❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей. #3

Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей. #3

Сообщений 121 страница 150 из 1647

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/2/t421342.jpg
Субботним утром руководители Футбольного клуба Спартак клуба, ветераны, представители Академии и болельщики собрались на Ваганьковском кладбище, где покоится отец-основатель «Спартака». Со дня его рождения сегодня исполнилось 120 лет.

Вспомнить Николая Петровича приехали ветераны красно-белых Никита Симонян, Сергей Родионов, Сергей Шавло и другие. Цветы к могиле Старостина в числе прочих возложили генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков, главный тренер Паоло Ваноли, руководители Академии Дмитрий Сидоров и Антар Яхья.

Затем Паоло Ваноли тепло пообщался с Никитой Павловичем Симоняном, который пожелал ему удачи в сегодняшнем дерби с ЦСКА.

После этого болельщики красно-белых провели субботник на могилах, где похоронены выдающиеся представители «Спартака».

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/2/t227697.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/2/t341513.jpg

Предыдущая часть темы: Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей.

Предыдущая часть темы: Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей. #2

0

121

Максименко отыграл 10 сухих матчей за один сезон в РПЛ!

Впервые в карьере Александр Максименко отыграл 10 сухих матчей за один сезон в РПЛ!

Первый голкипер «Спартака» за 6 лет с таким достижением!

https://i.ibb.co/b3qC1KQ/2024-05-26-194422.png

+1

122

Бабич опроверг информацию об уходе из «Спартака» — СМИ

Сербский защитник «Спартака» Срджан Бабич опроверг информацию о возможном уходе из московского клуба этим летом.

«Срджан сказал, что останется в «Спартаке». Работаем!», — говорится в телеграм-канале «КБ Телега | Никитин».

24 мая СМИ сообщали, что Бабич после завершения Евро-2024 перейдёт в «Црвену Звезду».

В нынешнем сезоне защитник провёл 24 матча в составе «Спартака» во всех турнирах, в которых забил три мяча. Контракт футболиста с красно-белыми истекает летом 2026 года. Transfermarkt оценивает стоимость игрока в четыре миллиона евро.

https://i.ibb.co/njLPmhm/photo-2024-05-26-09-18-39.jpg

+1

123

«Предстоит встреча с Амаралом. Мне хотелось бы работать в штабе «Спартака». Интервью Слишковича — о Джикии, Станковиче и Абаскале

При боснийском специалисте красно-белые проиграли лишь однажды.

Владимир Слишкович работает в «Спартаке» с лета 2022 года, когда вошел в тренерский штаб Гильермо Абаскаля. В апреле этого года 35-летнего испанского специалиста уволили, а исполняющим обязанности главного тренера стал Слишкович. Под его руководством команда проиграла всего один матч, лишившись возможности выйти в суперфинал FONBET Кубка России, и заняла пятое место в чемпионате России.

Слишкович посетил премию Winline Герои РПЛ, после которой «СЭ» пообщался с боснийцем о будущем в «Спартаке», Деяне Станковиче, Георгии Джикии, а также об общении с Гильермо Абаскалем.

Быстро разобрался, что нужно исправить

— Как оцениваете сезон?
— Руководство, игроки, тренерский штаб и болельщики не могут быть довольны результатом, поскольку цель — это минимум попасть в топ-3, плюс не вышли в финал кубка. Конечно, были хорошие матчи, но этого недостаточно для такого клуба, как «Спартак».

— Как встретили новость о назначении Деяна Станковича на пост главного тренера «Спартака»?
— Нормально. Я знал, что до конца сезона будет объявлен новый главный тренер. Старался хорошо выполнять свою работу как на играх, так и на тренировках.

— Общались с новым главным тренером?
— Да, мы с ним встретились в Москве и пообщались.

— Как у вас получилось так улучшить результаты клуба?
— Для меня это легко, потому что я умею это делать. Есть люди, которые умеют, а есть те, кто не умеет. Это шутка. Хотя я действительно знаю, что должен делать главный тренер. Знал команду, где у нее были проблемы, и быстро разобрался, что в ней нужно исправить. Ребята хорошо отреагировали на мои идеи, а также поняли, что я хотел видеть от них. Поэтому получились такие результаты.

— Видели, что в прессе писали про непобедимого Слишковича?
— Правильнее будет сказать «непобедимая команда», а не Слишкович.

— Как вы воспринимали столь удачную беспроигрышную серию?
— Нормально. У нас была цель не проиграть. Стараться выиграть. Получится или не получится — все зависит от нас.

— Был разговор со спортивным директором Томашем Амаралом о том, чтобы вы продолжили работу в тренерском штабе «Спартака»?
— Нет. У нас еще предстоит встреча. Было бы мне интересно работать в штабе? Да, конечно. Хочу узнать, что хочет новый тренер, как планирует построить игру. Для меня важен «Спартак». Будет интересно обмениваться взглядами с новым тренерским штабом. Посмотрим, что из этого выйдет.

Хочу быть главным тренером

— Но есть ли амбиции стать главным?
— Конечно. Кто-нибудь осознанно желал работать лишь ассистентом главного тренера? Всегда есть амбиции взобраться на ступень выше по должности.

— Как прощались с Абаскалем?
— Мы пожелали друг другу удачи и всего самого хорошего в работе и в жизни. Такое в футболе бывает. Такое ждет и меня, и любого другого тренера в спорте. Это нормальные события тренерской карьеры. Общаемся ли мы с ним? Нет. Человек отдыхает, а у меня в это время было много работы.

— Даже по личным, дружеским вопросам?
— Нет. У нас закончился сезон, сейчас у меня будет время, а тогда его не было. У нас шли игры два раза в неделю, и не было времени ни для чего остального.

— Есть игроки, которые не получали много игрового времени у Абаскаля, но при вас раскрылись. Как, например, Павел Маслов. С чем это связано?
— Какого-то универсального подхода нет. Если ты работаешь на тренировках, то получаешь игровое время на поле. Если говорить про Маслова, то он хорошо трудился. Были моменты, когда он не выходил, но это решение тренера. Тренер хочет, чтобы 25 футболистов выходило на поле, но так нельзя. Одиннадцать плюс пять замен — это максимум. Всегда будут недовольные игроки. Я верю в Маслова, верю, что он может играть лучше, чем раньше. Он профессионал, хорошо работает, виден характер. Паша получил игровое время и сделал то, что от него нужно было.

— Что нужно сделать Зиньковскому, чтобы чаще играть?
— Я сказал ему, чего жду от его игры. Он умеет и может показывать хороший уровень. Могу сказать, где Зиньковский может прибавить, но это останется между нами.

— Как себя чувствуют Бабич и Литвинов?
— Очень надеюсь, что Бабич будет готов к Евро-2024. А у Литвинова перелом лицевой кости. Был сильный удар в матче против «Оренбурга». Нужно время, чтобы понять, сколько ему потребуется на восстановление.

Жаль, что Джикия ушел

— Как проводили Джикию?
— Мы хорошо попрощались. Еще увидимся с Георгием. У нас хорошие отношения. Ничего плохого не могу сказать про него ни как про игрока, ни как про человека. Он всегда выполнял свою работу на поле. А когда не получал игрового времени, то молчал и работал. Джикия был капитаном, всегда пытался помочь.

— Правда ли, что у него не хватало физических данных, чтобы выходить даже в концовках матчей?
— Эти проблемы начались позже. Когда ты несколько месяцев не играешь в официальных встречах, то потом тяжело вернуться. Ему тридцать лет, он не старый, но тело ощущает этот возраст. С другой стороны, есть опыт, ты в каких-то моментах можешь потратить меньше сил, потому что прочитаешь все наперед. Жалко, что Георгий ушел. Он выигрывал со «Спартаком» трофеи, был капитаном, семь лет играл здесь. Бывает такое, когда игроку говорят: «До свидания». Но жизнь продолжается, Джикия будет играть в новой команде, и будет играть хорошо, у него есть навыки.

— Кого видите новым капитаном «Спартака»?
— Это решает главный тренер и игроки.

— Сейчас многие критикуют Угальде. Игрока купили за большие деньги, а он не забивает. Что можете ответить критикам?
— Люди смотрят на факты: за сколько игрока купили и сколько он забил. Но я уверен, что игрок за эти полгода адаптировался к нашему чемпионату, а в следующем сезоне покажет все, что умеет. Вижу его на каждой тренировке, плюс он молодой футболист. Думаю, что он еще всем докажет. И не забывайте, что есть другие игроки, за которых другие клубы заплатили больше, но никто не говорит про них. Потому что «Спартак» каждому журналисту и каждому человеку интересен.

— Как будто Угальде может легко вписаться в систему «Реал», не так ли?
— Угальде будет играть через несколько лет в Лиге чемпионов спокойно, я в этом уверен.

— В команде уровня «Реала»?
— Я не знаю, сейчас все зависит от него. Не дай бог, он получит травму, и что дальше? Но все же потенциал у него есть.

— А если «Зенит» придет за ним, отпустите?
— Это вопрос к спортивному директору, я ничего не решаю.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/201/2012732/volga.jpg

P.S. >> При боснийском специалисте красно-белые проиграли лишь однажды.

И как водится, именно тогда, когда не надо! Все набранные им очки можно смело отдать за одну победу в Калининграде.

Очередной Пилипчук. Нужна полная перезагрузка. По мне, так Володя не нужен в новом тренерском штабе, лучше бы опыта главным пошел набираться...

+1

124

Хоккей

Сборная Чехии обыграла Швейцарию в финале и стала чемпионом мира по хоккею

В Праге на «О2 Арене» завершился финальный матч чемпионата мира — 2024, в котором сборная Чехии обыграла национальную команду Швейцарии со счётом 2:0 и впервые с 2010 года стала обладателем золотых медалей чемпионата мира.

В матче за третье место Шведы обыграли Канаду со счётом 4:2.

+1

125

«Венеция» Ваноли и «Кремонезе» вышли в финал плей-офф Серии Б за выход в Серию А:

• «Венеция» — «Палермо» 2:1 (первый матч - 1:0)

• «Кремонезе» — «Катандзаро» 4:1 (первый матч - 2:2)

Судьба путевки в Серию А будет определена 30 мая и 2 июня в двухматчевом финале.

https://mf.b37mrtl.ru/russian/images/2021.12/article/61bc370e02e8bd09104a3dbf.png

Добавим эту пару игр в 3-й тур Copa del Sol "Романтиков" (будет ровно 25 игр за 3 тура):

30 мая (четверг)

Кремонезе - Венеция

2 июня (воскресенье)

Венеция - Кремонезе

Жду вашего подтверждения на окончательный список игр в 3-й туре Copa del Sol "Романтиков".

+2

126

Александр Алаев: Календарь утвердили, к новому сезону могут начать готовиться команды и их болельщики

Президент РПЛ Александр Алаев в беседе с «РБ Спорт» высказался о дате старта следующего сезона.

— В пятницу было решение бюро исполкома, которое определило даты старта следующего сезона — даты совпадали с теми, что определило общее собрание РПЛ. Что происходило в эти дни — почему бюро несколько дней решало этот вопрос?
— Шло заочное голосование. Это обычная практика: не то, что сегодня проголосовали и сразу опубликовали.

Но сейчас это уже не важно, календарь утвердили, к новому сезону могут начать готовиться команды и их болельщики, — сказал Алаев.

Матчи первого тура нового сезона РПЛ пройдут 20-21 июля. 30-й тур запланирован на 24 мая 2025 года. Первые матчи группового турнира пути РПЛ Кубка России назначены на 31 июля.

P.S. Два летних месяца без футбола,м-да...

+2

127

Слишкович отверг предложения клубов Азии и Ближнего Востока о работе главным тренером, с клубом из России договориться не удалось

По информации «Матч ТВ», тренер московского «Спартака» Владимир Слишкович по ходу сезона получил несколько предложений о работе главным тренером.

41-летний босниец получил предложение возглавить один из клубов Азии. Представители Слишковича ездили на переговоры, но сам специалист не планировал покидать «Спартак» во время сезона, так как был сфокусирован на работе с «красно-белыми».

Также Слишковичем интересовались клубы с Балкан и Ближнего Востока, но специалиста на данном этапе интересует только работа в России. Один российский клуб делал предложение Слишковичу, но сторонам не удалось договориться.

Ранее было объявлено, что главным тренером «Спартака» со следующего сезона будет Деян Станкович, Слишкович вошел в его штаб. Ранее босниец заявил «Матч ТВ», что его будущее в команде определится после разговора с руководством «красно-белых».

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/c0/45/6f9fc092748b9d38961952ad9a534ac9662aa5eaba06b198767469.jpg

+1

128

«Спартак» летом может подписать центрального защитника для ротации

Сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру» стало известно о планах московского «Спартака» по укреплению оборонительной линии в летнее трансферное окно.

Так, столичный клуб намерен приобрести центрального защитника для ротации состава. Это произойдёт в том случае, если команду покинет защитник Павел Маслов, который в минувшем сезоне лишь 4 раза появлялся на футбольном поле.

Напомним, ранее «Спартак» покинул защитник и капитан команды Георгий Джикия в связи с истечением срока трудового договора.

P.S. Центральный защитник конечно не помешает, но в приоритетном порядке нужны : опорник, ЦАП, нападающий, точно не помешает вингер, а полсостава пассажиров на выход - может хоть это остальных встряхнёт https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile12.gif

+2

129

Бабич вошел в состав сборной Сербии на чемпионат Европы

Опубликована окончательная заявка сборной Сербии для участия в финальной части чемпионата Европы-2024. Футболист московского "Спартака" Срджан Бабич вошел в окончательную заявку сборной Сербии на чемпионат Европы.

4 июня сербская команда проведет товарищеский матч со сборной Австрии, а 8 числа сыграет против Швеции. На групповом этапе финальной части Евро-2024 сербы встретятся с командами Англии (16.06), Словении (20.06) и Дании (25.06).

Полузащитник ЦСКА Саша Зделар и защитник «Зенита» Страхиня Эракович, ранее входившие в предварительный список сербской сборной, в финальную заявку для участия в Евро не попали.

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/09/18/1898341588_0:250:2400:1600_640x0_80_0_0_e99d9306b9d4467c19868ce4a6c9d3ab.jpg.webp

гент защитника «Спартака» Срджана Бабича Мануэль Стоянович в разговоре с «СЭ» отреагировал на попадание защитника в финальную заявку сборной Сербии на чемпионат Европы 2024.

«Срджан также попал в число лучших по итогам года в РПЛ. Поэтому это нормально, что он есть в списке игроков, которые поедут на Евро. Эракович? Для меня Бабич втрое лучше него», — сказал Стоянович «СЭ».

+2

130

flaxx написал(а):

Добавим эту пару игр в 3-й тур Copa del Sol "Романтиков" (будет ровно 25 игр за 3 тура):

30 мая (четверг)

Кремонезе - Венеция

2 июня (воскресенье)

Венеция - Кремонезе

Жду вашего подтверждения на окончательный список игр в 3-й туре Copa del Sol "Романтиков"

Ну,раз Директор Турнира прогнозов решил,значит пусть так и будет! ))
Но,вообще ,отгадывать итальянский Пердив это жесть.)
По моему это от балды,все результаты))

Мой прогноз: на матч 30 мая (четверг)

Кремонезе - Венеция 2:1

PS.Друзья,я до конца июня(кроме одной недели в сер.июня) в отпуске ,отъезде,без интернета  и пр.На форуме буду появляться не часто.Не ищите,это всего лишь вынужденная пауза,обстоятельства.
Но,за Турниром следить буду,и Евро в т.ч.

+2

131

Кремонезе - Венеция 1:1

+1

132

Хлусевич не сыграет против Беларуси

Полузащитник московского «Спартака» Даниил Хлусевич по медицинским причинам пропустит ближайший сбор национальной команды России.

Хлусевич не принял участие в матче заключительного тура Мир РПЛ. Игрок прошел МРТ-обследование, которое показало, что 23-летний футболист не сможет полностью восстановиться к началу подготовительного сбора в Новогорске и к самому товарищескому матчу с белорусами.

Товарищеская игра со сборной Беларуси пройдет 7 июня в Минске и начнется в 20.00 по московскому времени.

https://i.ibb.co/1JF0XBB/image.webp

+2

133

Массимо Каррера: В Москве просто чудесно!

Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в комментарии для «СЭ» высказался о времяпрепровождении в Москве.

«В Москве просто чудесно! Я уезжаю сегодня. Похорошела ли Москва при Собянине? Да, очень сильно!» — сказал Каррера «СЭ».

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/16833/293485-00.jpg

Ранее Каррера стал специальным гостем премии Winline Герои РПЛ, которая состоялась в воскресенье, 26 мая, в Москве.

Каррера возглавлял «Спартак» с 2016 по 2018 год. Под его руководством красно-белые стали чемпионами России в сезоне-2016/17.

+2

134

ГарриS написал(а):

Мой прогноз

на 3-й тур Copa del Sol "Романтиков":

29 мая (среда)

«Нижний Новгород» — «Арсенал» (Стыковые матчи)  1:1

«Урал» — «Акрон» (Стыковые матчи)   1:0

«Олимпиакос» – «Фиорентина» (Финал Лиги конференций)   0:1

30 мая (четверг)

Кремонезе - Венеция 2:1

Вячеслав написал(а):

Кремонезе - Венеция 1:1

29 мая (среда)

«Нижний Новгород» — «Арсенал» (Стыковые матчи) 0:0

«Урал» — «Акрон» (Стыковые матчи) 2:1

«Олимпиакос» – «Фиорентина» (Финал Лиги конференций) 1:0

30 мая (четверг)

Кремонезе - Венеция 0:0

Вячеслав! Ждём прогнозы на 3 матча за 29 мая.

+1

135

«Нижний Новгород» — «Арсенал» (Стыковые матчи) 0:1

«Урал» — «Акрон» (Стыковые матчи) 2:0

«Олимпиакос» – «Фиорентина» (Финал Лиги конференций) 2:0

+1

136

Spartak.com: Спасибо, Владимир Слишкович!

Боснийский специалист покидает наш клуб по собственному желанию.

Слишкович работал в «Спартаке» с лета 2022 года, став ассистентом Гильермо Абаскаля.

Весной 2024-го Владимир исполнял обязанности главного тренера.

Слишкович помог команде достойно провести концовку сезона: под его руководством красно-белые не потерпели ни одного поражения в матчах РПЛ.

Мы благодарим Владимира за работу, проделанную в клубе, и всегда будем рады видеть на «ЛУКОЙЛ АРЕНЕ»!

Спасибо и удачи!

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/4fc86dcf-e34a-4bf8-84df-a303a8cdf322.jpg

+2

137

Поздравляем Леона Классена!

Леону Классену – 24! Поздравляем защитника «Спартака» с днём рождения!

Желаем успехов на поле, здоровья и всего наилучшего!

https://i.ibb.co/8NkzdFK/2024-05-29-230423.png

+1

138

"Спартак" поздравил Егора Титова

Легенде «Спартака» Егору Титову – 48!

Легендарный футболист «Спартака» Егор Титов отмечает день рождения. Воспитанник красно-белых почти всю карьеру провел в родном клубе, став его капитаном и шестикратным чемпионом России.

442 матча, 106 голов, 173 голевые передачи, 6 чемпионств, 2 Кубка и множество памятных моментов и достижений в красно-белой футболке

Желаем Егору Ильичу всего наилучшего и поздравляем с днём рождения!

https://i.ibb.co/Tc5VHZq/2024-05-29-230630.png

https://i.ibb.co/L9G3hY9/A9-GMFP4-Pqq4.jpg

+2

139

«Спартак» не рассматривает кандидатуры Антона Миранчука и Рифата Жемалетдинова

Как стало известно Metaratings.ru, «Спартак» не рассматривает кандидатуры бывших игроков «Локомотива» Антона Миранчука и Рифата Жемалетдинова для усиления команды.

По нашей информации, в московском клубе не заинтересованы в Миранчуке и Жемалетдинова из-за их возраста. Также в приоритете у «красно-белых» иностранные футболисты.

Жемалетдинов и Миранчук являются воспитанниками академии «Локомотива». На счету 27-летнего Рифата 23 гола и 25 результативных передач в 153 матчах. 28-летний Антон сыграл за родной клуб в 217 матчах, отметившись 51 голом и 34 голевыми пасами.

29 мая Миранчук и Жемалетдинов стали свободными агентами, отклонив предложение «Локомотива» о новых контрактах, которые предусматривали понижение зарплаты в 2-3 раза. В комментарии Sport24 агент футболистов заявил, что игроки намерены рассматривать предложения из Европы.

+1

140

Первак: «Спартак» потерял свой островок стабильности в лице Промеса»

Бывший генеральный директор «Спартака» Юрий Первак в разговоре с Legalbet высказался об отсутствии нападающего красно-белых Квинси Промеса в весенней части чемпионата России.

«Спартак» потерял свой островок стабильности, который был в предыдущих сезонах, в лице Промеса. Ситуация с Квинси — это бесхозяйственность и очередная ошибка менеджмента. Вот можем разобраться: кто такой Промес? Промес — это обычный футболист с сильными игровыми качествами. Но он тоже мог быть не в форме, мог загулять, погулять, что-то ещё сделать. Проще говоря, обычный чёрненький парень. Но талантливый. Они же по сути все одинаковые плюс-минус. Если помните, в «Спартаке» был такой Кебе. Он ещё у меня в Первой лиге играл и очень часто забывал бутсы. Он без бутс приехал на первую игру с «Уралом», если всё правильно помню. Я у него спрашиваю, как он без бутс играть будет? На что он мне ответил, что готов и босиком сыграть. Но вот пошли ему перед игрой искать бутсы.

За всеми такими ребятами нужен контроль, железная рука. Но всё-таки Кебе же тоже очень талантливый был. Вот привезли ему новые бутсы из местного спортивного магазина в Свердловске, так он в них с 30 метров в верхний угол зарядил. И всё, после этого уже ничего не скажешь. Будешь ругать за забытые бутсы? Кончено, нет, только премию дашь, больше ничего», — сказал Первак.

17 мая стало известно, что Промеса отпустили на свободу. Сообщается, что нидерландскому футболисту запрещено покидать территорию ОАЭ.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/590xH/media/img/4/00/756735906570004.webp

P.S. Спартаку Антохи не  хватает, сразу видно потеряли лидера. Если сказать, что Промес это пол команды, значит, ничего не сказать. Очень не хватает его креативности и его умения одному решить исход матча. На данный момент - незаменимый!

+1

141

flaxx написал(а):

В Москве просто чудесно! Я уезжаю сегодня. Похорошела ли Москва при Собянине? Да, очень сильно!» — сказал Каррера «СЭ».

Как интересно.) Наверное ему есть с чем сравнивать,с Москвой при Лужкове,Попове,а может вообще при Гришине?))))

+1

142

Мои прогнозы:

1 июня (суббота)

«Арсенал» - «Нижний Новгород» (ответные стыковые матчи)  1:1

«Акрон» - «Урал» (ответные стыковые матчи) 0:1

«Реал» - «Боруссия Дорт­мунд» (финал Лиги чемпио­нов) 1:0

2 июня (воскресенье)

«Балтика» - «Зенит» (финал кубка России) 0:2

Венеция-Кремонезе 0:0

+2

143

Мои прогнозы

Арсенал-Нижний Новгород 1:0

Акрон-Уран 1:0

Реал-Боруссия 2:0

Балктика-Зенит 1:3

Венеция-Кремонезе 1:0

+1

144

Spartak.ru: Новичком «Спартака» стал Адам Ружичка

Новичком ХК «Спартак» Москва стал словацкий центрфорвард Адам Ружичка (194 см, 98 кг), с игроком подписан однолетний контракт. 25-летний Ружичка с 2019 по 2024 год выступал в НХЛ за «Калгари Флеймз» и «Аризону Койотис», проведя в лиге 117 матчей и набрав 40 (14+26) очков. Также на счету игрока 100 матчей и 68 (32+36) очков за «Стоктон Хит» в АХЛ, опыт двух юниорских и трёх молодёжных чемпионатов мира в составе сборной Словакии. Приветствуем Адама Ружичку в составе московского «Спартака» и желаем успехов нашему игроку в новом хоккейном сезоне!

Наш новичок Адам Ружичка поделился комментарием после подписания контракта с ХК «Спартак» Москва:
– Я рад, что всё сложилось именно так – я стал частью такого серьёзного клуба, как московский «Спартак». Меня особенно радует, что я буду играть вместе с мужем моей сестры, Михалом Чайковски – и помимо него, в команде много отличных игроков. Хочу сказать всем болельщикам «Спартака», что не могу дождаться старта нового сезона и наших побед вместе с вами!

https://spartak.ru/assets/content/1480x1108-ruzicka.jpg

Адам Ружичка (11.05.1999, Братислава, Словакия)

Центральный нападающий. Рост – 194 см. Вес – 98 кг. Хват – левый.

Игровая карьера:

2012 – 2014 – «Ружинов 99» Братислава, Словакия
2014 – «Слован» Братислава, Словакия
2014 – 2016 – «Динамо» Пардубице, Чехия
2016 – 2019 – «Сарния Стинг», юниорская лига Онтарио, Канада
2019 – «Садбери Вулвз», юниорская лига Онтарио, Канада
2019 – 2024 – «Калгари Флеймз» НХЛ, Канада / «Стоктон Хит» АХЛ, США
2024 – «Аризона Койотис» НХЛ, США

Всего в НХЛ – 117 матчей, 40 очков (14 голов, 26 передач)

Всего в АХЛ – 100 матчей, 68 очков (32 гола, 36 передач)

Всего в юниорской лиге Онтарио – 213 матчей, 211 очков (99 голов, 112 передач)

Всего за сборную Словакии на ЮЧМ и МЧМ – 25 матчей, 15 очков (7 голов, 8 передач)

Достижения: Выбран в четвёртом раунде драфта НХЛ под 107-м общим номером «Калгари Флеймз» (2017), вторая сборная новичков сезона юниорской лиги Онтарио (2017), участник двух юниорских чемпионатов мира и трёх молодёжных чемпионатов мира в составе сборной Словакии, рекордсмен «Калгари Флеймз» по проведённым играм среди словацких игроков (114 матчей).

+1

145

Увольнение Юрана не помогло Нижнему. «Арсенал» в одном шаге от возвращения в РПЛ / «Урал» одной ногой в первой лиге. «Акрон» выиграл стыковой матч в Екатеринбурге

Первые стыковые матчи:

«Нижний Новгород» — «Арсенал» (Стыковые матчи) 1:2

«Урал» — «Акрон» (Стыковые матчи) 0:2

https://i.ibb.co/Zx0LnfT/2024-05-30-174249.png

Вчера тренер Акрона Тедеев просто на атомы разобрал грёбаный Урал. Там и владение мячом и моменты и удары полностью за Акроном.
Просто как любитель вкинуть статистику. Быдлан и гопник Гриша Иванов с выхода Урала в РПЛ в 2013 году:

- против коней +1 =7 -19. Одна победа за 27 матчей;
- против бомжей +0 =3 -19 https://forum.fanat1k.ru/images/smilies/smile06.gif
- со Спартаком +9 =5 -12. Нет слов вообще(((

Этой помойке даже не вылететь желаю, а вообще сгнить в ЛФЛ где-нибудь!

+1

146

Большой разбор неудачного сезона | Не время Спартака | ИТОГИ РПЛ 2023/24 | КБП

+1

147

Spartak.com: Об изменениях в тренерском штабе «Спартака» / Наш клуб покидают тренер вратарей Юрий Шишкин и физиотерапевт Карлос Бартоломеу

Наш клуб покидают тренер вратарей Юрий Шишкин и физиотерапевт Карлос Бартоломеу.

Оба специалиста трудились в «Спартаке» с прошлого года.

Мы благодарим Юрия Николаевича и Карлоса за работу, которую они проделали в штабе красно-белых. Желаем им удачи и успехов!

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/5f05a4be-235f-4abb-a818-2fc6fa7c1f77.png

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/1378453c-ffd0-4aa5-8e56-5baf48d0dbbf.png

+1

148

3-й тур Copa del Sol "Романтиков":

29 мая (среда)

«Нижний Новгород» — «Арсенал» (Стыковые матчи)  1:2

«Урал» — «Акрон» (Стыковые матчи)   0:2

«Олимпиакос» – «Фиорентина» (Финал Лиги конференций)   0:0 (осн. время)

30 мая (четверг)

Кремонезе - Венеция  0:0

Промежуточные итоги (после 4 матчей):

Вячеслав - 6 (2 Разницы +2 Исхода);

flaxx - 5 (Cчёт);

ГарриS - мимо.

Общий итог:

ГарриS - 24 (2С + 2Р + 10И);

flaxx - 22 (2С + 2Р + 8И);

Вячеслав - 19 (1С + 3Р + 8И).

Угаданные:

С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1)

+1

149

«Венеция» Ваноли — в шаге от выхода в серию А

В первом финальном матче плей-офф серии В «Венеция» под руководством экс-главного тренера «Спартака» Паоло Ваноли сыграла в гостях 0:0 с «Кремонезе».

Россиянин Денис Черышев попал в заявку, но на поле не вышел.

В ответной встрече, которая состоится 2 июня, команду Ваноли устроит ничья с любым счетом: при таком исходе не предусмотрено ни дополнительного времени, ни серия пенальти — «Венеция» выйдет в серию А за счет того, что оказалась выше в таблице в регулярном сезоне.

https://football24.ru/uploads/posts/2024-03/1710320111_vanoli8.webp

+1

150

Spartak.com: Первая тренировка Станковича пройдет в Тарасовке 21 июня

КРАСНО-БЕЛЫЕ УШЛИ В ОТПУСК, КОТОРЫЙ ПРОДЛИТСЯ ДО 17 ИЮНЯ. В ЭТОТ ДЕНЬ ИГРОКИ ДОЛЖНЫ СОБРАТЬСЯ В МОСКВЕ.

На следующий день запланировано углубленное медицинское обследование, после чего состоятся тесты на функциональную готовность. Далее красно-белые отправятся в Тарасовку, где 21 июня проведут первую тренировку под руководством Деяна Станковича.

Подготовка к новому сезону начнется на подмосковной базе нашего клуба, а продолжится на тренировочных полях около «ЛУКОЙЛ АРЕНЫ».

Игроки, которые получили приглашения в свои национальные команды на июньские матчи, присоединятся к «Спартаку» позже остальных.

О соперниках красно-белых по товарищеским играм на сборах мы сообщим позднее.

https://i.ibb.co/sj7Nz5J/photo-2024-05-30-21-12-11.jpg

P.S. У меня один вопрос, где они так устали, что так долго отдыхают?
Надеюсь, многие из этого состава выйдут из отпуска уже не в футболках Спартака...

+1

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей. #3