Всё о спорте! Футбрл,хоккей. Прогнозы
Предыдущая часть темы: Новости спорта
❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Новости спорта #2
Всё о спорте! Футбрл,хоккей. Прогнозы
Предыдущая часть темы: Новости спорта
Экс-тренер «Спартака» Станкович может вновь возглавить «Црвену Звезду» — Sportklub
По информации источника, Станкович согласился провести дополнительные встречи с «Црвеной Звездой», чтобы окончательно определить размер возможной зарплаты и продолжительность контракта.
«Спартак» объявил об уходе Станковича из клуба 11 ноября. Сербский специалист возглавлял красно-белых с лета 2024 года. За этот период под руководством Станковича москвичи провели 64 матча во всех турнирах, в которых 37 раз победили, 10 раз сыграли вничью и 17 раз уступили.
Сербский тренер возглавлял «Црвену Звезду» с 2019 по 2022 год
«Тяжело найти логику». Слишкович высказался о ситуации в «Спартаке»
Он признался, что не может найти логику в том, что происходит в клубе.
«Мне очень тяжело найти логику тому, что происходит в «Спартаке». Надо спрашивать у людей, которые принимают определённые решения. «Спартак» по уровню игроков должен находиться как минимум в первой тройке. Почему он сейчас занимает шестое место, мне очень тяжело ответить на этот вопрос. Мне жаль видеть «Спартак» на такой низкой позиции в таблице. Когда у тебя Мартинс сидит в запасе, это говорит о силе команды. Когда Зобнин сидит на скамейке, это говорит о том, что внутри команды сильная конкуренция», — сказал Слишкович в новом выпуске подкаста «Чемпионата» под названием «Премьер-лига несправедливости».
«Тяжело найти логику». Слишкович высказался о ситуации в «Спартаке»
Понятия логика и лукойловский менеджмент не совместимы..
Генич рассказал, что Романов останется в «Спартаке», даже если ему поступит предложение от клуба Первой лиги
Комментатор Константин Генич заявил, что исполняющий обязанности главного тренера московского «Спартака» Вадим Романов не покинет клуб, даже в случае предложения возглавить команду Первой лиги.
— Я спросил у Романова, останется ли он в штабе нового тренера, если тот будет назначен. Он ответил, что это не ему решать: какое решение примет клуб, так и будет. При этом он добавил, что даже если прямо сейчас поступит предложение от клуба Первой лиги, он всё равно останется в «Спартаке», — сказал Генич в эфире программы
Тарпищев призвал «Спартак» оставить Романова главным тренером: «Знает своих и чужих игроков, чего не было при Станковиче»
«Идеальный тренер — некорректный вопрос. Найти идеального тренера легко, но он опять должен собрать новую команду под свой стиль работы. Получается, всех надо продать и взять новых. Это неправильный вопрос. Я сторонник наших тренеров. Допустим, Романов сейчас пришел, знаний хватает, знаком со своими и чужими игроками. Я бы, например, дал ему попробовать. Он не ломает игроков: знает и своих и чужих, чего не знал Станкович. Почему? Деян везде проиграл первые таймы. Это не тактика, не стиль, а знание игроков. С этой позиции с опаской смотрю на приход нового идеального тренера, потому что тот будет формировать все по новой. Это потеря еще полутора лет», — сказал Тарпищев «СЭ».
В «Спартаке» определятся с главным тренером до Нового года
Как стало известно сетевому изданию «Евро-Футбол.ру», московский «Спартак» планирует назначить нового главного тренера команды до Нового года.
Напомним, что после отставки Деяна Станковича в ноябре исполняющим обязанности наставника «красно-белых» был назначен бывший член его тренерского штаба Вадим Романов.
При Романове «Спартак» победил цска, проиграл «Балтике» и сыграл вничью со столичным «Динамо» в РПЛ, а также одолел московский «Локомотив» в Кубке России.
Поисками нового наставника занимается спортивный директор клуба Франсис Кахигао. По последней информации, клуб продолжает переговоры с бывшим главным тренером «Краснодара» Владимиром Ивичем.
Ранее от работы в «Спартаке» отказался экс-наставник «Милана» Сиефано Пиоли. Также в клубе опровергли информацию о том, что руководство ведет переговоры только с иностранными специалистами.
Сборы «Спартака» пройдут в ОАЭ
Стали известны планы красно-белых на зимнюю паузу в сезоне. Подготовка нашей первой команды пройдет в Дубае.
«Спартак» выйдет из отпуска 12 января. Команде предстоят медицинское обследование и тесты на функциональную готовность, а 15 января красно-белые отправятся в Дубай.
Первый сбор пройдет с 15 по 21 января, второй — с 27 января по 7 февраля, а третий — с 12 по 28 февраля.
Соперники команды по товарищеским матчам и даты встреч определятся позднее. Следите за новостями на нашем официальном сайте.
В Амстердаме перенесли слушание по делу Промеса
Апелляционный суд Амстердама перенес следующее досудебное слушание по делу нидерландского футболиста, бывшего игрока московского "Спартака" Квинси Промеса с 23 на 18 декабря, сообщила РИА Новости пресс-секретарь инстанции Йетта Бурлесон.
"Дата слушания изменена на 18 декабря", - проинформировала Бурлесон в четверг.
В ходе этого заседания будет рассмотрен вопрос об отмене или приостановлении предварительного заключения футболиста. Ранее сообщалось, что суд проведет слушание по этому вопросу 23 декабря.
Предыдущее досудебное слушание по делу Промеса состоялось в конце сентября. По итогам заседания Апелляционный суд Амстердама отклонил ходатайство защиты о снятии или приостановлении решения о заключении футболиста до начала судебного разбирательства по существу. Тогда суд счел, что интересы продолжения профессиональной карьеры подозреваемого не перевешивают общественные и уголовно-правовые. Как сообщала агентству представитель суда, слушание дела по существу состоится уже в 2026 году.

Лига наций-2026/27 без России? УЕФА не включил нашу сборную в число участников
Как стало известно «СЭ», Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал процесс приема заявок на участие национальных команд в Лиге наций-2026/27. Их надо отправить в администрацию УЕФА не позднее 9 января будущего года.
Всем европейским федерациям сегодня направлено соответствующее уведомление, к которому приложен перечень 54 стран с распределением по четырем лигам — А, В, C и D. Россия указана отдельно, в конце списка, вне лиг — с пометкой об отстранении до дальнейшего уведомления.
Лига А. Португалия, Испания, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Дания, Хорватия, Сербия, Бельгия, Англия, Норвегия, Уэльс, Чехия, Греция, Турция
Лига В. Шотландия, Венгрия, Польша, Израиль, Швейцария, Босния, Австрия, Украина, Словения. Грузия, Ирландия, Румыния, Швеция, Северная Македония, Северная Ирландия, Косово
Лига С. Исландия, Албания, Черногория, Казахстан, Финляндия, Словакия, Болгария, Армения, Белоруссия, Фареры, Кипр, Эстония, Латвия или Гибралтар, Люксембург или Мальта, Молдавия*, Сан-Марино*
Лига D. Азербайджан*, Литва*, Гибралтар или Латвия, Мальта или Люксембург, Лихтенштейн, Андорра
* в зависимости от итогов мартовских стыковых матчей.
Лиги составлены на основании результатов предыдущего турнира, в котором наша команда тоже не участвовала. Окончательный вид список приобретет после мартовских стыков. А состав групп определят на жеребьевке, которая должна пройти 12 февраля 2026 года в Брюсселе. После этого администрация УЕФА составит календарь матчей.

Дмитрий Парфёнов: с таким составом «Спартак» должен бороться за медали. За золотые
Бывший футболист «Спартака» Дмитрий Парфёнов оценил амбиции нынешней команды красно-белых. Он считает, что «Спартак» должен бороться за золотые медали. Напомним, по итогам первой части сезона Мир РПЛ клуб занимает шестое место в турнирной таблице.
«Домашние матчи «Спартака» осенью посещал. Я смотрю футбол не как болельщик, а как тренер. Наблюдаю, как команда обороняется, атакует, перестраивается. Конечно, мне не нравится место «Спартака» в таблице. Эта команда должна бороться за медали. За золотые. Состав-то хороший. Но и кидать камень ни в чей огород не буду. Оценивать работу коллег некорректно», — сказал Парфёнов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Олегом Лысенко.
Заварзин: если «Спартак» хочет стать чемпионом, то надо брать иностранного тренера, а не россиянина
Бывший генеральный директор московского «Спартака» Юрий Заварзин призвал не назначать на пост главного тренера красно-белых россиян.
«Спартак» за 20 лет один раз был чемпионом. Если у них это желание не пропало, то надо брать иностранного тренера, а не россиянина. Нужен тот, кто сможет управлять этой группой легионеров в команде, они там не все простые, знают себе цену. Российские же тренеры ещё ничего не добились, не показали чемпионских результатов.
Те же Юран, Аленичев, Парфёнов и остальные — это хорошие ребята, но за плечами у них особо нет результата. «Спартаку» же нужно чемпионство. Стеночки и забегания были раньше, но нужно понимать, что футбол и технологии движутся вперёд. Раньше и тренеров в командах было всего два, но сейчас не так, да и аналитика стала сумасшедшая», — заявил Заварзин
«Спартак» должны возглавить Юран и Мостовой
Бывший тренер клубов РПЛ Миодраг Божович поделился мыслями о том, кто мог бы стать главным тренером «Спартака» после отставки Деяна Станковича.
После увольнения сербского специалиста обязанности главного тренера исполнял Вадим Романов.
«Считаю, «Спартак» должны возглавить Сергей Юран и Александр Мостовой. Уже всем дали шанс поработать, а почему бы не дать им? Они оба – легенды клуба.
Если они возглавят «Спартак», лично с удовольствием за этим понаблюдаю. Думаю, и фанаты тоже. Хуже клубу от их назначения точно не будет».
Дьяков о «Спартаке»: «Черчесов – отличный вариант. Но они опять возьмут тренера из какого-нибудь «Базеля»
Бывший защитник «Спартака» Виталий Дьяков считает, что красно-белым подошел бы Станислав Черчесов.
«Иностранный тренер – это всегда хорошо и очень интересно. Но если мы возьмем последних иностранных специалистов в «Спартаке» – только Ваноли смог выиграть Кубок России. Я не вижу сейчас логики в тренере-иностранце. Лучше поискать кого-то у себя под носом.
«Спартаку» нужен тренер, который наладит дисциплину в команде. Это самый важный момент, поскольку игровой дисциплины футболистам явно не хватает. Тренер по типу Станислава Черчесева пришелся бы ко двору. Мне было бы очень интересно понаблюдать за его работой в «Спартаке». Если говорить про Андрея Талалаева, то не могу ничего сказать. Для меня Черчесов – отличный вариант. Хотя это очень маловероятно, потому что Станислав Саламович уже при клубе.
«Спартак» в любом случае самый обсуждаемый клуб. Кого бы они не взяли, реакция будет одна и та же. Когда пойдут первые победы, то все начнут называть красно-белых претендентами на чемпионство. Если будут поражения – фанаты сразу будут увольнять главного тренера. Я не могу сказать, что сейчас в мыслях у руководства «Спартака»… Но мне кажется, что в итоге возьмут иностранца.
На сегодняшний день очень трудно пригласить топового тренера в РПЛ. Поэтому опять возьмут специалиста из какого-нибудь «Базеля». Но когда говорили о возможном приходе Риеры – это было интересно. В этом есть логика, потому что у него есть тренерский опыт, хорошая игровая карьера и самое важное – знание русского языка»
Станкович станет главным тренером «Црвены Звезды»
Сербский тренер Деян Станкович возглавит «Црвену Звезду», сообщает SportSport. По данным источника, стороны согласовали детали соглашения.
Ожидается, что белградский клуб объявит об отставке главного тренера Владана Милоевича 20 декабря после игры с «Младостом» в 20-м туре чемпионата Сербии. После 18 туров команда набрала 41 очко и занимает второе место в таблице, отставая от «Партизана» на пять очков.
11 ноября 47-летний Станкович был отправлен в отставку с поста главного тренера «Спартака». Серб тренировал красно-белых с лета 2024 года.
Станкович возглавлял «Црвену Звезду» с 2019 по 2022 год. Вместе с клубом трижды подряд выигрывал чемпионат Сербии и дважды — Кубок страны.
«Спартак» объявил имя лучшего игрока по итогам ноября и декабря
Пресс-служба московского «Спартака» объявила имя лучшего игрока команды по итогам ноября и декабря. Им стал крайний нападающий Пабло Солари. На счету аргентинца три гола и две результативные передачи в шести играх последнего осеннего и первого зимнего месяцев. За Солари отдали свои голоса 49% болельщиков красно-белых.
Для Пабло эта награда стала первой в карьере. К московскому клубу вингер присоединился в феврале 2025 года. Всего в нынешнем сезоне он провёл 25 матчей во всех турнирах, забил шесть мячей и сделал шесть голевых передач.
Интернет-портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Солари в € 7 млн.
Но они опять возьмут тренера из какого-нибудь «Базеля»
Это точно,100% так.)))) Еще хорошо хоть что Базеля,а может быть еще и хуже.)))) С нетерпением ждем очередного Абаскаля.)))
Представитель Чернова: На этой неделе запланирована встреча с Кахигао
Представитель защитника Никиты Чернова Владимир Кузьмичев сообщил, что на текущей неделе у него запланирована встреча со спортивным директором «Спартака» Франсисом Кахигао.
Чернов, принадлежащий «Спартаку», летом перешел на правах аренды в «Крылья Советов». За это время 29‑летний защитник провел 12 матчей за самарцев и забил один гол.
— Есть ли вероятность, что Никита зимой вернется в «Спартак»?
— Мы этот вопрос проговорим на этой неделе. У нас запланирована встреча со спортивным директором Франсисом Кахигао. Мы этот вопрос будем проговаривать, посмотрим, что скажет сторона «Спартака».
— Есть ли желание у Никиты вернуться?
— «Спартак» — это тот клуб, в котором Никита провел хорошую часть своей карьеры. Он четко осознает, что может спокойно конкурировать с теми ребятами, которые сейчас находятся в клубе. Более того у «Спартака» есть возможность отозвать аренду. Если «Спартак» захочет ею воспользоваться, то Никита точно будет не против, — сказал Кузьмичев «Матч ТВ».
«Вы что наделали?» Станислав Черчесов — о трансферах «Спартака»
Главный тренер «Ахмата» Станислав Черчесов высказался о трансферной политике московского «Спартака». Летом из клуба ушли, в числе прочих, полузащитник Данил Пруцев, хавбек Хесус Медина, защитник Алексис Дуарте и некоторые другие футболисты.
«Если новый тренер «Спартака» понимает в футболе, он скажет обязательно — дайте Пруцева. Я вообще не понимаю, зачем его отдали. Взяли игроков под тренера, а уже тренера нет. Это вопрос к клубу. Пришёл Гарсия за 20 млн, а ему места нет. Пришёл Солари, а ему тоже нет места. Вы что наделали? Гарсия и его представитель, я думаю, тоже не понимают, зачем ему платят столько денег и не находят места.
У тебя Угальде 18 забил, а ты не знаешь что с этим Гарсией делать. В итоге Гарсию приобрели и одновременно не приобрели. Я когда работал в «Спартаке», взял Веллитона. Когда я ушёл, он также играл. Не потому что он мне нравится и я его люблю, а потому что клубу оставляю футболиста», — сказал Черчесов в новом выпуске YouTube-канала «О, родной футбол!».
«Вы что наделали?» Станислав Черчесов — о трансферах «Спартака»
Черчесову луче бы такой вопрос задать руководству "Ахмату") Или его уже уволили и он пополнил ряды вечных балоболов типа Мостового и др.?)
| Новости спорта | Новости | 2025-12-05 |
Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Новости спорта #2