❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спорт.Прогнозы.Спартак

Спорт.Прогнозы.Спартак

Сообщений 841 страница 870 из 999

841

Почему Каррера прав, отказав "Спартаку"

Обозреватель "СЭ" Сергей Егоров – о том, почему итальянец пойдет на матч красно-белых с "Зенитом" по приглашению не руководства московского клуба, а других людей.

По содержанию, очевидно, "Спартак" учел уроки катастрофического пиар-провала осени, когда красно-белая секта гудела, устроив обструкцию клубу, уволившего Карреру. Команда в тот момент выглядела плохо, не было результата, и увольнение само по себе выглядело шагом логичным.

Так бывает – в России "плыли" и более опытные волки, чем Массимо, например, Спаллетти. Но Каррера тогда вынес "Спартак" на информационном поле: прощальная пресс-конференция, толпа болельщиков у здания, где она проходила, множество людей на проводах в аэропорту.

У меня в архиве есть видео слепого болельщика, которого привели к офису РИА "Новостей", где проходила та пресс-конференция – парень хотел в этой давке просто сказать "спасибо". Лозунг "Массимо – один из нас" никак не вытравить. Просто ничем. Это останется в истории, но со временем станет просто добрым воспоминанием.

Сейчас – первая попытка пойти навстречу. И по форме – это полный провал.

О том, что Каррера летит в Москву, знали в футбольной тусовке все. Вообще все. Массимо сообщил, что собирается в столицу России в программе "Инсайдеры" коллеги Нобеля Арустамяна около десяти дней назад. Новость сразу облетела все спортивные сайты.

Было больше недели на то, чтобы все продумать и сделать качественно. Но сделали как сделали.

Клуб уже около полугода ищет сильного менеджера по прессе, и на мой взгляд, совершенно незаслуженно вся критика достается ушедшему в отставку экс-главе департамента по связям с общественностью Леониду Трахтенбергу – ведь в клубе есть структура "Спартак Медиа" во главе с Ириной Разинькиной. Кто это и какова ее ответственность за "вставку новостей" и свежую историю с приглашением Карреры?

Каррера пришел, а у клуба, повторю, в запасе имелось 10 дней. Но итогом стала новость о приглашении Массимо в президентскую ложу на официальном сайте "Спартака", абсолютно провальная, на мой взгляд.

Как мне кажется, и сейчас шансы все сгладить и устроить визит итальянца на "Открытие Арену" по-человечески есть. Надо сесть и подумать, ничего больше не вставляя на сайт.

http://s5.uploads.ru/t/KNjiE.jpg

P.S. Ирина Разинькина - «боевая подруга» (с) Измайлова. Возглавляет «Спартак Медиа», который вчера разместил на доткоме приглашение Каррере. «В Спартаке лжецов нет». (с) Да, господин Измайлов?

http://s3.uploads.ru/t/h5GQj.jpg

Сегодня в очередной раз хочется посоветовать Федуну не скупитьcя и взять в штат настоящего и высокопрофессионального пиарщика, чтобы не попадать постоянно впросак!

0

842

«Спартак» хотел как лучше, но опять угодил в скандал

Трагикомедия в нескольких действиях.

Что случилось

Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в недавнем интервью комментатору «Матч ТВ» Нобелю Арустамяну рассказал о своих планах посетить Москву весной. Уже через несколько дней их удалось реализовать: итальянец прилетел в столицу, в том числе и для того, чтобы побывать в студии «Матч ТВ» на разозгреве ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов «Ювентус» — «Атлетико».

Во вторник «Спартак» на официальном сайте и своих страницах в соцсетях объявил о приглашении Массимо на ближайший матч РПЛ против «Зенита».

«ФК «Спартак-Москва» приглашает Массимо на предстоящий воскресный матч Премьер-Лиги, в котором соперником нашей команды станет питерский «Зенит».Итальянского специалиста и его семью ждут места в президентской ложе «Открытие Арены» и памятный подарок от клуба. Добро пожаловать, Массимо!», — говорится в сообщение клубной пресс-службы.

Какова была реакция окружения

Официальному представителю Карреры Тимуру Гурцкая такое приглашение не понравилось, о чем он заявил со страниц «Спорт-Экспресса»:

Мы понимаем, что «Спартак» быстро среагировал на ситуацию. Это некорректно. Так не приглашают. Человека из Италии нельзя пригласить, когда он уже находится в Москве. Мне кажется, это просто подстройка под уже сложившуюся ситуацию. Лично мое мнение — как человека, который пригласил Массимо сюда, — такое: он прилетел в Москву к друзьям, а если пойдет на футбол, то с друзьями, и, конечно, никак не отреагирует на приглашение «Спартака» — потому что не «Спартак» его сюда приглашал.

Что говорит сам Каррера

Сам Каррера отреагировал куда спокойнее:

Получил сегодня сообщение от президента «Спартака» и ответил ему. Я не общаюсь ни с кем из «Спартака», но остался их другом, смотрю фото в инстаграме, — цитирует Карреру «Чемпионат».

В эфире «Матч ТВ» Каррера рассказал, что его приглашали на хоккейный, а не на футбольный матч. При этом хоккейный «Спартак» свое выступление в плей-офф КХЛ уже завершил.

Я получил приглашение от многих друзей сходить в театр, сходить на матч, и не на один матч. И в конце поступило приглашение посмотреть плей-офф хоккея с шайбой.

У матча 20-го тура РПЛ «Спартак» — «Зенит» появилась дополнительная интрига.

https://kareliyanews.ru/wp-content/uploads/2019/03/image-1671-1552457922-620x414.jpeg.jpg

P.S. Я думал, что проблемой для "Спартака" в матче против бомжей может стать потеря игроков из-за перебора горчичников, блеклая командная игра, разыгравшийся Азмун, арбитр в конце концов, а оказывается главная угроза - возможное появление или непоявление на матче Карреры. Во как.
Мне кажется, если бы бомжи сейчас уволили Семака, а Гинер продал конюшню, всем на это было бы наплевать. Самое главное, что уволенный полгода назад тренер ''Спартака'', СООБЩИТ О СВОИХ ПЛАНАХ НА ВЫХОДНЫЕ))
Массимо фартовый! Помог Юве, помоги и Спартаку:-)!!!

+1

843

Промес: "Сделал правильный выбор, поехав в Россию. По сей день я считаю Москву своим вторым домом"

Вингер "Севильи" Квинси Промес, который готовится к ответному матчу 1/8 финала Лиги Европы УЕФА против "Славии", вспоминает для UEFA.com о переходе в московский "Спартак", завоеванных с красно-белыми трофеях и фееричном матче против... своего нынешнего клуба.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/16206/267356-bb.jpg

Расскажите о переходе в "Спартак". Почему Россия?
Промес: Почему Россия? Интересный вопрос. Если начистоту, то в первую очередь потому, что это изменило мою жизнь в финансовом плане. Но еще и потому, что я хотел идти своим путем, не как все. И я хотел принять вызов. Я люблю преодолевать трудности.
К тому же я подумал, что финансовая стабильность поможет мне полностью сосредоточиться на футболе. В итоге оказалось, что я сделал правильный выбор, поехав в Россию. Мы выиграли чемпионат и суперкубок, я стал лучшим бомбардиром и лучшим игроком премьер-лиги в составе "Спартака". Оглядываясь назад, вижу, что все сделал верно.

Как вы привыкали к новой культуре?
Промес: Сначала было сложно - чужой язык, незнакомая страна. Но все так хорошо обо мне заботились, что скоро я уже чувствовал себя как дома. По сей день я считаю Москву своим вторым домом.

Как вы оцениваете время в "Спартаке"?
Промес: Незабываемые годы. Когда вспоминаю это время и чего я достиг, у меня до сих пор мурашки по коже. Я вырос как футболист и как человек, многому научился, завоевал трофеи. Это успешный период.

Положительных во всех аспектах?
Промес: Да, во всех аспектах.

Поговорим про трансфер в "Севилью". Вы забили ей два гола за "Спартак". Вспомните тот матч.
Промес: Это было в Лиге чемпионов. Я знал, что "Севилья" - именитая команда, очень успешная в Лиге Европы, которую она выиграла несколько раз. Что бы я ни делал в том матче, получалось идеально. Было очень приятно, что забил два гола и отдал две результативные передачи. Не успел опомниться, как сам оказался в "Севилье".

Очевидно, в этой игре "Севилья" и положила на вас глаз. Как клуб вышел с вами на контакт?
Промес: "Севилья" интересовалась мной еще до того матча. Это я позже узнал. Они следили за мной лет пять, кажется. Так что интерес был давно, просто не было подходящего момента. В том матче Лиги чемпионов я только подтвердил, что представляю интерес для "Севильи". Для меня как раз пришло время отправиться в Европу на новые приключения, а "Севилья" была тут как тут. Мне польстил ее интерес. Мне здесь очень нравится. Спасибо руководству "Спартака", что пошли мне навстречу и трансфер состоялся довольно быстро.

В Севилье болеют горячее, чем в Москве?
Промес: Невероятно, как эмоционально болельщики переживают на матчах. В России фаны тоже болеют с большим энтузиазмом, просто по-другому. Российские болельщики очень преданные. В "Севилье" другая культура, это теплое чувство. Здесь приятно играть.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/16737/288600-bb.jpg
https://vistanews.ru/uploads/posts/2016-12/medium/1482125423_245.jpg

P.S. Считаю Промеса одним из лучших легионеров ''Спартака'' за всю историю. Очень его не хватает...

Отредактировано flaxx (2019-03-13 22:43:29)

+1

844

Spartak.com: Жиго — в общей группе с ограничениями

Красно-белые продолжают готовиться к воскресному домашнему матчу Премьер-Лиги с «Зенитом». Как и накануне, сегодня утром главный тренер Олег Кононов провел теоретическое занятие, после чего команда вышла на тренировку. Впервые после травмы в общей группе с ограничениями работал Самуэль Жиго.
Напомним: в начале сентября французский защитник повредил левое колено и перенес операцию на передней крестообразной связке.
Матч «Спартак» — «Зенит» состоится на «Открытие Арене» 17 марта, начало — в 19:00 по московскому времени.

http://s3.uploads.ru/t/QzqGZ.jpg

Жиго сыграл всего в 8 официальных матчах, но как его не хватало.
В чемпионате:
Спартак с Жиго - 6 матчей / 1 пропущенный мяч. в среднем 0,17% за игру.
Спартак без Жиго - 13 матчей / 17 мячей. в среднем 1,30% за игру.

Главное, чтобы вернулся на свой уровень до травмы, здоровья Сэм, и ждём в основе!

+2

845

Мой прогноз на матч 17.03.19 "Спартак" -"Зенит" 1:2 Гол-Луис Адриану.

+1

846

Мой прогноз на матч 17.03.19 "Спартак" -"Зенит" 1:1 Гол-Луис Адриану.

+2

847

Инвестор из Казахстана может побороться за «Спартак»?/Новым владельцем «Спартака», вероятно, станет миллиардер Алишер Усманов, которому ранее принадлежала часть акций лондонского «Арсенала». Продавец оценивает весь бизнес целиком в 1 миллиард евро

Болельщики московского «Спартака», самого титулованного российского футбольного клуба, похоже, так и не дождутся народного IPO. До сих пор ни один российский футбольный клуб не котируется на Московской Бирже. Вероятно, причиной являются последние неудачи москвичей. При назначении новый главный тренер Спартака Олег Кононов вместе с руководством подтвердил таргеты: выход в плей-офф Лиги Европы, победа в Кубке России и попадание в зону Лиги чемпионов. Две задачи к началу весны успешно провалены. Невыполнение третьей, если верить официальным заявлениям, должны привести не только к уходу Кононова, но и всего руководства. Вероятно, основному акционеру «Спартака» все это окончательно надоело, и он решил продать клуб, правда, отбив свои инвестиции...

Московский «Спартак» — это действительно российская национальная футбольная легенда. В советское время клуб выиграл 12 титулов чемпиона страны, больше, чем любой другой российский клуб. Также спартаковцы чаще всего побеждали в Кубке СССР — 10 раз. Девяностые годы можно назвать лучшим периодом в истории для московского «Спартака». С 1992 года красно-белые выиграли девять чемпионатов России подряд, а также дополнили этот успех двумя победами в Кубке страны. В девяностые годы клуб добился наибольшего в своей истории успеха на международной арене, достигнув полуфинала Лиги Чемпионов УЕФА (1991 год), полуфинала Кубка обладателей кубков (1993 год) и полуфинала Кубка УЕФА (1998 год). Осенью 1995 года «Спартак» вошел в историю Лиги Чемпионов, выиграв шесть матчей из шести на групповом этапе. Однако потом у москвичей наступили не самые лучшие времена.

Новым владельцем «Спартака», вероятно, станет миллиардер Алишер Усманов, которому ранее принадлежала часть акций лондонского «Арсенала». Продавец оценивает весь бизнес целиком в 1 миллиард евро, то есть примерно все расходы господина Федуна за время владения клубом. И эта сумма вполне устраивает господина Усманова. Впрочем, возможно, за «Спартак» развернется настоящая борьба, и конкуренты Усманова предложат больше. Интерес к «Спартаку» давно проявляет один из основных акционеров «Альфы» — Петр Авен. Не обойдется, скорее всего, и без иностранцев.

Осенью прошлого года была информация о том, что к московскому футбольному клубу присматривается наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, фактический глава арабского королевства, восьмой по степени влияния лидер в мире по версии Forbes. В деловых кругах также циркулирует информация о потенциальном инвесторе из Казахстана, который является не последним инвестором в Беларусь, Российскую Федерацию и другие страны СНГ. Наличие нескольких инвесторов-конкурентов — всегда хорошо. У господина Федуна есть выбор. Он сможет продать «Спартак» подороже. Однако вряд ли новый владелец захочет сделать «Спартак» публичной командой, выведя его акции на биржу.

«Спартак» — специфическая инвестиция, не только бизнес, но и дорогая игрушка, легенда российского футбола.

https://avatanplus.com/files/effects/mid/5673e7700a5a1151b4c00daa.jpg

P.S. Очень хочется, чтобы Спартак после долголетних мытарств попал в хорошие руки. Вариант с наследным принцем крайне интересен! Но главное, наконец избавиться от самодура-политрука. Может все-таки неспроста Каррера в Москву прилетел. Например, чтобы встретиться с потенциально новым владельцем на предмет сотрудничества в дальнейшем)) Что-то мутится, но что, мы пока не знаем...

Отредактировано flaxx (2019-03-14 14:33:17)

+1

848

Михаил Игнатов: «Безумно рад вернуться в общую группу»

Важный домашний матч Премьер-Лиги против «Зенита» все ближе. Сегодня в рамках подготовки к воскресной игре красно-белые провели в Тарасовке очередную тренировку, которой предшествовало теоретическое занятие.

Не тренировался на поле Георгий Мелкадзе. Напомним: в матче с «Динамо» он получил травму. По результатам проведенного обследования у форварда диагностировано частичное повреждение связок левого голеностопного сустава. Участие Мелкадзе в предстоящем матче под вопросом.

Зато вернулся в общую группу и работал наравне с партнерами без ограничений Михаил Игнатов. Молодой хавбек пропустил первые официальные матчи весны из-за проблем с мышцами бедра. После тренировки Игнатов поделился с нашей пресс-службой эмоциями от возвращения.

— Безумно рад, потому что на протяжении десяти дней меня беспокоил небольшой дискомфорт в бедре, который не давал тренироваться в полную силу, —  отметил полузащитник. —  Спасибо ребятам и тренерскому штабу, которые поддерживали меня. Думаю, благодаря им я вернулся в строй быстрее, чем это могло быть.

Конечно, сегодня было непросто, ведь команда все это время тренировалась, а у меня была вынужденная пауза:  я активно восстанавливался индивидуально, но работу с партнерами и игровые упражнения это не заменит.

Очень переживал за «Спартак» в прошедших матчах. Не был в Екатеринбурге, но ходил на игры с «Краснодаром» и «Динамо». У динамовцев выиграли заслуженно: показали характер, бились  друг за друга, и это принесло результат.

Верю, что с «Зенитом» тоже добьемся своего! У каждого из наших игроков есть для этого и характер, и мастерство. Главное — их показать. Может, сам успею набрать кондиции, чтобы попасть в заявку на матч. А к следующему туру точно должен подойти в оптимальной форме.

http://s8.uploads.ru/t/HWUAq.jpg

+1

849

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» обсудил возможность продажи московского клуба. Человек, который в 2003 году продал красно-белых Леониду Федуну, считает, что болельщики «Спартака» делают все, чтобы владелец не поменялся.

В качестве возможных кандидатов на приобретение «Спартака» названо четверо: миллиардер Алишер Усманов, председатель совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк» Петр Авен, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и потенциальный инвестор из Казахстана, имя которого не разглашается.
– «Спартак» действительно скоро сменит владельца или кто-то просто мутит воду?

– Существует много разных технологий влияния на клуб и команду. Могут мутить воду, но какое-то движение наверняка есть. Нынешний владелец уже 16 лет возглавляет клуб. За это время «Спартак» выиграл одно золото, при минимальных шансах в этом году что-то выиграть. Порядка миллиарда уже потрачено... Преклоняюсь перед Федуном. Любой другой человек гораздо раньше бы расстался с этим «великолепным» активом.

– Что скажете о названных кандидатах на покупку «Спартака»?

– По поводу Авена, думаю, вряд ли ему это интересно. Насколько я знаю от тех, кому приобретение «Спартака» потенциально могло бы быть интересно, платить по 500 млн долларов в год, а в ответ слышать с трибун, какой ты, куда тебе надо ехать и все в этом духе, ни у кого желания особо не возникает. Болельщики «Спартака» делают все, чтобы Леонид Федун навсегда остался президентом клуба или отдал его бесплатно и еще приплатил за это.

– Иностранный инвестор для футбольного клуба – это реально в России?

– Забудьте. В России этого не будет. Те, у кого есть в кошельке суммы с девятью нулями, Россию боятся, как огня. Экономический климат страны тоже против этого. Инвесторы не хотят вкладываться в стопроцентные отрасли, вроде нефти, а вы хотите, чтобы они купили себе билет на бесконечные расходы. Это бред. Верить в такое могут только сумасшедшие фанаты «Спартака», которые не думают совсем. Я таких называю «красно-белые зомби».

– В целом, за 16 лет Леонид Федун сделал «Спартак» лучше?

– Не вижу ни одного параметра, по которому он сделал клуб лучше, получив его из моих рук. Разве что стадион построил. Но это отдельная история. Что касается непосредственно команды, игры и клуба, то здесь ничего.

Леонид Федун приобрел «Спартак» в 2003 году. За это время московский клуб стал чемпионом России в 2017 году и обладателем Суперкубка России, 5 раз завоевывал серебряные медали чемпионата России по футболу (ссылка), трижды пробивался в групповой раунд Лиги чемпионов УЕФА. Кроме того, владелец «Спартака» построил для клуба стадион – «Открытие Арена», который функционирует с сентября 2014 года.

+1

850

Мелкадзе не поможет «Спартаку» в матче с «Зенитом»

Как стало известно «Чемпионату», полузащитник «Спартака» Георгий Мелкадзе не сможет принять участия в матче 20-го тура Российской Премьер-Лиги с «Зенитом». Несмотря на то, что обследование не выявило у игрока серьёзных повреждений, тренерский штаб красно-белых решил поберечь футболиста. Мелкадзе получил повреждение в матче 19-го тура чемпионата России с «Динамо» (1:0) и был вынужден покинуть поле. 21-летний футболист является воспитанником «Спартака». В нынешнем сезоне он принял участие в двух матчах Российской Премьер-Лиги (один — в основном составе), в которых не отметился результативными действиями.

https://t.championat.com/s/735x491/news/big/h/u/melkadze-ne-pomozhet-spartaku-v-matche-s-zenitom_15525655752029435851.jpg

А кто играть-то будет в нападении? Уж не живой ли памятник Педро наш Роша?

+1

851

Болельщики «Спартака» пригласили Карреру на матч с «Зенитом» в РПЛ

Отправили приглашение Дону Массимо и на @massimocarrera_official. Дон Массимо, Сообщество фанатов «Oldschool & Friends» приглашает Вас 17.03.2019 посетить сектор B 209 на стадионе «Открытие Арена». Отличную атмосферу гарантируем! Добро пожаловать!

https://pp.userapi.com/c851320/v851320207/7accd/HW7IHhzRiJk.jpg

+3

852

Футбол!

В ответном матче 1/8 финала Лиги Европы «Краснодар» на своем поле сыграл вничью с «Валенсией» — 1:1.

«Краснодар» упустил победу над «Валенсией» и вылетел из Лиги Европы

+1

853

"Сенит" вылетел из Лиги Европы. И потерял Лунева?

Бомжи в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы снова уступили "Вильярреалу" (1:2) и вылетели из турнира. В первой игре в Санкт-Петербурге болотные проиграли 16-й (!) команде Ла Лиги со счетом 1:3.

В середине второго тайма из-за повреждения был заменен вратарь Андрей Лунев. Кроме того, в этом матче закончилась серия Азмуна, забивавшего в 4 последних матчах подряд.

В воскресенье, 17 марта, "Зениту" предстоит гостевой матч 20-го тура чемпионата России против "Спартака".

Отредактировано flaxx (2019-03-15 10:11:16)

+2

854

"Сенидушка" порадовал.) Азмун-это игрок(как и абсолютное большинство игроков в РПЛ) для внутреннего пользования.Но,увы,нам его стоит опасаться.
Впрочем,если проиграем в воскресенье,с точки зрения дальнейшей стратегии,ничего страшного.Не попадем в ЛЧ-Кононова уволят.Хотя,может и нет? Ведь Федун непредсказуем.Вон Каррере давал сколько возможностей проиграть все на свете,что только возможно и не возможно.При чем так проиграть,что надо умудриться.) А ничего,не трогали тренера.Может он и Кононова не уволит..Кто ж его знает,Фердуна?)
Тут,думаю,не только в Кононове дело.Нуждается команда в обновлении.Нападение ,в лице Зе и Адриану,бледно выглядит.А альтернативы нет.Мелкадзе? Роша? Смешно..Надо форварда сильного брать обязательно.Зе и Адриану наелись уже.Надо,по хорошему,думать о замене их обоих в скором времени..С Фернандо много вопросов.Как бы не стала хронической его травма? Хочет он вообще играть в "Спартаке"?

+2

855

Легионер «Спартака, которого сломал Дзюба. О травме, штрафных Джикии и русском языке

Интервью Самуэля Жиго после 7 месяцев реабилитации.

Защитник Самуэль Жиго перешел в «Спартак» прошлым летом из бельгийского «Гента» и сразу же стал лидером обороны красно-белых. На старте чемпионата он автор победного гола в ворота «Оренбурга» (1:0) и голевой передачи в игре с «Краснодаром» (1:0). Но в матче 6-го тура против «Зенита» (0:0) Самуэль столкнулся с нападающим питерцев Артёмом Дзюбой и был заменен на 27-й минуте матча. Позже у француза был выявлен полный разрыв передней крестообразной связки коленного сустава.

– Самуэль, как ваше здоровье? Когда вы вернётесь в общую группу?

– Сейчас идёт процесс восстановления. Я пропустил шесть месяцев и теперь неспешно набираю форму. Думаю, скоро буду уже в строю. Во всяком случае, надеюсь на это. Футбол – непредсказуемая вещь, невозможно сказать, что будет завтра. Но я работаю каждый день, занимаюсь индивидуально в зале. И надеюсь, на скорое возвращение на поле.

– Это ваша первая серьезная травма в карьере?

– У меня было одно повреждение, когда я был совсем юн, но плохо помню тот момент. Так что, можно сказать, что да, это первое моё серьезное повреждение, из-за которого я так много пропустил.

– Вы получили травму после контакта с Артёмом Дзюбой. Осталась обида на него ?

– Нет. Это футбол. Это контактный вид спорта. Поэтому никаких обид на Артёма у меня нет.

– Сам Дзюба не выходил с вами на связь, чтобы извиниться?

– Нет, Дзюба мне не звонил. Некоторым игрокам важно, чтобы перед ними извинились. Но лично я не нуждался в этом.

– Если сейчас мимо вас будет проходить Дзюба, пожмете ему руку?

– Конечно! Я не вижу в этом никаких проблем. Не думаю, что тогда он вступал в борьбу с желанием нанести мне травму.

– После того эпизода вы провели на поле еще несколько минут. Вы не чувствовали боли?

– Сразу после столкновения я почувствовал что-то вроде треска в боковой части колена. Был характерный звук. Несмотря на это, я продолжил играть и не придал этому особого значения и просто забыл о боли. Помню, на поле все вокруг спрашивали меня, всё ли хорошо, могу ли я продолжить. Я сказал, что да, я готов играть. Но на самом деле всё было не так здорово, как я изначально думал. Спустя 1 - 2 минуты я понял, что что-то не так. Тогда я сказал врачам: «Нет, ребята, похоже для меня сегодня игра закончена». Иногда бывает так, что боль приходит постепенно, а не сразу после контакта. В таких случаях ты просто забываешь о ней и продолжаешь игру. Но потом она всё же берет своё.

– Эти минуты, которые вы провели на поле после столкновения, не усугубили травму?

– Как я и сказал, что после контакта с Дзюбой я посчитал, что это несерьёзно. Потом решил, что это боковые связки. Тогда в мыслях было, что я пропущу только около двух месяцев или чуть меньше. Но после обследования выяснилось, что это «кресты».

– Всё это время вы работали с физиотерапевтами и тренером по физической подготовке Рамилем Шариповым. Не секрет, что футболисты по-особенному «любят» тренеров по физподготовке, ведь они нещадно нагружают их физическими упражнениями. Наверное Шарипов стал для вас лучшим другом за эти два месяца?

– Ни в коем случае! Нет, нет, нет! (смеется). На самом деле я работаю с ним на протяжении последних двух-трех месяцев. Это очень трудно. И в моральном плане, и в физическом. В самом начале работы было очень тяжело, потому что ты только начинаешь реабилитацию и тебе предстоит долгий путь возвращения на поле. Но после тренировок с ним я начал чувствовать себя гораздо лучше. Спасибо ему за это.

– Были какие-то упражнения, которые давались сложнее всего?

– На самом деле все упражнения давались очень сложно. В некоторых моментах приходилось работать через боль. Больше всего мне запомнился эпизод с одной нашей тренировки во время сборов в Турции. Было жарко. Рамиль заставлял меня заниматься, а я говорил ему: «Тренер, всё! Я не могу продолжать. Это невозможно». В тот момент он очень разозлился на меня, выбросил инвентарь и сказал, что тренировка закончена, он больше не хочет работать со мной. Я ему ответил, что нет, я всё сделаю и готов продолжать. Он кричал: «Давай, давай». Подгонял меня. Но вы не представляете, насколько это было сложно.

Но на самом деле это здорово, потому что нужен такой человек, который будет тебя подгонять и всегда выжимать из тебя максимум. Я ему очень благодарен. Он всегда меня выслушает, поймёт, поддержит и объяснит то, что непонятно.

– Как пережить такую травму в психологическом плане?

– Это трудно описать. Сейчас я начинаю заниматься в общей группе. Когда я на поле, то не думаю об этом. Но за его пределами я часто думаю о той травме. Сейчас мне нужно работать, тренироваться на поле. Когда полноценно вернусь, то уже будет легче.

Сразу после операции в Риме, ко мне приехала моя семья, чтобы поддержать меня. Они сказали важные и нужные слова. Это также было хорошей поддержкой для меня. Но в тоже время, для меня это было трудно, потому что я не хотел, чтобы родные видели меня в таком состоянии. Мне было некомфортно. Лучше, когда твои близкие видят тебя в хорошие моменты.

– На данный момент вы готовы пойти в стык и не убрать ногу? Или пока страшно?

– Возможно, сейчас я еще боюсь. О степени моей готовности можно будет говорить после полноценного обследования. Сейчас, когда я иду в стык, я всё равно убираю ногу. Колено ещё не до конца восстановилось. Когда я вне поля, то очень много думаю об этом. Однако стоит выйти на поле, эти мысли сразу же отходят на задний план и я играю как обычно. Но мой «лучший друг» Рамиль говорит мне, что нужно беречь ногу.

– Испытываете определенное беспокойство в связи с предстоящим возвращением в строй?

– Сейчас, когда я начал заниматься на поле, мы следим за реакцией моего колена. Многие говорят, что не менее важно психологически правильно подойти к возвращению на поле.

– До вас разрыв «крестов» был у Романа Зобнина и Георгия Джикии. Парни как-то делились секретами для скорейшего восстановления?

– Да, я говорил с ними об этой травме. Для меня это было полезно, поскольку они знают, что я чувствую. Они уже прошли через всё это. Несмотря на то, что у нас «кресты», механика повреждения у каждого разная. Но и вправду важно поговорить с кем-то об этом. Сейчас я вижу, что у них всё хорошо, и я тоже к этому стремлюсь.

– Вас удивила такая большая пауза в чемпионате России?

– Я сильно удивился этому, потому что два месяца – это действительно очень много. Но это особенность страны. Футболистам, правда, очень сложно тренироваться и играть в морозную погоду. Возможно, такая пауза в чемпионате – единственный верный выход из ситуации.

– Чем российская лига принципиально отличается о тех, в которых ранее вам доводилось выступать?

– До травмы я сыграл всего в шести матчах и не могу пока сказать о всех тонкостях российской лиги. Это очень контактная лига. Иногда приходится играть против сильных клубов и игроков. Некоторые команды по уровню сопоставимы с клубами, которые играют в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Когда ты играешь за «Спартак», ты понимаешь, что это лучшая команда с фантастическими болельщиками. Ты должен доказывать, что достоин играть за клуб в каждой игре. Для всех других команд матчи против «Спартака» – самые главные в сезоне.

– Как вам рестарт сезона? Довольны результатами, которые демонстрирует команда?

– Изначально сезон складывался для нас не лучшим образом. Но мы всё равно продолжаем бороться, потому что сезон не завершен. Сейчас у нас неплохие позиции и предстоит большая игра. Если мы выигрываем её, то сокращаем отрыв от «Зенита». Впереди еще треть чемпионата, поэтому ничего не потеряно. Не секрет, что мы хотим попасть в Лигу чемпионов, и мы обязательно будем бороться до конца за чемпионство. Пока мы движемся шаг за шагом. На данный момент мы лишь четвертые, но я уверен, что мы способны на большее. Конечно, нас очень расстроил вылет из Кубка России, потому что это еще один трофей. Прежде всего, обидно за болельщиков и за клуб. Но жизнь на этом не заканчивается. Мы будем двигаться дальше вперед.

– С приходом Олега Кононова «Спартак» старается играть в более атакующей манере. Для вас лично такой футбол ближе?

– Все тренеры разные. Кто-то делает акцент на защиту, кто-то – на атаку. Самое важное здесь – итоговый результат. Если ты играешь хорошо, но не выигрываешь, то болельщики это не оценят. Конечно, лучше, когда команда играет в хороший, атакующий футбол.

Что касается меня, я пока не знаю, ближе ли он мне, потому еще не играл в тот футбол, который сейчас ставит нам Олег Кононов. Со стороны это выглядит интересно и мне очень хочется поскорее вернуться на поле. Наша команда играет в высокий прессинг, мне это нравится.

– Команда как-то по особенному готовится к игре с «Зенитом»?

– Я знаю, что «Зенит» – принципиальный соперник для «Спартака» и болельщикам важно, чтобы мы победили в этой игре. Но мы готовимся к этой игре также, как и к другим командам лиги. Но по правде ребята в команде понимают, что предстоит большая игра и у всех будет запредельная мотивация. К тому же, результат очень важен с турнирной точки зрения.

– Рискнете сделать прогноз?

– Я думаю, что победит «Спартак». Но повторюсь, что футбол – непредсказуемая вещь. Тем более это дерби двух столиц.

– Кто забьёт за «Спартак»?

– Думаю, что мой друг Джика (Жиго произносит фамилию Георгия Джикии именно так, - авт.) точно положит один со штрафного. У него получился шикарный удар в игре с «Динамо».

– Почему он не исполнял штрафные раньше?

– Я объясню: во время тренировки перед «Динамо» мы отрабатывали удары со штрафных. Все игроки били по воротам. И тренер заметил, что каждый удар Джики попадает в цель. И ему доверили штрафной в последнем матче, который он шикарно исполни

– Как вы провели зимний отпуск?

– Он получился немного странным, ведь несмотря на отпуск, я всё равно продолжал работать каждый день над своим коленом. Зимой я успел съездить в свой родной город, побывать дома и повидаться со своими близкими. Это было здорово увидеть их всех.

– В январе в вашей семье случилось замечательное событие: родился сын. Ваша супруга и ребёнок уже переехали в Россию?

– Сейчас мы ждем оформления паспорта для моего сына. Я знаю, что это долгий процесс. Потом нужно будет оформить визу. Пока они с женой во Франции. Я был рядом с ними только во время отпуска и очень соскучился. Но такова жизнь. С этим ничего не поделаешь.

– Как часто удается летать к ним?

– Во время сборов у нас были выходные дни, и я летал к ним. Но сейчас это трудно сделать, потому что у нас каждый день проходят тренировки. А чтобы слетать к ним, мне нужно как минимум три свободных дня.

– Вы уже освоились в Москве? У вас есть любимые места в городе?

– По правде говоря, я еще мало, где побывал. Мне очень понравилась Красная площадь. Потрясающее место! В основном я провожу время у себя дома и на базе в Тарасовке. Есть пару заведений, куда бы я сводил друзей из Франции. Я посетил несколько французских ресторанов в городе, но сейчас я бываю там реже, потому что мне нужно соблюдать определенную диету и следить за своим питанием.

– Как вам русская кухня?

– Весьма неплохая. Особенно мне понравился один суп.

– Борщ?

– Да! Он великолепен.

– Вы уже спускались в московское метро?

– Пока нет. Я хочу там побывать, но пока не представилось такой возможности. И еще я боюсь в нем заблудиться, хотя мне сказали, что там есть указатели и на английском. Так что все впереди.

– Многие иностранцы отмечают, что россияне – очень суровые. Что вы скажете по этому поводу?

– Да, люди здесь не особо улыбчивые. Но это не проблема. Кто-то улыбается, кто-то – нет. В Германии, кстати, люди тоже не особенно улыбаются. Так что это только стереотипы. Я не совсем понимаю людей, которые говорят, что русские суровые. Все люди разные. Никто на улице не подходил ко мне, чтобы покричать и высказать свое недовольство. Но даже если кто-то подойдет, то для меня это не проблема. Мне нравятся злые люди (смеётся).

– Во время тренировки вы говорили некоторые слова на русском. Как вам даётся язык?

– Да, я знаю некоторые слова, которые необходимы для работы и понимания партнеров на поле. До травмы я брал уроки русского, но потом пришлось прекратить. Сейчас я возобновил занятия. Каждый день по несколько часов я посвящаю изучению языка. Скажу, что русский – не самый простой язык. Но я стараюсь говорить с партнерами на нём, потому что это важно для взаимопонимания на футбольном поле.

Самуэль ЖИГО
Защитник ФК «Спартак» (Москва)
Дата рождения: 12 октября 1993 г. (25 лет)
Место рождения: Авиньон (Франция)
Карьера: «Арль-Авиньон» (Франция) – 2012 - 2015; «Кортрейк» (Бельгия) – 2015 - 2017; «Гент» (Бельгия) – 2017 - 2018; «Спартак» (Москва, Россия) – 2018 - н.в.
Достижения: бронзовый призер чемпионата Бельгии 2016/17

http://s7.uploads.ru/t/ybO6i.jpg

+2

856

Бывший защитник «Спартака» Юрий Ковтун поделился ожиданиями от предстоящей встречи 20-го тура Российской Премьер-Лиги, в которой красно-белые на своём поле примут «Зенита». Этот матч пройдёт 17 марта на стадионе «Открытие Арена». Начало — в 19:00 мск.

«Стратегически это очень важная игра для обеих команд. На «Спартак» свалилось очень много критики. Возможно, именно в игре «Зенитом» произойдёт переломный момент, и команда покажет более качественный футбол. Питерцы же выглядят стабильно в РПЛ — берут очки в каждом матче, но при этом показывают довольно скупой футбол. Обеим командам нужна только победа, и исход этого матча существенно повлияет на расклады в турнирной таблице», — приводят слова Ковтуна «Известия».

+2

857

У Ханни родилась вторая дочь

http://sg.uploads.ru/t/rUZAt.png

+1

858

Источник: К Каррере приставят охрану на матче "Спартак" – "Зенит"

По информации телеграм-канала Mash, к бывшему главному тренеру "Спартака" Массимо Каррере будет приставлена охрана на матче 20-го тура против "Зенита". Несколько человек будут находиться с итальянцем по ходу всего матча и пресекать провокации болельщиков.

Силовики боятся, что вокруг него сплотится фанатская оппозиция и устроит беспорядки. Первой на стрем встала служба безопасности "Спартака". Авторитет Карреры очень высок, большинство болельщиков ему симпатизируют. А работой президента клуба — Леонида Федуна — то же самое большинство недовольно. Поэтому любое появление бывшего тренера в секторе может вызвать стычки (хотя именно Федун пригласил Карреру на игру).

"Болельщики ожидают появления бывшего тренера в фанатском секторе Спартака. Если Каррера выскажет им поддержку в недовольстве нынешней ситуацией в клубе — начнутся стычки прямо во время игры" // источник в службе безопасности.

Поэтому в воскресенье Каррере дадут специальную охрану, которая будет едва ли не конвоем. Она будет следить за тренером и пресекать провокации.

http://sh.uploads.ru/t/wLfj0.jpg

Отредактировано flaxx (2019-03-15 14:39:05)

+1

859

flaxx написал(а):

Источник: К Каррере приставят охрану на матче "Спартак" – "Зенит"

По информации телеграм-канала Mash, к бывшему главному тренеру "Спартака" Массимо Каррере будет приставлена охрана на матче 20-го тура против "Зенита". Несколько человек будут находиться с итальянцем по ходу всего матча и пресекать провокации болельщиков.

Силовики боятся, что вокруг него сплотится фанатская оппозиция и устроит беспорядки. Первой на стрем встала служба безопасности "Спартака". Авторитет Карреры очень высок, большинство болельщиков ему симпатизируют. А работой президента клуба — Леонида Федуна — то же самое большинство недовольно. Поэтому любое появление бывшего тренера в секторе может вызвать стычки (хотя именно Федун пригласил Карреру на игру).

"Болельщики ожидают появления бывшего тренера в фанатском секторе Спартака. Если Каррера выскажет им поддержку в недовольстве нынешней ситуацией в клубе — начнутся стычки прямо во время игры" // источник в службе безопасности.

Поэтому в воскресенье Каррере дадут специальную охрану, которая будет едва ли не конвоем. Она будет следить за тренером и пресекать провокации.

Отредактировано flaxx (Сегодня 14:39:05)

Скорее всего он не пойдёт  на матч по уважительной причине!

+1

860

Вячеслав написал(а):

Скорее всего он не пойдёт  на матч по уважительной причине!

Гурцкая: Каррера ещё не решил, но если его зовут на трибуну В — может пойти туда

Тимур Гурцкая, официальный представитель бывшего главного тренера «Спартака» Массимо Карреры в России, сообщил, что итальянский специалист пока не решил, посетит ли он матч 20-го тура Российской Премьер-Лиги между «Спартаком» и «Зенитом».

«Массимо ещё ничего не решил, его этот ажиотаж вокруг своей персоны пугает, время подумать у него ещё есть. Вариантов несколько – два футбольных матча и хоккей «Динамо» – цска. Сегодня у него автограф-сессия, если всё пройдёт хорошо и без провокаций, то вероятность его похода на футбол будет большой. Куда именно – не знаю, может, на трибуну Б, а может на центр к Федуну или с друзьями. В официальных мероприятиях «Спартака» он участвовать не будет.

Каррера трепетно относится к болельщикам, если они реально его позвали не трибуну Б, то он может на это откликнуться быстрее, чем на другие предложения. Для него это серьёзный вопрос, он очень уважает болельщиков, но точного решение ещё нет. Уверен, что никакой охраны вокруг него не будет, зачем его охранять от своих фанатов?», – сказал Гурцкая.

http://s8.uploads.ru/t/IW7gz.jpg

Отредактировано flaxx (2019-03-15 16:11:51)

+1

861

Spartak.com: «Стандартная» пятница

Подготовка «Спартака» к матчу 20-го тура Премьер-Лиги против «Зенита» идет полным ходом.

Сегодня рабочий день начался для команды с поздравлений в адрес Софьяна Ханни: накануне у алжирского полузащитника родилась вторая дочь.

После теоретического занятия красно-белые провели тренировку, которая длилась около часа. Главное внимание было уделено тактическим моментам и работе над стандартными положениями.

Матч «Спартак» — «Зенит» состоится на «Открытие Арене» 17 марта, начало — в 19:00 по московскому времени.

http://sh.uploads.ru/t/9wbuO.jpg

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак после ответного матча 1/8 финала Лиги Европы с «Вильярреалом» (1:2) рассказал о ситуации с травмированными футболистами.

Форвард Артем Дзюба не попал в заявку на матч в Испании. Полузащитник Вильмар Баррис был заменен в перерыве игры, а вратарь Андрей Лунев получил травму во втором тайме.

«У Дзюбы проблема после матча с «Уфой». Надеюсь, до «Спартака» сможем решить. Проблема есть у Барриоса, который был заменен в перерыве. По Луневу можно будет сказать только завтра после обследования.

У нас сейчас сложный календарь. Отталкиваемся от состояния игроков и стараемся выжимать максимум. Проблема с выбором у нас небольшая»

Отредактировано flaxx (2019-03-15 16:37:35)

+1

862

Массимо Каррера: «Еще не решил, пойду ли на «Спартак» – «Зенит»

Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера рассказал, пойдет ли на игру московской команды против «Зенита» в это воскресенье.

– Где проведете воскресный вечер?

– Пока еще не решил. У меня была договоренность встретиться с друзьями и пойти на ужин, но пока не решил, куда конкретно пойду.

– То есть на «Спартак» – «Зенит» не пойдете?

– Я приехал в Москву по личным делам, поэтому изначально в планах не было похода на матч.

– Вас и болельщики пригласили, не только руководство. Вы как-то отреагировали?

– Фанатам не довелось ответить. Было бы, конечно, классно встретиться с ними.

– А кто фаворит матча?

– Обе команды сильные, если «Спартак» выиграет, то гонка за титул вновь обострится.

– Кто фаворит РПЛ, и следите ли вы за матчами?

– На данный момент я не слежу конкретно за российским чемпионатом, просто смотрю результаты. Но, как и всегда, присутствуют 4-5 сильных команд, которые борются за титул. Думаю, будет интересная борьба, – сказал Каррера.

Полная версия интервью в «инстаграме» Марии Командной:

Отредактировано flaxx (2019-03-15 17:40:17)

+1

863

Каррера: «Штаб — самое главное для тренера. Он должен быть вторым глазом и ухом»

Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера рассказал о своем отношении к формированию тренерского штаба и отношению с ним. Когда Каррера был уволен из «Спартака», его место занял его бывший помощник Рауль Рианчо.

«Насколько важно иметь постоянных помощников? Я, увы, прошел этот путь наоборот. Я считаю, что штаб — самое важное для тренера. Он должен быть твоим вторым глазом и ухом. Штаб должен передавать твою идею, даже если он не согласен. Даже если кто-то не согласен, то должен сказать тебе это в кабинете, а не где-то еще. Мне было сложно, так как я сначала стал тренером, а потом начал набирать штаб. Было нелегко, так как были различные проблемы. Сейчас у меня есть представление, какой штаб будет у меня в новом клубе».

Массимо Каррера в недавнем интервью признался, что не готов возглавить цска, но не исключил возможность работы в других российских клубах.

«К сожалению, тренеры идут туда, где их хотят. Куда их зовут — туда они и идут, стараясь при этом никого не обидеть. Это наша работа.

Есть определенные исключения, конечно. Но в остальном я видел многих тренеров, которые были в «Интере», потом переходили в «Милан», а затем шли в «Ювентус».

Футбол — как жизнь. Если конкурент твоей фирмы предложит тебе лучшие условия работы, ты не пойдешь? Для тренеров это работа».

Массимо Каррера рассказал о своей главной трудности во время работы в России.

«Языковой барьер. В тренировочном процессе их не было. Было сложно передать свои эмоции и ощущения. Мне было сложно не выражать это на итальянском. Мне повезло, что мой переводчик был не просто переводчик, он доносил все игрокам как я. Единственный негатив в Москве — пробки. В остальном тут очень хорошо».

http://sd.uploads.ru/t/uoITj.jpg

+1

864

Усманов, Авен, аравийский принц: кому Федун продаст «Спартак»?

Ценник – 1 млрд евро.

Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун летом готов продать «Спартак», если команда по итогам текущего сезона не попадёт в Лигу чемпионов. Об этом сообщил директор аналитического департамента компании «Альпари» Александр Разуваев. По словам экономиста, Федуну попросту надоело вкладывать деньги и силы в клуб, который не приносит результаты.

В текущем сезоне красно-белые не сумели преодолеть квалификацию Лиги чемпионов, не сумели выйти в плей-офф Лиги Европы, выбыли из борьбы за Кубок России на стадии 1/4 финала, а в чемпионате отстают от лидирующего «Зенита» на 8 очков. Одним словом, результаты не впечатляют. Тем более, учитывая то, сколько Федун вкладывает. По данным портала transfermarkt, общая стоимость состава «Спартака» сегодня составляет 108 млн евро – третий показатель в России после «Зенита» и цска (166 и 135 млн евро соответственно).

В целом, при Федуне «Спартак» не блистал результатами. С тех пор, как бизнесмен приобрел клуб в 2003 году у Андрея Червиченко, красно-белые завоевали Суперкубок страны, пять раз выигрывал серебряные медали (2005, 2006, 2007, 2009, 2012), два раза брали «бронзу» (2002, 2018), трижды пробивались в групповой этап Лиги чемпионов и один раз доходили до четвертьфинала Лиги Европы. И всего одно чемпионство за 16 лет… Явно не этого ждал Федун, покупая клуб.

Причем бизнесмен не скупился во вложениях в команду. За его счет была построена и открыта одна из лучших футбольных академий в стране, а в 2014 году был построен стадион «Спартака» – «Открытие Арена», на котором, помимо прочего, прошли матчи чемпионата мира-2018. По примерным подсчетам, вице-президент «Лукойла» за всё это время вложил в клуб порядка одного миллиарда евро. Именно такой ценник он установил для потенциальных покупателей.

КЛУБ НАЧАЛИ ГОТОВИТЬ К ПРОДАЖЕ УЖЕ ЗИМОЙ?

Слухи о возможной продаже команды появились еще в январе этого года, когда стало известно, что акции «Спартака» были выведены из оффшоров на Британских Виргинских островах. Среди возможных покупателей клуба назывались несколько имен, среди которых значился и владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович. В последние годы российский миллиардер испытывает сложности в Великобритании из-за нашумевшего «дела Скрипалей» и последовавших после санкций в отношении российских граждан. Однако тогда история о продаже клуба продолжения не получила.

Сам Федун, комментируя вывод акций команды заявил, что данный процесс был связан с законодательством страны: «Идёт определенная реструктуризация, связанная с законодательством о так называемых КИК (контролируемые иностранные компании). Под это регулирование мы и провели изменения».

Тогда же стало известно, что 70% акций клуба распределены между Федуном и Вагитом Аликперовым, а еще 30% принадлежат неизвестному гражданину РФ. На вопрос о третьем владельце акций, Федун отвечать отказался, заявив лишь, что это коммерческая тайна и контрольный пакет клуба принадлежит ему.

http://s8.uploads.ru/t/hlvjA.png

Существует версия (и не безосновательная), что эти самые 30% принадлежат Червиченко. Но из-за сложных взаимоотношений с болельщиками, бизнесмен решил уйти в тень, но определенную часть акций клуба он сохранил (см. график).

Сам он всячески уходил от ответа на вопрос о своей компании ЗАО «Торгсити Девелопмент», которой принадлежит треть акций красно-белых. Например, на вопрос от «Новой газеты»бизнесмен ответил, что не помнит, принадлежит ли ему эта компания. Иными словами, не помнит, есть ли у него 30% «Спартака» или нет.

При этом Червиченко довольно часто выступает как сторонний эксперт по «Спартаку». В основном он говорит о клубе в негативном ключе, что очень раздражает болельщиков. Но иногда экс-президент клуба выдает инсайдерскую информацию о делах в руководстве. В частности, он первым объяснил позицию Федуна относительно возможной продажи клуба Петру Авену в 2015 году.

КТО ПОКУПАТЕЛИ?

По ходу текущего сезона «Спартак» сменил уже трех главных тренеров. На смену Массимо Каррере пришел Олег Кононов (между делом командой руководил Рауль Рианчо). При назначении перед Кононовым были поставлены определенные цели, которые тот обязался выполнить: выход в плей-офф Лиги Европы, победа в Кубке России и попадание в зону Лиги чемпионов. К началу весны две задачи уже провалены. По информации Разуваева, в случае непопадания команды в зону ЛЧ, своего поста лишится не только Кононов, но и всё руководство. Кроме того, при таком стечении дел, Федун не станет препятствовать продаже «Спартака».

Главным претендентом на покупку клуба называется бывший владелец лондонского «Арсенала», миллиардер Алишер Усманов. Цена установленная Федуном его устраивает. Однако, он не единственный претендент на покупку самого популярной команды в стране.

Помешать Усманову купить «Спартак» может всё тот же Авен, который сохраняет интерес к клубу. Один из основных акционеров «Альфа Банка» не раз обращался с предложением к Федуну, однако тот не соглашался продавать акции. Когда же показалось, что стороны пришли к компромиссу, то сделка сорвалась.

«Я был близок к тому, чтобы купить половину «Спартака». У нас там было соглашение о неразглашении конфиденциальной информации) подписано. Я PriceWaterhouse нанимал. Это уже не секрет сейчас. Это была никакая не инвестиция, это было чистое спонсорство и трата денег. Но я там был не один. Я должен был это делать с партнерами. У нас была некая группа. Один из них тут выступал только что – Леонид Богуславский. Был один из наших потенциальных партнеров в этом деле.

Так получилось, что некоторые члены моей команды по объективным причинам не могут сегодня быть акционерами «Спартака». Не хочу вдаваться в детали. Это была первая и главная причина, почему это рассыпалось. Второе – мы увидели, что это будет сложное партнерство. Сегодня с «Лукойл», который владеет второй половиной. Мы оценили, что наверное, это очень трудно – этим делом заниматься. Сегодня как бизнес мне не кажется это перспективным», – отметил Авен в интервью «Чемпионату».

Сегодня Авен вновь готов вступить в переговоры. Но, вероятно, его интересует не половина, а основная часть акций клуба.

Еще одним претендентом на покупку красно-белых называется наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. Еще осенью в СМИ мелькала информация о том, что к российскому клубу присматривается особа королевских кровей, фактический глава арабского королевства, восьмой по степени влияния лидер в мире по версии Forbes. Логика в таком интересе весьма понятна. В последние годы среди шейхов стало модно мериться кошельками. А где как не в футболе это делать проще всего? К тому же, владея самой популярной командой в России, он получает полезные связи в стране.

Но «Спартак» – не единственная его цель. Осенью 33-летний принц, чье состояние оценивается в 850 млрд фунтов стерлингов, встречался с Аврамом Глейзером, одним из совладельцев «Манчестер Юнайтед». По информации британских СМИ, Мухаммед обсуждал с Глейзером вопрос о возможной покупке английской команды.

Кроме названных имен, есть так называемый «мистер Х». Якобы новым владельцем клуба может стать бизнесмен из Казахстана, который «является не последним инвестором в Беларусь, Российскую Федерацию и другие страны СНГ». 

В любом случае, решение о продаже или не продаже клуба будет приниматься по итогам сезона. Сейчас же у «Спартака» наступает важный период, в котором клубу предстоят игры против прямых конкурентов за место в таблице. От результата игр будет зависеть не только судьба путевок в Лигу чемпионов, но и возможное будущее клуба.

P.S. Лёня, не подведи, скажи в мае заветные слова:

+2

865

Реальна ли продажа «Спартака»? Кто, если не Федун?

Видны ли признаки возможной продажи? Усманов – достойный кандидат?

В последнее время все чаще стала проскакивать информация о возможной продаже «Спартака» новому владельцу. В прессе проскакивают и фамилии, и даже сумма возможной сделки. Дыма без огня не бывает, но не в случае со «Спартаком». Поэтому мы решили узнать мнение болельщиков «Спартака», которые могут выступать экспертами именно в этом вопросе.

Видите ли, что «Спартак» готовят к продаже? Если да, что на это указывает?

Сергей Барышников, сооснователь рекламного агентства SALO: Нет, особых предпосылок не вижу. Федун если и будет продавать клуб, то только в двух случаях. Когда он будет на пике (чемпионство, аншлаги, еврокубковая весна) и стоить максимально дорого. Или когда клуб будет на дне и у него просто опустятся руки и больше не захочется быть причастным ко всему этому дерьму. Сейчас «Спартак» балансирует где-то посередине, поэтому продажи клуба в ближайшие 1-2 года я не жду.

Гаджи, предприниматель: Объективных и безусловных сигналов, что клуб готовят к продаже нет, но есть косвенные. Например, «причесывание» со сменой юрисдикции в конце прошлого года, постоянные слухи на разном уровне. Думаю, что если бы была стопроцентная сделка, то не ровно дышащие к клубу инсайдеры типа «червиченко» стремились бы слить ее в паблик.

Денис Крючков, издатель Хабра: Обычно такие сделки готовят в режиме полной секретности. Особенно, если между сторонами достигнута предварительная договоренность. Но я увидел одно обстоятельство, которое косвенно указывает на потенциальную возможность продажи клуба.

Несколько месяцев назад клуб сменил юрисдикцию головной компании с BVI (Виргинские Острова) на российскую. Здесь есть два объяснения.

1) Возможно, акционеры не готовы выполнять требования вступившего в силу BVI Economic Substance Law, накладывающего определенные ограничения на номинальные компании, расположенные в этой юрисдикции. Однако я не увидел, чтобы акционеры клуба проделали подобные манипуляции с другими своими активами.

2) Акционеры структурируют владение собственностью таким образом, чтобы это было удобно потенциальному инвестору. Который, возможно, в силу разных обстоятельств опасается вероятных санкций или чего-то ещё, и хочет провести сделку в юрисдикции РФ.

Станет ли без Федуна лучше? Является ли он главной причиной того, что творится вокруг клуба последний год?

Сергей Барышников: Каждый из нас уверен, что он на месте Федуна точно бы справился лучше. И менеджмент собрал бы профессиональнее. И в команде бы у него играли футболисты не за бабки, а за ромб. Но в теории то мы все охренительные эксперты, а вот на практике… И отвечая на вторую часть вопроса, не считаю Федуна главной причиной происходящего. Ответственность лежит на абсолютно левых людях, которые затесались в управлении клубом и установили там свои порядки.

Гаджи: Да, станет лучше. Федун не плохой и не хороший. Он просто «номер 2» (заместитель босса) у себя в Лукойле и, видимо, психологически номер два в жизни, то есть зависимый от множества факторов человек, который не таранит и прокладывает дорогу как лидер, а помогает. Он не харизматичен и не убедителен. Все успехи, коих мало, и тонну неудач нашего клуба нужно связывать именно с Федуном. Все остальное является производным от его усилий, мыслей и потуг.

Денис Крючков: Акционер клуба (а насколько я понимаю, Федун управляет в том числе пакетом Алекперова) в самом широком смысле отвечает за всё, что происходит в клубе. Потому что он и только он принимает решение о назначении ключевых людей для управления операционной деятельностью. Сравним как управляются другие частные клубы, например, ЦСКА или Краснодар, владельцы которых гораздо глубже погружены в дела клуба, и увидим, что масштабы происходящего сейчас со Спартаком там представить весьма затруднительно. Станет ли лучше, если придет другой владелец? Если он будет более вовлеченным в дела клуба, я нисколько не сомневаюсь, что станет лучше. Главное – быть вовлеченным в клуб, не относиться к нему как к одному из многих активов и уж тем более – как к «социальной» нагрузке.

Если не Федун, то кто? Усманов? Авен? Принц из Саудовской Аравии, казахстанский неизвестный бизнесмен? Или кто?

Сергей Барышников: Абсолютно все равно. Лишь бы у человека была возможность (я сейчас про время и деньги) жить жизнью «Спартака», а не просто наблюдать за тем что происходит сверху и не понимать что со всем этим барахлом делать.

Гаджи: Из этого списка – Усманов. Ему никто не сможет «позвонить» и забрать вингера, как было с Быстровым, никакой Гинер не позволит шутеек в его адрес. Клуб будут уважать по дефолту, чего сейчас не происходит, потому что у Федуна нет веса сопоставимого с усмановским. Минус Усманова – он вряд ли болельщик «Спартака» с детства, как большинство из нас. Авен – это технологический апгрейд Федуна с большим кругозором и интеллектом. Казаха и араба обсуждать смысла нет, потому что это будет история уже из раздела фантастики.

Денис Крючков: Лично мне кажется, что если сделка состоится, покупателем будет Усманов. Во-первых, он давно хочет полноправно владеть футбольным клубом. И не просто каким-то, а с историей и определенной философией. Долгие годы он боролся со Стеном Кронке за контроль в «Арсенале» и, комментируя борьбу, высказывал довольно адекватные вещи о том, каким он видит управление клубом. Осознав невозможность получения контроля, он продал свой пакет. Потом были слухи о покупке «Эвертона», но они так и остались слухами. Во-вторых, Усманов один из немногих олигархов публично демонстрирует приверженность курсу на деофшоризацию бизнеса. Многие его активы уже переехали в российскую юрисдикцию, и эти переезды довольно широко освещались в медиа, поэтому я склонен предполагать, что недавняя смена юрисдикции головной компании является необходимым подготовительным условием для продажи клуба Усманову. Ну и в-третьих, Усманов после выхода из «Арсенала», да и вообще в целом обладает достаточным состоянием, чтобы согласиться на условия текущих акционеров клуба. «Спартак» – сильный бренд, который не только поможет продвигать другие активы Усманова (Металлоинвест, Мегафон, Mail.Ru Group), но и актив, который поможет реализовать спортивные амбиции. А они у него определенно есть.

+1

866

"Спартак" и его инфраструктуру Федун оценивает в 1 миллиард евро. Эта сумма вполне устраивает Усманова

С инфраструктурой, почему бы и нет. Если ''Спартаком'' заняться вплотную, то можно нормальные деньги зарабатывать.

Помимо клуба Федун напортачил также с землей. Есть динамика продаж квартир и там полная ж_па. Дольщики Тушино-2018 жалуются, что из-за низких продаж могут затянуть со строительством школы. Да и дома там класса эконом, а подавались как бизнес.
Тушино-2018 закончится на 6 корпусах, далее всю оставшуюся землю застроит "ПИК". А это дома без подземного паркинга, уровень бюджет или комфорт.
Вот эта территория сейчас уже застраивается.

http://s5.uploads.ru/t/nteZG.jpg

Если смотреть на первые проекты Тушино-2018, то там планы были грандиозные... Но Леня, как всегда, обделался.

И как видно. Эта якобы тренировочкая база....Её увеличить нельзя т.к. земля уже ушла под строительство. Базу активно используют для регби и похоже так останется. Сделать единую базу-школу, как у всех больших европейских клубов, тоже не выйдет.
У МанСити база примерно 25-30 га (12 полей, манеж и т.д.) - это по площади равно академии/базе Краснодара. У Баварии вообще под 80 га.
Как мы видим, вся эта выделенная территория занимает 42 га. Очень жаль. В будущем хотелось увидеть рядом со стадионом базу и перенести академию из Сокольников.

Вся надежда на нового владельца. Что он не только наладит дела в клубе, но и расчистит авгиевы конюшни во всем остальном.

+2

867

В матче 20-го тура российской премьер-лиги самарские «Крылья Советов» на выезде обыграли махачкалинский «Анжи» со счетом 2:0.

У победителей встречи голами отметились Максим Канунников (28-я минута) и Рамиль Шейдаев (88), реализовавший пенальти.

«Крылья» одержали третью победу в последних пяти играх и с 24 очками поднялись на десятое место в турнирной таблице, а «Анжи» расположился на 14-й строчке, имея в активе 18 очков.

В следующем туре самарцы 29 марта примут тульский «Арсенал», а махачкалинцы 31 марта на выезде сыграют с «Краснодаром».

+2

868

Олег Кононов не успел ничего плохого сделать, но болельщики "Спартака" его недолюбливают. Портал "Евро-Футбол.ру" размышляет, в чем причина.

Олег Кононов пришёл в "Спартак" четыре месяца назад. Хотя времени он провёл в клубе довольно мало, отношение к нему со стороны болельщиков не самое лучшее. В лучшем случае оно индифферентное, но есть уже и те, кто требует отставки наставника. Почему так?

Причин несколько. Отчасти Кононов стал жертвой обстоятельств, но в чем-то виноват он и сам.

В глобальном смысле Кононов заменил любимца поклонников "красно-белых" Массимо Карреру. Между ними двумя формально был Рауль Рианчо, но испанца далеко не все считают за тренера в принципе. Да и он был исполняющим обязанности, временщиком между старым и новым. Кононов изначально оказался в сложном состоянии. Каррера выиграл долгожданное чемпионство, за что его просто обожали. Далеко не все болельщики до сих пор согласны с увольнением итальянца. Естественно, если твоего любимца снимают, то его замена не может снискать симпатии.

Приди вместо Карреры другой любимей спартаковских ультрас, например, Андрей Тихонов, то отношение было бы другим. Однако Кононов - чужак, которого взяли вместо кумира.

Новому тренеру было бы намного проще, достигни он тут же результатов. Однако этого нет. "Спартак" вылетел из Лиги Европы, а теперь ещё и из Кубка России. В чемпионате страны ситуация чуть поправилась, но не кардинально. Одним же трофеем на турнире в Катаре расположение завоевать сложно.

К тому же у некоторых есть подозрения, что Кононов подсиживал Карреру. Многие считают, что он начал вести переговоры со "Спартаком", когда итальянец ещё занимал свою должность. Если это правда, то ситуация как минимум некрасивая. Особенно на фоне Карреры, которого считают образцом порядочности.

Помимо этого Кононов многих начинает откровенно раздражать своими интервью. Каррера говорил не так много и довольно банально. Зато это всегда было от души, он не врал и почти не лукавил. Кононов же за свои 4 месяца успел раздать такое количество интервью, что их уже сложно сосчитать. Он несколько раз повторял про возвращение к традициям Бескова, рассказывал, что поставит атакующий комбинационный футбол. На деле же "Спартак" пока играет не лучшим образом. Из 6 таймов в 2019 году себе в актив команда может записать лишь два (по первой половине с "Краснодаром" и "Динамо"). Маловато будет.

Помимо всего этого Кононов не идёт на поводу болельщиков в отношении Дениса Глушакова. В целом, для тренера это хорошее качество, ведь в конце концов ему отвечать за результат. Однако вера Кононова в Глушакова раздражает многих. Ещё и тем, что сам полузащитник не приносит пользы. С "Краснодаром" его неудачные ТТД стали важной темой для обсуждения в социальных сетях. А в матче с "Уралом" москвичи и вовсе пропустили гол после рикошета от пятой точки Глушакова. Многие в этом увидели символизм положения "Спартака". Получается, что Кононов не только ставит антигероя болельщиков, но тот при этом ещё и вредит. По крайней мере, с обывательской точки зрения.

Впереди у Кононова важнейший отрезок - матчи с "Зенитом" и ЦСКА, между которыми предстоит съездить на традиционно сложный выезд в Грозный. Для тренера этот период может стать решающим. Если "Спартак" сможет в этих матчах добиться результата, причём по игре, то это повысит его шансы снискать расположение болельщиков. В ином случае отношение скорее лишь ухудшится. А уж если последуют поражения и, тем более, крупные, то Кононову надо быть готовым к требованиям об его отставке.

+2

869

Ну,вот уйдет Кононов и будет Тихонов.)) Опять на пол-года тренер.) Или думаете серьезного тренера приведет Фердун? Хотя отставки Тихонова вряд ли кто так рьяно будет требовать.
А почему не любят Кононова? Он,не заметен,чересчур интелегентен,не делает громких заявлений,не целуется взасос с футболистами после замены,не скачет как олень после забитого гола.Такой тренер абсолютному большинству болельщиков непонятен.Им даже не столь результат нужен,а имидж своего рубахи-парня,настоящего мужика.Вон Каррере проигрывал все что можно,а любили до последнего.После позорища в Ливерпуле никто отставки не требовали( не то тренер виноват,со своей нелепой тактикой,а просто так сложилось,случайно мол),после Тосно и ПАОК выяснили,что Глушаков во всем виноват,а тренер хороший,и не он виноват вовсе.

+2

870

Мой прогноз на матч 20-го тура ЧР:

17.03.2019 / 19.00. Спартак - Зенит 2:1.

Голы: Луис Адриану, Ханни.

+3

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спорт.Прогнозы.Спартак