Всё о спорте! Футбрл,хоккей. Прогнозы
Предыдущая часть темы: Новости спорта
❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Новости спорта #2
Всё о спорте! Футбрл,хоккей. Прогнозы
Предыдущая часть темы: Новости спорта
«Спартак» сенсационно проиграл в Самаре! С такой игрой в тройку РПЛ не попадают
Московский «Спартак» уже потерял шансы на чемпионство и даже на второе место в РПЛ в этом сезоне, но борется за бронзу. В условиях без еврокубков призовая позиция всё-таки греет душу, да и фанаты наверняка будут довольны таким исходом с учетом всего происходившего прошлой осенью. Для этого команде Хуана Карседо необходимо было побеждать в Самаре «Крылья Советов», которые в свою очередь отчаянно сражаются за сохранение места в РПЛ. Рубка ожидалась серьезная.
«Спартак» без Маркиньоса
«Спартак» при Карседо выглядит более чем достойно. Даже в противостоянии с «Краснодаром» москвичи едва ли заслуживали поражения. Так что повод для положительных эмоций у болельщиков определенно был. Самарцы при Сергее Булатове также играют неплохо. Кроме провала в «Сочи» результаты «Крыльев» позволяли рассчитывать на сохранение места в РПЛ хотя бы через стыковые матчи.
Другой вопрос, что и все конкуренты в борьбе за выживание резко прибавили, так что для Самары матч со «Спартаком» имел ключевое значение. Любопытно, что в предыдущем туре «Крылья» дома уверенно разобрались с другим московским топ-клубом, «Локомотивом», со счетом 2:0. Причем команда Булатова смотрелась очень уверенно и добилась успеха абсолютно по делу.
Тренерский штаб самарцев практически не стал менять победный состав, разве что вместо хорвата Доминика Ороса на поле вышел отбывший дисквалификацию Сергей Бабкин. У «Спартака», конечно, обратило на себя внимание отсутствие в старте Маркиньоса. Не была и Кристофера Мартинса. Вместо них на поле вышли Даниил Денисов и Пабло Солари.
Москва атаковала, Самара забивала
В начале матча «Спартак» визуально действовал активнее и даже создавалось впечатление определенного давления на ворота «Крыльев», но самарцы не позволили москвичам ничего создать на первых минутах. Зато сами пару раз классно выбежали в контратаку. Сначала Иван Олейников промчался по флангу, но удар получился смазанным, и Александр Максименко легко забрал мяч. Зато через пару минут всё закончилось пенальти в ворота «Спартака».
Барко сфолил в своей штрафной на Бабкине, и Сергей Карасев показал на 11 метров. Консультации с VAR ничего не поменяли, так что к мячу подошел Фернандо Констанца и не оставил шансов Максименко — 1:0. Надо также отметить, что на эту игру пришло большое количество фанатов «Крыльев», поэтому рев на стадионе стоял приличный. Прямо как в старые-добрые для Самары времена.
Удивительно, но через пару минут тот же Бабкин опять рухнул на газон в штрафной москвичей, но второй пенальти Карасев не поставил. Да и фола там объективно не было. «Крылья» на эмоциях провели еще одну неплохую атаку, но Амир Рахманович пробил неточно из неплохой позиции. Любопытно, что владение мячом к тому моменту было примерно 75 на 25 в пользу «Спартака», а вот по ударом в створ — 2:0 уже в пользу самарцев. И, пожалуй, это отражало происходящее на поле. Команда Карседо владела территорией, но создавалось впечатление, что контроль за игрой был у «Крыльев».
И всё же в последние 15 минут тайма «Спартак» по-настоящему включился. Сначала Руслан Литвинов красивым ударом из-за пределов штрафной попал в штангу, а затем Денисов классно накрутил несколько соперников и простреливал на Солари, который мог сравнивать счет, но попал в отчаянно бросившегося под мяч Чернова. Было видно, что хозяева держались из последних сил, так что перерыв был явно на руку «Крыльям».
Угальде всё же забил, а Ахметова унесли с поля
Тренерские штабы обоих клубов не стали ничего менять перед вторым таймом. Собственно, Самара вела в счете, а «Спартак» классно провел финальный отрезок до паузы и явно нащупывал то, что хотел бы видеть Карседо в атаке. Гости очень высоко встречали игроков «Крыльев», не давая тем нормально выходить из обороны. Давление «красно-белых» явно нарастало. На 52-й минуте Жедсон решился на удар, который в итоге срикошетил к Солари, находившемуся прямо перед воротами Сергея Песьякова. Но добивание у Пабло не получилось. Да и голкипер самарцев был безупречен.
Тем временем Булатов и Карседо провели замены. У москвичей Жедсона сменил Дмитриев, а у «Крыльев» на поле появился Ахметов вместо Баньяца. И, надо сказать, перестановка тренера «Спартака» сработала уже совсем скоро. На 64-й минуте именно Дмитриев с левого фланга отдал на ход Угальде, который классно разобрался в штрафной и сравнял счет — 1:1. И это первый гол костариканца с 25 октября 2025 года в РПЛ!
«Красно-белые» полетели забивать второй. Булатов это прекрасно видел, поэтому произвел сразу четыре замены, правда одна из них была вынужденной. Тренеру пришлось менять недавно вышедшего на поле Ильзата Ахметова, который угодил в жуткое столкновение с Кристофером Ву. Выглядело это действительно страшно, потому что игрок «Крыльев» на какое-то время даже потерял сознание. Ильзат, к счастью, вскоре пришел в себя, но, конечно, ни о каком продолжении матча не могло быть и речи. Футболиста самарцев унесли с поля на носилках.
«Крылья» вырвали и отстояли победу!
И почти сразу после этого «Крылья» вновь вышли вперед. Печенин убежал в контратаку, имел несколько вариантов для передачи, но решил все сделать сам и угадал. Правда, ему помогли несколько рикошетов от Зобнина и Денисова, но факт гола никто не оспорит — 2:1. У «Спартака» оставалось чуть более 10 минут на спасение, но ничего вменяемого у команды Карседо на том отрезке не получалось.
Карасев добавил к основному времени сразу восемь минут, что оставляло фанатам «красно-белых» надежду. Гости очень хотели забить и атаковали до последних секунд, но «Крылья» уж очень хотели и хотят остаться в РПЛ и на следующий сезон. А Песьяков поймал такой кураж, что мяч сам к нему летел в руки. Самара сегодня ликует, а «Спартак» рискует остаться вне тройки сильнейших этой весной.
Ловчев — о матче «Спартак» — «Крылья Советов»
— Я увидел вот сейчас в этом моменте, что человек бежит к угловому флажку, а какой‑то, вот честно сказать, тупой спартаковский футболист берет и бьет его по ногам, понимаешь в чем дело? Я вообще смотрю на оборону «Спартака» и думаю, они что, сами не видят, что творится пожар просто в каждой игре? Это при том, что мы прекрасно понимали, что «Крылья Советов» будут бороться, что предыдущие игры уже лучше были, очки завоевывали и прочее. Ну нельзя же так играть в обороне. Это же постоянно идет просто. Но еще раз говорю, человек с мячом бежал к угловому флажку. Миш, это вот ты сидишь здесь, я тебя взял бы сейчас шлепнул, и все сказали у телевизора: «Зачем он это сделал‑то?», — сказал Ловчев в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР.
Экс-игрок «Спартака» Чернов оценил работу Карседо в московском клубе
Защитник «Крыльев Советов» Никита Чернов оценил работу нового главного тренера московского «Спартака» Хуана Карлоса Карседо.
«Когда не находишься в команде, тяжело судить. По словам ребят и визуальным впечатлениям, все находятся в приподнятом настроении, довольны. Играют сильнейшие. Ребята — молодцы! Думаю, они сейчас показывают лучший футбол. Нет каких-то спадов. Играют в свой футбол постоянно», — сказал Чернов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ильёй Никульниковым.
Напомним, Чернов находится в «Крыльях» в аренде и принадлежит «Спартаку», однако контракт с московским клубом истекает в конце сезона.
Чернов уж точно не хуже Джику.Но,Кахигао с него откат не получит.
«Спартак» в седьмой раз вышел в финал Кубка России
«Спартак» в седьмой раз вышел в финал Кубка России. Это случилось после победы красно-белых в финальном матче Пути регионов Фонбет Кубка России сезона-2025/2026 над цска (1:0). Игра проходила на стадионе «Лукойл Арена» в Москве.
Ранее «Спартак» играл в финалах соревнования сезона-1993/1994, сезона-1995/1996, сезона-1997/1998, сезона-2002/2003, сезона-2005/2006, сезона-2021/2022. Красно-белые одержали четыре победы и дважды проиграли.
В предыдущем раунде турнира красно-белые одержали победу над «Зенитом» (0:0, 7:6 пен.)
Литвинов был признан лучшим игроком матча.
— Принял мяч, увидел, что справа прессингует игрок, и понял, что лучшим решением будет удар.
— Это лучший гол в твоей карьере?
— Думаю, да, — передаёт слова Литвинова корреспондент «Чемпионата» Илья Никульников.
В финале турнира «Спартак» встретится с победителем пары «Краснодар» — «Динамо» Москва.
Ледяхов: качество игры с цска оставляет желать лучшего, но главное, что «Спартак» выиграл
Российский тренер Игорь Ледяхов высказался по итогам финального матча Пути регионов Фонбет Кубка России между «Спартаком» и ЦСКА. Встреча прошла накануне, 6 мая, на стадионе «Лукойл Арена» и завершилась победой красно-белых со счётом 1:0.
«Понравился антураж на дерби. Давно такого не было. Класс! Качество игры оставляет желать лучшего. Но главное, что «Спартак» выиграл. Литвинов давно играет в основном составе. Одно из его качеств — умение пробить дальний удар. Для меня не было сюрпризом, но гол красивый! Это гол прям для дерби», — сказал Ледяхов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Марией Куцубеевой.
Полузащитник «Спартака» Игорь Дмитриев ответил на вопрос «СЭ» о победе в финале пути регионов FONBET Кубка России над ЦСКА (1:0).
— Я вообще очень счастлив, что вышли в Суперфинал. Такой прекрасный матч, атмосфера. Поэтому безумно рад.
— Это лучший день в твоей футбольной карьере?
— Не знаю, впереди 24-е число, посмотрим в «Лужниках».
— Кого хочешь в качестве соперника?
— Никого не хочу.
— Почему вы все никого не хотите? Денисов, Умяров сказали, что им все равно.
— Да, конечно.
— Потому что всех победите?
— Будем стараться.
— Как тебе атмосфера?
— Это просто шикарно, полный стадион, болельщики.
— Атмосфера лучше, чем в финале Лиги чемпионов?
— Я не знаю, еще финал Лиги чемпионов впереди.
— Сыграешь в ЛЧ?
— Сыграю!
«Спартак» вышел в Суперфинал Кубка России, где сыграет с «Краснодаром»
Защитник Олег Рябчук покинет «Спартак» летом в статусе свободного агента, сообщает журналист Фабрицио Романо.
По информации источника, 28-летний игрок сборной Молдовы рассматривает варианты продолжения карьеры в Италии и Франции.
Рябчук перешел в «Спартак» из «Олимпиакоса» в августе 2023 года. За это время он провел за команду 73 матча, в которых отдал 10 результативных передач. Контракт футболиста с красно-белыми рассчитан до конца июня 2026 года. Портал Transfermarkt оценивает стоимость игрока в 3 миллиона евро.
Ранее Рябчук также выступал за «Пасуш Феррейра», а также в системах «Порту» и «Белененсеша».
"Спартак" вышел в финал плей-офф МХЛ, обыграв "Авто" в матче с 9 голами
МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Московский "Спартак" со счетом 5:4 победил екатеринбургский "Авто" в решающем, седьмом матче полуфинальной серии плей-офф Олимпбет - Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). Встреча прошла в Москве.
В составе победителей заброшенными шайбами отметились Данила Сысоев (11-я, 41-я минуты), Максим Филимонов (16), Глеб Перелыгин (26) и Евгений Якунин (59). У проигравших отличились Лавр Гашилов (3), Иван Губин (5), Александр Пимин (9) и Максим Великов (41). На 9-й минуте встречи, при счете 3:0 в пользу "Авто", в "Спартаке" произвели замену вратаря, вместо Юрия Иванова на лед вышел Семен Фролов.
В тренерский штаб "Спартака" вернулся Олег Кваша. Специалист находился там с начала нынешнего сезона, ближе к концу ноября он вошел в штаб основной команды в Континентальной хоккейной лиге после ухода тренеров Игоря Кравчука и Алексея Ковалева.
Ранее ТАСС сообщал, что изначально матч был запланирован 8 мая, однако в связи с переносом шестой игры серии из-за форс-мажорных обстоятельств ("Спартак" не мог вылететь из Москвы из-за временных ограничений полетов гражданской авиации) седьмой поединок также состоялся позднее.
"Спартак" выиграл серию до четырех побед со счетом 4-3. В финале москвичи сыграют против ярославского "Локо", первый матч решающий серии состоится 14 мая в Ярославле.
Кубок Харламова проводится с сезона-2009/10. Рекордсменом по количеству трофеев является "Локо", выигравший плей-офф три раза. Действующим победителем является "Спартак".
«Спартак» победил «Рубин» и сохранил шансы на третье место в РПЛ
Московский «Спартак» одержал победу над казанским «Рубином» в матче 29‑го тура МИР Российской премьер‑лиги (РПЛ).
Встреча в Москве завершилась со счетом 2:1 в пользу «красно‑белых», в составе которых голы забили Кристофер Ву и Пабло Солари. У проигравших мяч в компенсированное ко второму тайму время забил Александар Юкич.
«Спартак» набрал 51 очко и поднялся на четвертое место в турнирной таблице РПЛ, команда Хуана Карлоса Карседо сохраняет шансы на бронзовые медали, уступая два очка идущему третьим «Локомотиву». «Рубин» (42 балла) располагается на седьмой строчке.
В заключительном туре москвичи сыграют на выезде с махачкалинским «Динамо».
Чемпионат России. 2025-26. Тур 29
«Спартак» (Москва) — «Рубин» (Казань) — 2:1 (1:0)
Голы: Ву, 4. Солари, 60. — Юкич, 90
Не пропустить не могут...Даже на 93 минуте умудряются пропустить совсем не обязательный гол
"Краснодар" неожиданно проиграл в гостях московскому "Динамо" в рамках предпоследнего, со счётом 2:1 29-го тура чемпионата России по футболу и свел к минимуму шансы защитить титул лучшей команды страны. РИА Новости Спорт — о шокирующем итоге встречи в столице и раскладах перед заключительными матчами национального первенства.
Греческие топ-клубы интересуются нападающим «Спартака» Гарсией
«Олимпиакос» и «Панатинаикос» проявляют интерес к нападающему «Спартака» Ливаю Гарсии, сообщает TransferFeed.
По утверждению источника, есть признаки, свидетельствующие, что красно-белые готовы рассмотреть возможность продажи футболиста этим летом за сумму, которая удовлетворит клуб.
Игрок сборной Тринидада и Тобаго перешел в «Спартак» из АЕК в феврале 2025 года за 18,7 миллиона евро, подписав трехлетний контракт. В текущем сезоне 28-летний форвард провел 31 матч, забил 7 голов и сделал 5 результативных передач. Transfermarkt оценивает стоимость футболиста в 7,5 миллиона евро.
Гарсию нужно продавать,тут даже думать нечего.
Абаскаль оценил шансы «Спартака» на победу в Кубке: «Если получится, я приеду»
Бывший главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль в разговоре с «СЭ» отреагировал на выход красно-белых в суперфинал FONBET Кубка России.
В финале пути регионов «Спартак» обыграл ЦСКА (1:0).
«Мне кажется, в финале нас ждет хорошая игра, и у «Спартака» наверняка есть шансы на победу. Я смотрел дерби: каждая из команд неплохо провела по тайму. Если получится, я приеду посмотреть финал», — сказал Абаскаль «СЭ».
«Спартак» и «Краснодар» сыграют в суперфинале FONBET Кубка России сезона-2025/26 в воскресенье, 24 мая. Матч пройдет на стадионе «Лужники» в Москве.
Гендиректор «Спартака» Некрасов: «Цель на остаток сезона — третье место и Кубок, само собой»
— Какие цели у «Спартака» на остаток сезона?
— Очевидно, что третье место и Кубок, само собой.
— В таком случае можно будет назвать сезон успешным?
— Если учесть, с чего мы начали зиму — однозначно да. А так, конечно, только первое место. Другого для «Спартака» быть не может, — сказал Некрасов «Матч ТВ».
Игрок «Спартака» Пабло Солари оценил сезон-2025/2026
«Спартак» занимает четвёртое место в турнирной таблице Мир Российской Премьер-Лиги. Команда сыграет в Суперфинале Фонбет Кубка России с «Краснодаром» 24 мая.
«Что касается третьего места в РПЛ, нам важно выиграть матч в Махачкале. Нам нужно хорошо поработать, чтобы победить. А что касается Кубка России, мне кажется, это будет очень сложный матч, но думаю, что будет хорошая игра.
Как оцениваю сезон? Думаю, неплохо. Очевидно, что всегда много критики и всегда хочется большего. Но думаю, что лучшим способом завершить сезон будет победа в финале Кубка страны», — приводит слова Солари ТАСС.
Как оцениваю сезон? Думаю, неплохо
Мы привыкли что для "Спартака" любое место кроме первого-плохо.А этот заезжий гастролер и 4-м доволен...А что,бабки -то капают...
МХК «Спартак» уступил «Локо» в первом матче финала (2:3)
Молодёжная команда московского «Спартака» уступила «Локо» в первом матче финала с минимальным счётом (2:3). Несмотря на безголевой первый период, красно-белые имели возможности для того, чтобы открыть счёт, однако первая шайба была заброшена ярославцами, после чего соперники поразили ворота спартаковцев ещё два раза – на 43-й и 51-й минутах матча, однако красно-белым понадобилось 28 секунд, чтобы впервые отличиться в финале: Ярослав Беляков стал первым защитником в составе МХК «Спартак», забросившим в текущем розыгрыше плей-офф. Уже на 54-й минуте Данил Кочуров сократил отставание в счёте до минимума, но этого оказалось недостаточно. Стоит отметить и вратаря Семёна Фролова, отразившего 32 броска по своим воротам. В субботу, 16 мая в 13:00, МХК «Спартак» сыграет с «Локо» во втором матче финала, прямая трансляция – по телеканалам КХЛ ТВ и KHL Prime.
Автор заброшенной шайбы, защитник МХК «Спартак» Ярослав Беляков подводит итоги первого матча финала с «Локо»:
– Получилась плотная игра с высокой скоростью, нам нужно было забрасывать свою шайбу раньше, мы имели достаточно шансов для этого. Немного не хватило, чтобы забить третий гол, однако хочу сказать спасибо команде за то, что играли до конца. Благодарю наших болельщиков за поддержку, будем готовиться к следующему матчу финала!
14.05.26 МФСК «Локомотив». Финал Кубка Харламова: матч №1.
| Новости спорта | Новости | 2025-12-05 |
Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Новости спорта #2