❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Ракушка » Запасы на зиму


Запасы на зиму

Сообщений 1 страница 30 из 96

1

Моя любимая   икра кабачковая на зиму.
Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/338/sm_337628.jpg
Кабачковая икра - любимое блюдо во многих семьях. Такую закуску легко заготовить на зиму, поэтому в сезон свежих овощей непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра по этому рецепту очень похожа на магазинную.
Продукты
Кабачки молодые - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Томатная паста - 30 г
Масло растительное - 40 г
Уксус 9% - 10 г
Соль - 10 г
Сахар - 20 г
Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу

Подготовить продукты.
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
Срезать края кабачка с двух сторон. Если кабачок немолодой, очистить его от кожуры и семян.
Нарезать кабачок средними кусочками.
Разогреть масло в кастрюле, выложить морковь. Тушить морковь на небольшом огне 10 минут.
Туда же добавить кабачки и лук.
Добавить сахар и соль, прикрыть крышкой. Тушить кабачки с луком и морковью 30 минут. При желании овощи можно немного поперчить.
Пока готовятся овощи, стеклянную банку вымыть и простерилизовать: установить специальное кольцо для стерилизации над кастрюлей с кипящей водой, поставить сверху на кольцо банку вверх дном. Стерилизовать банку 5 минут.
Также пропарить и крышку, но уже 1-2 минуты.
Овощи перемешать, они стали мягкими.
Добавить к овощам томатную пасту. Тушить еще 20 минут.
Влить уксус, довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты и остудить овощи в томатном соусе пару минут.
Погружным блендером измельчить кабачки с морковью и луком до однородной консистенции.
Поставить кабачковую икру с томатной пастой на плиту и варить под крышкой 3 минуты.
Выложить икру из кабачков в простерилизованную банку.
Закупорить банку с кабачковой икрой крышкой, накрыть одеялом и остудить. Хранить кабачковую икру с томатной пастой в темном прохладном месте до зимы.

+4

2

https://i.pinimg.com/originals/e5/f3/91/e5f391e97157e002df0de081838752e9.jpg

+4

3

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/53/945625.jpg
:love:

+2

4

Однако,знатная закуска..)

+2

5

https://vcnews.ru/wp-content/uploads/2020/09/4-2-1.jpg

+5

6

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/53/118338.jpg

+3

7

http://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/5/t193182.jpg

1. Засолка грибов - холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму.

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом.
грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.

+2

8

http://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/5/t301748.gif

+2

9

http://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/5/t595705.jpg

КАБАЧКИ ПО - КОРЕЙСКИ С ГОТОВОЙ ПРИПРАВОЙ
Заготавливаем вкусные кабачки по-корейски на зиму с морковью и готовой приправой
Этот способ приготовления еще быстрее и проще. В нем используется меньше овощей и готовый набор специй. Но по вкусовым качествам закуска ничем не уступает предыдущей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоденькие кабачки небольшого размера - 1,5 кг морковь - 400 г
соль - 1 ст. л. (без горки) сахар - 4 ст. л.
готовая приправа для моркови по-корейски - 2-3 ст. л. подсолнечное масло без запаха - 120 мл
столовый уксус (9%) - 80 мл
Выход: 1 литровая или 2 полулитровых банки.
-1-
Главный ингредиент помойте. Обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики. Натрите на терке для корейских салатов или измельчите в кухонном комбайне. Если нет ни того, ни другого, нарежьте ножом - тонкой соломкой.
-2-
Помытую и очищенную от кожицы морковку тоже измельчите. Сложите овощи в глубокую миску.
3-
Всыпьте сахар.

4-
Добавьте соль.
-5-
Влейте столовый укус.
-6-
Влейте растительное масло.
-7-
Добавьте в кабачки с морковью приправу для салатов по-корейски.
-8-
Перемешайте ингредиенты. И дайте будущей заготовке настояться в течение 1-3 часов при комнатной температуре.
-9-
Этот рецепт кабачков по-корейски  не предполагает использование горячего маринада или рассола. Основная жидкость - это овощной сок, смешанный с маринадом.
10-
Просто разложите закуску по чистым и сухим банкам. Поставьте их в холодную духовку. Разогрейте ее до 140-150 градусов. И стерилизуйте полулитровые банки с консервацией 15, а литровые - 20 минут с момента нагрева духового шкафа.
-11-
Закатайте или завинтите кабачки с морковкой чистыми сухими крышками. Переверните (если крышки классические, а не "твист-офф"). Плотно укутайте. На следующие сутки, когда салат полностью остынет, можете убрать банки до зимы в кладовую или сухой погреб.

+2

10

:crazyfun:  :D  :cool:  :flag:  Надо же так придумать !!! :dontknow:

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/53/96253.jpg

+4

11

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/53/260684.jpg

+3

12

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/53/778544.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/53/346589.jpg

+3

13

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/53/186703.jpg

+3

14

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/53/976615.jpg

+2

15

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/53/773507.jpg

+3

16

http://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/5/t294835.jpg

+2

17

http://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/5/t341628.jpg

+2

18

https://mircooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%83-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC.jpg
Помидоры на собственном соку с чесноком.

+3

19

http://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/5/t290078.jpg

+2

20

https://img-global.cpcdn.com/recipes/e3ffa0a71100643e2a6d3610664539ffe103044e75c6bc3a9672db16999b4a66/1200x630cq70/photo.jpg

+2

21

http://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/5/t973882.jpg

+1

22

https://i.ibb.co/5cqKRBP/c7861bfc1d86.jpg

+3

23

Сушеные белые грибы.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/53/661695.jpg

+2

24

http://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/5/t227397.jpg

+1

25

http://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/5/t659721.jpg
Сварим варенье и цукаты!

+1

26

http://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/5/t509215.jpg

+1

27

http://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/5/t798828.jpg

+1

28

http://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/5/t630047.jpg

+1

29

https://i.ibb.co/znrHmQt/image.jpg

+2

30

https://i.ibb.co/Vv6KSJV/2.jpg

+1


Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Ракушка » Запасы на зиму