❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Новости спорта

Новости спорта

Сообщений 781 страница 800 из 2001

781

Сторона Мартирены просит комиссию около 2.5 млн евро за его переход в «Спартак»

Как стало известно Metaratings.ru, представители игрока аргентинского «Расинга» Гастона Мартирены просят у московского «Спартака» комиссию в размере около 2.5 млн евро за трансфер футболиста.

Также, по нашей информации, «Расингу» необходимо согласовать продажу Мартирены с его бывшим клубом – уругвайским «Ливерпулем», которому принадлежит 30% прав на игрока. Как Metaratings.ru сообщал ранее, «Спартак» продолжает рассматривать других кандидатов на позиции правого защитника.

Мартирена выступает за «Расинг» с июля 2023 года. На счету защитника девять голов и 13 результативных передач в 74 матчах за аргентинский клуб. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость игрока в 5 млн евро. По нашим данным, «Расинг» требовал от «Спартака» 11-12 млн евро за защитника.

https://i.ibb.co/Kz83TmFy/photo-2025-06-05-20-58-18.jpg

P.S. Пусть платят, вообще до лампочки на деньги Лукойла, игрок хороший. А то опять на ленточке окна условного Марко Петковича возьмем.

+2

782

Игнатов интересен двум клубам РПЛ

Бывший полузащитник «Спартака» Михаил Игнатов может продолжить карьеру в другом клубе Российской премьер-лиги.

Как сообщает журналист Максим Никитин в своем телеграм-канале, в услугах 25-летнего хавбека заинтересованы «Торпедо» и «Балтика». Утверждается, что столичный клуб хотел бы подписать Игнатова, но на данный момент проблема заключается в высокой зарплате игрока, а также в расширенной обойме, которую нужно сократить в текущее трансферное окно. По сведениям источника, руководство «Балтики» следит за ситуацией Игнатова, но пока не очень ясно, сможет ли Андрей Талалаев встроить его в игру своей команды.

Всю карьеру на взрослом уровне Игнатов провел в «Спартаке». На его счету 132 выхода на поле, 9 забитых мячей и 16 результативных передач.

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/27/c7/d3c8fc69fa609fe3fd2a4cc0111aa95b64f9f4028d24f696513742.jpg

P.S. Сомневаюсь, что команды, играющие от обороны, где нужно постоянно возращаться назад и отрабатыввать в отборах,  смогут встроить пешехода в свою тактику. В Торпедо, скорее всего перейдёт. Слишком тепличный, чтобы уезжать из Москвы))

+2

783

Прошедшей ночью два игрока московского «Спартака» были задействованы в отборочном турнире чемпионата мира 2026 года

КОНКАКАФ
2-й раунд

Группа B
Тринидад и Тобаго – Сент-Китс и Невис – 6:2

Нападающий «Спартака» Ливай Гарсия за 76 проведённых минут поучаствовал в крупной победе тринидадцев голом (забил на 9-й минуте) и голевой передачей (ассистировал на 29-й), а также не забил пенальти на 26-й минуте. Гарсия отметился девятым голом в сборной. Тринидадская сборная – лидер группы с семью очками в трёх матчах. Команде осталось сыграть в группе против Коста-Рики в гостях 10 июня.

Группа F
Суринам – Пуэрто-Рико – 1:0

Защитник «Спартака» Миенти Абена вышел у Суринама на 88-й минуте и удержал с командой победный счёт. Суринамцы перед заключительным туром отборочного раунда гарантировали выход в следующую стадию с первого места – девять очков в трёх играх. 10 июня сборная Суринама встретится на выезде с Сальвадором.

+2

784

Полузащитник «Спартака» Бонгонда из-за травмы досрочно покинул сбор национальной команды ДР Конго

Полузащитник московского «Спартака» Тео Бонгонда из-за травмы досрочно покинул учебно-тренировочный сбор национальной команды ДР Конго, сообщает пресс-служба сборной.

Футболист получил повреждение в товарищеском матче против Мали (1:0). Бонгонда вышел на поле в стартовом составе и был заменен на 24-й минуте встречи.

В минувшем сезоне 29-летний игрок провел за «красно-белых» 34 матча, в которых забил восемь мячей и сделал четыре голевые передачи.

Его контракт с клубом рассчитан до 30 июня 2027 года. Согласно оценке Transfermarkt, рыночная стоимость 29-летнего полузащитника составляет 6 миллионов евро.

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/15/9c/8a2402d3fcd69c4efd13939414bc3afe6841fdea35f6f161070730.jpg

+1

785

«Краснодар» связался со «Спартаком» для обсуждения трансфера Хлусевича

Чемпион России «Краснодар» начал переговоры с московским «Спартаком» для подписания крайнего защитника красно-белых Даниила Хлусевича. Об этом «Чемпионату» сообщил источник, знакомый с ситуацией. Клубы установили контакт и намерены продолжить переговоры.

Ранее Хлусевич заявил в интервью, что недоволен отсутствием игровой практики в московском клубе. Генеральный директор «Спартака» Олег Малышев отказался комментировать возможный трансфер Хлусевича летом, заявив, что о любых изменениях в составе будет говорить, когда реальные соглашения будут достигнуты.

В минувшем сезоне Даниил Хлусевич принял участие в 13 матчах «Спартака» в Российской Премьер-Лиге и записал на свой счёт одну результативную передачу. Его контракт с красно-белыми истекает летом 2026 года.

https://i.ibb.co/wh3rP7mF/photo-2025-06-07-18-34-37.jpg

+2

786

Манфред Угальде забил гол и отдал ассист в матче за сборную!

Вслед за Гарсией, свой гол в отборе на ЧМ оформил и Манфред УГАЛЬДЕ. На счету Мэнни также голевая передача.

Коста-Рика разгромила в гостях Багамы (8:0) и возглавила группу с 9 очками из 9 возможных и разницей мячей 15:0.

Ночью 11 июня состоится игра между Коста-Рикой и Тринидадом, где друг против друга сыграют Гарсия и Угальде.

Вообще поездки Гарсии и Угальде в сборную больше похожи на сеансы психологической помощи. Или, скажем, походы в бар.

Вот Гарсия поехал играть с Сент-Китс и Невис и уничтожил этих бедолаг с населением Ржева — 6:2. Гол забил, пас отдал и умудрился еще и пенальти смазать. Но хорошо же, а?

Покуражился, покричал, разгромил — вполне себе сюжет из пивнушки.

То же самое у Угальде. Там еще круче — 8:0. И в соперниках, представьте себе, Багамы.

Честно говоря, если с Сент-Китс и Невис всерьез играть еще можно, то с Багамами нужно себя пересилить. Особенно если матч гостевой.

Правда, здесь костариканцам повезло — играли дома. И Манфред — классически — забил и отдал.

А я все думал, зачем же они туда вообще ездят — вот зачем: приезжаешь на курорт, играешь в футбол, разгружаешь голову от московской суеты. Кайф!

Кстати, никто не знает, как за сборную Багамских островов заявиться? Я бы с удовольствием за них мяч погонял.

+2

787

«Зенит» и «Спартак» предложили по € 25 млн за трансфер игрока «Бешикташа» — Hurriyet

«Зенит» и «Спартак» сделали предложения «Бешикташу» в размере € 25 млн за 26-летнего полузащитника Жедсона Фернандеша. Об этом сообщает Hurriyet.

По информации источника, турецкий клуб хочет выручить € 30 млн с трансфера португальского футболиста, поскольку 50% от сделки должен получить его бывший клуб «Бенфика».

Фернандеш перешёл в «Бешикташ» из «Бенфики» летом 2022 года. За этот период он принял участие в 130 матчах во всех турнирах, в которых отметился 18 голами и 16 результативными передачами. Действующее трудовое соглашение игрока с клубом рассчитано до лета 2027 года. Согласно информации, представленной на портале Transfermarkt, рыночная стоимость футболиста составляет € 18 млн.

https://img.championat.com/s/732x488/news/big/j/p/zenit-i-spartak-predlozhili-po-eur-25-mln-za-transfer-igroka-beshiktasha-hurriyet_17493905102060608541.jpg

P.S. Началась очередная Санта-Барбара! Да тут к гадалке не ходи, болотные мрази перебьют наше предложение, учитывая то, как они сейчас будут жопу рвать на трансферах, обосравшись в завершившемся сезоне.

+2

788

Мартирена: «Агент сказал, что интерес большой, но официального предложения от «Спартака» пока не было»

Уругвайский защитник аргентинского «Расинга» Гастон Мартирена прокомментировал информацию о возможном переходе в «Спартак».

Ранее аргентинское издание TyC Sports сообщило, что «красно-белые» готовы заплатить 10 миллионов долларов за 25-летнего правого защитника. «Расингу» принадлежит 70% прав на уругвайского игрока, остальные 30% — «Ливерпулю» из Монтевидео.

— Мой агент мне сказал, что интерес очень большой, но официального предложения пока не было. Ничего конкретного.

Да, Россия из-за конфликта на Украинe и всего этого — сложный выбор. Это не просто футбольное решение. Далеко от дома… Но я также много думаю о том, что скоро стану отцом, мне уже 25. Хочу расти. Если это не Европа, то всё равно — это шанс сделать шаг вперёд. Если придётся уехать, у меня будет возможность открыть новые двери. Я ничего не боюсь, хочу прогрессировать, использовать свой шанс. Иногда один трансфер может изменить жизнь — это очевидно., — сказал Мартирена в эфире Teledoce.

Мартирена в текущем сезоне провел 23 матча, забил два мяча и отдал пять голевых передач.

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/72/53/a4539691e7071eb17b787e887faa03656845f03e9520a495682620.jpg

P.S. Это топовый правый латераль. Мне без разницы, сколько он стоит, сколько нужно заплатить его посредникам. Если Спартак хочет решить проблему с правым флангом, пусть платят.

+2

789

flax x написал(а):

Мартирена: «Агент сказал, что интерес большой, но официального предложения от «Спартака» пока не было»

Как обычно тянут кота за хвост,и в результате справа будет играть Денисов.А Денисов это несколько привозов стабильно,автоголы регулярно,вообщем большой молодец!))))

+1

790

Промес попросил Нидерланды не арестовывать его / Экс-игрок «Спартака» Промес: я возьму на себя ответственность за то, что решит закон / Промес пообещал сотрудничать с судом и отбыть срок, если получит его — De Telegraaf

Бывший нападающий «Спартака» Квинси Промес обратился к правоохранительным органам Нидерландов с официальной просьбой избежать ареста при приезде в страну. Об этом рассказывает нидерландский AD. Информацию подтвердил адвокат 33-летнего футболиста.

Промес хочет приехать в родную страну, и если Нидерланды положительно ответят на его запрос, то футболист сможет участвовать в судебных заседаниях лично. Как известно, Квинси в Нидерландах приговорили к 7,5 годам тюрьмы по двум делам. Футболист подал апелляцию и сейчас находится в ОАЭ, где играет за команду «Юнайтед». Запрос Квинси Промеса суд Амстердама рассмотрит во вторник.

Бывший нападающий «Спартака» Квинси Промес, ныне выступающий за клуб «Дубай Юнайтед», рассказал, что предпринимает попытки разрешить вопрос с обвинениями в свой адрес в Нидерландах.

«Я не буду врать, что очень скучаю по Нидерландам и хотел бы вернуться. Также часто говорят, что я в бегах, но я уже некоторое время пытаюсь наладить контакт с судебными органами, чтобы решить эту проблему.

У меня были контрактные обязательства перед моим клубом — «Спартаком». Когда я узнал, что моё дело рассматривается в Нидерландах, я уже был за границей, поэтому мне было сложно сделать этот выбор и поехать в Нидерланды. Я не могу кусать руку, которая меня кормит в тот момент. Я не такой. Когда всё закончится, я возьму на себя ответственность за то, что решит закон. Я уважаю правовую систему», — приводит слова Промеса De Telegraaf.

Бывший нападающий «Спартака» Квинси Промес, ныне выступающий за клуб «Дубай Юнайтед», может вернуться в Нидерланды для дачи показаний в суде. Об этом сообщает De Telegraaf.

По информации источника, новый адвокат игрока Джем Полат во вторник, 10 июня, подаст запрос о приостановке дела, чтобы Промес мог прилететь в Нидерланды, не будучи арестованным. Отмечается, что футболист также хочет получить возможность свободно передвигаться, чтобы продолжать свою футбольную карьеру во время апелляционного процесса. Также Промес обещает полностью сотрудничать с судом и отбыть тюремный срок, если суд назначит ему наказание.

Напомним, суд в Амстердаме заочно осудил экс-игрока «Спартака» на шесть лет по делу об организации контрабанды наркотиков. Также футболист был приговорен к 1,5 года тюрьмы за нападение на двоюродного брата с ножом. Сторона футболиста подала апелляцию.

Промес выступал за красно-белых в периоды с 2014 по 2018 год и с 2021 по 2024 год. В составе «Спартака» нидерландский нападающий выиграл золотые медали чемпионата России в сезоне-2016/2017, а также стал обладателем Кубка (2021/2022) и Суперкубка страны (2017).

https://i.ibb.co/3yDS4yyc/4-D8-N34-LWM7f-L1b-UF7-C3e4-Dih-SSXIopr-Cl0oy6ran9z-Jy-ETTc-Iti7-G5-OCKNb-VQOp-Wo-Yy4lb-GH1-Gdpo0o42.jpg

+1

791

Прокуратура ответила на предложение Промеса: «Если Квинси приедет, он должен быть задержан»

Прокуратура Нидерландов отреагировала на заявление бывшей звезды московского «Спартака» Квинси Промеса. Ранее Промес заявил, что готов приехать в Нидерланды для дачи показаний по своему делу, если это не повредит его футбольной карьере.

«Что наиболее важно для Прокуратуры на данный момент — Промес был осужден за тяжкие уголовные преступления, есть постановление суда о его заключении под стражу. Для государственного обвинителя важно, чтобы приказ был выполнен. На данный момент мы заявляем: если Промес приедет в Нидерланды, он должен быть задержан», — заявили в прокуратуре для RTL Boulevard.

+2

792

Адвокат экс-форварда «Спартака» Промеса рассказал о сделке, предложенной суду Нидерландов / Стало известно, когда суд Амстердама рассмотрит апелляции Промеса

Джем Полат, адвокат бывшего нападающего «Спартака» Квинси Промеса, прокомментировал детали сделки, которую сторона игрока предложила правоохранительной системе Нидерландов, ожидающей экстрадиции футболиста из ОАЭ на родину.

«Одним из наших условий является то, что он [Промес] может летать туда и обратно ежемесячно или раз в некоторое время, чтобы, например, отчитываться. Также в наше предложение включены финансовые гарантии, которые идут довольно далеко, я могу вам это сказать, не вдаваясь в подробности.

В ходатайстве нет слов про признание вины или про невиновность. Ещё слишком рано для этого. Я думаю, хорошо, если он сможет дать объяснения в зале суда и что это может быть также хорошо для жертвы. Так что это будет выгодно для всех сторон», — приводит слова Полата De Telegraaf.

Ранее Промес, находящийся в ОАЭ, заявил о готовности сотрудничать со следствием в обмен на право оставаться на свободе в период разбирательства.

ГААГА, 9 июн - РИА Новости. Апелляционный суд Амстердама проведет во вторник, 10 июня, предварительное слушание по обеим апелляциям нидерландского футболиста Квинси Промеса, подтвердила РИА Новости пресс-секретарь суда Мелисса Зейлстра.

«"Завтра состоится краткое заседание, это слушание пока что не по существу дела", - сообщила Зейлстра.

По ее словам, в ходе этого предварительного слушания адвокат Промеса должен будет объяснить содержание поданного ранее ходатайства о приостановке действия решения суда об аресте футболиста.

В Нидерландах Промес был признан виновным сразу по двум уголовным делам - о контрабанде наркотиков и о нападении на двоюродного брата. По делу о контрабанде кокаина футболист был приговорен окружным судом Амстердама к шести годам тюремного заключения, за нападение на двоюродного брата - к полутора годам лишения свободы. В этой связи Промес был объявлен в международный розыск. Защита обжаловала оба решения в Апелляционном суде Амстердама.

https://cdn-m.sport24.ru/m/4e99/4f80/9d4b/4c50/b115/399a/bd79/86ce/800_10000_max.webp

+1

793

Полуфиналист ЧМ-2022 Унаи – один из вариантов усиления для «Спартака»

Как стало известно Metaratings, марокканский полузащитник «Панатинаикоса» Аззедина Унаи является одним из вариантов для усиления центра поля в «Спартака».

Унаи выступает в Греции на правах аренды из  «Марселя». По нашим данным, московский клуб пока не делал  официального предложения французской команде.

Унаи 25 лет, в прошедшем сезоне он провел 19 матчей чемпионата Греции, в которых отметился двумя голами и тремя ассистами. В составе сборной Марокко полузащитник в 2022 году дошел до полуфинала чемпионата мира.

Ранее издание La Provence сообщало об интересе к марокканцу со стороны неназванного российского клуба. Портал Transfermarkt оценивает Унаи в 10 млн евро.

https://i.ibb.co/1tS3HSqm/photo-2025-06-10-15-44-23.jpg

+1

794

Массимо Каррера – как он сделал «Спартак» чемпионом. Интервью Чернявскому - Аналитика Глебчика - Блоги Sports.ru

Пообщались с легендой.

Массимо Каррера уехал из «Спартака» семь лет назад, но пару раз в год навещает Россию. На днях он приехал на вечеринку PARI SECRET в Сочи – закрытое мероприятие для VIP-клиентов букмекерской компании PARI. Массимо так мощно поиграл в покер, что чуть не добрался до призов. Причем действовал агрессивно – блефовал и шел all-in.

https://i.ibb.co/B5G7cmvP/4a143781c4065ad9a564f1bb38f58.webp

На следующей день после яркой ночи мы пообщались с Каррерой о чемпионском сезоне «Спартака». Он вспоминал, как переделал оборону, разбивал часы в раздевалке и разрешал игрокам пить пиво в аэропорту.

Пристегнитесь – и вперед к полету в ностальгию.

Чем занимался Карерра, когда ему позвонили из «Спартака»?

Я был в Коверчано со сборной Италии, которую тогда возглавлял Антонио Конте. Спокойно занимался своей работой, как вдруг со мной связался тренер вратарей «Спартака» Джанлука Риомми.

Он работал с Конте в клубе «Ареццо». До разговора со мной Джанлука позвонил Антонио и попросил посоветовать человека, который мог бы поработать над обороной «Спартака». Конте посоветовал меня.

Антонио уже знал, что скоро поедет в «Челси», но не был уверен, что сможет взять в штаб других тренеров. Так что предложение поступило очень вовремя – я без раздумий согласился поехать в «Спартак». А чего сомневаться? Речь шла о большом клубе и о футболе, в котором разбираюсь. Не сантехником же меня пригласили, где я ничего не умею.

Я бывал в Москве в 1993-м, когда «Ювентус» играл против «Локомотива». Правда, почти ничего не помню – память не мое сильное качество. Да и столько городов по всему миру было за карьеру, что они смешиваются. Тем более маршрут всегда один – аэропорт, отель, стадион. Города ты видишь из окна автобуса.

Когда стал тренером в «Спартаке», поначалу жил в отеле Lotte Plaza на Арбате. Там были итальянский шеф-повар и итальянцы в руководстве. Если прилетала жена, мы всегда шли гулять по Москве. Она знает город намного лучше меня, мы исходили весь центр и постоянно посещали итальянские рестораны.

Каррера хотел особого переводчика, который передавал бы его экспрессию

Один из важнейших моментов моей работы в «Спартаке» – выбор переводчика. Человека, который просто хорошо знает итальянский, недостаточно. И мало, чтобы человек разбирался в футбольных терминах. Нужен тот, кто станет мной: передаст мои интонации, мои эмоции.

https://i.ibb.co/3ms9qSbv/51a8d2ff84ae1a544635e39e2aa0d.webp

Например, когда я поехал в Грецию, у меня был переводчик, который вообще не передавал экспрессию, а просто переводил. Это осложняло работу, я не мог достучаться до игроков настолько, насколько хотел.

В «Спартаке» первым на собеседование пришел Артем Фетисов. Я сразу заметил, что у нас похожи и тембр голоса, и мимика, и жесты. И через минуту почувствовал: да-да, это я, но только на русском языке. Впереди были еще девять кандидатов, но уже хотелось сказать руководству, что дальше можно никого не слушать – человек найден.

Тем не менее из уважения к людям мы провели все собеседования и всем дали шанс, но больше никто не был так укомплектован, как Артем. В тот же день его взяли на работу.

Каррера учил защитников «Спартака» обороняться по-старому. Это как?

Дмитрий Аленичев позвал меня улучшить работу защиты. Я увидел, что команда играет в обороне не совсем плотно. Защитники держали зоны, но толком не контролировали игроков. Отсюда – проблемы и провалы сзади. Да, это современный футбол, теперь принято играть зонно, но кое-какие вещи из прошлого работают и сейчас. Я их и применил.

Если грубо, то моя концепция – не допускать расстояния до соперника в два-три метра. Надо находиться ближе. Я доносил, как важно быть плотнее, почему так проще контролировать нападающего и следить за его действиями. Объяснял, как надо поворачивать корпус, где располагаться, как двигаться, как читать игру и когда идти на опережение – мы разбирали все до мелких деталей.

https://i.ibb.co/ZyTvfy3/269dad0b144ba8b679a86205f20e8.webp

Отсюда и прогресс многих футболистов. Например, Ильи Кутепова, который стал основным игроком в чемпионском сезоне, а потом играл в старте сборной России на ЧМ-2018. Или Андрея Ещенко, который тоже четко соблюдал требования и провел классный сезон.

Играть плотнее в обороне – в том числе и требования Конте, который тоже желает такого от защитников. Надо отметить, что сейчас это делать сложнее. В наше время, чтобы получить желтую карточку, надо было с ноги в лицо ударить, ха-ха. Теперь же наказывают за любое касание.

Каррера думал, что его уволят вместе с Аленичевым

Гол Тричковски и вылет из Лиги Европы – ужасные воспоминания. Хотелось провалиться сквозь землю. АЕК не был такой великой командой, которую нельзя победить, но в футболе всякое случается.

Честно, я думал, меня уволят вслед за Аленичевым. По крайней мере, поехал в офис с такими мыслями и даже в какой-то степени прощался с клубом. И представить не мог, что получу шанс. Сначала мне просто сказали, что пару недель побуду исполняющим обязанности, пока ищут нового главного тренера.

Поэтому не рисовал себе какое-то большое будущее. Работал и ни о чем не думал. Правда, уже постепенно вводил новые требования. По средам у нас стало две тренировки: утром в зале, а после обеда – на поле.

Я стремился передать философию, которую наработал за игровую карьеру и пока был помощником Конте. Кратко она звучит так: «Надо бегать, ребята, надо много бегать».

Я был строгим, но не диктатором. Помню в самом начале момент в аэропорту Казани, когда игроки взяли себе по маленькому стаканчику пива и скромно сели в уголке. Я подошел к ним: «Парни, не надо прятаться – давайте вместе выпьем по стаканчику».

Игрок на поле должен отдать всего себя и бегать со скоростью 1000 км/ч, а его личная жизнь – это не мое дело. В тот момент в Казани мне не хотелось ругаться и запрещать. Наоборот, хотелось выстроить доверительные отношения. Тогда же я рассказал им, за счет чего мне удалось продолжать карьеру до 44 лет. И объяснял, что для этого нужно и как надо относиться к делу.

Вскоре после того матча с «Рубином» позвонил Леонид Федун и попросил приехать в офис. Там спросил: «Ты хочешь быть тренером?» Я ответил, что хочу. Все – так меня назначили главным.

Пару раз Федун спрашивал какие-то вещи по составу. Почему этот футболист играет, а другой – нет. Почему футболист на этой позиции, а не на другой. Но он никогда мне ничего не советовал и не указывал. Просто интересовался моими решениями и выяснял для себя.

Каррера в раздевалке разбивал часы и швырял в стену тарелки. Зачем?

Как-то был матч с «Ростовом». Я так сильно ударил о тренерский макет, что разбил свои часы. Это реальные эмоции, которые вырвались, которые проходили через меня, а не театральная постановка.

И эти эмоции возникают, когда ты понимаешь, что у команды есть потенциал, но она не может его реализовать и не пользуется им. Я в такие моменты всегда злюсь – так и разбиваются часы. Кстати, говорят, что они полностью разлетелись, но на самом деле там пострадал только ремешок, который я сразу же починил.

https://i.ibb.co/Zp8wyk7j/9fb6fd6f3453ea07f77992ed63afa.webp

Я бил не только часы. Бывает, команда расслаблена и не заряжена, а ты из-за этого раздражаешься. За четыре тура до конца чемпионство было совсем рядом, «Спартак» играл дома с «Томью». Там уже должно произойти чудо, чтобы мы упустили титул, но теоретически такое могло случиться. И я увидел, как все расслаблены и что ребята не понимают важность матча, ожидая легкую прогулку.

Тогда две тарелки полетели в стену и разбились вдребезги. Это привело ребят в чувство. Квинси забил с пенальти, а мы победили 1:0 и на следующий день официально стали чемпионами.

Это касается не только игр, но и тренировок. Там ведь тоже можно столкнуться с равнодушием, когда игроки просто пришли выполнить упражнения и поскорее уйти домой. С таким настроем ни к чему не придешь – так что порой приходилось тоже давать жару.

Поэтому мне понравилось, когда Комбаров после победы в Махачкале подошел ко мне с фразой «Грацие, #####!» Да-да, там было именно «грацие», а не «каццо» (универсальное ругательство итальянском – Спортс’’), как потом говорили. Это та самая заряженность, которая нужна.

Какой гол того «Спартака» любимый и с кем из игроков Каррера общается до сих пор?

Мой любимый гол был не в чемпионский сезоне, а в следующем – когда случилась комбинация Самедова, Зе Луиша и Луиса Адриано с «Зенитом». До сих пор проигрывается в памяти. Часто показываю его друзьям, когда вспоминаю спартаковские времена. В таких комбинациях – эликсир футбола.

Конечно, навсегда в памяти матч с «Тереком», когда зрители выбежали на поле. Думаю, было бы еще чуть красивее, если бы болельщики позволили команде сначала сделать круг почета, а потом выбежали.

Но я прекрасно понимаю, что ждать невозможно – слишком эмоциональный момент. Я был вынужден бежать в раздевалку, хотя Ребров, Ещенко, Боккетти и многие другие остались на поле, а потом вернулись буквально в трусах. Всю форму у них разобрали на сувениры!

https://i.ibb.co/spH3B2Yh/8dd963b8146c5b5e5640befc57f09.webp

Это был удивительный день. Я увидел столько счастья в глазах болельщиков, что не могу передать эти ощущения словами. Я увидел очень счастливого Леонида Федуна, с которым мы просто молча обнялись. Я увидел счастье футболистов, с которыми мы вместе пришли к этому.

Я никогда не забуду, как перед зимней паузой мы проиграли «Крыльям» (0:4). Летим обратно, а игроки подходят ко мне: «Тренер, не волнуйся, в мае мы будем чемпионами и будем праздновать».

До сих пор иногда переписываюсь с Квинси, Боккетти, Джикией, Самедовым. Если вижу в соцсетях, что у кого-то из игроков день рождения, обязательно поздравляю.

Безусловно, часто вспоминаю тот сезон. Прокручиваю какие-то моменты, анализирую, за счет чего удалось достигнуть того результата. Горжусь тем, что случилось.

Но важно не жить только воспоминаниями. То чемпионство в прошлом. Все было восемь лет назад. Конечно, оно навсегда со мной, но надо двигаться дальше и не оглядываться на тот успех.

Хотел бы я снова стать тренером «Спартака»?

Да, мне бы хотелось. Я даже себе такого желаю. Никогда не говори никогда.

Как вообще дела у Массимо?

Я всегда крайне рад, когда меня приглашают в Россию. Сразу вспоминаю хорошие моменты и встречаю старых друзей. На этот раз позвали в Сочи на покерный турнир. Не могу сказать, что я большой фанат карточных игр, но комбинации в покере, конечно, знаю.

Когда я был футболистом, еще не существовало ни телефонов, ни других развлечений, поэтому мы постоянно играл в карты. Покер и бридж – так и убивали время после тренировок или во время переездов. Не могу сказать, что кто-то из футболистов сильно выделялся в картах, но играли все – и Баджо, и Дель Пьеро, и Перуцци.

Сейчас среди моих развлечений – падел. В футбол почти не играю и в зал не хожу. Форму держу, потому что за мной следит жена. Мы правильно питаемся – не перебарщиваем ни с едой, ни с алкоголем.

Забавно, что в Сочи мне предложили сняться за рулем Porsche Carrera. Над этим шутили во время карьеры, а Дель Пьеро называл меня «Порш». У меня никогда такой машины не было – даже мыслей не возникало: я не фанат автомобилей, чтобы покупать настолько крутую машину.

https://i.ibb.co/qMHvY2Fn/3de5774dc42f183d58e146fdef410.webp

P.S. Ту команду можно было сделать чемпионом на долгие годы, но некоторые поставили личные амбиции выше командных и всё развалилось! Массимо огромное спасибо за чемпинство, миллионы людей сделал счастливыми!

+2

795

Поздравляем Сергея Юрана!

Сергей Юран. Он же Барсик. Чемпиону России исполняется 56 лет!

С днем рождения!

https://i.ibb.co/zT7B8sRY/KWd1qnwd3-VXzb8-E2-T-RHn9-DXWN4ngq-Lxc74-WR77-NJ8ba-UIjp4-NTmior-PTDqar-M85-GUv9v-AFAu1aju-ZQKyw4h-T.jpg

+1

796

Суд Амстердама отклонил ходатайство о приостановке ареста Промеса / Суд пока не назначил дату слушаний по апелляциям Промеса по существу

ГААГА, 10 июн - РИА Новости. Апелляционный суд Амстердама во вторник отклонил ходатайство защиты бывшего игрока российского футбольного клуба "Спартак" Квинси Промеса о приостановке действия решения о его аресте, сообщила телерадиокорпорация NOS.

Во вторник в Апелляционном суде Амстердама состоялось предварительное заседание по апелляциям Промеса. В ходе слушания был рассмотрен запрос защиты футболиста о приостановке действия ранее выданного судом постановления о его аресте.

По данным телеканала, судья постановил оставить в силе решение об аресте Промеса.

Прокуратура Нидерландов ранее заявила РИА Новости, что рассчитывает на выполнение ранее выданного судом постановления об аресте Квинси Промеса.

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/08/14/1891160261_0:0:3074:1729_1920x0_80_0_0_a6599d389b4348d1f939f7d054a7cd23.jpg.webp

ГААГА, 11 июн - РИА Новости. Апелляционный суд Амстердама не назначил дату слушаний по апелляциям бывшего игрока российского футбольного клуба "Спартак" Квинси Промеса по существу, это может произойти через несколько месяцев, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Мелисса Зейлстра.

Во вторник в Апелляционном суде Амстердама состоялось предварительное заседание по апелляциям Промеса. В ходе слушания был рассмотрен запрос защиты футболиста о приостановке действия ранее выданного судом постановления о его аресте. Суд отклонил запрос защиты.

"На данный момент дата слушания по существу еще неизвестна", - сказала Зейлстра. По ее словам, это может произойти через несколько месяцев.

В понедельник Промес заявил в интервью RTL Boulevard, что хотел бы присутствовать на судебных слушаниях по его апелляциям при условии, что его не арестуют по прибытии в Нидерланды. Тем не менее, прокуратура Нидерландов заявила РИА Новости, что настаивает на выполнении решения суда об аресте футболиста.

+1

797

Коста-Рика обыграла Тринидад и Тобаго. Ливай Гарсия отметился голом, Угальде не забил

На Национальном стадионе в столице Коста-Рики Сан-Хосе завершился отборочный матч к чемпионату мира — 2026 в зоне КОНКАКАФ между сборными Коста-Рики и Тринидада и Тобаго. Встреча завершилась победой хозяев поля со счётом 2:1.

В стартовых составах обеих команд сыграли нападающие московского «Спартака». Тринидадец Ливай Гарсия отметился забитым мячом на 58-й минуте, который установил окончательный результат, и был заменён на 84-й минуте. Костариканец Манфред Угальде не отметился результативными действиями и был заменён на 86-й минуте.

Забитые голы сборной Коста-Рики на счету Хейланда Митчелла на 23-й минуте и Уоррена Мадригаля на 38-й минуте. На 76-й минуте Тринидад и Тобаго остался в меньшинстве после второй жёлтой карточки защитника Элвина Джонса.

Коста-Рика с 12 очками в четырёх матчах лидирует в отборочной группе из пяти сборных, тринидадцы набрали семь очков в четырёх матчах и находятся на втором месте. В следующий этап отбора выйдут две команды из пяти.

https://i.ibb.co/46CzJ4m/2025-06-12-044335.png

Спартаковские сборники в основном завершили свои игры за национальные команды. Понятно, что их отпуск может быть продлен и в таком случае кто-то может прибыть в команду несколько позже, нежели 20 июня, после которого пройдут медицинские тесты и начнутся тренировочные занятия.

Напомню, что в сборной России был полузащитник Пруцев, которого некоторые источники уже сватают в «Зенит». Видимо вопреки этим разговорам защитник Осипенко, который уже как поговаривали, одной ногой был в «Зените», теперь склоняется к переходу в «Спартак»…. Ну, что делать. Трансферные слухи они на то и есть слухи. Сейчас для них самое время.

Про сборников… Серб Бабич просидел свой выезд в сборную на скамейке запасных в национальной команде. Бонгонда получил травму в игре с командой Мали и больше не выходил на поле. Надеюсь, что повреждение спартаковского вингера не окажется серьезным.

Ну и теперь о главном на эту тему. Вчера сборная Коста-Рики победила Тринидад и Тобаго. То есть, Угальде сыграл против Ливая Гарсии. Угальде не забил, Гарсия наоборот забил, причем, во втором матче подряд. А победили костариканцы – 2:1. В середине июня – 14 числа в Канаде и США стартует финальный турнир Золотого кубка континентальной зоны КОНКАКАФ. Это будет уже 18-й по счету чемпионат стран Северной, Центральной Америки и Карибского бассейна.

В финальной части соревнований (а они продлятся по 6 июля) выступят сборные 16 стран, в том числе Коста-Рики, Тринидада и Тобаго и Суринама, разделенные на четыре предварительные группы. То есть, в заявку должны войти защитник Абена, но, куда важнее для «Спартака» – нападающий Угальде и вингер Ливай Гарсия (они, кстати, насколько известно, поедут на этот турнир). Групповой этап должен завершиться 24 июня. В эти сроки красно-белые уже пройдут медосмотр и начнут втягиваться в тренировки.

Причем, сборная Коста-Рики, где выступает Угальде – одна из сильнейших в этом регионе. Она несколько раз побеждала в Золотом Кубке, а в последние лет 25 неизменно доходила до четвертьфинала, которые на сей раз завершатся в конце июня. Так что есть риск спартаковцам остаться без Угальде в тренировочном процессе как минимум на весь июнь. Что касается Суринама и Тринидада и Тобаго, то, их показатели в Золотом Кубке заметно скромнее, хотя в отдельные годы эти сборные и попадали в призеры.

Этот небольшой исторический экскурс в историю выступления ряда сборных, где выступают спартаковцы, а в первую очередь Угальде и Гарсия, важен тем, что где-то 18 июля стартует и новый чемпионат России. И оба этих футболиста крайне необходимы для группы атаки команды. К тому же они, если вспомнить прошлый сезон, еще должны в идеале сыграться, чтобы Угальде вновь начал забивать, а Гарсия наконец-то показал бы свой уровень, поскольку его весенняя игра как самого дорогого легионера красно-белых, многих болельщиков красно-белых крайне разочаровала.

+1

798

Spartak.com: Спартаковцы в сборных. Промежуточные итоги

Рассказываем, как наши футболисты сыграли за свои национальные команды.

Данил Пруцев помог сборной России разгромить в гостевом товарищеском матче Белоруссию (4:1). Полузащитник вышел в стартовом составе и был заменен на 60-й минуте. До этого он остался в запасе в домашней игре с Нигерией (1:1).

Срджан Бабич тоже остался в запасе сборной Сербии в матчах отборочного турнира чемпионата мира в гостях против Албании (0:0) и дома против Андорры (3:0).

Сборная Молдавии Олега Рябчука с одинаковым счетом 0:2 уступила в гостях Польше в товарищеском матче, а Италии — в рамках отбора на ЧМ. Наш защитник провел эти игры целиком.

Сборная ДР Конго, за которую выступает Тео Бонгонда, провела два товарищеских матча во Франции. Однако спартаковец сыграл всего 24 минуты в первом из них против Мали, после чего был заменен из-за повреждения. Желаем Тео здоровья!

Для красно-белых, вызванных в сборные из зоны КОНКАКАФ, позади лишь первая часть запланированных матчей.

Коста-Рика легко обыграла в квалификации чемпионата мира в гостях Багамы — 8:0. Один из голов на счету Манфреда Угальде.

Крупную победу одержала также сборная Тринидада и Тобаго. Весомый вклад в разгром Сент-Китса и Невиса (6:2) внес Ливай Гарсия: он забил сам, сделал две голевых передачи и заработал пенальти (а еще не реализовал 11-метровый).

Затем Коста-Рика и Тринидад встретились между собой. Команда Угальде одержала победу (2:1), зато Гарсия отличился еще одним забитым мячом.

Миенти Абена остался в запасе сборной Суринама в домашнем матче отбора на ЧМ против Пуэрто-Рико (1:0), а затем полностью провел гостевую игру с Сальвадором (1:1).

В середине июня в Канаде и США стартует финальный турнир Золотого Кубка КОНКАКАФ. В нем примут участие Коста-Рика, Суринам, Тринидад и Тобаго. Угальде, Абена и Гарсия вошли в заявки своих сборных.

В группе команды Манфреда и Миенти встретятся между собой. Также их ждут матчи с Мексикой и Доминиканской Республикой.

Тринидад и Тобаго сыграет в одном квартете с США, Гаити и Саудовской Аравией.

+1

799

«СПАРТАК» СЫГРАЕТ ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ С «ТОРПЕДО» 29 ИЮНЯ

В воскресенье, 29 июня, в 11:00 в Тарасовке пройдет контрольный матч, в котором московский «Спартак» примет столичное «Торпедо», сообщает пресс-служба чёрно-белых.

Игра пройдет в классическом формате «2 тайма по 45 минут» без зрителей.

https://i.ibb.co/ksDRyYPs/photo-2025-06-12-13-16-08.jpg

+1

800

СЭ: Промес арестован в ОАЭ для экстрадиции в Нидерланды. На родине его ждет тюрьма

Чемпион России может закончить с футболом.
Проблемы Квинси Промеса с законом никуда не делись — теперь экс-полузащитника «Спартака» арестовали в Дубае. Планируется, что футболиста экстрадируют в Нидерланды, где на него заведены два уголовных дела.

Что произошло
По информации De Telegraaf, в дом к Квинси пришли после полуночи в четверг. Он был переведен в центр содержания под стражей. В ближайшее время Промеса доставят на родину под конвоем королевской военной полиции.

Адвокат игрока Джем Полат подтвердил новость об аресте, однако отказался от дальнейших комментариев. При этом нидерландский журналист Ерун Каптейнс в разговоре с «СЭ» высказался о дальнейшей судьбе Квинси:

«Ожидается, что очень скоро он будет доставлен в Нидерланды. Думаю, он сразу будет направлен в тюрьму».

Во вторник стало известно: апелляционный суд Амстердама отклонил ходатайство представителей Промеса о приостановке действия решения о его аресте. Футболист хотел получить возможность свободно перемещаться, чтобы продолжать свою карьеру во время апелляционного процесса.

Серьезный срок
В феврале 2024-го в Нидерландах Квинси приговорили к шести годам лишения свободы за контрабанду более тонны кокаина через порт Антверпена. Плюс к этому он должен провести еще полтора года в тюрьме за вооруженное нападение на брата.

«Спартак» долгое время боролся за одного из своих лидеров. Но когда в Дубае футболист не смог выехать из страны из-за запрета полиции, далее московский клуб не стал продлевать завершившийся контракт с Промесом. В сентябре того же года полузащитник, не имеющий возможности покинуть ОАЭ из-за запрета на выезд, подписал контракт с «Дубай Юнайтед». Если Квинси посадят в тюрьму, он выйдет на свободу после 40-летия.

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/dc/50/5f396fb82cee8e50a5ce178242de718c65f2faceb3366749547657.jpg

В прокуратуре Нидерландов подтвердили начало процесса экстрадиции бывшего нападающего «Спартака» Квинси Промеса.

«Мы начали процедуру экстрадиции. Как только он [Промес] окажется в Нидерландах, мы опубликуем информацию», — сообщили в нидерландской прокуратуре изданию AD.

Подчёркивается, что данному государственному органу запретили давать развёрнутые комментарии по делу Промеса.

P.S. Выезжать из России было полнейшей глупостью. Так бы и жил тут до конца жизни!

+2