Судьи ошибаются на «Спартаке»
По удивительному стечению обстоятельств, большинство вопиющих ляпов российские арбитры совершили в матчах с участием московского «Спартака», ошибаясь как в его пользу, так и против красно-белых. Однако в нашу пользу было всего 2 ошибки и 6 ошибок против нас.
Ошибки против нас:
1. Спартак – Динамо – 2:1 (5-й тур)
Судья: Евгений Турбин
90+3-я минута
Последний матч Квинси Промеса в футболке «Спартака» был омрачен несправедливым решением арбитра отменить его абсолютно чистый гол, забитый уже в компенсированное время. Голландец обыграл на фланге оппонента и красиво положил мяч в дальний угол, но Турбин взятие ворот не засчитал, поскольку совершил сразу две ошибки: решил, что пытавшийся замкнуть на дальней штанге Луис Адриано коснулся мяча и при этом находился в офсайде. Оба эти умозаключения неверны, что было очевидно даже в лайве.
2. Зенит – Спартак – 0:0 (6-й тур)
Судья: Владимир Москалев
17-я минута
Единственный выход бразильского нападающего «Спартака» Педро Роши в нынешнем розыгрыше РПЛ пришелся на матч в Санкт-Петербурге. В первом тайме ему здорово удалось подхватить мяч после скидки Зе Луиша и ворваться в штрафную. Опоздавший к эпизоду Бранислав Иванович наступил оппоненту на стопу. Москалев спартаковцу не поверил и показал подниматься. Вместо того, чтобы назначить пенальти и дать горчичник Ивановичу.
3. цска – Спартак – 1:1 (8-й тур)
Судья: Сергей Карасев
61-я минута
Бразильский нападающий «Спартака» Адриано ворвался в штрафную соперника с мячом. Его соотечественник Бекао пытался выбить у оппонента мяч, но вместо этого принял форварда на бедро. Карасев ничего криминального в этом эпизоде не увидел и свистеть не стал. Что, по мнению известного в прошлом арбитра Сергея Хусаинова, было явной ошибкой со стороны рефери.
4. Спартак – Арсенал – 2:3 (11-й тур)
Судья: Михаил Вилков
3-я минута
Судьбоносный для Массимо Карреры матч против «Арсенала» мог сложиться иначе, если бы арбитр Вилков назначил очевидный пенальти в ворота гостей после того, как Георги Костадинов руками прихватил Сальваторе Боккетти, чем помешал дотянуться до мяча и отправить его в пустые ворота.
Глава российских арбитров Александр Егоров после матча признал, что в данном эпизоде надо было назначать пенальти и удалять болгарского полузащитника.
5. Спартак – Крылья Советов – 3:1 (15-й тур)
49-я минута
Гол в ворота ''Спартака'' Корниленко забивает из положения ''вне игры'', однако Москалев и его помощник это проморгали.
6. Спартак – Локомотив – 2:1 (16-й тур)
Судья: Сергей Карасев
67-я минута
Этот эпизод получился по-настоящему сложным. Даже несколько повторов не дают однозначного ответа, была ли игра рукой со стороны Рассказова, а в динамике сомнений в нарушении правил не было вообще. Поэтому по ходу матча в ложе прессы к этому моменту отнеслись лояльно.
Однако если приглядеться, можно заменить, что бросившемуся под удар Смолова защитнику мяч попал не в выставленную руку, а в лицо. Почему же тогда этот сложный для судейства момент попал в наш рейтинг? Из-за того, что впоследствии дисквалификация Рассказова была отменена, а такое в российском футболе происходит нечасто.
Ошибки за нас:
1. Краснодар – Спартак – 0:1 (4-й тур)
Судья: Сергей Лапочкин
90+1-я минута
В решающий отрезок матча, когда «Краснодар» всей командой бросился отыгрываться, судья Лапочкин не поставил пенальти после контакта нападающего «быков» Ари со спартаковцем Квинси Промесом в штрафной гостей. Взбешенный решением арбитра российский бразилец бросился на подошедшего к нему Самуэля Жиго и был закономерно удален с поля.
Эпизод получился сложным, поскольку Промес в момент контакта приземлялся после прыжка. Поначалу Егоров публично поддержал Лапочкина, заявив, что такие эпизоды не должны караться назначением пенальти, но вскоре поменял позицию, рассказав о том, что на сборах для арбитров принято решение, что все фолы в штрафной отныне должны фиксироваться вне зависимости от степени вины нарушившего правила.
2. Спартак – Крылья Советов – 3:1 (15-й тур)
57-я минута
Самарец Рамиль Шейдаев убежал в контратаку по левому флангу, а Зе Луиш неудачно бросился блокировать его прострел и сыграл рукой. Мяч изменил направление и ушел за лицевую, но арбитр не только не назначил пенальти (что можно было бы объяснить тем, что он трактовал эпизод, как попадание мяча в руку), но и не дал гостям разыграть даже угловой.
Таким образом, мы потеряли не меньше 6 очков и лишились побед в матчах с конями и бомжами. И как бы выглядела турнирная таблица ЧР, если не было бы этих ''ошибок'' не в нашу пользу?! Необходимо срочно вводить использование ВАР, чтобы не зависеть от продажного вилкова и ручного карася Гнидера!!!
Отредактировано flaxx (2018-12-13 16:37:06)