Субботним утром руководители Футбольного клуба Спартак клуба, ветераны, представители Академии и болельщики собрались на Ваганьковском кладбище, где покоится отец-основатель «Спартака». Со дня его рождения сегодня исполнилось 120 лет.
Вспомнить Николая Петровича приехали ветераны красно-белых Никита Симонян, Сергей Родионов, Сергей Шавло и другие. Цветы к могиле Старостина в числе прочих возложили генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков, главный тренер Паоло Ваноли, руководители Академии Дмитрий Сидоров и Антар Яхья.
Затем Паоло Ваноли тепло пообщался с Никитой Павловичем Симоняном, который пожелал ему удачи в сегодняшнем дерби с ЦСКА.
После этого болельщики красно-белых провели субботник на могилах, где похоронены выдающиеся представители «Спартака».
Сергей Семак настаивает на приобретении нового нападающего, по игровым характеристикам Соболев устраивает главного тренера «Зенита». Не станет препятствием и цена - при желании «Зенит» способен погасить сумму отступных, прописанных в контракте форварда «Спартака. — Bobsoccer
Spartak.com: Виллиан Жозе: «Мечтаю войти в историю, играя за "Спартак"!»
Наш новый бразильский форвард ответил на вопросы пресс-службы.
— Как прошел твой первый день в Москве? — Отлично! На самом деле я приехал очень рано, было примерно 3 часа утра, поэтому пока увидел не так много. Но уже понял, что Москва — очень красивый город. Надеюсь, что буду счастлив здесь.
— Сегодня в Москве жара, а готов ли ты к более холодному климату? — Да, конечно. Я готов ко всему. Думаю, что приезд сюда — отличная возможность для меня и новый опыт: другая культура, другая страна. Так что я готов и очень мотивирован на предстоящий сезон.
— Что ты знаешь о нашем клубе? — Я не был хорошо знаком с клубом, но слышал о нем от друзей, которые уже пересекались со «Спартаком». Благодаря этому было намного проще принять решение приехать сюда. В «Спартаке» всегда было много бразильских игроков. Многие из них вошли в историю клуба, и я тоже надеюсь внести свой вклад.
— В «Гремио» ты играл вместе с Фернандо. Что скажешь о нем? — Да, мы играли вместе за «Гремио», а еще в молодежной сборной Бразилии U-20, с которой выиграли Кубок Южной Америки и молодежный чемпионат мира. Фернандо — игрок, который выделялся на фоне остальных на своей позиции. Недавно как раз смотрел видео с его игрой. Фернандо не так часто забивал, но всегда был игроком, который делал результат и был в пятерке лучших по качеству игры. Во всех клубах он показывал красивый футбол.
— Ты уже знаком с Деяном Станковичем? — Нет, с ним пока не удалось поговорить. Но я очень хорошо помню гол, который он забил в Лиге чемпионов. Когда вратарь отбил мяч головой, а Станкович пробил с центра поля. Это было супер. Думаю, это самый запоминающийся для меня момент с его участием.
— У тебя в карьере один матч за основу мадридского «Реала». Это был особенный день? — Безусловно. Я играл за вторую команду «Реала». Когда меня позвали в основу, это было незабываемо. Ведь там выступали такие знаменитые футболисты, а я толком ни с кем не был знаком. Конечно, я был счастлив сыграть за основной состав «Реала».
— Это был полезный для тебя опыт как для нападающего? — Конечно! Думаю, любой игрок мечтает однажды сыграть за мадридский «Реал». А у меня этот уникальный опыт был.
— В российской лиге многие играют против «Спартака» от обороны. Готов к этому? — Я не очень следил за российским чемпионатом, но играл против «Зенита» несколько лет назад. И эта команда активно атаковала, там было много бразильских игроков на важных позициях. Думаю, в российском чемпионате большая конкуренция, много хороших игроков и сильных команд, которые готовы биться за титул чемпиона. В ближайшем сезоне я тоже надеюсь войти в историю, играя за «Спартак».
— Ты забивал «Зениту» и за «Реал Сосьедад», и за «Бетис». Как это было? — Помню эти важные голы. За «Бетис» я забил мяч, который помог победить. А вот когда отличился за «Реал Сосьедад», мы в итоге уступили. Так что этот гол принес не так много радости.
— Готов повторить в матчах за «Спартак»? — Конечно!
— Какой ты нападающий? Расскажи о своих главных качествах. — Скажу, что я нападающий с хорошим ударом. А еще я люблю иногда играть ближе к центру поля. Хотя все предпочитают, чтобы я оставался в своей зоне и забивал мячи. Для этого я сюда и приехал: творить историю, забивать мячи и помогать «Спартаку».
— Ты провел успешный сезон за «Бетис», забил 14 мячей. Почему решил сменить обстановку? — Меня увлекла эта возможность. Я уже много лет провел в Испании, захотелось что-то поменять, уехать в другую страну, узнать новую культуру, получить новые эмоции. Думаю, что в России я смогу получить тот опыт, который искал.
— В твоей карьере есть несколько титулов. Какой самый памятный? — Думаю, что Кубок Испании, выигранный с «Бетисом». Многие не верили в нашу команду, но мы стали победителями. Это была очень важная победа, так как на тот момент клуб почти 20 лет не выигрывал никаких титулов. Думаю, именно этот титул самый важный.
— Расскажи о своей семье. Кто будет жить с тобой в Москве? — Моя жена и мои дети. У меня на руке есть татуировки с дочкой и с сыном. Они самые важные люди в моей жизни. Мы с женой вместе уже больше пятнадцати лет. Надеюсь, что будем счастливы здесь. Уверен, что так будет.
— Что скажешь болельщикам «Спартака»? — Я приехал сюда очень мотивированным. Думаю, что это самое важное — быть мотивированным и хотеть добиться хороших результатов в сезоне. Когда я разговаривал с Томашем Амаралом, то гарантировал, что у меня много мотивации и что я очень рад оказаться в «Спартаке». Верю, что мы сможем порадовать наших болельщиков в новом сезоне.
P.S. А ведь здоровый кабан! Википедия пишет, что 189/93. Ещё бы теперь найти полузащитника, который сможет ему точно в голову передачей попасть, и он шороху в нашей лиге точно наведёт - его просто никто от мяча не сможет отодвинуть. Пожелаю удачи, побольше забитых годов за Спартак и без травм. Бейся за Спартак!
«Спартак» хочет отдать Тавареша в аренду, решение будет принимать Станкович
Как стало известно Metaratings.ru, «Спартак» намерен отдать в аренду 23-летнего португальского защитника Томаша Тавареша, который восстанавливается после тяжёлой травмы.
По нашей информации, в «Спартаке» пообщались с Таварешом по поводу возможной аренды, но сам защитник хочет остаться в «Спартаке» и бороться за место в составе. Решение по будущему футболиста должен принять главный тренер команды Деян Станкович в течение межсезонных сборов.
В московском клубе считают, что регулярная игровая практика в аренде поможет Таварешу с набором оптимальных физических кондиций после серьезной травмы. Напомним, летом 2023 года Тавареш порвал крестообразную связку колена и выбыл почти на год.
Тавареш выступает за «Спартак» с января 2023 года. На счету защитника гол и результативная передача в 22 матчах за московскую команду.
Как стало известно Metaratings.ru, «Спартак» намерен отдать в аренду 23-летнего португальского защитника Томаша Тавареша, который восстанавливается после тяжёлой травмы.
По нашей информации, в «Спартаке» пообщались с Таварешом по поводу возможной аренды, но сам защитник хочет остаться в «Спартаке» и бороться за место в составе. Решение по будущему футболиста должен принять главный тренер команды Деян Станкович в течение межсезонных сборов.
В московском клубе считают, что регулярная игровая практика в аренде поможет Таварешу с набором оптимальных физических кондиций после серьезной травмы. Напомним, летом 2023 года Тавареш порвал крестообразную связку колена и выбыл почти на год.
Тавареш выступает за «Спартак» с января 2023 года. На счету защитника гол и результативная передача в 22 матчах за московскую команду.
Агент Мануэль Стоянович, представляющий интересы защитника «Спартака» Срджана Бабича, сообщил корреспонденту Sport24 Владиславу Шапиро о возвращении футболиста в Москву.
28-летний футболист находился в составе сборной Сербии на чемпионате Европы в Германии. Сербы не сумели выйти в плей-офф, заняв последнее место в группе. Бабич все три матча провел в запасе.
«Срджан вернулся в Москву», — сказал Стоянович.
28-летний Бабич выступает за красно-белых с августа 2023 года.
Стало известно, почему «Бетис» продал Жозе «Спартаку» за небольшие деньги / Виллиан Жозе знакомится с командой
Накануне «Спартак» объявил о подписании нападающего – состав команды пополнил Виллиан Жозе. Телеграм-канал «Инсайды от Карпа» ранее сообщал о том, что за 32-летнего бразильца «красно-белые» заплатили 1,4 миллиона евро. Сумма сделки может вырасти на 500 тысяч евро за счёт бонусов.
Телеграм-канал «Мутко против» отмечает, что «Бетис» продал Виллиана за такую низкую сумму из-за ситуации с потолком зарплат. Если бы клуб Ла Лиги не расстался с игроком, то существовал риск не вписаться в правила финансового fair play.
Сам Виллиан Жозе пошёл на сокращение оклада почти в два раза. Однако в его контракте в Москве прописали хорошие бонусы за голевые действия и чемпионство.
Клубы РПЛ проголосовали за изменение механизма отмены и переноса матчей
Клубы РПЛ на общем собрании согласовали проект регламента на сезон-2024/25. Команды проголосовали за изменение механизма отмены и переноса матчей.
«При наличии особых обстоятельств (форс-мажор, погодные условия и т. д.) президент РПЛ получает возможность не позднее чем за час до начала матча отменить игру и установить новые дату и время матча (в рамках туров и резервных дней) или обратиться в РФС, чтобы внести изменения в график чемпионата.
В течение часа до начала матча и по ходу игры решение об отмене/прекращении матча и о его переносе/приостановке не более чем на 60 минут вправе принять судья. Если обстоятельства, мешающие проведению игры, за это время не устранены, матч должен быть доигран или проведен по возможности на следующий день. Если это невозможно, новая дата и время определяются в установленном порядке по решению президента РПЛ (в игровые и резервные дни), либо после его обращения в РФС об изменении графика чемпионата. Также в случае, если есть угроза безопасности, с момента прибытия на стадион решение об отмене матча может принять делегат», — говорится в сообщении пресс-службы Премьер-лиги.
Изменения в регламенте должно утвердить Бюро исполкома РФС на ближайшем заседании.
Сборная Нидерландов разгромила Румынию со счетом 3:0 в матче 1/8 финала чемпионата Европы. В составе команды Роналда Кумана отличились Коди Гакпо и Дониэлл Мален, который оформил дубль.
Гакпо мог возглавить гонку бомбардиров Евро-2024 с 4 мячами, но еще один гол его гол на 63-й минуте отменил главный судья Феликс Цвайер из Германии с помощью ВАР из-за офсайда. Мален же первым на турнире сделал дубль и стал четвертым игроком в истории Евро, который забил два гола после выхода на замену.
Сборная Турции в 1/8 финала Евро-2024 обыграла Австрию со счетом 2:1. На дубль защитника Мериха Демирала австрийцы ответили точным ударом Михаэля Грегорича. Первый гол Демирала на 57-й секунде стал самым быстрым в истории плей-офф Евро.
Турция вышла в четвертьфинал чемпионата Европы, где встретится с Нидерландами. Матч пройдет 6 июля в Берлине и начнется в 22:00 мск.
Spartak.com: Расписание официальных матчей «Спартака» в июле и августе
Стало известно расписание матчей РПЛ и Кубка России на июль и август.
Свой первый официальный матч под руководством Деяна Станковича красно-белые проведут 21 июля в 17:30 на выезде против «Оренбурга». Групповой этап Пути РПЛ Кубка России начнется для «Спартака» 31 июля в 18:30 на «ЛУКОЙЛ Арене» против московского «Динамо».
Расписание «Спартака» в июле и августе:
21 июля, 17:30 — «Оренбург» – «Спартак», 1-й тур РПЛ
28 июля, 15:00 — «Химки» – «Спартак», 2-й тур РПЛ
31 июля, 18:30 — «Спартак» – «Динамо», 1-й тур группового этапа Пути РПЛ Кубка России
5 августа, 20:00 — «Спартак» – «Крылья Советов», 3-й тур РПЛ
11 августа, 20:00 — «Спартак» – «Ахмат», 4-й тур РПЛ
14 августа, 19:30 — «Крылья Советов» – «Спартак», 2-й тур группового этапа Пути РПЛ Кубка России
18 августа, 17:30 — «Факел» – «Спартак», 5-й тур РПЛ
24 августа, 17:30 — «Зенит» – «Спартак», 6-й тур РПЛ
27 августа, 19:30 — «Спартак» – «Динамо» Махачкала, 3-й тур группового этапа Пути РПЛ Кубка России
31 августа, 19:45 — «Спартак» – «Рубин», 7-й тур РПЛ
21 числа уже игра, а усиления практически нет. Да ещё Соболь может отвалиться. Нормально в сезон зайдём. Опять к 10 туру команду собирать будут?
Насчёт хорошего календаря нужно говорить после...
Ну так это вопрос не к составителям календаря,а к менеджменту команды...Пока вижу сложнейшие выезды в Оренбург и Воронеж,где играем всегда очень тяжело.Ну и Питер,само собой.Но в последнее время уже научились с ними не только не проигрывать разгромно,но и в ничьи играть.
А календарь,продолжаю утверждать,вполне удобный.Три сложных выезда(Кубок не в счет и Химки не в счет).В остальных матчах обязаны играть на победу( в Химках само собой).Да и на выездах,случись чудо,очка 4 можно зацепить
В «Крыльях» подтвердили интерес к защитнику «Спартака» Таварешу
В «Крыльях Советов» подтвердили интерес клуба к защитнику «Спартака» Томашу Таварешу.
«Действительно, этот игрок входит в число тех, кто может заинтересовать нашу команду. Здесь приоритетом является желание самого футболиста», – сообщили в «Крыльях Советов» Metaratings.ru. Тавареш выступает за «Спартак» с 2023 года. Он перешёл из «Бенфики» за два миллиона евро, подписав контракт до лета 2026 года. Большую часть прошлого сезона РПЛ он пропустил из-за травмы, сыграв лишь три матча в чемпионате.
По итогам сезона-2023/24 «Спартак» занял пятое место в таблице РПЛ. «Крылья Советов» стали девятыми.
Ранее Metaratings.ru сообщил о решении «Спартака» отдать Тавареша в аренду. Решение о будущем футболиста будет принимать новый главный тренер «красно-белых» Деян Станкович.
P.S. Мне, если честно, вообще не понятна политика клуба. Из имеющихся игроков фланга обороны Тавареш самый опытный, техничный и перспективный. Зачем его вообще куда-то отдавать? Но это в стиле руководителей-долдонов из Спартака, отдать самого сильного крайка, да ещё куда... в самарский колхоз. Что за идиотизм? Он у нас должен играть в основе. Технически он сильнее Хлусевича и лучше Рябчука!
Вингеру «Галатасарая» и сборной Турции Актюркоглу неинтересен переход в РПЛ
По информации Legalbet, вингер «Галатасарая» и сборной Турции Керем Актюркоглу не особо заинтересован в переезде в Россию.
У 25-летнего игрока есть предложения из топ-5 лиг. Представители футболиста ведут переговоры с клубами из Франции и Испании. Помимо этого, в окружении Актюркоглу считают, что Евро-2024 является для него возможностью повысить трансферную стоимость и ещё больше привлечь к себе интерес.
Вингер сыграл на Евро-2024 в четырёх матчах, выходя на замену. В матче с Грузией Актюркоглу отметился забитым мячом.
18 июня портал Sabah сообщил, что московский «Спартак» сделал «Галатасараю» предложение по покупке вингера.
В минувшем сезоне турецкий игрок провёл за «Галатасарай» 54 матча, забил 15 голов и отдал девять результативных передач.
Московский «Спартак» интересовался Керемом Актюркоглу около 15 дней, Керем – первое имя в списке нового тренера московского «Спартака» Деяна Станковича, Керем думает больше о варианте продолжения карьеры в Европе, чем в России – турецкий журналист Салим Манав.
Агент Угальде: «Манфред с нетерпением ждет начала сезона. Мои слова о мотивах перехода в «Спартак» были искажены»
Слова об исключительно финансовых мотивах перехода нападающего Манфреда Угальде в «Спартак» были искажены, это большой клуб, а сам игрок с нетерпением ждет старта нового сезона, заявил «Матч ТВ» агент футболиста Курт Морсинк.
Ранее издание La Nacion выпустило интервью с Морсником, в котором агент заявил, что Угальде согласился на трансфер в «Спартак» исключительно из-за денег. Он также сказал, что переход в чемпионат России нельзя назвать «следующим шагом в карьере», «это не то, что планировалось для Манфреда в плане футбола».
— Определенно, мои слова были искажены. «Спартак» — большой клуб во всем мире, клуб с большими традициями и большими достижениями. Мы нисколько не сожалеем о переходе в московский клуб и с нетерпением ждем предстоящий сезон. Манфред — победитель, который хочет побеждать вместе со «Спартаком»! — сказал Морсинк «Матч ТВ».
Форвард перешел в «Спартак» из нидерландского «Твенте» в январе 2024 года. В 16 матчах за российский клуб во всех турнирах 22-летний игрок забил один мяч в кубке.
Ранее издание La Nacion выпустило интервью с Морсником, в котором агент заявил, что Угальде согласился на трансфер в «Спартак» исключительно из-за денег. Он также сказал, что переход в чемпионат России нельзя назвать «следующим шагом в карьере», «это не то, что планировалось для Манфреда в плане футбола».
А разве не так??? Или кто-то в Россию едет по другим причинам? ЛЧ выиграть? В свою сборную пробиться? Или просто красотами нашей страны полюбоваться?
Футболист «Спартака» Кейта Бальде вернулся в Москву после аренды в «Эспаньоле»
Нападающий «Спартака» Кейта Бальде, который провел прошлый сезон на правах аренды в составе испанского «Эспаньола», вернулся в Москву.
Футболист выложил фотографию в социальной сети, на которой отметил местоположение как «Москва (Россия)». Ранее «Эспаньол» объявил, что не будет выкупать права на 29-летнего нападающего у «Спартака.
В прошедшем сезоне форвард принял участие в 24 матчах за «Эспаньол» и отметился голевой передачей. Команда вышла в высший дивизион чемпионата Испании. Контракт Бальде со «Спартаком» действует до 30 июня 2025 года. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость сенегальца в 1,5 миллиона евро.
«Зенит» предлагал «Спартаку» включить в сделку по Соболеву Сергеева или Коваленко
Как стало известно Metaratings.ru, «Зенит» предлагал «Спартаку» включить в сделку по возможному переходу нападающего Александра Соболева своих игроков — форварда Ивана Сергеева или полузащитника Александра Коваленко.
По нашей информации, на данный момент активных переговоров между клубами нет. При этом, если сторонам удастся договориться по сумме трансфера, сделка может быть завершена в течение нескольких дней. Вероятность, что Соболев начнет будущий сезон в «Спартаке», сохраняется.
Соболев играет за «Спартак» с января 2020 года. На счету форварда 58 голов и 32 результативных пасах в 139 матчах. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость игрока в 7,5 млн евро.
Ранее главный тренер «Зенита» Сергей Семак в интервью «Чемпионату» сообщил, что не может комментировать возможный переход Соболева. Комментатор Геннадий Орлов в комментарии «СЭ» заявил, что не верит в переход форварда в «Зенит».
P.S. Принцип синита - на тебе Боже, что нам не гоже. Хитрожопые, как всегда... На хрен не нужно, никогда не поверю, что у бомжей нет 30 лямов, пытаются крохоборы говно свое сбагрить! Не удивлюсь, если эти мрази заплатят 30 в самом конце трансферного окна, просто чтобы поднасрать Спартаку.
Источник: «Галатасарай» просит у «Спартака» за Актюркоглу не менее 10 миллионов евро / «Спартак» договорился по трансферу четвертьфиналиста Евро-2024
«Спартак» заинтересован в переходе полузащитника «Галатасарая» Керема Актюркоглу, сообщает Sabah Spor. По информации источника, турецкий клуб рассчитывает заработать на трансфере не менее 10 миллионов евро.
Актюркоглу выступает за «Галатасарай» с 2020 года. Он провел за команду 173 матча, забил 44 гола и сделал 39 результативных передач.
Контракт левого вингера с турецким клубом рассчитан до лета 2026 года. Портал Transfermarkt оценивает его стоимость в 15 миллионов евро.
На Евро-2024 Актюркоглу сыграл в четырех матчах и отметился одним голом. __________________________________________________________________________________________________________________________________________
Вингер «Галатасарая» и сборной Турции Керем Актюркоглу близок к переходу в московский «Спартак». Об этом сообщает Sabah Spor.
По сведениям источника, стороны уже согласовали переход 25-летнего футболиста. Отмечается, что трансфер Актюркоглу — дело времени.
В минувшем клубном сезоне Актюркоглу принял участие в 54 матчах во всех турнирах, забил 15 мячей и записал на свой счет девять результативных передач.
Действующий трудовой договор Актюркоглу с «Галатасараем» рассчитан до лета 2026 года. Специалисты авторитетного портала Transfermarkt оценивают стоимость вингера в 15 миллионов евро.
Стало известно, когда Угальде вернётся в «Спартак»
Появилась информация о том, когда нападающий сборной Коста-Рики Манфред Угальде вернётся в расположение московского «Спартака». 3 июня сборная Коста-Рики завершила свое выступление на Кубке Америки, не сумев выйти в плей-офф турнира.
Как сообщает телеграм-канал «Спартак Информ», у 22-летнего футболиста практически не будет отпуска. Источник утверждает, что Угальде присоединится к «Спартаку» уже в конце текущей недели.
На Кубке Америки Угальде провел два матча и не отметился результативными действиями.
Зенит» предлагал «Спартаку» включить в сделку по Соболеву Сергеева или Коваленко
А может и стоит на Сергеева его махнуть? Сергеев не сильно хуже,пускай Соболев катится в свой град на Неве,раз такой беспринципный и деньги ему дороже всего? Соболев0стабильно не стабилен,может выдать отличный матч,а потом 2 матча просто провалить.И как человек он.прямо скажем.гавнюк. Я лично за Сергеева.Не знаю что за фрукт,но все же что-то новое.