«Спартак» не справляется с «автобусами»
«Спартак» не забивал две последние игры – с «Зенитом», который последние полчаса играл вдесятером, и с дебютантом РПЛ – махачкалинским «Динамо». А если вспомнить безголевую ничью с грозненским «Ахматом», то становится очевидным проблема москвичей – они не могут вскрыть «автобус».
Многие команды добиваются успеха в матчах против таких соперников за счёт упрощения игры – подачами вперёд на нападающего-«столба». Но такого игрока в «Спартаке» сейчас нет:
* Угальде с ростом 173 см – это футболист другого функционала;
* Александра Соболева за хорошие деньги продали в Петербург;
* купленный у «Бетиса» Виллиан Жозе приехал в Москву с лишним весом.
Поражает беспечность бразильского форварда, у которого московский клуб при презентации отдельно отметил классную игру головой. «Я больше месяца был в отпуске», - так Жозе оправдался за свои неоптимальные кондиции. Тренерский штаб, понимая ситуацию, постепенно вводил нападающего в игровой тонус. Но в кубковом матче с махачкалинским «Динамо» (спустя месяц после своего дебюта) Жозе в первом тайме, мягко говоря, не впечатлил, и Станкович снял его с игры в перерыве. На матч с «Рубином» бразильца даже не включили заявку. Деян объяснил это решение достигнутыми к настоящему времени заслугами.
Рубин - это полный абзац. Неужели у этих трусливых мразей на предыгровой была установка «сохраняем очко». С первых минут тянуть время, бессчетное количество фолов, максимально грязная игра. Ну а Спартак все еще не научился взламывать автобусы. Кровь из носу нужно забивать таким командам.
На мой взгляд, в первом тайме у наших игроков атаки было мало движения. Игроки, в основном, принимали пасы находясь в статичном положении, часто вообще спиной к воротам. Отдал пас и сразу открылся, плюс постоянные перемещения - это азы футбола Бескова. Не устану повторять слова великого Фёдора Черенкова: «Когда я с мячом, у меня должно быть минимум три варианта для паса. Будут постоянные перемещения - будут и пасы от Барко в свободные зоны. Конечно, тактика мелкого фола (и не только мелкого) «Рубина», симпатии не вызывает, но надо понимать, что с подобным мы будем сталкиваться частенько. Барко? Барко - это топ, я не припомню в новое время игрока, который настолько мог влиять на игру. Лучший! Давненько у нас не было игроков подобного класса, но, уверен, совсем скоро этому парню будет уделяться от соперников утроенное внимание.
Вот скажите, на хрена в вышке такие команды как Рубин, Ахмат, хачкалинские мусора и прочая х_робора, которая даже пропустив и играя против 10 соперников, продолжает парковать автобус?! Когда у нас будет считаться за доблесть, проиграть 3:6, как в Голландии, например, а не вымучить ничейку за счёт антифутбола и парковки автобуса. Прежде всего, к этому должны приучать судьи, беспощадно награждая горчичниками и удалениями за всё: за фолы, за затяжку времени вратарями и т.д.
''Мы разбирали соперника, знали их слабые стороны, пытались на этом сыграть. И, в принципе, если убрать пенальти, была бы ничейная игра…'' Ну да, ничейная.
Поражает то, что у нас при 8 нарушениях в итоге 5 жк, две из которых у Зобнина и по итогу красная. А у Рубина 26 нарушений и только 3 жк. Это конечно п_здец. На одном только Барко зафиксировано 10 фолов! Как минимум троих надо было бы удалять у татар! Да и жёлтых не меньше десятка выписать!
«Рубин» приехал не в футбол играть, а лишь фолить и симулировать, но свое всё равно получил по заслугам! Особенно это касается мерзавца Вучича, чуть не отрубившего голову Угальде. Но бог всё видит и карает по заслугам!
Чтобы вскрывать автобусы нужны игроки с нестандартными мышлением или которые имеют быстрый игровой интеллект. А у нас отдаешь пас Денисову (работоспособный - вопросов нет) и понимаешь, что впереди он ничего не обострит, Медина делает это по большим праздникам, Бонгонда через раз удачно. На одном Барко будет сложно крушить эти автобусы, нужен вингер уровня Промеса!
Да с автобусами, пока, мучительно идет, но уверен, и это дело ближайшего времени... Думаю, нападающего ищут, скоро должен приехать. Станкович все прекрасно видит. Отправляться за чемпионством с одним нападающим - глупо. Николсон выглядит еще хуже Жозе, Мелешин - еще хуже Шамара, увы. Спартаку у Ростова надо не Глебова покупать, а Голенкова на замену новой шлюхе, и стоить он будет раза в 2-2,5 дешевле. Ну и паспортист...