❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Искусство » Притчи, рассказы ...

Притчи, рассказы ...

Сообщений 41 страница 59 из 59

41

:flag:  :love:

+1

42

Интересно!  :flag:  :love:

+1

43

Таня Буцко написал(а):

Интересно!

:flag:

+1

44

Жила-была птица.

Жила-была птица. Птица с сильными крыльями, со сверкающим разноцветным оперением. Существо, созданное для вольного полета в поднебесье, рожденное, чтобы радовать глаз тех, кто следит за ней с земли.

Однажды женщина увидела её и полюбила. Сердце ее колотилось, глаза блестели от волнения, когда с открытым в изумлении ртом, смотрела она, как летит эта птица. И та позвала ее лететь с нею вместе – и отправились они по синему небу в полном ладу друг с другом. Женщина восхищалась птицей, почитала и славила ее.

Но как-то раз пришло ей в голову – да ведь птица наверняка когда-нибудь захочет улететь в дальние дали, к неведомым горам. И женщина испугалась – испугалась, что с другой птицей никогда не сможет испытать ничего подобного. И позавидовала – позавидовала врожденному дару полета.

И еще – испугалась одиночества.

И подумала: «Расставлю-ка я силки. В следующий раз птица прилетит – а улететь не сможет».

А птица, тоже любившая женщину, на следующий день прилетела, попала в силки, а потом посажена была в клетку.

Целыми днями женщина любовалась птицей, показывала предмет своей страсти подругам, а те говорили: «Теперь у тебя есть все». Но странные дела стали твориться в душе этой женщины: птицу она заполучила, приманивать ее и приручать больше не было нужды и мало-помалу угасал интерес к ней. Птица же, лишившись возможности летать – а в этом и только в этом заключался смысл ее бытия, - облиняла и утратила свой блеск, стала уродлива, и женщина вообще перестала обращать на нее внимание: только следила, чтобы корму было вдоволь да чтоб клетка чистилась.

И в один прекрасный день птица взяла да и умерла. Женщина очень опечалилась, только о ней и думала и вспоминала ее днем и ночью, но только не то, как та томилась в клетке, а как увидела в первый раз ее вольный полет под облаками.

А загляни она себе в душу – поняла бы, что пленилась не красотой ее, а свободой и мощью ее расправленных крыльев.

Лишившись птицы, лишилась ее жизнь и смысла. И постучалась к ней в дверь смерть. «Ты зачем пришла?» - спросила ее женщина.

«Затем, чтобы ты снова смогла летать со своей птицей по небу, - отвечала смерть. – Если бы позволила ей покидать тебя и неизменно возвращаться, ты любила бы ее и восхищалась бы ею пуще прежнего. А вот теперь, чтобы тебе снова увидеть ее – без меня дело никак не обойдется».

+1

45

https://2.bp.blogspot.com/-_p01kzShswo/WN5VRVWcURI/AAAAAAAAIbk/9TXNvpxlTJ4vHT4QfLfPPXM_HiU9oeOtgCLcB/s640/W10.gif

+1

46

Я тебя не узнал.

У женщины средних лет случился сердечный приступ, и ее отвезли в больницу. Во время операции она прошла через предсмертный опыт. Видя Бога, она спросила:

- Мое время вышло?

Бог ответил:

- Нет, тебе осталось жить еще 43 года, 2 месяца и 8 дней.

Услышав это, женщина поняла, что старость ей пока не грозит, и решила остаться в больнице, чтобы подтянуть кожу лица. Она также перекрасила волосы. Затем ее отпустили из больницы. Но когда она переходила через дорогу, ее насмерть сбила машина.

Представ перед Богом, она требовательно воскликнула:

- Я думала, Вы сказали, что у меня еще есть 43 года, 2 месяца и 8 дней?! Почему Вы не оттащили меня с пути машины?!

Бог ответил:

- Я не узнал тебя.

0

47

http://s4.uploads.ru/t/zNY4g.jpg
Спасибо, Славочка!  Пусть в этом мире всем выпадет счастье: и серым и белым! Будем терпимыми друг к другу!

+1

48

Вера Шаповалова написал(а):

Спасибо, Славочка!  Пусть в этом мире всем выпадет счастье: и серым и белым! Будем терпимыми друг к другу!

Пожалуйста,Вера!

0

49

Женщины - как яблоки!

Самые вкусные висят на макушке дерева.

Многие мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными плодами, потому, что они боятся упасть и удариться...

Вместо этого, они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато - доступны!

Поэтому, яблоки на макушке, думают, что с ними что-то не так, хотя на самом деле они ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!

Им просто нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на самую макушку дерева!!

+1

50

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/778/78778629_0927de307735c90822e44cd8ee9c0f28.jpg

+1

51

Окно в мир
В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.

— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.

Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.

В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»

Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.

Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.

Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:

— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?

Медсестра печально улыбнулась: — Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.

+1

52

Гулял могучий ветер по свету и не знал мирских чувств и желаний. Но в один солнечный и ласковый летний день он встретил красную розу, которая при его легком веянии выглядела еще прекраснее. Красивые лепестки отвечали на легкие дуновения сладким нежным ароматом и цветением. Ветру показалось, что он недостаточно выражает свою преданность хрупкому растению, тогда он подул со всей своей мощью, забыв о нежности, которая была необходима цветку. Не выдержав такого жесткого и бурного напора, стройный и живой стебель сломился. Могучий ветер пытался воскресить свою любовь и восстановить прежнее цветение, но было слишком поздно. Порывы утихли, вернулась прежняя нежность и мягкость, которая окутала умирающее тельце юной розы, она все быстрее теряла свою жизнь. Взвыл тогда ветер: "Я подарил тебе всю свою силу, огромную любовь! Как ты могла так просто сломиться?! Получается, силы твоей любви было недостаточно, чтобы остаться со мной навсегда". Роза лишь с тем же ароматом провожала свои последние секунды, отвечая на страстные речи молчанием. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/200046/mudreyshie-pritchi-o-jizni

+1

53

Чувства или разум
Когда Старчика спросили:

— На что нам опираться в жизни: на чувства или на разум? —

Он сказал:

— Чувства есть у разума, разум есть у чувств.

Тогда его спросили:

— Что лучше: чувства разума или разум чувств?

А Старчик им:

— Какое крыло лучше у птицы: правое или левое?

Тогда они спросили:

— Выходит, они равноценны?

И он сказал:

— Если они Ваши.

+1

54

Притча о женщинах: Воля и уступчивость .
Как-то привели к мудрецу одного юношу и сказали: — Смотри, вот один из тех кого испортили женщины! Мудрец покачал головой и улыбнулся: — Это мужчины, — воскликнул он, — портят женщин, и все, в чем грешат женщины, должно искупляться и улучшаться в мужчинах, ибо мужчина сотворяет себе образ женщины, а женщина создается по этому образу. — Ты слишком снисходителен к женщинам, — сказал кто-то из стоявших рядом, — ты их не знаешь! Мудрец ответил: — Свойство мужчины — воля, свойство женщины — уступчивость: таков закон полов, поистине суровый закон для женщины! Все люди не виноваты в том, что они таковы, а женщины и вдвойне не виноваты: у кого хватило бы бальзама и милосердия к ним! — Как бальзама! Как милосердия! — вскричал кто-то еще из толпы, — Женщин надо лучше воспитывать! — Воспитывать лучше нужно мужчин, — ответил мудрец и кивнул юноше, чтобы тот последовал за ним. Но юноша за ним не последовал.

+1

55

Вечеринка

Посреди дороги мы вдруг сталкиваемся друг с другом, не зная, кто такие мы сами, не зная, кто такой другой человек. Два незнакомца на дороге, которым одиноко, берутся за руки и думают, что любят друг друга. Они, безусловно, нуждаются друг в друге, но как узнать точно, есть ли в этом любовь?

Одна женщина поздно ночью приехала в небольшой городок Среднего Запада, и в гостинице не оказалось свободной комнаты.

— Сожалею, — сказал клерк, — но последняя комната, которая у нас была, только что была занята одним итальянцем.

— Какой номер? — спросила женщина в отчаянии. — Может быть, я смогу с ним как-то договориться.

Клерк сказал ей номер комнаты. Женщина поднялась наверх и постучала в двери. Итальянец впустил её.

— Послушайте, мистер, — сказала она, — я не знаю вас, и вы не знаете меня, но мне отчаянно нужно какое-то место, чтобы переночевать. Я вас ничем не побеспокою, обещаю, если вы только позволите мне воспользоваться этой небольшой кушеткой.

Итальянец подумал минуту и сказал:

— Ладно.

Женщина свернулась на кушетке, а итальянец вернулся в свою кровать. Но на кушетке было очень неудобно, и через несколько минут женщина на цыпочках подошла к кровати и похлопала итальянца по руке.

— Послушайте, мистер, — сказала она, — я не знаю вас, и вы не знаете меня, но на этой кушетке спать невозможно. Нельзя ли мне спать здесь, на краешке кровати?

— Ладно, — сказал итальянец, — воспользуйтесь краем кровати.

Женщина легла на кровать, но через несколько минут ей стало очень холодно. Снова она похлопала итальянца по руке.

— Послушайте, мистер, — сказала она, — я не знаю вас, и вы не знаете меня, но мне здесь очень холодно. Нельзя ли мне укрыться вашим одеялом?

— Ладно, — сказал итальянец, — укройтесь.

Женщина забралась под одеяло, но близость мужского тела взволновала её, и она почувствовала некоторое возбуждение. Снова она похлопала итальянца:

— Послушайте, мистер, — сказала она, — я не знаю вас, и вы не знаете меня, но как насчёт небольшой вечеринки?

В раздражении итальянец вскочил с кровати.

— Послушайте, дама, — завопил он. — Я не знаю вас, вы не знаете меня. Кого, чёрт возьми, мы пригласим на вечеринку среди ночи?

Но именно это происходит: «Ты меня не знаешь, я тебя не знаю». Это просто случайность. Есть потребности; людям одиноко, им нужен кто-то, чтобы заполнить это одиночество. Они называют это любовью. Они изображают любовь, потому что это единственный способ подманить другого. Другой тоже называет это любовью, потому что это единственный способ подманить тебя. Но кто знает, любовь ли это или нет? Фактически, любовь — это только игра.

+1

56

https://ds03.infourok.ru/uploads/ex/03e1/000595a8-0ef09a69/2/img9.jpg

+1

57

Я лишь помогаю Мужчине быть с тобой

Мужчина обидел Женщину.
Вернее, Умная женщина обиделась на Мужчину.
Как всегда, на пустяк. Обида грызёт изнутри.
Я не права? Допустим, не права.

Но разве Мужчина не может закрыть на это глаза? Не понимает, что унижает меня.

Внешне всё идёт своим чередом: Женщина-хозяйка кормит ужином. Женщина-мать укладывает детей. Умная женщина помнит про обиду.

Наступает ночь. Первобытная женщина прижимается к тёплому плечу мужчины.
- Что ты делаешь? - изумляется Умная женщина, - он же обидел нас.
- Нас? - уточняет Первобытная женщина.
- Меня-то уж точно. Разве мы не заодно? - язвит Умная.
- Заодно, конечно, - соглашается Первобытная.

Первобытная женщина чувствует комок невысказанной обиды и начинает кусать мужчину. Сначала слегка, потом сильнее.
Умная женщина недоумевает.
- Я отпускаю твою обиду, - говорит Первобытная.
Мужчина смеётся и щекочет Женщину.
Первобытная женщина смеётся в ответ.
Тела растворяются друг в друге.

Томно потягиваясь, Женщина подходит к окну.
Мужчина любуется сказочной нимфой в лунном свете.

- Вечно ты всё перевернёшь на свой лад, - мягко воркует Умная женщина.
- Я лишь помогаю Мужчине быть с тобой, - мурчит Первобытная, потягиваясь и облизывая солёные от любви губы.

0

58

:flag:  :love:

+1

59

:love:  :love: https://img2.goodfon.ru/original/1400x1050/2/a6/devushka-bryunetka-lokony-3916.jpg

+1

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Искусство » Притчи, рассказы ...