Стали известны подробности ухода Амарала из «Спартака»
Основной причиной ухода Томаша Амарала с поста спортивного директора «Спартака» стало отсутствие полномочий на российском рынке. Амарал считал, что приобретение полузащитника «Ростова» Данила Глебова за деньги, которые за него просили, не стоит того. В летнее трансферное окно Metaratings.ru сообщал, что «Спартак» готов заплатить 11 млн евро за хавбека. Также у Амарала расходилось мнение с руководством клуба по другим возможным российским новичкам «красно-белых». По информации источника, португалец сказал руководству «красно-белых» о желании уйти, ему предлагали должность советника, однако он ответил отказом. В контракте Амарала со "Спартаком" не была предусмотрена неустойка.
Генеральный директор «Спартака» Олег Малышев, прокомментировал уход спортивного директора Томаша Амарала.
— Не жалеете, что выбор был в пользу него?
— Нет, он сильный кандидат, уверен, что у него будет работа. Нам бы хотелось строить клуб в условиях стабильности, на это мы и рассчитывали. Но получилось, как получилось. Я не знаю, что будет. У нас есть стратегия, мы стараемся подбирать людей в спортивный департамент исходя из нее. Всё направлено на приглашение зарубежных игроков, которые усилят, на приглашение молодежи. Будем идти дальше по этой стратегии. [Руководитель селекционного департамента Жоаким] Пинту остается, он готовит список кандидатов на усиление. Мы продолжаем с ним работу. Мы его не рассматриваем как спортивного директора. Но надеемся на его плодотворную работу.
— Почему объявили сегодня, после победы?
— Пришло время. Просто пришло. Хотелось бы обходиться без чехарды. Но тут все критикуется, в том числе и из-за вашей работы. Не все выдерживают такое давление. Хотелось бы добиться того, чтобы у нас в клубе была работа вдолгую. Новая кандидатура не будет обсуждаться с Деяном Станковичем.
— Стал ли причиной увольнения срыв трансфера Кордобы?
— Он прекрасный футболист, но другой команды. Далее не хочу говорить, — сказал Малышев.
P.S. Ну понятно, Паша Андреев одержал победу, а это продолжается федунизм. Специалиста взяли, а работать не дали. Он столкнулся с агентской мафией в лице Андреева и охренел. Помешал бабло попилить на Глебове. Купили всего одного игрока Андреева, непорядок. Специалист он неплохой, но похоже мягковат, агентская мафия, давление прессы, проблемы из-за политики, поплыл видать и набрал половину не пойми кого. С другой стороны за Барко и Угальде спасибо.
У них есть стратегия))) интересно какая? Пилить?! Я хоть и за уход Амарала, но полностью с ним согласен. 11 лямов за Глебова - абсурд! Сейчас нам Андреев притащит и Глебова за 11, и Пиняева за 30...