Когда человек пребывает в душевном покое, он преуспевает в своих делах. У него возникает потребность разделить с другими свой успех, радость, любовь. Он счастлив. К сожалению, наш мир несовершенен и такие качества как ненависть, насилие, предрассудки, зависть и разногласия, говорят о том, что для обретения душевного спокойствия и равновесия людям надо проделать большую работу.
Большое препятствие к душевному спокойствию часто создает наше окружение. Оно или помогает нам в нашем стремлении обрести счастье и спокойствие или, наоборот, является нашим раздражителем, доводящим до ярости.
Что же означает это слово РАЗДРАЖИТЕЛЬ. Это любое воздействие, происходящее внутри организма или оказываемое извне, которое приводит к каким либо изменениям энергии и тем самым влияет на РЕЦЕПТОРЫ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ.
Зачастую большая часть РАЗДРАЖИТЕЛЕЙ нам не приятна и даже больше – выводит из себя, просто бесит!
Каждый человек, который находится рядом с вами, является излучателем собственной энергии и далеко не всегда положительной. Вокруг него создается поле, а если людей много – они создают очень мощное поле. И, находясь рядом, вы поневоле ловите эти сигналы. Вы поддаетесь воздействию данного поля и замечаете как ваше состояние, ваше настроение иногда довольно таки резко меняется и далеко не в лудшую сторону.
Добиться душевного равновесия в этом случае можно через техники прощения, через самопрограммирование на позитив, через очищение. Когда вы будете практиковать их каждый день, вы избавитесь от всех этих блоков – раздражения, гнева, агрессии, депрессии. Вибрации негативно и враждебно настроенного окружения не будут зависать в вашем теле – им не за что будет цепляться. Вы будете излучать счастье, ходить улыбаться, невзирая на то, что большинство будут ходить с перекошенными лицами.
Хочу поделиться с вами замечательными секретами от Дайера Уэйна (кратко)
«Десять секретов успеха и душевного покоя»
Секрет Первый
ОТКРОЙТЕ СВОЙ УМ ВСЕМУ И НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЯЗЫВАЙТЕСЬ
«Я хочу сказать о том, что я думаю и чувствую сегодня, но с той оговоркой, что завтра, может статься, я опровергну все, что сказал». Ральф Уолдо Эмерсон
Большая часть ваших мыслей сформировалась под влиянием местности, религиозных верований, вашей национальности и политических убеждений ваших родителей, под влиянием вашего роста, пола, школы, в которой вы учились, и занятий ваших родных. И это далеко не полный список.
Секрет состоит из двух частей. В первой части речь идет об уме, который ко всему открыт; во второй части – об уме, который ни к чему не привязан. Из привязанностей возникают все ваши проблемы. Необходимость доказать свою правоту, добиться победы любой ценой, обладать кем-то или чем-то или заставить других поверить в ваше превосходство над ними – все это не что иное, как привязанности. Открытый ум отрекается от этих привязанностей и взамен достигает душевного покоя и успеха.
Секрет Второй
НЕ ДАЙТЕ УМОЛКНУТЬ СВОЕЙ МУЗЫКЕ
«Лишь одна жизнь дана каждому из нас – наша собственная». Еврипид.
Вы воплотились в этом теле в точно назначенный час и покинете этот мир, когда вам суждено его покинуть. Вы играете важную роль.
Рассмотрите любую ситуацию и выясните, что в ней для вас важнее – то, что вы знаете, или то, что вы чувствуете.
Когда вы боитесь чего-то, испытываете чувство одиночества, или, наоборот, чем-то взволнованы, переполнены любовью или восторгом, эти чувства будут преобладать и влиять на ваши поступки.
Вы можете страстно увлечься только тем, что действительно вдохновляет или воодушевляет.
Что является вашей страстью? Что волнует вашу душу? Какое занятие дарит вам ощущение полной гармонии с собой и наполняет вашу жизнь смыслом? Что бы это ни было, знайте, что именно этим вы сможете и заработать на жизнь, и принести пользу другим.
Секрет Третий
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОТДАТЬ ТО, ЧЕГО У ВАС НЕТ
«Поверь в себя – и ты тотчас поймешь, как надо жить». Иоганн Вольфганг Гете.
Наши мысли создают нашу реальность, потому что они определяют наши ответные реакции на повседневную жизнь. Эти ответные реакции и являются вашей внутренней энергией, которую вы отдаете. Если вы злитесь, это значит, что вы накопили злобу внутри себя. Как и все в мире, ваши мысли – это форма энергии. Все, что вы чувствуете и переживаете, – результат вашего энергетического притяжения. Вы получаете от мира только то, что отдаете сами. Вы притягиваете ту же энергию, которую отдаете.
Низкая энергия притягивает низкую энергию. К чувствам низкой энергии относятся гнев, ненависть, стыд, страх и чувство вины, а также соответствующие мысли. Они не только ослабляют вас, но и притягивают себе подобные! Заменив мысли низкой энергии на возвышенные мысли о любви, гармонии, мире и радости, вы начнете притягивать к себе более высокие энергии и вибрации, которые потом сможете отдавать другим.
Если вы будете больше любить себя, вы сможете притягивать более высокие энергии, которые помогут вам внутренне измениться.
Если вы посылаете во вселенную свою любовь и уважение к себе, вселенная ответит вам любовью и уважением. В действительности, это очень просто. Но вы не можете отдавать то, чего у вас нет.
Секрет Четвертый
ПРИДИТЕ В ОБЪЯТИЯ ТИШИНЫ
«Одиночество как возможность часто оставаться наедине с собой решительно необходимо и для сколь-либо глубокой медитации, и для личности вообще; одиночество же пред лицом красоты и величия природы – это колыбель таких мыслей и чаяний, которые не только ценны для индивида, но и без которых не может обходиться общество». Джон С. Милл
Мы живем в шумном мире, где на нас беспрерывно обрушивается громкая музыка, вой сирен, грохот строек и грузовиков, рев самолетов, шум машин, стригущих газоны, и т. п. Эти неестественные звуки вторгаются в наши чувства и нарушают покой.
Наш душевный покой зависит от того, сколько времени мы проводим в тишине. Погружаясь в молчание, мы сможем избавиться от напряжения и беспокойства, пополнить свои силы и, заново познав радость близости к Богу, испытать чувство единения со всем человечеством. Молчание снимает усталость и освобождает творческую энергию.
Я советую вам проводить как можно больше времени в тишине. Это достижимо, если ежедневно заниматься медитацией.
Секрет Пятый
ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ИСТОРИИ
«Вот лежит мое прошлое
Я поцеловал его на прощанье;
Спасибо, ребята,
Я не стану о нем скучать».
Огден Нэш.
След, оставляемый событиями вашей жизни, ничем не отличается от следа, оставляемого самолетом в небе. Подумайте, может ли след вести вас вперед. Ваше прошлое ни в какой степени не может отвечать за то, что вы сейчас переживаете, или за то, что вам не удается в настоящее время.
Большинство людей живут, застряв в собственных следах. Они цепляются за личные истории, пытаясь оправдать свое бессилие и стремление к саморазрушению. Лелея свои прошлые несчастья, обиды и неудачи, они торопятся поделиться ими с первым встречным через минуту после знакомства: «Меня бросили еще в детстве»,
«Я алкоголик», «Мои родители развелись, и я до сих пор не могу придти в себя».
Очнитесь! Ваше прошлое давно миновало! Цепляясь за прошлое, вы не только парализуете свое настоящее, но и препятствуете собственному исцелению от прошлых травм. Ссылаясь на трудности в прошлом и находя в них причины, помешавшие вам добиться успеха в жизни, вы тем самым приписываете прошлому способность управлять вашим настоящим. Другие люди, со своей стороны, утверждают, что не могут осуществить своих целей и быть счастливыми, потому что старые добрые времена прошли и вернуть их невозможно.
Ваше прошлое не имеет никакого отношения к вашей реальности в настоящем.