Просто отрабатывает контракт,бабки.Да и ждет когда поступит интересное предложение из Европы."Спартак" для него испытательный полигон,он руку на нем набивает,опыта набирается.
По моему все понимают,он начал неплохо,но,увы,сейчас команда просто развалилась-нет тактики,физика подсела.Вчера просто повезло,отскочили.
Кстати,Конифееву спасибо.Мне кажется в свои лучшие годы он и первый и второй гол не пропустил бы.А с возрастом он постепенно становится похожим на мешок,сами знаете с чем.))))

+2

217

Промес посвятил гол в дерби с цска травмированному Таварешу

https://i.ibb.co/nk7n9kQ/2023-10-09-143903.png

+1

218

Джикия о дерби и своём будущем

P.S. Жора, ты не гуманитарий, не корчи из себя умника, всё что от тебя требовалось, это сказать правду.

Я и мой агент ведём переговоры со Спартаком о продлении моего контракта, если меня устроит зарплата и срок контракта, я остаюсь в клубе.
Если зарплата и срок контракта меня не устроит, я допустим хочу 3 года, а мне предлогают один, то я откажусь подписывать, отработаю контракт полностью и уйду летом свободным агентом или зимой начну вести переговоры с другим клубом, например Локомотивом и подпишу с ними контракт, дав возможность Спартаку заработать на моей продаже.

Вот всё, что нужно было сказать, чтобы заткнуть журнашлюх и успокоить своих болельщиков.
Но это же Джикия, он так не умеет...

+2

219

А чего бы не попробовать Бабича и Джикию???

+2

220

Слуцкий: «Абаскаль купил в «Спартак» Бабича, чтобы зачехлить Джикию. Это очевиднейший факт»

Бывший главный тренер сборной России и цска Леонид Слуцкий высказался о потере защитником и капитаном «Спартака» Георгием Джикии места в стартовом составе после перехода в московскую команду серба Срджана Бабича.

«На мой взгляд, Бабич приобретался изначально вместо Джикии. Это был план Абаскаля. И когда сегодня все задаются вопросом, могут ли они играть вместе… Могут! Но тренер принял для себя решение покупкой Бабича посадить Джикию. Это очевидно.
Мы можем поддерживать, не поддерживать, но это очевиднейший факт. И когда я вам говорил: «Посмотрите, вместо Дуарте выходит Чернов», то все говорили: «Да ладно, это стечение обстоятельств». Да нифига не стечение обстоятельств! Покупкой Бабича он чехлит Джикию.

Справедливо или несправедливо — это уже другая история. Но Абаскаль решил вот так», — сказал Слуцкий в эфире «Коммент.Live».

+1

221

Промес - лучший игрок в дерби!

Квинси Промес – Winline Игрок дерби #Спартакцска по версии наших болельщиков

Квинси набрал 29% в голосовании, как и Медина, но обошел Хесуса всего на 3 голоса!

https://i.ibb.co/DGxX0ts/2023-10-10-010612.png

+2

222

Хусаинов: судьями руководит Коля «Питерский» Левников. Розетти, Кашшаи, Мажич – они для отвода глаз

Экс-арбитр ФИФА Сергей Хусаинов в разговоре с Metaratings.ru отреагировал на слова президента Российской Премьер-Лиги Александра Алаева об утрате доверия к Экспертно-судейской комиссии Российского футбольного союза в нынешнем составе.

– Существует взаимосвязь профессионалов, которые пришли к руководству в последнее время. Для меня был неожиданным, а с другой стороны – ожидаемым уход Хачатурянца. Убедился, что в этом болоте очень долго надо копаться и самое главное – иметь команду. Алаев давно уже в футбольном союзе. После того как возглавил РПЛ, более глубоко окунулся в те события, которые происходят. Я с ним полностью согласен. Это давно назревшая тема. ЭСК не решает проблем в судейском корпусе. Проблемы значительно глубже и очень укоренившиеся. К руководству, и на местах, и в верхушке приходят люди, которые воспитаны на коррупционных схемах вхождения в судейский корпус и управления.

– Пришёл Милорад Мажич. Ему удастся что-то исправить?
– Нет, нет, нет. Это же выставочная симфония. Начиная с Розетти, потом Кашшаи, Мажич. Это для отвода глаз. Руководит там «Коля питерский». Это на нашем жаргоне Левников. Не случайно есть сынок Зуева, сынок Баскакова. Это все продолжение схемы, которая сложилась. Это очень глубокий процесс. Ничего не произойдет, пока полностью не изменить систему с этими людьми.

– Может быть для взаимопонимания с командами стоило общаться, чтобы наладить процесс?
– За кулисами все общаются, а на поверхность выводят только для публики. Если бы не устраивало, уже давно бы собрались и порешали. Так было, когда Александр Егоров возглавлял департамент судейства. 16 из 18 клубов предъявляли претензии. А ответ был какой? «Мой руководитель – президент РФС». Как он скажет, так и будет. И он заявил: «После нового года мы его отправим в отставку».

Но задача «зенита» была решена до Нового года, и он добровольно ушел. Всех успокоил, задачу выполнил. До зимнего перерыва «зенит» вышел в лидеры. У нас отбор не по спортивному принципу, а по принципу «свой-чужой». Эта метастаза идет даже в юношеских соревнованиях, – сказал Хусаинов.

Помимо критики ЭСК РФС, Алаев в интервью «Матч ТВ» высказал мнение, что клубы РПЛ заслуживают встречи с главой департамента судейства Милорадом Мажичем, так как именно клубы оплачивают все расходы на судей. По информации «СЭ», с 11-го тура чемпионата России гонорары судей увеличились в два раза.

P.S. Сейчас всем руководят питерские. И вот результат...

+2

223

КДК РФС рассмотрит инцидент с боллбоем, толкнувшим защитника цска Гайича в матче со «Спартаком»

Глава КДК РФС Артур Григорьянц сообщил «СЭ» , что комитет рассмотрит инцидент с бол-боем, толкнувшим защитника цска Милана Гайича во время матча 11-го тура РПЛ со «Спартаком» (2:2).

«По материалам СМИ мы рассмотрим видеоматериалы по эпизоду матча «Спартак» — цска. Представители «Спартака» вызваны на заседание», — сказал Григорьянц «СЭ».

Бол-бой толкнул защитника Гайича во время матча 11-го тура РПЛ против «Спартака».

Сербский футболист вышел за пределы поля, чтобы взять укатившийся мяч. Он проигнорировал бол-боя, который протянул ему мяч. После этого бол-бой толкнул его в плечо, из-за чего футболист упал.

https://s6.gifyu.com/images/S6mGb.gif

P.S. Бедная лошадь была жестоко избита  мальчишкой https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile06.gif https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile06.gif https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile06.gif

+2

224

flaxx написал(а):

Квинси Промес – Winline Игрок дерби #Спартакцска по версии наших болельщиков

Странно.Кроме гола я его на поле не видел.
Я бы лучшим назвал Максименко.Ибо из полевых игроков выделить абсолютно некого.

+2

225

flaxx написал(а):

На мой взгляд, Бабич приобретался изначально вместо Джикии. Это был план Абаскаля. И когда сегодня все задаются вопросом, могут ли они играть вместе… Могут! Но тренер принял для себя решение покупкой Бабича посадить Джикию. Это очевидно.

Если так,то Джикии стоит подождать ибо Абаскаль,судя по всему,еще не долго команду мучить будет.

+2

226

Поздравляем Джано!

Сегодня 31 день рождения празднует один из самых техничных футболистов "Спартака" в новейшей истории - Джано Ананидзе.

За Спартак грузинский футболист выступал 10 сезонов, сыграв в 146 матчах и забив 16 мячей.

Поздравляем Джано и желаем крепкого здоровья, семейного счастья и успехов!

https://i.ibb.co/bd2BxmF/2023-10-10-142418.png

+1

227

УЕФА отменил допуск юношеских сборных России до международных турниров

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отменил решение о допуске до международных турниров юношеских российских сборных из игроков не старше 17 лет, сообщает в соцсети X журналист Sky News Роб Харрис.

Заседание исполкома проходит во вторник в швейцарском Ньоне. Ранее The Independent сообщал, что из-за сентябрьского решения допустить юношеские российские сборные на президента УЕФА Александера Чеферина оказывается давление с целью возвращения к вопросу на сегодняшнем заседании.

"В УЕФА заявили, что "технического решения, позволяющего российским командам играть, найти не удалось", - написал Харрис.

Исполком УЕФА 26 сентября допустил до международных турниров российские сборные из игроков не старше 17 лет. Предполагается, что свои матчи женские и мужские команды будут проводить без флага, гимна и не на территории РФ. Отстранение взрослых российских команд будет действовать до окончания конфликта на Украине. В Англии, Польше, Швеции, Дании, Латвии, Литве и Норвегии заявили, что их национальные команды отказываются играть с россиянами. Украинская ассоциация футбола на своем официальном сайте призвала бойкотировать матчи с участием российских команд.

Международная федерация футбола (ФИФА) и УЕФА в феврале 2022 года опубликовали совместное заявление, согласно которому российские сборные и клубы отстранены от участия в международных соревнованиях на неопределенный срок из-за событий на Украине. Всего после начала действия санкций сборная России сыграла восемь товарищеских матчей.

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/1b/1827378568_0:0:3146:1770_1920x0_80_0_0_2243e45c923b6552ecd4a1dc966cd522.jpg.webp

+1

228

Гендиректор «Спартака»: работаем над тем, чтобы стать чемпионами в следующем году

Генеральный директор «Спартака» Олег Малышев высказался о турнирном положении команды и прошедшем матче 11-го тура РПЛ с цска (2:2)

«Мы недовольны тем местом, которое занимает «Спартак». Ребята бились в дерби. Нужно разбирать ошибки. Хороший сигнал, когда команда не проигрывает и борется даже, когда уступает по ходу матча. Это вселяет уверенность, что мы справимся в текущей ситуацией», — сказал МАлышев.

Олег Малышев ответил на вопрос о том, станут ли красно-белые чемпионами в следующем году.

«Спартак» — чемпион в следующем году? Мы над этим работаем», — сказал Малышев.

Олег Малышев высказался о ситуации с контрактом Георгия Джикии.

Мы ценим, любим и переживаем за всех игроков, которые в составе. Георгий Джикия — наш капитан много лет. Мы хотим, чтобы он радовал нас своей игрой и помогал «Спартаку». Вопрос о контракте не поднимался, но вернёмся к нему в нужный момент», — сказал Малышев.

P.S. 11 туров сыграли и готовимся к следующему сезону?))

Чтобы стать чемпионом в следующем году (следовательно выиграть этот чемпионат), надо выигрывать все оставшиеся матчи. Быть может в таком случае тушенка где-то задрожит и оступится. 10 очков отыгрываемы, но крайне тяжело будет сделать это самим, плюс надо ждать спад соперников.
Верите в то, что мы выиграем все оставшиеся игры? Лично я особо нет.
Может поверю, если завтра придет другой, настоящий тренер!

+1

229

Первак — о главном тренере «Краснодара»: «Ивич не пойдёт в неуправляемый «Спартак»

После 11 туров «быки» лидируют в РПЛ. Бывший генеральный директор «Спартака» Юрий Первак в разговоре с Legalbet порассуждал о возможном переходе главного тренера «Краснодара» Владимир Ивич на аналогичную должность в столичный «Спартак».

«Может ли Ивич оказаться в «Спартаке? В этом мире всё возможно, конечно. Ивич — солидный тренер. У него есть история, я его помню футболистом, что мы не можем сказать об Абаскале.

«Спартак» — неуправляемый клуб, там бардак. Абаскаль, как и руководство клуба, шарахается в разные стороны. У «Краснодара» есть Галицкий, который жив и здоров. Он влияет положительно на команду, академию. За любые деньги очень сложно переманить тренера из команды, которая идёт на первом месте в чемпионате, в другой клуб. У Владимира Ивича есть действующий контракт, у него хорошие условия, он в хорошем климате. Что ему дёргаться в этот «Спартак»?

«Краснодар» себе пока имя не сделал, но у них есть растущая история, они на протяжении десяти лет прогрессируют. В «Спартаке» всё замерло», — сказал Первак.

Владимир Ивич возглавил «Краснодар» в январе 2023 года. Сербский специалист подписал двухлетний контракт с «быками». В текущем сезоне-2023/2024 южане не потерпели ни одного поражения в Российской премьер-лиге. После 11 туров в их активе 27 очков и первое место в турнирной таблице РПЛ.

https://img.championat.com/s/735x490/news/big/q/c/vladimir-ivich-prokommentiro.jpg

+1

230

Российский тренер Игорь Шалимов поделился мыслями о будущем «Спартака».

«Что будет дальше у «Спартака»? Я вижу, что Олег Малышев занимается в целом клубным хозяйством, Эшуорт молчит, а в итоге мы видим, что команда теряет очки, играет все хуже, а футболисты не играют в силу своего потенциала. Клубу нужна фигура, которая бы устроила аудит, проверку Абаскалю — что он делает с командой, как тренирует. Ситуацию надо переводить в нормальное русло, потому что вопросов очень много и нельзя все отдавать на откуп одного лицу. «Спартак» не убирает соперника со стороны силы, нет крупных побед, все на тоненького. Четыре поражения в 11 турах. Чтобы чувствовать себя уверенно, нужна выстроенная позиционная атака, которой нет. Не надо идти в блуд, и просто менять тренера. Хотелось бы проанализировать то, что случилось при Абаскале в этот год и сделать выводы», — приводит «РБ Спорт» слова Шалимова.

«Спартак» на данный момент занимает шестое место в чемпионате России. Московская команда набрала 17 очков в 11 матчах. 22 октября красно-белые на своем поле примут «Пари НН». Матч начнется в 14.00 по московскому времени.

+1

231

Испанский агент: «На данный момент Абаскаль не рассматривается на должность главного тренера «Севильи» / Агент: Абаскаль — отличный тренер, он будет востребован в Европе

Известный испанский агент Антонио Мендоза в интервью сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру» высказался о возможном назначении наставника «Спартака» Гильермо Абаскаля на пост главного тренера «Севильи». 

«Некоторые в Испании говорили о Гильермо Абаскале, когда речь заходила о новом главном тренере «Севильи», но в основном это писали болельщики. Насколько я знаю, Абаскаль на данный момент всерьёз не рассматривался на эту должность. Уже понятно, что новым главным тренером «Севильи» будет Диего Алонсо, который недавно тренировал сборную Уругвая», — сказал Мендоза.

Известный футбольный агент Паулу Барбоза в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» поделился мнением о будущем главного тренера Гильермо Абаскаля в московском «Спартаке».

«Абаскаль — отличный тренер, он без проблем найдет себе работу в Европе. За ним наблюдают, и в случае ухода из «Спартака» он точно не останется без клуба. Мы сейчас видим, что в Европе не боятся приглашать молодых тренеров, им готовы давать время для своих идей», — сказал Барбоза.

Испанец Гильермо Абаскаль возглавил российский клуб в июне 2022 года. Его контракт с красно-белыми действует до 30 июня 2025 года.

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/06/0a/1794501347_350:517:3072:2048_640x0_80_0_0_f92a4c7f48f9462235687f4b92e9ff90.jpg.webp

+1

232

Бывший администратор «Спартака» Александр Хаджи в разговоре с «СЭ» высказался об игре защитника красно-белых Алексиса Дуарте.

«Ситуация с Джикией? Не устраивает он почему-то тренера. Джикия даже в плохой форме лучше Дуарте. Непонятно, почему ставят этого барана. Он выглядит очень плохо. Пауза должна помочь команде. Может, руководство пригласит Абаскаля, чтобы он объяснил некоторые моменты. Мое мнение, что в команде очень много обиженных игроков. И тренер, вместо того что все это наладить, наоборот, поджигает. Может, это такая европейская методика. Баланса в команде нет. Нет взаимопонимания, потому что на каждую игру разным составом выходят. Но еще 19 игр. Может быть, все наладится», — сказал Хаджи корреспонденту «СЭ» Сергею Жукову.

+1

233

Литвинова попросили не вызывать в сборную из-за болячек. Окей. У Хлусевича травма, он вообще не играл/«Не ожидал, что УЕФА допустит юношей. Но отмена решения — еще большая неожиданность». Откровенный Карпин

Главный тренер сборной России — о подготовке к матчам с Камеруном и Кенией.

Не пугает количество игрового времени Джикии. Меня вообще трудно напугать

— Можете сравнить состав сборной Камеруна с Ираном и Ираком?
— По качеству игроков Камерун сильнее. Это придает интерес. Но турнирные очки нам за этот матч не дадут.

— Что для вас значит ближайшая игра, учитывая, что она пройдет в Москве?
— Это придает дополнительную мотивацию. Однозначно. Мы давно не играли в Москве. Чуть ли не два года. Надеюсь, стадион будет заполнен.

— Что думаете о сборной Кении? Насколько она для нас сильный соперник?
— Для нас все сильные. Это раз. Во-вторых, в Кении много хороших футболистов — да, они не играют в топ-5 лиг Европы, но очень приличные. Команды из Африки уже больше похожи на европейские. Для нас это хороший спарринг.

— Вы в свое время сами играли против Камеруна. С тех пор их уровень сильно изменился?
— Естественно. Огромная разница — 30 лет прошло!

— Будет ли кто-то еще довызван в сборную России?
— Не планируем больше никого вызывать, если не случится ничего сверхъестественного. Вы все говорите, что много игроков, но уже в первый день у нас минус два футболиста. Пока работаем с теми, кто есть.

— Почему отсутствуют Литвинов и Хлусевич?
— Литвинова попросили не вызывать в сборную из-за болячек. Окей. У Хлусевича травма, он вообще не играл [в последнем матче за «Спартак»].

— Ваш пост в Telegram-канале про судейство в игре с «Ростовом» вызвал резонанс. Была ли обратная связь?
— Только от подписчиков. Давайте пока говорить про сборную России.

— Если бы не болезнь Захаряна, он был бы вызван на этот сбор?
— Мы были на связи до его болезни. На сентябрьский сбор его не вызвали, чтобы дать время на адаптацию в «Реал Сосьедад». Но так получилось, что он болел, не играл, не тренировался.

— Что можете сказать о Далере Кузяеве — заметно, что человек играет в другой лиге?
— Заметно по лицу? Прошла только одна тренировка. Посмотрим после матча. То, что он подсушился, — видно.

— Вас не пугает количество игрового времени Георгия Джикии?
— Нет. Меня вообще трудно напугать. Если взять все наши клубы, то центральных защитников [уровня] сборной, которые играют постоянно, можно пересчитать по пальцам одной руки. Это «Ростов», «Крылья»... Мне это не нравится. Тенденция не очень хорошая.

Мне каждый день что-то надоедает...

— После матча с Катаром вы допустили, что через пару месяцев вам может все надоесть. Все начали обсуждать, что вы выгорели из-за такого количества работы.
— Мне каждый день что-то надоедает. Вам тоже может надоесть, и вы уйдете с работы. Нет гарантий ни у кого. Человек может никогда не уйти, а может — завтра. Никто этого не знает.

— Вы не рассчитываете на то, что мы сможем сыграть в 2026 году на чемпионате мира?
— А если завтра СВО закончится? Надеюсь, что закончится и нас допустят. А вы не надеетесь?

— Что думаете об отмене решения УЕФА о допуске юношеских сборных России до международных турниров?
— Не ожидал, что нас допустят. Не ожидал, что отменят. То, что отменили, стало еще большей неожиданностью.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/194/1941650/volga.jpg

+1

234

«Турнирная ситуация и последние игры говорят сами за себя»

— ЦСКА в дерби мне понравился гораздо больше. А проблемы «Спартака», которые существуют, проявились и в этом матче. «Красно‑белые» сумели спастись, забили гол в концовке, но тут, я думаю, дело в том, что армейцы просто подустали, не дотянули до финального свистка совсем немного. Так что «Спартак» просто отскочил в этом матче.

— На чьей вы стороне в вопросе, надо ли убирать Абаскаля?

— Это должно решать руководство клуба, но турнирная ситуация и последние игры говорят сами за себя. А еще есть отдельные решения Абаскаля в некоторых матчах и после них, объяснения которым мы так и не услышали. Так что вопросов к нему очень много, а главный вопрос — это результат, которого нет, — приводит слова Радченко «РБ Спорт».

+1

235

Разлом в «Спартаке»: Абаскаль не согласен с трансферной политикой Эшуорта

Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль попытался поставить себя во главу всей системы клуба. Об этом сетевому изданию«Евро-Футбол.Ру» сообщил источник, близкий к ситуации.

«В последнее время тренер стал брать всё управление командой на себя. Он настоял на том, что ключевые решения по трансферам принимает он. Абаскаль замкнул на себе всё функционирование клуба и отверг все предложения Эшуорта по переходам», - сообщил «Евро-Футболу.Ру» источник.

Абаскаль занял пост главного тренера «народной команды» летом прошлого года. Срок действующего трудового соглашения между сторонами рассчитан до конца июня 2025 года.

P.S. Питерская помойка говнеца подбросила, правда кучка какая-то маленькая))

+1

236

Партнер «Спартака» не исключил, что клуб проведет выставочный матч в Китае

Владимир Шмаков, гендиректор китайского автомобильного бренда Chery в России, который является партнером «Спартака», в беседе с «РБ Спорт» заявил, что клуб мог бы провести выставочный матч в Китае.

«В Китае внимательно смотрят, как мы сотрудничаем со «Спартаком». Идея проведения выставочного матча «Спартака» в Китае — хорошая. Мы обсудим ее», — сказал Шмаков.

Напомним, накануне московский клуб объявил о продлении сотрудничества с российским представительством китайского автоконцерна.

P.S. В Китае еще и хоккейный Спартак играть планирует.

+1

237

«Спартак» поставил Абаскалю ультиматум

В московском «Спартаке» выдвинули требование главному тренеру команды Гильермо Абаскалю. Как стало известно сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру», судьба испанского специалиста зависит от выступления команды в первой части сезона-2023/2024. Чтобы Абаскаль сохранил работу, «красно-белым» нужно завершить осеннюю часть чемпионата России минимум в топ-3.

По итогам 11 туров «Спартак» с 17 очками занимает шестое место в турнирной таблице Премьер-лиги. Отставание от идущего третьим «Зенита» составляет три балла. В следующем матче РПЛ подопечные Абаскаля примут «Пари НН» на «Открытие Банк Арене».

https://i.ibb.co/yqZKLfr/guillermo-abascal-cs.jpg

P.S. Шо, опять евро-футбол-фейк? Сколько ещё откровений эта болотная помойка сегодня родит?

+1

238

Джикия: «Созванивался с Бакаевым, поздравил с первым ассистом. Он молодец!»

Капитан «Спартака» Георгий Джикия в беседе с корреспондентом Sport24 Андреем Бабичем заявил, что поздравил полузащитника Зелимхана Бакаева с первым результативным действием в ОАЭ. 27-летний воспитанник «Спартака», которого эмиратский клуб «Аль-Вахда» арендовал у «Зенита» в сентябре, сделал голевую передачу в матче против «Бани Яс» (1:2).

«Созванивался с Бакаевым недавно, поздравил его с первым ассистом. У Зелимхана все хорошо. Работает, тренируется, уже отдает результативные передачи. Он молодец!» — заявил Джикия.

Бакаев покинул «Спартак» летом 2022 года и на правах свободного агента перешел в «Зенит».

https://i.ibb.co/44JksSx/Georgij-Dzhikiya.jpg

P.S. Про ЗП звонил узнать, наверное... готовит запасные аэродромы https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile06.gif

+1

239

Спартак" уверенно в столичном дерби разобрался с цска, одержав четвёртую победу подряд / Турнирная таблица Западной конференции

В красивом стиле красно-белые обыграли цска 5:3. По игре в этот вечер Спартак был гораздо сильнее соперника и победил в московском дерби абсолютно по делу.
Шайбы в ворота цска забросили: Павел Порядин, Ансель Галимов, Иван Морозов, Николай Голдобин и Даниил Орлов, для которого эта шайба стала первой в КХЛ. Отметим, что первое звено красно-белых Голдобин-Морозов-Порядин набрало 8 очков за матч!

Континентальная Хоккейная Лига 2023/2024

СПАРТАК  5:3  цска

Голы: 03:00 Порядин (Локтионов, Голдобин) 1:0 - бол. , 16:49 Галимов (Сусуев, Пашин) 2:0 , 23:29 Плотников 2:1 , 24:16 Морозов (Порядин, Голдобин) 3:1 , 31:00 Голдобин (Морозов, Порядин) 4:1 , 44:04 Абрамов (Полтапов, Карнаухов) 4:2 , 48:07 Нестеров (Окулов, Григоренко) 4:3 - бол. , 51:06 Орлов (Савиков, Цыплаков) 5:3.

https://i.ibb.co/7KSLzmR/2023-10-12-003222.png

https://ipic.su/img/img7/fs/OperaSnimok_2023-10-11_215525_fanat1k.1697050620.png

+1

240

Классен летом отказался от перехода в «Нефтчи» на правах аренды

Как стало известно Metaratings.ru, 23-летний российский защитник «Спартака» Леон Классен отказался от перехода в «Нефтчи» в минувшее трансферное окно.

По нашей информации, азербайджанский клуб хотел оформить сделку об аренде игрока в рамках договора о сотрудничестве, но Классен не стал рассматривать такой вариант.

Футболист выступает за «Спартак» с января 2022 года. На счету Классена два гола в 25 матчах за московскую команду. В дерби с цска (2:2) в 11-м туре РПЛ защитник отметился дебютной результативной передачей за «Спартак».

Ранее Metaratings.ru сообщал, что «Спартак» рассчитывал расстаться с Масловым и Классеном до закрытия летнего трансферного окна. Классен признавался, что рад каждой минуте на поле, говоря о недостатке игрового времени в «Спартаке».

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/19994/394198-00.jpg

+1

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей. #2