Генеральный директор «Спартака» Олег Малышев: Оценка старту сезона - мы все разочарованы, но ситуация выправляется.
— о слухах про Станковича: На данный момент, он наш тренер.
— о работе Кахигао: Что-то удалось, что-то нет. Есть разочарование от несостоявшихся трансферов.
— о срыве трансферов: Срыв Куэсты и Аль-Каруани? По фамилиям футболистов других команд не вижу смысла комментировать. Что-то удалось, что-то нет. Есть разочарование, что некоторые трансферы не состоялись, хотя казалось, что вот-вот состоятся.
— Что можете сказать о слухах об уходе Станковича?
— Бессмысленно комментировать слухи. Не один раз говорил это в отношении предыдущих тренеров. Футбол — эмоциональная история. На данный момент Станкович — наш тренер. Других комментариев нет.
— Будут ли перемены в спортивном блоке клуба?
— На данный момент наш спортивный директор — Френсис Кахигао. Оценивать работу спортблока надо по результатам. Пока еще рано. Срыв трансферов Куэсты и Эль-Каруани? По фамилиям футболистов других команд не вижу смысла комментировать. Что-то удалось, что-то — нет. Есть разочарование, что некоторые трансферы не состоялись, хотя казалось, что вот-вот состоятся. Оценивать работу спортблока надо по результатам. Пока еще рано.
- Мы действительно интересовались Эль Каруани, но не смогли по итогу договориться с «Утрехтом». На мой взгляд, ответственность за провал переговоров на нидерландской стороне.
- Летом по Угальде поступало предложение. Однако переговоры были прекращены, поскольку стороны не устроили условия контракта. Да, предложение было от «Фейеноорда». Может ли он покинуть клуб следующим летом — не буду загадывать. Мы рассчитываем на него и надеемся, что в этом сезоне он покажет тот же уровень, что в прошлом, сможет забить еще больше.
- По Медине есть предложения. Идут переговоры. Чем закончится, пока рано говорить.
- Не хочу комментировать ход переговоров с Литвиновым и Денисоаым. Это бессмысленно, это может повлиять на ход переговоров. Мы считаем Руслана Литвинова важным игроком нашей команды и рассчитываем, что он еще долгие годы будет защищать цвета «Спартака». То же могу сказать и про Денисова.
Олег Малышев после матча с «Сочи» прокомментировал его итоги и оценил выступление команды в текущем сезоне.
- Мое мнение, что игра не получилась. И, честно говоря, я очень переживал, нервничал. Видно было, что игра не соответствовала тому уровню, который наши футболисты должны демонстрировать. К счастью, на характере дожали на последних секундах, забрали три очка, что сейчас самое главное.
Естественно, мы все разочарованы, недовольны. По крайней мере, сейчас ситуация начинает по результатам выправляться. Кажется, что игры с «Зенитом» и «Рубином» по качеству были лучше, чем предыдущие.