❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Новости спорта #2

Новости спорта #2

Сообщений 201 страница 220 из 247

1

Всё о спорте! Футбрл,хоккей. Прогнозы

Предыдущая часть темы: Новости спорта

+1

201

Павленко: «Хотелось бы видеть в «Спартаке» больше российских футболистов»

— Многие критикуют «Спартак» за роль российских футболистов в клубе, что на ведущих ролях сейчас одни иностранцы, а отсюда теряется дух и народность «Спартака». Что думаете об этом?

— Спартаковский дух потерялся ещё в нулевых, когда убрали Романцева. А началось всё в 2001 году. Так что здесь вопрос не в иностранцах. Их никто не винит. Они приезжают, потому что их приглашают. Здесь, в вопросе иностранцев, думаю, уже невозвратная история. Но мне бы хотелось видеть больше российских футболистов в «Спартаке». Когда я играл, был молодым, мне хотелось, чтобы в клубе оставались Титов, Аленичев, чтобы они передавали опыт другим поколениям. Хотелось, чтобы не было много игроков со стороны.

+1

202

Непомнящий: «Спартак» — мягкая игрушка, а не команда. У них нет стержня»

Известный футбольный специалист Валерий Непомнящий высказался о разгромном поражении «Спартака» от «Динамо» в кубковом матче.

«После первого гола «Динамо» соперник взял игру под контроль. Довольно долго «Спартак» играл с преимуществом, а потом все рассыпалось. За пять-семь минут им забили несколько голов. Для меня загадка, почему так произошло. «Динамо» играло лучше, удивило! Вторая игра с таким разгромом. «Спартак» же не держит игру. У них нет стержня. «Спартак» — мягкая игрушка, а не команда», — сказал Непомнящий, слова которого приводит «Чемпионат».

+1

203

Мостовой: не поверю, если «Спартак» не обыграет «Акрон». Это будет чемодан, вокзал…

«Не поверю, если «Спартак» не обыграет «Акрон». Тогда это будет чемодан, вокзал… До Станковича так тоже многим говорили. Ничего страшного, что проиграли «Динамо» в Кубке — они же никуда не вылетели. А вот в чемпионате «Спартаку» надо реабилитироваться», — сказал Мостовой в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Марией Куцубеевой.

После 19 матчей чемпионата России «Спартак» набрал 32 очка и занимает шестое место в турнирной таблице. «Акрон» заработал 21 очко и располагается на 10-й строчке.

+1

204

Шишкарев: «Стыдно за «Спартак». Горько наблюдать за тем, что происходит в клубе»

— Год назад вы говорили, что вам стыдно за «Спартак». Сейчас мнение не изменилось?

— Мне до сих пор стыдно за «Спартак», почему должно быть иначе? Величайшие традиции, величайшая плеяда, прошу прощения, живых игроков, которые могли бы быть полезны клубу, которые создавали бы связь между болельщиками и командой. Но никому это не надо — отдельно тренер, отдельно иностранные игроки, отдельно менеджмент. Наблюдать за тем, что происходит в клубе просто‑напросто горько.

+1

205

«Зенит» проиграл «Оренбургу» со счетом 1:2, несмотря на раннее преимущество и гол Александра Соболева, который отметился дирижированием трибун. «Зенит» упустил победу, не реализовав два пенальти — первый в начале матча (Мантуан), второй на 96-й минуте (Мостовой). «Оренбург» сравнял счет на 62-й минуте благодаря автоголу Педро, а на 86-й вышел вперед после красивой комбинации с участием Томпсона, Гюрлюка и Болотова. После матча отмечена слабая игра «Зенита» в атаке и защита «Оренбурга», действовавшего активно и агрессивно. Поражение стало первым для «Зенита» против «Оренбурга» с 2023 года. Команда Семака остается на втором месте в таблице, но рискует потерять позиции в борьбе за чемпионство.

+1

206

Хоккей

«Спартак» во второй раз за два дня обыграл «Ладу», Рубцов оформил дубль

Победу в игре, проходившей на стадионе «Лада-Арена», одержали гости со счётом 5:2.

Дублем в составе «Спартака» отметился нападающий Герман Рубцов. Ещё по шайбе за красно-белых забросили Данил Пивчулин, Александр Беляев и Джоуи Кин, поразивший пустые ворота в концовке матча. «Лада» едва не отыгралась со счёта 0:3, забросив две шайбы подряд — отличились Никита Сетдиков и Андрей Чивилёв.

Вчера, 7 марта, «Спартак» разгромил «Ладу» со счётом 7:1.

«Лада» в нынешнем сезоне Континентальной хоккейной лиги сыграла 65 матчей, в которых набрала 45 очков, клуб занимает 10-е место в турнирной таблице Западной конференции. «Спартак» с 74 очками после 63 встреч располагается на седьмой строчке Запада.

0

207

Карседо — о победе над «Акроном»: «Рад за характер, который показал «Спартак»

«Прекрасная атмосфера, классно играть при такой поддержке. Сегодня мы взяли три очка. Было непросто, но мы довольны победой.

Переломным был эпизод с пенальти. На мой взгляд, там не было одиннадцатиметрового. Не каждый контакт — это фол. Но мы не должны так легко пропускать. К счастью, смогли отыграться и добиться победы.

Как удается сдерживать эмоции? Это особенность нашей профессии. Нужно передавать спокойствие, сосредоточенность команде. И выплеснуть эмоции можно уже после победы».

— Сегодня я рад за характер, который показала команда после матча с «Динамо». Мы смогли отыграться дважды и добиться победы!

— Как оцените Барко, который играл сегодня на левом фланге атаки?

— Что касается Барко, он провел прекрасный матч. Он был сегодня лучшим. Мы хотели нивелировать преимущество «Акрона» в росте. Задумка была быть выше в центре поля, поэтому передвинули Барко на фланг, где дали ему свободу.

0

208

С такой защитой как вчера в след.туре "Звенит" может и пяток накидать,
несмотря на то,что и сам супер-пупер клуб с туманно-болотных берегов Невы сейчас в заднице.)) Ну а "Спартак" меньше парочки не пропускает.Добрая традиция.))

+1

209

Путь Карседо — бразильская система. «Спартак» забил «Акрону», сколько захотел

В Москве прошёл матч, о котором болельщики будут вспоминать ещё долго. Семь голов, отменённое взятие ворот, пенальти после просмотра ВАР и развязка за две минуты до конца основного времени.

«Спартак» победил «Акрон» — 4:3, но этот вечер получился для москвичей куда более нервным, чем казалось после первого тайма. Когда «красно-белые» забили четвёртый мяч, невольно можно было вспомнить старую футбольную шутка про так называемую бразильскую систему: вы забьёте сколько сможете, а мы — сколько захотим. Похоже, на путь Хуана Карседо в России. Против «Акрона» и «Сочи» сработало.

В то же время тольяттинцы — соперник, с которым подобные формулы легко оборачиваются проблемами.

Не матч, а буря! «Спартак» рано расслабился, хотя у Акрона есть особенность в гостях
Начало встречи сразу задало высокий темп. Команды не стали долго присматриваться друг к другу.

Первый удар нанесли хозяева. После штрафного Беншимол сумел зацепиться за мяч в штрафной и прострелил вдоль ворот. Ионуц Неделчару, находясь спиной к воротам, тонко покатил под удар. Максим Болдырев в касание с 14 метров мощно пробил в левый угол. Максименко уже опустился на колено — шансов у голкипера не осталось.

«Спартак» ответил быстро. Наиль Умяров без сопротивления протащил мяч через центр — опорная зона хозяев в этот момент будто исчезла. Передача направо, рывок в штрафную — и Пабло Солари технично отправил мяч в дальний угол. Аргентинец даже не стал бурно праздновать — просто поднял руки, словно показывая: всё только начинается.

Под занавес тайма «Спартак» воспользовался стандартом. Эсекьель Барко подал угловой, вратарь гостей Виталий Гудиев остался на линии, и Кристофер Ву взмыл над защитниками. Мощный удар головой — мяч в правом углу. Футболист в красно-белой форме эмоционально сжал кулаки: хозяева впервые повели.

Перед самым перерывом москвичи провели ещё одну красивую атаку. Барко начал комбинацию, Дмитриев прорвался слева в штрафную и откатил назад. Угальде пробил в касание — защитник успел накрыть. Но на отскок первым налетел Кристофер Мартинс. Удар с линии вратарской получился убойным. Мяч влетел в сетку, а «Спартак» уходил в раздевалку с комфортным преимуществом.

Казалось, игра почти решена. Но именно после перерыва началась совсем другая история. Матч снова высветил проблему, о которой почти не говорят: «красно-белые» крайне тяжело проводят вторые таймы дома. После этой встречи разница мячей в домашних вторых половинах стала 7:8. По этому показателю команда находится на 10-м месте в лиге.

На этом фоне особенно показателен сам «Акрон». Тольяттинцы, напротив, превратили вторые таймы в своё главное оружие. По игре в гостях после перерыва команда фактически стала одним из лидеров РПЛ — именно во вторых таймах выездных матчей она набирает больше всего очков в лиге. После тура у «Акрона» уже 17 очков — столько же, сколько у «Краснодара» и «Локомотива». Это именно, если считать вторые таймы отдельно.

На 51-й минуте арбитры ВАР начали проверку падения Беншимола в штрафной «Спартака». После просмотра повтора арбитр Инал Танашев указал на точку. Беншимол пробил хладнокровно — чуть правее центра. Максименко прыгнул в противоположный угол.

Через несколько минут хозяева сравняли счёт. Беншимол начал атаку переводом на Фернандеса. Тот убрал Барко и навесил в штрафную. Болдырев выскочил между защитниками и эффектно пробил головой с семи метров. Мяч влетел в угол — трибуны взорвались, а нападающий побежал к партнёрам с широкой улыбкой.

В концовке звёзды спасли команду. Барко показал рукой направление рывка и выдал идеальный разрезающий пас. Маркиньос ворвался в штрафную, обыграл выбежавшего Гудиева и с острого угла отправил мяч в пустые ворота. Футболист буквально взорвался эмоциями — победный гол он забил, выйдя со скамейки.

Статистика «Спартака» пугает
Победа получилась яркой, но цифры всё равно заставляют «Спартак» задуматься.

Тенденция просматривается и в последних результатах. За три недавних матча «Спартак» пропустил 10 мячей: три — от «Акрона», пять — от московского «Динамо» и ещё два — от «Сочи». Для клуба с чемпионскими амбициями такие цифры выглядят тревожным сигналом.

И потому сценарий матча выглядел почти символично. «Спартак» уверенно ушёл на перерыв с преимуществом, но после паузы снова начал терять нити игры — как это уже случалось не раз. «Акрон» же сделал именно то, чем и славится: резко добавил и едва не перевернул встречу.

Лучшие бонусы для ставок на матчи РПЛ

Возможно, тренерский штаб Хуана Карседо недооценил эту особенность соперника. Когда счёт стал 3:1, «Спартак» выглядел слишком спокойным — будто игра уже закрыта. Но против команды, которая живёт вторыми таймами, такое спокойствие может стоить очень дорого.

Матч напомнил «Спартаку» простую вещь. Иногда можно играть по бразильской системе — забивать больше соперника и выигрывать перестрелку. Вот только это не Кипр и не курортный футбол. В российской лиге четыре гола далеко не всегда гарантируют спокойную победу. Особенно когда напротив — команда, умеющая превращать вторые таймы в бурю.

+1

210

Как был бардак,так и остался.Даже хуже)) Сейчас будут говорить,мол дайте Кайседо время и пр.) Пройдет еще год и...ничего не изменится.Потом пойдут требования выгнать кипрского кудесника.)

+1

211

Казанский «Ак Барс» одержал победу над московским «Спартаком»

Казанский «Ак Барс» одержал победу над московским «Спартаком» в матче Фонбет Чемпионата КХЛ.

Встреча в Казани завершилась со счетом 4:1 (2:0, 1:0, 1:1). В составе победителей дубль оформил Александр Хмелевский. Также забросили Илья Карпухин и Артем Галимов. У гостей отличился Никита Холодилин.

«Ак Барс» набрал 88 очков и занимает третье место в турнирной таблице Восточной конференции, «Спартак» (74 очка) — восьмой на Западе.

В следующем матче 13 марта «Спартак» сыграет в Москве с хабаровским «Амуром».

КХЛ. Регулярный чемпионат
«Ак Барс» (Казань) — «Спартак» (Москва) — 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)

Голы: Хмелевский, 4:46, 13:29. Карпухин, 26:21. Галимов, 44:52 (бол.). — Холодилин, 54:39.

0

212

Егор Титов высказал опасения по поводу защиты «Спартака» перед матчем с «Зенитом»

– «Спартак» пропустил 10 мячей за три матча. В соперниках были не самые результативные команды – «Сочи» и «Акрон». Не настораживает ли это вас как болельщика и футбольного специалиста?
– Как болельщику мне понравился матч с «Акроном». Есть интрига, есть противостояние. Дзюба играл в «Спартаке», все это помнят, счёт 2:5 с «Динамо» в Кубке и так далее. Болельщику – вообще супер!

Как специалист, который играл в футбол, я понимаю, что это просто катастрофа. Пропускать за три матча 10 мячей – это в среднем 3,3 гола за игру, конечно, это ужасная история. И здесь у меня вопросы сразу к двум центральным защитникам (Александеру Джику и Кристоферу Ву. — Прим. «Чемпионата»). Я начал обращать на это внимание – там полная беда. Буду говорить как есть, пусть они на меня не обижаются.

Я не знаю, что будет дальше. Впереди матч в Питере [с «Зенитом»]. Помню один из последних матчей там, когда сыграли 0:0 и должны были выигрывать. Тогда была команда – именно футболисты вышли и выдали суперматч, а «Зенит» чудом отскочил. Сейчас у меня нет таких надежд, что всё будет хорошо. «Спартак» много пропускает. И мы говорим про «Акрон» – при всём уважении к их игрокам, там нет футболистов, которых покупают по 30-40 млн, как «Зенит». Вот здесь у меня есть опасения, что всё может закончиться не так, как хотелось бы.

Дальше ответный матч с «Динамо» на Кубок, потом «Оренбург» на выезде и «Локомотив» в Москве. Выезд в Оренбург не всем даётся легко. Вопросов очень много, – приводит слова Титова Metaratings.

После возобновления сезона «Спартак» одержал победы над «Сочи» (3:2) и «Акроном» (4:3), но в первом полуфинальном матче Пути РПЛ Кубка России потерпел крупное поражение от «Динамо» (2:5). В турнирной таблице РПЛ красно-белые занимают шестое место с 35 очками после 20 туров. В 21-м туре команда сыграет с «Зенитом» 14 марта в Санкт-Петербурге.

0

213

С Звенитом надо в 3 ЦЗ защитника сыграть,добавить Литвинова.) Ибо,по факту,3 ЦЗ в Спартаке есть 2 ЦЗ в другой команде.) Но,думаю,кипрский кудесник сам догадается,тогда хоть не больше парочки глядишь и пустим.)

+1

214

Белоус: «Кто из россиян мог возглавить «Спартак»? Тихонов. Хуже точно не было бы»

— Что тут сказать? Пожалуй, «Спартак» на победу наиграл, больше создал моментов. Но каким образом? Вырвал три очка в самой концовке во встрече со средненьким «Акроном». Веселая игра, нечего добавить... — говорит Белоус.

— Какой футбол ставит «Спартаку» Карседо?

— Я бы хотел сказать о другом. Почему-то у главного спонсора «Спартака» есть какая-то маниакальная страсть к иностранным тренерам. Это было и в эпоху Федуна. Такой вектор мы наблюдаем и сейчас. Был Станкович, теперь Карседо... Но есть же другой наглядный пример. Московское «Динамо»! Там поверили в молодого специалиста Ролана Гусева, бывшего игрока этой команды. Сейчас, наверное, все со мной согласятся, что он поставил «Динамо» потрясающий футбол! На него любо-дорого смотреть. А что в «Спартаке»?

— Валидольная победа над «Акроном».

— Я не сторонник кадровых решений руководства этого клуба. Не понимаю, по каким критериям выбрали на роль главного тренера Карседо. У меня нет объяснения. Где он работал? На Кипре? Ну и что? За это его надо звать в один из самых титулованных клубов СССР и России?! Мы же не в угадайку играем! Где логика-то?

— Веселый футбол, шоу, эмоции.

— Хм... В свое время я рискнул и назначил главным тренером «Москвы» молодого Слуцкого. Ему тогда было всего 34 года. Но на тот момент он уже доказал свою состоятельность в дубле, выиграл золотые медали, понимаете? Там была своя логика. А какие аргументы есть у «Спартака» в пользу Карседо? Разве он адаптирован к нашей лиге? Да, когда-то давно был помощником у Эмери. Ну и что? Знаете, что меня еще неприятно удивило?

— Что же?

— Он испанец, у него есть переводчик. А он дает интервью на довольно ломаном английском языке. Зачем? Кто его будет понимать? Да никто! Похоже, он оторван от наших реалий. Так что я никак не могу взять в толк, почему в «Спартаке» такая слепая вера в иностранцев. Какой итоговый результат? Что выиграл Абаскаль? Чего добился Станкович? В какой футбол играет «Спартак» при Карседо?

— Разница забитых и пропущенных мячей «Спартака» при Карседо — 9-10.

— О том и речь! Все же начинается с печки, с обороны. А здесь: два от «Сочи», пять от «Динамо», три от «Акрона». И что дальше? Молодцы, конечно, что обыграли «Акрон», но...

— Перспектив вы не видите?

— Лично я — нет. Мы вообще-то говорим о таком великом клубе, как «Спартак». Пусть нам просто кто-то объяснит, по каким критериям выбрали именно этого специалиста.

— А вы считаете, что на российском рынке есть специалист, который смог бы успешнее тренировать «Спартак»?

— Давайте далеко ходить не будем. Есть же знаковые фигуры для «Спартака», которые уже попробовали себя в тренерской профессии. Тот же Андрей Тихонов! Почему нет? Хуже точно не будет! Дайте возможность своим ребятам проявить себя в родном клубе. Тем более сегодня мы не играем в Лиге чемпионов. Никаких глобальных задач по попаданию в еврокубки не стоит. Так пусть трудятся свои! С Тихоновым хуже точно не будет! Повторюсь, посмотрите на «Динамо», где сейчас работает Гусев. Вот этот подход мне гораздо ближе и понятнее.

+1

215

Ловчев верит, что «Спартак» пройдет «Динамо» в Кубке России

— У «Спартака» есть шансы пройти «Динамо». «Динамо» не будет таким агрессивным, как в первом матче. Во‑вторых, когда «Барселона» играла с мадридским «Атлетико» в полуфинале Кубка Испании ответную игру, проиграв первую со счетом 0:4, мы сидели и думали, что команда Флика может перевернуть исход. Вот и «Спартак» может. Ничего страшного в «Динамо» нет. Да, они сейчас в порядке, им везет во многом. Так, как «Спартак» играл в обороне в первой игре, это чистый фарт для соперника. Три гола, без сомнения, «Спартак» может забить. Главный вопрос — как сыграют защитники, — сказал Ловчев «Матч ТВ».

+1

216

Вячеслав написал(а):

Белоус: «Кто из россиян мог возглавить «Спартак»? Тихонов. Хуже точно не было бы»

100% согласен.Уж точно не хуже чем кудесник с Кипра.

+1

217

Юран — о пропущенных мячах Максименко: «При чем тут он, если дают возможность в штрафной пробивать по воротам?»

— Сейчас болельщики и эксперты критикуют Максименко за пропущенные мячи. Вы согласны с тем, что он не в лучшей форме на данный момент?

— Футбол — это коллективный вид спорта или бокс, где один выходишь и бьешься? При чем тут Максименко, если дают возможность в штрафной спокойно пробивать по воротам? Да, где-то мог выручить... Но давайте разберемся, как рождаются эти мячи. Пенальти Максименко разве сам зарабатывает? Или момент с первым и третьим голами «Акрона». Что происходит в штрафной, где защитники? Во вратарской дают пробивать. Это он позволяет такое или оборона? Одно дело, если бы ему забивали с 30 м или он пенальти зарабатывал бы в свои ворота. Тогда можно сказать, что с Максименко что-то не так. Футбол — это коллективный спорт. Все должны работать на максимум, начиная с нападающего.

В этом сезоне Максименко сыграл 21 матч за «Спартак», в которых пропустил 33 гола, в 5 встречах не пропустил мячей.

+1

218

Юран,Тихонов и пр...потерянное поколение тренеров, которым практически не дают работать,т.к. везут сюда всякий шлак в лице абаскалей и карсед...
Они хоть игроками были неплохими.Особенно по сравнению с перечисленными выше тренерами-"волшебниками") Прекрасно знают менталитет игроков,особенности зимней подготовки,да и сами играли,в бытность игроков,под руководством сильных тренеров(Лобановский,Романцев,Эрикссон...) Их испанские коллеги или не играли совсем или прозибали в глубоких подвалах местных Пердивов..)

+1

219

В Ереване появилась улица в честь легенды «Спартака» Никиты Симоняна

В Ереване решением совета старейшин столицы появилась улица в честь футболиста и тренера, олимпийского чемпиона 1956 Никиты Симоняна. Об этом со ссылкой на слова члена оппозиционной фракции Еревана «Мать-Армения» Манука Сукиасяна сообщает «РИА Новости Спорт».

«Проект фракции «Мать-Армения» утверждён советом старейшин Еревана. Улица, прилегающая к стадиону «Раздан», переименована в честь Никиты Симоняна», — приводит слова Сукиасяна источник.

Симонян ушёл из жизни 23 ноября в возрасте 99 лет. В составе «Спартака» Никита Симонян четыре раза становился чемпионом СССР в роли игрока, и дважды – в качестве главного тренера команды. Кроме того, он является победителем летних Олимпийских игр 1956 года в составе сборной СССР.

+1

220

«Спартак» в овертайме нанес поражение «Амуру»

В регулярном чемпионате КХЛ московский «Спартак» в овертайме победил хабаровский «Амур» (1:0).

Основное время встречи закончилось без забитых голов. В овертайме победную шайбу на первой минуте забросил форвард столичной команды Иван Морозов.

«Спартак» набрал 76 очков в 65 матчах и занимает 8-е место в турнирной таблице Западной конференции.

0