Субботним утром руководители Футбольного клуба Спартак клуба, ветераны, представители Академии и болельщики собрались на Ваганьковском кладбище, где покоится отец-основатель «Спартака». Со дня его рождения сегодня исполнилось 120 лет.
Вспомнить Николая Петровича приехали ветераны красно-белых Никита Симонян, Сергей Родионов, Сергей Шавло и другие. Цветы к могиле Старостина в числе прочих возложили генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков, главный тренер Паоло Ваноли, руководители Академии Дмитрий Сидоров и Антар Яхья.
Затем Паоло Ваноли тепло пообщался с Никитой Павловичем Симоняном, который пожелал ему удачи в сегодняшнем дерби с ЦСКА.
После этого болельщики красно-белых провели субботник на могилах, где похоронены выдающиеся представители «Спартака».
Santa Barbara fofever. «Спартак» и «Галатасарай» пока не согласовали трансфер Актюркоглу
По данным Legalbet, сделка по трансферу нападающего «Галатасарая» Керема Актюркоглу в «Спартак» ещё не завершена, клубы всё ещё ведут переговоры.
Тем временем, вингер «Галатасарая» Керем Актюркоглу, несмотря на все слухи о его скором переходе в московский «Спартак», отправился в составе делегации стамбульского клуба на матч против «Коньяспора»..
Защитник Абена прошел медосмотр и подпишет контракт со «Спартаком»
Как стало известно Metaratings.ru, центральный защитник «Ференцвароша» и сборной Суринама Миенти Абена прошел медосмотр и в ближайшее время подпишет контракт со «Спартаком».
Ранее венгерское издание Magyar Nemzet сообщило, что 14 августа Абена попрощался с партнёрами по «Ференцварошу» и вечером того же дня вылетел в Москву.
В прошлом сезоне в активе 29-летнего Абены 26 матчей во всех турнирах за «Ференцварош», три гола и одна результативная передача. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость игрока в 1 млн евро. Как ранее сообщал Metaratings.ru, на кандидатуре защитника настаивает главный тренер «Спартака» Деян Станкович, ранее работавший с Абеной в Венгрии.
Кён окончательно отказался от перехода в «Спартак» из-за немецкого гражданства — Сузгун
25-летний левый защитник «Галатарсая» Деррик Кён принял окончательное решение не переходить в московский «Спартак» из-за своего немецкого гражданства. Об этом сообщает журналист Эртан Сузгун.
По информации источника, немецкий футболист принял данное решение, несмотря на то, что турецкий гранд принял предложение красно-белых по его трансферу.
Ранее в СМИ появлялась информация, что правительство Германии выступает против того, чтобы немецкие спортсмены заключали контракты с российскими клубами.
Кён выступает в составе «Галатасарая» с февраля 2024 года. За этот период он принял участие в 15 матчах во всех турнирах, в которых отметился одним голом и двумя результативными передачами. Действующее трудовое соглашение игрока с клубом рассчитано до лета 2026 года. Согласно информации, представленной на портале Transfermarkt, рыночная стоимость футболиста составляет € 6 млн.
В летнее трансферное окно состав «Спартака» может покинуть защитник Алексис Дуарте. Как стало известно сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру», московский клуб не стремится всеми силами продать парагвайца. При этом если поступит предложение, которое устроит «Спартак» и самого Дуарте, то переговоры возможны.
Ранее в прессе писали о том, что интерес к Дуарте проявляет Валенсия. Специалисты авторитетного портала Transfermarkt оценивают 24-летнего парагвайского футболиста в 3,5 миллиона евро.
И кого они покупают? 30-летнего защитника из Суринама? При цене по рынку 500 тысяч евро, берут за 1,5 млн евро? Вместо 24-летнего адаптированного к РПЛ Дуарте? Это для борьбы с каким "Зенитом": ижевским или пензенским? Серьезно???
И кого они покупают? 30-летнего защитника из Суринама? При цене по рынку 500 тысяч евро, берут за 1,5 млн евро? Вместо 24-летнего адаптированного к РПЛ Дуарте? Это для борьбы с каким "Зенитом": ижевским или пензенским? Серьезно???
Явно откат.И можно все на Станковича свалить-он типа просил..."Спартак" превращается в фарм-клуб "Ференцвароша".Дожили...
Станкович поддержал продажу Дуарте, которым интересуется «Валенсия»
Главный тренер «Спартака» Деян Станкович поддерживает идею продажи защитника Алексиса Дуарте.
По информации «СЭ», 24-летний парагваец не вписывается в игровую модель сербского специалиста.
В четверг, 15 августа, появилась информация, что «Валенсия» заинтересована в подписании Дуарте в качестве замены Дженку Озкаджару, который может перейти в «Реал Вальядолид» на правах аренды.
В январе 2023 года парагваец перешел в московский клуб и подписал контракт до 2027 года. Портал Transfermarkt оценивает стоимость игрока в 3,5 миллиона евро.
Последний раз Дуарте выходил на поле в мае этого года в матче 29-го тура прошлого сезона РПЛ против «Рубина» (3:1).
P.S. Станкович играет с 2 ЦЗ, а Слишкович использовал схему с 3 ЦЗ в конце прошлого сезона. Ну, если он в Валенсию уйдёт, то жалеть Дуарте точно не стоит. Жаль будет нас, что сами отдали такого игрока. Думаю, Дуарте, конечно, хочет уехать. Родной язык, хорошие поля, тепло и солнце + Ла Лига, где играешь против ведущих футболистов мира. Это не гнилой пластик Оренбурга или стоячее болото Факела. Могу его понять и пожелаю удачи на новом месте.
Объявлены судейские назначения на матчи 5-го тура РПЛ
Российский футбольный союз (РФС) на своём официальном сайте объявил судейские назначения на матчи 5-го тура Российской Премьер-Лиги.
18 августа (воскресенье)
«Спартак» – «Факел»: судья – Сергей Иванов, помощники судьи – Алексей Лунёв, Андрей Образко; резервный судья – Антон Фролов; VAR – Евгений Турбин; AVAR – Сергей Цыганок; инспектор – Вячеслав Харламов.
Абена провел первую тренировку в составе «Спартака»
Как стало известно Metaratings.ru, 29-летний центральный защитник сборной Суринама Миенти Абена присоединился к «Спартаку» и провёл первую тренировку в составе московской команды.
По нашей информации, новичок «красно-белых» тренировался в общей группе. Ранее Metaratings.ru сообщил, что Абена прошёл медосмотр и подпишет контракт со «Спартаком». В ближайшее время «Спартак» официально представит нового игрока.
В прошлом сезоне Абена провёл 26 матчей во всех турнирах за «Ференцварош», забил три гола и отдал одну результативную передачу. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость игрока в 1 млн евро.
P.S. Безумно рад, прям аж гордость распирает за нашу скаутскую службу, это же надо какого топового игрока урвали... со скамейки самого Ференцвароша!)) Ещё в прошлом сезоне был провозглашён новый принцип формирования команды: берём только молодых, прогрессирующих игроков, чтобы потом продать их с наваром. В эту политику удачно вписываются новички Жозе (32) и этот Абена (29), полученные совсем даром - всего по полтора ляма евро каждый. Интересно, зачем Спартак собирает иностранных возрастных игроков на пару сезонов?!
Spartak.com: Миенти Абена — новый игрок «Спартака»
Красно-белые согласовали с венгерским «Ференцварошем» условия перехода в наш клуб центрального защитника Миенти Абены.
Контракт с 29-летним игроком сборной Суринама подписан на два года. Он будет выступать за «Спартак» под 14-м номером.
— Я спросил про два номера: 12-й, потому что родился 12 декабря, и 14-й — это дата рождения моего брата, — объяснил Миенти свой выбор в интервью нашей пресс-службе, которое выйдет в ближайшее время. — Когда определился, то узнал от вас, что прежний капитан «Спартака» играл под 14-м. Такое вот совпадение. Но я рад, что буду следующим после него с этим номером. Это честь для меня.
Абена родился в столице Суринама Парамарибо. В 10 лет он переехал в Нидерланды, где стал заниматься футболом в академии «Утрехта».
Взрослая карьера Миенти началась в резервной команде родного клуба в 2016 году, а в 2017-м он перешел в «Де Графсхап», которому помог вернуться в высший дивизион.
В начале 2019-го стартовал продолжительный словацкий период карьеры Абены. Сначала он выступал за «Спартак» из Трнавы. Именно Миенти стал автором победного для «Спартака» гола с пенальти в послематчевой серии финала Кубка Словакии против «Жилины».
Летом того же года Абена перешел в сильнейший клуб страны — «Слован». Он провел там три сезона, за которые три раза стал чемпионом Словакии и еще дважды — обладателем Кубка. Игрок входил в символическую сборную словацкой лиги по итогам сезона.
На счету Миенти 122 матча за «Слован» во внутренних соревнованиях и различных еврокубках — квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы, групповом турнире Лиги конференций.
С 2023-го Абена играл в Венгрии за «Ференцварош», где его главным тренером сначала был Станислав Черчесов, а затем — Деян Станкович. Защитник дважды стал чемпионом страны в составе клуба из Будапешта, участвовал также в еврокубковых матчах, включая плей-офф Лиги Европы.
С 2021 года Миенти выступает за сборную Суринама. Он провел за нее 17 матчей.
Абена — цепкий защитник с отличными физическими данными. При росте 191 сантиметр он обладает высокой скоростью. За «Слован» и «Ференцварош» наш новичок забил 8 мячей, половина из которых — ударами головой.
Стала известна позиция Станковича по Дуарте в «Спартаке»
В прессе появилась информация о том, что защитник Алексис Дуарте не подходит под стиль Деяна Станковича, и на этом фоне тренер «Спартака» поддерживает трансфер парагвайца. Как стало известно сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру», эта информация не соответствует действительности.
По нашим данным, Станкович ждёт возвращения Дуарте на футбольное поле, а Абена был подписан исключительно как футболист для ротации состава.
P.S. Не верю что-то я в такой расклад. Зачем брать второсортного лега, если у нас заявка не резиновая? Неужели на случай форс-мажора нельзя взять того же Гузиева? Задолбаемся потом чистить состав от этих звезд.
Спартак о новичке: Надеемся, что увидим это празднование еще не раз / Первый день для Абены в Спартаке
Рост Миенти – 191 см. За «Слован» и «Ференцварош» у нашего новичка 8 мячей, несмотря на позицию центрального защитника. Половина из голов были забиты ударами головой.
Зарема Салихова в разговоре с Metaratings.ru раскритиковала московский «Спартак» за трансфер суринамского защитника Миенты Абены из «Ференцвароша» Абена стал игроком «красно-белых» 16 августа, с защитником подписали контракт на два года.
«Трансфер к Абене матери! Если «Зенит» сдает игроков в аренду в «Црвену Звезду» с целью их развития, то «Спартак» идет обратным путем, скупая неликвид из «Ференцвароша». Просто санитары футбола. Жозе, Маркиньос, Абена. Видимо, новые руководители эти имена хотят золотыми буквами вписать в историю клуба. Русским фамилиям не будет места. Отдать номер многолетнего капитана приезжему «гастарбайтеру» из Суринама стоимостью 1 млн – это мегаподло. Главное, все по стратегии Амарала: Жозе , Довбня и Абена – молодые и перспективные», – сказала Салихова.
Абена будет выступать за «Спартак» под 14-м номером.
- Я спросил про два номера: 12-й, потому что родился 12 декабря, и 14-й — это дата рождения моего брата, — объяснил Миенти свой выбор в интервью нашей пресс-службе, которое выйдет в ближайшее время. — Когда определился, то узнал от вас, что прежний капитан «Спартака» играл под 14-м. Такое вот совпадение. Но я рад, что буду следующим после него с этим номером. Это честь для меня. — сказал Абена.
Spartak.com: Абена: «Я уже побеждал со “Спартаком”. Хочу повторить!»
Первое интервью центрального защитника сборной Суринама, который перешел в наш клуб из «Ференцвароша».
— Как тебе наша «ЛУКОЙЛ-АРЕНА»? — Шикарно! Большой стадион. А все люди в клубе — словно одна семья. Мне приятно стать ее частью. Не терпится увидеть зрителей на трибунах. Пустой стадион смотрится красиво, но с фанатами будет намного лучше.
— Что сказал тебе Деян Станкович, когда переход состоялся? Ты ведь играл у него в Венгрии. — Мы еще не говорили, но скоро я позвоню ему, чтобы сказать: «Босс, я на месте!»
— В «Ференцвароше» ты играл вместе с Маркиньосом. — Конечно, Маркиньос! Мы снова стали партнерами по команде. Отлично с ним ладим. Вместе шутили вне поля, вместе бились в игре. Отличный футболист, я это знаю.
— Ты выбрал 14-й номер. Почему? — Я спросил про два номера: 12-й, потому что родился 12 декабря, и 14-й — это дата рождения моего брата. Когда определился, то узнал от вас, что прежний капитан «Спартака» играл под 14-м. Такое вот совпадение. Но я рад, что буду следующим после него с этим номером. Это честь для меня.
— Что еще ты знаешь о «Спартаке»? — Самый большой клуб, который чаще всех выигрывал чемпионат России — 10 раз. Надеюсь, уже в этом сезоне будет 11-й титул. А в следующем — 12-й. Потому что клуб точно заслуживает этого своими амбициями и возможностями. «Спартак» должен быть лучшим в России.
— Ты родом из Суринама. У Квинси Промеса тоже суринамские корни. — О, Квинси! Идеальный игрок, лидер. Я смотрел видео с ним. Как он мотивирует игроков «Спартака» речью в раздевалке. Думаю, он был прекрасным примером для молодых ребят. К сожалению, сейчас он не в команде. Мне хотелось бы сыграть вместе с Квинси, но, увы, ситуация не позволяет. Вижу, как много он сделал для «Спартака». Здесь везде его фото. Очевидно, это была классная история.
— В раннем возрасте ты уехал в Голландию. Как это было? — Я — Миенти Абена, родился в Суринаме, в городе Парамарибо. В 10 лет уехал в Голландию. А в 11 стал заниматься футболом. Забавно, что до этого в Суринаме мы играли на улице баскетбольным мячом. Но мама говорила: «В Европе он станет профессионалом». Спасибо ей, что отвезла меня в Европу. И вот сегодня я здесь.
— Твоя семья по-прежнему в Суринаме? — Родители и братья живут в Голландии. Мы были детьми, когда все вместе переехали. Сегодня у каждого своя жизнь и призвание.
— Ты будешь жить в Москве один? — Нет, у меня есть жена, двое детей. Они обязательно прилетят. Просто нужно время уладить детали. Уже очень скучаю. Пока они в Турции. Надеюсь, очень скоро увидимся.
— В родном «Утрехте» и в сборной Суринама ты пересекался с Керком — экс-игроком «Локомотива». — Я разговаривал с ним о России. Он сказал, что тут здорово. А еще сказал: «О, “Спартак” — это большой клуб! Круто, что ты будешь играть именно там». Мы по-прежнему на связи, вместе играем за сборную. Керк очень рад за меня.
— В последние годы ваша команда прогрессирует. Какие задачи у сборной Суринама? — Сейчас мы участвуем в отборе на чемпионат мира. Дело в том, что большинство суринамских игроков выступает за сборную Голландии. Потому что когда едут туда, то не имеют суринамских паспортов. Думаю, если бы не этот факт, сборная Суринама была бы намного сильнее. Но мы и сейчас стремимся к большим целям. Уверен, уже скоро вы увидите Суринам на чемпионате мира.
— Интересно, что ты уже играл за «Спартак»… — Да, я играл за «Спартак»! Но это было в Словакии. Волшебное время. Не знаю почему, но сейчас многое напоминает мне о том периоде. Может, дело только в имени клуба. В людях, в цветах. Но это правда: в моей жизни уже был «Спартак».
— За клуб из Трнавы ты забил решающий пенальти в финале Кубка Словакии. — Так и было. Как раз вспоминал эту историю. Сказал тогда команде: «Если будет серия пенальти, то мой удар станет победным». И это случилось. Пусть история повторится здесь.
— У тебя несколько титулов в разных странах. Какой самый ценный? — Тот Кубок — один из самых памятных. А еще было звание одного из лучших игроков в Словакии. Победа в чемпионате Венгрии… Все титулы важны. Ведь за каждой победой стоит большая работа на протяжении всего сезона. Поэтому не могу выделить один титул.
— Еще один твой тренер в «Ференцвароше» Станислав Черчесов много лет отдал «Спартаку». — Да, Черчесов — сильный тренер. С менталитетом победителя. Всегда бился за титулы. Если он посмотрит это видео, передаю привет.
— Расскажи, какой ты игрок. — Я защитник, который реально хорош при игре один в один. Изо всех сил бьюсь за свою команду. Хочу, чтобы команда и болельщики мной гордились. И тренер тоже. На меня можно положиться. На поле я не эгоист. Делаю то, что помогает команде.
— Многие отмечают твою высокую скорость. — Да, скорость у меня есть. Может, при моих габаритах в это не сразу поверишь. Но быстро бежать я умею.
— Ты чемпион Словакии и Венгрии. Какие цели ставишь перед собой в России? — Те же самые задачи. Хочу продолжить побеждать. По своей натуре мне важно бороться за что-то значимое. Тем более — если играю за большой клуб. Хочу стать чемпионом и помочь команде сделаться сильнее, чем она была до этого.
P.S. Пока этот трансфер абсолютно не понятен. Но посмотрев интервью и прочитав его текст, кажется, что башка у парня на месте. Остаётся только надеяться, что сможет помочь команде, а не станет очередным Кофрие, Инсуаральде и иже с ними...
Московский «Спартак» отказался отпускать своего легионера полузащиты Кристофера Мартинса в аренду. Как стало известно сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру», несколько клубов из Франции и Бельгии обращались в «Спартак» по поводу аренды Мартинса, однако «красно-белые» не готовы отпускать полузащитника на таких условиях.
Наш источник отмечает, что лишь только солидное предложение о трансфере заставит «Спартак» расстаться с Кристофером.
Напомним, что Мартинс в «Спартаке» с лета 2022 года. Контракт связывает игрока сборной Люксембурга с клубом до 2026 года. В новом сезоне при Деяне Станковиче Мартинс вышел на поле в трёх матчах и отличился одним голом.
Santa Barbara fofever: Новое предложение Спартака / Актюркоглу тормозит переговоры со «Спартаком» в надежде на предложения из топ-чемпионатов
Свежая порция турецких слухов – Fanatik пишет, что после вчерашнего матча «Галатасарая» против «Коньяспора», в котором вингер Керем Актюркоглу сделал 1+1 по системе «гол+пас», московский «Спартак», якобы, улучшил своё предложение по условиям личного контракта для полузащитника.
Как сообщается, новый оффер от красно-белых равняется 2,5 миллиона евро в фиксированной части плюс 1 миллион евро возможных бонусов при достижении определённых личных и командных спортивных показателей за один сезон.
Возможный турецкий новичок московского «Спартака» Керем Актюркоглу ещё ждёт предложений из Испании или Италии, поэтому и тормозит переговоры с московским клубом. Об этом стало известно сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру». Футболист не хочет переезжать в Россию, даже несмотря на хорошие условия личного контракта от «Спартака». При этом, «Галатасарай» всё еще готов отпустить его в Москву.
Однако «Спартак» ещё не согласовал трансфер Актюркоглу. Вечером пятницы «Галатасарай» играл в чемпионате Турции против «Коньяспора» (2:1), сам Керем в этой игре оформил гол и голевую передачу.
Бывший полузащитник Педро Роша хочет вернуться в «Спартак»
Агент экс-игрока «Спартака» Педро Роши Бернар Хэмилтон ответил на вопрос «СЭ» о возможном возвращении бразильца в московский клуб: ''Педро хочет [вернуться] в «Спартак», но красно-белые не хотят его [возвращать]. Были ли переговоры? Они больше не обращались''.
15 августа стало известно о переходе Роши в клуб «Крисиума» на правах аренды. Роша выступал за «Спартак» с 2017 по 2022 год, но большую часть времени провел в аренде в других клубах. На счету 28-летнего игрока 19 матчей за красно-белых, 1 гол и 2 ассиста за клуб.
P.S. Вот это бомба! Нам он очень нужен, молод, при Станковича сможет прогрессировать - потенциал у него огромный, ведь не дебилы же в руководстве были, что аж 12 лямов в своё время за него отвалили. Жаль, что он не из Ференцвароша - это существенно повысило бы шансы...)
Spartak.com: Виллиан Жозе: «Важно, что есть моменты. А голы придут!»
Перед домашним матчем с «Факелом» бразильский форвард красно-белых рассказал об адаптации в нашем клубе.
— Позади первые для тебя недели в России и минуты на поле. Как оценишь этот период? — Я доволен тем, как проходит адаптация. А самое главное, что на старте сезона наша команда одержала уже несколько ярких побед.
— Ты получаешь все больше игрового времени: против «Ахмата» провел тайм, в Самаре — больше 60 минут. Что скажешь о своих кондициях? — Постепенно набираю необходимую форму. Хочу поблагодарить тренерский штаб и персонал, которые оказывают мне большую поддержку. С каждым матчем чувствую себя лучше и увереннее.
— Почему не получилось присоединиться к команде в оптимальном состоянии? — Я больше месяца был в отпуске. И вполне нормально, что после этого сложно сразу влиться в команду, которая приступила к тренировкам значительно раньше. Например, Барко приехал из Аргентины, где сезон в самом разгаре. У меня ситуация другая. Еще раз спасибо тем, кто помогает мне наверстать это время.
— Кто в первую очередь помогает тебе освоиться в новой стране? — Василий — начальник команды, Анастасия — менеджер по адаптации, Томаш — спортивный директор. Конечно, нужно время, ведь Россия — новый мир для меня. Начиная с языка. Москва — город с бешеным ритмом; я уже успел почувствовать контраст с Бразилией и Испанией. Очень помогает, что семья рядом со мной. Если говорить о команде, то помогает общение с ребятами, которые говорят на испанском и португальском, — Мединой, Маркиньосом, Барко, Угальде и другими.
— В прошедших матчах у тебя были хорошие моменты, но голов пока нет. — Не сомневаюсь, что они придут. В концовке игры с «Ахматом» мне немножко не хватило удачи. Смотрю на ситуацию с позитивным настроем. Очень важно, что моменты в принципе есть.
— «Ахмат» действовал против нас от обороны. Не привык, что у соперника может быть такая плотная защита? — Да, для меня это что-то новенькое. В Испании против моих команд крайне редко применяли такую тактику. Это удивило, но нужно привыкать. Мы должны взламывать даже такую оборону.
— Какие голы можно назвать типичными для тебя? — Я игрок штрафной площади, чаще забиваю именно из пределов этой зоны. У меня хороший удар. А еще я люблю иногда играть ближе к центру поля. Хотя все предпочитают, чтобы я оставался в своей зоне и забивал мячи. Меня устроят любые голы. Лишь бы они приносили «Спартаку» победы.
— Впереди у нас матч с «Факелом», а затем — выезд в Санкт-Петербург. Ты забивал «Зениту» и за «Реал Сосьедад», и за «Бетис». Ждешь новой встречи? — Во-первых, хочу пригласить болельщиков на домашнюю игру, которая изначально должна была пройти в другом городе. Пока все наши мысли именно о «Факеле». Ну, а потом нас ждет действительно суперинтересная игра с «Зенитом». Помню те важные голы. За «Бетис» я забил мяч, который помог победить. А вот когда отличился за «Реал Сосьедад», мы в итоге уступили. Так что этот гол принес не так много радости. Очень хочется, чтобы в следующую субботу «Спартак» добился успеха. И, конечно, хочу отличиться сам.
«Спартак» не получал предложений по Соболеву, он тренируется отдельно от команды
Как стало известно Metaratings.ru, «Спартак» до сих пор не получил официальных предложений по трансферу нападающего Александра Соболева. Футболист продолжает тренироваться отдельно от команды.
Соболев летом был близок к переходу в «Зенит». По данным Metaratings.ru, столичный и петербургский клубы не смогли сойтись на сумме трансфера и бонусной части за достижение целей.
Соболев отстранён от тренировок с основным составом «Спартака» после поражения в первом туре Российской премьер-лиги от «Оренбурга». С того момента он не попадает в заявку команды на матчи чемпионата и Кубка страны.
За «Спартак» Соболев выступает с января 2020 года. На счету форварда 58 голов и 32 результативные передачи в 139 играх. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость россиянина в 7,5 млн евро.
АГЕНТ КЛАССЕНА: МЫ УШЛИ ИЗ «СПАРТАКА», ПОТОМУ ЧТО БЫЛИ НЕДОВОЛЬНЫ ИГРОВЫМ ВРЕМЕНЕМ
Футбольный агент Себастьян Кронестер прокомментировал Sport24 расторжение контракта с московским «Спартаком» своим клиентом Леоном Классеном.
- Мы ушли из «Спартака», потому что были недовольны игровым временем. Возможный переход в азербайджанский «Нефтчи»? Есть ряд клубов, с которыми мы общаемся. Что касается России, то мы открыты для предложений от команд РПЛ.
The End of Santa Barbara? В «Галатасарае» заявили о желании сохранить интересующего «Спартак» Актюркоглу
Главный тренер «Галатасарая» Окан Бурук выразил желание сохранить в клубе крайнего нападающего Керема Актюркоглу, который, по последней информации СМИ, согласился на переход в московский «Спартак».
Ранее появлялась информация, что заработная плата Актюркоглу в московском клубе составит € 3 млн в год, что сделает его самым высокооплачиваемым игроком команды.
Актюркоглу имеет действующее трудовое соглашение с «Галатасараем» до июня 2026 года. Интернет-портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость турецкого игрока в € 15 млн. В минувшем клубном сезоне он принял участие в 54 матчах, в которых забил 15 мячей и сделал девять результативных передач.
Переговоры по трансферу Керем Актюркоглу из турецкого «Галатасарая» в «Спартак» продолжаются. Как стало известно Sport24, спортивный отдел и главный тренер клуба видят в турке замену Медине.
«Его турецкий агент Языджи рассчитывает на переход футболиста в «Спартак» и ведет переговоры с клубом — именно он выставил условия по зарплате в размере 4 миллионов евро. Европейский представитель Керема Д’Авила — против перехода футболиста в Россию из-за политической ситуации. Сам игрок, скорее, желает остаться в Турции», — сообщил Sport24 источник, знакомый с ситуацией.
Новичок московского «Спартака» защитник Миенти Абена, на данный момент ещё не включенный в заявку команды на сезон 2024/25, пока набирает необходимую физическую форму, занимаясь по индивидуальной программе в тренажерном зале красно-белых в Тушино.
Роман Зобнин, Никита Чернов, Алексис Дуарте и Александр Соболев вновь не вошли в заявку команды на игру.