Субботним утром руководители Футбольного клуба Спартак клуба, ветераны, представители Академии и болельщики собрались на Ваганьковском кладбище, где покоится отец-основатель «Спартака». Со дня его рождения сегодня исполнилось 120 лет.
Вспомнить Николая Петровича приехали ветераны красно-белых Никита Симонян, Сергей Родионов, Сергей Шавло и другие. Цветы к могиле Старостина в числе прочих возложили генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков, главный тренер Паоло Ваноли, руководители Академии Дмитрий Сидоров и Антар Яхья.
Затем Паоло Ваноли тепло пообщался с Никитой Павловичем Симоняном, который пожелал ему удачи в сегодняшнем дерби с ЦСКА.
После этого болельщики красно-белых провели субботник на могилах, где похоронены выдающиеся представители «Спартака».
МОСКОВСКИЙ «СПАРТАК» ЗАЯВИЛ 24 ФУТБОЛИСТА НА СЕЗОН 2024/25
Сегодня московский «Спартак» внёс в заявку на новый сезон 24 футболиста. Были заявлены следующие игроки:
Вратари: Александр Максименко, Александр Селихов, Семён Фадеев.
Защитники: Срджан Бабич, Алексис Дуарте, Никита Чернов, Руслан Литвинов, Павел Маслов, Олег Рябчук, Даниил Хлусевич, Даниил Денисов, Егор Гузиев.
Полузащитники: Данил Пруцев, Кристофер Мартинс, Роман Зобнин, Наиль Умаров, Тео Бонгонда, Михаил Игнатов, Хесус Медина, Антон Зиньковский, Абдулло Джебов
Нападающие: Манфред Угальде, Виллиан Жозе, Александр Соболев.
Пока не заявлены Павел Мелешин и Даниил Зорин, которые будут внесены по другому заявочному списку. Также вне заявки «Спартака» оказались защитник Томаш Тавареш, которому по-прежнему ищут варианты с арендой, и форвард Шамар Николсон, чей уход из клуба тоже не исключён.
Экс-защитник «Спартака» Жиго отстранен от тренировок с основным составом «Марселя» — СМИ
Бывший защитник московского «Спартака» Самюэль Жиго не входит в планы главного тренера «Марселя» Роберто Де Дзерби, сообщает L’Equipe. Французский клуб отстранил 30-летнего футболиста от тренировок в общей группе.
Ранее сообщалось, что «Марсель» договорился о продаже Жиго в турецкий «Трабзонспор». Нынешний контракт защитника с «Марселем» истекает 30 июня 2025 года. Трансферная стоимость футболиста оценивается в 9 миллионов евро.
Жиго выступал за «Спартак» с 2018 по 2022 год. За московскую команду он провел 110 матчей, забил 10 мячей.
Как стало известно Metaratings.ru, московский «Спартак» не делал «Сочи» предложение по покупке центрального защитника Вани Дркушича.
По нашей информации, перед стартом чемпионата Европы «красно-белым» предложили приобрести игрока за 3-4 млн евро, но они отказались. Ранее «РБ Спорт» сообщил, что у Дркушича есть два официальных предложения от топ-клубов РПЛ.
Словенскому защитнику 24 года, в прошлом сезоне он провел за «Сочи» 23 игры в РПЛ, отметился 2 голами и вместе с командой вылетел из Премьер-лиги. В составе сборной Словении защитник выступал на Евро-2024, где сыграл во всех 4 встречах национальной команды.
Spartak.com: Сухой назначен на матч первого тура с «Оренбургом»
Назначена судейская бригада на матч первого тура РПЛ «Оренбург» — «Спартак», который состоится 21 июля.
Главным арбитром матча будет Алексей Сухой. Ассистенты судьи – Арам Петросян и Александр Богданов. Резервный судья – Ян Бобровский. ВАР – Артём Любимов, АВАР – Алексей Амелин. Инспектор – Алексей Тюмин.
В прошлом сезоне Сухой судил пять матчей с участием «Спартака» (причем все в гостях): две игры против «Краснодара» (в Кубке и РПЛ), а также кубковые встречи в том же Оренбурге, Санкт-Петербурге и с «Динамо».
Малышев заявил, что Соболев может остаться в "Спартаке" и приносить пользу клубу
Нападающий футбольного клуба "Спартак" Александр Соболев может приносить пользу команде, клуб не получал предложений по игроку. Об этом журналистам рассказал генеральный директор "Спартака" Олег Малышев.
По информации "Спорт-Экспресса", в переходе Соболева заинтересован петербургский "Зенит".
"Соболев может остаться в "Спартаке" и приносить пользу. Александр тренируется в составе команды", - сказал Малышев.
"По Александру Соболеву предложений не получали", - добавил он.
Олег Малышев заявил, что нападающий Шамар Николсон возвращается в клуб, но физически не будет готов к матчу первого тура РПЛ против «Оренбурга».
— Шамар возвращается в Москву, он пока не принимал участие в тренировках, но он возвращается. Тренер с ним поработает и будет ясно, усиливает он команду или нет. Мы ожидаем Шамара в ближайшие дни. К первому туру он не будет готов физически, — сказал Малышев.
Олег Малышев заявил, что контракт с аргентинским полузащитником «Ривер Плейта» Эсекилем Барко еще не подписан. Ранее Барко заявил, что ему было тяжело принять решение об уходе из аргентинского клуба, однако трансфер в московский «Спартак» — новый и важный шаг в карьере. Также СМИ сообщали, что переход 25-летнего Барко обойдется «Спартаку» в 13 миллионов евро. Ожидается, что контракт с аргентинцем будет рассчитан на четыре года с заработной платой 2,5 млн в год.
— Эсекиль Барко в Москве. Мы финализируем последние юридические моменты. На данный момент контракт не подписан. Надеюсь, он будет игроком «Спартака», — сказал Малышев.
Олег Малышев заявил, что клуб находится на связи с бывшим полузащитником «красно-белых» Квинси Промесом и его адвокатами.
— Квинси выкладывает много видео, связанных со «Спартаком». Он стал ближе к возвращению в Москву? — Я тоже пересматриваю матчи с участием Квинси. На данный момент новостей, которые можно рассказать прессе, нет. Мы на связи с Квинси и его адвокатами, но нет смысла рассказывать какие-то детали, — сказал Малышев.
Олег Малышев заявил, что у руководства клуба нет желания продавать защитника Срджана Бабича, несмотря на слухи об интересе к 28-летнему футболисту со стороны «Олимпиакоса». Ранее греческие СМИ сообщили о том, что «Олимпиакос» заинтересован в услугах Бабича.
— Сообщали об интересе «Олимпиакоса» к Бабичу. Он останется этим летом в команде? — Это важный игрок команды. В принципе, пока не закрылось окно, может произойти что угодно. Но у нас нет желания отпускать Срджана, мы на него рассчитываем. Он с командой, — сказал Малышев.
Олег Малышев заявил, что новичок команды форвард Виллиан Жозе сейчас много занимается для того, чтобы набрать форму и войти в игровой ритм.
— Правда ли, что у Виллиана Жозе есть лишний вес? — Вы видели его на поле. Явно заметного лишнего веса у него нет. Правда, что после отпуска он был несколько растренирован, поэтому сейчас он много занимается для того, чтобы набрать форму и войти в ритм.
К его приезду команда успела здорово прибавить в физике. Работа идет. Через какое-то время он будет в состоянии сыграть полный матч, — сказал Малышев.
Новый сезон РПЛ стартует 20 июля. В первом туре команда Деяна Станковича 21 июля сыграет на выезде против «Оренбурга».
P.S. Он ясно дал понять бомжепомойке, что предложений устраивающих клуб не поступало. Значит Соболь может остаться в команде и приносить пользу. Если поступит предложение устраивающее по сумме он может уйти, вот и все. А что с опорником и вингером? Или их приобретение отложили на следующий сезон?.. Малышев, много букв и ничего по существу. Где хоть один готовый новичок для усиления команды с первого тура?!
Малышев о словах Зобнина про Соболева: он взрослый человек, имеет право высказать мнение
Включение Соболева в заявку на сезон – формальность. На трансфер его никто не выставлял, контракт не разрывал, даже в угол не ставил. Он – действующий игрок «Спартака» (который, правда, хочет перестать им быть), поэтому и включен в заявку.
Это к тому, что не стоит думать: в отношениях клуба и футболиста все поменялось. Поменялось примерно как положение Квинси Промеса, то есть никак. Соболев уже купил плавки и кроссовки нужного цвета, и сейчас ждет, когда большие боссы договорятся.
Что будет, если не договорятся? По сути вариантов у «Спартака» нет. Футболист и его агент (который вроде как должен защищать интересы красно-белых) завели клуб в тупик. «Спартаку» придется расстаться с Соболевым, пусть даже это будет аренда в «Химки».
Если уж джентльмен Зобнин публично чуть ли не открещивается от вроде как партнера, то это говорит обо всем: у этой истории продолжение только одно, и это выбор игрока. С другой стороны, клуб может быть ему благодарен за весомый вклад в очищение.
Сегодня бывшему полузащитнику «Спартака» исполняется 40 лет.
Воспитанник красно-белых дебютировал в составе первой команды в ноябре 2002 года. С 2005 по 2017 год Самедов выступал за другие московские клубы, а в 2017-м триумфально вернулся в родной «Спартак» — стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны. Всего он провел за красно-белых 109 матчей и забил 15 мячей.
Поздравляем Александра с днем рождения! Желаем крепкого здоровья и благополучия!
Агент: пример Дуарте может поспособствовать приезду в Россию других парагвайцев
Агент Ренато Биттар, представляющий интересы центрального защитника «Спартака» Алексиса Дуарте, высказался относительно карьеры своего клиента в московском клубе.
«Алексис очень счастлив в России и в «Спартаке», он очень хорошо выступает за московский клуб. Его положительный пример «открывает двери» в эту страну и для других парагвайских игроков», — приводит слова Биттара Pasin Estudio.
Напомним, 24-летний парагваец перешёл в «Спартак» в январе 2023 года. За этот период он принял участие в 41 матче во всех турнирах, в которых не отметился результативными действиями. Текущее трудовое соглашение игрока с клубом рассчитано до лета 2027 года. Согласно информации, представленной на портале Transfermarkt, рыночная стоимость футболиста составляет € 3,5 млн.
Ямайский нападающий «Спартака» Шамар Николсон вернулся в расположение команды, следует из публикаций футболиста в социальной сети.
Форвард завершил свой отпуск после выступления в составе национальной сборной Ямайки на Кубке Америки-2024. Николсон опубликовал фотографию и видео своих занятий на базе «красно-белых».
Прошлый сезон форвард провел в «Клермоне» на правах аренды. За французскую команду 27-летний нападающий сыграл 28 матчей, забил четыре мяча и сделал три голевые передачи.
Ямайский нападающий «Спартака» Шамар Николсон, вернувшийся намедни в Москву, сегодня прошёл физические тесты на функциональную готовность, а также начал тренировочный процесс. В данный момент, естественно, Николсон тренируется в индивидуальном режиме, набирая форму для включения в работу общей группы игроков. Настроение у Шамара крайне позитивное, что, впрочем, скорее является его жизненным кредо. Теперь осталось дождаться решения по его перспективам в «Спартаке» от нового тренерского штаба красно-белых во главе с Деяном Станковичем.
СМИ: ЗАЩИТНИК «ГАЛАТАСАРАЯ» КАЗЫМДЖАН КАРАТАШ МОЖЕТ ПЕРЕЙТИ В «СПАРТАК»
По информации GalaSource, 21-летний левый защитник «Галатасарая» Казымджан Караташ в ближайшее время может перейти в «Спартак».
Ранее о наличии предложений от российских клубов по возможному переходу игрока сообщил турецкий журналист Кайя Темель.
Вторую половину прошлого сезона Караташ провёл на правах аренды в «Анкарагюджю». Контракт футболиста со стамбульским клубом рассчитан до лета 2027 года.
Владимир Слишкович | Работа с Абаскалем, Джикия, уход из Спартака, Промес, жизнь в России | КШ #178
Бывший тренер московского «Спартака» Владимир Слишкович рассказал о возвращении в Россию после ухода из клуба.
— А чем вы сейчас занимаетесь? Откуда вы к нам приехали? — Ну, сейчас я приехал из Боснии, я отдыхал чуть-чуть там, на своей родине, увиделся со своими друзьями, родителями и вернулся в Россию. Я здесь живу, остаюсь в России. У меня ребёнок здесь ходит в школу, так что моя жизнь сейчас концентрирована на России.
— Здесь, в Москве? — В Москве, — сказал Слишкович в видео на You-Tube-канале «Коммент.Шоу».
Владимир Слишкович объяснил, почему покинул красно-белых.
— Вы рассказывали, что советуетесь с отцом по футбольным моментам, вы часто ему звоните. Вот сейчас у вас ситуация такая, подвешенная, скажем. Перед уходом из «Спартака» вы советовались по этому? — Нет, это моё решение было, потому что я считал, что это правильное решение. Я не смотрел в этот момент на себя, я смотрел на команду. Для меня эта история, скажем так, ненормальна, что приезжает новый тренер, его ждёт тренер, который был в штабе прошлого тренера. Я не знаю, если кто спрашивал этого тренера: «Ты его хочешь?» Не знаю. Это было решение клуба, они мне сказали, мы хотим, чтобы ты остался помогать тренеру.
Человеку не нужна никакая помощь. Он уже опытный тренер, опытный игрок, он в футболе разбирается очень хорошо. Что значит помощь? Что я тебе скажу, как играется футбол в России или тебе скажу про каждого игрока? Мне достаточно три дня. И что потом?
Так что я считал, что у «Спартака» пришёл новый спортивный директор. У «Спартака» есть проект спортивный, спортивный директор решил взять нового тренера с его штабом. Я считаю, что это правильно, чтобы они все это сделали, как надо сделать, что потом не будет, а он виноват. Нет. Идите за своим проектом, — сказал Слишкович.
Владимир Слишкович высказался об уходе из клуба.
«Я никогда не буду и не смогу ничего плохого сказать про «Спартак», потому что «Спартак» мне всё дал сейчас, в этот момент. И я не смотрел на себя, не смотрел на деньги, которые я теряю. Потому что «Спартак» мне дал новый контракт, хороший, очень хороший контракт, но я считал, что для клуба, для команды самое главное, чтобы всё было спокойно. Поэтому я решил шаг назад сделать, я уверен, что это правильно. Если сейчас меня спросят, сделал бы я так, я бы сделал», — сказал Слишкович.
Владимир Слишкович заявил, что знал, что не останется тренером московского «Спартака» на постоянной основе.
— Вот сами, находясь внутри, вы чувствовали, что у вас есть шанс остаться?
— Нет, не чувствовал, потому что я знаю, что клуб мне сказал [об этом] в момент, когда я стал главным тренером. Я знал, что свою работу сделаю практически два месяца, и это всё. Честно вам говорю, я не думал про «Давай мы сделаем хороший результат, я остаюсь». В момент, когда они решили, кто станет новым тренером, они мне это тоже сказали, так что я всё знал.
Мне имя неважно было для моего решения. Анчелотти, Станкович, неважно. Я решил, что это мой выбор, правильный выбор. И знаете, я шёл от игры к игре, шаг за шагом. Получилось, скажем так, неплохо, не проиграли в чемпионате, к сожалению, проиграли в Кубке. Может, в клубе этого не ожидали. И они себя нашли в таком странном моменте: «Что сделать сейчас?» Но я понимаю выбор клуба, считаю, уверен, что он правильный. Я уверен, что они правильного тренера взяли, который может сделать хорошие результаты «Спартаку», — сказал Слишкович.
Владимир Слишкович ответил, что изменилось в команде после увольнения главного тренера Гильермо Абаскаля.
— Вот что вы так быстро смогли поменять? — Отношения, некоторые моменты в раздевалке, может быть, не были идеальны. И я попробовал решить эти проблемы. Конечно, много разговаривал с игроками, я просил у игроков, чтобы они ответственность на себя взяли. Потому что мне сказали факт, в последние, не знаю, сколько лет «Спартак» поменял 20 тренеров. Не может быть, что всегда тренер виноват. Значит, игрок должен на себя взять ответственность и показать всё, что умеет. И на тренировках, и в играх, — сказал Слишкович.
Владимир Слишкович высказался о значимости нападающего Квинси Промеса для клуба. Ранее Промес покинул «Спартак» после завершения срока контракта.
«Нельзя забывать тоже один очень важный момент. А это момент Квинси Промеса. Потому что на сборах мы готовились с Квинси. Он очень важный игрок не только для «Спартака», но и для чемпионата России. Он — это игрок, который делает разницу. На сборах чувствовалось, что у Квинси и Угальде получится, потому что они друг друга чувствовали очень хорошо. Не могу сказать, что все сборы потеряли, но много ждали и от Квинси, и от Угальде, и не получилось. Это тоже важный момент.
Знаете, спрашиваю я вас, если Анчелотти остаётся без Винисиуса Жуниора? Это так, как, например, «Спартак» был с Квинси или без Квинси. У нас были проблемы, мы не забивали, потому что не было игрока, который умеет это делать. Он просто делает разницу, когда Квинси готов на 100%, это радость смотреть на него», — сказал Слишкович.
Владимир Слишкович высказался о конфликте между Гильермо Абаскалем и экс-защитником красно-белых Георгием Джикией.
— Правильно ли я понимаю, что оставить Джикию вне игры было неспортивным решением Абаскаля? — Я считаю, что спортивное решение. Почему тогда решили купить Бабича? Левая нога. Думаю, что Абаскаль в своём футболе, в который он в своей голове хотел играть, может быть, не видел Георгия.
— Вы видели? — Знаете, есть и другие моменты, где Георгий нам может помочь. Это опыт игрока. Это важный момент в игре, потому что Георгия уважает раздевалка «Спартака», он очень важный для раздевалки, его уважают и соперники. Так что я считал, что ещё Георгий может помочь команде, — сказал Слишкович.
P.S. По мне он принял разумное решение и не стал принимать участие в условной игре престолов за кресло главного тренера «Спартака». Слишкович по сути подтвердил, что его хотели навязать Станковичу в штаб без какого-либо функционала, при этом не предупредив самого Станковича. Понятно, что в такой ситуации единственным правильным решением со стороны Слишковича было отказаться от этой затеи. Было бы интересно посмотреть на его работу ГТ в каком-нибудь клубе РПЛ.
«У вас ромбик на груди, на вас Старостины смотрят!» Титов обратился к игрокам «Спартака»
Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России, шестикратный чемпион России Егор Титов ответил на вопрос о перспективах сезона для московского клуба.
— Как должен «Спартак» провести сезон, чтобы вы остались довольны? — Главное, чтобы была видна система — в какой футбол играет «Спартак». Хочется, чтобы было ярко, феерично. Но результаты тоже важны. Если будет 5:4, как с «Пари НН» в Кубке, а потом 1:5 от «Зенитом» — это неправильно. Нужно найти баланс. Надеюсь, что Станкович найдёт его. Главный судья — это болельщик. Его не обманешь, если ты играешь спустя рукава. Сегодня что-то может не получаться, не твой день, но самоотдача должна быть на высшем уровне, потому что ты выходишь в майке «Спартака». У тебя ромбик на груди, на вас смотрят братья Старостины на стадионе, — сказал Титов .
Егор Титов отреагировал на то, что петербургский «Зенит» может превзойти рекорд красно-белых, взяв седьмой титул РПЛ подряд.
«Если команда заслуживает этого, то почему бы нет? Здесь вопрос в другом: есть ли самолюбие у остальных команд и футболистов? Если одна и та же команда выигрывает чемпионат шесть раз подряд, то вы задайте себе вопрос: «Почему так происходит?» Да, они мастера, у них великолепные финансовые возможности и условия. Но в футбол играют люди, а не деньги.
Покопайтесь в себе. Соберитесь, сядьте командой, сходите куда-нибудь и поговорите. Это не один матч, а сезон. Это не одной отдельной команде совет, а всем, которые ставят большие задачи. В РПЛ таких шесть-семь — это точно. Рецепт прост — поковыряться в себе. Нужно смотреть, какие усиления будут у других команд и какие потери — у «Зенита». По дистанции можно обойти любого. «Краснодар» на протяжении 16–17 туров это делал. Потом появилось «Динамо», которое само отдало чемпионство. Значит, можно играть с «Зенитом». И нужно!» — сказал Титов.
Егор Титов поделился мыслями о красно-белых перед началом нового сезона.
— Удалось посмотреть «Спартак» во время сборов? Есть понимание, что строит Станкович? — В матче с «Насафом» играла молодёжь. Понятно, что соперник не самый сильный и в Оренбурге состав будет другой. На сборах были матчи в закрытом режиме. Ещё какие-то игры я не видел. Ждём. Очень волнительно. Все болельщики ждут первый матч. В Оренбурге будет аншлаг: старт сезона, приезжает «Спартак». Главное: кто будет играть — Соболев, Угальде или Виллиан Жозе? Футбол — очень сложная штука: играют 11 футболистов, а ещё 11 в данный момент не играют. Трудно выбрать основу — зависит от того, кто как сегодня проснулся, как вёл себя вчера и так далее. Нужно учитывать все факторы. Простого не бывает. У «Спартака» порядка 25–28 человек, которых я видел и которые могут претендовать на место в стартовом составе. Самому уже интересно, какой будет стартовый состав! – сказал Титов.
«Спартак» и клуб из Калининграда достигли договоренности о полноценном трансфере 19-летнего защитника. «Спартак» оставляет за собой право приоритетного выкупа трансфера игрока на протяжении трех ближайших трансферных окон.
Никита — воспитанник Академии «Спартака». В составе молодежки он провел 46 матчей (2 гола), за «Спартак-2» — 13 матчей. В обеих командах Никита был капитаном. В мае Бозов дебютировал за основу, выйдя на замену в матче в Оренбурге.
Благодарим Никиту за игру в красно-белой футболке и за все, что он сделал для клуба! Успехов в дальнейшей карьере!
Завтра нашу команду ждет первый официальный матч сезона. Сегодня утром красно-белые провели тренировку на базе, после чего отправились в аэропорт Шереметьево. Перелет в Оренбург длился чуть более двух часов.
Матч первого тура РПЛ станет дебютным для главного тренера «Спартака» Деяна Станковича и его штаба.
Встреча «Оренбург» — «Спартак» начнется в 17:30 по московскому времени (в 19:30 по местному).
Соболев полетел со «Спартаком» на матч против «Оренбурга», Дуарте пропустит игру / «Спартак» отложил дебют Виллиана Жозе
Как стало известно Metaratings.ru, нападающий Александр Соболев полетел в составе «Спартака» на матч первого тура Российской Премьер-Лиги с «Оренбургом». При этом в заявку на игру не вошёл парагвайский защитник «красно-белых» Алексис Дуарте, который продолжает восстановление после травмы.
Соболев по ходу летнего трансферного окна был близок к переходу в «Зенит». По данным Metaratings.ru, между клубами возникла загвоздка в переговорах на предмет суммы трансфера и бонусной части за достижение целей.
Новичок московского «Спартака» Виллиан Жозе не полетел вместе с командой на первый матч нового сезона чемпионата России. Об этом сообщает телеграм-канал «У Кузьмича | «Спартак».
Напомним, 32-летний бразильский форвард присоединился к «Спартаку» текущим летом, перебравшись из испанского «Бетиса». По слухам, Жозе приехал с лишним весом, поэтому пока не готов дебютировать за команду.
«Спартак» сыграет с «Оренбургом» на искусственном газоне в 17-30, прогноз погоды на это время: + 33 градуса.
После подписания Барко «Спартак» попытается заполучить ещё одного футболиста / Стало известно, когда «Спартак» подпишет Барко
Как стало известно сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру», после объявления о трансфере Эсекьеля Барко «Спартак» попытается подписать ещё одного футболиста.
Спортивный департамент клуба оперативно постарается достичь договорённостей по одному из вингеров из своего трансферного списка.
Полузащитник «Ривер Плейт» Эсекьель Барко переходит в московский «Спартак». Как стало известно сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру», «красно-белые» почти решили все нюансы по трансферу. О сделке будет объявлено на следующей неделе.
Агент Депая назвал фейком новость о неофициальных контактах окружения футболиста со «Спартаком»
Агент нападающего Мемфиса Депая Себастьян Ледюр ответил на вопрос «СЭ» о возможности перехода голландца в «Спартак».
Ранее издание Legalbet сообщило, что окружение Депая неофициально контактировало со «Спартаком» по поводу возможного трансфера.
«Не слышал об этом. Думаю, что это фейк», — сказал Ледюр «СЭ».
В июне 2023 года друг Депая Квинси Промес отвечал на вопрос «СЭ», возможен ли трансфер Мемфиса в «Спартак». Голландцы вместе играли за сборную страны, а также имеют несколько совместных песен и клипов.
Контракт 30-летнего Депая с «Атлетико» закончился 30 июня 2024 года. В сезоне ла лиги-2023/24 голландец провел 23 матча, забил 5 мячей и отдал 1 результативную передачу.
Окружение Депая общалось со Спартаком. Официальных контактов не было. Шансы на появление Депая в Спартаке «очень-очень маленькие», как сообщают Легалбету нидерландские источники.
А участник последнего Евро был бы мотивирован разрывать нашу лигу? А если бы еще и Бергвейн с Промесом были…
Деян Станкович – пятый подряд тренер «Спартака», не сумевший победить в своем дебютном матче: Руй Витория, Паоло Ваноли и Деян Станкович проиграли свои первые матчи в РПЛ, а Доменико Тедеско и Гильермо Абаскаль сыграли вничью. Последним тренером «Спартака», победившим в дебютном матче, был ... Олег Кононов в 2018 году. - Opta Sports
P.S. Вангую, что претендент на должность СД Рибалта запросил полномочия на коренное обновление состава. Он и в Зените куче народа сразу первым делом дал под зад. А вот днарь Амарал похоже подписался на то, чтобы оставить текущий сброд и лишь точечно его усиливать. К тому же Рибалта собирался немедленно уволить Абаскаля, а Амарал его оставил. И состав наусиливал уже очередным шлаком...(((
Хорошо сезон начали.) Впрочем,вполне все предсказуемо, некоторый результат работы Станковича можно будет оценить через 6-7 туров,не раньше.А вчера и с Гвардиолой или Клоппом вряд ли бы выиграли,)) Оренбург для Спартака традиционно сложнейший соперник,у Спартака больше шансов в Мадриде,с Реалом,чем с Оренбургом)) Но уже сейчас понятно,с Зенитом вряд ли тягаться сможем-сравните трансферы ихние и наши.У них новый игрок тут же делает результат,у нам приезжает с лишним весом и вообще не заявляется..О чем тут еще говорить?
Хорошо сезон начали.) Впрочем,вполне все предсказуемо, некоторый результат работы Станковича можно будет оценить через 6-7 туров,не раньше.А вчера и с Гвардиолой или Клоппом вряд ли бы выиграли,)) Оренбург для Спартака традиционно сложнейший соперник,у Спартака больше шансов в Мадриде,с Реалом,чем с Оренбургом)) Но уже сейчас понятно,с Зенитом вряд ли тягаться сможем-сравните трансферы ихние и наши.У них новый игрок тут же делает результат,у нам приезжает с лишним весом и вообще не заявляется..О чем тут еще говорить?
Слишковичу удалось слепить команду, но Станкович ее разрушил. Конечно у каждого тренера должно быть своё видение, но зачем наступать на грабли Абаскаля? Кроме того, игру строить надо на изучении противника. А похоже в его команде аналитиков нет. Подумаешь какой-то «Оренбург». Он о такой команде даже не слышал. Чисто тренерское поражение. В первый раз вижу, чтобы такие команды значительно больше наносят ударов по воротам чем Спартак.
Бомжи не мытьём, так катаньем (с помощью админресурса и продажных судеек) в год своего 100-летия возьмут все три чашки сезона и побьют рекорд Спартака по победам подряд в ЧР. Мало того, что они собрали все доморощенные сливки, так успели их уже обкатать и спокойно ввели в основу. До закрытия трансферного окна в сентябре ещё усилятся, выжмут всё из Клаудиньо, Вендела и Касьеры, а потом продадут их с немалым наваром.
Зенит пока не торопится с улучшенным предложением по Соболеву. Ситуация замерзла. И могу представить, что Соболев вообще в команде останется минимум на несколько недель, пока не наберёт форму, а потом они заберут его на самом флажке ТО, а мы останемся с великой супертройкой Мелёшин - Угальде - Жозе, или растренированным Николсоном, который и в лучших кондициях по большоу ничего не показывал. А нынешний Соболев - токсичный актив, разлагающий команду изнутри, от которого придётся избавляться в любом случае, как с его дружком Джикией. Пусть уже валит, но только за солидную компенсацию. Надоела вся эта ситуация.
В РПЛ осталось 2 поля с пластиковым покрытием: в Оренбурге и теперь в Воронеже. Надо добиться запрета играть на них. Пусть играют на ближайшем натуральном поле, как это будет делать Акрон в Самаре. Слишком большое преимущество получает местная команда, играющая на этом говне, да ещё в 33-градусную жару. Но нашим великим менеджерам это невдомёк, тем более, что их просто вытурили с места Федуна в совете лиги.
Что-то мне подсказывает, что без профильного опорника мы далеко не уедем. Умяров не может справиться с разрывами между линиями, которые становятся всё более очевидными. И дело не в первом туре сезона или в чём-то подобном. Эта проблема существует уже давно. «Спартаку» летом предлагали приобрести полузащитника «Бохума» Ибраима Сиссоко. Однако спортивный блок москвичей ответил, что в команде не рассматривают вариант с подписанием оборонительного центрального полузащитника, а ищут игрока формата «бокс-ту-бокс». Футболист был свободным агентом и в итоге подписал контракт с «Бохумом» до 30 июня 2027 года.
О разнице в подходах и реакции на болезненные поражения.
Квеквескири, «Факел»: Мы обосрались в прямом смысле этого слова. Лично я ужасно вошел в игру – плохо играл, привез третий гол. Не знаю, с чем это связано. Было тяжело первые 20 минут – быстрый гол нас надломил.
Игнатов, «Спартак»: Будем готовы к следующему матчу, чтобы выиграть. И каждую следующую игру выигрывать. Только первая игра прошла. Рано делать выводы. Задача побеждать в каждом матче: 29 игр – 29 побед.
В первом случае – настоящие живые эмоции, боль от поражения и рефлексия. Во втором – подростковый инфантильный бред с целью не разобраться в себе, а подсластить горькую пилюлю болельщикам. Но за кого Игнатов принимает болельщиков, когда несет чушь про 29 побед? Среди болельщиков, дорогой ловец мух, не все глупые подростки вроде тебя. Полно взрослых людей с критическим мышлением, которые твой комментарий восприняли как издевку. В Спартаке просто не хотят играть. Это говорит о глубоком кризисе клуба...
Вообще какой то странный у нас состав, вроде каждое ТО есть какие-то приобретения, деньги тратятся какие-то, но вот настал старт чемпионата и на стартовый состав игроков трудно набрать. В опорной зоне 4-5 одинаковых весьма посредственных футболистов уровня Ахмата условного, один приличный крайний полузащитник и пара полутрупов, И вроде работа постоянно ведётся, но состав какой-то неполноценный, именно 11 игроков старта нет, хотя народу вроде много.