Субботним утром руководители Футбольного клуба Спартак клуба, ветераны, представители Академии и болельщики собрались на Ваганьковском кладбище, где покоится отец-основатель «Спартака». Со дня его рождения сегодня исполнилось 120 лет.
Вспомнить Николая Петровича приехали ветераны красно-белых Никита Симонян, Сергей Родионов, Сергей Шавло и другие. Цветы к могиле Старостина в числе прочих возложили генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков, главный тренер Паоло Ваноли, руководители Академии Дмитрий Сидоров и Антар Яхья.
Затем Паоло Ваноли тепло пообщался с Никитой Павловичем Симоняном, который пожелал ему удачи в сегодняшнем дерби с ЦСКА.
После этого болельщики красно-белых провели субботник на могилах, где похоронены выдающиеся представители «Спартака».
Депая летом предлагали «Спартаку»: игрок хотел зарплату около 3,5 млн евро в год / Агент Депая опроверг информацию о том, что голландца предлагали в «Спартак»
Как стало известно Metaratings.ru, столичному клубу в летнее трансферное окно был предложен вариант с подписанием Депая.
По данным Metaratings.ru, сторона футболиста запросила зарплату в размере примерно 3,5 млн евро в год. Также Депай, на тот момент находившийся в статусе свободного агента, рассчитывал получить 2 млн евро в качестве подъёмных.
В летнее трансферное окно Депай, ранее выступавший за ПСВ, «Манчестер Юнайтед», «Лион», «Барселону» и «Атлетико», в итоге перешёл в бразильский «Коринтианс». Новичками «Спартака» стали вратарь Александр Довбня, защитники Миенти Абена и Мангаш, полузащитники Эсекьель Барко, Маркиньос и Игорь Дмитриев, а также нападающий Виллиан Жозе.
Себастьян Ледюр, агент нападающего «Коринтианса» Мемфиса Депая, в комментарии для «СЭ» прокомментировал информацию о том, что 30-летний нидерландец мог перейти в «Спартак» в прошедшее трансферное окно.
Ранее издание Metaratings сообщило, что Депая летом предлагали московскому клубу.
«Мы не рассматривали никаких вариантов продолжения карьеры в России. Никаких разговоров с клубом не было», — сказал Ледюр «СЭ».
В сентябре 2024 года Депай в качестве свободного агента подписал соглашение с «Коринтиансом» до конца 2026 года. Портал Transfermarkt оценивает стоимость игрока в 10 миллионов евро.
P.S. Могли предлагать посредники, знаем как это делается. Дураки, что не взяли Депай такую зарплату точно заслуживал, он и в Бразилии сейчас получает не меньше. А с учётом того, что и трансфер выкупать не надо было за 10+ млн, это было идеальное предложение.
Но слишком большая зарплата – дорого. Надо было Дмитриева покупать – вложение в светлое будущее. Да и вообще, зачем он нужен, если есть Зиньковский, да и Хлусевич может сыграть на этой позиции?))
Центральный защитник красно-белых Срджан Бабич пропустит сегодняшнюю игру из-за дисквалификации. Никита Чернов, Хесус Медина и Михаил Игнатов отсутствют в заявке команды на матч по медицинским показаниям. Матч между «Спартаком» и «Ростовом» начнется в 19:00.
Spartak.com: Победный Умярова и дубль Николсона! Разгромили «Ростов»
«Спартак» ушел на международную паузу, крупно обыграв дома команду Валерия Карпина. Первый гол на 29' минуте встречи записал на свой счёт Наиль Умаров, обокравший в подкате опорника гостей Данила Глебова. Автором второго и третьего забитых мячей стал Шамар Николсон, отличившийся сперва на 33' минуте игры после передачи Кристофера Мартинса, а затем, в добавленное к первому тайму время успешно реализовавший выход один-на-один после точного паса Эсекьеля Барко.
Spartak.com: Деян Станкович после победы над «Ростовом»
Пресс-конференция главного тренера красно-белых по итогам уверенной домашней победы в матче 11-го тура МИР РПЛ. «Спартак» обыграл команду Валерия Карпина со счетом 3:0.
— Гол Умярова стал следствием подробного изучения того, как действует соперник? — Он стал следствием нашей хорошей организации, самоотдачи и характера. Можно придумать любой план на матч, но без игроков ничего не выйдет. Рад, что у нас есть коллектив, который верит в наши идеи.
— Объясните, какие роли были в сегодняшней игре у Маркиньоса и Угальде? — Не бывает одинаковых матчей. Разные соперники требуют разных сочетаний. И любая игра подразумевает какие-то секреты. Мы начинали по схеме 4-3-3, затем вносились коррективы. Сегодня мне понравились все игроки. От Максименко до Николсона. Во всех аспектах.
— Ненад Сакич после кубковой победы над «Динамо» сказал, что команда благодаря этому успеху вышла из кризиса результатов. Но достаточно ли у «Спартака» игровой прочности? — Надеюсь, кризисный отрезок не повторится. В большом клубе после потери очков оказывается сильное давление. Я принял ничью в Махачкале, но пропущенный гол в концовке дерби с «Динамо» повлиял на наше состояние, на следующий матч против «Локомотива». Из кризисных ситуаций надо выходить. И могу сказать, что люблю работать под давлением.
— Возвращение Литвинова в оборону означает, что эксперимент с его переводом в центральную зону получился неудачным? — Он сыграл только один матч на позиции центрального полузащитника, когда не был готов Умяров. Руслан нравится как игрок и как человек. Знаю его лимиты и преимущества. Сегодня он провел невероятный матч вместе с Абеной, Денисовым и Рябчуком. А также с Дуарте, который вышел на замену и отлично действовал в единоборствах. Можно сказать, Литвинов — моя слабость. Отмечу, что сегодня Руслан играл с легким повреждением.
— После замены вы обняли и приподняли Маркиньоса. Сколько он весит? — Точно вдвое меньше меня! Очень рад за Маркиньоса. У него был непростой период, парень пережил сложный момент. Сейчас он возвращается к игре, это большое событие.
— Такое преображение Умярова, Николсона и Угальде — это результат только тактических перестановок, или вы нашли к ним персональный подход? — Я не вижу глобальных тактических изменений. К тому же, как уже сказал, каждый матч — это отдельная история. Угальде прекрасен в своей самоотдаче. Всегда играет на команду и даже если не забивает, то приносит пользу иначе. Шамар начинал, скажем так, издалека, но своей работой и отношением к делу заслужил шансы. Надеюсь, он будет продолжать в том же духе. Пока он реализует свой потенциал процентов на 60. А Наиль — это компьютер. Он читает всю игру, все комбинации. Сегодняшний гол стал наградой для Умярова за ту работу, которую он делает регулярно.
— Матч из-за дисквалификации пропускал Бабич. Защитники «Спартака» вообще довольно часто получают желтые карточки. Это почти всегда вынужденные фолы или предупреждений часто можно было избежать? — Я в таком ключе не рассуждаю. В матчах случаются стыки, единоборства, которые приводят к карточкам. Когда-то они по делу, когда-то нет. Сегодня Бабича не было, но мы не пропустили, а команда действовала весьма агрессивно. Так что не вижу здесь проблемы.
Чернов: «Вернусь через месяц, возможно, перед следующим сбором национальной команды»
Защитник «Спартака» Никита Чернов в выпуске «Спартак Live» на YouTube-канале «РБ Спорт» рассказал о переживаниях из-за травмы.
«Травму получил на тренировке. Конечно, обидно. Буквально в начале нашей тренировочной игры я подкатился, выбил мяч, получил травму. Наверное, еще 10 раз бы подкатился, не было бы травмы. Я каждый день прихожу на базу, вижусь с ребятами. Все поддерживают. Конечно, сперва было тяжело. Видишь ребят, все тренируются, а ты не с ними», — сказал Чернов.
— Когда восстановитесь? — Надеюсь, скоро. Уже наступаю [на ногу], — сказал Чернов.
Никита Чернов в разговоре с «СЭ» ответил на вопрос о сроках восстановления после полученной травмы.
«Состояние уже получше. Вернусь через месяц, возможно, перед следующим сбором национальной команды или после него», — сказал Чернов «СЭ».
В текущем сезоне Чернов сыграл в 6 матчах за «Спартак» во всех турнирах. 2 сентября у футболиста был диагностирован перелом пятой плюсневой кости.
Защитник «Спартака» Никита Чернов поделился мнением о главном тренере московского клуба Деяне Станковиче.
«Строгий тренер, спуску не даёт даже на тренировках, говорит, что если не будешь выполнять его требования, то будешь сидеть, говорит всегда уверенно. Я не понимал какой он тренер [до назначения Станковича в «Спартак» – прим. Metaratings.ru]. Он был в командах, которые выигрывали чемпионства, надеюсь, что мы также будем набирать свои очки», — сказал Чернов в эфире «Спартак Live».
ШАМАР НИКОЛСОН: Я ЕЩЕ НЕ ДОСТИГ СТОПРОЦЕНТНОЙ ФОРМЫ
Нападающий «Спартака» Шамар Николсон, отметившийся дублем в ворота «Ростова», оценил свою нынешнюю форму.
- Я бы не сказал, что это была простая игра, но самое главное, что мы заработали три очка.
Моя форма? Становлюсь лучше день ото дня, потому что много работаю над формой. Я бы не сказал, что достиг стопроцентной формы, но я над этим работаю. Согласен со словами Станковича — моя готовность сейчас примерно на 60-65 процентов. Нахожусь на шаге назад немного в плане формы. Но я постоянно тренируюсь и ежедневно становлюсь лучше.
Готов ли я стать лучшим бомбардиром? Конечно, работаю над этим и стремлюсь. Но главное — результат команды. Мой главный соперник в гонке? Определенно, это Манфред Угальде.
СТИВ МАКЛАРЕН: ШАМАР НИКОЛСОН НАРАЩИВАЕТ СВОЮ ФИЗИЧЕСКУЮ ФОРМУ В РАСПОЛОЖЕНИИ КЛУБА
Главный тренер сборной Ямайки Стив Макларен рассказал Jamaica Observer, что форвард «Спартака» Шамар Николсон сам попросил не вызывать его в состав национальной команды на ближайший сбор для улучшения своей физической формы.
- Николсон наращивает свою физическую форму – он нанял тренера по эффективности, который будет работать с ним над физической подготовкой. Клуб и этот специалист помогают ему улучшить физическую форму, он получает игровое время и хочет быть на 100 процентов настоящим Шамаром Николсоном — но он не чувствует, что был на этом уровне на последнем сборе. Поэтому я понимаю его поступок, и мы надеемся, что он наберет хорошую форму в играх за свой клуб, начнет забивать голы и вернется к тому Шамару, которого мы знаем.
Spartak.com: Спартаковцы в сборных. Кто с кем и когда сыграет в октябре
Игроки красно-белых отправляются в свои национальные команды. Рассказываем, когда и с кем сыграют спартаковцы.
ЕВРОПА
Кристофер Мартинс вызван в сборную Люксембурга на гостевые матчи против Болгарии (12 октября) и Белоруссии (15 октября). Игры пройдут в рамках Лиги наций УЕФА (дивизион С).
Сборная Молдавии пригласила Олега Рябчука для участия в матчах Лиги наций УЕФА (дивизион D). 10 октября молдаване примут в Кишиневе Андорру, а 13-го сыграют в гостях с Мальтой.
АФРИКА
Тео Бонгонда призван помочь сборной ДР Конго в матчах квалификации Кубка африканских наций. 10 и 15 октября его команда проведет матчи с Танзанией (сначала дома, затем в гостях).
КОНКАКАФ
Миенти Абена в составе сборной Суринама проведет два домашних матча в Лиге наций КОНКАКАФ. Причем 11 октября ее соперником станет Коста-Рика, куда вызван Манфред Угальде.
15 октября Суринам сыграет дома с Гайяной, а Коста-Рика — с Гватемалой.
Отметим, что Шамар Николсон договорился со сборной Ямайки о том, что пропустит ближайшие матчи. Он останется в Москве, чтобы набрать оптимальные физические кондиции.
РОССИЯ
Даниил Зорин вызван в молодежную сборную России на гостевые товарищеские матчи против сверстников из Китая. Встречи пройдут 11 и 14 октября.
Александр Максименко, Руслан Литвинов, Даниил Хлусевич и Данил Пруцев вызваны в сборную России. Команда Валерия Карпина проведет тренировочный сбор в Новогорске.
Все сборники должны вернуться в расположение «Спартака» за несколько дней до домашнего матча 12-го тура Мир РПЛ против «Краснодара», который состоится 19 октября.
СТИВ МАКЛАРЕН: ШАМАР НИКОЛСОН НАРАЩИВАЕТ СВОЮ ФИЗИЧЕСКУЮ ФОРМУ В РАСПОЛОЖЕНИИ КЛУБА
Я бы не стал оды петь Николсону-форвард он весьма средний,который запарывает массу моментов,играет крайне не стабильно.И ранее в "Спартаке" он особо не блестал,играя роль форварда для замены,да и во Франции абсолютно ничего не показал.Просто сложилось так,что сейчас нет у "Спартак" особых альтернатив,поэтому ставка делается на него.Угальде моложе и перспективнее,но Станкович пока,по одному ему известным причинам,больше доверяет Шамару.Проведет Шамар 1-2 не удачных матча( а такое,уверен,случится)и опять на острие атаки будет Угальде.Угальде надо просто потерпеть. Перспективы Жозе,по моемому,все еще туманны.Как можно за 3 месяца не набрать форму,уму не постяжимо.Или он приехал откровенно валять дурака,или "Спартак" просто не его команда,увы,так бывает. Если к НГ не заиграет,надо с ним раставаться...
Владимир Слишкович подписал контракт с «Оренбургом»
Бывший тренер московского «Спартака», боснийский специалист Владимир Слишкович подписал контракт с «Оренбургом». Об этом «Чемпионату» сообщил источник, знакомый с ситуацией.
Напомним, 3 октября «Оренбург» объявил об увольнении Давида Деограсии, который проработал в клубе с 2023 года. Владимир Слишкович известен по своей работе в московском «Спартаке». Боснийский специалист был частью тренерского штаба Гильермо Абаскаля, а после ухода испанца исполнял обязанности главного тренера красно-белых.
«Оренбург» с семью очками занимает 15-е место в турнирной таблице РПЛ. В Кубке России команда проиграла пять матчей и лишилась шансов на выход в плей-офф.
P.S. Желать удачи в фарм-клубе болотных не буду! И не прощу трусливый состав и позорную игру с Балтикой! Когда мы все мечтали о финале Кубка в Лужниках с бомжами!
А по мне,так любопытно будет посмотреть,что у него получиться. У нас все бывшие тренеры делятся на тех,кто после "Спартака" преуспели и сделали отличную карьеру( Якин,Тедеско,Эмери..) и те,кто не сумели себя найти( Старков,Пиджак,Каррера,Руй Виттория).. Лаудруп,по моему,вообще завязал... И отдельно,от всех них,болтается Валера Карпин-посмотрел я субботний матч,жуть просто.)))) Вроде и опытный тренер,а успехов-ноль.
Медина вернётся в общую группу «Спартака» во время паузы на матчи сборных
По информации Metaratings.ru, полузащитник Хесус Медина с большой долей вероятности вернётся в общую тренировочную группу «Спартака» во время паузы на матчи сборных. При этом первое время после возвращения футболист будет тренироваться с некоторыми ограничениями.
Напомним, Медина получил травму в матче девятого тура Российской Премьер-Лиги (РПЛ) против московского «Динамо», который состоялся 22 сентября. В этой встрече парагваец вышел на поле в стартовом составе, но был заменён из-за повреждения на 82-й минуте. По информации Metaratings.ru, у Медины был диагностирован надрыв задней поверхности бедра.
В нынешнем сезоне Медина сыграл за «Спартак» десять матчей, в которых забил два мяча и сделал две голевые передачи. Пауза на матчи сборных продлится в чемпионате России с 7 по 18 октября.
P.S. Дай Бог. Хесус до травмы был очень полезен. Теперь хоть Угальде на фланг не задвинут, надеюсь.
Александр Максименко прибыл в расположение сборной с травмой, которая не позволит принять участие в тренировках. Вратарь вернулся в клуб для прохождения лечения, сообщает официальный телеграм-канал российской национальной команды.
У Руслана Литвинова после проведенного дополнительного обследования выявлено микроповреждение. Футболист «Спартака» отправлен в клуб для прохождения лечения.
Федерация футбола Пакистана обратилась к РФС с просьбой перенести матч сборных на ноябрь
Менеджер по связям с общественностью Федерации футбола Пакистана (PFF) Мухаммад Яшал заявил «Матч ТВ», что PFF обратилась к Российскому футбольному союзу (РФС) с просьбой перенести товарищеский матч сборных Пакистана и России на ноябрь.
В субботу генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов рассказал, что сборная России должна была сыграть с командой Пакистана 11 октября, но соперник отказался от товарищеской встречи. Также Митрофанов отметил, что РФС в течение двух дней ждет окончательный ответ от PFF по поводу игры в октябре. Яшал позже заявил «Матч ТВ», что матч со сборной России в октябре невозможен.
— РФС настаивает, что PFF согласилась провести товарищеский матч 11 октября, договоренность была. Что можете сказать по этому поводу? Почему в итоге ничего не вышло? — Вы абсолютно правы. PFF и РФС провели переговоры и планировали организовать матч. РФС 23 сентября официально сообщил нашему операционному отделу, что готов принять Пакистан. Однако из-за нехватки времени не удалось уложиться в короткий срок, тем более что большинство игроков сейчас не в Пакистане.
Сбор футболистов и другие логистические соображения привели к переносу матча. PFF обратилась к РФС с просьбой перенести игру на ноябрь, — сказал Яшал «Матч ТВ».
Полузащитник «Спартака» Игнатов близок к возвращению в общую группу
Как стало известно Metaratings.ru, 24-летний атакующий полузащитник «Спартака» Михаил Игнатов заканчивает восстановление после мышечного повреждения. По нашей информации, в «Спартаке» ожидают возвращения Игнатова в общую тренировочную группу на текущей неделе.
Игнатов выступает за основную команду «Спартака» с 2021 года. На счету полузащитника девять голов и 16 результативных передач в 123 официальных матчах.
«Спартак» после 11 туров в нынешнем сезоне РПЛ занимает шестое место в турнирной таблице с 19 очками. В следующем туре «красно-белые» дома примут «Краснодар». Матч состоится 19 октября и начнётся в 16:30 по московскому времени.
Сборная России проведёт матч в октябре – назван соперник / Федерация футбола Пакистана не отправляет официальную команду на товарищескую игру против сборной России
Сборная России всё-таки проведёт товарищеский матч в рамках текущего сбора. Как сообщает телеграм-канал «Коммент.Биги», в пятницу, 11 октября, команда Валерия Карпина сыграет против Пакистана.
Судя по всему, Российскому футбольному союзу всё-таки удалось достичь договорённости с коллегами из Пакистана. Ранее пакистанская сторона просила перенести игру на ноябрь, учитывая нехватку времени.
Теперь нужно дождаться официальных комментариев РФС.
Сбор национальной команды России стартовал в понедельник. В прошлом месяце команда Валерия Карпина с крупным счётом 3:0 обыграла Вьетнам.
Менеджер по связям с общественностью Федерации футбола Пакистана (PFF) Мухаммад Яшал заявил «Матч ТВ», что PFF не отправляла официальную команду для товарищеского матча с национальной сборной России.
Ранее «Коммент.Биги» сообщил, что сборная России сыграет 11 октября против национальной команды Пакистана.
— PPF не отправляет официальную команду в Россию, — сказал Яшал «Матч ТВ».
В понедельник Яшал заявил «Матч ТВ», что PFF обратилась к Российскому футбольному союзу (РФС) с просьбой перенести товарищеский матч сборных Пакистана и России на ноябрь.
НИКИТА ЧЕРНОВ: Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ТАКИХ ИСТОРИЙ, КАК С ГЕОРГИЕМ ДЖИКИЕЙ, СО МНОЙ НЕ СЛУЧИТСЯ
Защитник «Спартака» Никита Чернов в интервью РБК Спорт прокомментировал сотрудничество с агентом Вадимом Шпиневым.
— Я правильно понимаю, ты до сих пор с Вадимом Шпиневым работаешь? — Да.
— Не сочти этот вопрос провокационным, но его клиенты Антон Миранчук, Георгий Джикия только в конце трансферного окна нашли клуб. А Джикия так и не получил контракт от «Спартака» после скандала со Шпиневым. Тебя это не коснется? — Не думал об этом. У каждого своя история, своя жизнь. Поэтому надеюсь, что она меня не коснется. Хотелось бы, чтобы все было максимально честно, по крайней мере, со всеми, никаких закулисных игр. У нас с Вадимом такие отношения, что в любом случае мы советуемся. Я надеюсь, что таких историй, как с Георгием, не случится.
В «Спартаке» прокомментировали состояние здоровья Максименко и Литвинова / Стало известно, смогут ли Максименко и Литвинов сыграть с «Краснодаром»
Руководитель пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов в комментарии для «СЭ» рассказал о состоянии здоровья полузащитника красно-белых Руслана Литвинова и голкипера Александра Максименко.
«У Максименко и Литвинова накопились определенные проблемы по медицинской части, которые необходимо решить. Сборная пошла навстречу и отпустила футболистов, чтобы они прошли полноценное восстановление», — сказал Зеленов «СЭ».
7 октября пресс-служба РФС сообщила, что 23-летний Литвинов и 26-летний Максименко не примут участие в октябрьском сборе национальной команды по медицинским показаниям.
Появилась информация о состоянии вратаря «Спартака» Александра Максименко и защитника команды Руслана Литвинова.
Как стало известно сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру», оба футболиста смогут принять участие в предстоящем матче Российской премьер-лиги против «Краснодара».
Напомним, ранее Максименко и Литвинов расположение сборной России. В «Спартаке» , что у игроков есть проблемы по медицинской части.
Встреча 12-го тура РПЛ между «Спартаком» и «Краснодаром» состоится 19 октября. Стартовый свисток главного арбитра должен будет прозвучать в 16:30 по московскому времени.
«Скорее всего, это будет команда, состоящая из игроков пакистанских клубов». Директор ПФФ — о матче с Россией
Директор Пакистанской федерации футбола Али Акрам подтвердил, что сборная Пакистана не собирается лететь в Россию и отметил, что это может быть сборная клубов.
«РФС как руководящий орган футбола России взаимодействует с должностными лицами ПФФ по вопросу этой товарищеской игры, но главная сборная нашей страны не поедет в Россию. Скорее всего, это будет команда, состоящая из игроков пакистанских клубов. В ближайшее время будет официальная информация», — сказал Акрам .
Сборная России проводит сбор в Новогорске без запланированных товарищеских матчей.
P.S. Какой-то дикий позор. В РФС видимо совсем профнепригодные дауны сидят. Столько бабок всаживают в ненужные матчи, лучше бы собрали молодёжь из спортшкол, поиграли бы с ними, показали мастер классы, намного полезней было бы, да даже съездили бы по России и сыграли бы с регионами пару товарняков.
Менеджер сборной Сирии: Контракт с РФС еще не подписан
Тим-менеджер сборной Сирии Мувафак Фаталла заявил «РБ Спорт», что контракт на проведение товарищеского матча против сборной России еще не подписан. Это может произойти в ближайшее время.
Как ранее сообщал «РБ Спорт», существует договоренность о проведении товарищеского матча между сборными России и Сирии 19 ноября. «РБ Спорт» связался с тим-менеджером сборной Сирии Мувафаком Фаталлой и спросил, подписан ли контракт на проведение игры.
«Нет, контракт с РФС еще не подписан», — заявил Фаталла.
Отметим, что также ответа от РФС ожидают в Федерации футбола Пакистана, они готовы сыграть со сборной России в ноябре.
P.S. Вот зачем собирать мусор по всему миру..ради чего.. Чтоб зарплату отработать чинлвникам? РФС уже те страны отказывают, с которыми раньше западло было бы играть.