❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Новости спорта

Новости спорта

Сообщений 621 страница 640 из 2001

621

flax x написал(а):

Мы ведь верим, что «Динамо» даст бой «Зениту», как «Спартаку» и «Краснодару»? Вот для этого и нужно шампанское в промышленных масштабах. Чтобы не пришлось разорять «Магниты» по всей округе. Правда, допускаю, что оба претендента потеряют очки.

Я не особо верю.Возможно Махачкала уже продала матч. Самое прикольное будет,если в последнем туре Динамо лишит Краснодар чемпионства.Ирония судьбы ...

А вообще,после вчерашнего Интер-Барса смотреть РПЛ нет никакого желания...Теперь очень интересный и непредсказуемый финал Интер-ПСЖ.По мне так просто замечательно, что нет завсегдатаев :Сити,Баварии,Реала,Барселоны..Обрыдли они уже.

+2

622

ГарриS написал(а):

...А вообще,после вчерашнего Интер-Барса смотреть РПЛ нет никакого желания...Теперь очень интересный и непредсказуемый финал Интер-ПСЖ.По мне так просто замечательно, что нет завсегдатаев :Сити,Баварии,Реала,Барселоны..Обрыдли они уже.

«Интер» дома обыграл «Барселону» в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов — 4:3. В Барселоне команды сыграли вничью 3:3.

После первого тайма хозяева вели со счетом 2:0 — отметились Лаутаро Мартинес и Хакан Чалханоглу (пенальти). Во втором тайме каталонцы забили три гола. На 54-й минуте отличился Эрик Гарсия, спустя шесть минут счет сравнял Дани Ольмо. За две минуты до конца основного времени Рафинья вывел гостей вперед, но в добавленное время Франческо Ачерби сделал счет равным — 3:3.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/210/2108520/1180x665.jpg

В первом дополнительном тайме хавбек «нерадзурри» Давиде Фраттези забил победный мяч. По сумме двух матчей счет стал 7:6 в пользу «Интера». Команда Симоне Индзаги вышла в финал Лиги чемпионов. Во втором полуфинале «ПСЖ» сегодня примет «Арсенал» (первый матч — 1:0).

https://i.ibb.co/KpydJK8z/7-Oxq-AVp-Zk-uh-Ge-ZLYI-os-7m9-Oa-Lihjg-TLhvl-JJey-Q59-ON97c-A1-BI6-Qhf-UTF3-L91kv-Hjg8-Bb-Cikq-Deor.jpg

Давненько таких игр не видел. Космический футбол! Получил невероятное удовольствие от обоих матчей! Мне после таких игр очень сложно потом смотреть РПЛ, хоть и на любимый Спартак. И никто особо не валялся без повода, даже итальянцы, удивило это конечно.
За все 3 тайма пару фолов на двоих, вот это уровень) Футбол как с другой планеты, наша помойка и рядом не лежала!

Если сегодня пройдёт ПСЖ, то смело можно кубок ЛЧ отдавать Интеру. Тяжко ПСЖ против таких организованных команд бодаться.
Арсенал, если с Интером будет играть в финале, думаю, будет дикая скука...1-0 в какую-нибудь сторону.

P.S. Скачать и посмотреть эту эпичную битву можно здесь: https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=6689171

+2

623

Тедеско — о работе в России: «Мне интересны такие истории. Опыт за границей дал мне очень многое»

Бывший главный тренер московского «Спартака» Доменико Тедеско рассказал, что приобрел ценный опыт, работая в России.
Немецкий специалист возглавлял «красно-белых» с 2019 по 2021 год.

— В принципе, независимо от футбола, мне интересны такие истории, как эта. Культура, то, как люди живут в своей стране — вы можете прочувствовать это, только если находитесь там. Я могу только рекомендовать подобный опыт всем. Это не обязательно должна быть Россия, есть много разных мест. Но опыт за границей дал мне очень многое, — цитирует Тедеско Bild.

Последним местом работы Тедеско была сборная Бельгии, которую он покинул в январе.

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/d7/a9/afc1dfd5c3a3ad3f36ed1b3e3c585c2560a2372a3a5bb433778411.jpg

P.S. Как тренер сильнее Станковича намного, конечно.

+2

624

КДК РФС отменил красную карточку игрока "Динамо" Карраскаля / КДК РФС дисквалифицировал аналитика «Спартака» Сассо

КДК РФС принял решение отменить красную карточку полузащитника московского "Динамо" Хорхе Карраскаля, который был удален с поля за агрессивное поведение в матче 27-го тура Мир - Российской премьер-лиги (РПЛ) против самарских "Крыльев Советов". Об этом журналистам рассказал глава комитета Артур Григорьянц.

Ранее ТАСС сообщал о победе "Динамо" над "Крыльями Советов" со счетом 3:1. Карраскаль был удален во втором тайме за удар соперника в лицо. Этот матч стал первым для "Динамо" после отставки чешского специалиста Марцела Лички.

"Рассмотрели удаление футболиста Карраскаля. Футбольный клуб "Динамо" попросил отменить красную карточку. Мы обратились в экспертно-судейскую комиссию (ЭСК) для экспертизы, на основании которой мы должны были принять решение. Решение: судья ошибочно удалил Карраскаля. На основании этого мы приняли решение отменить красную карточку.

Станкович оштрафован на 30 тысяч за выход из техзоны. Аналитик «Спартака» Сассо дисквалифицирован на один матч, мата в адрес судей не было. «Спартаку» штраф 30 тысяч за скандирование оскорбительных выражений фанатами,'' — сказал Григорьянц.

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/4c/78/12739a61c1740360d2161247cdb53739681b50a900032143022254.jpg

P.S. А чё так можно было? (с) Удаление? Перед Спартаком? Отменить? Конечно! https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile12.gif
Могли и не обращаться! Мы бы сами автоматом это сделали!
Цирк продолжается))) сколько помню, только игрокам Cпартака не отменяют кк.

+1

625

Мостовой — о контракте Станковича

«Я считаю, что продлить Станковича — это хорошее решение. Вспоминая еще и предыдущих тренеров... Тот же Абаскаль. Я про него напоминаю для того, чтобы вы понимали, что нужно слушать умных людей, которые всю свою жизнь футболу отдали. Срок продления контракта до 2028 года не много ли? Многовато, да. С учетом того, что происходит у нас в чемпионате, на год было бы нормально», — сказал Мостовой «СЭ»

+1

626

Spartak.com: Бискупович: «Мой главный профиль — идентификация талантов»

Новый заместитель спортивного директора красно-белых рассказал о своих компетенциях, опыте работы с Франсисом Кахигао в Чили и целях в «Спартаке».

— Для меня переход в «Спартак» — это большой жизненный вызов. Я благодарен Федерации футбола Чили за опыт, который дала мне работа там. Но когда Франсис Кахигао пригласил меня в Россию, я с воодушевлением согласился.

В Чили под руководством Франсиса мы реализовали несколько проектов, которые сегодня здорово функционируют. Счастлив снова работать с таким знатоком футбольной индустрии, как Кахигао. В «Спартаке» я буду его помощником по различным направлениям. В частности, возглавлю отдел рекрутинга.

Важная задача — не только добиться успеха в скаутинге, но и грамотно идентифицировать собственные таланты в Академии, молодежке, «Спартаке-2». В последние годы я занимался в Чили различными областями работы, но считаю одним из своих ключевых сильных качеств именно такого рода идентификацию. Занимался ею и в чилийской федерации, и ранее в Дании.

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/49bcfff5-bb88-4763-a81f-9bf9ca0d1ab4.jpg

Пока я прилетел в Москву один, но скоро ко мне присоединится семья. Для меня это очень важно, потому что я понимаю, сколько сил и эмоций потребует работа в «Спартаке». Самом большом клубе России, болельщики которого по праву ждут от команды самых лучших результатов.

Конечно, я уже изучил команду, посмотрел много матчей. Последние результаты в чемпионате России не оправдали ожиданий, но этот сезон еще продолжается. А следующий, надеюсь, будет по-настоящему успешным. Приложу для этого все свои знания и силы.

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/fe1ae067-8fb6-401a-99bb-762b4630a9b9.jpg

+1

627

Spartak.com: Добро пожаловать, Марко Бискупович!

Чилиец Марко Бискупович приступил к работе в «Спартаке» на посту заместителя спортивного директора. Он возглавит новый отдел рекрутинга.

Бискупович перешел в наш клуб из Федерации футбола Чили, где ранее работал под руководством Франсиса Кахигао и возглавлял отдел поиска талантов, скаутинга и анализа. После ухода Кахигао Марко был исполняющим обязанности спортивного директора ФФЧ, отвечал за дела чилийской сборной на позиции менеджера национальных команд.

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/8931f8c2-c5fe-424e-9b9a-1f0dc567ff07.jpg

До работы в Федерации футбола Чили Бискупович был скаутом в датском «Мидтьюлланд». Обучался спортивному менеджменту и анализу данных в Институте Йохана Кройфа, Университете Палермо, Католическом университете Мурсии, прошел курсы КОНМЕБОЛ.

За плечами у 35-летнего специалиста успешная игровая карьера: выступая на позиции защитника, он провел несколько матчей за сборную Чили, выиграл Кубок своей страны с клубом «Универсидад Католика».

Приветствуем Марко и желаем успехов в работе на благо «Спартака»!

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/3f37c563-b696-4be9-9397-ef3853145ae0.jpg

+1

628

СМИ: «БЕШИКТАШ» ЛЕТОМ НЕ ПРОДАСТ ЖЕДСОНА  ФЕРНАНДЕША ДЕШЕВЛЕ 30 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

«Бешикташ» готов рассмотреть предложения по возможному трансферу полузащитника Жедсона Фернандеша в случае, если финансовая компенсация за переход составит не менее 30 миллионов евро, сообщает Türkiye Gazetesi. Согласно сведениям источника, сам игрок готов рассмотреть варианты с контрактом от 2,5 миллионов евро за сезон.

К слову, по информации BetExper Giriş, одной из главных причин срыва переговоров по трансферу Жедсона в московский «Спартак» прошедшей зимой была блокировка проведения средств по возможной сделке со стороны банковской ассоциации, сотрудничающей с турецким клубом. Однако, как утверждается, недавнее заявление президента «Бешикташа» Сердала Адали о том, что клуб окончательно прекратит взаимодействие с данной структурой к концу нынешнего сезона, усилило вероятность данного трансфера.

https://i.ibb.co/tpz1DV42/photo-2025-05-07-12-16-19.jpg

+2

629

Защитник «Спартака» Денисов может пропустить дерби с «Динамо»

Как стало известно Metaratings.ru, 22-летний защитник «Спартака» Даниил Денисов тренируется по индивидуальной программе и рискует пропустить матч 28-го тура РПЛ против «Динамо».

По нашей информации, решение об участие Денисова в предстоящем матче чемпионата России будет приниматься ближе к игре.

В нынешнем сезоне РПЛ Денисов сыграл в 24 матчах и отметился единственной результативной передачей.

https://img.championat.com/s/732x488/news/big/j/n/denisov-o-prodlenii-kontrakta-so-spartakom-zima-skladyvaetsya-udachno_16442646601196059040.jpg

+1

630

«Спартак» усилил работу с молодыми талантами чилийским специалистом

Чилиец Марко Бискупович приступил к работе в «Спартаке» на посту заместителя спортивного директора Франсиса Кахигао, возглавив отдел рекрутинга. Чем именно он будет заниматься и что для него значит работа в одном из ведущих клубов России, специалист подробно рассказал на сайте команды.

О назначении чилийского специалиста Марко Бискупович на административную должность в московском «Спартаке», ради чего он даже бросил престижную работу на своей Родине, «МК-Спорт» подробно писал 17 апреля 2025 года в статье «Бывший защитник сборной Чили «по знакомству» придёт работать в «Спартак».

И вот, наконец-то, 7 мая Бискупович, занявший пост заместителя спортивного директора московского футбольного клуба "Спартак" Франсиса Кахигао, прибыл в российскую столицу и приступил к исполнению своих обязанностей. Его назначение, по словам самого Бискуповича, стало для него значительным вызовом, новым этапом в профессиональной карьере. Он выразил глубокую благодарность Федерации футбола Чили за предоставленный опыт и возможности, подчеркнув, что предложение от Франсиса Кахигао, спортивного директора "Спартака", стало для него весьма заманчивым и воодушевляющим. Работа с Кахигао в Чили, как рассказал Бискупович, была плодотворной и принесла ощутимые результаты: вместе они реализовали ряд масштабных проектов, которые и по сей день успешно функционируют. Эта совместная история успеха, по словам чилийского специалиста, положительно повлияла на его решение перейти в "Спартак", ведь возможность снова сотрудничать с таким опытным и глубоко понимающим футбол человеком, как Кахигао, представляется ему невероятно ценной.

В "Спартаке" Бискупович будет курировать несколько важных направлений, основной же его задачей станет руководство отделом рекрутинга. Это предполагает не только поиск перспективных футболистов вне клуба, но и, что немаловажно, тщательную идентификацию талантов внутри клубной структуры: в академии, молодежной команде и "Спартаке-2". Бискупович подчеркнул, что обладание навыками выявления и развития молодых талантов является одним из его главных профессиональных преимуществ. Опыт работы в этой области он получил не только в чилийской федерации футбола, но и ранее, работая в Дании. Он глубоко убежден, что именно умение распознать потенциал в молодых футболистах и помочь им раскрыться – это залог долгосрочного успеха любого клуба.

На данный момент Бискупович находится в Москве один, но вскоре к нему присоединится семья. Он понимает, что работа в "Спартаке", одном из крупнейших и самых популярных клубов России, потребует от него огромных затрат энергии и времени, и поддержка близких ему крайне необходима. Он признает, что ожидания от команды у болельщиков "Спартака" чрезвычайно высоки, и последние результаты в чемпионате не соответствуют этим ожиданиям. Однако, Бискупович полон оптимизма и уверен, что оставшаяся часть нынешнего сезона и, тем более, следующий сезон, станут для команды по-настоящему успешными. Для достижения этой цели он готов применить все свои знания, опыт и профессиональные навыки. Он уже начал изучать команду, внимательно следит за игрой футболистов, просмотрел много матчей "Спартака" и детально анализирует их сильные и слабые стороны. Он осознает всю сложность стоящих перед ним задач, но полон решимости внести свой значительный вклад в возрождение былой славы и достижение новых успехов московского "Спартака". Его подход к работе характеризуется системностью и вниманием к деталям, и он намерен использовать весь свой опыт для построения долгосрочной стратегии развития клуба, которая принесет плоды в будущем. Переезд в Москву и новая работа – это не просто смена места работы, а начало новой, захватывающей главы в его профессиональной биографии, полной амбиций и стремления к достижению выдающихся результатов.

+1

631

ТЕО БОНГОНДА ВЫЗВАН В СБОРНУЮ ДР КОНГО 

Главный тренер сборной ДР Конго Себастьен Десабр огласил список из 26 игроков, вызванных на июньский сбор в французском Орлеане. В заявку конголезцев вошёл полузащитник московского «Спартака» Тео Бонгонда.

В рамках данного сбора сборная ДР Конго проведет товарищеские матчи с национальными командами Мали (05.06) и Мадагаскара (08.06).

https://i.ibb.co/wrB0Sc6s/photo-2025-05-09-07-08-10.jpg

+1

632

Бригада Алексея Сухого будет работать на дерби «Динамо» и «Спартака»

Назначены арбитры и инспекторы на матчи 28-го тура Мир Российской Премьер-лиги.

11 мая (воскресенье)

«Динамо» Москва – «Спартак»: судья – Алексей Сухой

Помощники судьи – Алексей Лунёв, Александр Богданов; резервный судья – Владислав Целовальников; ВАР – Кирилл Левников; АВАР – Рафаэль Шафеев; инспектор – Сергей Мартынов.

https://i.ibb.co/KpLctS6k/2025-05-10-004513.png

+1

633

МИЕНТИ АБЕНА ВОШЁЛ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ СБОРНОЙ СУРИНАМА

Тренерский штаб сборной Суринама назвал предварительный список игроков для участия в июньском сборе и матчах квалификации чемпионата мира. В расширенный состав суринамской национальной команды вошёл центральный защитник московского «Спартака» Миенти Абена.

В матчах второго раунда отбора к ЧМ-2026 сборная Суринама сыграет с командами Пуэрто-Рико (07 июня) и Сальвадора (11 июня).

https://i.ibb.co/fY30H1M7/2025-05-10-134824.png

+1

634

Спартак поздравил Эменике

Эммануэлю Эменике — 38!

Поздравляем бывшего нападающего «Спартака» с днём рождения, желаем всего наилучшего и вспоминаем крутые моменты с Эмом!

https://i.ibb.co/RpbfBb1n/2025-05-10-181045.png

+1

635

Почему сдулся лидер «Спартака»: это решение Станковича сломало лучшего бомбардира РПЛ

Манфред Угальде — лучший бомбардир РПЛ, забивший 16 мячей. Но весной у форварда «Спартака» лишь один гол — еще в 19-м туре против «Оренбурга». После этого десять игр подряд в Премьер-лиге без забитых мячей. Что случилось с Угальде, зажигавшим до зимнего перерыва?

Лучший бомбардир РПЛ потерял уверенность из-за Станковича. Решения тренера навредили «Спартаку»

Угальде пришел в «Спартак» в январе 2024-го, когда в команде еще играл Соболев, поэтому они часто выходили вместе. Тогда Угальде оставался в тени, не оформив ни одного голевого действия за 12 матчей, поэтому к лету трансфер признали провалом.

Но в межсезонье Соболев ушел, а Угальде стал безальтернативным игроком основы. Все матчи РПЛ до зимы, кроме стартового против «Оренбурга», форвард начинал в основе. Это привело к невероятной результативности: 15 голов за 18 матчей и эффективная связка с Барко. Единственным конкурентом Угальде до зимнего перерыва считался Шамар Николсон, не воспринимавшийся игроком основы.

Зимой «Спартак» купил Ливая Гарсию за 18,7 млн евро — рекордную сумму в истории клуба. Конечно, такого дорогого игрока купили не для скамейки, поэтому Станкович с первых матчей стал выпускать его на поле. Сначала на фланг, но оказалось, что Гарсия, хоть и начинал вингером, сейчас на бровке выглядит слабо. Он сам признавался, что хочет играть в центре, поэтому Станкович стал выпускать его там.

Гарсия стал выходить в пару к Угальде, занимая центральную позицию наконечника атаки. Именно там Угальде полезнее всего, но лучший бомбардир вынужденно смещался на фланг или оттяжку, чтобы найти пространство. Показателен матч с «Ахматом» — один из первых, когда Угальде и Гарсия начали играть вместе. Именно новичок оказывался в центре атаки, а лучший бомбардир скитался по полю. Уже тогда решение Станковича выглядело странно:

Осенью Николсон не считался конкурентом Угальде, но Гарсия им стал. При этом по прихоти Станковича, а не благодаря игре: если Николсон до перерыва забил три гола в 9 матчах, то Гарсия за столько же игр в РПЛ пока не отличился (только в Кубке России). Несмотря на это, Станкович постоянно выпускает новичка на поле, хотя часто это вредит «Спартаку».

Вера Станковича в Гарсию подорвала позиции Угальде: если до зимнего перерыва он всегда выходил в основе, весной — не раз оставался на скамейке. В первых четырех матчах после перерыва Угальде вышел в старте, но в поддержку к нему появлялся Гарсия. А в начале апреля случился перелом: против «Ростова» Угальде впервые остался на скамейке, а в основе вышел Гарсия. Снова не забил, но «Спартак» победил 3:0.

В следующем туре против махачкалинского «Динамо» Угальде вышел в основе, но на 33-й минуте был заменен на Гарсию из-за легкого повреждения. На тот момент «Спартак» проигрывал 0:2, хотя в этом не было вины Угальде. Несмотря на это, после поражения махачкалинцам Угальде не провел ни одного полного матча в РПЛ: с «Акроном» остался в запасе, а с цска и «Факелом» сыграл по тайму.

Это негативно повлияло на Угальде, который растерял уверенность и выглядит сникшим. Решения Станковича вызывают недоумение — Гарсия приносит меньше пользы команде, но получает больше игрового времени, чем лучший бомбардир РПЛ. Если Угальде провел весной 690 минут на поле во всех турнирах, то новичок — 694.

Вероятно, потеря места в основе психологически давит на Угальде. А сокращение игрового времени негативно влияет на его игровой тонус и уверенность. Так считает бывший тренер «Динамо» Марцел Личка:

«Когда из «Спартака» ушел Соболев, Угальде стало легче, он начал играть. Может, уменьшение конкуренции помогло ему. Он понял: «Сейчас я могу быть номером один». И когда он начинал забивать, уверенность тренера в нем дала ему еще больше веры.

Есть ли такие игроки, которые не любят конкуренцию? Есть. Угальде — это один из тех игроков, который должен знать свое положение в команде. Он должен понимать: «Я номер один, я играю и чувствую поддержку».

Угальде пережил безголевой период в «Твенте» — тогда помогло доверие тренера

Не стоит забывать, что Угальде 22 года, а Гарсии 27 — это сложившийся и опытный футболист. Угальде еще молод и зависит от доверия тренера — в «Твенте» у него тоже был безголевой период. Тогда Манфред не забивал семь матчей подряд, но в октябре 2023-го отличился. Несмотря на безголевую серию, тренер продолжал верить в Угальде. И форвард признался, что это спасло его от кризиса:

«Я чувствовал его поддержку, он продолжал выпускать меня в старте, оставался позитивным. Весь тренерский штаб помогал мне: мы разговаривали, разбирали эпизоды на видео. Это очень важно для игрока. Я чувствовал уверенность и комфорт, что и отразилось на моей игре. Теперь я рад, что смог оправдать доверие, забив важный гол».

Угальде — хрупкий форвард, которому нужно доверие тренера. Когда оно есть, Угальде показывает невероятную игру — он был настолько хорош осенью, что до сих пор возглавляет список бомбардиров РПЛ. Когда в Угальде сомневаются, вынуждают играть на непривычной позиции, выбивают из тонуса, запирают в запас, он теряеся.

Весной нет ощущения, что Угальде сдал — деградировал весь «Спартак». Форвард по-прежнему полезен, но Станкович негласно обвинил его в плохих результатах. Ведь Манфред — единственный игрок осеннего «Спартака», который выпал из основы после зимнего перерыва.

Это поразительно, ведь Гарсия пока только набирает форму и привыкает к команде, а Угальде — готовый лидер команды. Ради дорогостоящего новичка Станкович посреди сезона перевел команду на примитивную игру навесами, разрушив комбинационную связку Барко и Угальде. И это лишь часть спорных решений Станковича, которые привели к весеннему провалу.

https://cdn-m.sport24.ru/m/bb38/f6c6/f093/480b/8928/c018/3642/f976/800_10000_max.webp

+1

636

Поздравляем Войцеха Ковалевски!

Сегодня исполняется 48 лет бывшему вратарю и капитану «Спартака» Войцеху Ковалевски

С днем рождения, Вой!

https://i.ibb.co/LD1PyDsb/Eu-YNMr-Lbpsv2nog-K8-P61c-Gw-BQCDe-Pw-DBkkavf4-Q7hc-OO3svu-WTxj3-Igs-Yd7-Sz-N0amv-Zd2-8c-Uf0-OGz-EXU.jpg

+1

637

Поздравляем Адама Ружичку!

Хоккейный Клуб «Спартак» Москва поздравляет с Днём рождения Адама Ружичку –— словацкому нападающему нашей команды исполняется 26 лет!

В свой первый же сезон в КХЛ Адам стал лучшим снайпером «Спартака» в чемпионате и плей-офф, забросив 33 шайбы — желаем нашему Руже много новых голов и побед в составе красно-белых, любви и семейного благополучия, крепкого здоровья и большого счастья!

https://i.ibb.co/fd3zKWmt/2025-05-11-163810.png

+1

638

Spartak.com: Состав «Спартака» на матч с «Динамо»

Стал известен стартовый состав «Спартака» на матч 28-го тура Мир РПЛ против московского «Динамо».

«Спартак»: Максименко (к), Хлусевич, Рябчук, Бабич, Дуарте, Умяров, Угальде, Пруцев, Маркиньос, Бонгонда, Барко.

Запасные: Помазун, Довбня, Чернов, Абена, Мангаш, Денисов, Зобнин, Мартинс, Игнатов, Медина, Солари, Гарсия.

Матч между «Динамо» и «Спартаком» начнется в 19:30.

https://i.ibb.co/jkLhpQ68/2025-05-11-183659.png

+2

639

«Спартак» проиграл «Динамо» и пропустил бело-голубых вперёд в таблице РПЛ

Завершился матч 28-го тура Российской Премьер-Лиги сезона-2024/2025, в котором встречались московские «Динамо» и «Спартак».
В качестве главного арбитра встречи выступил Алексей Сухой (Люберцы). Бело-голубые одержали уверенную победу со счётом 2:0.

На шестой минуте матча московское «Динамо» получило право пробить 11-метровый удар, который уверенно реализовал полузащитник Хорхе Карраскаль. На 31-й минуте полузащитник Данил Глебов удвоил преимущество бело-голубых.

Тренер московского «Спартака» Ненад Сакич заявил «Матч ТВ», что главный тренер команды Деян Станкович не смог прийти на флеш-интервью после матча РПЛ со столичным «Динамо», поскольку сорвал голос.

— Главный тренер не смог прийти на интервью, потому что на протяжении всего матча кричал, особенно на арбитров, и потерял голос. Все эпизоды были в пользу «Динамо». Это не умаляет заслуг соперника, нужно отдать им должное. Но даже эпизод с пенальти можно было посмотреть. И первый гол нам забил футболист, которого в принципе не должно было быть на поле. Это достаточно серьезные вещи. Больше нечего добавить, — сказал Сакич «Матч ТВ».

Футболист «Динамо» Карраскаль в матче прошлого тура против самарских «Крыльев Советов» получил красную карточку и должен был пропустить игру со «Спартаком», однако позже КДК РФС аннулировал удаление колумбийца.

После 28 сыгранных матчей «Динамо» располагается на четвёртой строчке в турнирной таблице РПЛ, набрав 53 очков.
«Спартак» после аналогичного количества игр занимает пятое место, заработав 51 очко.

https://img.championat.com/s/732x488/news/big/g/e/spartak-proigral-dinamo-i-propustil-belo-golubyh-vperyod-v-tablice-rpl_17469885701475833886.jpg

+2

640

Спартак откатился к заводским настройкам времен Абаскаля.Стоит ли продлевать Становича? Большой вопрос...

+2