❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Врачебный кабинет☎ » Снимите розовые очки, или где ловушка для оптимистов

Снимите розовые очки, или где ловушка для оптимистов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Наше естественное желание найти ответ на вопрос, как сделать жизнь ярче, порою вызывает обратный эффект.

На такие темы писать очень опасно, но все же попытаюсь дать развернутый комментарий для своего поста. Но хочу сделать небольшое отступление: во-первых, сам оптимист, во- вторых, оптимист оптимисту рознь. В чем разница и какие два типа этих людей, на мой взгляд, существует, отвечаю.

Оптимизм настолько сильно воспитывался в нашем социалистическом обществе, что это долгое время позволяло верхушке государственной власти посредством массового гипноза внушить людям в масштабах страны важную мысль: они и есть самые счастливые жители земли, ну и в таком духе. Сейчас я не ставлю своей целью очернить социалистический строй, потому что для меня это время было очень счастливым, и пусть каждый решает, как ему и где было и есть лучше. Моей целью является желание открыть глаза на вещи, на которые закрывать их точно не стоит.

Как это связано с оптимизмом? Если коротко, то, помним, оптимист- человек, верящий, что все будет хорошо. Вера эта, с одной стороны, замечательная, но при одном условии: важно не только верить, но и трезво оценивать ситуацию и понимать, как и куда идти, при этом занимая самую активную жизненную позицию.

Как-то я стал замечать, что не очень верю в состояние счастья многих из них. Потом стало понятно, это неверие возникает оттого, что люди в глубине себя не чувствуют его, но носят маску безбрежного счастья и радости. Что в этом плохого?

Думаю, это, во-первых, уводит от прохождения своих духовных уроков, когда проблемы сподвигают человека глубоко и серьезно задуматься о своей жизни, что-то в ней поменять, и как следствие- стать по-настоящему счастливым. Ведь тогда изнутри получится освободиться от груза истинных переживаний, благодаря которым раскроются глаза на многие вещи, и станет понятен ответ, как сделать жизнь ярче.

А освобождение, как известно, дает энергию истинной радости и счастья. Наступает осознание благодаря честности и смелости посмотреть на правду жизни, но велика награда за эти качества человека, ведь он обретает великую силу Созидателя, творца своей жизни.

Но вернемся к ловушке оптимистов, в которую они часто попадают, благодаря своему непреодолимому желанию и умению идеализировать мир вокруг себя.

Проблемы в жизни людей приходят не случайно: случилась проблема, пойми, что не так, для чего она, чему учит. Не стоит закрывать глаза и начинать изображать из себя сильного, сильную, мол, проблемы нас не пугают, потому что мы их не замечаем.

Но здесь тогда происходят интересные вещи: круг проблем все более сужается, и наступает такой момент, когда человек не может и не знает, куда двинуться, чтобы не попасть в новый омут. Жизнь настойчиво продолжает взывать к прохождению нужных уроков для его развития , чтобы уже не было сил изображать счастье, а человек задумался и увидел то, что должен увидеть и понять.

Вот в такую ловушку порою попадают многие оптимисты.

Но мне более импонирует другая их категория. Эти люди понимают, если случилась проблема, ее нужно просто решать путем осмысления, смелости и правдивости. Но они знают, что жизнь всегда поддержит хороших учеников. Она даст им силу, знания и поддержку. Я за этот тип, а вы?

+1

2

Я тоже, Вячеслав! :flag:  :love:

+1

3

Лилия Баймухаметова написал(а):

Я тоже, Вячеслав!

:flag:

+1

4

:flag:  :love:

0

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Врачебный кабинет☎ » Снимите розовые очки, или где ловушка для оптимистов