Можете закидать меня тапками,но ,главное и самое полезное события для Спартака в 2018 году,это уход Карреры. Ему надо было уходить гораздо раньше,могу даже предложить варианты:
после 0-7 от Ливера,после отдачи Кубка России из рук в руки заштатной провинциальной команде,после поражения от Динамо в последнем туре и непопадания в ЛЧ напрямую,после окончательного слива ЛЧ колхозно-раздолбайской команде ПАОК...
Что нужно было еще проиграть,чтобы понять,дни Карреры в Спартаке сочтены и команда явно регрессирует? Спасибо ему,за чемпионство,мы никогда этого не забудем,но,но,увы,пока Массимо весьма средний тренер,раз за разом допускающий тактические просчеты,порой не умеющий перестроить действия команды в определенном матче,делающий нелепые замены и т.д.В чемпионском сезоне он,как отличный мативатор,сумел сплотить команду,сумел в нужный момент вывести команду на пик формы,но,увы,этого оказалось для дальнейшего развития команды недостаточно...Правда,я абсолютно не уверен,что у Кононова что-то получится.) Как знать..
Частично согласен. Но надо учитывать, что после чемпионского сезона перед ЛЧ он не получил усиления состава, кроме Роши и Петковича. После провального начала сезона (во многом из-за эпидемии травм и резко сдавшей ''ромашки'') ему удалась 18-матчевая беспроигрышная серия, позволившая почти настичь Локо. Но здесь решающее слово сказал капитан. Я считаю, что поражения Уралу в чемпе и Тосно в полуфинале Кубка целиком на его совести. После окончания сезона наши профи испугались сразу расстаться с Массимо из-за болел, но продолжали политику саботажа. Разгон его штаба и очередная (уже третья подряд!) проваленная трансферная кампания, главной подставой которой стала продажа Промеса перед закрытием окна без какой-либо замены. В условиях конфронтации с ''ромашкой'' ему пришлось активно использовать молодежь, отсюда и нестабильность. Все это не могло не сказаться на результатах. Но мне кажется, что можно было все-таки дать ему доработать до зимней паузы.
По поводу Кононова рано о чем-то говорить. Настораживает его подобострастность по отношению к руководству, ветеранам и... ''ромашке''. Пока больше напоминает мямлю Аленичева, а там посмотрим...