Всё о спорте! Футбрл,хоккей. Прогнозы
Новости спорта
Сообщений 1 страница 30 из 46
Поделиться22025-01-27 07:57:39
Парфенов: «Нынешний лимит в РПЛ — нормальный. Если наши ребята сильнее, они и играют»
— «Спартак», «Зенит», «Краснодар» делают ставку в стартовом составе на иностранцев. Может, пора снова ужесточить лимит на легионеров, чтобы российские клубы не забывали про своих игроков?
— Если наш футболист сильнее, наверное, он будет играть. Зачем опять искусственно делать? Мне кажется, что сейчас для наших ребят и так хорошая возможность себя реализовывать.
— В топ‑клубах это как‑то не чувствуется. Лидеры максимально используют квоту на легионеров.
— Возьмите чемпионаты Испании, Германии. «Реал» или «Манчестер Сити» кого максимально используют? Есть правило. Никто ничего не нарушает.
— Может, тогда в РПЛ вообще отменить лимит на легионеров?
— По мне, нынешний вариант — нормальный. Если наши ребята сильнее, то они играют. Умяров играет, Денисов.
— Вам не грустно видеть «Спартак» с 8 легионерами? Я еще помню тот «Спартак», за который вы играли, где было большинство россиян.
— Жизнь движется. У каждого свое время и свои правила, — приводит слова Парфенова «РБ Спорт».
Поделиться32025-01-27 08:01:11
Где же все старые темы?? Сообщения???
Поделиться42025-01-27 08:06:59
Сам не знаю где! Пришлось открыть новую страницу о спорте!
Поделиться52025-01-27 08:10:38
Spartak.com: Дубай, день второй
В воскресенье красно-белые провели две насыщенных тренировки.
Первое занятие состояло из работы на тренажерах, силовых и тактических упражнений на поле. Вечером тренировка носила в основном игровой характер.
Первый товарищеский матч в рамках сбора наша команда проведет 30 января. Соперником «Спартака» по групповому турниру Winline Зимнего Кубка РПЛ станет «Краснодар».
Поделиться62025-01-27 08:14:28
«Спартак» должен с пониманием отнестись к Промесу, он долгое время служил верой и правдой клубу, но решать будет Станкович
— Все в момент стали законопослушными и начали говорить, как можно возвращать Промеса в «Спартак» и так далее, будто бы ничего в этой жизни не делали. Я не знаю, что натворил Квинси, но когда он играл за «Спартак», мы ничего плохого про него не слышали. Он хороший футболист и здесь простой вопрос: «Наберет ли он форму и нужен ли Станковичу?» Только тренер решает нужен ли игрок команде или нет. «Спартак» должен с пониманием отнестись к Промесу, потому что он долгое время служил верой и правдой клубу, — сказал Ловчев «Матч ТВ».
Поделиться72025-01-27 08:57:45
Сегодня много информации о «Спартаке». По порядку.
1. Вроде как «Спартак» решился подписать Илича, известного в народе как Хрусталь. Речь, очевидно, идет о сумме значительно меньше 25 и даже 20 миллионов евро. Об этом говорит тот факт, что сам «Торино» не против продать игрока.
Я – человек темный: медкарту Илича не видел, экспертизы и обследования не проводил, поэтому называть его Хрусталем не могу. Но, надеюсь, «Спартак» углубленно изучил его личность (слухи о халтурном отношении к работе) и здоровье (правда ли он хрустальный или травмы этого сезона – стечение обстоятельств, как, например, у Глушенкова).
Если абстрагироваться от этих моментов и представить, что все нормально, то «Спартак» получит лучшую восьмерку в Лиге Приколов.
2. Бабичем (которого почему-то Хрусталем не называют) заинтересовался какой-то арабский клуб. Готовы предложить 10 миллионов евро, прислать эксклюзивную фотогалерею с презентации и пригласить Малышева на экскурсию.
Бабич – средний защитник и лучше уже не будет. И его потеря за такие деньги в какое-то другое время называлась бы иными словами – например, отличной сделкой. Но сейчас, когда «Спартак» бьется за чемпионство и обладает сильнейшим центром защиты, Бабича терять нельзя.
Чернов (правша), во-первых, больше правый центральный, а не левый, как Бабич (левша). Во-вторых, даже если и сделать ставку на него, кто будет на подмене? Думаю, в «Спартаке» рассуждают примерно так же, и если все действительно серьезно, продадут Бабича летом.
3. Инсайд зимы: Зиньковский готов покинуть «Спартак». Даже ничего писать не буду, чтобы, не дай бог, не спугнуть. Отмечу лишь, что на Зину – абсолютно пустая корзина предложений. Предлагаю обменять на Сильянова с доплатой – шоколадка Аленка и маникюрный набор для гендира Леонченко.
Подробности последуют.
Поделиться82025-01-27 09:09:45
Клуб из Саудовской Аравии предлагает Бабичу около 4 млн евро в год
По информации Metaratings, клуб из Саудовской Аравии хочет подписать защитника московского «Спартака» Срджана Бабича.
Ранее об интересе к сербу из Саудовской Аравии сообщал журналист Иван Карпов – по его информации, защитника готовы купить за 10 млн евро и предложить ему контракт на 2.5 года. Насколько нам известно, в случае подписания соглашения, зарплата Бабича в Саудовской Аравии составит около 4 млн евро в год.
Бабичу 28 лет, он выступает за «Спартака» с лета 2023 года. В нынешнем сезоне серб провел 19 матчей в РПЛ и FONBET Кубке России, отметившись двумя голами и одним ассистом. Портал Transfermarkt оценивает стоимость защитника в 6 млн евро.
Поделиться92025-01-27 09:29:00
ФРАНСИС КАХИГАО: Я НЕ МОГУ ОБУСЛАВЛИВАТЬ СВОИ РЕШЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ
Спортивный директор «Спартака» Франсис Кахигао в интервью испанскому изданию AS рассказал о своём новом месте работы.
– Что в Москве самое плохое: холод или пробки?
– Я был удивлен, ибо ни то, ни другое не показались мне слишком сильными. Мне везёт.
– Почему произошло это изменение места работы и почему именно сейчас?
– В основном из-за большого интереса «Спартака» и амбициозности их проекта. Они уже связывались со мной раньше, и я тогда сказал им «нет». Несмотря на это, они были настойчивы, впечатлив меня будущим проектом, который мне представили руководители нефтяной компании ЛУКОЙЛ, являющейся владельцем клуба, и Олег Малышев, являющийся генеральным директором. Руководство этой твердой приверженностью в спортивной сфере убедило меня, и именно поэтому я здесь.
– Как восприняли это в «Галатасарае»?
– В моем контракте были пункты, которые позволяли мне выйти из положения. Принять решение было непросто, но как только я решился на этот шаг, мы пришли к мировому соглашению. К ним я отношусь с благодарностью и максимальным уважением. Это был замечательный опыт, и результат также был великолепен.
– Как отсутствие возможности участвовать в европейских соревнованиях влияет на вас?
– Это важное условие, вне всякого сомнения. Есть страны, которые не ведут переговоры с российскими клубами, и это является помехой, а еще большей помехой является невозможность играть в Европе. Я этого не понимаю, потому что спорт не должен наказываться за политические проблемы. Спортсмены не принимают политических решений, и очень несправедливо, что они не могут участвовать в соревнованиях по независящим от них причинам.
– Влияло ли геополитическое положение страны на ваше решение?
– Я, конечно, думал об этом, но спортивная сторона имела большее значение. Я не могу обуславливать свои профессиональные решения политической идеологией других людей.
Поделиться102025-01-27 10:01:29
ФРАНСИС КАХИГАО: НАША ЦЕЛЬ — СОХРАНИТЬ ЛУЧШИХ ФУТБОЛИСТОВ И СОЗДАТЬ КОМАНДУ-ЧЕМПИОНА
Спортивный директор «Спартака» Франсис Кахигао в интервью испанскому изданию AS рассказал о целях и задачах московского клуба.
– Какова цель клуба в среднесрочной перспективе?
– Для начала выиграть чемпионат России. Мы отстаём от лидера на два очка, и динамика у нашей команды хорошая. Это крупнейший клуб России, но он не выигрывал титул с 2017 года, поэтому мотивация колоссальная. Мы хотим сделать «Спартак» клубом-чемпионом, достойным своей истории, и создать прочную структуру, которая позволит ему быть конкурентоспособным, когда мы сможем вернуться в еврокубки.
– Как вы думаете, могут ли быть какие-либо важные подписания в этом году?
– Мы работаем над усилением команды, повышением ее конкурентоспособности и ищем для этого наилучшие варианты.
– Есть ли в списках испанские игроки?
– Я, конечно, не могу называть имена, но мы, безусловно, анализируем и испанский рынок.
– В «Спартаке» есть игроки, которые сильно выделяются, например, костариканец Угальде или аргентинец Барко. Продолжат ли они выступать в составе команды?
– Наша цель — сохранить лучших футболистов и создать команду-чемпиона.
– Если бы у вас был неограниченный бюджет, какого игрока вы бы подписали в «Спартак»?
– Родри, когда он выздоровеет.
Поделиться112025-01-27 11:57:28
Парфёнов: Соболев — перевёрнутая страница для «Спартака», но в футболе всякое бывает
— Если Соболев всё же не заиграет в «зените», летом стоит рассмотреть его возвращение в «Спартак»?
— Мне кажется, что это перевёрнутая страница. И, по-моему, он сам принимал решение.
— Тогда такое принял, а через год может сказать: «Я был не прав».
— Думаю, что этого не произойдёт. Если он будет хорошо играть в «зените», смысл ему уходить?
— Пока Соболева, скорее всего, ждёт конкуренция с Кассьеррой и Лусиано.
— Это было понятно. А как он хотел?
— Получается, что вы уже не ждёте Соболева в «Спартаке»?
— В футболе всякое бывает. Я могу говорить, что хочу, но пока не вижу озвученного вами варианта. Мне кажется, что страницу перевернули — и пошли дальше, — приводит слова Парфёнова «РБ Спорт».
Поделиться122025-01-28 05:48:01
«Спартак» забрал себе сезонную серию в дерби. Красно-белые в четвёртый раз обыграли цска
В матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона 2024/25 «Спартак» победил цска. Московское дерби завершилось со счетом 4:1 в пользу красно-белых.
В первом периоде Михал Чайковский открыл счет. Во второй 20-минутке у армейцев отличился Егор Афанасьев, но почти сразу же Ансель Галимов вывел спартаковцев вперед. Эта шайба оказалась победной. В концовке третьего периода в пустые ворота забили Адам Ружичка и Галимов, оформивший дубль.
«Спартак» после победы в дерби с 64 очками поднялся на вторую строчку в таблице Западной конференции.
Поделиться132025-01-28 06:04:42
75-я победа для Алексея Жамнова во главе «Спартака», повторён рекорд Милоша Ржиги для главных тренеров «Спартака» в КХЛ!
Есть 4-я победа «Спартака» над цска в этом сезоне! И это 75-я победа для Алексея Жамнова во главе «Спартака», повторён рекорд Милоша Ржиги для главных тренеров «Спартака» в КХЛ! Алексей Юрьевич уложился на 14 матчей раньше, за 126 игр! Новый рекорд Москвы, 10 210 болельщиков в «Мегаспорте»! Ждём всех на домашней битве против ска — в четверг, 30 января в 19:30!
Поделиться142025-01-28 08:04:08
«Спартак» может подписать двух новичков до конца второго сбора
Сразу два новичка могут пополнить состав московского «Спартака» в ближайшее время. Об этом заявил журналист Максим Никитин в новом выпуске «Спартак Шоу».
По словам источника, «Спартак» ведет активную работу на трансферном рынке, несмотря на то, что в последнее время практически нет никакой информации об этом. Утверждается, что новый спортивный директор «Спартака» Франсис Кахигао уделяет большое внимание тому, чтобы не было никаких сливов.
Ранее сообщалось, что вскоре «Спартак» может закрыть трансфер 23-летнего полузащитника «Торино» Ивана Илича.
Напомним, на втором сборе «Спартак» примет участие в Winline зимнем кубке РПЛ, который стартует 30 января.
Поделиться152025-01-28 13:25:41
Источник: «Спартак» может оформить переход Илича на этой неделе
«Спартак» продвинулся в переговорах с «Торино» о переходе полузащитника Ивана Илича, сообщает Meridian Sport.
По данным источника, красно-белые могут оформить трансфер хавбека уже на этой неделе. Отмечается, что препятствием для подписания договора является травма подколенного сухожилия у игрока. Его полное восстановление ожидается не ранее конца февраля.
23-летний серб выступает за «Торино» с лета 2023 года. Он провел за команду 61 матч во всех турнирах, забил семь мячей и сделал шесть результативных передач. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость футболиста в 18 миллионов евро.
Поделиться162025-01-28 13:28:41
«Спартак» готов заплатить за Солари 10 миллионов евро
Московский «Спартак» продолжает переговоры по форварду «Ривер Плейта» Пабло Солари и готов заплатить за игрока 10 млн евро. Об этом стало известно сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру».
«Спартак» продолжает переговоры по Солари и готов заплатить за игрока. Единственный момент - нужно умерить аппетиты агенту», - отмечает наш источник.
Солари 23 года, игрок в самом расцвете сил играет на позиции правого вингера, однако может смещаться и на левый фланг атаки, а также в центр нападения. Ранее он играл за аргентинский клуб «Тальерес» и «Коло Коло» из соседнего Чили. Transfermarkt оценивает игрока в 7 млн евро.
Поделиться172025-01-28 15:51:59
Кахигао посетил матч с участием Квинси Промеса
Согласно информации аккаунта quicy_promes_fan, на который подписан сам Квинси Промес, спортивный директор «Спартака» Франсис Кахигао посетил последний матч футбольного клуба «Юнайтед» с участием нидерландского футболиста. Проведённая проверка подтвердила подлинность фотографии Кахигао, сделанной на стадионе Emirates Club Stadium, где проходила игра.
P.S. Как бы хотелось, чтобы хоть прощальный матч дали Квинси, он на все 200% заслужил, чтобы полные трибуны проводили настоящего человека и игрока, отдавшего всего себя на поле в футболке Спартака!!!
Поделиться182025-01-28 18:32:22
Spartak.com: Дубай, день 4-й. Йо-йо тест
Сегодня нашу команду ждало одно из серьезнейших испытаний в рамках зимних сборов — тест «йо-йо». Тест представляет собой челночный бег в постепенно возрастающем темпе, задаваемом звуковыми сигналами компьютерной программы. Тренеры по физподготовке внимательно следят за показателями игроков, которые поступают с датчиков. С каждым следующим уровнем участников становится меньше, пока не останутся самые выносливые игроки.
На этот раз команда была поделена на две группы. Лучший результат в первой из них показал Даниил Денисов. А во второй группе не было равных Олегу Рябчуку и Даниилу Хлусевичу, которые завершили тест одновременно.
Поделиться192025-01-28 20:08:35
«За такое нужно сразу сажать». Агент — о возможном уходе Бабича из «Спартака» за € 10 млн
— Говорят, по Бабичу есть предложения.
— За € 10 млн «Спартак» его, конечно, не отпустит, если только они не прописаны. Это же можно сойти с ума, если «Спартак» отпустит своего лучшего защитника за € 10 млн. Купить за € 20 млн непонятного и ненужного игрока и за € 10 млн продать такого игрока — это будет вредительством. За такое нужно будет сразу кого-то посадить. У них защитников не хватает, нужно покупать, — сказал Гурцкая в выпуске YouTube-канала «Это футбол, брат!».
Поделиться202025-01-29 08:36:21
Угальде был предложен «Арсеналу»
Услуги костариканского форварда «Спартака» Манфреда Угальде предложили лондонскому «Арсеналу». Об этом сообщает журналист Грэм Бэйли.
По данным источника, в понедельник руководству «канониров» было предложено три форварда, среди которых оказался и 22-летний Угальде. Кроме того, в список вошел нападающий «Ювентуса» Мойзе Кин, а также Матео Ретеги из «Аталанты».
В нынешнем сезоне Угальде забил уже 15 голов в чемпионате России и сделал 3 ассиста в 18 матчах. Эксперты портала Transfermarkt оценивают стоимость футболиста в 15 млн евро.
Ранее сообщалось, что «Арсенал» активно ищет форварда из-за травмы Габриэля Жезуса.
Поделиться212025-01-29 10:32:20
Стала известна возможная зарплата Илича в «Спартаке» / «Спартак» согласовал условия личного контракта с Иваном Иличем — Аккомандо
Как стало известно Metaratings.ru, зарплата полузащитника Ивана Илича в «Спартаке» может составить около 2,4 млн евро в год без учета бонусов.
По нашей информации, в клубе будут пытаться сохранить баланс зарплат при возможном трансфере сербского футболиста. В случае перехода в «Спартак» Илич будет получать в московском клубе на уровне лидеров команды.
Илич выступает за «Торино» с лета 2023 года. Всего за итальянский клуб он провёл 61 матч, забил семь голов и отдал шесть голевых передач. Соглашение Ивана с туринцами истекает летом 2027 года.
Ранее Metaratings.ru сообщал, что «Спартак» примет решение по Иличу после консультации с медицинским штабом «Торино».
23-летний полузащитник «Торино» Иван Илич находится в шаге от перехода в московский «Спартак». Об этом сообщает журналист Орацио Аккомандо в соцсети Х (ранее Twitter).
По информации источника, красно-белые полностью согласовали условия личного контракта с сербским футболистом.
Ранее итальянские СМИ сообщали, что «Спартак» достиг соглашения с «Торино» о трансфере Илича.
В нынешнем сезоне 23-летний полузащитник принял участие в 13 встречах «Торино» во всех турнирах, в которых он отметился одним голом и одной результативной передачей. Действующее трудовое соглашение Илича с командой из Турина рассчитано до лета 2027 года. Согласно информации, представленной на портале Transfermarkt, рыночная стоимость футболиста составляет € 18 млн.
Поделиться222025-01-29 14:33:31
СМИ: «Спартак» согласовал контракт Пабло Солари
По информации интернет-издания Soy Del Millo, «Спартак» уже согласовал условия личного контракта с вингером «Ривер Плейт» Пабло Солари.
Согласно сведениям источника, в ближайшее время сделка по переходу 23-летнего аргентинца в московский клуб может быть успешно завершена.
Вчера стало известно, что красно-белые направили в «Ривер Плейт» официальное предложение о покупке 100% экономических прав на Солари за 10 миллионов евро плюс 2 миллиона в виде возможных бонусов.
Поделиться232025-01-29 15:58:50
Медина не хочет покидать «Спартак», но клуб ищет варианты для игрока
Как стало известно Metaratings.ru, «Спартак» продолжает поиски вариантов продолжения карьеры для 27-летнего парагвайского вингера Хесуса Медины.
По нашей информации, сам игрок пока не хочет покидать «Спартак». Главный тренер команды Деян Станкович не против ухода игрока, если клуб подпишет нового вингера.
Медина выступает за «Спартак» с июля 2023 года после перехода из цска за 6 млн евро. На счету вингера восемь голов и шесть результативных передач в 53 матчах. Соглашение клуба с игроком рассчитано до июня 2026 года. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Медины в 4 млн евро.
P.S. Для скамейки хорош, коням часто кладет. При живых Абене и Шамаре начинать чистить легионеров надо явно не с него.
Тут вопрос по позиции на поле. Если возьмут Солари, то Хесус врядли будет играть.
Поделиться242025-01-29 16:41:14
Илич прибыл на дополнительное медобследование после травмы. Футболист близок к переходу в «Спартак»
Итальянский журналист изданий Corriere Torino и Toro news Альберто Джулини ответил на вопрос «СЭ» о состоянии здоровья потенциального новичка «Спартака», полузащитника «Торино» Ивана Илича.
«Илич сегодня пройдет дополнительное обследование. Только что он прибыл в медицинский центр», — сказал Джулини «СЭ».
14 января спортивный директор «Торино» Давиде Ваньяти сообщил «СЭ», что Илич выбыл на срок около 2 недель из-за травмы. 23-летний серб выступает за «Торино» с лета 2023 года. Он провел за команду 61 матч во всех турнирах, забил семь мячей и сделал шесть результативных передач. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость футболиста в 18 миллионов евро.
Поделиться252025-01-30 06:35:40
Трансфер Солари в «Спартак» может быть завершён в ближайшие часы
Правый вингер «Ривер Плейт» Пабло Солари может стать игроком «Спартака» в течение суток, сообщает Soy del Millo.
Ранее стало известно, что красно-белые направили аргентинскому клубу официальное предложение по трансферу 23-летнего игрока в размере 12 миллионов евро. Как утверждает издание, несмотря на то, что еще предстоит проработать детали, все указывает на то, что сделка будет проведена в ближайшие часы.
Сам Солари уже провел беседу с главным тренером «Ривер Плейт» Марсело Гальярдо и выразил желание уйти. Кроме того, аргентинец связался с полузащитником «Спартака» Эсекьелем Барко, чтобы расспросить его о подробностях жизни в России и, в частности, о текущем положении команды.
Ожидается, что переговоры о переходе Солари будут завершены в ближайшие несколько часов.
Солари выступает за «Ривер Плейт» с 2022 года. Всего в составе команды из Буэнос-Айреса он сыграл 110 матчей, в которых забил 30 мячей и сделал 17 результативных передач.
Поделиться262025-01-30 07:59:28
Spartak.com: Предыгровая тренировка перед «Краснодаром»
30 января красно-белые проведут первый матч в рамках Winline Зимнего Кубка РПЛ. Спартаковцы провели вечернюю тренировку, в ходе которой работали на тактикой и отрабатывали «стандарты». Встреча против «Краснодара» пройдет в Абу-Даби и начнется в 19:30 по московскому времени.
Поделиться272025-01-30 09:18:11
Солари и Илич это хорошо..А что же с нападающим? Угальде и бестолковый Николсон на подмену? Тогда уж Мелешина надо из аренды вернуть.
Поделиться282025-01-30 12:47:12
Солари и Илич это хорошо..А что же с нападающим? Угальде и бестолковый Николсон на подмену? Тогда уж Мелешина надо из аренды вернуть.
По информации Metaratings.ru, зимняя трансферная кампания «Спартака» не ограничится приобретениями Ивана Илича и Пабло Солари. Столичный клуб также намерен усилить позицию центрального нападающего.
В планах «Спартака» приобретение игрока в линию атаки для ротации с основным центрфорвардом Манфредом Угальде. Клуб будет вести поиски нового нападающего на зарубежных трансферных рынках, но есть и российские варианты.
Кроме того, новый спортивный директор «Спартака» Франсис Кахигао работает над вариантами расставания с ямайским нападающим Шамаром Николсоном.
Илич и Солари должны стать первыми приобретениями «Спартака» в зимнее трансферное окно. Вместе с тем столичный клуб уже покинули три игрока – вратарь Александр Селихов, защитник Томаш Тавареш и нападающий Виллиан Жозе.
P.S. Если брать ещё и нападающего, то расставаться надо не только с Николсоном. Можно рассмотреть российские варианты нападающего до конца сезона. Условный Голенков под замену - нормальный вариант, получше Шамара будет.
Поделиться292025-01-30 15:21:22
Николсона продать так же не просто как и Жозе.) Ему место в команде уровня той,откуда но пришел к нам-Шарлеруа) Ну и т.п.
А вот еще подумалось,а на кой нам Мангаш? Иностраный футболист должен играть,а не на лавке сидеть. Мангаш почти не играет,игрок средний,хоть и добротный.В России такого добра хватает.
Поделиться302025-01-30 18:12:54
Spartak.com: Состав «Спартака» на матч с «Краснодаром»/Бабич не попал в заявку на матч
Стал известен стартовый состав «Спартака» на первый матч Winline Зимнего Кубка РПЛ против «Краснодара».
«Спартак»: Максименко (к), Денисов, Литвинов, Дуарте, Рябчук, Умяров, Барко, Мартинс, Маркиньос, Бонгонда, Угальде.
Запасные: Довбня, Тихомиров, Чернов, Абена, Мангаш, Хлусевич, Зобнин, Пруцев, Зорин, Медина, Зиньковский, Игнатов, Николсон, Коледин, Гузиев, Джебов, Быковский.
Матч между «Спартаком» и «Краснодаром» начнется в 19:30 по московскому времени.