Всё о спорте! Футбрл,хоккей. Прогнозы
Предыдущая часть темы: Новости спорта
❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Новости спорта #2
Всё о спорте! Футбрл,хоккей. Прогнозы
Предыдущая часть темы: Новости спорта
Игорь Ледяхов оценил шансы «Спартака» занять третье место по итогам сезона РПЛ
Российский тренер Игорь Ледяхов высказался о шансах московского «Спартака» занять третье место по итогам сезона чемпионата страны. В 30-м туре «Спартак» на выезде сыграет с махачкалинским «Динамо» 17 мая.
«Спартак» приложит максимум усилий, чтобы обыграть Махачкалу. Будут ждать результата в матче ЦСКА — «Локомотив». Сложно предположить, сможет ли «Спартак» забрать бронзу. «Локомотив» выглядит достаточно убедительно. Не думаю, что они упустят шанс и не заберут её. Хотя всё возможно. Главное, чтобы «Спартак» приложил максимум усилий в своей игре и забрал три очка», — сказал Ледяхов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Марией Куцубеевой.
«Спартак» (51) занимает четвёртое место в турнирной таблице Мир Российской Премьер-Лиги, отставая от «Локомотива» (53) на два очка.
«Никаких обид». Тео Бонгонда попрощался со «Спартаком»
Полузащитник Тео Бонгонда в социальных сетях попрощался со «Спартаком».
Бонгонда перешел в «Спартак» в июле 2023 года. В последний раз 30‑летний хавбек выходил на поле в составе «красно‑белых» 14 марта в матче 21‑го тура МИР РПЛ против «Зенита» (0:2). Контракт игрока со «Спартаком» рассчитан до конца текущего сезона.
— Одна глава закрывается, другая начинается. Мы пришли делать то, что должны были делать, нас не интересовало, что думают другие или что думают они сами. Спасибо, «Спартак», за эти три года, уважение.
Никаких обид. В конце концов все расходятся по домам. Мы продолжаем двигаться вперед, как всегда. Слава Богу. Вперед, к следующему этапу, — написал Бонгонда в социальных сетях.
Хоккей
МХК «Спартак» обыгрывает «Локо» во втором матче финала и сравнивает счёт в серии! (3:1)
Молодёжная команда московского «Спартака» обыграла «Локо» со счётом 3:1 и сравняла счёт в финальной серии!
Ловчев: «Это просто ужасный «Спартак»! Счёт 0:0
— Это просто ужасный «Спартак»! Читал, что Карседо говорил, что они будут бороться за третье место и Кубок. Это была борьба?
У меня есть огромные претензии к людям, которые испортили футбол, к судьям. Последние 30 минут матча было невозможно смотреть. Я готов был поубивать этих футболистов, которые лежат на поле. Подходят врачи, судья вместе с игроками убивает время. Он показывает на часы, что добавит время. А потом тютелька в тютельку свистит… Всем этим игрокам, которые ложились, в мое время дали бы карточки за затяжку времени. Это невозможно смотреть. Этих ребят тренеры и судьи приучили не играть в футбол. Другие получают миллиарды, миллионы, а играть не умеют. Ни одного момента сегодня не создал «Спартак»! Как?
Мое счастье, что я играл с великими людьми, они учили меня играть в футбол, а не устраивать спектакль.
Я сидел и меня всего трясло от игры «Спартака», от того, как они «боролись» за бронзу… Карседо сказал, что они будут бороться за медали… Он вообще понимает, что такое «бороться за медали»? — сказал Ловчев «Матч ТВ».
«Спартак» остался без медалей чемпионата России третий сезон подряд
«Спартак» не смог обыграть махачкалинское «Динамо» (0:0) в выездном матче 30-го тура РПЛ и с 52 очками занял четвертое место в чемпионате России-2025/26.
Красно-белые не могут завоевать медали чемпионата России третий год подряд. В последний раз «Спартак» получал награды в сезоне-2022/23, когда команда стала бронзовым призером РПЛ.
В чемпионате России красно-белые побеждали в сезоне-2016/17.
"Спартак" провел один из худших матчей при Карседо. И отдал бронзу "Локомотиву"
Матч, пожалуй один из худших по содержанию, если не худший, при Хуане Карседо.
Для дагестанской команды было важно попасть в стыки, чтобы оставить за собой шанс остаться в РПЛ и она это сделала. «Спартак» же, наверняка зная, что ЦСКА вел по счету в матче с «Локомотивом» и в итоге выиграл эту встречу, дав возможность спартаковцам теперь попробовать победить и стать бронзовым призером, завершил поединок со скучными нулями на табло. И остался в таблице четвертым.
Главный тренер спартаковцев Хуан Карседо на заключительный матч чемпионата для красно-белых все-таки решил приберечь сюрприз. Не только для соперников, но и для болельщиков «Спартака». Впервые в этом чемпионате в старте не вышел Барко. И это сразу же почувствовалось на организации игры команды, особенно в центре поля. К тому же в Каспийске постоянно шел дождь, так что творить на мокром поле было крайне сложно. К тому же не обходилось и без стыков, в которых каждый мог получить повреждение, а «Спартак» наверняка помнил о том, что через неделю команде предстоит играть в финале Кубка России. В данном случае это опять-таки лично мое утверждение, но, видя, как играет «Спартак», это ощущение меня не покидало.
Поскольку все матчи тура начинались в одно время, известие о том, что ЦСКА открыл счет в поединке с «Локомотивом» пришло по ходу первого тайма в Каспийске. А уж в перерыве игры красно- белые наверняка узнали, что ситуация в борьбе за третье место складывается для них весьма благоприятно. Но при таком развитии событий, надо было прежде всего побеждать и самим. И для начала хотя бы забить гол. Но вот с этим у спартаковцев как раз ничего не получалось. Ставка на Жедсона себя не оправдала. Выглядел он несколько потерянно, словно не очень понимая, какую задачу в этом матче ему приходится решать. А может он и действительно так этого и не понял, пробыв на поле полтора тайма, пока его не заменил Дмитриев. Не знаю, возможно Карседо постарается раскрыть лучшие качества Жедсона в будущем сезоне, потому что игрок он не бесталанный, все-таки забил в этом сезоне шесть мячей, с учетом кубковой игры. Но пока вот так…
Махачкалинцы наверняка внимательно ловили новости из Казани, где «Пари» НН сначала безнадежно проигрывал пару мячей, но затем нижегородцы стали проявлять чудеса силы воли и во втором тайме счет быстро сравняли. Так что дагестанским футболистам, чтобы вдруг не оказаться в числе тех команд, кто может покинуть РПЛ, пришлось заметно активизировать свои действия на поле. А вдруг «Пари» НН бы победил… Но не победил и «Динамо» хватило ничьей со «Спартаком».
Не знаю, каким мы увидим «Спартак» через неделю в финале Кубка. Каким выйдет на поле «Краснодар», потерявший чемпионский титул, однако красно-белым опять-таки надо будет играть от себя. Ждать подарков от соперников нельзя. Не тот случай и не тот соперник.
А сегодня мы видели, что «Спартак» без Барко совсем другая команда, классом ниже и желанием что-то создавать на поле – тоже. Середина поля пропала, впереди опять оказалась зияющая пустота, поскольку Угальде, как единственный форвард, что-то сотворить сам без помощи партнеров просто не мог. К сожалению, это происходит далеко не впервые, так что о забивном нападающем спартаковцам было бы неплохо подумать по ходу летней трансферной кампании. Есть и очевидные другие проблемы. Но об этом мы еще не раз поговорим в предстоящем межсезонье.
Пока же будем ждать победы от «Спартака» в финале Кубка. Другой игры, других эмоций, наконец, забитых голов. Потому что без них побед никогда не бывает.
Хоккей
«Спартак» обыграл «Локо» и повел в серии финала МХЛ
«Спартак» на своем льду победил «Локо» в третьем матче финальной серии плей-офф МХЛ — 4:1.
У хозяев шайбы забросили Максим Филимонов, Тимофей Савельев, Евгений Якунин и Илья Котляров. У гостей отличился Максим Масленицын.
МХЛ. Плей-офф. Финал. Третий матч
«МХК Спартак» (Москва) — «Локо» (Ярославль) — 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)
Голы: Филимонов, 10:19 (бол.). Савельев, 24:48. Якунин, 27:19. Котляров, 54:00. — Масленицин, 28:44.
«Спартак» повел в серии до четырех побед — 2-1. Четвертый матч состоится 20 мая в Москве.
Созин: ощущение, что для «Спартака» бронза не в почёте. Но чемпионства можно лет 16 ждать
«Я не понял решения Карседо оставить на скамейке Барко. А главное – не выпустить его, когда нужна была победа.
«Спартак» был в одном голе от бронзовых медалей! Как можно даже не побороться за такой шанс?
Я понимаю, что впереди Кубок. Но лучшие игроки должны быть на пике формы! Неужели Барко бы не хватило хотя бы на один тайм? Да и то, как «Спартак» играл без Барко… Ощущение, что для клуба бронза уже не в почёте. Им подавай только первое место. Но вообще-то медали – это для истории. А первого места ещё лет 16 можно ждать», — сказал Созин в беседе с корреспондентом «Чемпионата».
Червиченко о работе Карседо в «Спартаке»: «Это уже лучше, чем было у Станковича — боролись за бронзу, вышли в Суперфинал Кубка»
— Я очень расстроился из‑за «Спартака». За них армейцы всю работу сделали, думал, что они хотя бы один мяч забьют в ворота Махачкалы и хотя бы бронзу получат. Очень жаль, что они не смогли проявить характер или в силу того, что их все время трясет, показали никакую игру. Обидно. Было бы неплохо, если бы они начали уже возвращаться на высокий уровень.
— Ничего не могу пока сказать про Карседо. Команда показывает очень хорошую игру, но в какой‑то момент ее просто не хватает физически — к 70‑й минуте садятся в оборону, проваливаются. Это всем видно. Думаю, результат работы Карседо в «Спартаке» можно оценивать на следующей неделе после Суперфинала Кубка России. Если «красно‑белые» выиграют его, то можно оценить положительно, если же нет — значит, пока Хуан работает не очень. Но это уже лучше, чем было у Станковича — боролись за бронзу, вышли в Суперфинал Кубка России. Хоть какие‑то показатели, позитивные моменты, вектор просматривается, — сказал Червиченко «Матч ТВ».
Генич дал прогноз на суперфинал Кубка России «Спартак» — «Краснодар»: «Точно не будет таким тухлым»
«Если отталкиваться от потенциала «Краснодара», то он точно не будет таким тухлым, как в последнем матче команд. Но будет ли «Спартак» таким же, как в большинстве игр весной? Мне кажется, что выиграет «Краснодар». Такой сезон, где финиш без трофея будет высшей несправедливостью», — сказал Генич в подкасте «Чемпионата» «Премьер-лига несправедливости».
«Спартак» этим летом покинут 10 игроков? Чистка состава?
Сейчас, когда чемпионат окончен, самое время поразмышлять о «списке на выход».
Обсудим, какие футболисты могут покинуть Тушино этим летом и насколько велики их шансы на потерю рабочего места в «Спартаке».
Олег Рябчук. Шанс на уход — 100%.
Самый очевидный футболист «на выход». Игрок является легионером, при Карседо почти не играет, и главное — у него истекает контракт. Смысла продлевать соглашение нет никакого.
Тео Бонгонда. Шансы на уход — 100%.
Футболист через свои соцсети уже попрощался с клубом:
«Одна страница закрывается, другая открывается. Мы пришли делать то, что должны были делать, нас не интересовали взгляды или мнения людей. Спасибо, «Спартак», за эти три года, наполненные уважением. Без обид в финале. В конце концов, все уходят домой».
И честно говоря, как-то даже обидно. Игрок-то неплохой и во втором полугодии мог принести немало пользы. Но времени на поле он просто не получал. Даже в те моменты, когда попадал в заявку и был готов к матчу. С чем это связано?
Здесь много теорий: есть конспирологические про намеренный «слив» футболиста, есть более приземленные — что игрок недостаточно выкладывался на поле. Но итог в любом случае один и тот же.
Контракт Бонгонды можно было продлить на следующий сезон. Но тут, как в том меме про «АвтоВАЗ»: можно, а зачем? Если клуб сейчас никак не задействует легионера, то при ужесточенном лимите держать зарубежного работника в заявке бессмысленно.
Антон Заболотный. Шанс на уход — 99%.
Российский форвард мало того, что выдал очень слабый сезон (даже по своим меркам), так ещё и влип в допинговый скандал. В этих условиях всем понятно, что «Спартак» с футболистом распрощается. Тем более что у клуба нет никаких обязательств перед игроком. «Спартак» имел право продлить Заболотного на второй год, но это «опция клуба». Не захотят — не активируют.
Никита Чернов. Шанс на уход — 99%.
Летом у футболиста истекает арендное соглашение с «Крыльями». Но одновременно истекает ещё и контракт со «Спартаком». А шансов на переподписание, как мне кажется, минимум. Зимой Чернов, судя по инсайдам, мог вернуться в команду, которой руководил уже Карседо. Но испанцу защитник, видимо, не понадобился. Вряд ли что-то поменяется сейчас.
Егор Гузиев. Шанс на уход — 90%.
За время, проведенное в аренде, Гузиев стал частью процесса, который можно назвать «падением Чайки». Клуб из первого дивизиона пропускал чудовищно много и, по итогу, вылетел из ФНЛ. Мне кажется, что после этого шансов на возвращение в «Спартак» объективно мало. Скорее всего, игрока вновь отправят в аренду.
Хлусевич / Зиньковский. Шанс на уход — 80%.
Ещё двое «возвращенцев» из аренды, но с иной ситуацией, в отличие от Чернова. Хлусевич и Зиньковский имеют контракт со «Спартаком» до 2027 года. А потому чисто формально у них есть шанс и остаться в коллективе. В конце концов, лимит на легионеров будет ужесточаться, и российские футболисты могут пригодиться как варианты для ротации состава.
Как вариант, Хлусевич может занять место Рябчука на скамейке запасных, а Зиньковский — Бонгонды. Так получится, что и легионеров уберут из заявки, освободив лимитные места. Да и в игровом смысле хуже не станет. Карседо не выпускал ни Рябчука, ни Бонгонду, так что особой разницы никто не почувствует.
С другой стороны, мне кажется, что «Спартак» этим летом всё-таки постарается найти более интересных футболистов с российским паспортом. Ну или, в крайнем случае, даст шанс молодёжи. Так что я не исключаю очередную аренду для Хлуса и Зины. А возможно — разрыва контракта с выплатой неустойки. В конце концов, для «Спартака» это привычная «схема».
Данил Пруцев. Шанс на уход — 60%.
«Локомотив» очень хочет сохранить у себя лидера полузащиты. Проблема — в цене. «Спартак» хочет получить приличную сумму за футболиста, который провёл сильный сезон. Тем более что грядущий лимит только повысит расценки на отечественных игроков.
Скорее всего, нас ждут тяжёлые и долгие переговоры. Но, мой прогноз - что клубы договорятся. Во-первых, Пруцев слишком важен для «Локомотива», и «красно-зелёные» рано или поздно пойдут на повышение ставок. Возможно, предложат размен на Воробьёва или кого ещё с доплатой.
Во-вторых, «Спартаку» не сказать, что сильно нужен Пруцев. Карседо делает ставку на дуэт чистых опорников Умяров — Литвинов. Плюс к этому испанец обязан спасать своего соотечественника Кахигао. И давать максимум игровых минут Жедсону, чтобы хоть как-то оправдать трату почти 30 миллионов.
При этом гонять Жедсона по флангам до бесконечности не выйдет, и придётся периодически отправлять его и в среднюю линию. И это я молчу про Мартинса, который тоже хочет получать игровое время.
Александер Джику, Мартинс, Жедсон Фернандеш, Ливай Гарсия. Шансы на уход — в зависимости от предложения.
В этот список на самом деле можно добавить ещё фамилии. Но я в первую очередь занёс сюда:
1) Легионеров, которые не оправдали (возможно, пока) надежд, а потому «Спартак» был бы не прочь слить их. Чтобы вернуть часть вложенных средств, пока игроки совсем не упали в цене, просиживая штаны на скамейке. Вопрос в том: а сколько предложат за Ливая или Жедсона в их нынешней форме?
2) Мартинса, который, в отличие от предыдущих, никого не разочаровывал, но пал жертвой рекордного подписания Жедсона. Клуб потратил огромные деньги на футболиста аналогичного амплуа, и это автоматически перевело Мартинса в категорию запасных.
«Спартак» стал самым убыточным клубом РПЛ за 2025 год, «Краснодар» — самым прибыльным
Московский «Спартак» — самый убыточный клуб Российской премьер‑лиги (РПЛ) за 2025 год, сообщается в финансовом отчете Российского футбольного союза (РФС).
Убыток «красно‑белых» составил 3,674 миллиарда рублей до налогообложения. Второе место по убыточности занял столичный «Локомотив» — 1,094 млрд, на третьей строчке располагается «Сочи» — 980 млн.
Самым прибыльным клубом чемпионата России стал «Краснодар» — 5,702 млрд рублей. Второй показатель у петербургского «Зенита» (2,153 млрд), тройку лидеров замкнуло московское «Динамо» (1,875 млрд).
Зобнин: «Очень бережно отношусь к игре с «Краснодаром». Мы не молодеем, таких финалов может не быть больше»
«В матче с Махачкалой много что не получалось, мы пытались создавать моменты, но можем играть лучше. Поработали на этой неделе, подготовились и готовы к матчу с «Краснодаром». Эмоционально в хорошем состоянии. Если брать зимний период и весеннюю часть, то команда набирала, и эмоционально мы очень хорошо готовы.
Что-то похожее, даже большее, чем четыре года назад, испытываю. Мы не молодеем, мне уже за 30, понимаю, что таких финалов может не быть больше. Очень бережно отношусь к завтрашней игре.
Ни для кого не секрет, что завтра будет девяносто процентов красно-белых болельщиков. Для нас это очень приятно. Это преимущество для нас», — отметил Зобнин.
Суперфинал Кубка России пройдет в воскресенье, 24 мая, на стадионе «Лужники» в Москве и начнется в 18.00 по местному времени.
«Самый титулованный клуб страны. Другие, не завидуйте». «Спартак» — после победы в Кубке
«Спартак» опубликовал пост про количество титулов команды после победы в Суперфинале Кубка России по футболу. В решающем матче «Спартак» обыграл «Краснодар» (1:1, 4:3 пен.).
«Больше всего чемпионств. Больше всего кубков. Самый титулованный клуб страны. Другие: не завидуйте», — написал официальный аккаунт «Спартака» в телеграм-канале.
Ранее сообщалось, что «Спартак» стал рекордсменом по количеству выигранных Кубков страны. С учётом периода СССР в активе «Спартака» 15 выигранных Кубков страны (10 в СССР и пять в России). На втором месте по этому показателю располагается цска, у которого 14 Кубков страны (пять в СССР и девять в России).
Вчера были непередаваемые эмоции! Какой матч! С победой, друзья!
Российский экс-футболист Игорь Ледяхов раскритиковал трофей за победу в Фонбет Кубке России. Напомним, в минувшем сезоне турнир выиграл «Спартак». Во время празднования триумфа кубок развалился в руках футболистов.
Российский экс-футболист Игорь Ледяхов раскритиковал трофей за победу в Фонбет Кубке России. Напомним, в минувшем сезоне турнир выиграл «Спартак». Во время празднования триумфа кубок развалился в руках футболистов.
«Сейчас жиденький кубок России — он хрустальный и очень слабенький. Я застал последний Кубок СССР, который мы выиграли в 1992 году. Там отвалилась крышка кубка. Он был очень массивный, а хрусталь — достаточно крепким. Тогда таких эксцессов не было. Сейчас от любого соприкосновения кубок разваливается. Это вопросы к производителям», — сказал Ледяхов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Николаем Барановым.
Китайские, поди, кубочек то?) На Али взял РФС , по распродаже?)
Жулин: «Спартак» всю жизнь был самым популярным клубом в стране
— Мы увидели замечательный финал. Как болельщик «Спартака» очень рад, что команда наконец-то с титулом. Сама игра была практически равной, но уже второй раз Помазун совершает чудо и выручает. Это грамотный тренерский ход и вполне заслуженная победа.
— После этого трофея можно говорить, что футбольная столица России теперь в Москве?
— Она всегда была в Москве, просто на какое-то время переехала Санкт-Петербург. Думаю, «Спартак» в следующем году должен спрогрессировать, потому что наконец-то нашли неплохого тренера.
— Кубок «Спартака» стал более ярким событием, чем чемпионство «Зенита»?
— К чемпионству «Зенита» мы уже начинаем привыкать. У них для этого всегда есть ресурсы, на которые они приобретают очень сильных игроков. Поэтому здесь вряд ли можно чему-то удивляться.
Но «Спартак» — молодец. Очень прилично играли, с желанием. Наконец-то было видно, что глаза горят, вполне достойно смотрелись и выиграли трофей. Можно сказать, что теперь «Спартак» — кубковая команда.
«Спартак» всю жизнь был самым популярным клубом в стране, за него болеет безумное количество людей. Поэтому никаких сомнений быть не может, «Спартак» как был самым популярным клубом, так и остаётся, — приводит слова Жулина Sport24.
Максим Никитин: «Спартак» готов к продаже и Угальде, и Гарсии. Будет новый центрфорвард
«Что касается вратарской линии: голкипера летом покупать не будут. 100% начнётся поиск центрального защитника. Есть вероятность, что появится новичок слева в обороне, если будет хороший вариант.
Полностью уверен, что летом будет новый центрфорвард. «Спартак» готов к продаже и Угальде, и Гарсии. Были контакты по поводу Воробьёва, но сейчас всё встало. Идеально было бы купить его и сильного иностранца. Чтобы они оказались в «Спартаке» вдвоём: Воробьёв – запасной, а первый номер – сильный легионер. На Угальде и Гарсии нельзя заработать? На Ливае – вряд ли, на Манфреде – тоже сложно. Но за Угальде можно примерно € 12-15 млн выручить. Есть у него потолок, плюс эмоционально надо уходить сейчас, а трофей всегда добавляет к стоимости футболиста. А по Гарсии есть шевеления в Греции. Если за него получить € 8 млн – будет удача», — сказал Никитин в подкасте «Чемпионата» «Премьер-лига несправедливости».
В сезоне-2025/2026 Угальде принял участие в 38 матчах во всех турнирах, в которых отметился восемью голами и четырьмя результативными передачами. Гарсия сыграл 33 матча, где забил семь голов и сделал пять ассистов.
А зачем ЦЗ если есть Ву, Джику и Бабич? Да еще и Литвинов? А вот левый защитник нужен.
Как и форвард, желательно двое. Ливайя продавать 100% надо, Угальде желательно тоже, у него фарт закончился, не забивает. Зачем держать не забивающего форварда?
Получается 2-3 игрока надо купить.Еще под вопросом Маркиньос, вроде он не прочь уйти. Думаю его потеря не будет трагедией-игрок не плохой, но не стабильный. А вот Барко надо удержать любой, ценой, сложно найти ему замену, особенно в, условиях ограничения, рынка.
| Новости спорта | Новости | 2025-12-05 |
Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Новости спорта #2