«Сантос» очень хочет заполучить Дуарте и общается со «Спартаком» / «Сочи» готов заплатить за игрока «Спартака» больше, чем «Сантос» / Игрок «Спартака» Дуарте добился прогресса в переговорах о переходе в «Сантос» — Баррос
В прессе появилась информация о том, что «Сантос» ведёт переговоры по защитнику «Спартака» Алексису Дуарте. Комментарий на этот счёт сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру» дал известный парагвайский журналист Вильсон Гонсалес.
«Сантос» действительно очень хочет заполучить Дуарте и общается со «Спартаком». Я думаю, сделка будет успешно закрыта. Желание бразильского клуба слишком сильное», - сказал Гонсалес.
По информации сетевого издания «Евро-Футбол.Ру», помимо «Сантоса» в услугах Дуарте всё ещё заинтересован «Сочи», который может перебить предложение бразильцев в 4 миллиона евро. «Сочи» весной вернулся в Российскую премьер-лигу, но пока что выступает не лучшим образом. После пяти туров именно сочинцы замыкают турнирную таблицу, набрав всего лишь одно очко.
Центральный защитник «Спартака» Алексис Дуарте ведёт переговоры о переходе в «Сантос». Об этом сообщает журналист Лукас Баррос на своей странице в социальной сети X.
По информации источника, бразильский клуб добился прогресса в переговорах с футболистом и стремится заключить соглашение с ним в ближайшие дни.
Дуарте перешёл в «Спартак» из «Серро Портеньо» зимой 2023 года. За этот период защитник принял участие в 65 матчах во всех турнирах, в которых он отметился одной результативной передачей. Действующее трудовое соглашение игрока с московским клубом рассчитано до лета 2027 года. Согласно информации, представленной на портале Transfermarkt, рыночная стоимость футболиста составляет € 3 млн.

Станкович — об уходе Дуарте: Что касается будущего Дуарте, я не знаю - посмотрим. Я тоже многое вижу и читаю в СМИ. Многие команды в разгар трансферного окна играют. У нас хорошая связь с руководством клуба, мы работаем. Считаю, мы движемся в верном направлении и делаем все, чтобы команда была лучше. Посмотрим, чем все это закончится.
P.S. Не дай бог!!!