❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Искусство » Притчи, рассказы ...

Притчи, рассказы ...

Сообщений 21 страница 40 из 59

21

Классно!!!!!!!!! :love:  :flag: Вячеслав!

+1

22

Лилия Баймухаметова написал(а):

Классно!!!!!!!!!    Вячеслав!

:flag:

+1

23

:flag:  :love:

+1

24

Спасибо, Слава, за интересные рассказы!  :flag:  :love:

+1

25

Таня Буцко написал(а):

Спасибо, Слава, за интересные рассказы!

Пожалуйста,Танюша!

0

26

КОЛЕСО СЧАСТЬЯ
В одном городе, в Парке Отдыха с каруселями и качелями, с музыкой и разноцветными воздушными шарами, и, обязательно, с мороженым, появился новый аттракцион – “Волшебное Колесо Счастья”.
Очередь на аттракцион выстраивалась с самого утра и не исчезала до самого вечера. Только колокольчик, извещавший о закрытии парка, заставлял людей разойтись. Чтобы назавтра опять собрать здесь.
Люди стояли возбужденные, нервно перетаптывались на месте, пытаясь узнать, что же там будет, на Волшебном Колесе Счастья. Но никто не знал. В очереди не было людей, прокатившихся на колесе.
“О, наверное, счастье такое большое, что его хватает надолго, если люди больше не приходят сюда”, – думали ожидающие. А очередь продвигалась так медленно.
Билеты на аттракцион продавал старик. Он был серьезным и молчаливым. На вопросы:
-Ну, как там, на Колесе Счастья?
Всегда отвечал:
-Каждому – свое.
И этим еще больше разжигал любопытство и желание поскорей попасть на атракцион.
Разные люди стояли в очереди: и дети, и взрослые, и мужчины, и женщины.
Все надеются получить свое счастье. Ведь не зря они готовы заплатить большие деньги за возможность прокатиться на Колесе.
А старик, умудренный годами, убеленный сединами, отрывал билетики и думал:
“Странные люди. Стоят в очереди за счастьем, не догадываясь, что оно может ждать их за углом. А что Колесо? Колесо оно и есть колесо. За подъемом обязательно будет спуск. Побывавшему наверху блаженства страшно опускаться вниз. Ведь никто не знает, что там его ждет”.
Вот поэтому в очереди нет тех, кто уже прокатился на Колесе Счастья. И вот поэтому мудрый старик сам никогда не сядет на этот аттракцион.

Счастье - это когда ты живешь, а не проживаешь.
Счастье это тогда, когда ты любишь, это когда ты получаешь любовь и ласку, это когда ты даришь любовь и ласку.
Счастье - это когда у тебя есть не только ты, но и другие, это когда ты можешь приносить добро не только себе, но и остальным, это осознание своей причастности к чему-то большему, чем свое собственное эго.
Счастье - это когда ты знаешь, что у тебя есть только одна жизнь, и что ее можно прожить только один раз, это когда ты наслаждаешься каждым мгновением, потому что знаешь, что оно уже никогда не повторится.
Счастье - это когда ты, оглядываясь назад, понимаешь, что тебе не так уж и много бы хотелось поменять в своей жизни.

Счастье - это все, и ничего, оно вокруг нас и внутри нас. Счастье лишь метафора, определяющая лишь то, что человек знает, что впереди его ждут бесчисленное количество открытий, бесчисленное количество радостей и разочарований. Он понимает, что впереди еще столько непознанного, столько не сделанного и столько не прочувствованного, а жизнь так коротка - и счастливый человек, обернувшись назад и поглядев по сторонам, улыбнется загадочной улыбкой и пойдет дальше - к новым свершениям. Потому что счастья не существует, существует великая загадка жизни, которую нужно попытаться раскрыть. И по-настоящему счастливый человек тот, который нашел ответ - счастье - это есть миг, в котором мы живем.

+2

27

Спасибо, Вячеслав! Мне нравится притча Колесо счастья!!!!!!!!!!!!!!
http://s4.uploads.ru/t/gilnP.gif

+1

28

Великий король хотел выбрать наследника из своих троих сыновей. Все
они были близнецами, разумными и храбрыми, и выбрать было сложно.

Он посоветовался с мудрецом, и тот дал ему идею.

Король попросил прийти всех троих сыновей, дал каждому сумку
цветочных семян и сказал, что отправляется в многолетнее паломничество. И
кто лучше сохранит за время его отсутствия семена, тот и станет
наследником.

Первый сын, недолго думая, положил семена в железный сейф.

Второй подумал: «Если положить их в сейф, они умрут». Он пошел в
магазин, продал их и решил купить такие же, когда отец вернется.

Третий сын пошел в сад и высыпал семена везде, где было свободное место.

Через три года отец вернулся. Первый сын достал из сейфа мертвые,
закисшие семена. Отец сказал: «Это не мои семена. Мои были способны
расцвести, а эти никогда не зацветут».

Второй сын бросился в магазин, купил семян и преподнес их отцу. Но отец сказал: «Это не мои семена. Я разводил редкий сорт».

А третий сын повел отца в сад, где цвели тысячи цветов. И сын сказал:
«Это те семена, которые ты мне дал. Как только они созреют, я соберу их
и верну тебе».

«Вот мой наследник!»

Любовь подобна цветам. Цветы нельзя запасти или накопить.
Если она зацвела в тебе, то ее нужно отдавать. Чем больше ты ее отдаешь,
тем больше она растет.

+2

29

Белый воробей

У Воробья с Воробьихой появились птенчики: трое нормальных, а четвертый – белый.

- Как все это понимать? – спросил строго папа Воробей.

- Я и сама ничего не понимаю, - ответила Воробьиха. – Как говорится, в семье не без урода.

- Что урод, я и сам вижу, но что все скажут о подобном случае?

- Может, он еще посереет, - сказала Воробьиха.

- Буду надеяться, - сказал папа Воробей.

Прошло время. Птенцы подросли. Пора было вылетать из гнезда, а белый так и не посерел.

- Позор! – говорил папа Воробей. – Как я с ним на люди покажусь?

- Может, все и обойдется, - сказала мама, - рискнем!

И папа вытолкнул птенцов из гнезда. Трое братьев Белого отпустились в стаю, и на них никто даже внимания не обратил. А когда отпустился Белый, воробьи даже чирикать перестали.

Первым опомнился Бесхвостый воробей.

- Белый воробей!!! Позор! Проучить! Проучить! – закричал он что есть силы И, налетев на Белого, стал вырывать ему перышки из хвоста. Его примеру последовала вся стая.

Спас Белого воробья папа. Он как орел налетел на стаю, и воробьи разлетелись.

- И за что его так? – вздыхала мама Воробьиха.

- Не будет белым! – отвечал папа Воробей. – Сама подумай: кто будет терпеть в стае «белую ворону». Не будь он мне сыном, я бы и сам задал ему хорошую головомойку.

С тех пор Белому воробью частенько попадало, особенно от Бесхвостого воробья. Когда воробьи начинали скучать и часто поглядывать на оставшиеся перышки Бесхвостого, тот кричал:

- Айда, проучим Белого воробья!

И всегда находились желающие. – За что меня все клюют? – спрашивал Белый воробей у папа.

- Вот будешь серым, как все, - никто клевать не будет, - отвечал папа Воробей.

Однажды Белый воробей перевалялся в грязи, и произошло чудо: никто его не клевал. От этого Белому воробью стало так хорошо и весело, что он стал прыгать и громко чирикать. Это очень понравилось молоденькой Воробьихе – самой красивой в стае.

- Люблю таких отчаянных и веселых, - сказала она Белому воробью, а гнездышко у меня выстлано голубиными перышками.

Другие воробьи завидовали Белому и тоже прыгали и чирикали, но Воробьиха на них даже внимания не обращала.

- И почему я тебя раньше не встречала? Ты чей? – спрашивала молодая Воробьиха.

Белый уже хотел признаться, что он Белый, как Воробьиха увидела его белые перышки.

- Какая наглость! И он еще посмел мне понравиться? – закричала она.

- Проучить! Проучить! – зачирикал Бесхвостый воробей. И воробьи бросились на Белого.

Спасся Белый воробей только в луже. В одно мгновение все воробьи так перевалялись, что перестали узнавать своих. Зато Бесхвостому досталось на орехи. Ведь он даже в грязи оставался бесхвостым.

После этого случая Белый воробей никогда не появлялся в воробьиной стае чистым и жил относительно спокойно.

Скоро он стал стреляным воробьем, которого на мякине не проведешь. Но никак не мог понять: почему грязным воробьем быть лучше, чем чистым, и почему обязательно надо кого-то клевать?

+2

30

Куда деваются деньги

Зарабатывая вполне приличные гонорары, Моцарт, тем не менее, вечно вынужден был занимать деньги. Получив за выступление на концерте тысячу гульденов (сумму баснословную), он уже через две недели сидел без денег. Аристократический приятель Вольфганга, у которого он попытался занять денег, с удивлением заметил:

- У тебя нет ни замка, ни конюшни, ни дорогостоящей любовницы. Куда же ты деваешь деньги, мой дорогой?

- Но у меня есть жена Констанция! -весело напомнил Моцарт. - Она мой замок, мой табун породистых лошадей, моя любовница.

+2

31

Мне понравились твои  притчи -сообщения, Вячеслав! :flag:  :love:

+1

32

Лилия Баймухаметова написал(а):

Мне понравились твои  притчи -сообщения, Вячеслав!

Я очень рад,Лилия!

+1

33

+1

34

Мальчик и девочка

Один маленький мальчик, живший неподалеку от большого песчаного пляжа, очень любил строить песчаные замки. Почти каждый день он проводил на пляже, где строил и строил великолепные песчаные замки, крепости и города. Ночью море смывало их, но он не расстраивался,— ведь это давало ему возможность строить новые и новые замки.

Однажды, когда Мальчик строил на пляже еще один замечательный песчаный замок, к нему подошла маленькая Девочка. В руках у Девочки был яркий воздушный шарик, и она гуляла по пляжу просто так. Увидев Мальчика и его замок, Девочка остановилась. Замок был очень красивый. Девочка стала наблюдать, как быстро и ловко Мальчик строит новые башни, проделывает окна и двери, украшает барельефами стены.

На следующий день маленькая Девочка снова пришла на пляж. Море уже разрушило вчерашний замок,— но Мальчик привык к тому, что море разрушает его творения и не расстроился. Сегодня он строил великолепный восточный дворец.

Девочка посмотрела на увлеченного работой Мальчика, подошла поближе и протянула ему горсть красивых морских камешков.

«Смотри! — сказала она — Эти камни очень красивые, ты сможешь украсить ими свой дворец!!»

Мальчик посмотрел на протянутые камешки, подумал немного и выбрал один, самый красивый камешек. «Хорошо, спасибо. Я украшу им вот этот вход» — и Мальчик ловко прилепил камень над главным входом.

С тех пор Девочка приходила к Мальчику почти каждый день. Она приносила ему камешки, морские раковины, пуговицы и опавшие листья, а Мальчик украшал ими свои строения. Однажды она даже отдала Мальчику свой яркий воздушный шарик, и он привязал его к самой высокой башне нового замка!! А еще Девочка рассказывала Мальчику много разных историй и иногда приносила ему книжки с картинками, на которых были изображены самые разные города и замки. Им было очень хорошо вместе.

Однажды, когда Девочка рассказала Мальчику еще одну замечательную сказку, а Мальчик закончил еще один замечательный замок, Девочка сказала ему: «Послушай, не начинай сегодня новый замок. Давай лучше пойдем с тобой на берег моря и посмотрим на золотых рыбок!»

Мальчику не понравилось это предложение, он нахмурился: «Нет, я не хочу идти на берег моря. Вдруг на нас нападет огромная акула? ?»

«Но тут нет акул!!» — пыталась переубедить его Девочка, но Мальчик уперся:

«Тогда на нас может напасть морской еж,— он уколет нам ноги и мы не сможем ходить! А еще может прийти большая волна и промочит нас, и тогда мы с тобой простудимся!!»

Девочка стояла рядом со своим другом в растерянности. Она много раз ходила к морю и смотрела на золотых рыбок! Но так как Мальчик очевидно не хотел идти с ней, она вздохнула и сказала «Ну ладно. Тогда я одна пойду к морю и заодно принесу тебе несколько камешков».

Девочка ушла, а Мальчик начал строить новый замок. И когда девочка вернулась с красивыми камушками, он уже повеселел и с интересом выслушал ее рассказ о золотых рыбках, и даже вылепил на стене у нового здания красивую золотую рыбку, а вместо глаза у нее был принесенный Девочкой камешек. Рыбка получилась необыкновенно красивая, что и говорить!

Через несколько дней, когда солнце припекало особенно сильно, Девочка сказала своему другу:

«Послушай, сегодня солнце так и печет! Давай сходим с тобой в парк, пока не спадет жара? ? Мы сможем погулять в теньке и посмотреть на фонтаны, а еще я угощу тебя мороженым!»

«Ну уж нет! — сказал ей Мальчик — Я не хочу идти в парк. Я буду строить свой замок здесь».

Девочка постояла еще немного и ушла в парк одна. Там она погуляла среди цветов и посмотрела на купающихся в фонтане птиц. А еще купила две порции мороженого: себе и Мальчику. И к вечеру вернулась на пляж.

«Вот, это тебе» — и она протянула Мальчику мороженое. Мальчик с удовольствием съел мороженое и поблагодарил Девочку. Он был рад ее видеть, и мороженое было очень вкусное.

Девочка еще много раз звала Мальчика с собой: то гладить лошадок и кормить их сахаром, а то плести венки из одуванчиков,— но он всегда отказывался. Иногда ему хотелось сходить куда-нибудь со своей подругой, но ведь лошади могли лягнуть его, а у одуванчиков такой едкий млечный сок, и если он попадет в глаза, то глаз будет потом долго болеть!! И Мальчик оставался на пляже, а Девочка все чаще и чаще гуляла где-то одна. Но она все равно возвращалась к Мальчику и рассказывала ему о лошадках или приносила венки, а он украшал ими свои дворцы. Ему было скучно без Девочки, и он радовался, когда она приходила к нему,— в такие дни он строил для нее свои самые красивые замки.

Однажды Девочка прибежала к нему рано утром, когда он еще только пришел на пляж, ее голубые глаза так и сияли от радости. «Послушай, сегодня в город приезжает цирк!! Там будет большое представление, привезут много каруселей, а еще сахарную вату и леденцы. И можно будет кататься на пони!!»

«Но я не хочу в цирк»,— сказал ей Мальчик.— Давай лучше я построю для тебя новый замок!»

«Но ведь ты никогда не был в цирке! — настаивала Девочка.— Ты сможешь построить для меня новый замок завтра и послезавтра, у нас с тобой столько много дней!! А цирк приезжает только один раз».

«А вдруг кто-то толкнет нас, и мы упадем?» — спросил ее Мальчик. Девочка отступила от него на шаг.

«Послушай, не обижайся. Но вдруг мне не понравится там? ? Я ведь не был в цирке ни разу. Я не хочу рисковать. Я знаю, что мне нравится строить песчаные замки — но про цирк я не уверен. Зачем зря тратить время? ?» — сказал Мальчик.

«Но как же ты тогда узнаешь, что тебе нравится, а что нет? ?» — воскликнула Девочка.— Как ты узнал, что тебе нравятся песчаные замки? ?»

Мальчик пожал плечами, он уже не помнил, как он начал строить свои замки.

Девочка отступила от него еще на шаг «Знаешь…. но ведь так ты никогда не узнаешь ничего нового. Мне тоже нравятся твои замки, и нравится строить их с тобой вместе,— но мне нравится много других вещей, и я хочу поделиться ими с тобой».

Мальчик молчал. Он понимал, что Девочка права, но никак не мог решиться и пойти с ней. Он уже так привык играть здесь, на пляже. Да, ему уже часто надоедало строить эти замки и он скучал без Девочки. Но здесь он чувствовал себя уверенно. А там, вне пляжа,— все было непонятным, и он не хотел рисковать.

Девочка постояла еще минуту, глядя на него. Потом повернулась и пошла по берегу моря к парку.

А Мальчик так и остался сидеть один на песке возле недостроенного замка

+2

35

+1

36

http://s9.uploads.ru/t/Irqck.jpg
     Доброе утро! Интересные посты, а последний просто шедевр! :flag:

+2

37

Вера Шаповалова написал(а):

Доброе утро! Интересные посты, а последний просто шедевр!

:flag:

0

38

Грёзы....
Вселенная… Что значит для вас это слово? Может это Солнце и все планеты солнечной системы. Быть может звёзды и их созвездие. Возможно, что-то неизвестное и неопознанное нам… Каждый представляет Вселенную по-разному… Все мы знаем, что она бесконечна, но никто не знает чему равна бесконечность.
Говорят, что если смотреть на звёздное небо и думать о человеке, то он обязательно вспомнит о тебе в этот момент. Можно поверить, проверить или отнести скептически… Лично я сомневаюсь, хотя звучит красиво. Зато я точно знаю, что если смотришь на звёздное небо одновременно с другим человеком, при этом вас разделяют тысячи километров, то вы стираете все границы и представления о необъятности Вселенной. И, конечно же, делаете вы это абсолютно неосознанно, ведь вы не общаетесь друг с другом, а следовательно и недоговаривались заранее о столь романтичной идеи.

В этих несуществующих отношениях романтика, безусловно, присутствовала, так как на звёзды она смотрела каждый раз пред тем как лечь спать, а он… Возможно тоже хотя бы разочек наблюдал эту картину, по крайней мере, ей очень хотелось в это верить. Этим она и занималась на протяжении 8 лет, месяцев и дней. Она считала дни абсолютно неосознанно, но сегодня обнаружив эту закономерность решила, что когда часы, которые он подарил ей на день всех влюблённых, покажут полночь, а символизирующее число сменится на последующее, она окончательно для себя решит, что границы бесконечности вновь должны будут принять былые параметры, а им вновь придётся расстаться, только на этот раз, решение будет принято ей, и пусть он об этом даже не узнает...

+2

39

+1

40

Про счастье

Счастье бродило по свету и всем, кто ему встречался на пути, Счастье исполняло желания, что ему и следовало делать.

Однажды счастье по неосторожности провалилось в яму и не смогло выбраться. К яме подходили люди и загадывали желания, а Счастье, естественно, их выполняло.
Однажды к яме подошел молодой парень. Он посмотрел на Счастье, но не стал ничего требовать, а спросил:

«Тебе-то, Счастье, чего хочется?».
«Выбраться отсюда», – ответило Счастье.
Парень помог ему выбраться и пошел своей дорогой.
А Счастье побежало за ним…

+2

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Искусство » Притчи, рассказы ...