Субботним утром руководители Футбольного клуба Спартак клуба, ветераны, представители Академии и болельщики собрались на Ваганьковском кладбище, где покоится отец-основатель «Спартака». Со дня его рождения сегодня исполнилось 120 лет.
Вспомнить Николая Петровича приехали ветераны красно-белых Никита Симонян, Сергей Родионов, Сергей Шавло и другие. Цветы к могиле Старостина в числе прочих возложили генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков, главный тренер Паоло Ваноли, руководители Академии Дмитрий Сидоров и Антар Яхья.
Затем Паоло Ваноли тепло пообщался с Никитой Павловичем Симоняном, который пожелал ему удачи в сегодняшнем дерби с ЦСКА.
После этого болельщики красно-белых провели субботник на могилах, где похоронены выдающиеся представители «Спартака».
Директор «Бетиса»: «Мы отдали «Спартаку» хорошего футболиста, а почему он сейчас в плохой форме — вопрос не ко мне»
Спортивный директор «Бетиса» Ману Фахардо прокомментировал нынешнюю форму нападающего «Спартака» Виллиана Жозе. Бразилец перешел в московский клуб из испанского этим летом за 2 миллиона евро и прибыл в расположение красно-белых с лишним весом. В это сезоне 32-летний игрок провел за «Спартак» всего 181 минуту без учета добавленного времени и не сделал ни одного результативного действия.
— Виллиан Жозе почти не играет в России, и болельщики «Спартака» хотят его вернуть обратно в «Бетис». Это возможно? — Нет, потому что мы не ищем игрока на позицию нападающего. Мы довольны всей нашей командой и рады за Виллиана. Его возвращение в «Бетис» невозможно.
— В России есть мнение, что вы продали травмированого игрока. Это так? — Нет, это абсолютно не так. Честно, не слушаю подобные вещи. Мы отдали хорошего футболиста, а почему сейчас он в плохой форме — не знаю. Этот вопрос не ко мне», — сказал Фахардо.
Шамар Николсон: «Спартак» – мой последний клуб в России, никогда не перейду в другую команду
Нападающий «Спартака» Шамар Николсон в беседе с «РБ Спорт» заявил, что в России будет играть только за «Спартак». По словам форварда сборной Ямайки, его переход в «Зенит» невозможен.
– Можете ли вы себе представить, что после той драки с «Зенитом», вы бы туда перешли? – Честно говоря, если я играю за какой-то в клуб с стране, то я никогда не перейду в другую команду из чемпионата этой страны. «Спартак» – это последний клуб в России.
– Соболев так же говорил… – Да, но это Соболев, а это я. Каждый делает свой выбор.
Забитый мяч Шамара Николсона в ворота «Крыльев Советов» в матче FONBET Кубка России стал первым за два года голом 27-летнего футболиста за «Спартак». Красно-белые обыграли самарцев со счетом 4:1.
Абаскаль прилетел в Москву после увольнения из «Гранады»
Бывший главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль вернулся в Москву после отставки из «Гранады». Специалист возглавил испанский клуб перед началом текущего сезона и был уволен 21 сентября. Под его руководством «Гранада» провела 6 матчей во второй по силе испанской лиге, одержав лишь 1 победу.
В своих соцсетях Абаскаль выложил историю с фотографией на фоне российской столицы.
35-летний испанец работал в «Спартаке» с 2022 по 2024 год, он покинул московский клуб в апреле нынешнего года.
Виллиан Жозе и Никита Чернов продолжают восстановление после травм. Даниил Зорин получил повреждение в прошлом матче. Маркиньос вне сегодняшней заявки из-за смерти отца. Матч между «Спартаком» и «Динамо» начнется в 16:30.
«Динамо» в меньшинстве ушло от поражения в матче со «Спартаком» в дерби
«Спартак» не удержал победу над московским «Динамо» в домашнем матче 9-го тура РПЛ — 2:2.
Счет в игре открыли гости — на 3-й минуте гол забил форвард Константин Тюкавин. Спустя четыре минуты нападающий красно-белых Манфред Угальде сравнял счет. На 23-й минуте хавбек Эсекьель Барко вывел «Спартака» вперед, реализовав пенальти. Одиннадцатиметровый был назначен за игру рукой от защитника «Динамо» Эли Дасы. В добавленное время Тюкавин оформил дубль.
На 74-й минуте вторую желтую карточку и удаление заработал форвард гостей Эль-Мехди Маухуб. Вышедший на замену 21-летний марокканец получил два предупреждения в течение трех минут.
«Спартак» продлил серию без поражений в РПЛ до восьми матчей — 4 победы и 4 ничьих. Команда Деяна Станковича набрала 16 очков и занимает 5-е место в таблице РПЛ. «Динамо» с 17 очками — на 4-й строчке.
28 сентября «Спартак» сыграет в гостях с «Локомотивом».
«Спартак» (Москва) — «Динамо» (Москва) — 2:2 (2:1)
Москва. Стадион «ЛУКОЙЛ АРЕНА». 22 сентября. Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).
P.S. Да, слабые у нас игроки. Многие даже на уровне этого чемпионата просто слабые. Отсюда и результат. Игра в обороне это пизд_ц. Литвинов все-таки не не центральный защитник. Из-за ослиного упрямства Станковича не играет сильнейшая пара Дуарте - Бабич.
Во всём виноват Абаскаль. Испанец прилетел на дерби и украл победу у «Спартака»
Красно-белые в матче с «Динамо» потеряли очки на ровном месте. После матча уезжающим со стадиона заметили экс-наставника «Спартака» Гильермо Абаскаля. Всего сутки прошли с того момента, как его уволили из «Гранады», а он уже с трибуны наблюдал за столичным дерби.
Может, именно это сыграло для хозяев роковую роль?! И это многое объясняет, ведь в футболе мелочей не бывает.
Надеемся, что Гильермо не будет организовывать ужин с футболистами, как это делал Тедеско, когда посещал Москву. Этого просто нельзя допустить! Надеемся, что на него никто не пойдет!
Спартак - Динамо. СТАНКОВИЧ о провальной концовке блэк-ауте, смерти отца Маркиньоса, травме Медины
Главный тренер «Спартака» Деян Станкович, комментируя ничейный результат в матче девятого тура РПЛ с московским «Динамо», отметил игру вратаря команды Александра Максименко в концовке встречи.
— Чтобы в таких матчах одержать победу и брать три очка, нужно не столько качество, сколько хитрость и характер. Сегодня, играя в равных составах, мы показывали хорошую игру, и у нас достаточно качества, чтобы в численном большинстве спокойно владеть мячом и доигрывать. Но, к сожалению, сегодня этого не хватило, и мы только с одним очком.
— С чем связана замена Хлусевича в перерыве? — Это и тактическая замена, и чтобы добавить сил, конкретики. Соперник практически ничего не создавал до финального отрезка. В целом, если говорить про качество игры, то это дерби. «Динамо» создает сложности любому сопернику. Всё было неплохо до последних восьми минут. Нужно отдать должное и поблагодарить Максименко, он совершил чудо, мы могли и проиграть, — сказал Станкович.
Деян Станкович заявил, что травма полузащитника Хесуса Медины значительно повлияла на игру в дерби с московским «Динамо». Медина вышел в стартовом составе и был заменен на 84-й минуте.
— Что произошло в конце? Весь матч вы были лучше… — Это тот вопрос, который я задаю себе. Весь матч все было спокойно, было то, что мы готовили. Но последние восемь минут… В конце матча мы могли и проиграть, там был момент. Жаль, что упустили победу в дерби, в важном матче. Для ребят это был важный матч.
— Что с Мединой? Какой характер травмы? —Травма значительно повлияла на игру. Характер? У меня никакой информации сейчас. Надеюсь, что там ничего серьезного. Вы знаете про ситуацию с отцом Маркиньоса. Надеюсь, и он, и Маркиньос вернутся к нам, — сказал Станкович.
Деян Станкович заявил, что хотел, чтобы его команда обыграла московское «Динамо» и таким образом поддержала футболиста «красно-белых» Маркиньоса, у которого произошла трагедия в семье.
— Вы сделали замены и пропустили. У вас есть к себе вопросы? Замены «Динамо» сработали… — Я всегда задаю себе вопросы. Сейчас, если посмотрю в зеркало, то буду спокоен. У меня есть что сказать по выступлению конкретных футболистов, но я оставлю это между собой и командой.
— Что вы ощущали из-за такого количества голов в матче? — Играли против талантливой команды. Было понятно, что у них суператакующий вариант состава. Когда пропустили, я не паниковал, игра только начиналась. Мы отыгрались и доминировали до 80-й минуты. Последние минут 15 мне не понравились, была другая энергия. Жаль, что сегодня мы не смогли победить. Мне хотелось победить после того, что случилось с Маркиньосом. Это очень важно, —сказал Станкович.
P.S. Игра была наша, пока не вышли Денисов и Зина. Первый привез второй мяч, полностью просрал всю бровку после выхода, лучше бы Зобнина не меняли на него. Про Зину просто промолчу, никакущий, как и весь последний год.
Нет у команды инстинкта убийцы, надо было добивать мусоров и не давать им опомниться. Но после удаления Маухуба, «Спартак» сделал все, чтобы не выиграть, а «Динамо» заиграло попроще и с гигантским желанием. Была куча возможностей выходить в контратаку, забивать третий мяч и спокойно забирать матч. Нет, «Спартак» просто занимался стерильным владением. Короче, хотели, чтобы игра скорее завершилась. А «Динамо» мечтало забить и забило.
Это тренерская недальновидность. Психологию игроков (своих и соперника) не прочувствовал. С заменами и вовсе не угадал. Ошибка №1: выпустить на замену "плюшевого" Зиньковского, избегающего борьбу и не желающего выложиться даже на 50% в концовке матча. Именно c его выходом, "Спартак" вновь "уровнялcя" в составах с мусорами. Ошибка №2: оставлять центр обороны с уже "висящим" на карточке Бабичем и непрофильным защитником Литвиновым, не укрепив его третьим защитником - Абеной или Дуарте. А Денисов, в самый ответственный момент, лишь, обозначил борьбу - не решившись вступить в нее.
Отсутствие Маркиньоса, умеющего играть быстро в стеночку и напрягать оборону соперника, тоже сказалось. По развитию сюжета, этот матч очень похож на матч с "Рубином", только наоборот. Показательна реакция Литвинова, после удаления динамовца. Посчитал, что можно уже радоваться победе, расслабился. И не он один. И тут же поплатились за это. А такие битвы выгрызают на жилах.
Интересно, к какому туру Станкович поймет, что Литвинову не место на позиции ЦЗ и надо что-то делать с правым флангом обороны, Хлуса убрать в глубокий запас, Зобнин там играл более-менее сносно. Пока им закрыть позицию. Жалко будет, если из-за своего упрямства серба вып_здят раньше времени из клуба. Вроде неплохо начал, играл симпатично, только из-за косяков паспортистов снова страдает результат.
Мусора просто нашли слабое место - правый фланг и через него давили на Денисова и Литвинова, в итоге и додавили в конце матча. Неужели Деян это не видел? Еще и Зиньковского выпустил - полного нуля в обороне! Как Медина прессинговал и как этот днарь напомаженный на ватных ногах играл в обороне?! В моменте с голом он должен был назад бежать! В центре поля, обратите внимание, Угальде бежал в прессинг, а этот хрен уже сдох, едва выйдя на замену. С Денисовыми и Хлусевичами ничего не выиграть. Это такие необучаемые буратины. Как можно днищенскому Тюкавину, который раз в год забивает, столько места... в штрафной давать?! Ну вы что творите? Как так можно играть? Ну и серб тоже хорош, зачем Литвинова постоянно ставить ЦЗ, раз он привозит там все время. В концовке напрашивался выход свежего Шамара в атаку. Он бы их больше заставлял сзади оставаться. Короче с заменами не угадал совсем. В итоге паспорта опять просрали столь нужные два очка.
Не зря от него в Венгрии плевались, с его глупой ротацией, теперь они передали это чудо Спартаку. Короче, нужен опытный помощник-тактик и стратег. А пока Станкович напоминает лишь раннего Карпина. Тем временем, отрыв от бомжей составляет уже 7 очков...(((
Виллиан Жозе почти не играет в России, и болельщики «Спартака» хотят его вернуть обратно в «Бетис». Это возможно? — Нет, потому что мы не ищем игрока на позицию нападающего. Мы довольны всей нашей командой и рады за Виллиана. Его возвращение в «Бетис» невозможно.
Конечно сейчас его не вернуть.Поздно уже. В первые 14 дней надо было возвращать.))
Станкович: «У Маркиньоса случилось большое горе — не стало его отца, он попал в ДТП на мотоцикле» / Агент Маркиньоса рассказал, сколько игрок будет отсутствовать в расположении «Спартака»
Бразильский футболист «Спартака» Маркиньос пропустил московское дерби с «Динамо» в рамках 9-го тура РПЛ из-за трагедии в семьи. Об этом сообщил главный тренер красно-белых Деян Станкович.
«У Маркиньоса случилось большое горе — не стало его отца, он попал в ДТП на мотоцикле. Маркиньос уехал в Бразилию. Мы всячески его поддерживаем», — сказал Станкович, слова которого приводит «Матч ТВ».
Футбольный агент Стефано Кастанья, представляющий полузащитника «Спартака» Маркиньоса, прокомментировал информацию об отъезде игрока из расположения клуба в связи со смертью отца.
«Он останется в Бразилии на 2-3 дня», – сказал Кастанья.
P.S. Соболезнования Маркиньосу! Мы все знаем, что это такое. Пока живы родители ты сам остаёшься ребёнком. Даже в 40-50 лет сохраняешь в себе детство. Но с их уходом и чувство это из тебя уходит. Потеря близких это всегда тяжело...
Футболист «Спартака» Виллиан Жозе: «Я тренируюсь, все нормально» / Стали известны сроки восстановления нападающего «Спартака» Виллиана Жозе
Нападающий «Спартака» Виллиан Жозе рассказал, как проходит его восстановление.
— Когда восстановитесь? — Я тренируюсь, все нормально, — сказал Виллиана Жозе.
Как стало известно сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру», 32-летний бразилец должен восстановиться к началу октября.
Напомним, что Виллиан Жозе перебрался в «Спартак» из «Бетиса» в летнее трансферное окно. На данный момент 32-летний бразилец суммарно провел на поле за «красно-белых» 181 минуту в шести матчах. Результативными действиями игрок не отмечался.
P.S. Мы не сомневаемся, что у тебя всё нормально)) Ты когда играть будешь?? Но владельцев, видимо, всё устраивает. Борьба за попадание в пятёрку нам обеспечена...
Барко и Угальде забили 10 из 13 голов «Спартака» в текущем сезоне РПЛ / Форвард «Спартака» Угальде: «Мне очень удобно играть с Барко»
Полузащитник «Спартака» Эсекьель Барко и форвард команды Манфред Угальде являются самыми результативными игроками «красно-белых».
В нынешнем розыгрыше Российской премьер-лиги «Спартак» забил 13 мячей в девяти играх. Стоит сказать, что 10 голов записала на свой счет пара Барко-Угальде. На счету аргентинского хавбека четыре мяча, а костариканский голеадор поразил сетку ворот соперников уже шесть раз.
Кроме того, у Барко есть три голевые передачи, а в копилке Угальде один ассист. Если взять еще и эту статистику, то они поучаствовали в 12 забитых мячах из 13.
Нападающий московского «Спартака» Манфред Угальде в разговоре с Legalbet высказался об игре аргентинского хавбека красно-белых Эсекьеля Барко.
«Барко — отличный футболист. Он всегда помогает команде на поле. Мне очень удобно играть с ним. У нас с Эсекьелем хорошая связь и взаимопонимание», — сказал Угальде.
P.S. Эти двое и играют в атаке, ну еще Медина временами пенки зарабатывает. Был бы ещё Промес в составе... Все-таки нужен ему второй на подмогу, один он только бегать-прессинговать может. Но в паре с хорошим распасовщиком это убойная связка!
Егоров: удаление Маухуба по делу, я называю это «полёт над гнездом кукушки»
Экс-арбитр ФИФА Игорь Егоров в разговоре с Metaratings.ru оценил работу главного арбитра матча «Динамо» – «Спартак» Сергея Иванова в 9-м туре Российской Премьер-Лиги (РПЛ).
Игра состоялась в Москве на «Лукойл Арене» и завершилась со счётом 2:2. В составе «Динамо» дублем отметился форвард Константин Тюкавин, тогда как за хозяев отличились нападающий Манфред Угальде и полузащитник Эсекьель Барко, реализовавший пенальти.
– Пенальти в ворота «Динамо» назначен по делу? – Рука у защитника остаётся в полуестественном положении, но по современным рекомендациям судьям — это пенальти. Поэтому все основания назначить 11-метровый у Иванова были.
– А удаление нападающего «Динамо» Эль-Мехди Маухуба за «нырок»? – Из того, что я вчера видел по телевизору, каких-то особых камер у меня нет, VAR или камер из космоса, но по мне — это удаление, чистейшая симуляция. Защитник «Спартака», даже если где-то чем-то дотронулся, то это не было тем вмешательством, когда так демонстративно падает нападающий. Подпрыгивая, подрисовывая, включая крылья. Я называю это «полёт над гнездом кукушки». Абсолютно правильная вторая жёлтая карточка и удаление. Здесь чистейшая симуляция, неспортивное поведение и попытка ввести в заблуждение и судей, и всех остальных. Симуляцию нужно наказывать всегда — это попытка обмануть правила игры и судью.
P.S. Я не пойму, а что так раскукарекались Генич и ему подобные балаболы, была чистая симуляция и бесспорная вторая жёлтая! Помню точно такую же получил Самедов в игре с девками и вообще молчок был, никто не говорил, что её показывать не надо было!
Агент Кастанья: Не знаю, сыграет ли Маркиньос с «Локомотивом»
Футбольный агент Стефано Кастанья заявил «РБ Спорт», что пока не знает, сможет ли Маркиньос сыграть с «Локомотивом». Вингер «Спартака» улетел на родину из-за смерти отца.
24-летний бразильский вингер московского «Спартака» Маркиньос пропустил матч 9 тура РПЛ против «Динамо» (2:2) из-за смерти отца. Футболист улетел на родину и, как сообщается, должен вернуться обратно через 2-3 дня. «РБ Спорт» связался с его агентом Стефано Кастаньей и спросил, существует ли вероятность, что хавбек сыграет в следующем туре 28 сентября.
«Не знаю, сыграет ли Маркиньос с «Локомотивом», — заявил Кастанья.
В текущем сезоне Маркиньос провел 10 матчей за «Спартак» и «Ференцварош», забил 1 мяч и отдал 1 голевую передачу. Портал Transfermarkt оценивает его стоимость в 4 млн евро.
P.S. Ещё раз мои соболезнования. Дайте человеку похоронить отца. Какой из него сейчас игрок, что он там наиграет? Голова забита горем, не до футбола ему. Тем более лететь сколько?!
Игорь! Предлагаю дать прогноз на заключительный матч 9-го тура Ахмат — Крылья Советов, 23 сентября 2024, 18.30, чтобы восполнить пропущенное дерби.
Ок,принято) Ну и матч подсуропили.) Хрен угадаешь) Я в выходные на рыбалке был,интернет толком не ловил,приехал как раз к матчу,не успел,кстати,я хотел как раз 2-2 и поставить))
Однако,мой прогноз на матч Ахмат — Крылья Советов 1:0 Кто забьет даже не знаю) Голову ломать не буду)
"Спартак" обыграл "Трактор" в матче Континентальной хоккейной лиги
Московский "Спартак" со счетом 3:2 по буллитам обыграл челябинский "Трактор" в гостевом матче регулярного чемпионата Фонбет - Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча прошла в присутствии 7 500 зрителей.
Шайбы у "Спартака" забросили Адам Ружичка (6-я минута) и Михаил Мальцев (31). Двумя результативными передачами отметился Александр Пашин. У "Трактора" отличились Никита Тертышный (58) и Владимир Ткачев (59).
Мальцев забросил четвертую шайбу в семи матчах текущего сезона и является лучшим бомбардиром своей команды, также на счету нападающего две результативные передачи.
"Спартак" вышел на вторую строчку в Западной конференции, набрав 11 очков. Конкуренты красно-белых ярославский "Локомотив" и череповецкая "Северсталь" проведут очную встречу между собой позднее в понедельник.
Следующую встречу команда проведет 25 сентября - "Спартак" сыграет в гостях с магнитогорским "Металлургом",
«Ахмат» дома не удержал победу, пропустив ответный мяч на последней минуте добавленного времени. Счёт открыл на 68-й минуте форвард грозненцев Фелиппе Кардосо. На 90+6-й минуте после финального навала счет сравнял самарец Доминик Ороз. Ничего не напоминает? ________________________________________________________________________________________________________________________
flaxx - 2 (2 гола);
Вячеслав - 1 (гол);
ГарриS - мимо.
Общий итог:
flaxx - 23 (1С+1Р+7И+9Г);
Вячеслав - 14 (1Р+6и+6г);
ГарриS - 12 (1Р+6И+4Г).
Угаданные:
С - счет (5); Р - разница (2); И - исход (1); Г - автор гола.
Глушенкова подозревают в лудомании. Болезнь, из-за которой Бухаров лежал в рехабе, а Руни проигрывал ползарплаты
Новичок «Зенита» и один из самых результативных футболистов текущего сезона РПЛ Максим Глушенков может быть серьезно болен. Спортивный юрист и бывший футбольный агент Антон Смирнов рассказал о проблемах полузащитника с азартными играми. Хавбек может страдать от лудомании.
Любителей ставок среди футболистов больше, чем могло показаться на первый взгляд. И иногда их истории азарта заканчиваются очень плачевно. Звезды сборной Италии Николо Фаджоли и Сандро Тонали были отлучены от футбола на много месяцев, экс-нападающий «МЮ» Уэйн Руни проигрывал больше половины месячной зарплаты, а форвард «Зенита», «Рубина» и «Ростова» Александр Бухаров даже лежал в рехабе (центре реабилитации).
Максим Глушенков буквально за пару сезонов стал одним из самых заметных игроков России. В прошлом сезоне хавбек был одним из самых полезных футболистов во всей лиги. Потом случился громкий переезд из «Локомотива» в «Зенит», шикарное начало уже нового сезона и резонансное интервью, в котором Макс признался, что не хотел бы прибывать в расположение сборной России.
Теперь вокруг Глушенкова возникнет новая тема для разговора. Бывший футбольный агент и спортивный юрист Антон Смирнов в своем Telegram-канале заявил, что плеймейкер «Зенита» может страдать лудоманией.
— Говорят, что Глушенков очень сильно страдает лудоманией. свечку не держал, утверждать ничего не хочу, но говорят, что страдает так, что делает неимоверные вещи. В футбольном сообществе очень сложно утаить шило в мешке. <…> Потеряет Россия талантливого игрока не дай Бог, — написал Смирнов.
Не зря от него в Венгрии плевались, с его глупой ротацией, теперь они передали это чудо Спартаку. Короче, нужен опытный помощник-тактик и стратег. А пока Станкович напоминает лишь раннего Карпина. Тем временем, отрыв от бомжей составляет уже 7 очков...(((
Мне тоже некоторые решения Станковича непонятны.Но,надо учесть,что после длительных экспериментов над командой горе-тренера Абаскаля,ждать исправление за каких=то неск.месяцев не стоит. Пригласи мы сейчас даже Клоппа или Гвардиолу,не стоило бы ожидать прям резкого улучшения игры и результатов.Сюда можно добавить невнятные трансферы,лишь приобретение Барко можно смело отнести в актив.Причем некоторые позиции в команде до сих пор нуждаются в усилении.Сравним с "Зенитом" и все тут становится на свои места.. Пока Станкович,это чувствуется,имеет авторитет среди игроков,пользуется уважением среди болельщиков.Это уже хорошо.Поглядим как закончим сезон перед НГ.Понятно,конкуренции с "Зенитом" не выдержим,но второе место "Спартак" брать обязан.Тогда и оценим Станковича,уже определенно.
«Спартак» интересовался защитником сборной Аргентины U23 Лукасом Эскивелем
Как стало известно Metaratings.ru, «Спартак» в летнее трансферное окно проявлял предметный интерес к 22-летнему левому защитнику «Атлетико Паранаэнсе» Лукасу Эскивелю.
По нашей информации, между сторонами были неформальные контакты, но «Атлетико» отказался обсуждать возможную продажу Эскивеля до зимы.
Эскивель является воспитанником академии аргентинского клуба «Унион Санта Фе», а за «Атлетико Паранаэнсе» выступает с июля 2023 года. На счету футболиста два гола и девять результативных передач в 63 матчах. Также Эскивель провёл шесть матчей без результативных действий за сборную Аргентины U23.
Действующий контракт Эскивеля с «Атлетико» рассчитан до июня 2028 года. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость игрока в 3 млн евро.
P.S. Левый защитник - нет, спасибо. После перформансов Денисова и Хлусевича жизненно необходимо искать правого защитника. Спартак всегда интересуется перспективными топами, а покупает дешёвый хлам вроде Жозе и запасных Ференцвароша. А я интересовался и продолжаю интересоваться Скарлетт Йоханссон...)
Дубль Павла Мелёшина помог «Сочи» разгромить «Кубань Холдинг» в матче Кубка Россииэ
Завершился матч 1/32 финала Пути регионов Фонбет Кубка России, в котором встречались «Кубань Холдинг» и «Сочи». Команды играли на стадионе «Урожай» (Павловская). Встречу обслуживала бригада арбитров во главе с Андреем Прокоповым (Ярославль). Гости одержали разгромную победу со счётом 5:0.
На 39-й минуте нападающий «Сочи» Павел Мелёшин, арендованный у «Спартака», открыл счёт в матче. На 56-й минуте Руслан Барт удвоил преимущество своей команды. Спустя восемь минут Барт оформил дубль. На 69-й минуте форвард Алексей Сафронов сделал счёт 4:0. На 78-й минуте Мелёшин забил свой второй мяч.
МАНФРЕД УГАЛЬДЕ: ВИЛЛИАН ЖОЗЕ УЖЕ ТРЕНИРУЕТСЯ В ОБЩЕЙ ГРУППЕ
Нападающий московского «Спартака» Манфред Угальде рассказал МатчТВ, что его одноклубник Виллиан Жозе занимается в общей тренировочной группе.
— Томаш Амарал говорил, что тебе помогает Виллиан Жозе. Как часто вы общаетесь? — Когда он только приехал, мне сразу понравился его характер. У него большой многолетний опыт, мне есть чему поучиться у него.
— Что с ним происходит сейчас? — Это очень качественный игрок. У него были проблемы с точки зрения «физики», но сейчас он тренируется в общей группе. Уверен, что он сможет принести пользу команде.
Полузащитник «Спартака» Зорин готовится к матчу с «Локомотивом» в общей группе
Полузащитник «Спартака» Даниил Зорин восстановился после повреждения и готовится к матчу 9-го тура МИР РПЛ с «Локомотивом» в общей группе, сообщил «Матч ТВ» источник.
В матче 4-го тура группового этапа Пути РПЛ FONBET Кубка России с «Крыльями Советов» футболист столкнулся с защитником Фернандо Костанцей. Позднее Зорин пропустил матч чемпионата России против «Динамо».
Бывший тренер «Спартака» Владимир Слишкович в интервью Чемпионату высказался о нынешнем состоянии московской команды.
— «Спартак», к сожалению, зависит от связки Барко-Угальде. Если Барко хорошо закрыть, «Спартаку» тяжело войти в штрафную и забить. Если он играет хорошо, это очень опасно для соперника.
— Кажется, что Станкович добавил команде эмоций и улучшил атмосферу. — При Гильермо Абаскале тоже были эмоции. И он хорошо начал в «Спартаке». Сколько было очков после первых девяти туров? Столько же. Сколько очков отставания от «Зенита»? Столько же. А разница мячей при Гильермо была лучше. В «Спартаке» всегда одинаковая история —эйфория до момента, когда команда проиграет одну или две игры.
Я желаю «Спартаку» чемпионства и победы в Кубке. Но хватит этой эйфории. Всегда это начинается, а потом всё плохо — игроки, тренеры, руководство. Надо бросать это и дать всем спокойно работать. «Спартак» — это самый большой клуб в России, все спрашивают только по «Спартак». Но нужно спокойствие. «Локомотив» тоже хорошо играет, показывает результат, но там нет такой эйфории и давления.
— Почему так происходит именно со «Спартаком»? — Это народная команда, 90% людей интересен именно «Спартак». Так было и остаётся. Но моё желание, чтобы люди, любящие «Спартак», после выигранной игры не думали, что они чемпионы мира, а после поражений не ругали всех. Надо дать время.