❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Добро пожаловать! » Новости в мире музыки

Новости в мире музыки

Сообщений 301 страница 330 из 379

301

Съемки нового сезона «Голоса» стартовали без Димы Билана. Один из самых ярких наставников телепроекта решил взять тайм-аут. В беседе с нашими корреспондентами певец рассказал, почему решил отказаться от участия в самом рейтинговом шоу страны.

– Как мне кажется, я свое уже «отголосил», – говорит Дима. – Просто устал. Тяжело все время быть честным. За выпусками «Голоса» не слежу. Я и тогда, когда принимал участие, их не смотрел. Большинство артистов не любят наблюдать себя на экране. Я и в ютубе подписан на отвлеченные темы: когда-то же надо отдыхать.

Впрочем, с бывшими участниками «Голоса», которых когда-то курировал, Дима связи не теряет. Со многими из них он общается в социальных сетях. И порой даже их рекламирует... абсолютно бесплатно!

– У меня есть инстаграм, где я могу отпремьерить трек без проблем, зазрения совести и подковерных проплат, – уверяет Дима. – Например, могу разместить песню молодой исполнительницы, которая действительно круто делает музыку. Совершенно спокойно!

– Кстати, Лев Лещенко на днях раскритиковал нынешнюю эстраду. В одном из интервью легендарный певец ужаснулся, что артисты могут выходить на сцену в трусах и при этом материться. По словам Лещенко, на происходящее он спокойно смотреть не может. Но понимает, что ничего изменить нельзя.

– Я с ним согласен, – говорит Дима. – Но такой запрос из мира на сегодняшний день – с этим ничего не поделаешь. Более того, я сам в этом участвовал даже вчера. Разврата не было, но трусы были. Можете посмотреть мой инстаграм – там все есть.

Могу сказать, что искусство все же есть, существует. Вы можете пойти на симфоническую музыку, на спектакли в театры. У нас много очень талантливых ребят. Мне нравятся Тося Чайкина, Сироткин – есть такой господин, потрясающий музыкант просто. Им есть где себя показывать. Сейчас большое количество площадок, где можно себя проявить. И молодежь этим активно пользуется.

Первым продюсером Димы был Юрий Айзеншпис, который с ним работал до самой смерти. Юрий Шмильевич сразу разглядел в Билане большую звезду и делал все, чтобы Дима раскрылся.

– Я был тогда абсолютно молодым человеком и часто задавал Юрию Шмильевичу вопросы, которые могли его обижать или ранить, – говорит Дима. – Я мог, например, спросить: «А почему у вас нет настоящих друзей?» Это сейчас я понимаю, что, находясь в шоубизнесе, их много быть не может. А тогда я об этом не думал. Юрий Шмильевич давал мне много советов, учил всему. До сих пор помню, как он приводил в пример Виктора Цоя, с которым до меня тоже работал. Айзеншпис говорил: «Ты много себя растрачиваешь на всех других! Цой так никогда не делал. После каждого выступления он уходил и ни с кем не общался! Так он хранил свою энергию!» Эти его слова я помню до сих пор.

+3

302

Скончался популярный певец и музыкант Юрий Петерсон

В возрасте 71 года скончался популярный певец и музыкант Юрий Петерсон,царство ему небесное!

Вся жизнь впереди..... Мерси....СНЕГ КРУЖИТСЯ..... Любимые с юности песни!

Березин умер совсем недавно,и вот-Юрий Петерсон...онкология...

https://tunnel.ru/tmp/zRMk5l4G2uf0Q6iO91sI/peterson.jpg

"Жизнь – странная вещь. Много я думал, долго размышлял о ней, но с каждым днем она кажется мне все более непонятной.

Почему в нас такая жажда жизни!

Ведь жизнь – это игра, из которой человек никогда не выходит победителем.

Жить – это значит тяжко трудиться и страдать, пока не подкрадется к нам старость – и тогда мы опускаем руки на холодный пепел остывших костров.

Жить трудно. В муках рождается ребенок, в муках старый человек испускает последний вздох, и все наши дни полны печали и забот.

И все же человек идет в открытые объятия смерти неохотно, спотыкаясь, падая, оглядываясь назад.

А ведь смерть добрая. Только жизнь причиняет страдания.

Но мы любим жизнь и ненавидим смерть.

Это очень странно....."

Джек Лондон
.... 

Трагическую новость подтвердил сын музыканта Ян Петерсон. По его словам, Юрий Леонидович страдал онкологией, в последнее время уже не поднимался с постели, и его самочувстие было критическим.

А ведь еще  совсем недавно он пел:

ВсЯ жизнь впереди-надейся и жди

-не долждался..... 

+3

303

Посетительница концерта группы "Ленинград" в Ростове-на-Дону написала заявление в полицию на музыканта Сергея Шнурова

Причиной якобы стала нецензурная брань. В заявлении отмечается, что Шнуров матерился на протяжении четырех часов в присутствии 46 тысяч человек.

По данным собеседника агентства, заявление написала сотрудница управления Министерства культуры по ЮФО.

+3

304

Умер композитор Гия Канчели, написавший музыку к фильмам "Мимино", "Не горюй!" и "Кин-дза-дза!"
https://tunnel.ru/thumb/images/2019-10/post/132475/kancheli___keepration_300x300.jpg

+2

305

В возрасте 80 лет умер бывший барабанщик британской рок-группы Cream Джинджер Бейкер. Об этом сообщается на его странице в фейсбуке.

https://cdni.rt.com/russian/images/2019.10/article/5d99cef8ae5ac906931757c1.jpg

В последнее время музыкант находился в больнице, сообщали его родственники. «Спасибо всем за ваши добрые слова за последние недели», — заявили они.

Причины смерти не называются.

Джинджер Бейкер (настоящее имя — Питер Эдвард Бейкер) родился в 1939 году в Лондоне. Он наиболее известен как барабанщик группы Cream, которую основал в 1966 году совместно с Эриком Клэптоном и Джеком Брюсом. После распада Cream Бейкер играл в группах Blind Faith, Ginger Baker's Air Force, Baker Gurvitz Army, BBM.

+2

306

Группа «Кино» даст концерт впервые за 30 лет

Группа «Кино» следующей осенью даст концерты в Санкт-Петербурге и Москве, следует из видеоклипа-анонса, опубликованного на YouTube. На сцену выйдут гитарист Юрий Каспарян, бас-гитаристы Игорь Тихомиров и Александр Титов. На концерте будет использован оцифрованный голос погибшего Виктора Цоя. Продюсер концерта – сын певца Александр Цой. Также музыканты объявили о будущих выступлениях «Кино» на концерте проекта «Симфоническое кино» в Санкт-Петербурге, сообщила «Фонтанка».

«Кино» – культовая группа советского периода, она была создана в 1981 г., подавляющее большинство песен написал и исполнил Цой. Одни из самых известных – «Звезда по имени Солнце», «Группа крови», «Алюминиевые огурцы», «Хочу перемен», «Кончится лето». В 1990 г. Цой разбился на машине, в следующем августе исполнится 30 лет со дня его смерти.

Свою последнюю пресс-конференцию «Кино» провело в январе 1991 г., когда представило публике одноименный альбом (также известный как «Черный»). После этого группа распалась.

В 2018 г. Александр Цой через суд добился признания за ним всех прав на записи «Кино».

Как по мне - бред какой-то... Вообще не понимаю, зачем дают концерты группы после смерти своих культовых вокалистов. Это уже совсем не то и никогда даже рядом не будет.

+2

307

Видимо,деньги заработать хочется...

+2

308

Неизданную песню Beatles, которую написал Джон Леннон, можно услышать на новом альбоме Ринго Старра What’s my name.

Эта пластинка – двадцатый сольный релиз барабанщика знаменитой четверки. Для одной из композиций (Grow Old With Me) слова сочинил Джон, но он не успел сделать студийную запись трека. Песня случайно была обнаружена на демоверсии последнего альбома Леннона Double Fantasy. Через несколько дней после его выхода музыкант был убит.

Продюсер Джек Дуглас дал Ринго послушать запись, на которой Леннон говорит о том, что эта песня хорошо подойдет барабанщику.

"Никогда раньше я ее не слышал, она меня потрясла", — поделился Стар.

Ему очень понравилась идея записать композицию: "Я сделал все возможное: пригласил Пола, который сыграл на бас-гитаре, Джек добавил строчку о Джордже Харрисоне, и я сказал себе: "Ну вот мы и снова все вместе, хоть и не на самом деле, но нас объединяет любовь".

https://showbi.ru/upload/2019/05/31/20190531161214-0a496ccf.jpg

Йоко Оно в Твиттере назвала песню "красивой".

+4

309

https://sun9-21.userapi.com/c858128/v858128076/e524b/z6mVFmJz3K8.jpg
Из жизни ушёл продюсер, музыкант, автор песен, лидер группы «Бумер» Юрий Алмазов. Эту информацию Радио Шансон подтвердил администратор коллектива Сергей Родионов. Юрию было 50 лет.

Песни Юрия Алмазова входят в репертуар Михаила Шуфутинского, Виктора Королёва, Михаила Гулько, Геннадия Жарова и других звёзд жанра.

Коллектив Радио Шансон выражает соболезнования родным и близким Юрия Алмазова, а также всем поклонникам артиста.

+3

310

Группа «Зодчие» возродилась как «Злобные Старикашки»

https://showbi.ru/upload/2019/11/25/20191125160256-72c25dc4.jpg

4 декабря 2019 года в «Главклуб Green Concert» состоится презентация альбома «Злобные Старикашки», созданного участниками легендарной группы «Зодчие», в которую сегодня входят: Юрий Давыдов (бас, вокал), Андрей Артюхов (гитара, вокал), Александр Белоносов (клавишные, вокал) и Юрий Павлюков (барабаны).

В альбом вошли 12 новых песен с яркими мелодиями и смешными текстами: «МАсковский ФАкстрот», «В 10-б не слушали «Любэ», «Глядь!!!», «Провод для Шнура», «Секс-Драйв», «Мафия», «Твист мимо нас», «Конец Света», и др.

В «Главклубе» к нынешнему составу группы присоединятся, солисты «Зодчих» образца 80-х годов Юрий Лоза, Валерий Сюткин и Александр Шевченко. Кульминацией концерта станет 30-минутный сет участников «золотого» состава со старыми хитами - «Землекоп», «Девушка в белом», «Автобус 86», «Баба-Люба», «Дайте народу пиво», и др.

Нового материала у коллектива тоже предостаточно. «Зодчие» были воссозданы прошлой весной без особого шума и до поры готовили песни и репетировали новую программу. По словам музыкантов, для начала они сами хотели убедиться, что это серьёзно и об этом можно громко заявлять.

- Убедились! – говорит Юрий Давыдов. - После долгой кропотливой работы с высоко поднятой головой и присущей нам скромностью представляем новый суперальбом «Злобные Старикашки».

Название «Злобные Старикашки» в полном объеме отражает свойственную коллективу самоиронию.

В «Главклубе» к нынешнему составу группы присоединятся, солисты «Зодчих» образца 80-х годов Юрий Лоза, Валерий Сюткин и Александр Шевченко. Кульминацией концерта станет 30-минутный сет участников «золотого» состава со старыми хитами - «Землекоп», «Девушка в белом», «Автобус 86», «Баба-Люба», «Дайте народу пиво», и др.

- Тем, кто помнит и любит «Зодчих», не надо объяснять, что у нас всё строилось на парадоксах и на конфликтах между сутью и формой, - говорят музыканты. - Эта традиция продолжена. В названии альбома максимальная самоирония и насмешка над всеми окружающими нас реальными злобными старикашками, в том числе молодыми по возрасту.
При создании альбома «Зодчие» исходили из нескольких постулатов.

-  Никто сейчас не создаёт добрых, позитивных произведений для взрослых, поэтому наш адресат — это люди, зацепившие хотя бы по касательной советскую эпоху, сохранившие в душе и памяти светлые символы детства и юности, которые не зависят ни от чего, а лишь являются нашими детством и юностью, - говорят они.
Как всегда, у «Зодчих» даже спорные и колючие тексты песен звучат без агрессии, а в очень лёгкой, юмористической и комфортной для восприятия форме.

- Типажи «Злобных Старикашек» вовсе не злобные и уж тем более не старикашки, - говорят участники группы. - Да, у нас есть внутренний протест против поющих женщин, переодетых мужчинами, а также мужчин, которые вовсе не мужчины. Поэтому наболевшее и вылилось в набор новых песен, которые мы наконец решили обнародовать. Надеемся, что нам удалось передать огромную  любовь к вам, к себе и к той жизни, которой жили, живём и будем жить. Другой всё равно не будет.
Специальными гостями концерта станут автор хита «Lemon Tree» Петер Фройденталер, Александр Маршал, группы «Ромарио» и «Кабинет».

+3

311

Скончалась солистка Roxette Мари Фредрикссон

Шведская певица, солистка группы Roxette Мари Фредрикссон скончалась на 62-м году жизни, передает издание Expressen.

По словам представителей певицы, Фредрикссон скончалась утром 9 декабря в своей квартире после болезни.

У певицы остались супруг Микаэль Болюс и двое детей.

В 2002 года у Фредрикссон обнаружили опухоль мозга. Певице успешно провели операцию, и в период восстановления она продолжала писать музыку. В октябре 2005 года было официально заявлено, что певица выздоровела и больше не нуждается в лечении.

Группа Roxette Пера Гессле и Мари Фредрикссон существовала с 1986 по 2016 годы.

http://sh.uploads.ru/t/OsDu5.jpg

+3

312

Новый премьер-министр России Михаил Мишустин – автор музыки нескольких песен популярного исполнителя Григория Лепса, рассказали «Ведомостями» двое его хороших знакомых.

В реестре Российского авторского общества (РАО) указано, что Михаил Владимирович Мишустин – автор музыки для песен «Зола» и «Настоящая женщина», которые исполняет Лепс. То, что автор музыки для песен «Зола» и «Настоящая женщина», – именно руководитель ФНС, подтверждает собеседник «Ведомостей», знакомый с деталями работы РАО. Даты рождения совпадают, говорит он.

Песня «Настоящая женщина» вышла на альбоме Лепса «Пенсне» в 2011 г., «Зола» – на альбоме «Апгрейд» в 2016 г.

Предправления Сбербанка Герман Греф, поздравляя в 2012 г. через газету «Коммерсантъ» Мишустина с 46-летием, отмечал музыкальные таланты руководителя ФНС: «И совсем мало людей знает, что вы еще и композитор, который пишет прекрасную музыку, и что некоторые написанные вами песни стали настоящими хитами». Мишустин играет на рояле, указано в его официальной биографии на сайте ТАСС.

Представитель Лепса Владимир Урюпин заявил «Ведомостям», что автор музыки «Зола» и «Настоящая женщина» – не сам руководитель ФНС, а его однофамилец. «Ведомости» запросили комментарий представителя Мишустина.

Александр Вулых, автор стихов для песни «Зола» подтвердил «Ведомостям», что музыку к ней действительно написал глава ФНС Михаил Мишустин.

Также Мишустин любит сочинять частушки и сатирические куплеты, рассказал один из собеседников «Ведомостей» и подтвердили двое других его знакомых. Он постоянно пишет частушки и эпиграммы на разные темы и делится ими с друзьями, говорят источники «Ведомостей». По их словам, после того как Мишустин возглавил ФНС, для сотрудников стали часто проводить концерты с самыми известными исполнителями. Сами сотрудники по инициативе Мишустина стали проводить капустники, где перепевают шлягеры и исполняют частушки.

Мишустин сам любит устраивать импровизированные концерты для друзей, знает многих музыкантов и шоуменов, любит Иван Урганта и Comedy Club, знают два собеседника «Ведомостей».

+4

313

[b]Новый альбом AC/DC может выйти в этом году[/b]

AC/DC могут вернуться уже в этом году — с новым альбомом и новым туром с участием Брайана Джонсона.

Об этом рассказал австралийский радиоведущий Эдди Макгуайр. По его словам, релиз можно ожидать в течение ближайших месяцев. Макгуайр получил электронное письмо, в котором сообщалось, что альбом выйдет в феврале-марте 2020 года, а в октябре-ноябре AC/DC поедут в тур по Австралии.

Брайан Джонсон был вынужден покинуть группу в 2016 году из-за проблем со слухом. Однако благодаря подобранному для него особому слуховому аппарату он смог вернуться к музыкальной деятельности.

Впервые слухи о возвращении AC/DC с новым материалом появились еще в 2018 году (тогда Джонсона и Фила Радда увидели вместе возле студии в Ванкувере). В январе 2019 года участники американской группы Terrorizer сообщили, что встретили Брайана Джонсона в аэропорту и спросили его о возвращении в AC/DC. Певец ответил, что устал это отрицать.

В феврале 2019 года появилась информация о том, что новый альбом уже готов. В декабре 2019 года о возвращении Джонсона сообщили музыканты Twisted Sister и Behemoth. Сами музыканты AC/DC воздерживаются от каких-либо комментариев по этим вопросам.

https://www.soyuz.ru/public/uploads/files/3/7400290/202001201748024b510fa57f.jpg

+3

314

Оззи Осборн заболел болезнью Паркинсона

Британский рок-музыкант и один из основателей группы Black Sabbath Оззи Осборн рассказал, что у него диагностировали болезнь Паркинсона.

"Это было ужасно сложно для нас. <...> Я выступил со своим последним шоу в канун Рождества. Потом я неудачно упал. Мне провели операцию на шее, которая скрутила мне все нервы", — сказал 71-летний Осборн в эфире программы Good Morning America.

Жена музыканта Шерон Осборн пояснила, что это форма болезни Паркинсона. Заболевание "не смертный приговор, но влияет на нервы в организме", добавила она, подчеркнув, что семья приложит все усилия, чтобы состояние артиста улучшилось.

"Мы практически дошли до той точки в этой стране, когда мы не можем обратиться куда-то еще, потому что здесь мы получили все ответы, которые могли. Поэтому в апреле мы едем к профессору в Швейцарию", — сообщила Шерон Осборн.
В октябре прошлого года Оззи Осборн перенес европейский тур, чтобы восстановиться после обострения старой травмы на фоне пневмонии.

https://showbi.ru/upload/2018/05/31/20180531192052-a723ba91.jpg

+3

315

В омской квартире лидера панк-группы «Гражданская оборона» Егора Летова через полтора года может открыться музей. Об этом 12 Каналу сообщил директор фонда «Сияние» Сергей Попков.

«Если все пойдет, как мы задумали, можно прогнозировать начало работы музея через полтора-два года, хотя работа еще предстоит огромная», — отметил он.
Основным местом в музее планируется сделать комнату, где размещалась студия «ГрОб — Records». Здесь в свое время были записаны почти все диски «Гражданской обороны», проекта «Коммунизм», а также сольные альбомы Егора Летова, Янки Дягилевой, Дмитрия Кузьмина и других представителей сибирского музыкального андеграунда.

Сейчас перед организаторами стоит задача — перевести трехкомнатную квартиру в пятиэтажной «хрущевке» на ул. Петра Осминина, из жилого помещения в нежилое. Для этого нужно получить согласие всех владельцев квартир дома.

Брат Егора Летова Сергей, являющийся собственником квартиры, заявлял, что готов безвозмездно передать ее для музея вместо выкупа, сообщает omskregion.info. Но у жильцов дома мнения по переводу квартиры в нежилой фонд разошлись, отметил Сергей Попков.

Также нужно будет решить вопрос по отдельному входу в будущее культурное учреждение, формату его работы и планам благоустройства.

+3

316

На Grammy выбрали «лучшую песню года»

«Лучшей песней года» по версии Grammy стала композиция Билли Айлиш Bad Guy. Церемония вручения наград транслировалась на сайте премии.

За звание песни года также боролись Лиззо (Truth Hurts), Леди Гага (Always Remember Us This Way), Тани Такер (Bring My Flowers Now), H.E.R. (Hard Place), Тейлор Свифт (Lover), Лана Дель Рей (Norman F***ing Rockwell) и Льюис Капальди (Someone You Loved).
Также Айлиш удостоена премии в категориях «Лучший новый исполнитель» и «Лучший поп-альбом года» за дебютную пластинку When We All Fall Asleep, Where Do We Go?.

В декабре 18-летняя Айлиш была признана женщиной года по версии журнала Billboard. Она заявила, что чувствует себя странно, поскольку получила подобную награду в столь раннем возрасте. Недавно она рассказала о желании покончить с собой, объяснив это потерей некоторых друзей на фоне мирового успеха.

+2

317

МакSим уходит со сцены из-за обострений после ДТП

Концертный директор певицы МакSим Маргарита Соколова рассказала в интервью "360" о состоянии здоровья исполнительницы.

Накануне она сообщила о том, что МакSим приняла решение временно покинуть сцену из-за проблем со здоровьем после ДТП, в которое певица попала в прошлом году. Менеджер извинилась перед поклонниками за отмену выступлений.

"Есть проблемы с сосудами головного мозга, ушибы позвоночника", - рассказала Соколова. При этом она уточнила, что конкретного диагноза врачи певице не поставили.

"Произошло обострение: мы только начали работать, ей казалось, что все хорошо. Сейчас у нее появились осложнения — головные боли, она не может спать нормально, болят ноги", - рассказала директор.
В апреле 2019 года певица попала в аварию за границей. У ее автомобиля лопнуло колесо, в результате чего машину занесло на мокрой дороге и она вылетела в кювет. Исполнительница получила ушибы и гематомы.

+2

318

Британский певец и композитор Элтон Джон принес извинения своим поклонникам, после того как в воскресенье был вынужден на середине прервать свой концерт в новозеландском Окленде из-за потери голоса, вызванной воспалением легких.

Как сообщает британское агентство Press Association, 72-летний исполнитель не смог сдержать слез, покидая сцену.

"Хочу поблагодарить всех, кто пришел сегодня на мой концерт в Окленде. За несколько часов до него мне диагностировали пневмонию в легкой форме, но я был твердо намерен устроить для вас лучшее представление, на которое был способен. Я пел и играл, отдавая всего себя, пока мой голос просто не пропал. Я очень разочарован, расстроен и прошу у вас прощения", - написал певец на своей странице в Instagram.

+2

319

Джастин Бибер выпустил первый за 5 лет альбом

В релиз (последний альбом Бибера «Purpose» увидел свет в 2015-м) вошли 16 оригинальных песен и ремикс уже ставшего популярным сингла «Yummy».

В записи треков приняли участие Quavo, Post Malone, Clever, Lil Dicky, Трэвис Скотт, Кехлани. В мае Джастин отправится в тур по США в поддержку альбома.

Альбом вышел на лейбле Def Jam Recordings.

"Он по-прежнему остается одной из самых больших в мире поп-звезд, но этот приглушенный, потрясающе красивый альбом говорит о том, что Бибер больше не хочет доминирования в чартах", – пишет The Guardian.

Напомним, в этом году Джастин Бибер не собирается ограничиваться одним лишь новым альбомом. В его планах — выпуск документального сериала, в котором он расскажет о своей борьбе с болезнью Лайма, и концертное турне. Оно стартует уже 14 мая и начнется с Сиэтла.

+2

320

На «Евровидение 2020» от России едет Little Big

Первый канал» в эфире программы «Время» объявил о том, что Россию на конкурсе песни «Евровидение 2020», который пройдет в Роттердаме, представит группа Little Big.

Little Big – русская панк-рейв группа, основанная в 2013 году в Санкт-Петербурге, и известная по вирусному хиту «Skibidi». Первый альбом группы With Russia From Love был выпущен 17 марта 2014 года. 19 декабря 2015 года группа выпустила второй альбом — Funeral Rave. 21 мая 2016 года видеоклипы группы были отмечены на Berlin Music Video Awards 2016.

8 мая 2018 года группа выпустила первую часть альбома Antipositive и клип «Punks Not Dead», 5 октября — вторую часть альбома Antipositive и новый клип «Skibidi», ставший вирусным и самым популярным в истории группы - на сегодня у него более 362 млн просмотров.

В состав группы входят Илья Прусикин, Софья Таюрская, Антон Лиссов и Сергей Макаров.

Премьера песни, с которой Little Big выступят на конкурсе, состоится в ближайшие дни.

Конкурс пройдет 12-16 мая. Нидерланды получили право провести Евровидение после победы исполнителя Дункана Лоуренса в прошлом году.

+3

321

Конкурс «Евровидение-2020» перенесли на следующий год

Из-за пандемии коронавируса организаторы отменили «Евровидение-2020», который с 12 по 16 мая должен был пройти в голландском Роттердаме.
Конкурс состоится в следующем году, написали организаторы в официальном аккаунте Twitter. В условиях пандемии собирать многотысячный зал недопустимо, а проведение самого конкурса без зрителей — невозможно. Таким образом феерия группы Little Big на европейской сцене отменяется.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t78563.png

Отредактировано flaxx (2020-03-18 16:45:41)

+1

322

«Евровидение» потребовало написать для следующего конкурса новые песни

Организаторы «Евровидения» потребовали от исполнителей подготовить для конкурса в следующем году новые песни. Об этом говорится в релизе, размещенном на сайте мероприятия.

Утверждается, что в соответствии с правилами «Евровидения» песни этого года не будут допущены к участию в 2021 году. Национальные вещатели должны самостоятельно решить, кого из исполнителей отправить в следующем году — нового представителя либо заявленного в этом году.

Решение об отмене «Евровидения» было оглашено днем 18 марта. Европейский вещательный союз, организатор мероприятия, подчеркнул, что пандемия и меры властей по борьбе с заболеванием не могут позволить провести песенное соревнование.

Планировалось, что от России выступит группа Little Big с песней Uno. Клип на композицию оказался самым популярным среди представленных участниками конкурса официальных музыкальных видео. Ролик меньше чем через неделю собрал более 33 миллионов просмотров. Видео было выпущено вечером 12 марта, а отрывок Uno неофициально появился в сети еще в начале марта.

Конкурс планируется провести в 2021 году. Пока что продолжаются переговоры о том, что место проведения останется без изменений — город Роттердам в Нидерландах.

https://icdn.lenta.ru/images/2020/03/20/23/20200320234938623/pic_70881db63796cdd964d50faa7b6e4151.jpg

+2

323

Скончался Эннио Морриконе

Итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе умер на 92-м году жизни, сообщает Corriere della Sera.

По данным издания, музыкант скончался в ночь на 6 июля в клинике в Риме от последствий травмы, полученной при падении.

Эннио Морриконе — один из самых известных композиторов современности. На его счету более 400 работ для кино и телевидения. Он написал саундтреки к таким фильмам, как «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «Профессионал», «Однажды в Америке», «Спрут», «Легенда о пианисте», «Джанго Освобожденный», «Омерзительная восьмерка» и многим другим.

Морриконе — девятикратный лауреат итальянской кинопремии «Давид ди Донателло». Также среди его наград шесть премий BAFTA, четыре «Грэмми», три «Золотых глобуса», два «Оскара» и один «Золотой орел».

https://static.euronews.com/articles/stories/04/79/25/38/720x405_cmsv2_44fdb7f4-7e81-50e3-9217-ff0f07af8c47-4792538.jpg

+1

324

Группа ABBA выпустит новые песни спустя почти 40 лет

Шведская группа ABBA в 2021 году выпустит пять новых песен. Об этом рассказал ведущий подкаста Reasons To Be Cheerful Джефф Ллойд со ссылкой на участника музыкального коллектива Бьорна Ульвеуса, пишет издание The Independent.

По словам Ллойда, он недавно общался с Ульвеусом через Zoom. Как рассказал ему исполнитель, группа написала пять новых песен, которые планировалось выпустить в конце прошлого года, однако из-за технических сложностей и пандемии коронавируса релизы пришлось перенести.

«Но он пообещал мне, что новая музыка ABBA выйдет в 2021 году», — подчеркнул ведущий подкаста.

Последний альбом группы ABBA был выпущен в 1982 году, некоторые неизданные песни были обнародованы в 90-е годы. Ранее песня Waterloo группы ABBA была названа величайшей песней в истории песенного конкурса «Евровидение». Коллектив победил с этой композицией на конкурсе в Брайтоне (Великобритания) в 1974 году.

https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/img/07e4/07/17/7635880_0:0:1201:649_1000x541_80_0_0_db597933cf66deb4d3cd4631eed68ec7.jpg

+1

325

14 августа умерла известная отечественная певица Валентина Легкоступова. Перед смертью артистка находилась в коме, получив тяжелую черепно-мозговую травму. Родные шокированы смертью близкого человека, и не комментируют ситуацию, ведя активную подготовку к похоронам звезды.

+2

326

Скончался гитарист Эдди Ван Хален

Гитарист, композитор, основатель рок-группы Van Halen Эдди ван Хален умер от рака в Лос-Анджелесе. Ему было 65 лет.

«Я не могу поверить, что мне приходится это писать, но мой отец Эдвард Лодевейк ван Хален проиграл долгую и трудную борьбу с раком,— написал в Twitter его сын Вольфганг Уильям ван Хален.— Каждый момент с ним на сцене и вне ее был подарком».

Эдвард (Эдди) Лодевейк ван Хален родился 26 января 1955 года в городе Неймеген (Нидерланды). В 1962 году, когда ему было семь лет, ван Халены эмигрировали в США. В начале 70-х Эдди основал со своим братом Алексом группу Van Halen, которая в конце 1970-х—начале 1980-х была одной из самых успешных в рок-музыке.

В 2007 году Van Halen включили в Зал славы рок-н-ролла. Эдди ван Хален занял восьмое место в списке величайших гитаристов всех времен по версии журнала Rolling Stone.

R.I.P.

+1

327

Скончался лидер и автор песен Uriah Heep Кен Хенсли

На 76-м году жизни скончался бывший солист рок-группы Uriah Heep, клавишник, гитарист и композитор Кен Хенсли, сообщает BBC.

О кончине музыканта написал в Facebook его брат Тревор Хенсли.

«Я пишу это с тяжелым сердцем, чтобы сообщить вам, что мой брат Кен Хенсли мирно скончался в среду вечером Мы все опустошены этой трагической и невероятно неожиданной утратой и просим вас дать нам немного времени, чтобы смириться с ней», — написал Тревор Хенсли.

Он также попросил фанатов и друзей погибшего не задавать вопросов о церемонии прощания, отметив, что музыкант будет кремирован на частной церемонии в Испании. Причины смерти музыканта остаются неизвестными.

Мультиинструменталист присоединился к Uriah Heep в 1969 году и вскоре стал основным автором песен группы. Кен Хенсли выступал в группе Uriah Heep с 1970 по 1980 год. Он прославился как талантливый композитор и солист, а группа приобрела всемирную известность, благодаря оригинальному варианту хард-рока и экспериментами со звуком и жанрами.

В 1980 году он покинул коллектив из-за конфликтов между участниками, в том числе из-за разногласий с вокалистом Дэвидом Байроном, который страдал от алкоголизма. Позднее Хенсли занимался сольной карьерой, а также был клавишником и гитаристом в различных группах.

https://i.ibb.co/hySNyWm/AR-201109658.jpg

+1

328

Участница 9-го сезона шоу «Голос» Александра Будникова даст сольный концерт в клубе «16 тонн Арбат» 2 марта 2021 года. Она будет играть свои собственные песни и, по традиции, каверы в авторских соул-аранжировках, сообщают организаторы концерта.

Александра Будникова, она же SABU, прославилась после участия в шоу «Голос». Ее попадание в телепроект сопровождалось скандалом, когда оказалось, что Саша - дочь ведущего программы Первого канала «Доброе утро» Романа Будникова. Тем не менее после этапа «Нокауты» Будникова покинула телешоу, не сумев пройти на следующий этап.

+1

329

Бьорк отложила визит в Москву еще на год
Московский концерт Бьорк, перенесенный со 2 июля 2020 года на июнь 2021-го, снова отложен. Новая дата выступления — 8 июня 2022 года. Площадка остается прежней — певица выйдет на сцену Crocus City Hall с программой «Björk Orchestral».

— Дорогие друзья! Несмотря на то, что ситуация с распространением COVID-19 улучшается, она остается нестабильной: границы до сих пор закрыты и авиасообщение лимитировано. Из-за этого Бьорк решила перенести свой европейский тур и московский концерт в Crocus City Hall, — рассказали организаторы тура — компания SAV Entertainment. — Время пролетит быстро, а пока будьте здоровы и берегите себя! Все приобретенные билеты остаются действительными.

+1

330

Выступление дочери Трофима на шоу «Голос. Дети» может вызвать новый скандал

В четвертом выпуске нового сезона детского шоу "Голос" приняла участие дочь известного певца Сергея Трофимова, известного под псевдонимом Трофим На слепых прослушивания 12-летняя Лиза Трофимова исполнила хит Стиви Уандера Overjoyed.

Как отмечается, она даже не успела допеть, когда к ней повернулись все три члена жюри. Заметив, что все трое повернулись к девочке, ведущий передачи Дмитрий Нагиев попытался пошутить. Обращаясь к жюри, он задался вопросом, как им теперь доказывать, что они повернулись потому, что выступал талантливый человек. Отмечается, что на слепые прослушивания пришел и отец девочки, который старался не светиться перед камерами, опасаясь вызвать гнев зрителей. Также один из жюри, Баста, предупредил юную певицу о том, что ей стоит готовиться к негативу в свой адрес. Впрочем, зрители отнеслись к Лизе положительно, и заявили, что у неё действительно есть талант.

+2

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Добро пожаловать! » Новости в мире музыки